Сегодня друг скидывал вопросы в институте по экзамену
Экзамен по комп. графике))))
[quote]Какую нужно нажать клавишу и щёлкнуть левой мышью, чтобы увеличить масштаб изображения в 2 раза?...А) enter[/quote]
[quote]Код голубого цвета в модели RGB А)0 255 255
Код зеленого цвета в модели RGB А)0 255 0
Код пурпурного цвета в модели RGB
А) 255 0 255
Код черного цвета в модели RGB А)0 0 0
Код белого цвета в модели RGB
А) 255 255 255
Код желтого цвета в модели RGB
А) 255 255 0
Код красного цвета в модели RGB А)255 0 0
Код синего цвета в модели RGB А)0 0 255[/quote]
наверно если я выучу все коды всех цветов я стану крутым фотошопером :-D
[quote]Код цвета представлен в модели RGB и равен 9. Число кодирует цвет…А) ярко-синий[/quote]
[quote]Мониторы, поддерживающие цветной и монохромный режимы работы, называются:…А) цифровые RGB-мониторы[/quote]
[quote]Новая универсальная панель -…А) обеспечивает мгновенный доступ ко всему набору инструментов МАХ[/quote]
[quote]Область компьютерной графики, предназначенная для создания иллюстраций, часто используемых в работе различных учреждений, называется….А) деловой графикой[/quote]
[quote]Окно в виртуальный мир - это…A) экран[/quote]
[quote]Осветитель, который называется лампой или точечным источником это…A) источник света [/quote]
[quote]Переместить объект это значит…
A) изменить его местоположение[/quote]
Вот незнал)))))
[quote]С помощью каких команд можно сгруппировать объект?...А) Group-Group (Группа - Группировать)[/quote]
[quote]Сколько различных цветов позволяют определить 16 битов?...А) 65536
Сколько различных цветов позволяют определить два байта?...А) 65536[/quote]
как думаете стоит им сказать что в одном байте ровно 8 бит?
[quote]Трехмерная модель куба Земли с ребром в несколько километров реализована в центре принятия стратегических решений в области нефтедобычи, находящемся в…А) Норвегии [/quote]
хм... куб земли... а я думал она круглая... а ещё оказывается в Норвегии нефть добывают(для будушего фотошопера это очень важно!)
А вообще... Квадратная земля стоит на Слонах, а те на черепахе....
[quote]У монитора с диагональю 15 дюймов размер изображения на экране составляет А) 28х21 см[/quote]
длина гипотенузы в треугольнике с катетами 28см и 21 см равно 15 дюймов
[quote]Укажите собственный формат программы Adobe Photoshop…А) PCD[/quote]
я не знал что пусикэт доллс это формат фотошопа.... надо чтоб в CS5 это исправили....
[quote]Формат GIF на сегодняшний день поддерживает цветов…А) 256[/quote]
чето седня гиф покачал... экзамен в 8-30 утра, как я успею посматреть сколько гиф будет поддерживать завтра?!
[quote]Чем обознаются вершины в выделенном сплайне?...А) крестиками [/quote]
как могилки
[quote]Что нужно сделать, чтобы увидеть, как сфера уменьшается до полного исчезновения на протяжении 2 секунд, а затем снова преобладает прежний вид?...А) выделить ключ анимации[/quote]
я думаю тут ответ один - нужно смотреть
И чему учат в институтах))))

[quote]Какую нужно нажать клавишу и щёлкнуть левой мышью, чтобы увеличить масштаб изображения в 2 раза?...А) enter[/quote]
[quote]Код голубого цвета в модели RGB А)0 255 255
Код зеленого цвета в модели RGB А)0 255 0
Код пурпурного цвета в модели RGB
А) 255 0 255
Код черного цвета в модели RGB А)0 0 0
Код белого цвета в модели RGB
А) 255 255 255
Код желтого цвета в модели RGB
А) 255 255 0
Код красного цвета в модели RGB А)255 0 0
Код синего цвета в модели RGB А)0 0 255[/quote]
наверно если я выучу все коды всех цветов я стану крутым фотошопером :-D
[quote]Код цвета представлен в модели RGB и равен 9. Число кодирует цвет…А) ярко-синий[/quote]
[quote]Мониторы, поддерживающие цветной и монохромный режимы работы, называются:…А) цифровые RGB-мониторы[/quote]
[quote]Новая универсальная панель -…А) обеспечивает мгновенный доступ ко всему набору инструментов МАХ[/quote]
[quote]Область компьютерной графики, предназначенная для создания иллюстраций, часто используемых в работе различных учреждений, называется….А) деловой графикой[/quote]
[quote]Окно в виртуальный мир - это…A) экран[/quote]

[quote]Осветитель, который называется лампой или точечным источником это…A) источник света [/quote]
[quote]Переместить объект это значит…
A) изменить его местоположение[/quote]
Вот незнал)))))
[quote]С помощью каких команд можно сгруппировать объект?...А) Group-Group (Группа - Группировать)[/quote]

[quote]Сколько различных цветов позволяют определить 16 битов?...А) 65536
Сколько различных цветов позволяют определить два байта?...А) 65536[/quote]
как думаете стоит им сказать что в одном байте ровно 8 бит?
[quote]Трехмерная модель куба Земли с ребром в несколько километров реализована в центре принятия стратегических решений в области нефтедобычи, находящемся в…А) Норвегии [/quote]
хм... куб земли... а я думал она круглая... а ещё оказывается в Норвегии нефть добывают(для будушего фотошопера это очень важно!)

А вообще... Квадратная земля стоит на Слонах, а те на черепахе....

[quote]У монитора с диагональю 15 дюймов размер изображения на экране составляет А) 28х21 см[/quote]
длина гипотенузы в треугольнике с катетами 28см и 21 см равно 15 дюймов
[quote]Укажите собственный формат программы Adobe Photoshop…А) PCD[/quote]
я не знал что пусикэт доллс это формат фотошопа.... надо чтоб в CS5 это исправили....
[quote]Формат GIF на сегодняшний день поддерживает цветов…А) 256[/quote]
чето седня гиф покачал... экзамен в 8-30 утра, как я успею посматреть сколько гиф будет поддерживать завтра?!

[quote]Чем обознаются вершины в выделенном сплайне?...А) крестиками [/quote]
как могилки
[quote]Что нужно сделать, чтобы увидеть, как сфера уменьшается до полного исчезновения на протяжении 2 секунд, а затем снова преобладает прежний вид?...А) выделить ключ анимации[/quote]
я думаю тут ответ один - нужно смотреть
И чему учат в институтах))))