motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Видеовызовы и культура общения, дальнейшее обсуждение здесь

uxobryux
сообщение 30.12.2008, 20:06

Ветеран

Из: Мск
Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 77

Ребята, не заморачивайтесь по поводу видеозвонков. Практика показывает что это полный отстой. В европе это есть, но никому нафиг не нужно, поскольку баловство чистой воды. Ну представьте, идете вы по улице, вам звонят, вы достаете телефон и как идиот во время звонка держите его перед собой. Вдобавок, говорить придется громче, если вы не используете гарнитуру. Представили? Нравится?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
beelineman
сообщение 31.12.2008, 10:56

Мото-писатель

Из: Cити 8184
Модель телефона: Defy+, iPad Mini
Прошивка: CM10, iOS 7
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^.^

Рейтинг: 372

Видеовызовы нужны для того, чтобы собеседник видел ваше ухо smile.gif
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 31.12.2008, 13:40

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Цитата
Ребята, не заморачивайтесь по поводу видеозвонков. Практика показывает что это полный отстой. В европе это есть, но никому нафиг не нужно, поскольку баловство чистой воды. Ну представьте, идете вы по улице, вам звонят, вы достаете телефон и как идиот во время звонка держите его перед собой. Вдобавок, говорить придется громче, если вы не используете гарнитуру. Представили? Нравится?

омгф, ну и бред, у кого то тут явный комплекс. ты наверное ходишь с пакетом на голове,а говоришь наверное шепотом в тряпочку, верно? тк иначе такой бред родить не возможно
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 8.1.2009, 9:03

Ветеран

Цитата(dyadyaBOB @ 31.12.2008, 16:40) *

омгф, ну и бред, у кого то тут явный комплекс. ты наверное ходишь с пакетом на голове,а говоришь наверное шепотом в тряпочку, верно? тк иначе такой бред родить не возможно

Никаких тут комплексов нет, а обычная статистика потребления услуги видеозвонков среди населения европы где это есть. По твоей логике почти вся европа ходит с пакетами на голове. Если ты этим будешь пользоваться, то это вовсе не значит, что этим будут пользоваться другие. Сейчас цена видеозвонка в петербурге составляет 90 рублей за минуту (поправьте если ошибаюсь), удачных тебе видеочатов. Учитывая то, что я оперирую фактами, а ты своими недоношенными размышлениями - бред тут говоришь ты... Так что сосат!!!
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 8.1.2009, 11:34

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

uxobryux, Да не надо так ругатся. Ты же тоже не знаеш всех фактов. Единственный оператор юмтс в Украине (а dyadyaBOB именно жевет там) Ютел. За видео звонки берёт такуюже плату как и за голосовые, и многие европейские операторы тоже (правда не все). А факт в том что и в Европе и в Украине видео звонки крайне не популярны, но не из за дороговизны оных. Может из за незанчительно развитых сетей (в Украине), может из за того что восновном данной услугой пользуюются молодёж а Утел не совсем молодёжный оператор, а может из за каких то других причин.

Чисто для справки стоимость видио звонка в сети Утел от 0,4 до 0,25 грн (прим 1,6 1,0 руб)

Сообщение отредактировал stigr - 8.1.2009, 11:58
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 8.1.2009, 16:23

Ветеран

Цитата(stigr @ 8.1.2009, 14:34) *

uxobryux, Да не надо так ругатся. Ты же тоже не знаеш всех фактов. Единственный оператор юмтс в Украине (а dyadyaBOB именно жевет там) Ютел. За видео звонки берёт такуюже плату как и за голосовые, и многие европейские операторы тоже (правда не все). А факт в том что и в Европе и в Украине видео звонки крайне не популярны, но не из за дороговизны оных. Может из за незанчительно развитых сетей (в Украине), может из за того что восновном данной услугой пользуюются молодёж а Утел не совсем молодёжный оператор, а может из за каких то других причин.

Чисто для справки стоимость видио звонка в сети Утел от 0,4 до 0,25 грн (прим 1,6 1,0 руб)

Я привел в пример Петербург только лишь потому, что это первый город в России где появился 3Г. Но речь действительно не об этом. Я всего лишь пытался донести некоторым неадекватным личностям, что видеозвонки не могут быть популярны по целому ряду причин. Про цены же не спорю.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 8.1.2009, 16:46

Авторитет

uxobryux, я не хочу с тобой спорить. Но при неплохой рекламной компании. Да и распространённости сетей. Можно и эту услугу популяризировать. Я вот недавно ехал с знакомым в Киеве. У него телефон на торпеде прикреплен, и он номально себе разговаривал с о своей женой по види освязи. Лично он этой услугой пользуется постоянно. И ещо в даже в Европе покрытие юмтс сетей остаётся желать лудшего. А ты мне скажи зачем покупать телефон с подержкой 3ж есле им нельзя везде пользоватся.

Сообщение отредактировал stigr - 8.1.2009, 16:47
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 9.1.2009, 15:39

Гуру

Цитата
Никаких тут комплексов нет, а обычная статистика потребления услуги видеозвонков среди населения европы где это есть. По твоей логике почти вся европа ходит с пакетами на голове. Если ты этим будешь пользоваться, то это вовсе не значит, что этим будут пользоваться другие. Сейчас цена видеозвонка в петербурге составляет 90 рублей за минуту (поправьте если ошибаюсь), удачных тебе видеочатов. Учитывая то, что я оперирую фактами, а ты своими недоношенными размышлениями - бред тут говоришь ты... Так что сосат!!!

во первых я пристал не к самым видео звонкам, а к тому, что видетели раз ты идешь по улице, а в этот момент ты используешь видеосвзять, то значит ты как идиот, это ведь твои слова, и эти слова наталкивают на мысль,что у тебя комплексы раз ты это пишешь, а также огорчает то, что так думает еще много людей, это явный комплекс, он скорее и есть основная причина не популярности видеосвязи.
ну и самое главное цена звонка не главное, тк если услуга будет популярна, то цена на нее будет пересмотрена и она будет гораздо доступнее, а еще одна причина почему они не популярны, так это изза того, что качество в камерах для видеосвязи ужасное, не навсех телефонах, но на большинстве, а использование основной камеры телефона, приводит к потере преимущества видеосвязи в зрительном контакте со звонящим

Цитата
. Может из за незанчительно развитых сетей (в Украине), может из за того что восновном данной услугой пользуюются молодёж а Утел не совсем молодёжный оператор, а может из за каких то других причин.

у утела дырявая сеть изза чего нестабильный коннект в режиме 3г,а также у них билайновский роуминг лишь недавно начал работать нормально, утелу уже год,а сеть они не спешат нормально развивать, плюс рекламная компания и интересные тарифы закончились ровно тогда, когда все поняли, что утел существует, а этого мало для молодо оператора
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 9.1.2009, 18:40

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

dyadyaBOB нащёт утела полностью согласен. У моего знакомого он. И кстати тарифы на видеосвязь нормальные - вроде как 40 коп/мин . И вообще видеосвязь крутая штука! Только одна проблема - у нас зона покрытия ограничилась только облассными центрами и некоторыми крупными городами mad.gif
P.S. Как не крути а сейчас (особенно в крупных городах) выбор частенько падает на телефон с 3G ( лично убеждался с расказов некоторых знакомых ) так что как не крути а в близжайшее будущёё роль 3G в телефонах будет возростать, особенно в моделях за среднюю и высокую цену ( у той же зины хоть и WIFI есть а отсутствие 3g может некоторых огорчить ) unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 9.1.2009, 19:00

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(uxobryux @ 31.12.2008, 5:06) *

Во бредятина.. Лет так семь назад о простых теперь уже мобилах говорили подобное.."Ходят дурачки, сами с собой разговаривают.." Потом к сотовым привыкли, а тут и хендсфри с блютузами подоспели.. И снова "С ума все посходили?? Чего сами с собой то говорят все?? Эх экология наверное плохая стала.. " На комплексы походит.. Мало ли что там в европпе?? Я с Сибири и мне азиаты ближе.. Китай, Корея, Индия.. И вот там почему-то видеосвязь популярна.. И как доступная в России будет, то и популярность её обеспечена. И выбор то никуда не денется. Если ты в движении и не можешь на видеовызов ответить, так переключись на обычный режим. Чего мешает то???
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 10.1.2009, 13:41

Ветеран

Цитата(dyadyaBOB @ 9.1.2009, 18:39) *

во первых я пристал не к самым видео звонкам, а к тому, что видетели раз ты идешь по улице, а в этот момент ты используешь видеосвзять, то значит ты как идиот, это ведь твои слова, и эти слова наталкивают на мысль,что у тебя комплексы раз ты это пишешь, а также огорчает то, что так думает еще много людей, это явный комплекс, он скорее и есть основная причина не популярности видеосвязи.
ну и самое главное цена звонка не главное, тк если услуга будет популярна, то цена на нее будет пересмотрена и она будет гораздо доступнее, а еще одна причина почему они не популярны, так это изза того, что качество в камерах для видеосвязи ужасное, не навсех телефонах, но на большинстве, а использование основной камеры телефона, приводит к потере преимущества видеосвязи в зрительном контакте со звонящим
у утела дырявая сеть изза чего нестабильный коннект в режиме 3г,а также у них билайновский роуминг лишь недавно начал работать нормально, утелу уже год,а сеть они не спешат нормально развивать, плюс рекламная компания и интересные тарифы закончились ровно тогда, когда все поняли, что утел существует, а этого мало для молодо оператора

Если ты идешь по улице то тебе необходимо:
1. Либо включить громкую связь, что не приемлемо в большинстве ситуаций(разговор будут слышать окружающие).
2. Либо надо иметь гарнитуру, которой пользуется совсем небольшое число людей. ПРоводная гарнитура неудобна в этом случае.
3. Раз ты идя по улице хочешь использовать видеозвонок, тебе придется либо остановиться, чтобы спокойно смотреть на экран, либо идти и не смотреть на экран, а смотреть куда ты идешь. В последем случае выигрыш видеозвонка минимальный по сравнению с обычным. Короче при ходьбе неудобно.
Промежуточный вариант - глядеть временами на экран и на дорогу имеет место, но назвать его удобным тоже не получается.
4. Не раз наверное видели в рекламе телефон с видеозвонком, на экране лицо человека на фоне красивого пейзажа. Представь как надо держать телефон чтобы было так же. ПРавильно, надо держать его строго перед лицом. Возьми телефон и походи так по городу ради интереса. Удобно? Нет.
Телефон придется держать ниже лица, соответственно для того с кем ты будешь разговаривать рассматривать твое лицо с подбородка не очень интересно.

Отсюда вывод: использовать видеозвонок при ходьбе неудобно и не так интересно. Гораздо интереснее использовать его в спокойной обстановке. Видеозвонок в автомобиле тоже ничего нитересного не представляет на мой взгляд. Либо водителю придется отвлекаться от дороги что не есть гуд, каким бы опытным водитель не был. Либо не смотреть на экран, тогда в чем плюс видеозвонка?

Плюсы и минусы видеозвонка надо оценивать на практике, а рассуждения типа: видеозвонок это удобно потому что это удобно - полный бред. В большинстве ситуации удобнее окажется обычный звонок.

Добавлено позже (10.1.2009, 16:44):
Ребята, включите наконец мозг. А то у меня такое ощущение, что из вас всех пользовался видеозвонком только я.
К началу страницы
+Ответить
MIG~
сообщение 10.1.2009, 14:25

Мастер

Модель телефона: V3I,E770,SE K800i
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 245

Разговаривая через видеозвонок совсем необьязательно чтобы собеседник всё время видел твоё лицо . Окружающая обстановка способствует более полному восприятию информации . Нехочеш передавать видео , картинку включи . Будет операторская поддержка , привыкнеш .
К началу страницы
+Ответить
Twisted Firestarter
сообщение 10.1.2009, 20:33

Мастер

Из: Дефолт-сити
Модель телефона: MOTOROLA Atrix 2
Прошивка: 4.0.4

Рейтинг: 15

Цитата(MIG~ @ 10.1.2009, 17:25) *

Разговаривая через видеозвонок совсем необьязательно чтобы собеседник всё время видел твоё лицо . Окружающая обстановка способствует более полному восприятию информации . Нехочеш передавать видео , картинку включи . Будет операторская поддержка , привыкнеш .

Пять баллов !
Простите мой французский - а нахрена тогда видеозвонок нужен ?
Мое отношение к этой функции примерно такое как к ММС - подростковая глупость, попользовался пару раз, поржал и забыл. И почему-то мне кажется что такое же мнение у большинства.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 10.1.2009, 20:43

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(Twisted Firestarter @ Сегодня, 22:33)

Мое отношение к этой функции примерно такое как к ММС - подростковая глупость, попользовался пару раз, поржал и забыл. И почему-то мне кажется что такое же мнение у большинства.

*

а ты хоть раз поюзай видео связь и сразу мнение измениться, а так рассуждать никогда не пользуясь этой функцией бесмыслено, видео свзязь никогда не помешает при желании при входящем видео звонке его всегда можно принять как голосовой, а вот плюсов от 3g связи огромное количество начиная от быстрого интернета со скоростью 3.6 мегабита размер ммс сообщения в 1мб видео почта видео конференции, запись любого видео на сервере оператора и тд и заканчивая очень высоким качеством передачи голоса, GSM по качеству передачи голоса до 3g как до луны. Сам пользуюсь 3G оператором utel ещё с марта 2008 и очень доволен как качеством связи так и скоростью инета, а главное ценой на интернет и звонки, люблю к примеру слушать интернет радио вместо мп3 цена нета всего 10коп 1мб + начисляеться каждый месяц куча бонусов в виде бесплатных минут и мегабайт интернета.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 10.1.2009, 20:44
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 10.1.2009, 21:47

Гуру

Цитата
1. Либо включить громкую связь, что не приемлемо в большинстве ситуаций(разговор будут слышать окружающие).

неприемлемо чем? ты идешь по улице и разговариваешь с собеседником другие слышат этот разговор, йопта почему не прячешся или шепотом на ушко не говоришь, эго же тоже могут услышать другие,а? короче говоря аргумент смешной, тк никто специально идти за тобой и подслушовать твой разговор не будет, а также всем на тебя пофигу тк у каждого свои проблемы

Цитата
2. Либо надо иметь гарнитуру, которой пользуется совсем небольшое число людей. ПРоводная гарнитура неудобна в этом случае.

нуда, полгорода ходит в наушниках подключенных к телефону или в телефонных гарнитурах, это никто не использует ее? ну и второе, чем же она так не удобна?

Цитата
3. Раз ты идя по улице хочешь использовать видеозвонок, тебе придется либо остановиться, чтобы спокойно смотреть на экран, либо идти и не смотреть на экран, а смотреть куда ты идешь. В последем случае выигрыш видеозвонка минимальный по сравнению с обычным. Короче при ходьбе неудобно.
Промежуточный вариант - глядеть временами на экран и на дорогу имеет место, но назвать его удобным тоже не получается.

а что тебе мешает идти и глядеть в телефон? или не держать его у паха паралельно асфальту(тк я предпологая ты так его держишь).а поднять его повыше к примеру на уровень груди чуть-чуть вперед перед собой, то так вообще проблем нету, ну и почемуто я так хожу и еще в люк не упал и на прохожего не наступил и не толкнул никого еще

Цитата
4. Не раз наверное видели в рекламе телефон с видеозвонком, на экране лицо человека на фоне красивого пейзажа. Представь как надо держать телефон чтобы было так же. ПРавильно, надо держать его строго перед лицом. Возьми телефон и походи так по городу ради интереса. Удобно? Нет.
Телефон придется держать ниже лица, соответственно для того с кем ты будешь разговаривать рассматривать твое лицо с подбородка не очень интересно

знаешь,а еще в рекламе машины прыгают и брейкданс танцуют и молодежь от сникерса в роботов превращаеться, вопрос почему такого в реале не происходит,а? может быть наверное потомучто, это реклама, ты так не думаешь?

Цитата
использовать видеозвонок при ходьбе неудобно и не так интересно

а это должно быть супер захватывающие и с наличием тучи спец-эффектов,а? это так же обыденно и скучно как голосовй звонок, или эсемес или ну там готовка пищи или поход на роботу, тк это тоже не интересно

Цитата
Ребята, включите наконец мозг. А то у меня такое ощущение, что из вас всех пользовался видеозвонком только я.

лол. не переоценивай свое чувство важности,а также спрячь свои глупые комплексы и сам начни думать адекватно, тогда может ты и поймешь хоть что-то

Цитата
Мое отношение к этой функции примерно такое как к ММС - подростковая глупость, попользовался пару раз, поржал и забыл

для тебя глупость, а вот для меня это удобно, тк я могу отправить открытку или фотографию родственникам\друзьям которые находяться далеко от меня и таким образом или их поздравить с праздником, или просто напомнить о себе и не только рассказать, как у меня дела так еще и показать, к примеру если я на отдыхе или там ремонт сделал, тк не все сидят в интернете и не у всех есть возможность его иметь,чтоб фотографиями по аське обмениваться или приехать и самим посмотреть, тк невсегда все можно передать словами в разговоре или смс, а вот одной фотографии может быть достаточно
К началу страницы
+Ответить
Will Rock
сообщение 11.1.2009, 0:00

Гуру

Из: Тамбов
Модель телефона: ZN5/iPhone

Рейтинг: 236

dyadyaBOB,
5 Баллоф laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 11.1.2009, 6:58

Ветеран

"неприемлемо чем? ты идешь по улице и разговариваешь с собеседником другие слышат этот разговор, йопта почему не прячешся или шепотом на ушко не говоришь, эго же тоже могут услышать другие,а? короче говоря аргумент смешной, тк никто специально идти за тобой и подслушовать твой разговор не будет, а также всем на тебя пофигу тк у каждого свои проблемы"
Конечно, дураком можно прикидываться сколько угодно...
Во первых используя обычный звонок окружающие твоего собеседника не слышат, поэтому о теме разговора догадаться сложно. Используя громкую связь твоего собеседника будут слышать окружающие, соответственно весь разговор будет понятен, что как минимум неприлично и неуважительно по отношению к ним(окружающим), и к собеседнику, само собой. Где то на mobile-review.com читал про показушные звонки. Суть в том, что людей раздражжает, когда при них громко разговаривают по телефону(социальное исследование). Громкая связь в этом плане более раздражжительна. Если тебе не известны правила приличия и поведения в обществе, то доказывать что то бесполезно.

"нуда, полгорода ходит в наушниках подключенных к телефону или в телефонных гарнитурах, это никто не использует ее? ну и второе, чем же она так не удобна?"
Вообще, предназначение гарнитуры - освободить руки от телефона(для кого то это может открытие?). Что с видеозвонками плохо стыкуется. Использовать, конечно, можно, спору нет, но беспроводная гораздо удобнее. Об этом и речь.

"а что тебе мешает идти и глядеть в телефон? или не держать его у паха паралельно асфальту(тк я предпологая ты так его держишь).а поднять его повыше к примеру на уровень груди чуть-чуть вперед перед собой, то так вообще проблем нету, ну и почемуто я так хожу и еще в люк не упал и на прохожего не наступил и не толкнул никого еще"
Либо ты читаешь плохо, либо у тебя аргументы закончились. Никто не писал про пах. Цитирую свои же слова "Телефон придется держать ниже лица, соответственно для того с кем ты будешь разговаривать рассматривать твое лицо с подбородка не очень интересно". Или у тебя ниже лица сразу пах?

"знаешь,а еще в рекламе машины прыгают и брейкданс танцуют и молодежь от сникерса в роботов превращаеться, вопрос почему такого в реале не происходит,а? может быть наверное потомучто, это реклама, ты так не думаешь?"
Я думаю, что ты можешь сколько угодно переиначивать мои слова, но аргументов от тебя не вижу(да и не надеюсь уже увидеть). Просто, когда ты находишься в спокойной обстановке, ты можешь держать телефон строго перед лицом, показать собеседнику обстановку где находишся и прочее. Главное, что в этом случае никто и ни что тебе не мешает. В рекламе то как раз все правильно показано, просто показано не во всех ситуациях. Включай хоть иногда мозг.

"а это должно быть супер захватывающие и с наличием тучи спец-эффектов,а? это так же обыденно и скучно как голосовй звонок, или эсемес или ну там готовка пищи или поход на роботу, тк это тоже не интересно"
Если бы это было обыйденно и скучно потребителям, то операторы бы вообще не заморачивались по поводу этого. Что то у тебя не стыкуются аргументы с реальностью...

"лол. не переоценивай свое чувство важности,а также спрячь свои глупые комплексы и сам начни думать адекватно, тогда может ты и поймешь хоть что-то"
Комплексов у меня то как раз нет, есть воспитание, которое ты почему то принимаешь за комплексы.

ЗЫ: суть в том, что видеозвонки малоприменимы в целом ряде случаев, именно поэтому большой популярностью пользоваться у массового потребителя не могут.

Сообщение отредактировал uxobryux - 11.1.2009, 7:18
К началу страницы
+Ответить
MIG~
сообщение 11.1.2009, 8:32

Мастер

Победитель конкурса 2008

Телевидение тоже малоприменимо в целом ряде случаев , к примеру вовремя езды в трамвае или в танке удобнее слушать радио .
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 11.1.2009, 9:07

Гуру

Цитата
Суть в том, что людей раздражжает, когда при них громко разговаривают по телефону(социальное исследование)

пруфлинк на это исследования, и не надо мне говорить, а я гдето видел, но линк потерял, такое не пройдет, и еще раз я тебе говорю все по улице ходят и с кем то разговаривают, поэтому на тебя никто не обратит внимание. да громкий разговор может мешать, но он будет мешать в помещении, а не на улице, тк на улице своего шума хватает, а в помещении если тебе уж так хочеться можна встать и выйти в коридор или в другой конец комнаты чтобы никому не мешать, ну и человечество гарнитуры для мобилок придумало давно, так что пользуйся ними, а даже если нею пользуешся всеравно когото да и будет разджражать твой разговор тк они будут слышать тебя, так что опять же повторюсь, ты все слишком утрируешь и перекручиваешь

Цитата
Или у тебя ниже лица сразу пах?

нет, но если ты держешь его чуть-чуть ниже лица то ты можешь спокойно смотреть нормально в телефон и при этом не беспокоиться о том что в переди тебя, тк ты будешь видеть и часть улици перед собой,а если ты телефон опустишь ниже, то как раз человек и будет видеть, то про что ты пишешь

Цитата
Комплексов у меня то как раз нет, есть воспитание, которое ты почему то принимаешь за комплексы.

нет, это именно комплексы, тк воспитание тут не причем, все мы разговариваем в помещении по телефону, все мы по нему разговариваем по нему на улице, но твои комплексы тебе мешают понять, что если использовать видео звонок. то тебя также будут слышать как и при обычном разговоре, но дополнительный плюс, то что ты еще и видешь лице звоняшего.а ты это не хочешь понимать на отрез, а пишешь туфту про то, что правила приличия видетели запрещают общаться мне по телефону на улице используя видеосвязь

Цитата
Если бы это было обыйденно и скучно потребителям, то операторы бы вообще не заморачивались по поводу этого. Что то у тебя не стыкуются аргументы с реальностью...

ты хочешь сказать,что обычный звонок по сравнению с видеозвонком это не скучно и не обыденно. так?

Цитата
суть в том, что видеозвонки малоприменимы в целом ряде случаев, именно поэтому большой популярностью пользоваться у массового потребителя не могут.

мне вот такое вот, говорили лет 6 назад, но это было про обычную голосовую связь, знаешь, сейча не скажешь, что это не приемлемо и малопопулярно, просто это новинка которую, либо часть людей отвергает изза своих предрасудков\комплексов или недостаточности денег, чтобы ней пользоваться или же наоборот тепло принимает и начинает пользоваться, так вот она станет супер массовой когда количество этих самых людей которые тепло ее приняли начнет увеличиваться, и будет тоже самое как с мобильной связью, тем кто ее отвергал и кричал, что это зло и тд и тп, им в итоге прийдеться ее принять и начать ней пользоваться, тк иначе они просто остануться за бортом прогресса, тоже ждет и видеотелефонию, просто нету должного скачка для ее популяризации со стороны мобильных операторов именно сейчас, тк нету конкурентов, вон гсм связь на украине вообще была уделом энтузиастов и богачей года этак до 99-01, хотя при этом она появилась еще в далеком 94м, а все потому, что масовости она не была доступна и сети небыли так развиты и широкопокрыты,а также потому,что конкурентов небыло, тоже сейчас и с 3гж сетью и видеотелефониней, она еще не развилась до той степени чтоб стать массовой как таже голосовая связь, да и достаточно количества операторов, чтобы началась конкуренция и пошел двигатель прогресса еще нету, вот именно поэтому она так и не популярна
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 11.1.2009, 9:23

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

uxobryux,
По видеосвязи поддерживаю полностью. Недавно общался с директором местного МегаФона, в том числе и по данному вопросу. У нас 3G пока нет, обещают только в 2010 году. Но видеосвязь особо не пиарят, упирая во основном на то, о чем говорит Sanyok_ (скорость, качество и тп). И причиной тому не особая популярность услуги в тех регионах, где 3G у МегаФона уже действует. По началу количество видеозвонков было большим (новинка, как-никак - вау-эффект), но позже их число сократилось. Во основном ими пользуются для поздравлений и тп.
К началу страницы
+Ответить
MIG~
сообщение 11.1.2009, 9:47

Мастер

Победитель конкурса 2008

Российский оператор Beeline заявил о готовности участвовать в конкурсе получения лицензии на 3G связь на Украине . И в максимально короткие строки покрыть територию всей страны . О такой готовности также заявили и другие GSM операторы . Видно их непугает что деньги будут потрачены зря ... Что касается российской федерации то тут пока дело тормозится министерством обороны .
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 11.1.2009, 10:57

Ветеран

Модеры, сорри за флуд, но удержаться не смог...

"пруфлинк на это исследования, и не надо мне говорить, а я гдето видел, но линк потерял, такое не пройдет, и еще раз я тебе говорю все по улице ходят и с кем то разговаривают, поэтому на тебя никто не обратит внимание. да громкий разговор может мешать, но он будет мешать в помещении, а не на улице, тк на улице своего шума хватает, а в помещении если тебе уж так хочеться можна встать и выйти в коридор или в другой конец комнаты чтобы никому не мешать, ну и человечество гарнитуры для мобилок придумало давно, так что пользуйся ними, а даже если нею пользуешся всеравно когото да и будет разджражать твой разговор тк они будут слышать тебя, так что опять же повторюсь, ты все слишком утрируешь и перекручиваешь"
Как я уже говорил, это вопрос воспитания и культуры общения. Если для тебя это приемлемо, то пожалуйста. По поводу линка: будет желание - найдешь. Да и какой в нем смысл, если тебя этот вопрос ни сколько не интересует. Ну почитаешь ты и что? В описанной ситуации не будешь использовать видеозвонок?
Повторюсь, для людей, знакомых с культурой общения ничего доказывать не надо.

Ключевой момент в нашей беседе, кстати. Изначально беседа шла о разговоре на ходу, но ты тут заговорил о разговорах в помещении, стал описывать ситуации применения выдавая эти доводы как противоположность моим. Только вот возможность использования видеозвонков в спокойной обстановке я не отвергал, наоборот, согласен с тем что это удобно. Я так понимаю аргументы закончились и ты захотел поговорить о прочих возможных использованиях видеозвонка?

"нет, но если ты держешь его чуть-чуть ниже лица то ты можешь спокойно смотреть нормально в телефон и при этом не беспокоиться о том что в переди тебя, тк ты будешь видеть и часть улици перед собой,а если ты телефон опустишь ниже, то как раз человек и будет видеть, то про что ты пишешь
нет, это именно комплексы, тк воспитание тут не причем, все мы разговариваем в помещении по телефону, все мы по нему разговариваем по нему на улице, но твои комплексы тебе мешают понять, что если использовать видео звонок. то тебя также будут слышать как и при обычном разговоре, но дополнительный плюс, то что ты еще и видешь лице звоняшего.а ты это не хочешь понимать на отрез, а пишешь туфту про то, что правила приличия видетели запрещают общаться мне по телефону на улице используя видеосвязь"
Это просто неудобно, сужу по своему опыту. Таким же способом можно смотреть фильмы на ходу, но почему то никто не смотрит. Не задавался вопросом почему? А исходя из твоих выводов это должно быть удобно.
Правила приличия у каждого свои на сегодняшний день. Про свои выводы делай сам.

"ты хочешь сказать,что обычный звонок по сравнению с видеозвонком это не скучно и не обыденно. так?"
Я хочу сказать, что видеозвонки интересны определенной части потребителей, но не настолько чтобы делать из этого революцию.

"мне вот такое вот, говорили лет 6 назад, но это было про обычную голосовую связь, знаешь, сейча не скажешь, что это не приемлемо и малопопулярно, просто это новинка которую, либо часть людей отвергает изза своих предрасудков\комплексов или недостаточности денег, чтобы ней пользоваться или же наоборот тепло принимает и начинает пользоваться, так вот она станет супер массовой когда количество этих самых людей которые тепло ее приняли начнет увеличиваться, и будет тоже самое как с мобильной связью, тем кто ее отвергал и кричал, что это зло и тд и тп, им в итоге прийдеться ее принять и начать ней пользоваться, тк иначе они просто остануться за бортом прогресса, тоже ждет и видеотелефонию, просто нету должного скачка для ее популяризации со стороны мобильных операторов именно сейчас, тк нету конкурентов, вон гсм связь на украине вообще была уделом энтузиастов и богачей года этак до 99-01, хотя при этом она появилась еще в далеком 94м, а все потому, что масовости она не была доступна и сети небыли так развиты и широкопокрыты,а также потому,что конкурентов небыло, тоже сейчас и с 3гж сетью и видеотелефониней, она еще не развилась до той степени чтоб стать массовой как таже голосовая связь, да и достаточно количества операторов, чтобы началась конкуренция и пошел двигатель прогресса еще нету, вот именно поэтому она так и не популярна"

Не знаю с чего ты взял, что я отвергаю видеозвонки. Наоборот, я даже описал ситуации где они применимы и будут пользоваться некоторой популярностью. Переиначивать слова это твое любимое занятие?

ЗЫ: Интересно, а сколько еще людей воспринимают правила приличия как комплекс?

Добавлено позже (11.1.2009, 14:43):
Цитата(MIG~ @ 11.1.2009, 12:47) *

Российский оператор Beeline заявил о готовности участвовать в конкурсе получения лицензии на 3G связь на Украине . И в максимально короткие строки покрыть територию всей страны . О такой готовности также заявили и другие GSM операторы . Видно их непугает что деньги будут потрачены зря ...

Почему же зря? Мобильный интернет и сервисы все расходы покроют...

Добавлено позже (11.1.2009, 14:44):
Вот и obnorskiy подтверждает мои доводы...

Сообщение отредактировал uxobryux - 11.1.2009, 10:58
К началу страницы
+Ответить
Twisted Firestarter
сообщение 11.1.2009, 12:27

Мастер

Из: Дефолт-сити
Модель телефона: MOTOROLA Atrix 2
Прошивка: 4.0.4

Рейтинг: 15

Дорогие мои, не примешивайте к полемике 3ж, 3ж это очень хорошо хоть наши операторы и нагло игнорируют его. А то что увидеозвонка очень узкое применение это я думаю неоспоримо. Мне страшно представить что будет если наши "гламурные" автомобилисты начнут юзать видеосвязь
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 11.1.2009, 12:40

Авторитет

Ребята Вы не как не можете понять что тему разделили.
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 11.1.2009, 18:25

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

Помоему зж это круто smile.gif В любом случае это даже повод подключиться к какому-нибудь оператору, у которого есть 3Ж, нежели к другому без него. Хоть это и игрушка, не стоит забывать и остальные параметры кроме видеозвонков. Конечно услуга не столь востребованная как обычный звонок, но для некоторых случаев очень даже smile.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 11.1.2009, 18:51

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Никакой необходимости в 3Г сетях не испытываю, аппарат поддерживающего такие сети нет, в моем регионе сети эти только тестируются, по мировым меркам сети эти и то устарели-я уже не говорю про ЖСМ ))) о чем там еще упоминали? Мол качество передачи чудесное...меня и существующее вполне устраивает. Инет мол крутой? На телефоне юзаю исключительно джим, а дома АДСЛ -вот там нормально все. Помнится -МТС когда-то давно ММС бесплатными на 3 месяца сделал-ну баловались там- слали друг другу-а потом осточертело-баловство все это и детский сад.
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 12.1.2009, 0:32

Гуру

Из: г.Братск
Модель телефона: Rokr E2, Defy+
Прошивка: Snickers;Cya-gen10

Настроение:
«А вместо сердца - пламенный мотор» (с)

Рейтинг: 764

Цитата(Twisted Firestarter @ Вчера, 20:27)

, 3ж это очень хорошо хоть наши операторы и нагло игнорируют его
*

Его ни кто не игнорирует!
Цитата(MIG~ @ Вчера, 17:47)

Что касается российской федерации то тут пока дело тормозится министерством обороны .
*

Министерство ОБО тормозило и будет тормозить его развитие! Так как частоты для связи 3ж задействованы ими! Скарее появиться 4ж повсюду, чем массово 3ж. ph34r.gif
AstaRoth,
согласен с тобой! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 15.1.2009, 11:35

Мотофан

Тут кем-то написано, что людей неустраивает, когда при них разговаривают по телефону... Автор!!!! Ты когда в последний раз выходил из дому? В пиковые моменты сейчас 5 из 10и человек идут по улице, общаясь по телефону! И это вообще никого не трогает.. Бесит разве только тех, у кого до сих пор нет телефона по каким-либо причинам.
И вообще почему оно должно мешать? Не нравится если, то нЕчего слушать тогда! Оно в принципе не хорошо(подслушивание).
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 15.1.2009, 13:45

Ветеран

xGooPhx,
Терпеть не могу, когда какие-нить колхозники в маршрутке орут так, как-будто не по телефону говорят, а хотят докричаться до родного колхоза.
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 16.1.2009, 0:12

Гуру

Настроение:

obnorskiy,
хотел подобное сказать, у нас есть маршрутка на которой едешь минут 30-40 без отстановки, так тоже бесят. Я понимаю поступил важный звонок, там ответил: скоро буду, я в маршрутке, потом поговорим и подобное, это естественно и ни кем не замечается, но когда какая нибудь особа женскаго пола начинает общение со своей подругой, с обсуждением парней, подруг и ржачем.... ухххх Охото реально выкинуть её из маршрутки.
poster_offtopic.gif
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 16.1.2009, 9:02

Ветеран

Orakul,
Во-во!
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 16.1.2009, 13:52

Гуру

Orakul. вот скажи мне и что тут такого? тебя ж никто не заставляет слушать ее разговор.

obnorskiy, а ты обращал внимание на те телефоны что у бабулек с деревни. думаю нет. тк иначе не говорил бы, тк телефоны у них старье бюджетное как правило и в них очень-очень плохо слышно абонента, ну и во вторых пожилые люди глуховаты, так что в этом нет ничего удивительного

такое чувство, что тут одни принцы собрались и все им разговорами мешают, тк привыкли сидеть в тишине во дворце
К началу страницы
+Ответить
Arch0n
сообщение 16.1.2009, 13:59

Мастер

Из: Kyiv
Модель телефона: rokr E8

Рейтинг: 28.5

Одеваем наушники закрытого типа, поднимаем громкость и радуемся biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 19.1.2009, 1:02

Гуру

Настроение:

Цитата(dyadyaBOB @ 16.1.2009, 21:52)

Orakul. вот скажи мне и что тут такого? тебя ж никто не заставляет слушать ее разговор.
*

Мы живем в обществе и это дает отпечаток на поведение, так как нормы приличия ни кто еще не отменял и мало мальски стоит уважать мнение других. Я уже и в кинотеатре слышал общение... Это просто быдолство.
К началу страницы
+Ответить
MIG~
сообщение 19.1.2009, 7:41

Мастер

Победитель конкурса 2008

В театрах как и в маршрутках громкое общение иногда можно слышать и от людей без телефонов . Всё зависит от культуры поведения в обществе ... Но нужно учитывать что научный прогресс накладывает свой отпечаток на эту культуру а также и на нормы поведения в обществе . Пример ( Вы с другом разговариваете с глазу на глаз , Вам поступает входящий звонок , Вы поднимаете трубку тем самым устанавливая приоритет на разговор по телефону над только-что прерваным разговором со своим другом ) .

Сообщение отредактировал MIG~ - 19.1.2009, 7:48
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 19.1.2009, 8:21

Ветеран

dyadyaBOB,
Цитата
а ты обращал внимание на те телефоны что у бабулек с деревни
А я и не про них. У нас бабульки в маршрутках не ездят. Я про дородных молодых людей в спортивных костюмах, которые считают, что им все можно - в том числе и орать по телефону, обсуждая кто сколько водки выпил и с кем подрался
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 19.1.2009, 8:33

Гуру

Настроение:

Цитата(MIG~ @ Сегодня, 15:41)

Вы с другом разговариваете с глазу на глаз , Вам поступает входящий звонок , Вы поднимаете трубку тем самым устанавливая приоритет на разговор по телефону над только-что прерваным разговором со своим другом ) .
*

И что тут от отпечатка, когда ты с кем то ведешь беседу и к тебе кто еще подходит, ты что делаешь? Обычно говоришь: секунду, подожди .. и прочее, дающее собеседнику понять, что это нужно но незаймет много времени. А если вожное, то извиняешь и прощаешся. Так же и с телефоном.

Цитата(MIG~ @ Сегодня, 15:41)

В театрах как и в маршрутках громкое общение иногда можно слышать и от людей без телефонов .
*

Это, покрайней мере у нас, происходит гораздо реже, чем с телефоном. Благо у нас водители маршрутки не обделены чувством собственного достоинства и уважением к окружающим и часто делают замечания таким говорунам.
К началу страницы
+Ответить
MIG~
сообщение 19.1.2009, 8:55

Мастер

Победитель конкурса 2008

Вопрос в том или будут видеозвонки мешать окружающим больше чем обычные разговоры по телефону ? Второй вопрос или станут видеозвонки настолькоже популярны как обычные и нужно-ли это им чтобы иметь право на развитие ?
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 19.1.2009, 13:12

Мотофан

Цитата(Orakul @ 16.1.2009, 9:12) *

obnorskiy,
хотел подобное сказать, у нас есть маршрутка на которой едешь минут 30-40 без отстановки, так тоже бесят. Я понимаю поступил важный звонок, там ответил: скоро буду, я в маршрутке, потом поговорим и подобное, это естественно и ни кем не замечается, но когда какая нибудь особа женскаго пола начинает общение со своей подругой, с обсуждением парней, подруг и ржачем.... ухххх Охото реально выкинуть её из маршрутки.
poster_offtopic.gif

Или ещё жощще.. Телефон об голову.. Сам Я имел несколько другое. именно улицу, свободное течение масс, где все неинтересны никому... Орать до своего колхоза это ты верно подметил.... Ну это больше действительно колхозников, пожилых касается. Тех кто привычку кричать ещё с былых времён оставил.. И театры с кинозалами... Особенно, когда при разговоре пиво пьёт и какими-нибудь чипсами хрустит..
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 19.1.2009, 14:42

Гуру

Цитата
А я и не про них. У нас бабульки в маршрутках не ездят. Я про дородных молодых людей в спортивных костюмах, которые считают, что им все можно - в том числе и орать по телефону, обсуждая кто сколько водки выпил и с кем подрался

ты упомянул о селюках, а селюки как раз те самые бабки из села с допотопным телефоном,а тех про кого ты сейчас написал, так это обычное быдло, которому все пофиг и оно и не такое вытворяет, но ведь это не повод говорить,что нормальный человек разговаривающий в маршрутке по телефону может мешать окружающим, тк как правило разговаривающие по телефону говорят на тон ниже, чем те кто просто общается в маршрутках, вот такие вот меня бесят больше всего,а еще бесят школота со своим диким хохотом на пару с матами и включенным через динамик "бодрячком поцанчики", вот такой вот контингент мешает поболее, чем обычный разговор по телефону
К началу страницы
+Ответить
Видеовызовы и культура общения, дальнейшее обсуждение здесь · О компании Motorola · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы