motofan logo

> 

E-mail Шлюз

сообщение 11.6.2004, 8:04

Гость

Я тут в настройках входящих сообщений на c350L нашёл пункт E-mail шлюз. Это чё? blink.gif
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 11.6.2004, 8:27

Старый мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

vitek
Объясняю.
Некоторые сотовые операторы (в частности, БиЛайн) поддерживают услугу отправки текста СМС-сообщения на адрес электронной почты (sms2email).
Для этого в общем случае нужно перед текстом СМС указать адрес электронной почты (или несколько адресов, разделенные пробелами), на который должен быть отправлен текст, затем пробел и затем собственно текст сообщения. А отправка такого СМС должна осуществляться на некий сервисный номер (в БиЛайне это номер 684).
То есть, полный текст СМС может выглядеть так:
friend@company.com Привет, проверка связи.

В некоторых телефонах (в том числе, и в C350) предусмотрена возможность более удобной отправки СМС на адреса электронной почты.
Именно для этого и служит параметр "Шлюз Email".
Для абонентов БиЛайн - этому параметру следует задать значение 684.
И после этого при желании отправить СМС на адрес электронной почты следует набрать обычный текст СМС, а в качестве адресата для отправки указывать адрес электронной почты в привычном формате - имя@домен.
Можно также нужные адреса прописать в телефонной книжке и выбирать их оттуда (причем, можно выбрать сразу несколько адресов).

P.S. Еще раз повторяю - такую возможность поддерживают не все сотовые операторы.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
сообщение 14.6.2004, 6:07

Гость

Большое спасибо за разъяснения!!! У меня БиЛайн, так что теперь лишний раз не придётся в инет лезть B)
В друзья
К началу страницы
+Ответить
сообщение 14.6.2004, 9:08

Гость

А для МегаФона(Москва) такая ботва есть?
В друзья
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы