motofan logo

> 

Кто может cделать автоответчик!

DJAYSON
сообщение 5.12.2008, 7:37

Интересующийся
**

Модель телефона: ROKR E2 + LG GM730
Прошивка: 40p_asmotoe2

Рейтинг: 6

Доброе время суток..жаль я в програмировани не силен
но появилась такая идея
поскольку Black&wHIte у меня не пошел..да и реализацию его считаю не удачной thumbdown.gif а нужда в нем есть..
Идея такова..сделать автоответчик..который брал бы трубку от звонка "нежелаемого номера" проговаривал там чето и начинал запись голосового сообщения
как вам? ктото справится с задачей?

Сообщение отредактировал DJAYSON - 5.12.2008, 7:38
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.12.2008, 9:30

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

DJAYSON, на данном этапе это нереально. Хороших программистов у нас очень мало - и глубоко сомневаюсь что эта идея им будет интересна. Я бы все таки задался вопросом: почему Black&wHIte не пошел именно у тебя?
К началу страницы
+Ответить
DJAYSON
сообщение 5.12.2008, 9:46

Интересующийся
**

Цитата(AstaRoth @ 5.12.2008, 9:30) *

DJAYSON, на данном этапе это нереально. Хороших программистов у нас очень мало - и глубоко сомневаюсь что эта идея им будет интересна. Я бы все таки задался вопросом: почему Black&wHIte не пошел именно у тебя?

занимался этим вопросом когдато..вобщем мне надо прошивку менять
а насчет интересна или нет..то думаю скорее ДА чем НЕТ.я думаю многие если не каждый хотелиб иметь такую прогу у себя..и почему это не реально?
К началу страницы
+Ответить
ViruZz
сообщение 5.12.2008, 10:43

Мастер

Модель телефона: L6 & E398 & E2
Прошивка: Разные

Рейтинг: 79

DJAYSON,
Пототму что надо реализовать сразу несколько функций одновременно, людей кто делает для Е2 скрипты на Мотофане очень мало.Надо просить на буржуйских сайтах...
К началу страницы
+Ответить
DJAYSON
сообщение 5.12.2008, 11:00

Интересующийся
**

камеру всковыряли..кнопки переназначали..и тд.т.е. дело только в желании это реализовать
кто создавал блэк энд вайт
7 можно взять за основу..внем уже реализована група пользователей который блокируется
в чем проблема -в авто включении диктофона или в записи звонка

Сообщение отредактировал DJAYSON - 5.12.2008, 11:06
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.12.2008, 12:32

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Прошей кассиопею и потести smile.gif
К началу страницы
+Ответить
maikol423
сообщение 5.12.2008, 19:15

Интересующийся
**

Из: Нижегородская Обл.г.Павлово
Модель телефона: E2
Прошивка: MAXX IV

Рейтинг: 0.5

У меня Black&wHIte тоже нефурычит! sad.gif
хотя нет работает!Просто номера с которых он сбрасывает нужно писать в белыи список и запускать в Black mode!
smile.gif

Сообщение отредактировал maikol423 - 5.12.2008, 19:23
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 5.12.2008, 20:32

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

Оп идее звуковые файлы у нас выводятся на динамик и наушники, а звук в линию только с микрофона. Т.е. чтобы автоответчик работал, надо включать громкую связь, для передачи сообщения. А нужен ли нам такой автоответчик?
К началу страницы
+Ответить
DJAYSON
сообщение 5.12.2008, 22:20

Интересующийся
**

Цитата(T3D @ 5.12.2008, 20:32) *

Оп идее звуковые файлы у нас выводятся на динамик и наушники, а звук в линию только с микрофона. Т.е. чтобы автоответчик работал, надо включать громкую связь, для передачи сообщения. А нужен ли нам такой автоответчик?

а когда автоответчик оператора..тоже громкая связь включается?
диктофон есть...он при звонке записует обе стороны и не надо громкой связи
К началу страницы
+Ответить
Criz@liS
сообщение 5.12.2008, 23:46

Ветеран

Из: Планета The Мля
Модель телефона: iPhone 12 Pro Max
Прошивка: 14.3

Настроение:
WTF?!

Рейтинг: 142.5

Цитата(DJAYSON @ 6.12.2008, 0:20) *

ты не совсем понял. Он хотел сказать, что, в момент звонка абонента звуковой файл автоответчика не сможет проигрываться в "скрытом" режиме, потому, что мы не умеем играть звук с телефона в момент разговора, т.е. скорей всего получится так, что звук "Алло, вы позвонили Васе Пупкину, говорите после сигнала" будет проигрываться через громкую связь.
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 6.12.2008, 7:47

Ветеран

Я имел ввиду (писал с телефона, поэтому вкратце). Когда мы проигрываем звуковой файл, сигнал поступает в усилок а из него на внешнее устройство, но ни как не в линию.

Цитата(DJAYSON @ 6.12.2008, 4:20) *

когда автоответчик оператора, то сам оператор и подаёт сигнал в линию (буть то гудки, слова, музыка)... И ты же не думаешь что там сидят люди с телефонами? У них техника покруче...
Диктофон есть, да он записывает разговор, но получается 2 реализации автоответчика (и то, если вобще возможно реализовать)
1) Поступает звонок -> Телефон поднимает трубку -> Включается громкая связь -> Через внешний динамик проговаривается твоё сообщение (типа "Здравствуйте, с вами говорит автоответчик), оно попадает в микрофон и уходит в линию (причём качество будет такого уровня, что слова вряд-ли будут различимы) -> Включается диктофон, чтобы записать разговор (при этом отключается микрофон)
Минусы (если вобще реально реализовать): при звонке будет громкая связь, а если ещё телефон не дома в тишине, то вобще интересно получится с фоновыми звуками.

2) Поступает звонок -> Телефон поднимает трубку -> Включается диктофон, чтобы записать разговор (при этом отключается микрофон)
Минусы (реализовать мне кажется более реально): Вам звонят, а в ответ тишина, вряд-ли кто-то догодается, что это автоответчик, и просто сочтут за недалёкого человека...

Вот что я хотел сказать...
К началу страницы
+Ответить
Morrow
сообщение 6.12.2008, 21:33

Мастер

Из: Ереван, Армения
Модель телефона: Скорее всего Atrix
Прошивка: Casseopeya©

Рейтинг: 122.5

Присоединяюсь к идее!! Конечно, то что было описано, вряд ли можно организовать (Т3Д правильно все обьяснил), но меня интересует следующее: сделать так, чтобы когда тебе кто-то звонил, то диктофон не включался, а просто вместо занято проигрывался голос, типа "Вася недосигаем". И этот звуковой сигнал можно было бы поставить по желанию (ну типа сделать 1.wav в папке с прогой и любой другой ставить обозвав его 1.wav). Потому что в этом случае имитация недосягаемости намного естественее, особенно если поставить в качестве звука настоящий звук оператора. Например, то же Black and White имеет минусы, а именно:
1. Когда тебе кто-то звонит, то у него все-таки один гудок в телефоне идет и только потом показывает, мол, Вася занят, что сразу же дает ему мысль о том, что Вася не занят, а попросту после первого же гудка поставил телефон (а по-настоящему оператор никогда так не пишет, что тоже дает тебе звонящему много догадок!), . Так как если бы он был бы занят, то гудок не пошел бы!
2. Телефон все-таки реагирует на звонок. Я непротив этого, но телефон реагирует слишком поздно, т.е. не сразу! Если поставить мелодию на звонок, то она явно проиграется долю секунды!

А вот если написать такую же прогу, только усовершенствованную, чтобы
а) можно было бы поставить звой звуковой сигнал когда тебе звонит "черный" контакт, типа 1.wav в рабочей папке и чтобы у звонящего не пошел бы гудок, потом 1,wav проигрался, а сразу же проигрался, без гудков, чтобы тот ни фига не заметил.
б) чтобы тел полностью блокировал входящий, то есть без задержки в доли секунды!

Думаю, идея конечно же, полуфантастическая, но реальная! Зато представляйте, как будет круто? - будет настоящий файрволл! А black and white, безусловно, прога прекрасная, но все-таки тебе звонящий может легко догадатся, что к чему!! Так что просоединяюсь!! И более чем уверен, что после ковыряния камеры все возможно!!
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 7.12.2008, 7:02

Ветеран

Ну нельзя... smile.gif Нельзя звуковые файлы в линию проигрывать... Ни wav, ни mp3, ни amr... Тока с микрофона...
А вот насчёт задержки, хорошо бы убрать, ведь на Е398 было организовано нормально, но тогда скорее прийдётся копать в блокировке вызовов, те что в защите телефона (там есть блок вызовов и смс при роуминге и всех вызовов), добавить бы категорию в справочнике с которой всё блокируется, но так как исходников нет это будет сложно реализовать наверное... Но если реализовать то будут полноценные гудки, что абонент занят... И никто не догадается smile.gif
К началу страницы
+Ответить
DJAYSON
сообщение 8.12.2008, 7:48

Интересующийся
**

T3D, я наверное мего глуп..но не могу понять почему громкая связь и почему микрофон должен быть задействован unsure.gif обоснуйте плз

навожу пару замеченых мною фактов
- когда оператор переадресует..микрофон отключается..т.е. если включить диктофон(это если я звоню на автоответчик оператора "абонент недоступен") мой голос не записуется;
- был у меня кгдато сименс старой модели.там был встроеный блэк&white .звонящему абоненту сразу говорили что абонент не доступен.при этом оператору в телефоне не чего не прописывалось;
- програма ZMplayer при входящем продолжает играть (не помню правда слышит ли звонящий это) что
что тоже дает почву для размышлений.

Morrow, правильно сказал насчет задержки срабатывания входящего звонка..но не факт что она будет при отклике..т.е. при том когда телефон будет сам брать трубку.
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 8.12.2008, 9:02

Ветеран

1) Во время разговора, можно слушать музыку, звуки и т.д. НО! Этот звук идёт в усилитель и выходит на динамик/гарнитуру. Тот с кем мы разговариваем его не услышит. Можешь проверить smile.gif И так будет с любым звуком.
2) По поводу того что на сименсе говорил выключен, это значит телефон как-то посылал сигнал оператору и тот считал, что он выключен.

Самое реальное для нас, как я уже сказал это копать в блокировке вызовов, те что в защите телефона, и сменить как-то блок вызовов не на всех звонящих, а на тех, что мы захотим. И то лично у меня почему-то просит какой-то код и выдаёт затем ошибку.
К началу страницы
+Ответить
DJAYSON
сообщение 8.12.2008, 17:38

Интересующийся
**

понял RockBoX это потолок ковыряния телефона sad.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.12.2008, 18:05

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Потолка нет! Глупо тербовать от других, то что можешь изучить сам. Моих знаний не хватит чтоб реализовтаь автоответчик для Е2 -поэтому я и не пишут тут. mad.gif Но кое что я все таки могу и делаю потихоньку. И Вам советую.
К началу страницы
+Ответить
DJAYSON
сообщение 8.12.2008, 19:49

Интересующийся
**

это конечно флэйм..но меня не было месяца 2а на сайте .зашел ..смотрю...дело стоит на месте..похоже е2 умирает..жаль

закрывайте плз тему

Сообщение отредактировал DJAYSON - 8.12.2008, 19:49
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.12.2008, 21:44

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

DJAYSON, тему закрывать не буду-если не сделаем-то хоть обсудим.

Раскрою тебе огромную тайну: в нашей ветке очень мало разработчиков - по настоящему грамотных и талантливых, так "ковырятелей" побольше-а просто читателей и пользователей увы большинство. Создание автоответчика -весьма трудоемкая задача-а дел и поважнее хватает. Если он гипотетически возможен-то по идее можно поискать его на китайском форуме из темы "Штурмуем" или создать похожую тему на мотохелле-интернациональной командой больше шансов добиться результата. Так что - подключайся! thumbsup.gif

Сообщение отредактировал AstaRoth - 8.12.2008, 21:45
К началу страницы
+Ответить
Кто может cделать автоответчик! · Motorola ROKR E2, A910, A910i, E895 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы