motofan logo

> 

Загадочная поломка, А было ли у вас такое?

MakZz
сообщение 11.1.2009, 18:47

Новичок
*

Модель телефона: E1
Прошивка: elektro255

Рейтинг: 0

Всем привет. Скажу сразу, что не пень, форумы читал, все возможные верианты, которые знаю - перепробывал. Не умею и не хочу делать ТП. Поэтому и создал тему, может вы знаете, что делать. Такая проблема. Вчера у телефона (E1 c бутом 07.D0 R373_G_0E.30.49R The Life II
) отказались работать почти все клавиши, работала только красная. Ближе к вечеру некоторые кнопки проснулись, но многие также не работали. Вечером же не работали 5, 6, 7, 9, *, ПравыйСК, смарт-клавиша. Телефон не выключал. Утром взял его в руки, софт-кеи не работают, джойстик посередине, вниз не работает, и также цифры и * не пашут. В общем, захотят эти работают, захотят - те. Я подумал, что прошивка загнала и давай прошивать. Почему подумал, что прошивка, потому что телефон не ронял, в воду он не падал, в общем лежал себе лежал, потом перегрузился (перезагружался раза 3, как только находил сеть - сразу перезагрузка, но потом сеть нормально поймал), дата сбилась аж до 2000 года, половина кнопок не пашет. Вот так ни с того, ни с сего. Прочитал на форуме посты про утопленников. Телефон вообще не ронялся в воду и ничего на него не проливалось, ни день, ни неделю, ни месяц, ни год назад! В общем, он жил в сахаре. Ну так вот, начал прошивать. Попытался залить бэкап ФБ 3,07, так прога не переводит тел во флэш режим, а только отрубает и все. Вручную не мог включить флэш режим, *-то не пашет. Со включенного телефона тоже во флэш режим не переводится. В общем ругался, ругался на телефон и решил реп-студио все снести. Сносил, писал ошибки, но попытки с 5 снес. Появилась надпись, мол зажмите *+#. Зажал (прошивал телефон много раз, поэтому знаю, с чем имею дело). Держал, держал, телефон вырубился и не включается, а реп-студио пишет нот коннектед. Ждал минуты 3. Толку 0. Отпустил. Так теперь телефон влючается на 2 сек и вырубается с щелчком из динамиков. Делал замыкание контактов, но эффэкт точно такой-же - включается и отрубается с щелчком. И я в растерянности, что же мне делать. У кого была такая проблема или кто знает, как мне помочь, подскажите. Заранее благодарен. Хотелось бы обойтись без тест-поинта, телефон не вскрывался.

Сообщение отредактировал MakZz - 11.1.2009, 19:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 11.1.2009, 19:01

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

MakZz, поздравляю сам виноват что поломал телефон, прежде чем хвататься за репстудию нужно было решить проблему с кнопками теперь разбирай телефон и делай как описано вот здесь Восстановление работоспособности клавиатуры-джойстика-и клавиш громкости (FAQ 2 доработанный) и здесь Восстановление Телефонов Е1/E398(372 И 373 Платформы) затем заряжаем свой аккумулятор на другом телефоне и пробуем вогнать в бут замыкание 4 и 5 контактов, если телефон попадёт в бут шьём бут 07Д0 для бланка, а затем прошивку 42_for_all, если не удасца загнать телефон в бут таким способом то остаёться только ТП, Ещё советую почитать Восстановление Телефонов Е1/E398(372 И 373 Платформы) только репстудию уже не юзай

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 11.1.2009, 19:03
К началу страницы
+Ответить
MakZz
сообщение 12.1.2009, 7:00

Новичок
*

Спасибо, попробую разобрать тело и почистить клаву. С программным восстановлением трупов знаком, ни раз убивал и восстанавливал телефон. В железо не лез, но видимо теперь придется...
К началу страницы
+Ответить
MakZz
сообщение 13.1.2009, 21:09

Новичок
*

Уже не знаю, что делать! Замыкание 4 и 5 контактов делал раз 30, телефон включается и с щелчком выключается. Когда подключаю тело к компу и включаю, то комп пишет, что ЮСБ неопределено и через 2 секундды эта надпись исчезает, а телефон также с щелчком выключается. Разобрал его, выпилил защитный экран, где тестпоинт. Напишу, как сделал тестпоинт, а вы скажете, правильно или нет. Подключил тело к компу через шнур (обычный, который был в комплекте), далее открыл СмартМото, подсоединил аккумулятор (при этом телефон издал щелчок из динамиков), законтактил проволку к тестпоинту (проволочка медная, см 10, на конце прикрутил скрепку. Вот и возник вопрос, правильно ли я заземлил скрепкой?), подождал секунд 20, нажал в СмартМото поиск, толку никакого. Попытался включить тело, ничего не изменилось, также врубается подсветка на секунду и с щелчком выключается. В общем вот, что я имею на данный момент. Так что мне делать то? Может я ТП неправильно сделал? Поправьте или подскажите. На данный момент важно восстановить прошивку телефона, а с нерабочими кнопками в мастерской разберутся. А прошивать там не умеют, говорят, включи телефон, а мы кнопки починим. Вот такие пироги...
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 14.1.2009, 8:03

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

MakZz,
Надо делать так.
1) Заземлил точку ТП
2) Только потом подать питание
3) Через 2 сек после подачи питания разомкнуть точку ТП
4) Присоеденить кабель
5) Запустить прогу https://motofan.ru/soft/ РСД Lite
6) Тел должен определиться как S Blank Neptune
7) Шей бут для бланка
К началу страницы
+Ответить
Markelych
сообщение 14.1.2009, 8:45

Интересующийся
**

Из: Росия, Тула
Модель телефона: E398White, K1, Z8
Прошивка: Самодел...

Рейтинг: 2

Цитата(MakZz @ 14.1.2009, 0:09) *

законтактил проволку к тестпоинту (проволочка медная, см 10, на конце прикрутил скрепку. Вот и возник вопрос, правильно ли я заземлил скрепкой

MakZz, Тестпойнт проще всего заземлять, коснувшись иголкой одновременно контакта тестпойнта и защитного экрана.
К началу страницы
+Ответить
MakZz
сообщение 14.1.2009, 9:29

Новичок
*

Спасибо ребята! Сейчас помучаюсь. Потом отпишусь, получилось или нет
К началу страницы
+Ответить
MakZz
сообщение 15.1.2009, 20:00

Новичок
*

Всем спасибо! Телефон ожил, клавиатуру почистил спиртом и все заработало!
К началу страницы
+Ответить
Загадочная поломка, А было ли у вас такое? · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы