motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

вопрос об открытии, компьютерного клуба

Мотоф@новец
сообщение 13.1.2009, 16:04

Опытный

Из: Город-герой Солигалич
Модель телефона: Nokia 1280
Прошивка: сток

Рейтинг: 17.5

Всем привет,вот хочу задать такой вопрос!!!!Я тут подумал подумал и решил открыть компьютерный клуб,в городе у нас их счас все по закрывали (просто админы добрые были не выгодно)и счас не одного нет вот думаю может открыть!!!!С помоещением разобрался,с компами тож,финансовая поддержка с стороны родителей тож нормальная будет,но вот есть проблема 18то мне ещё не стукнуло и как быть????Можно открыть не имею совершеннолетнего возраста???Или делать комп.клуб на Родоков???
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Никитка 86
сообщение 13.1.2009, 16:16

Интересующийся
**

Из: ....
Модель телефона: ......

Рейтинг: 44

Можно стать предпринимателем раньше 18,Только нужно согласие родителей.и соответсввенно поддержка smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 13.1.2009, 16:34

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

оформить предпринемательство,насколько я помню из уроков права,можно с 16 лет
К началу страницы
+Ответить
dimichxp
сообщение 13.1.2009, 16:40

Ветеран

Из: г. Иркутск
Модель телефона: zn5, e8
Прошивка: 00.28I, 02.07R
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 500

Если ты не способен самостоятельно решить этот вопрос, то наверное не стоит ничего "открывать".
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 13.1.2009, 17:18

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна
Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+
Прошивка: Hennessy VSOP

Настроение:
Отсутствует

Рейтинг: 959

Мотоф@новец,
А не можешь привести хоть примерно, что ты по финансам просчитывал? А то может чего забыл?
Кроме того подумай надо ли оно тебе?

Рецепт простой:
- Считаешь затраты и умножаешь посчитанное на 2
- Считаешь прибыль и делишь ее на 2
Потом сравниваешь два полученных числа и думаешь. Кроме того надо еще учесть, что прибыли в первые несколько месяцев не будет почти. А проблем будет много.
Ну и т.д.
К началу страницы
+Ответить
Мотоф@новец
сообщение 13.1.2009, 17:27

Опытный

Semenigor всмысле что просчитывал???Типо затраты???Ну если первые затраты дак это я думаю,только на нормальные мониторы,городок у нас маленький никто на проверку windows и суваться не станет,а если что я наклеечки налеплю типо лицензионная винда и ус!!!Тогда уж точно в нашем городе никто не узнает то что у меня стоит пиратка,народ идти мне кажется офигенно будет,т.к. в городе все клубы закрыли т.к. не выгодно для солидных людей,а мне чего много надо чтоли???Ну на первое время 500рублей в день достаточно будет!!!За помещение платить не надо,т.к. оно родителей и находится как раз в центре города!!!Только за свет!!!Да я думаю 5-6компов не так уж много будут жрать энергии!!!
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 13.1.2009, 17:32

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Если есть желание начать свое дело - начни с малого. Деньги, как я понял дармомые и отдавать возможно не придется.
Тогда оформляй все на родителей, наймись к ним администратором, посмотри, что получиться из сотворенного бизнеса.
Все зависит от чистой прибыли после всех издержек и аппетитов предпринимателя.
Кому и 10%+удовольствие много, а кому и 200%+брюлики мелковаты маловато будет.
Решать самому все равно придется...
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 13.1.2009, 18:41

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата
в городе все клубы закрыли т.к. не выгодно для солидных людей,
подумай над этими словами хорошенько
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 13.1.2009, 18:42

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 21:41)

одумай над этими словами хорошенько
*

Для солидных не выгодно (т.к.выгода не ахти для них) - а автору многого не надо.
имхо

Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 13.1.2009, 18:43
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 13.1.2009, 19:57

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Солидные люди не разбрасываются и копеечкой. Если все клубы закрыты - значит они убыточны.
Если клуб работает по нолям - закрывать его дороже, чем оставить на плаву, т.к. на оформление бумаг и раздачу всяких выходных пособий тоже деньги нужны. Да ещё теряется зона влияния (арендованное помещение, персонал)
"админы добрые слишком" - не верю. цены уст. хозяин, максимум админы леваков водили - но это решается ведением логов и отчетов со сменой проштрафившегося админа.

Кроме того, если сейчас и прокатит нелицензионная винда, завтра могут и прижать. Винду, касперского, лицензионность игр... На тебя могут стукнуть конкуренты или мальчишки, которым не хватило денег, а админ бесплатно не пустил.

Попробуй сделать интернет-кафе, на линуксе.
Нужен быстрый анлим канал, а компы можно попроще. по нету серфить пользователям без разницы, вирусов минимум, проблем с лицензией тоже. А поставить дополнительно геймерам винду на зашифрованный диск с возможностью удаления при загрузке без пароля... это уже можно на свой риск, когда освоишься. В мелких городах проблема - скачать большие файлы, типа фильмов или игр.
Можно потом на пару компов купить лицензионный виндовс хоме. Поставь принтер там и сканер. Принтеры цветной и лезерный. Картридер.

А перед тем как что-то делать - нарисуй бизнес-план. Затраты на аренду, на з/п (даже если ты сам админ и больше струдников нет - кушать тебе нужны деньги), на компы (мышки ломаются, память горит, клавы изнашиваются...), на доп.затраты пожарникам/санинспекции/милиции/чиновнику/крыше/охране. Не знаю как у вас, а у нас даже солидное предприятие (100 человек) платит.
И прибыль. Скоолько человек за какую цену согласятся ходить, не разово придут на открыте - а в среднем в месяц. Поспрашивай знакомых, сколько раз в месяц они могут придти и сколько денег оставить за раз. В какое время суток. Ты можешь админить клуб 7 дней в неделю до 4-х ночи а к 8 идти на учёбу в универ? Утром и днем будут машины простаивать, вечером - очередь из желающих. А в очередь они не платят за ожидание smile.gif Приходить будут с пивом, полупьяные и в умат пьяные. В том числе борзеть и лезть бесплатно. Блондинки будут спрашивать как распечатать документ. На окна ставить решётки, проводить сигнализацию - всё денег стоит.

А ещё лучше - через знакомых (город маленький) выйди ходя бы на одного хозяина закрытого клуба и порасспрашивай о проблемах. Можешь сказать что пишешь экономическое обоснование для диплома. Учти, что люди давно работающие в бизнесе - используют все возможные лазейки чтоб платить меньше, знают кому можно не платить а отмазаться через знакомых... у тебя этого нет, ты будешь платить больше

Конечно есть ещё вариант. Подпольный клуб, проход по паролю, знают только свои... Шпиёнские игры... Никаких затрат на налоги и лицензии... Но когда накроют братки или милиция - в лучшем случае придется отдать очень много денег, в худшем - ещё несколько лет жизни или несколько пунктов здоровья

Но знаешь... пробуй! Останешься в минусах и долгах - ну и что, зато бесценный опыт приобретёшь. Он в дальнейшем пригодится. Узнаешь ного нового и мире и подводных камнях. Дело не слишком крупное так что вряд ли набольшие деньги попадёшь. А опыт - он бесценен.

Сообщение отредактировал AlexKooper - 13.1.2009, 20:32
К началу страницы
+Ответить
Мотоф@новец
сообщение 14.1.2009, 11:36

Опытный

Цитата
А перед тем как что-то делать - нарисуй бизнес-план. Затраты на аренду, на з/п (даже если ты сам админ и больше струдников нет - кушать тебе нужны деньги), на компы (мышки ломаются, память горит, клавы изнашиваются...), на доп.затраты пожарникам/санинспекции/милиции/чиновнику/крыше/охране. Не знаю как у вас, а у нас даже солидное предприятие (100 человек) платит.
И прибыль. Скоолько человек за какую цену согласятся ходить, не разово придут на открыте - а в среднем в месяц. Поспрашивай знакомых, сколько раз в месяц они могут придти и сколько денег оставить за раз. В какое время суток. Ты можешь админить клуб 7 дней в неделю до 4-х ночи а к 8 идти на учёбу в универ? Утром и днем будут машины простаивать, вечером - очередь из желающих. А в очередь они не платят за ожидание Приходить будут с пивом, полупьяные и в умат пьяные. В том числе борзеть и лезть бесплатно. Блондинки будут спрашивать как распечатать документ. На окна ставить решётки, проводить сигнализацию - всё денег стоит.

Я ещё раз повторяю,затрат на аренду помещения не надо!!!Так у моей матери есть мгзинчик в центре города,и в этом магинчике был ещё один отдел,но его счас закрыли и он счас просто пустует,типо как комната для отдыха!!!Дак вот платить мне за него не надо,сотрудников мне тоже не надо,т.к. сам буду работать а кады в школе или по делам может мать посидеть,она всё равно там через стенку!!!Магазин этот работает до2ночи,так что можно спокойно гамать,а летом можно и круглосуточно сделать!!!решётки и прочее там уже есть!!!Насчёт инета я даж не знаю,где в нашем городе можно подрубить его,спутниковый пожалуйста,но он вроде не очень,а адсл надо городской тел да и прочее!!!
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 14.1.2009, 11:55

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(Мотоф@новец @ Сегодня, 14:36)

!!!
*

!!!
*

!!
*

!!!
*

есть!!
*

да и прочее!!!
*

У меня сложилось впечатление, что тебе вобще ничего не надо. Тебе же написали на нормальном языке, какие проблемы тебя могут ждать. А ты мне не надо, не надо!!!!!
Не надо нахрена спрашиваешь тогда?
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 14.1.2009, 13:04

Настроение:
Отсутствует

Цитата(Мотоф@новец @ Вчера, 18:04)

вопрос об открытии, компьютерного клуба
*

Н-да. Учитывая это:
Цитата
Мотоф@новец,
Вот было у меня два компа,но вот счас стало 3 и мне надо как-то объеденить их!!!!Как????2 компа у меня были объеденены с помощи кросс кабеля,а тут я думаю надо хаб(или как это ерунда называется)???И какие ipадреса прописывать и что ещё потребуется???Вообщем по подробней пожалуйста

может не стоит так сразу то?
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 14.1.2009, 13:12

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

сотрудников мне тоже не надо,т.к. сам буду работать
*

Учитывая пост выше - один как минимум таки надо ....
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 15.1.2009, 6:59

Авторитет

Ну коли есть халявное помещение и три компа - тебе светит вариант подпольного неофициального клуба. Кстати рекомендую сделать его бесплатным и только для друзей. Где нет денег - там нет проблем с властями и бандитами. А опыт управления клубом и админства - опять же на пользу
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 15.1.2009, 7:28

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Nokia, lg
Прошивка: A.C.A.B, android

Рейтинг: 125.5

Цитата
Ну коли есть халявное помещение и три компа - тебе светит вариант подпольного неофициального клуба. Кстати рекомендую сделать его бесплатным и только для друзей. Где нет денег - там нет проблем с властями и бандитами. А опыт управления клубом и админства - опять же на пользу

А за электроэнергию будит платить он biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
С учетом что ты хочешь открыть компьютерный клуб с 3 компами, я думаю прибыли вообще не будит никакой. И прочитав всю тему от начала до конца, честно смеялся, тут компьютерный клуб может открыть каждый второй отписавшийся, кроме тебя laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 15.1.2009, 12:30

Авторитет

Цитата
А за электроэнергию будит платить он

Можно пускать "друзей моих друзей" за символическую плату, типа "на электроэнергию". Сколько там и надо? 200 рулей в месяц? по две десятки десять человек заплатят и вуаля

про три компа вы зря. это сейчас три, а там он же сказал что родители помогут, штук шесть компов - это уже можно поиграться

Сообщение отредактировал AlexKooper - 15.1.2009, 12:31
К началу страницы
+Ответить
Мотоф@новец
сообщение 16.1.2009, 12:00

Опытный

Я ещё раз говорю,я не собираюсь открывать клуб с 3компами.Это у меня счас дома стоит 3,ещё как минимум будет 3,а 3+3=6!!!6компов для начала для нашего города я думаю хватит...
К началу страницы
+Ответить
fkcoder
сообщение 16.1.2009, 12:42

Eve

Из: Новокузнецк
Модель телефона: L9 ATRIX 4G iPhone SE E1

Рейтинг: 650

Мотоф@новец, придут два мужыка по морде тебе надают и все компы заберут.
Или придут, посидят, ты скажеш :
-Платите деньги
-Иди ка ты мальчик.
И чо ты с ними дратся будешь?

Добавлено позже (16.1.2009, 15:44):
И интернет не для чатсных лиц стоит раз в пять дороже чем инет для частных. Так что ерунда твоя затея.
К началу страницы
+Ответить
PSY-X-90
сообщение 16.1.2009, 13:00

Интересующийся
**

Из: Днепропетроск
Модель телефона: iPhone 3G
Прошивка: 4.2.1

Рейтинг: 1

Мдя, я тут думаю как-бы с кофейными автоматами не прогореть, а оказывается нет ничего проще чем открыть комп.клуб с 6ю компами))) без обид канечн, но парень, у тебя ничего не получится.
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 16.1.2009, 13:46

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(PSY-X-90 @ Сегодня, 16:00)

без обид канечн, но парень, у тебя ничего не получится.
*

Если обдумать все до мелочей, не торопиться, и сделать рекламу (хотябы объявления по городу расклеить) то все получится thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
=BazOOka=
сообщение 16.1.2009, 14:16

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: 4AP

Рейтинг: 351.5

Разом закрылись все клубы в городе, и вдруг 14-летний парень открывает свой клуб с 6 машинами и одним сотрудником - самим собой... Какая-то странная ситуация...
Единственное что на мой взгляд можно организовать, так это, как уже писал AlexKooper что-то вроде интернет-кафе.
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 16.1.2009, 18:50

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Ни с кем спорить и ничего никому советовать не собираюсь, тольколет 10 назад в нашем соседнем городке (порядка 100000 жителей) открылся компьютерный клуб с одной плейстейшн и телевизором березка. Он был один единственный, все закрывались даже с компами. Теперь это сеть магазинов, которая продает компы и комплектующие, софт и отличные клубы с десятками компов хбоксов и прочей дребедени... Так что флаг тебе в руки wink.gif главное не теряй ничего.
К началу страницы
+Ответить
Мотоф@новец
сообщение 18.1.2009, 18:51

Опытный

Ребят почему вы думаете что ни хрена не выйдет а????Смотрите я беру все свои 6компов и везу их все в наш магазин,матери дам задание заняться с вопросом об оформление документов и прочей мороки,а сам всё аккуратненько устанавливаю,наклееваю наклейки типо Windows лицензия на блоки,покупаю 6болванок,6боксов сд,и делаю копии основных игр.Типо лицензия,а на дисках печатаю изображение с этой игрой!!!!Допустим за день можно будет срубить около около штуки и то это минималка на мой взгляд учитываю что все компы будут работать всего 6-7часов в день!!!Но такое редко будет,у нас в городе когда старые комп.клубы были,то там блин свободного места не было,всё под запись на неделю!!!А типо дядьки прийдут и тебе по харе дадут,то такое у нас в городе не проходит,во-первых в нашем магазине все кто-нибудь есть,охранник,отец и т.д.Так что отпор дадут,а если что красная кнопка(ну типо менты бегом в магазин)...
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 18.1.2009, 18:59

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Цитата(Мотоф@новец @ Сегодня, 22:51)

типо Windows лицензи
*

Цитата(Мотоф@новец @ Сегодня, 22:51)

Типо лицензия,а на дисках печатаю изображение с этой игрой!!!!
*

smile.gif

За такую типо лицензию можно получить типо наказание.

Если уж открывать, то покупать лицензионный софт. Винды ХР Home хватит, да и игры сами по себе не слишком дорогие.
К началу страницы
+Ответить
Мотоф@новец
сообщение 19.1.2009, 15:45

Опытный

Цитата
За такую типо лицензию можно получить типо наказание.

Если уж открывать, то покупать лицензионный софт. Винды ХР Home хватит, да и игры сами по себе не слишком дорогие.

Я понимаю был у нас там город очччеееннььь большой,а у нас то маленьокий!!!Кто туда пойдёт????Да и менты наши врядли смогут отлиить палёнку от оригинала!!!!
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 19.1.2009, 17:04

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Мотоф@новец, любое дело может испортить только одно - полный непрофесионализм. Не считай что ктото глупее тебя. Поверь менты тоже не из каменного века. А есле начинаеш делать бизнес то надо всё сделать как положено. Ну по крайней мере постаратся. А подставлять себя на такой мелочёвке как лицензия винды это самая большая глупость. Не заню как у Вас в небольшом городе но у нас (в не более большом городе) бывают и заезжие проверки из области кторые ходят с ноутбуком и умею очень просто проверить лицензию не только винды (и к статии от них ооочень сложно откараскатся).

Сообщение отредактировал stigr - 19.1.2009, 17:06
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 19.1.2009, 17:43

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Цитата(Мотоф@новец @ Сегодня, 21:45)

менты наши врядли смогут отлиить палёнку от оригинала!!!!
*

Думаю, не нужно быть экспертом Microsoft или просто гением, чтобы отличить такое:
Прикрепленное изображение
от такого:

PS: на скринах наклейки боксовой винды. На OEM-ных продуктах Microsoft наклейки еще заковыристее...

Сообщение отредактировал A.Vas - 19.1.2009, 17:47
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 19.1.2009, 18:09

Авторитет

говорю тебе, есть два варианта:

1. подпольный неофициальный клуб с прибылью/не убылью

2. официальный клуб с лицензиями с убылью/неубылью

А недооценивать ментов не стоит, думаешь они не научились подделки на акцизной водке различать? Или не знают признаки поддельных денег? В природе существует не только лицензионная винда, наклейки с голограммой и микрошрифтом широко распространены, и давно входят в их сферы влияния smile.gif

А уж взять в рейд по поиску нарушений лицензий эксперта - проще простого. Или умнее тебя эксперта в городе нет?
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 20.1.2009, 6:15

Авторитет

Просьба к модерам, которые когда-нибудь будут удалять тему. перенесите в закрытые/удалённые в подфорум в модерской ветке. Такие вещи не должны сгинуть!
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 20.1.2009, 7:33

Мотофан

Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Есть винды "корпаративные". Лицензию проще приобрести. Игры, которые неположено распространять, можно запускать локально(не запрещается законом), либо из образов(но его сделать ещё надо). В такой ситуации можно обойтись без пиратских версий игр и виндов. Попытка обойти закон и съэкономить может лишить вас не только компов твоих, но и точки самой, вплоть до описи имущества и срока. Ты нарушишь этим сразу несколько законов.
В подпольном варианте(если всё продумать) выручка будет и не надо будет заморачиваться на лицензиях, но в случае чего тебе не поможет ни папа ни милиция. И однажды в гости к тебе явятся какие-нибудь особо умные, подозрительные личности и скажут, что пора уже делиться. Так как ты делаешь незаконное дело, ты становишься(пусть даже нехотя) преступником, а у них свои законы, которые им тоже требуется исполнять... А наивно полагать, что дадут спокойно работать, обходя закон, не стоит... Но один знакомый рассказывал, что при граммотном общении с преступными сообществами можно иделиться. Цену большую не заломят. Это вроде налога, что в легальном бизнесе, что в тёмном.
К началу страницы
+Ответить
Watcher
сообщение 20.1.2009, 7:56

Интересующийся
**

Из: Екатеринбург
Прошивка: UMP Next Level :)

Рейтинг: 111.5

Фига себе вы тут темы какие ведете. Паря который хочет открыть клуб, послушай старых дядек, тебе не стоит этого делать. Особенно после слов типа наклеиваю наклейки и типа нарезаю болванки. Я блин чуть со стула не упал. laugh.gif laugh.gif спасибо посмеялся отдуши))
К началу страницы
+Ответить
Dr.Gluk
сообщение 20.1.2009, 8:25

Мастер

Модель телефона: LG Optimus One

Рейтинг: 100

Для начала составь грамотный бизнес-план, а потом уже думай, стоит оно того или нет.
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 20.1.2009, 8:32

Настроение:
Отсутствует

Цитата(Dr.Gluk @ Сегодня, 10:25)

Для начала составь грамотный бизнес-план
*

Ну вот я ему примерно то же говорю. Но у него весь бизнес-план на пальцах.

Да открывай ты родной свой клуб. Открывай. Менты тоже люди, у них тоже есть дети. Они тоже хотят кушать. Ну должен же кто-то их кормить, если от государства получить нормальную зарплату не судьба.
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 20.1.2009, 9:11

Авторитет

ТЫ планируешь по тысяче в день прибыли? за пол-месяца покроешь расходы на лицензионные винды, ещё столько же на игры и прочее. А про всякое "типо наклеек" - забудь. Либо делай всё по закону, либо всё незаконно.
А вообще, судя по твоим ответам и вопросам - ты немного торопишья, рано тебе ещё такое дело открывать, даже с помощью родителей.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 20.1.2009, 9:14

Мотофан

Цитата(Semenigor @ 20.1.2009, 17:32) *

Ну вот я ему примерно то же говорю. Но у него весь бизнес-план на пальцах.

Да открывай ты родной свой клуб. Открывай. Менты тоже люди, у них тоже есть дети. Они тоже хотят кушать. Ну должен же кто-то их кормить, если от государства получить нормальную зарплату не судьба.

biggrin.gif Предлагаешь парню нарезать болванки на премию для людей в пагонах? biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 20.1.2009, 9:18

Авторитет

Собственно говоря, открывать клуб стоит только в одном случае - если нужен опыт.
Опыт работы бизнесе если клуб легален или опыт работы в подполье/с криминалом, если клуб нелегален.
А деньги... Если нужны деньги - проще устроиться подрабатыать куда-нибудь, затрат никаких а денег есть
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 20.1.2009, 9:20

Мотофан

Цитата(Мотоф@новец @ 14.1.2009, 2:27) *

Semenigor всмысле что просчитывал???Типо затраты???Ну если первые затраты дак это я думаю,только на нормальные мониторы,городок у нас маленький никто на проверку windows и суваться не станет,а если что я наклеечки налеплю типо лицензионная винда и ус!!!Тогда уж точно в нашем городе никто не узнает то что у меня стоит пиратка,народ идти мне кажется офигенно будет,т.к. в городе все клубы закрыли т.к. не выгодно для солидных людей,а мне чего много надо чтоли???Ну на первое время 500рублей в день достаточно будет!!!За помещение платить не надо,т.к. оно родителей и находится как раз в центре города!!!Только за свет!!!Да я думаю 5-6компов не так уж много будут жрать энергии!!!

Вообще, знаешь.. Если бы на основании этого можно было бы строить бизнес, то Рокфеллер нам бы тапочки подносил! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 20.1.2009, 9:32

Авторитет

Цитата
а мне чего много надо чтоли???Ну на первое время 500рублей в день достаточно будет!!!

фигасе, как это я такое заявление пропустил мимо глаз smile.gif
Неслабые аппетиты smile.gif
по десятке в час - 50 человеко-часов, на 5 компах это 10 часов...мой тебе совет, бери 20 - в турции был летом, там все кафе по доллару в час (дорогие - по евро в час)
smile.gif)) А если всё равно будет очередь - повышай цены

Сообщение отредактировал AlexKooper - 20.1.2009, 9:38
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 20.1.2009, 9:36

Мотофан

Цитата(Nighter @ 17.1.2009, 3:50) *

Ни с кем спорить и ничего никому советовать не собираюсь, тольколет 10 назад в нашем соседнем городке (порядка 100000 жителей) открылся компьютерный клуб с одной плейстейшн и телевизором березка. Он был один единственный, все закрывались даже с компами. Теперь это сеть магазинов, которая продает компы и комплектующие, софт и отличные клубы с десятками компов хбоксов и прочей дребедени... Так что флаг тебе в руки wink.gif главное не теряй ничего.

99й год? В то время это было кладом. Тогда PS и PC были в диковинку. А сейчас народ захочет играть в колофдюти5, или ГТА4. Заставьте эти игры нормально работать на шести компах?
К началу страницы
+Ответить
вопрос об открытии, компьютерного клуба · Обо всём · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы