motofan logo
5 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Ритейл в Украине

Gens
сообщение 8.1.2009, 13:05

Интересующийся
**

Из: Донецк
Модель телефона: E398, Z8, ZN5

Рейтинг: 0

По необходимости посетил за последнее время несколько салонов с телефонами и заметил следующую особенность: если люди начинают интересоваться телефонами Моторола (или приходят их целенаправленно посмотреть), продавцы мгновенно их начинают переубеждать и вести в сторону Самсунгов, Нокий и СЕ.
Отсюда вопрос: Мотороле вообще неинтересно что происходит с ритейлом в Украине, нет финансирования или в отделе по формированию внешней торговой сети работают очень "квалифицированные" и "заинтересованные" сотрудники?

Сообщение отредактировал Gens - 8.1.2009, 13:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 8.1.2009, 13:20

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

В твоём вопросе содержится верный на него ответ smile.gif Будем надеяться, что со временем всё наладится.
К началу страницы
+Ответить
Tobias37
сообщение 8.1.2009, 15:16

Опытный

Модель телефона: ZN5

Рейтинг: 10

Ну не знаю, мож тебе попадались такие продавцы, но мне только нахваливали качество связи и дизайн. Хотя мне кажется они так говорили бы на каждый телефон, какой бы я не взял ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
Gens
сообщение 8.1.2009, 15:36

Интересующийся
**

Цитата(MOTOROKR @ 8.1.2009, 15:20) *

В твоём вопросе содержится верный на него ответ smile.gif Будем надеяться, что со временем всё наладится.

Ну понятно, что причины такой ерунды у всех и всегда приблизительно одинаковы.
Мне больше интересна (возможно кто-то владеет) инсайдерская информация, что к чему в этом плане у Моторов..

Сообщение отредактировал Gens - 8.1.2009, 15:38
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 8.1.2009, 15:58

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

Gens,
давай попробуем без инсайдерской информации разобраться: в твоем посте есть ответ на вопрос. дальше думаем - какое положение дел на рынке у моторолы, какие новости вокруг состояния моторолы? а еще посмотри квартальные отчеты на сайте моторола.ком, посмотри размер прибыли/убытка, почитай еще раз первый пост и найдешь в нем ответ на вопрос, почему такое положение дел в Украине.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.1.2009, 16:08

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Gens, ничего страшного - в России положение не лучше smile.gif А вот в Китае зайди в магазин и поспрошай- там Моторола на 2ом месте по продажам после Нокии.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 9.1.2009, 9:59

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Vitala, MOTOROKR, при таком раскладе в будущем придётся все моторолы с России или Китая заказывать tomato.gif Как я понял у нас кроме АЛЛО никто больше новые моторы не возит ( По крайней мере только тамя видал зн5 и ем30 ). Так что в любом случае это не радует... сократили и урезали всё финансирование в Украине по полной программе, будто моторола вообще обонкротилась... stink.gif
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 9.1.2009, 10:37

Гуру

@SEM*,
у моторолы и помимо Украины проблем хватает, ясен пень, что лучше деньги кинуть в европу, чем в Украину...
Алло сами себе возят и сами перепродают же остальным, т.е. они и оптом и розницей заниматся, поэтому у них все есть, остальные сети только закупают на опте (не только у алло, есть еще несколько оптовиков) и перепродают, поэтому если остальные и могу не закупить, то алло в любом случае выставляет все что есть...
К началу страницы
+Ответить
Gens
сообщение 9.1.2009, 11:57

Интересующийся
**

Цитата(@SEM* @ 9.1.2009, 11:59) *

Как я понял у нас кроме АЛЛО никто больше новые моторы не возит

Кстати, именно там я и наблюдал самых "бойких" продавцов, которые чуть не за ноги оттягивают людей от Моторов. Чем и был удивленно, особенно с учетом наличия ZN5, EM30 только в их магазинах по городу.. thumbdown.gif

Цитата(AstaRoth @ 9.1.2009, 11:59) *

ничего страшного

В том и дело, что страшно.
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 9.1.2009, 15:44

Гуру

Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Цитата
Кстати, именно там я и наблюдал самых "бойких" продавцов, которые чуть не за ноги оттягивают людей от Моторов. Чем и был удивленно, особенно с учетом наличия ZN5, EM30 только в их магазинах по городу..

видать тебе консультант попался яркий приверженец немоторолы, тк как правило у всех консультантов наблюдается недостаточное знание про конкретный аппарат и зачастую они и городят чушь, которая иногда мешает нормальным продажам модельки
К началу страницы
+Ответить
Gens
сообщение 10.1.2009, 8:56

Интересующийся
**

Цитата(dyadyaBOB @ 9.1.2009, 17:44) *

видать тебе консультант попался яркий приверженец немоторолы, тк как правило у всех консультантов наблюдается недостаточное знание про конкретный аппарат и зачастую они и городят чушь, которая иногда мешает нормальным продажам модельки

Речь не об одном консультанте: наблюдения по 4 точкам продаж (разных).. ну да ладно, проехали..
К началу страницы
+Ответить
17 Cent
сообщение 10.1.2009, 10:29

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: 49

Цитата(Gens @ 8.1.2009, 15:05)

Отсюда вопрос: Мотороле вообще неинтересно что происходит с ритейлом в Украине, нет финансирования или в отделе по формированию внешней торговой сети работают очень "квалифицированные" и "заинтересованные" сотрудники?
*

Продавцы заинтересованы продать то, чего им привезли больше на фирму. А привозят по всей стране одно и то же во все магазины всех компаний. А у моторолы взгляд сейчас направлен на свою монополию - США, и до СНГ, где покупательная возможность у людей, ей нет дела.
К началу страницы
+Ответить
JKmoto
сообщение 10.1.2009, 12:32

Мастер

Модель телефона: RIZR Z3
Прошивка: HYBRID v0.3

Настроение:
Откажись от рационального мишления...Стань рыбой

Рейтинг: 309

Цитата
как правило у всех консультантов наблюдается недостаточное знание про конкретный аппарат и зачастую они и городят чушь, которая иногда мешает нормальным продажам модельки

+1

Часть 1 - Консультанты-фанаты СЕ.
Недавно с другом пошли смотреть Е8 в сити-ком (Киев, ст.м. Петровка), мало того што блин ети консультанты лазят Бог знает где, 15 минут искали. Нашли консультанта, подошли к моторолкам, тут же -
- Ну вон сониериксон...
- Нет, спасиб, нам нужна моторола Е8, показуй
- Ну все таки вот тот сониериксон какойто там лучше, я б вам сказал...
- НЕТ, показуй моторолу Е8...
- Ну хорошо, хорошо...
Достает телефон, небрежно открывает уже подгнутую кришку, потом етот ебл@н не мог сим-карту вставить...

Часть 2 - Включаем телефон моторола Е8.
Вставил батарею, симку. Начинается самое интересное - "Как включить етот телефон? biggrin.gif", консультант начинает лапать телефон, питаться нажать на неотображаемую сенсорную красную кнопку (тел выкл.), крутил так телефон минуты 3. Я сначала не мог понять што он делает вообще? Потом аж догнал, сказал - "збоку качелька, опусти вниз". Он не довольно начал опускать, телефончик загорелся, все красиво, подсветка, кнопки и т.д.

Часть 3 - Консультант не может зайти в меню телефона...
Моторолка Е8, все еще в руках этого высококлассного консультанта, он после всех неудач, начинает расказывать што телефон ерунда, не интересный, кнопки не удобные, и вообще its no good а вот сониериксоны. Пытаясь продемонстрировать нам телефон консультант начал пытаться зайти в меню, нажать кнопку любую, водит пальцами по телефону...ноль реакции с боку телефона...Типуля уже в панике, не может нажать даже кнопку, злой...Я его попросил дать телефон, и о чудо! у меня в руках телефон заходит в меню, камеру, плеер...Консультант недовольно смотрит, пытается вставить коментарии:
- ну тут какой то линукс, ето не симбиан
- Не какой то, а motomagx, и проц 550мгц все СЕ и нокии отдыхают на полочке, СЛАВА БОГУ не какая-то симба...
- Ну симба ето...
Я своему другу расказываю тип здесь карты SDHC пашут, а на том СЕ который нам парили ничего подобного нет, можна на 8, 16, 32 гигов карту поставить, айфоны отдыхают...

В этой ситуации мне совершенно было все равно на то что нам парили СЕ, они даже смешные когда спорят и расказуют какие класные неМоторы. Но взбесила тупость, безграмотность продавцов, консультантов и криворукость, которые даже не знают минимальной характеристики продаваемых ими телефонов...

Сообщение отредактировал JKmoto - 10.1.2009, 12:35
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 10.1.2009, 17:54

Гуру

мдя, давно я по магазинам не лазил - на следующей неделе сделаю обход центра Одессы, посмотрю, что изменилось с той поры, как перестал над ними работать spiteful.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 10.1.2009, 18:10

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

ога, сходи-наведи там порядок smile.gif
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 10.1.2009, 21:21

Гуру

Цитата
Продавцы заинтересованы продать то, чего им привезли больше на фирму. А привозят по всей стране одно и то же во все магазины всех компаний.

не совсем так, любой продавец заинтересован продать телефон той марки за продажу которых ему идет небольшая премия, а как правило это се и самсунги,у некоторых флаи, вот они и пытаються впарит их, а нокии берут и без них, тк тут действует стадный эффект, это круто и там все есть, и ваще нокия самый лучший телефон и тд и тп
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 11.1.2009, 9:01

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Совершенно верно! Продавец заинтересован продать: 1) тел от которого он пролучит либо больший процент или те телы-которых в совокупности он может продать больше и соотв процент общий будет больше 2) продать те аппараты, которые потом не будут возвращать и тд + так же продавать те телы-о которых он знает-если ему объяснили все прелести СЕ-то он примерно и представляет что продает Так что продавцы тоже люди.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 11.1.2009, 9:27

Гуру

AstaRoth,
отсюда вывод:
чтоб моторола продавалась надо:
- пустить рекламу в сми
- заплатить магазину за ассортимент
- запустить программу мотивации продавцов

Но сейчас у моторолы на это денег нет. Замкнутый круг.
Поэтому надо основные силы бросить на главные рынки (Китай, США), при этом в СНГ хоть както стараться поддерживать активность, немного подняться, вылезти из задницы и дальше уже развивать наши рынки по описанному выше сценарию. Иначе никак.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 11.1.2009, 9:41

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Vitala, я бы еще добавил: серьезно расширить модельный ряд. Или ты считаешь что на Е8 и Зн5 можно выехать сейчас?
К началу страницы
+Ответить
Egorishe
сообщение 11.1.2009, 9:44

Гуру

Из: Иркутск
Модель телефона: Moto Z

Рейтинг: 125

Vitala, все правильно
Вот пример, летом был в Китае, по городу часто встречал баннеры А810, А1600, А1800, и магазинов у них фирменных (M) много.
Мне вот интересно, почему нельзя взять кредит на развитие в СНГ? Или материнская компания помогла бы мобильному подразделению, как никак прибыль то одна пока что...
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 11.1.2009, 9:58

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

AstaRoth, можно, конечно smile.gif Можно и на одном V3 выехать, и на одном айфоне.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 11.1.2009, 10:12

Гуру

Egorishe,
ты бы дал кредит компании, которая за 2 года получила 2,5 млрд уе убытков? я бы даже не думал, даже не смотря на рейтин ВВ+. для М наши рынки уже потеряны, здесь будет немного чегото, чтоб хоть какаято активность была, но вытащить их сейчас будет очень сложно - нужна передышка и приход с нормальным модельным рядом или чемто типа бритвы, в ближайшие год-полтора я этого не представляю, через 1,5 года - возможно, а пока все это - топтание на месте, так что довольствуемся тем что есть и всякие вкусности будем у китайцев клянчить, думаю так smile.gif
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 16.1.2009, 14:00

(M)LuckyMan

Цитата(Egorishe @ 11.1.2009, 11:44) *

Vitala, все правильно
Вот пример, летом был в Китае, по городу часто встречал баннеры А810, А1600, А1800, и магазинов у них фирменных (M) много.
Мне вот интересно, почему нельзя взять кредит на развитие в СНГ? Или материнская компания помогла бы мобильному подразделению, как никак прибыль то одна пока что...

Кстати защёт этих моделей (2й квартал) моторола смогла выйти даже на прибыль маленькую ( 8 млн в сумме за месяц продали). Ещё раз доказывает что реклама нужна! У нас С*ки пиарят 6120 и говорят " зря её в обзорах всех обкакали, за такие деньги (2100 грн) это идеальный аппарат ". А то ничё что в АЛЛО зн5 стоит 2300. Думаю качество фоток и материалов не стоит и близко сравнивать с Г@мноНоклой у которой кнопки отваливаются и корпус распадается. Вот вам реклама и пиар.
Цитата(MOTOROKR @ 11.1.2009, 11:58) *

AstaRoth, можно, конечно smile.gif Можно и на одном V3 выехать, и на одном айфоне.

А ты поищи в Украине е8 и зн5 (это вообще кроме АЛЛО нигде как и ЕМ30 нет) biggrin.gif рекламы+ Моделей нет = рынок потерян.

Цитата(Vitala @ 11.1.2009, 12:12) *

Egorishe,
ты бы дал кредит компании, которая за 2 года получила 2,5 млрд уе убытков? я бы даже не думал, даже не смотря на рейтин ВВ+. для М наши рынки уже потеряны, здесь будет немного чегото, чтоб хоть какаято активность была, но вытащить их сейчас будет очень сложно - нужна передышка и приход с нормальным модельным рядом или чемто типа бритвы, в ближайшие год-полтора я этого не представляю, через 1,5 года - возможно, а пока все это - топтание на месте, так что довольствуемся тем что есть и всякие вкусности будем у китайцев клянчить, думаю так smile.gif

А что рейтинг уже ВВ+ ?
Нащет ответа полностью согласен... Главное чтобы это были не последние вздохи.
P.S. Если не моторола то тогда что ? Я не представляю ... = будем верить в нашу любимую компанию до конца.
К началу страницы
+Ответить
BeePlus
сообщение 2.2.2009, 20:19

Гуру

Из: Харьков
Модель телефона: K3,V6,V8,V9,U9,VE66,Zn5
Прошивка: Всегда самая свежая!

Настроение:
VE66 :)

Рейтинг: 264

Витала прав shades.gif
Плюс сейчас у дистрибьторов просто нет денег и они не в состоянии телефоны закупить.
То что нет рекламной поддержки сказалось на остатках товара на точке и теперь их снимают и пытаются или вернуть или распродать.
У продавцов большая текучка,всех не обучишь ... а еще у многих вендоров своя программа мотивации продаж.
Плюс ко всем проблемам нокия и самсунг подняла отпускную цену более чем на 20 проц ... разумеется дистрибьюторы,находясь и так в тяжелом положении,стараются все равно закупить продаваемый товар (а извините но выше озвученный хлам хорошо продается) в ущерб другим вендорам.
К началу страницы
+Ответить
Gens
сообщение 24.2.2009, 17:30

Интересующийся
**

Прогресс на лицо! ZN5 появился в Ашане, правда цена заоблачная: 3414 грн. Покажите мне того, кто просто так купит нерекламируемый телефон за такие деньги? Алло до сих пор продает за 2300..
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 24.2.2009, 18:00

Гуру

Gens,
алло щас новую партию завезут и сразу бакс пересчитают... но 3400 - слишкос жлобско - 2700 красная цена.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 24.2.2009, 18:31

(M)LuckyMan

Vitala Ну как я глянул у moto пока самая демократичная цена ( то же соотношение з6 и 6300 - 1243 против 1472 ...). Хотя новый завоз может пошатнуть цены особенно с нашим скачащим вверх курсом thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 24.2.2009, 19:45

Гуру

@SEM*,
з6 физически дороже быть не может, ни как - это будет полным бредом, только если курс дальше вырастет, но тогда и 6300 и остальные тоже подорожают. з6 кстати, щас стоит как на старте 1,2 года назад, в грн естессно...)))

Сообщение отредактировал Vitala - 24.2.2009, 19:45
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 24.2.2009, 21:00

(M)LuckyMan

Vitala та дело не только в з6. Купишь ты щас за 2500 телефон в метал корпусе и с лучшей 5ти мегапиксельной камерой? Что щас за 1000 с копейками возьмёшь у ноклы? Ничего особенного. А у мото есть к1 и В3й thumbsup.gif Что ты щас у ноклы купишь до 500 грн. Бюджетку с чёрнобелым дисплеем и радиом biggrin.gif А у мото есть w230 и w270 (правда он дороже 500) thumbsup.gif Ценовая политика пока радует thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 24.2.2009, 21:48

Гуру

@SEM*,а вот тут ты и ошибаешься у ноклы за тонну с копейками можно взять аппараты серии супернова, экспресс мьюзик прошлого поколения, экспресс мьюзик текущего поколения но базовые модели типа 5220, также можна купить и 3г аппараты типа 3120,затем туже призму если поискать где подешевле, также неплохие симбиан смарты прошлого поколения, а почти за полторы тыщи можна взять даже аппарат с 3.2мп камерой, а вот мото нечего предложить. приевшиеся уже за фиг знает сколько лет к1,в3й,л9 и линух девайсы з6 и ю9 и все больше ничего, и мало того что у ноклы выбор больше за эти деньги так там и аппаратов интересных и более функциональный и новее гораздо больше, а в высшем диапазоне цен у мото катастрофически мало девайсов и кроме зины ничего больше не конкурентно способно, ну может быть е8 для любителей уникальных девайсов и все
К началу страницы
+Ответить
Ketamin
сообщение 25.2.2009, 12:04

Новичок
*

Модель телефона: MotoZN5 / Nokia E61i
Прошивка: Symbiosis

Рейтинг: 3.5

Цитата(JKmoto @ 10.1.2009, 14:32) *

Недавно с другом пошли смотреть Е8 в сити-ком (Киев, ст.м. Петровка), мало того што блин ети консультанты лазят Бог знает где, 15 минут искали.

Во на Петровке народ барзеет....сам работаю в ситикоме, но в другом городе. Вобщето если клиент крутится около товара более 30 секунд и на него не обращают внимания - штраф на весь отдел как минимум 10 $.
По поводу моторол...у нас Z6 и V8 по одному экземпляру..и всё. Народ сгребает ноклы и самсунги. Мотивации по моторам нет, завозов новых нет. И не обещают..печально вобщем
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 5.3.2009, 21:47

(M)LuckyMan

Сегодня был на радиорынке, полазил по магазинам shout.gif Моторов вообще почти нет нигде новых. Только видал К1 и У9 sad.gif Вобщем готовимся , не удивляйтесь ничему . Как я понял моторы теперь будут только в нескольких сетях магазинов, ну хоть так, зато хуже уже должно не быть laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 5.3.2009, 22:02

Гуру

@SEM*,
моторы есть все и всегда wink.gif
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 6.3.2009, 8:36

Гуру

кстати а ем35 у нас ожидается и примерно когда?
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 6.3.2009, 12:30

Гуру

dyadyaBOB,
как только, так сразу - както так, как и все, которые должны выйти biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 6.3.2009, 16:29

Гуру

вдохновляющая новость, которая напрочь отбивает желание купить данный девайс, а взять забить и купить что-то другое
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 6.3.2009, 17:19

Гуру

dyadyaBOB,
так у мото все телефоны так выодят
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 6.3.2009, 18:13

Гуру

ну не все, а лишь некоторые потенциальные,остальные просто без шума тихо завозят, мне в принципе подождать аппарат не трудно, просто надоела неопределённость мото касательно рынка снг, вот сказали бы там через месяц-полтора будет вам или там ближайшие месяца три его и не думайте ждать, а то непонятно будет ли, а то прождешь не знаю, извините сколько, а они потом с рожей как вроде ничего не было скажут "а мы его и не собирались продавать на этом рынке"
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 8.3.2009, 13:39

(M)LuckyMan

dyadyaBOB Согласен smile.gif ПОЧТИ быстро к нам завезли z10, zn5 ( когда цены поплыли вверх ) и e8 ( хотя он везде здорово запоздал ). Но щас я бы не говорил за поставки , тут чтобы хоть гдето моторы достать а не то что ещё ем35 laugh.gif ( интернет магазины не в счёт)
К началу страницы
+Ответить
Martyr
сообщение 8.3.2009, 13:54

Мастер

Из: пора отсюда сваливать....
Модель телефона: Z10, Milestone, DEFY
Прошивка: Android 4.0.4

Рейтинг: 9.5

Цитата(@SEM* @ 8.3.2009, 15:39) *

dyadyaBOB Согласен smile.gif ПОЧТИ быстро к нам завезли z10, zn5 ( когда цены поплыли вверх ) и e8 ( хотя он везде здорово запоздал ). Но щас я бы не говорил за поставки , тут чтобы хоть гдето моторы достать а не то что ещё ем35 laugh.gif ( интернет магазины не в счёт)

по Донецку Зину я вообще не видел - продавцы даже не знают о таком телефоне, собсно как и о моем старичке z6 biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Ритейл в Украине · О компании Motorola · Forum

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы