xammer,
именно. Вся проблема в том, чтобы пользователь знал, что ботинки с дополнительной строчкой, качественным каблуком и удобным супинатором существуют... Если же таких ботинок нет в магазинах, их не рекламируют по телевизору и радио, в них не ходит никто из знакомых - потребитель купит менее качественные ботинки от известного бренда.
Таким же образом дело с рекламой мобил обстоит и у других производителей и, кто раньше поймёт необходимость поиска новых путей развития системы "предложения-спрос-продажа-выгода" и найдёт нужный вектор, тот и выживет. Причём выгода не обязательно только для Моторолы и не обязательно только денежная, т.к. это может быть выгодно и потребителю и не только денежно. системы то разные имеют право быть. Если взять к примеру бренды быт.техники, то каких разных курсов и услуг появилось в последние несколько лет у представительств в России: тут тебе и курсы приготовления, тут и элитные клубы (просто сервис внеочередной консультации обслуживания, как говорится по быстрому и с меньшими нервами или вообще без них), тут и перепрошивка микропрограмм в быт. технике и самостоятельно и через инет в авто-режиме (этот чаще верным является для холодильников)
и т.п. Просто надо искать варианты... Мне моторы нравятся и я бы хотел, что бы Моторола была!

Ну и не могу пройти мимо откровенного ляпа:
Как говорят на ЛОРе, это явное 4.2

Да ты, пойми это не ляп и дело не в винде, она есть и её подавляющее большинство использует, как бы его ни хвалили или ненавидели, а маркетологи и Билли своё дело знают, о винде спорить не будем, но Мотору есть чему поучится, согласись... Если же говорить о Стиве (Mac Os), то он вообще закрыт, и хрен его раскроют, т.к. доля Макака на мировом рынке ничтожна и антимонополь притензий к ним не имеет, про Линух и не говорю, он никогда не будет серьёзным софтом (я говорю не о сложности разработки... а о конечном продукте) пока не будут соблюдаться: 1)жёсткие требования при разработке и 2) стандарты, но о них все кто разрабатывает Линух, договорится к сожалению, для них же не могут (в силу лЕни или растояний или разных языков - это значения не имеет т.к. это не притезния, а просто констатация факта)
Итог: Мотороле надо искать другие пути продвижения своих продуктов! Чем плох способ за счёт адаптивности функций и с более широким и гибким выбором? Тебе это разве не понравилось бы? Думаю ты был бы рад и я тоже и другие тоже. А то блин все говорят о кризисе, а например при проблеме, возможное решение отбрасывают

Добавлено позже (12.2.2009, 13:29):
Ну да конечно, прям простые обыватели будут сидеть и ковыряться, убирать и открывать, многие умеют, подцепить телефон к компу и закинуть файлы на флэшку или нажать кнопку установить....

Зачем им ковыряться, если будет специальный мотороловский софт делающий это через обычный граф.интерфейс? Ты когда кодак аудио или видео настраиваешь, можешь оставить настройки по умолчанию выбрав один из 3-4 вариантов предложеных настроек, а можешь выбрать custom и настроить всё под свои, на эту музыку или кино требования.
Это не является ковырянием, просто производитель железа (можно и без оного) оставил возможность настройки дров и софта, вот и всё...
Мотороле конкуренции недостаточно?! Про предложение долго читал пост, понял одно что мотороле предложить нечего

Я конкуренцию в данном посте и не ставил на первое место

Касательно предложить нечего - отчего же, есть чего, просто тормозят и не решаются, вот и всё. Если решаться, будет "+" , а если будут тормозить, то, будет "крест" ...
Сообщение отредактировал xammer - 12.2.2009, 14:06