motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >        
> 

качество камеры в Zn5?, у кого как работает камера?

andoid
сообщение 2.12.2008, 2:48

Интересующийся
**

Из: Воронеж
Модель телефона: ZN5
Прошивка: 81.03.05R

Рейтинг: 3

просто правлю первый пост.

моторола якобы позиционирует Zn5 как полновесную замену цифромыльнице Прикрепленное изображение, однако лично у меня не всё так гладко
предлагаю, по совету уважаемого AstaRoth "Суть проблемы ясна-необходимо тестировать на разных аппаратах. Автор, оформи тему - пусть народ делает снимки с одинаковыми интервалами и настройками и выкладывает фотки сюда-мы сразу все увидим."

выкладываю, для начала образцы работы своей вспышки, все установки по-умолчанию, расстояние 4 м., вспышка автоматический режим, интервал между кадрами пытался делать ок. 5сек.. свет в комнате выключил, на улице уже темно, заряд аккум. ок.20% (забегая вперед, скажу. что от его заряженности работа вспышки мало зависит. сам проверял...), при съёмке, индикатор вспышки уже не моргал. фокусировочная рамка была зеленая...т.е. всё вроде бы было более чем готово к съемке, а получилось в итоге вот что -
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
получив такой "впечатляющий" результат, предлагаю всем владельцам Zn5 повыкладывать свои снимки в аналогичных (да и в других тоже) условиях, дабы сообща можно было их сравнить, ну и конечно же попытаться найти противоядие такой "прикольной" работе....

РS ну и дальше просто продолжение первого поста...

согласен. просто к звуку неожиданно и случайно добавилось ещё одно пренепреятнейшее наблюдение.... вчера был на дне рожденья, и пощелкал в гостях серию фоток (все установки по-умолчанию стояли)... так вот оказывается нет правдивой индикации готовности\неготовности вспышки! в результате куча фоток откровенно недодержанные и т.д. ... и вытянуть их уже невозможно. т.к. не тот класс матрицы и отснятого материала... а ведь готовность\неготовность к съемке показывает самая наипростейшая мыльница!...
в итоге призадумался окончательно, т.к. а в чем же тогда остается прелесть данного тела, кроме внешности, металла\стекла\резины да и вообще брендовости?....
сыроватый какой-то продукт получается., явно не то что ожидалось...обиднаааааааа!

Сообщение отредактировал andoid - 6.12.2008, 9:53
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Mixey
сообщение 2.12.2008, 15:42

Новичок
*

Модель телефона: zn5 & V9
Прошивка: Стандартные

Рейтинг: 0

Есть там все. При зарядке конденсатора вспышки мигает значек молнии.
К началу страницы
+Ответить
TiM_22R
сообщение 3.12.2008, 9:08

Гуру

Из: Барнаула
Модель телефона: Moto X (at&t 32gb)
Прошивка: есть.

Настроение:
Эх! Что за жизнь без пианины!

Рейтинг: 534

Ну,не знаю...кондюк заряжается раньше,чем сохраняется фотография или запускается камера...(если только батарея не села). А при серийной (непрерывной) съёмке естественно мощность вспышки меньше...
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 4.12.2008, 11:12

Интересующийся
**

дабы проиллюстрировать..
выкладываю серию фоток
вечер, стою в курилке, аккум. заряжен на 100%, всё по-умолчанию, вспышка -автомат... дожидаюсь чтобы не моргал индикатор заряда вспышки (молния) + появится зеленая фокусировочная рамка
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
все кадры, сколько не дожидайся заряда вспышки с разной экспозицией!
на режиме вспышка вкл. и устр.красн.глаз. результат более ровный, но всё-равно на неуд. к тому же, на устр.красн.глаз. вспышка почему-то моргает только один раз, а не два и более...
единственно, где практически одинаковый резульат - так это на непрерывной съемке, все четыре кадра на оценку. -удовл., т.к. энергии вспыщки чуток не хватает, ну да это и понятно, и потому вопросов к этому режиму нет.
ИТОГ. перебывала у меня куча техники с ксеноновыми вспышками, но более кривой я ещё не видел! вот это всё конечно оказалось совсем не то. что от Zn5 ожидалось... грустно!

ps.gif может какой добрый человек выложит свою серию кадров (настр. по умолчанию) с вспышкой какого-нибудь темного угла с расстояния 2-4 метра? интересно всё же сравнить... а то засада какая-то получается...

Сообщение отредактировал andoid - 4.12.2008, 11:21
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 4.12.2008, 12:43

Интересующийся
**

вот решил вынести это в отдельную тему, а то уж оч. меня этот вопрос взволновал\заинтересовал...

пробовал снимать днём на Zn5 - качество - отличное!
но как только только вечер или в помещении съемка - появляюся проблемы
1. ощутимо шумит матрица (даже в N82 от нокии и то шумов меньше!)
2. крайне неравномерно работает вспышка в в автоматическом режиме, результат потому получается непредсказуемый, а фото часто загубленные.
интересно - только у меня такая напасть, или это общий глюк Zn5? а может дело в прошивке?

ps.gifможет какой добрый человек выложит свои несколько подряд кадров (все настр. по умолчанию) с вспышкой какого-нибудь темного угла с расстояния 2-4 метра? интересно всё же сравнить... а то засада какая-то получается...

Сообщение отредактировал andoid - 4.12.2008, 12:50
К началу страницы
+Ответить
kazah60
сообщение 4.12.2008, 12:52

Интересующийся
**

Прошивка: R6637_G81.03.0АR

Рейтинг: 3.5

andoid,

Попробовал фотографировать,как и ты делал.
В общем,первый кадр отлично получился.А дальше,- полное плохомо.Вспышка явно не успевает заряжаться.Сколько нужно ждать до полного заряда,я не экспериментировал.Расхотелось как-то.Если кто такие эксперименты ставил и поделится своими наблюдениями, то буду рад.
Хотя радоваться особо и не чему."Бубнение" в динамике в тихих помещениях тоже достаёт,потому и создал ранее тему с вопросом о возможности отключения функции "Кристал толк".Ну должен же аппарат за такие деньги нормально звонить,т.е. разговаривать по нём !!!Это же элементарное требование.Иногда так и хочется хряпнуть Зину об пол...Я у покупал-то Зину,чтобы не таскать сотовый и фотик,а хотелось всё в одном.
Жду смены прошивки .Может звук в разговорном динамике исправят.
К началу страницы
+Ответить
Art
сообщение 4.12.2008, 14:01

Walk of life

Из: Череповец
Модель телефона: Moto Z Force

Настроение:
хорошо

Рейтинг: 335

Людии. Поставьте 09R smile.gif гораздо всё стабильнее работает, в том числе и камера. На неё почти не жалуюсь. N82 фоткает лучше) N95 нервно курит в сторонке, и всё благодаря ксенону у ZN5.
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 4.12.2008, 14:50

Интересующийся
**

Цитата(kazah60 @ 4.12.2008, 15:52) *

andoid,

Попробовал фотографировать,как и ты делал.
В общем,первый кадр отлично получился.А дальше,- полное плохомо.Вспышка явно не успевает заряжаться.Сколько нужно ждать до полного заряда,я не экспериментировал.Расхотелось как-то.Если кто такие эксперименты ставил и поделится своими наблюдениями, то буду рад.
Хотя радоваться особо и не чему."Бубнение" в динамике в тихих помещениях тоже достаёт,потому и создал ранее тему с вопросом о возможности отключения функции "Кристал толк".Ну должен же аппарат за такие деньги нормально звонить,т.е. разговаривать по нём !!!Это же элементарное требование.Иногда так и хочется хряпнуть Зину об пол...Я у покупал-то Зину,чтобы не таскать сотовый и фотик,а хотелось всё в одном.
Жду смены прошивки .Может звук в разговорном динамике исправят.

ну значит я не один такой страдалец... только что-то это не оч.вдохновляет...твои наблюдения и выводы полность моим соответствуют... и я тоже покупал свой Zn5 чтоб всегда было под рукой два полноценных и НОРМАЛЬНЫХ устойства (тел. и фотик), а в итоге получил полутелефон (звук) + недофотоаппарат (съемка при слабой освещенности)...
я уж было подумал, что причина всему - это моя покупка его в Эльдорадо, и то, что я его всего лишь за 10999 купил.... а оказывается причина глубже...
а еще говорят Прикрепленное изображение.. эх,эх, эх!!!!
вот только интересно, как же такую ситуацию допускает сам производитель?! и почему молчат другие "счастливые" обладели сего девайса?!, неужто все его купили только для того чтобы мр3 через подключенные к нему проф.наушники слушать? странно всё как-то....
Цитата(Art-21 @ 4.12.2008, 17:01) *

Людии. Поставьте 09R smile.gif гораздо всё стабильнее работает, в том числе и камера. На неё почти не жалуюсь. N82 фоткает лучше) N95 нервно курит в сторонке, и всё благодаря ксенону у ZN5.
так оно может и так...
но во-первых, я почему-то считаю, что купив аппарат за такие деньги пользователь уже сразу ДОЛЖЕН получить полноценное изделие, а не заготовку для последующей доводки... и все последующие перепошивки он уже может проводить сам только по своей инициативе, и только дабы получить какие-то дополнительные возможности, не оговоренные производителем, но желаемые пользователем...
а во-вторых, был я в авторизированном сервисном центре моторолла, и там висит четкий и ясный плакат, смысл которого сводится к тому, что изменение програмного обеспечения телефона пользователем - снимает телефон с гарантии... может для кого-то это и несущественно, но почему-то лишаться года гарантии мне совсем не хочется...
наверное надо ждать выхода официальной обновлённой прошивки на сайте производителя, а вот когда это произойдёт (если вообще произойдёт!) и что это принесёт? - одни большие вопросы....

ну да надеюсь, что всё не так уж плохо, и нам с kazah60 просто не повезло с конкретными телефонами...

вот потому-то с нетерпением жду других отзывов (вдруг пора срочно и пока не поздно бежать сдавать мой Zn5 обратно в магазин и искать нормальй Zn5?).. или тогда уж просто непутёвую N82 покупать, что уж совсем не хотелось бы, а кудаж деваться-то? коль так с Zn5-м кинули...

Сообщение отредактировал andoid - 4.12.2008, 14:58
К началу страницы
+Ответить
dark-termit
сообщение 4.12.2008, 14:58

Ветеран

Из: Димитровград, Россия
Модель телефона: Google Pixel 6a
Прошивка: Android 15

Настроение:
Ясно

Рейтинг: 194

andoid,
Если тебе попался левый телефон - не надо гнать на все телефоны
У меня всё отлично и со звуком и с камерой
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 4.12.2008, 15:03

Интересующийся
**

Цитата(dark-termit @ 4.12.2008, 17:58) *

andoid,
Если тебе попался левый телефон - не надо гнать на все телефоны
У меня всё отлично и со звуком и с камерой
именно об этом я и говорю! и вовсе не гоню на ВСЕ телефоны, просто чтож радоваться-то, коль такое г. (и причем у официального дилера моторола!) купилось? а где, ежель не секрет, ты свой тел. покупал? и выложи, плиз, хотяб маленькую серию свои фоток какого-нибудь темного места (с установками вспышки на автомате), хоть посмотрю, порадуюсь, вдохновлюсь...
буду весьма признателен!

Сообщение отредактировал andoid - 4.12.2008, 15:12
К началу страницы
+Ответить
dark-termit
сообщение 4.12.2008, 15:09

Ветеран

Настроение:
Ясно

andoid,
Покупал в Связном за 13790р
Фотки позже может быть выложу

Объясни как ты фоткал? Непрерывной съёмкой (в камере нажать "Опции > Непрерывная съёмка")
Или просто сфоткал, через 2-3 секунды ещё раз сфоткал и так несколько раз?

Сообщение отредактировал dark-termit - 4.12.2008, 15:20
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 4.12.2008, 15:18

Интересующийся
**

Цитата(dark-termit @ 4.12.2008, 18:09) *

andoid,
Покупал в Связном за 13790р
Фотки позже может быть выложу
пасибо! я уже и сам к связному приглядываюсь (хоть и у них тоже номера Zn5-х с SM начинаются, как и в Эльродадо).. вот только к нам ещё просто Zn5 в связной не приехали, я в Москве узнавал...

буду с нетерпением ждать твоих фоток. Заранее огроменный спасиб!
К началу страницы
+Ответить
kazah60
сообщение 4.12.2008, 15:23

Интересующийся
**

andoid,
Есть фаны,которым всё и всегда будет хорошо...и они глотку перегрызут за оскорбление имени МОТОРА.
Я - просто пользователь.И мне почти до лампочки фирма.Лишь бы тел был хорошим и мне нравился.Сменить прошивку - это в порядке вещей.Но нужны существенные изменения,а не косметические.Пока таких прошивок нет.До этого был S-E К810.В нём камера хуже,но тех поддержка на сайте столь мощная,что реально изменить в телефоне можно многое и в лучшую сторону.
Я не думаю,что нам достались левые телефоны.Свой я покупал в "связном" за 14000р.Может мы более щепетильны и придирчивы.
Хотел купить Нокиа N85, но не было его у нас за приемлемые деньги(у нас он стоит 22000р.),а в Москву ехать не захотел.(там примерно 18000р.).Но то на то и выходит.Нокиа уже имеет 8 Гиг в комплекте +экран 2.6+аккумулятор1200.Мне пришлось докупать память+ хорошие вкладыши 1500р.
Можно в принципе "не париться"и приучать себя к Мотору,если его минусы не затмевают плюсы.

_________________________ред
Osta
это оффтоп в теме , просьба не развивать
К началу страницы
+Ответить
dark-termit
сообщение 4.12.2008, 15:56

Ветеран

Настроение:
Ясно

andoid,
В общем, потестил сейчас
Расстояние 3 метра, ооочень тёмная комната. Посидел, поделал фотографии
Сделал вывод: если между фотографиями делать паузу в 10 секунд, то всё отлично фотографируется
Если секунд 5-7, то немного хуже, но такого как у тебя (фоткает всё хуже и хуже) не наблюдается
К началу страницы
+Ответить
kazah60
сообщение 4.12.2008, 16:03

Интересующийся
**

dark-termit,

Потестил ...да,примерно так и есть
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 4.12.2008, 16:14

Интересующийся
**

так это просто я не все фотки выложил... потом идёт яркая фотка, потом послабше и т.л. .... т.е. непредсказуемо, но в основном плохо... и интервал ожидания между фотками у меня роли особой не играет.. т.е. как повезёт, вот это и напрягает!..
а как у вас с режимом устр.красн.глаз? сколько раз пыхает вспышка?

Добавлено позже (4.12.2008, 19:19):
Цитата(kazah60 @ 4.12.2008, 18:23) *

andoid,
....
Можно в принципе "не париться"и приучать себя к Мотору,если его минусы не затмевают плюсы.
вот и хочу чтобы так и было, а пока почему-то мунусы какие-то уж очень приметные...
К началу страницы
+Ответить
Ana®H
сообщение 4.12.2008, 19:33

Мастер

Из: Украина, Черкасы
Модель телефона: ZN5, E8, K1, E770v
Прошивка: 0FR, 07R, 08R, 80R

Рейтинг: 75

Заинтересовала меня данная тема smile.gif потому как харят немного квадраты телесного цвета (на некоторых), на соко я понимаю сжатие фиговое...

Кроче протестил по вашему методу. Нормально выходит smile.gif
У меня стоит автосохранение, потому раньше как через 3 секунды сфоткать не выходит. вот что вышло:
Первая
Прикрепленное изображение
Вторая
Третья
Четвертая

Фоткалось в полной темноте дето с метров 3

З.Ы.: Решил все таки критики подлить!.. Не понимаю, если чесно в чем суть проблемы ? Можна ж поиграться с настройками там принудительно включать вспышку и т.д. Как по мне нормально фоткает тело. Не забываем о режиме недостаточного освещения. В паре со включенной (не автомат а вкл) вспышкой фотки достойные выходят! Жаль, что со сжатием налагали малость, надеюсь исправят... И помним, что эт в первую очередь телефон, а не фотоаппарат, а кто этого не понемает, не то купили надо было это:

Сообщение отредактировал Ana®H - 4.12.2008, 19:47
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 4.12.2008, 19:58

Интересующийся
**

впечатляет... вначале где-то на первой полусотне снимков (пока просто игрался) и у меня почти так было, а может я просто и не приглядывался (особенно на столь малом расстоянии, мне кажется на нём автоматика вспышки более корректно работает. а почему не знаю)...
сейчас у меня уже за две сотни снимков наигрался\нащёлкался, автоматика явно стало шалить, хотя опять же не уверен, может и раньше было так, просто не было повода заметить, т.к. просто игрался..

но! у меня тоже стоит автосохранение, однако почему-то нет ограничения в 3 сек. между вспышками!

и ещё интересно, а сколько раз у вас пыхает вспышка на режиме устр.красн.глаз? у меня один, а у вас?

а за снимки спасибо! теперь хоть чуток воспрял духом, оказывается не во всех Zn5 такие "чудеса" как у меня, завтра пойду с продавцом разбираться...

PS // а почем комбайн Прикрепленное изображение ? (шутка)..

Сообщение отредактировал andoid - 4.12.2008, 20:13
К началу страницы
+Ответить
Ana®H
сообщение 4.12.2008, 20:41

Мастер

Из: Украина, Черкасы
Модель телефона: ZN5, E8, K1, E770v
Прошивка: 0FR, 07R, 08R, 80R

Рейтинг: 75

Как вариант, можна сделать полный сброс smile.gif У меня с рождения зина брыкалась с радиом smile.gif Не хотела запускать, хоть ты рыдай. Сделал сбросик и все впорядке smile.gif
--
Насчет доигрался, не уверен, и от количества снимков думаю, тож не зависит...
--
Да вот еще, думаю, что вспышка зависит еще и от фокусировки, потому как было както фокусировался в темноте на синюю стену. Фотка получилась тусклая... Потом буквально сразуже зацепил на этой стенке кусочек белой штукаторочки и вуаля фото перфект biggrin.gif
--
Как по мне не нада так торопиться с выводами! Я не считаю, это поломкой аппаратной. Скорей всего, это какието софтовые приколы, веть через раз то нормально выходит (на сколько я понял).
--
З.Ы.
А возможно и кандер не успевает зарядиться.. (помоему бред...)
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 4.12.2008, 20:51

Интересующийся
**

Цитата(Ana®H @ 4.12.2008, 23:41) *

Как вариант, можна сделать полный сброс smile.gif У меня с рождения зина брыкалась с радиом smile.gif Не хотела запускать, хоть ты рыдай. Сделал сбросик и все впорядке smile.gif
--
Насчет доигрался, не уверен, и от количества снимков думаю, тож не зависит...
--
Да вот еще, думаю, что вспышка зависит еще и от фокусировки, потому как было както фокусировался в темноте на синюю стену. Фотка получилась тусклая... Потом буквально сразуже зацепил на этой стенке кусочек белой штукаторочки и вуаля фото перфект biggrin.gif
--
Как по мне не нада так торопиться с выводами! Я не считаю, это поломкой аппаратной. Скорей всего, это какието софтовые приколы, веть через раз то нормально выходит (на сколько я понял).
--
З.Ы.
А возможно и кандер не успевает зарядиться.. (помоему бред...)

полный сброс я, естественно, делал - результата нет.
такой уж явной зависимости от фокусировки не заметил, хотя и у меня вначале такое предположение было..
сотня-другая снимков - конечно это тоже не то число, которое могло бы хоть как-то повлиять...
возможно это и софтовые приколы, хотелось бы в это верить, но судя по данным EXIF наши аппараты близнецы-братья, соответственно проверить это можно только заново перепрошив мой аппарат (т.е. потерять гарантию), а пока этого не хотелось бы...
вот поэтому-то и думаю завтра пойти попытать продавца...

РS а вот всё-таки интересно, сколько раз у вас пыхает на устр.красн. глаз? (просто, чтоб работу софта сравнить хотелось бы это узнать)

Сообщение отредактировал andoid - 4.12.2008, 21:01
К началу страницы
+Ответить
dark-termit
сообщение 5.12.2008, 12:08

Ветеран

Настроение:
Ясно

Ana®H,
Да, если поставить выспышку вкл, то никаких задержек между фотографиями делать не надо
А при при режиме недостаточное освещение вкупе со вспышкой вкл выдаёт очень светлую картинку (Я так понял что можно на бОльшем расстоянии фотографировать)

Сообщение отредактировал dark-termit - 5.12.2008, 12:16
К началу страницы
+Ответить
Mixey
сообщение 5.12.2008, 13:41

Новичок
*

При "устранении красных глаз" вспышка пыхает один раз. Чтобы сузить зрачки используется светодиод.
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 5.12.2008, 13:57

Гуру

Модель телефона: HAINAN
Прошивка: hand made & custom

Рейтинг: 188

э, а эффекты от кодак на что вам? после снимков попробуйте в галерее к фоткам применить эффекты и сравните...
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.12.2008, 14:08

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Суть проблемы ясна-необходимо тестировать на разных аппаратах. Автор, оформи тему - пусть народ делает снимки с одинаковыми интервалами и настройками и выкладывает фотки сюда-мы сразу все увидим.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 5.12.2008, 14:20
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 5.12.2008, 14:35

Интересующийся
**

Цитата(AstaRoth @ 5.12.2008, 17:08) *

Суть проблемы ясна-необходимо тестировать на разных аппаратах. Автор, оформи тему - пусть народ делает снимки с одинаковыми интервалами и настройками и выкладывает фотки сюда-мы сразу все увидим.
хорошо. а предложение оформить тему, это значит создать новую, с чистого листа? (просто я ещё не оч. долго на этом форуме пребываю, не хотелось бы флудить попусту по незнанию..)

Добавлено позже (5.12.2008, 17:56):
Цитата(tmp_do @ 5.12.2008, 16:57) *

э, а эффекты от кодак на что вам? после снимков попробуйте в галерее к фоткам применить эффекты и сравните...

хм... я , естественно, сразу же попробовал Kodak Perfect Touch... результаты его работы абсолютно не впечатлили, полагаю любая програмулина-автомат на PC для оптимизации\улучшения фоток работает намного эффективнее... лично у меня при использовании Kodak Perfect Touch я наблюдаю только некоторое выбеление фоток (зачастую вовсе не нужное на мой взгляд) + вроде бы несколько меньше шумов становится, итог - зачем нужен этот Kodak Perfect Touch я так и не понял, бесполезный он у меня какой-то получается.
ну а через менюшку "изменить" я и вовсе инструментов правящих экспозицию не нашел....
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.12.2008, 15:01

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Почему? Первый свой пост отредактируй. Баг может зависеть равно как от версии прошивки так и от места где произведен аппарат- если кто помнит Е398 были и китайские и сингапурские и отличались они модулями камеры. Тут Моторола так же может преподнести массу "сюрпризов". Так что ИМХО тестирование и сравнительный анализ помогут.
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 5.12.2008, 15:02

Интересующийся
**

Цитата(Mixey @ 5.12.2008, 16:41) *

При "устранении красных глаз" вспышка пыхает один раз. Чтобы сузить зрачки используется светодиод.
интересная метода, заинтриговал... размышляю как-бы это проверить... однако у меня есть сообщения в личке, что вспышка в этом режиме на Zn5 пыхает два, а то и три раза... воистину -"истина где-то рядом"...

Добавлено позже (5.12.2008, 18:11):
Цитата(AstaRoth @ 5.12.2008, 18:01) *

Почему? Первый свой пост отредактируй. Баг может зависеть равно как от версии прошивки так и от места где произведен аппарат- если кто помнит Е398 были и китайские и сингапурские и отличались они модулями камеры. Тут Моторола так же может преподнести массу "сюрпризов". Так что ИМХО тестирование и сравнительный анализ помогут.
хорошо, сегодня попозже посижу, поправлю, щас просто маленько недосуг...
а вот насчет страны производителя - странно, но мне в наифирменнейшем центральном магазине на Красной площади по телефону сказали, что русские Zn5 производятся только в Китае, если это так, то вариаций получается не так уж и много, остается только разнобой из-за комлектующих и качества сборки\отладки на заводе... а в этом Китай наверное силён.
К началу страницы
+Ответить
Пифагор
сообщение 5.12.2008, 19:43

Новичок
*

Модель телефона: Moto X

Рейтинг: 50.5

Я вот делал фотки в совершенно темной кухне, позно вечером. Делал так:
1- все как обычно фокусировка+вспышка
2-вспышка зарядилась но не дожидался фокусировки
3-6 не дожидался ни фоусировки ни зарядки вспышки

Добавлено позже (5.12.2008, 23:41):
забыл файл прикрепить

Добавлено позже (5.12.2008, 23:42):
забыл файл прикрепить
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 6.12.2008, 9:58

Интересующийся
**

Цитата(Пифагор @ 5.12.2008, 22:43) *

Я вот делал фотки в совершенно темной кухне, позно вечером. Делал так:
1- все как обычно фокусировка+вспышка
2-вспышка зарядилась но не дожидался фокусировки
3-6 не дожидался ни фоусировки ни зарядки вспышки

Добавлено позже (5.12.2008, 23:41):
забыл файл прикрепить

Добавлено позже (5.12.2008, 23:42):
забыл файл прикрепить
что забыл прикрепить. эт уже понятно... а если всё-таки прикрепить?... ведь интересны всё-таки результаты...
К началу страницы
+Ответить
lemo
сообщение 7.12.2008, 16:23

Опытный

Из: г.МОСКВА
Модель телефона: MOTOROLA MOTO G
Прошивка: -

andoid ты перепрошей телефон на такую же прошивку как стояла, и гарантия не пропадет и может лучше работать будет! Кстати купил себе мой брат тоже ZN5 в Эльдорадо будет что не так тоже напишу!
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 7.12.2008, 20:39

Ветеран

Из: Мск
Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 77

Пробовал первый раз. Щелкал нещадно быстро как только мог - раз в 2, 3 секунды. Результат из 7 фотографий только одна темная, а фокусировка идеальная на каждом снимке. Во второй раз процент промахов вспышки увеличился и из 7 снимков годных только 5. Делайте выводы господа и тестируйте дальше, а я пас.
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 8.12.2008, 9:36

Интересующийся
**

уф!..бодался, бодался с магазином, видать достал их, в итоге вчера поменл свой Zn5 на такой же (надеюсь, что новый)....
вначале почему-то показалось, что на новой Zn5 кадры были значительно ровнее по экспозиции на автоматической вспышке ... но на второй день (т.е. сейчас) уже вижу, что постепенно начинается таже самая история (хотя пока ешё и не столь явная)... ничего понять не могу!

попутно сделал ещё пару-тройку наблюдений,
1. оказывется автомат вспышки работает практически отлично при расстоянии до объекта съемки 2-3 метра
2. он практически не ошибается, если в кадр попадает достаточно много сильно контрастных объектов
3. а если объект съёмки плохо освещен, имеет более-менее равномерную структуру поверхности, а в особенности с преобладанием красно-коричневых тонов, или он на расстоянии 4 и более метров, то кадры практически уверенно получаются наполовину, а то и более порченными...
4. один и тот же объект освещенный дневным светом и в сумерках или темноте имеет разную итоговую резкость на фото. (хотя я всегда дожидаюсь зеленой фокусировочной рамки)

из всего этого у меня напрашивается пока один вывод - не очень корректно работает система фокусировки (днём ей света завались, и практически точно всё определяется и снимается, а вот вечером и в сумерках определяется расстояние до объекта преимущественно с помощью красной подветки, и вот тут-то и начинаются проблемы... - в итоге резкость падает, энергия вспышки неправильно расчитывается и т.д....)
хотя, возможно, сюда ещё примешиваются и чисто механические проблемы, интересно, а поджиг вспышки осуществляется механическим контактом или у неё полностью электронный запуск? ...

такие вот пока итоги... т.е. алгоритм работы и схемотехника пока не оч.понятны, только приблизительные выводы-размышления...

даже интересно, ведь русские-китайскосделанные вариации Zn5 только-только появились, потому аппарат может быть просто ещё сырой, а вот американческие варианты таких аппаратов - неужто тоже такие "своенравные"?, ведь вряд ли их буржуйский и ленивый потребитель был бы этим доволен.... может у кого есть опыт общения с американскими чистокровными Zn5-ыми?

Сообщение отредактировал andoid - 8.12.2008, 12:56
К началу страницы
+Ответить
Mixey
сообщение 8.12.2008, 13:14

Новичок
*

Вообще-то и обычные фотики дают маху при автоматическом фокусе ночью, а особенно в сумерках, когда света уже мало, но для светодиодной подсветки все еще слишком светло. Красно-коричневые объекты, пишешь, сбивают автомат с толку? А подсветка там какого цвета? Не красного ли случайно?
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 8.12.2008, 20:02

Интересующийся
**

всё так и есть... но вот я просто сравниваю со своим простеньким PentaxS6... Zn5 ещё есть над чем поработать.
К началу страницы
+Ответить
Bad.Slow.Lurker
сообщение 10.12.2008, 11:40

Интересующийся
**

Из: киев
Модель телефона: zn5

Рейтинг: 1.5

Цитата(andoid @ 8.12.2008, 20:02) *

всё так и есть... но вот я просто сравниваю со своим простеньким PentaxS6... Zn5 ещё есть над чем поработать.

да что вы так придераетесь к нему? нормальная камера, а как для мобильника то вообще супер!
http://rapidshare.com/files/172031768/________2.rar.html
пару снимков моих sport_boxing.gif
К началу страницы
+Ответить
Annihilator83
сообщение 10.12.2008, 18:05

Ветеран

Модель телефона: E6+Zn5
Прошивка: R533_G_11.12.10P

Рейтинг: 25

Цитата(andoid @ 8.12.2008, 22:02) *

Кхм... ты б еще с "простеньким" K20D сравнил.
Ребят, не забываем что это ТЕЛЕФОН, причем стоимостью 370 баксов.

Сообщение отредактировал Annihilator83 - 10.12.2008, 18:05
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 11.12.2008, 8:32

Интересующийся
**

Цитата(Annihilator83 @ 10.12.2008, 21:05) *

Кхм... ты б еще с "простеньким" K20D сравнил.
Ребят, не забываем что это ТЕЛЕФОН, причем стоимостью 370 баксов.
дык я S6 уже за пенсионера у себя считаю.. а тут новый аппатат, да и ещё и с явным упором на фото... вот потому-то и сравниваю их.. не спорю, на улице и днем Zn5 в качестве цифромыльницы оч.даже конкурентен, я б даже сказал полностью достаточен, а вот в помещении.... и вина я тут думаю уже не в самом железе (т.к. оно явно на высоте), а просто в недоработанности програмного обеспечения... и именно поэтому надеюсь. что со временем его поправят, и тогда у Zn5 конкурентов даже близко не будет... вот лишь бы моторола этот проект не прекратила раньше времени, обидно будет..
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 11.12.2008, 11:35

Интересующийся
**

Цитата(Bad.Slow.Lurker @ 10.12.2008, 14:40) *

да что вы так придераетесь к нему? нормальная камера, а как для мобильника то вообще супер!
http://rapidshare.com/files/172031768/________2.rar.html
пару снимков моих sport_boxing.gif
да вовсе никто к нему никто не придирается, оч. и оч. неплохая камера (а среди мобильников может даже и лучшая), но если есть глюки, то чего о них молчать-то? а вот твои фотки с интересом поглядел бы, но меня, увы, туда не пускают Прикрепленное изображение ..
К началу страницы
+Ответить
M1975
сообщение 11.12.2008, 17:22

Новичок
*

Модель телефона: MOTOROLA ZN5
Прошивка: R6637 G 81.03.05R

Рейтинг: 0.5

уф!..бодался, бодался с магазином, видать достал их, в итоге вчера поменл свой Zn5 на такой же (надеюсь, что новый)....

andoid
ЭТО КАКОЙ ПО СЧЁТУ? haha.gif

ты лучше поделись с народом своим чудо опытом по обмену телефонов
у тя какой то секрет чтоль есть ph34r.gif

clap.gif
К началу страницы
+Ответить
andoid
сообщение 11.12.2008, 21:21

Интересующийся
**

Цитата(M1975 @ 11.12.2008, 20:22) *

andoid
ЭТО КАКОЙ ПО СЧЁТУ? haha.gif

ты лучше поделись с народом своим чудо опытом по обмену телефонов
у тя какой то секрет чтоль есть ph34r.gif

clap.gif
по счету у меня второй, и надеюсь последний...а секрета никакого нет, в течении двух недель с момента покупки например продемонстрируйте продавцу работу вспышки, интересно что он ответит, ну а дальше уже закон действует... или попросите продаца заполнить фирменный гарантийный талон, интересно как он это сделает. если у вас номер начинается с SM, а в талоне уже пропечатано SE... т.е. вариантов много, и эти далеко не все...
К началу страницы
+Ответить
качество камеры в Zn5?, у кого как работает камера? · Motorola ZINE ZN5, ZN5 T-Mobile · Forum

3 страниц V  1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы