motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Вспышка или миф? =)

featar
сообщение 3.2.2009, 1:58

Новичок
*

Модель телефона: a1200e

Рейтинг: 0

Читал тут тему про фанлайт и т.д....
впаял свето диод от старого сименса внутрь серебряной пимпочки под джойстиком, когда фоткал со звуком затвора я заметил, что диод этот делает три ярких мигания, естественно этого не хватит на вспышку, но впринцыпи на основе этого возможно же сделать нормальную вспышку! а для а1200 очень не хватает ее...
Найти диоды которые используют в сониэриксонах, и вставить рядом с линзой, места там вроде как достаточно, и попробовать синхронизировать с фотографией, может даже звуком, звук кстати кажись стандартный подошел бы...

вопрос в чем, возможно ли поставить настолько подходящий диод, который давал достаточный для фото свет, хотябы припояв к динамику? или лучше думать насчет уселителя маленького?

может кто скажет свою мысль???

ПЫ.СЫ.: ответы аля: купи камеру и не мучай нас вопросами не принимаются, поскольку могу ответить аля, нафиг вы купили се навороченный телефон тако? чтоб в игры на нем играть или чтоб разговаривать? smile.gif))
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
danger86
сообщение 3.2.2009, 3:52

Гуру

Модель телефона: E1

Рейтинг: 128

Цитата(featar @ Сегодня, 4:58)

впаял свето диод от старого сименса внутрь серебряной пимпочки под джойстиком, когда фоткал со звуком затвора я заметил, что диод этот делает три ярких мигания
*

В какой каскад именно впаял?
К началу страницы
+Ответить
featar
сообщение 3.2.2009, 7:13

Новичок
*

Цитата(DANGER86 @ 3.2.2009, 5:52) *

В какой каскад именно впаял?

всмысле? ну у а1200 под джойстиком есть серебренная дырочка такая... туда и пихнул! там на форуме кто-то выкладивал, только там здоровый светодиод был. и проводочки к внутреннему динамику! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 3.2.2009, 9:17

Мотодизайнер

Модель телефона: A1600
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479

Схожая тема была когда-то в ломаем и строим, надо будет попробовать найти
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 3.2.2009, 9:51

Гуру

Модель телефона: HAINAN
Прошивка: hand made & custom

Рейтинг: 188

вы наркоманы? в минге фанлайт есть на железном уровне, и даже разводка под диоды на шлейфе есть. надо только скурить как оно работает с железом и написать софтину. а к динамику диод паять это кууурево....
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 3.2.2009, 10:37

Интересующийся
**

Модель телефона: faitnomore

Рейтинг: 24.5

Вообще есть на схемах разводка на 6 диодов. 2 красных, 2 зеленых и 2 синих. Только как я понял они должны быть на флипе.
Там имхо порядок такой: с проца bulverde (u2000) идет к микроконтроллеру фанлайта (u401), а там к коннектору шлейфа флипа (j402). Т.е. софтово отдается команда, с проца идет на микроконтроллер в цифровом виде, а там уже выдается ток на нужные катоды. Аноды запитаны от Pcap2 (u900)

Обозначения свзяты с сервис мануалов, цепи оттуда же.

Только я не разбирал флип и не видел, есть ли там где подпаяться чтоб получить питание. И есть ли место на флипе для диодов.

Сообщение отредактировал Moose - 3.2.2009, 10:38
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 3.2.2009, 11:17

Гуру

на оригинальных шлейфах есть. я разбирал.
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 3.2.2009, 12:35

Интересующийся
**

Вооот. Тогда такую конструкцию забабахать можно:

Правда не будет видно верхней полосы при закрытом флипе, но это не страшно, имхо. Просверлить отверстия можно вручную, канавки заказать граверу (разметить самому). Потом в канавки проволоку тонкую (напр с катушек старого радио) или что еще, купить диодов (а можно и не только видимого, можно ИК, тут вообще полет фантазии) и собрать. Только не разу не видел разобранного флипа. Есть у кого нибудь фото, чтоб продумать дальшейшее?

И сразу: приму в дар флип, для эспериментов. Ничего не обещаю правда, но родной поганить раньше времени неохота.
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 3.2.2009, 13:02

Гуру

Изображение
Изображение
флип со шлейфом, сверху и снизу придавливается блестяшками

Изображение
оригинальный шлейф

Сообщение отредактировал tmp_do - 3.2.2009, 13:04
К началу страницы
+Ответить
kolaan
сообщение 3.2.2009, 13:54

Мастер

Из: Донецкая обл. и Одесса
Модель телефона: А1200е + L6
Прошивка: Андроид 0.9 , 2.2

Настроение:
Ненавижу сц .

Рейтинг: 8.5

Остается один вопрос почему производители не поставили свето диоды , имхо места не хватило?
К началу страницы
+Ответить
dvrts
сообщение 3.2.2009, 15:57

Гуру

Из: Lviv
Модель телефона: Temporarily unavailable

Рейтинг: 224

[off]
ты еще спроси почему моторола не сделала из Linux - моделей полноценные смартфоны. где обещанные SDK? и множество подобных вопросов к производителю! благо место позволяло cool.gif [/off]

Сообщение отредактировал dvrts - 3.2.2009, 16:14
К началу страницы
+Ответить
Alex Helium
сообщение 3.2.2009, 16:11

Новичок
*

Из: Львів
Модель телефона: A1200e
Прошивка: GizMoto B59

А зачем ставить? В прошивке-то все равно поддержки нету... Тем более, что в ранних партиях телефонов эти диоды все-таки есть, а не только места под них. У меня они стоят, только вот толку от них никакого, разве что лезть туда с паяльником, придумав какую то синхронизацию с звонком.
К началу страницы
+Ответить
azcapone
сообщение 3.2.2009, 17:48

Интересующийся
**

Из: Калиниград
Модель телефона: MotoMING A1200e
Прошивка: Qtopia

Рейтинг: 2

Почему фанлайт так и не сделали в принципе понятно, позиционировался то он, во всяком случае в России, как бизнес-коммуникатор, я туго представляю себе бизнес мобилу с фанлайтом biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Sky1ine
сообщение 3.2.2009, 20:56

Новичок
*

Из: Щербиновка City
Модель телефона: MotoROKR E6
Прошивка: R535

Рейтинг: 6

Цитата(azcapone @ 3.2.2009, 17:48) *

Почему фанлайт так и не сделали в принципе понятно, позиционировался то он, во всяком случае в России, как бизнес-коммуникатор, я туго представляю себе бизнес мобилу с фанлайтом biggrin.gif

согласен с тобой. вот еслиб он был молодежного типа, то я думаю что они были бы и динамик та по мощней стоял бы...
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 3.2.2009, 22:10

Интересующийся
**

Так. Примерно ясно, куда копать: в сторону нахождения флипа со шлейфом. За сегодня продумал как малость рационализировать выводы диодов, чтобы было меньше гравировать, да и вообще мозгами пораскинул.
Если не будет лень то найду флип и прооперирую больного.
Теперь следующее: программная поддержка. Я как понимаю, заголовки для сдк были получены путем дизасма библиотек и софта из комплекта ( tomato.gif ). В этом я не силен. Есть ли кто нибудь, кто может проделать все от дизасма до хедеров?

tmp_do,
Спасибо за фотографии! thumbsup.gif Кстати у тебя шлейф на одной из фоток не оригинал? Что-то там на шлейфе только 2 жилки, это не айс... Как я понял к местам для пайки припаяны провода динамика, а контактные площадки просто придавлены, и направлены к "стеклу"?
---
Нашел по ветке форума тему, где именно про эту затею говорили. Невозбранно стырил оттуда вот это фото:
Прикрепленное изображение
Значит дело только за "стеклом" и хедерами... Напряжение на диод 5,6 вольт.
Только не ясно, что за хреновина распаяна на одной из площадок.
---
Тьфу. Дошло clap.gif . Смотрю на фото, на свои попытки расположить диоды, и тут: это же SMD! обычный, для 4 контактов, диоды с общим анодом. Даже если что-то наврал, суть в том, что не надо ничего гравировать, сверлить тоже мало что. Нужно только найти соотв. светодиоды, проделать отверстия да заказать в СЦ припаять (мог бы сам, да уменя только паяльник 60 ватт). И стекла не надо, и шлейф родной поганить. Сверлить тлько блстящую хреновину сверху, а она на 2 болтах, ерунда.
Хух. Ушел искать светики.

Сообщение отредактировал Moose - 3.2.2009, 23:42
К началу страницы
+Ответить
vaz79
сообщение 4.2.2009, 1:12

Новичок
*

Из: санкт-петербург
Модель телефона: motorola e398 а1200
Прошивка: R372_g_0e.20.59r

попробуй найти от е398 диоды (например из мертвого тела - сразу 2 набора как-раз подходящих
диодов )
К началу страницы
+Ответить
E2008
сообщение 4.2.2009, 4:25

Ветеран

Из: г. Казань
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8 2.4.4

Рейтинг: 41.5

Цитата(vaz79 @ 4.2.2009, 1:12) *

попробуй найти от е398 диоды (например из мертвого тела - сразу 2 набора как-раз подходящих
диодов )

и что это тебе жаст? не только припаять нужно но и программу написать
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 4.2.2009, 7:36

Гуру

Moose, тот что порван напополам-оригинал, остальное- чинская подделка, развотка и дорожки только на динамик (2 штуки)-гогно еще то. у меня неделю протянул и переломился...
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 4.2.2009, 21:47

Интересующийся
**

Нда. Прошелся по магазинам - светодиодов нет. Так же понял, что нужны резисторы, т.к. напряжение 5,6 вольт мало какой сд выдержит. Диоды от е398 подсоединяются с резисторами, видел фото и схемы материнки. Итого: надо искать диоды на высокое напряжение, общий анод, излучение вверх (на е398 - вбок). В выходные рвану на радиорынки, шараги по ремонту и прочее.

Софтово. Нашел libfun.so. Даже моего минимального умения работать с IDA хватило, чтобы понять: в них есть процедуры управления фанлайтом, и диодами флипа в частности. Только я не знаю, как из этого сделать хедеры. Кто умеет, сделайте пожалуйста хоть описание функций на план вход-выход параметров (тип данных, что значат попробую вычислить сам методом тыка).

Сообщение отредактировал Moose - 4.2.2009, 21:47
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 5.2.2009, 7:27

Гуру

https://ezx.darktech.org/wiki/ReverseSo видимо то что тебе нужно wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 6.2.2009, 0:00

Интересующийся
**

Снова маленькая подвижка. Устройство, работающее с подсветкой это микроконтроллер lp3944. В обозначениях устройства:
Регистр LS0 (0x6) это 1 группа из 4 диодов, LS1 (0x7) это 2 группа из 4 диодов.
В LS0 распаяны LED0 (Red1-здесь и далее в скобках "цвет" по сервис мануалам) LED1(Green1) LED2(Blue1). LED 3 не распаян. LS1: LED5(Red2), LED6(Green2), LED7(Blue2), LED4 не распаян.
В общем в аттаче даташит, там рсписано и это ^ , и как кодируются состояния диодов.
Так же нашел на опенсорс.моторола драйвер для этого устройства. Выкладываю хедер и код. Хоть и не нашел функций из хедера в библиотеках, хедер видимо участвует в сборке /dev/power_ic. К нему же(деву, не хедеру) обращается libfun.so. Тк что если разобраться с I/O этого дева и зная формат данных, можно попробовать управлять через него.
Как получится управлять, можно будет если не диодом, то хотя бы тестером проверить железо на работоспособность.
[off]
интересная иконка у сайта дарктеч.
[/off]
Прикрепленный файл lp3944.zip   ( 163.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93
К началу страницы
+Ответить
BJIATHOu'
сообщение 6.2.2009, 22:10

Опытный

Модель телефона: А1200
Прошивка: Iris

Рейтинг: 1

Moose
Есть какие нить продвижения???
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 7.2.2009, 18:17

Интересующийся
**

Продвижения... Лично у меня учеба началась 5-го, теперь время только по вечерам и вс-пон. Так что пойдет медленнее. Отписываться по каждому поводу смысла нет.

За 2 дня появилось только несколько идей:
1) Сделать софт часть. Для этого или запилить контроль над power_ic, или библиотекой. Если кто поможет с софтом, думаю железное дело пойдет быстрее, не буду распылять внимание.
2) Сделать макет флипа. Что-то вроде макетной платы, на ней просто 6 светодиодов. Отсоединить коннектор родного шлейфа, на его место макет и тестировать софт. В такой макет хоть с тестером, хоть с паяльником. И компоненты простые, 10 руб за карман.
3) Для реальной работы найти диоды. Нужны смд 3.2 х 1 мм, корпус и посадка вроде 1304. Плюс рассчитанные на нужный вольтаж. Иже такие будут, впаять их на шлейф. Только не видел я таких еще.
4) Из более фантастического: вытравить плату на тонком текстолите, из тонких проводов шлейф, и коннектор. Все это в форм факторе родного шлейфа. На плате места для нужных резисторов и доступных диодов. С точки зрения электроники один из лучших вариантов, т.к. резисторы нужны. Только надо определить, что за компоненты распаяны на родном (я про 2 маленьких смд, последовательных динамику).

Я отписываться если нет успехов не буду, однако пока не сдаюсь. Думаю, делаю постепенно... Если сдамся, прямо об этом напишу.
К началу страницы
+Ответить
featar
сообщение 8.2.2009, 14:59

Новичок
*

кстати! кто-то мне может обьяснить, что за металический боченок, оч похожий на микрофон, стоит в храмированой детали что держит флип? походк это таки динамик или микрофон, поскольку у меня через пластик к нему магнитятся винтики когда флип раскручиваю smile.gif))) или это специально, чтоб винтики не терять? : )
К началу страницы
+Ответить
uintik
сообщение 8.2.2009, 16:12

Мастер

Из: г. Азов
Модель телефона: Htc magic(T-Mobile)

Рейтинг: 37.5

Нет, ето магнит спомощью него, система узнаёт открыт флип, или закрыт.
К началу страницы
+Ответить
featar
сообщение 8.2.2009, 19:00

Новичок
*

Цитата(uintik @ 8.2.2009, 18:12) *

Нет, ето магнит спомощью него, система узнаёт открыт флип, или закрыт.

o_O я себя дураком почуствовал smile.gif
ну пасиба, ) буду знать )
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 9.2.2009, 0:31

Интересующийся
**

1) Просмотрел еще раз схемы. Нашел в них резисторы, правда "оригинального" номинала. На красные диоды 115 Ом (нормально, при диоде например на 3.3 В ток около 20 мА). В вот на синие и на зеленые 45.3 Ом. Т.е. при тех же 3.3 вольтах ток более 50 мА. Если контроллер действительно 3944, то ток должен быть не более 25 мА на диод. [off] sad.gif По тупости головы сначала спаял макет, а потом посчитал, придется впаивать резисторы в провода.[/off]
Для макета требуется папа от шлейфа, хоть родного, хоть китайского (лишь бы контакты на месте). Если кто в СПб знает где это достать или может продать, напишите в ЛС или тут.

Вот хедеры для сборки:
Прикрепленный файл headers.zip   ( 23.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118

Сообщение отредактировал Moose - 9.2.2009, 22:26
Прикрепленный файл headers.zip   ( 23.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 9.2.2009, 22:45

Интересующийся
**

Запилил(ака сделал) софт для контроля. В связи с тем что железо (финальное - нет диодов, тестовое - почти, почти) не готово, проверить эффективность пока никак. Но драйвер не матюгается, это уже шаг. Как обычно аттач зип, внутри готовый эльф и исходник. Хедеры для сборки из исходников выше.

Так же для подгрева аппетита фото того, что будет тестовым, и его схема. (Извините за качество, фотографирую я редко, а схему в 2 часа ночи рисовать нормально лень. Там и так понятно)
//----------------
11.02.09
Подредактировал софтину
Прикрепленный файл test.zip   ( 4.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 138

//----------------

Сообщение отредактировал Moose - 10.2.2009, 21:07
Прикрепленный файл test.zip   ( 4.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 138
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 14.2.2009, 21:56

Интересующийся
**

Отчет об очередном эксперименте.
Сначала я хочу поблагодарить мотофана tmp_do за подаренный старый шлейф. Если бы не тмп, я бы долго (и возможн безуспешно) искал бы нужный разъем.

Новости не радостные, но и не грустные.
Собрал до конца макет. Вот фотографии. Первые две выкладываю просто так, т.к. забавно выглядят, этакий цифровой ктулху. Остальные это фото в сборке и подсоединенные.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Так же очень хорошая для меня новость, что после всех экспериментов телефон работает.

Теперь о печальном. Света пока не получилось. Моя софтина писала ОК, но диоды усиленно не светили. И даже намека от вольтметра не было. В какой то момент опыта тел выдал черный экран, перезагрузка не помогла, после заставки снова он. На этом эксперимент был прекращен, а тел собран.

В сборке ошибка маловероятна, хоть и выгдядит дико, но тестером я её всю прозвонил, ни кз, ни разрывов не нашел. (Может только один диод не будет работать, плохо спаял его на разъеме).

Из возможных ходов решения:
* Если я ошибся в софте мало (пара строк, идея с повер_иц в точку), тогда искать баги. Только я сейчас устал, "перекурю".
* Если ошибся много, то пишите программы, или идеи, теперь есть на чем тестировать.
К началу страницы
+Ответить
kolaan
сообщение 15.2.2009, 17:50

Мастер

Из: Донецкая обл. и Одесса
Модель телефона: А1200е + L6
Прошивка: Андроид 0.9 , 2.2

Настроение:
Ненавижу сц .

Рейтинг: 8.5

Новость конечно не утешительная . Как думаеш черный екран из-за софта или подключеных диодов?

Добавлено позже (15.2.2009, 19:54):
Я подумал может этот Фанлайт в ядре отключен. Эсли это так то прогами своими ты его не запустиш хотя хто знает .
Я предлогаю тебе тестить пока что без диодов а скажем мультиметром или вольтметром!
А вобще молодец что попробывал реализовать держи +.
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 15.2.2009, 21:33

Интересующийся
**

kolaan,
Да что-то мне тоже диоды покоя не дают. Они на 3.3 В 50-80 мА. От пары батареек АА горели, а вот трубы могло и не хватить. Я тогда ступил померить напряжение без диодов. Это сделаю в первую очередь если в очередной раз в режиме елки не загориться. Для этого там ждампер на анод и сделан, чтоб диоды вырубать.
Черный экран скорее всего из-за софта. Я параметр передавал как "-инт инт", а надо было без дефиса. Так что на первый подавалась иногда полная окалесица.
В прогах я не фанлайт как функцию трогаю (напр. сделай свет, сделай красное сделай "под музыку"), а пытаюсь отдавать комманды микросхемам через драйвер (напр. пошли 00010101 в регистр LS0), так что со стороны софта мало помех должно быть.
План такой: накрутить побольше прог (чтоб побольше проверить) и прогнать все это еще раз, и попробовать мерить без диодов только мультиметром.
И спасибо за поддержку!
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 16.2.2009, 7:37

Гуру

а ты со схемой минга ознакомился? там есть разводка фанлайта. еще там левая нумерация на разъеме
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 16.2.2009, 12:01

Интересующийся
**

tmp_do,
Со схемой ознакомился. Есть микроконтроллер фанлайта, управляется от главного "программного". Микроконтроллер при правильно поданном сигнале замыкаетразмыкает контур светодиодов. (Так же он может мигать ими, есть такая ф-ция на уровне его железа). Катоды диодов подкл к выходам мк, аноды к микросхеме PCAP, к напряжению +5.6 В. Так же в схеме есть резисторы, ограничивающие ток через диоды и мк, на красные 115 Ом, на синие и зеленые 45.3 Ом. Вот такая схема в моей голове отложилась.

А вот насчет нумерации поподробнее. Я думал она там такая
13|11| 9| 7| 5| 3| 1|
=====================
14|12|10| 8| 6| 4| 2|

Нижний ряд - ряд к вибромотору.
14-R1, 12-G1, 10-G2, 8-R2, 6-B1, 4-B2, 2-Аноды.
Соответсвенно и разъем припаял.
Думаешь стоит поискать напряжения между другими?
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Moose - 16.2.2009, 12:07
К началу страницы
+Ответить
2икуферу2
сообщение 17.2.2009, 21:12

Новичок
*

Модель телефона: L7

Судя по прочитаному и моему представлении... Могу сказать, что возможно фанлайт работает только в определенном состоянии флипа (закрытом)... Хотя не факт..
Помог бы с тестированием, да последнее время времени даже не сон часто не хвататет %) и потом... не охота ковырять родной шлейф smile.gif малоли что может получиться )))
не знаю, извините, может стоит еще и динамик подключить... хотя это не должно влиять...

Сообщение отредактировал 2икуферу2 - 17.2.2009, 21:14
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 18.2.2009, 7:22

Гуру

Moose, не, все правильно
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 24.2.2009, 21:53

Интересующийся
**

Как и говорил, при прекращении работы в этом направлении сообщу.
Итак, сообщаю:
Моя работа над этой поблемой приостановлена на неопределенный срок. Снова возьмусь за дело если появятся какие-то существенные результаты.

Чтобы наработки не пропадали даром, выклавываю все, чем пользовался при разработке.
Для понимания железа использовал сервис мануалы для а1200 и е398. Они есть в этой теме: Motorola Service Manuals Level 1-2-3
Так же существенный материал по железу собрал в этот архив:
Прикрепленный файл hard_back.zip   ( 1.2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 127
. В нем несколько фотографий и даташит на то, что я считаю микроконтроллером фанлайта. Так же схема того тестера, что я собрал.

Софт наработки состоят из двух с половиной частей. Одна часть - ява софтина, на а1200 не рботающая. Причина имхо - kvm не поддерживает фанлайт апи. Может пригодиться как пример мотороловсокй реализации работы с фанлайтом.
Полторы другие части это нативный софт, написанный мной. В архиве есть последняя сборка от 24.02, заголовки и пара вариантов исходников. Если кто будет этим заниматься, отвечу на вопросы.
Прикрепленный файл soft_back.zip   ( 35.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119

Так же был создан макет, немного упрощающий жизнь. Не шедевр, но все же. Если кто-то всерьез займется разработкой фанлайта - могу передать. Макет сейчас это пара кусков макетной платы, подключаемой вместо флипа. Может работать как группа диодов, или что полезнее на данном этапе упрощает поиски напряжения.

Основной целью сейчас я бы назвал подтверждение работоспособности железа. Проблемы поиска и размещения диодов не интересны до тех пор, пока не пожтверждена их оправданность. СтОит заняться написанием разных методов софт включения фанлайта. Кстати если нет желания ставить эксперименты над своим жедезом, можете выкладывать свои софт творения сюда. С удовольствием протестирую.

Еще раз выражаю благодарность всем, кто поддержал работу.
Прикрепленный файл hard_back.zip   ( 1.2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 127
Прикрепленный файл soft_back.zip   ( 35.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119
К началу страницы
+Ответить
0xaaa
сообщение 5.3.2009, 5:56

Интересующийся
**

Модель телефона: a1600,E6 и A1200r

Рейтинг: 10

Фанлайт уже был гдето. Тема про вспышку.

Кто нибудь знает как управляется вспышка? Гпио под нее выяснить несложно -взглянув в сорц и поставить такой чтоб можно было подобратся к нему с паяльником (в а1200р таких много). Собрать поддержку вспышки в ядре.
Пока чисто теория но займусь как нибудь - былоб достаточно круто ее добавить. Еще как вариант а1200р +вайтминг2+ камера от а1600 (интерфейс одинаковый, но разные разъемы) отличаются набором команд по i2c и изза этого ошибки в вайтминг2 с обычной камерой.

зы: понял что моторола - (вырезан мат) когда взял в руки sodimm-модуль на пха270, сделал минимальную обвязку: 3usb, pcmcia (громоздко - урезал слот большая часть девайса снаружиsmile.gif, eth(100м на модуле), bt (от мотора) & wifi (atheros на minipci который пока не реализован), wimax (yota от samsung на usb, инет работаетsmile.gif, sdhc работает (ядро 2.6.26), камера (подключал от 1600 -работает),дисплей вга(или от езх навыбор),выход вга(цап на плате),ps/2 - выводы проца,cf,hdd 1.8" (от планшета),тач и звук езх-совместимы,материнка имеет 2 слоя потому несложная, корпуса и гсм-блока пока нет,minipci сделан на xilinx и есть гнездо под юзермодуль (выводы xilinx и проца).вощем если собрать будет больше трубки стационарного телефонаsmile.gif Модуль voipac (voipac.com/en). воттакой контраст!былоб не так грустно еслиб моторола хотьбы юсб сделала!
К началу страницы
+Ответить
Moose
сообщение 5.3.2009, 16:25

Интересующийся
**

0xaaa,
Где-то в тех хедерах, что я читал, вспышка обозначалась как регион фанлайта. И вроде даже три режима у нее были, передаваемые как цвет: torch (факел, подсветка?), red-eye и flash. Ну или как то так. А места для подпайки вспышки я не видел.
Вообще в этом процессе софт - самое сложное: хрен его пойми, есть ли железная поддержка, пишется вслепую и наудачу. Но если у тебя вдруг дело сдвинется - сразу пиши и выкладывай исходники. Макет все еще копит пыль.
К началу страницы
+Ответить
mesplan
сообщение 9.7.2009, 22:03

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola a1200e
Прошивка: antarex переделанный

Нашел старый sagem с цветным екраном нашел там 2 светодиода белых светят ярко теперь думаю чем бы их припаять паяльник кажется для них огромным
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 10.7.2009, 11:15

Мастер

Из: г.Херсон
Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e
Прошивка: На основе Ф6

Рейтинг: 6

Толстенькую медную проволочку на жило накрути, будет тебе счастье smile.gif
Проблема не в том как и куда подпаять, а как зделать чтобы можно было включить ее програмно. Ну и плюс где продырявить корпус для светодиодов.
К началу страницы
+Ответить

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы