motofan logo
11 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Банкротство Моторолы (миф или реальность?), Кризис набирает обороты :(

Sanyok_
сообщение 18.9.2008, 15:52

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 17:32)

Неправда. Самый тупой пример - Е1, надеюсь, в курсе, что с ним приключилось. Реинкарнацию Е398 надо чуть-чуть подождать, скоро будет.
*

ну так это была не реинкарнация, а просто тупой клон 398, даже правильней сказать тот же 398 но с другой прошивкой

Анонсирован 7 января, продаваться начал в июне. Как же получился год?
*

это где 7 января у нас, тогда и вправду быстро biggrin.gif я говорю что в новостях он засветился если мне не подводит память ещё в начале 2007 года, а до прилавка дошёл лишь в конце 2008 у нас и то не везде.

Все вендоры так делают, а вот Санёк_ считает, что это бред. Так держать, Санёк_!
*

делают то да, но в случае в моторолой сдесь вообще отдельный случай почему в снг не начали продавать ещё в 2006 году такие перспективные линукс телефоны (Е2 а1200 Е6) , ведь компания ещё как говориться была на плаву, и люди бы их с удовольствием покупали, ведь они могли свободно дать фору любому телефону на р2к платформе да и свободно могли тягаться функционалом даже со смартами. Или менеджемент компании думал что людям нужен был только стиль, вот сдесь они жёстко ошиблись и вот с этого времени как говориться начался кризис, к стилю нужен ещё и нормальный функционал.

Цитата
те же модели в китае стоят они почти в 2 раза дешевле чем у нас
А вот это уже бред, Санёк_!
*

много ходил по китайским форумом и могу сказать что цена на тот же а1200 z8 ниже на 100 баксов чем в Украине, да и у нас на форуме китайские товарищи отписывались за цены на телефоны если мне не подводит память то цены писались такие
Цитата(xiaotan @ 25.8.2008, 20:30)

they sell in china was $200(z8) $280(z9) $250(z10)
сравним с Украинскими ценами само дешевле z8 можно вязть за 299уе средняя цена 320-350

Почему его не Motorola не пустила в россию? Потому что он глючный и тормозной! Он был, да и сейчас остаётся "сырым". Ну надо же. Хоть кто-то понял нехитрую истину
*

при желании могли доработь реал плеер и выпустить больше глюков в нём нет, ну или как крайнея мера заблокировать эквалайзер хоя как ни странно в bluetooth наушниках плеер с включённым эквалайзером не заикается, кстати, а почему нет на z6 эквалайзера не по этой причине что досих пор его не довели до ума.

нормальный плеер с эквалайзером и удобством сортировки испольнителей по альбому и жанру как это реализована в линукс теелфона Позволю себе напомнить, что сначало это было сделано в "P2K телефона".
*

если мне не подводит память то эквалайзера нет ни на одной р2к модели, есть на 3g моделях расширитель стерео базы и усиление низов, на v6 добавили поиск мультимедии на подобии какой был в е2, но Е2 старей помойму чем v6.

UIQ офигенно перспективен. Полтора года сидят, ничего с железом сделать не могут. СЕ поклепало на нём клонов моделей 2-х летней давности, и, исчерпав остатки потенциала допотопного железа, отправило на временный покой. Я бы лично лопатой по башке дал тому менеджеру, который год назад вложил 300 миллионов столь нужных компании баксов в этот рваный карман.
*

бог с тем уиком, скоро и так он загнётся софта под него никто писать не хочет да и скорое образование симбиан фундейшин его и похоронит, но есть же виндовс мобайл и линукс так почему на нём не штамповать телефоны.

Я понимаю, что тебе хочется видеть монстров вроде N95
*

хочется и наверное увы если мото за год не исправиться куплю телефон другого производителя с нормальным функционалом как говориться изменив мото, хотя пользовался мото исключительно начиная ещё с 2001 года.

Феерическая чушь. Смотри статистику продаж в америке. Позволю себе так же заметить, что V9 ничего общего с v3x не имеет.
я говорю не за v9m (CDMA), а за v9 (GSM-WCDMA) не спорю по дизайну он ближе к v8 как для р2к это наверное верх совершенства biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , но всё же где камера для видео звонков, понимаю конечно что мото нужно выпускать 3g модели, но как я уже сказал раньше неуже нельзя прикруить поддержку WCDMA к линукс платформе.

PS: вообщем у каждого своя правда и свой взгляд но всё же руководству компании нужно прислушиваться хотя бы немного к небольшой армии своих поклоников, поскольку с каждым днём их становиться всё меньше и меньше.

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 18.9.2008, 16:05

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Цитата
это где 7 января у нас, тогда и вправду быстро

Везде. Официальный анонс был 7 числа. Ранние утечки не в счёт.

Цитата
много ходил по китайским форумом и могу сказать что цена на тот же а1200 z8 ниже на 100 баксов чем в Украине, да и у нас на форуме китайские товарищи отписывались за цены на телефоны если мне не подводит память то цены писались такие

На старые модели - да, сейчас цены сравнимы. Тут вот кто-то уже съездил в китай, можешь спросить.

Цитата
для р2к это наверное верх совершенства , но всё же где камера для видео звонков, понимаю конечно что мото нужно выпускать 3g модели

Там много чего интересного есть, например просмотр картинок и видюшек без открытия флипа или поддержка YouTube, которую к лж что-то не прикрутили. Для видеозвонков разве не внешний экран используется (там и камера как раз)?

К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 18.9.2008, 16:17

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 19:05)

поддержка YouTube, которую к лж что-то не прикрутили
*

ютуб щас можно смотреть через любой телефон, поддерживающий потоковое видео для, телефона ютуб автоматически перекидывает на ютуб мобайл, а видео на ютуб мобайле лежит в формате 3gp так что к плюсам это уже не относиться.
Забрасывать видео на ютуб можно через обычное ява приложения вроде называется ютуб шаринг

Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 19:05)

Для видеозвонков разве не внешний экран используется (там и камера как раз)?

*

а как ты представляешь набрать номер и закрыть флип, что автоматически по идее повесит трубку, видео звонки он точно принимает, но если ты откроешь флип фактически ты будешь видеть только лицо звонящего, а кто звонит будет видеть что находиться сзади телефона, вообщем маразм и половинчатое решение, такая же недоработка есть в нокии 6233, так тоже при видео звонке можно или что б тебя видели, при разговоре или если ты будешь созерцать звонящего он не будет видеть с кем разговаривает. Просто знакомый его хотел купить для 3G оператора но неразбериха с видео звонками в итоге покупку пришлось отбросить.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 19.9.2008, 20:20

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Цитата(Человек С (М)отором @ 18.9.2008, 17:02) *

И все же: они бы хоть рекламу делали. Про Е8 тот-же 90% просто не знают.

laugh.gif
Нащёт е8 то это да - у нас в донецке на каждом углу этот "кирпич" 5320, а рекламу е8 я тока в одном месте видел и то ещё летом, и про телевидение забыли! А можно было не плохо раскрутить модель

Лично мне кажется что худшие времена какбы позади (только новых моделей за год 50!)
Вот за отечественный рынок я согласен ph34r.gif
Больше моделей, больше рекламы и усовершенствование платформы MOTOMAGX (самая перспективная на сегодня + ядро линукс clap.gif )

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 20:25
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 19.9.2008, 20:53

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Насчет будущего винмобайла - промолчу-думаю, будущее точно есть. А вот насчет линукса-вопрос спорный -как и вся тема-если развитие будет продолжаться такими темпами-то никому он нафиг такой линь не нужен. Все таки у считаю что на рынке мобильных устройств в ближайшее время первенство будет за винмобайл и симбианом-симба уже сейчас настолько обкатана (я не имею ввиду УИК)-+ у нокии были планы вообще опенсорс сделать и коммунити создать-посмотри+они остаются лидером продаж на рынке со значительным отрывом (данные я уже приводил). Насчет линя считаю-что он по идее и по сути очень перспективен-и в умелых руках можеть дать фору и винде и симбе-но в кривых руках буржуйских "мастеров" -получается совсем нечто извращенное. В лес за примерами ходить не нужно- дай любому юзеру после симбы линукс-мото - переплюется ведь....

+ еще один "гвоздь" - для тех, кто большие надежды на Китай возлагает:

Один из последних бастионов Motorola — китайский рынок — рухнул
Компания Motorola терпит сокрушительное поражение на китайском рынке — одном из самых важных с точки зрения массового потребительского спроса. По данным EJL Wireless Research, американская компания переместилась на третье место в рейтинге крупнейших поставщиков GSM-телефонов, пропустив вперед Samsung. Nokia остается далеко впереди.

Спрос на GSM и CDMA-телефоны компании Motorola продолжает камнем падать вниз — уровень продаж по сравнению с 2006 годом снизился почти на 75%, и никаких признаков скорого «выздоровления» нет. Для компании Motorola китайский рынок является приоритетным — об этом свидетельствует большое количество фактически эксклюзивных моделей для Поднебесной.

Ожидается, что по итогам 2008 года компания LG может опередить Motorola и занять третье место в мировом «табеле о рангах». Американская компания в настоящий момент находится в стадии болезненной трансформации.

Источник: plazaua.com

Сообщение отредактировал AstaRoth - 19.9.2008, 21:35
К началу страницы
+Ответить
FMC
сообщение 20.9.2008, 8:26

Photonic

Модель телефона: se k610i

Рейтинг: 324

Цитата(lv333 @ Сегодня, 0:31)

винмобайл врятли... а linux, да возможно.
*

WM никуда не денется smile.gif Во вяском случае пока её пихают в свои коммуникаторы HTC, Asus, E-Ten и прочие (даже последний палм на вм, насколько мне известно).
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 0:53)

А вот насчет линукса-вопрос спорный
*

+1... что-то не вижя я глобального вторжения линь-продуктов на рынок smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Человек С (М)отором
сообщение 20.9.2008, 9:50

Mad

Модель телефона: MotoMING

Рейтинг: 82.5

Не могу предположить, какое будущее у мобильных платформ, однако за прошедший год только Linux сократил свою долю на 16%. Windows - заметный рост в процентном соотношении (+20%), Symbian - рост на 0,7%.
Ссылко
Такое впечатление, что в руководстве Мото работают ненавидящие свою компанию и специально пытающиеся ее угробить люди...
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 20.9.2008, 16:26

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Ну и купил я телефон другой марки. Но теперь я уверен, что следующий тел будет мотор (если они еще будут)

Для чего у нас продавать моторолы, когда они никому тут не нужны? Пример: Года 4 назад у меня была мотор с380, а у моего брата самсунг с 100 кажется. Стоили они тогда почти одинаково. И он считал свой телефон лучше моего. Я спрашиваю у него - Чем он лучше? Тут и ява и мп3 и памяти в 10 раз больше? На что он мне отвечал: Потому что это моторола, а я их не люблю! Притом все мои знакомые, кроме одного так до сих пор и говорят...
К началу страницы
+Ответить
hobbit19
сообщение 20.9.2008, 22:58

квант истории

Из: Рязань
Модель телефона: (M)oTorola
Прошивка: testing/unstable
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 739.5

Цитата
Один из последних бастионов Motorola — китайский рынок — рухнул

Цитата
По данным EJL Wireless Research, американская компания переместилась на третье место в рейтинге крупнейших поставщиков GSM-телефонов, пропустив вперед Samsung. Nokia остается далеко впереди.

ну несказалбы. например zn5 очень активно в китае раскупали после выхода т.ч даже на ебае в течении месяцв он непоявлялся.
+офицальная статистика неучитывает , что китайцы с заводов выносят для личного юзанья )
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 21.9.2008, 12:27

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Nighter,

моторола всегда была лидером в соотношении цена-качество, проблема в том что народ как стадо помешан на том что ему скажут. и проблема не втом что мало кто покупает мото, а в том что вкусные модели просто недоходят до нас. вот мне в последнее время е6 импонирует, но достать его проблема, потомучто в каком магазине нескажи эту модель, её просто не знают, да и продавцы тупые...

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 20:27
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 21.9.2008, 15:53

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Покажите мне один телефон "всё в одном" от моторолы.
У нокии и самсунга такие есть.

Сообщение отредактировал Mike_64m - 21.9.2008, 15:54
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 21.9.2008, 18:54

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

По поводу качества сервисов моторолы - прошу всех проверить- зайти на https://www.motorola.com/ru/feedback.jsp "Задать вопрос" - и в обязательном поле "имейл" заполнить свой имейл-адрес врузоне ! на мой ****@atnet.ru и другие .ru сайт базбожно ругался:
Цитата
Ваша форма не заполнена, либо содержит ошибки: * Вы не заполнили поле «e-mail адрес». Мы не можем принять Ваше сообщение, не располагая Вашим e-mail адресом для обратной связи.
удалось отправить жалобу благодаря только gmail.com Если будет ответ на мой вопрос: Когда официально в России в продаже планируется появление Motorola ZN5 и по какой цене? И еще: если я являюсь обладателе телефона Motorola ROKR E2 -который в Россию официально не поставлялся-где я смогу обновить прошивку до последней версии? -обязательно тут опубликую.
К началу страницы
+Ответить
MoToR-RuleZZZZ!
сообщение 21.9.2008, 18:59

Интересующийся
**

Из: Belarus
Модель телефона: MOtORoKr-E8!!!!!
Прошивка: разные

Рейтинг: 0

Как по мне телефоны от моторолы начинают сдвиги вперед, хоть не большые зато есть сдвиги!!!Восновном почему все бояться брать моторолу?ДА потому что они ссылаються на глюки, тормаза, и прочее.ИЗ этого вывод: количестов продаваемых телефонов все меньше и меньше...С одной стороны они правы,лучше взять какой нибудь SE и непариться нащет тормозов( но зато бояться что он развалиться на руках),или взять нокиа это типа лучшие телефоны( но у них дизайна никогоко, за исключением единиц)телефоны от нокиа некрасивые.А с другой стороны можно взять мотор(который будет смотреться стільнее чем какаянибудь нокла или SE, хоть по начинке будет по хуже, и в скорости тож)Сборки у моторов без всяких притензий, одни из лучших!!!.Но нынишние апараты от мотора меня очень радуют, я имею ввиду е8-обладатилем которого я являюсь, и мотозина))).Хочу сказать одно что е8(может и не супер телефон)но смотриться он очень догоро и стильно по сравнению с другими телефонами.А например мотозина,свиду оч красивая, и начинка более менее.Тем неменее апараты от моторолы очень дорогие, поэтому покупатели не смотрят на них думая(как это можно, за моторолу отдать 300-400 баксов, лучше взять SE,nokia)
Я не прогадал покупая е8!!!ОН оч стильный и звук в ушах классный.Правда из моих друзей никто не знает о таком телефоне.Но когда они его увидили то просото офигели от дизайна и качества сборки и звука))))ЩА кстати телефоны от моторолы стали работать намного бысстреее чем раньше.Так что прогресс есть и это радует)))
К началу страницы
+Ответить
KARPA4
сообщение 21.9.2008, 19:27

Интересующийся
**

Из: Беларусь, Слуцк
Модель телефона: SEрунW200i/MotoE398
Прошивка: Глючная..

Рейтинг: 3.5

Цитата
Покажите мне один телефон "всё в одном" от моторолы.
У нокии и самсунга такие есть.

Motorola MPx , A1000, M1000, A780, A1200, E680, ROKR E6 - любой из них на своё время, таким является.
К началу страницы
+Ответить
Arch0n
сообщение 21.9.2008, 19:33

Мастер

Из: Kyiv
Модель телефона: rokr E8

Рейтинг: 28.5

Цитата
ЩА кстати телефоны от моторолы стали работать намного бысстреее чем раньше.Так что прогресс есть и это радует)))

Просто древние П2К телефоны тормузнутые.. В линуксовые пихают процы от 200+ до 600+ МГц, что довольно таки много. На их быстродействие не видел, что бы кто-то жаловался. К сожалению, П2К являются более распространёнными.

Сообщение отредактировал Arch0n - 21.9.2008, 19:34
К началу страницы
+Ответить
MoToR-RuleZZZZ!
сообщение 21.9.2008, 19:41

Интересующийся
**

Из: Belarus
Модель телефона: MOtORoKr-E8!!!!!
Прошивка: разные

Рейтинг: 0

Цитата(Arch0n @ 21.9.2008, 22:33) *

Просто древние П2К телефоны тормузнутые.. В линуксовые пихают процы от 200+ до 600+ МГц, что довольно таки много. На их быстродействие не видел, что бы кто-то жаловался. К сожалению, П2К являются более распространёнными.

200-600 мгц эт много.Но скорость віда только в е8)))))а е2 хоть и 300(можно разогнать до 600)всеровно тормоз. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 21.9.2008, 19:52

Опытный

Вот в том то и дело, что глюки не у телефонов, а у людей! Я прекрасно видел как глючат телефоны других производителей и сказать, что у моторов самые глючные глюки я точно не скажу... К примеру тот же несчастный джойстик у ериков. И повторюсь еще раз - в мотороле не слепые. Они прекрасно понимают, что тут моторы не нужны... Следовательно завозить их сюда нет никакого смысла...
З.Ы. Пишу с телефона, так что за орфографию прошу не пинать smile.gif
З.З.Ы. Уж простите за оффтоп, не удержался: т9 на моем телефоне не знает слова завозить, зато знает слово имхо... smile.gif

Сообщение отредактировал Valeo - 21.9.2008, 21:09
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 21.9.2008, 19:57

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

AstaRoth, нигде. У тебя в книжечке, прилагающейся к гарантийнику, написано, что не можешь модифицировать ПО. Сайтиком сколько пользовался со своим яндексовским мылом - всегда работал. Вообще они заним, конечно, не следят. Например "пресс-центр" (media center) нам переведён как "центр развлечений". Гениально smile.gif

К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 22.9.2008, 3:40

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

QUOTE(MOTOROKR @ Yesterday, 23:57)

"пресс-центр" (media center) нам переведён как "центр развлечений". Гениально smile.gif
*

Ну, учитывая ответы их саппорта - все логично biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 22.9.2008, 5:43

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

MOTOROKR, очень интересно-а к чему же тогда официальная софтина Motorola Update ? И на офф сайте сам поищи-черным по белому написано: "вы можете обновить версию ПО вашего телефона"-но только в списке выбора Е2 естественно нет-поэтому вопрос я и задал. Все таки прошу ккамрадов потестить ссылочу из моего предыдущего поста -на предметы имейл-адресов РУнета.+ анонс Зн5 на украинском сайте уже есть-а на русском варианте -нет-и тут совсем непонятно по какой причине в рекламе Зины в один из Городов была включена Москва.MoToR-RuleZZZZ! и все остальные-убедительная просьба все таки аргументировать ваши утверждения. Из всего я понял, что Мотороле не грозит кризис - потому что ее телефоны хороши по дизайну и качеству сборки. ИМХО -этих 2х пунктов в 21ом веке недостаточно.
К началу страницы
+Ответить
hobbit19
сообщение 22.9.2008, 9:54

квант истории

Из: Рязань
Модель телефона: (M)oTorola
Прошивка: testing/unstable
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 739.5

Цитата
И еще: если я являюсь обладателе телефона Motorola ROKR E2 -который в Россию официально не поставлялся-где я смогу обновить прошивку до последней версии? -обязательно тут опубликую.

вобще телефоны любого производителя которые продаються неофицально необязаны обновляться
а если обновляються обычно имееют после этого ленгпак той строны для которой были выпущены / хотя всегда есть вариант бубна
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 22.9.2008, 10:53

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

hobbit19, ты же сам прекрасно понимаешь-что на ленг вмне параллельно-хоть китайский. Аппарат сам я брал официально в китае-значит у меня должна быть возмонжость обновить ПО (вообще мне нужно знать офф последнюю прошивку для Е2-пусть даже китайскую) - у других производителей с этим проблем особых нет. Вот как раз если через сайт обновлять - тут с бубном и придется поплясать.

To All: если кто хочет высказать свои претензии, пожелания, задать вопросы и получить ответы из первых рук - вот телефон горячей линии 8-800-200-13-13 (звонки бесплатные)

Мотозину планируется официально выпустить на Российски рынок до конца 2008 года-но пока телефон жестко тестируется-косяки имеются пока на борту (+ как мне кажется с Вафлей в том числе-посему - в официально поставляемых телах он может быть отключен программно), насчет Е2 получил невнятный ответ: мол "заходите на офф сайт-если есть аналогичные модели -то можете обновит ПО" (с) Моторола 2008

Сообщение отредактировал AstaRoth - 22.9.2008, 12:45
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.9.2008, 14:44

Авторитет

Arch0n,
нескажи, п2к телефоны тоже весьма хорошие, тот же е770, я лично был поражон когда он своим качеством сьёмки видео наказал ногу н70, н72 biggrin.gif
AstaRoth,
можно ли обновить прошу мало кто скажит, мне сайте мото вообще сказали что 398 под е1 не прошить, а когда я начал выяснять что к чему то на меня забили. sad.gif
Nighter,
+1 thumbsup.gif

Сообщение отредактировал Valeo - 22.9.2008, 21:10
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 22.9.2008, 15:06

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 9:43)

Из всего я понял, что Мотороле не грозит кризис - потому что ее телефоны хороши по дизайну и качеству сборки. ИМХО -этих 2х пунктов в 21ом веке недостаточно.
*

Я думаю другие производители тоже не заинтересованы в уходе с рынка бренда Motorola.
Где же они будут черпать свежие мысли в дизайне своих новых девайсов?
Если бы не Моторола, то огромное число пользователей трубок до сих пор бы ходило не с кирпичами из грубой пластмассы, а с ж/б блоками в карманах, которые иногда звонят.
Если для человека важна производительность и все в одном, он конечно может на время разговора превращаться в чебурашку или прикладывать к уху почти ЕЕЕ для того, но со стороны это конечно выглядит дико для меня. Гарнитура тоже не выход - идешь по улице и разговариваешь сам с собой.
Возможно внешний вид устройства и не важен для просмотра документов и чтения книг, но ведь все равно приятнее в руках держать красивую и приятную на ощупь трубку.
Конечно продвинутых маркетингом пользователей трудно приобщить к прекрасному, но на то он и рынок - пипл хавает, то что в уши льют. Вот вам супер-пупер тел, который звонит, снимает, показывает, лазит и отправляет, упакованный в форм-фактор коробки из-под дамской обуви.
Другого кина нет, окромя, которого снимают.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 22.9.2008, 20:56

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Artist, все таки время расставляет все по своим местам-отсюда именно эта тема и возникла. Народ все больше понимает, что красивый фантик уже не катит-и весьма придирчиво относится к "начинке" -а то что в большинство Моторол кроме явы ничего не впихнуть -уже о многом говорит, камеры тоже -второстепенно и т.д То что у Мото дизайн тырили и тырят и будут тырить-это и так ясно-но так же ясно-что так же нокия-кторая является лидером продаж - идет различными путями -в том чилсе и используя свой дизайн - и рейтинги конторы являются показателем верного курса + а если вы уж такоой стильный -то Vertг - подразделение нокии к вашим услугам. Тот же ляп мото с продакшоном и пиаром-типичный пример v8 - отличный стильный тел-по дизайну и качеству сболрки безупречный-но оглянтиесь вокруг-вы кого нибудь видели с этим телом? Я нет. И т.д. и т.п.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 22.9.2008, 22:54

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(Artist @ Вчера, 18:06)

Я думаю другие производители тоже не заинтересованы в уходе с рынка бренда Motorola.
*

Заинтересованы не в уходе, а в полном ослаблении позиций на рынке. А пока (М) будет пыжиться и придумывать что то, мы это что то и сдерем....

Если бы не Моторола, то огромное число пользователей трубок до сих пор бы ходило не с кирпичами из грубой пластмассы, а с ж/б блоками в карманах
*

Хмм... почему? Не стану спорить, что (М) была лидером в инновациях и не только дизайнерских, но и технологических - это очевидно, но где сейчас все это?

Конечно продвинутых маркетингом пользователей трудно приобщить к прекрасному, но на то он и рынок - пипл хавает, то что в уши льют.
*

Ну чего же не льет пиплу (М) в уши нихрена?? Ну где реклама??? Ну чего я вижу по телеку 10 рекламных роликов Ноклы и СониХерикссона, самсунга, лыжи??? И нету ничего от (М). Кроме бигбордов висящих (висевших) у меня в городе и рекламирующих У9 с полгода назад? Почему я как фан (М) сам ищу рекламные ролики (М)??? Это называется нормальным отношением к пользователям? Блин надо быть действительно фаном марки....
Цитата(AstaRoth @ Вчера, 23:56)

-по дизайну и качеству сболрки безупречный-но оглянтиесь вокруг-вы кого нибудь видели с этим телом? Я нет.
*

Хммм. я тоже. А кто его покупает?
Давайте просто ответим на вопрос. Почему простой обыватель не покупает (М) -? Я думаю, что маркетингу (М) будет достаточно прочесть и воплотить. ВСЕ!!! Если конечно наш рынок их интересует.

Кстати вопрос - почему обыватель не покупает (М) скорее адресован ярым фанатам (М) которые кричат об отсутствии кризиса, о подьеме и прочая. ИМХО подъем и отсутствие кризиса будет тогда, когда я зайду в магазин просто посмотреть и услышу "а у вас мото такой то модели есть?, а продавец скажет - разобрали вчера..." Пока я слышу - "Шооо.... бучную приму за 80 грн.... (это я свой с650 хотел сдать 2 года назад, обидно было.....).

Сообщение отредактировал Valeo - 22.9.2008, 23:08
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 23.9.2008, 5:34

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Валео чертовски прав. Товарищи, которые яро защищяют свою точку зрения, что кризиса нет, что все гуд, доказывают о том -какие прелестные новые модели от (М), эти люди нас не слышат. И не хотят слушать. А между тем в нашей мото-тусе - которая регулярно проводит Мото-съезды, участники очень хорошо известны на форуме-не буду всех перечислять-на данный момент (не считая новичков-с которыми знамовы в инете только-а именно старый костяк мотофанов) Моторола у 3-их человек-причем один v3i пожалуй мы вычеркнем- пользователь уже с ним не "ковыряется" -тал используется только как звонилка-и то,потому что нет времени купить современный тел-других забот хватает, а второй камрад в ближайшее время горит желанием взять хороший коммуникатор. У остальных коммуны,смарты -но не Моторола, причем народ нисколько не жалеет....Получается мотор остается у меня одного-пока просто не планирую Е2 менять.А еще чуть меньше года назад-я помнится на мотослет приехал с нокией 6290 (ну уж так получилось)-дак в меня летели арбузные корки в банках... smile.gif Я говорю: "народ, я ж от мото не отказываюсь, просто нужно врага знатьв лицо: вот хороший смарт, звук приличный и т.д." ....дальше продолжать мне смысла не стало-потому что компашка стала обсуждать планы-как меня побить и что сделать с ноклой laugh.gif laugh.gif laugh.gif шучу , конечно, но никто всерьез ноклу тогда не воспринял и мы снова стали обсуждать z6 и т.д. Не прошло и года....Да любые мотофановские стереотипы ломаются-народ просто никогда нормально не юзал другие телы, у одного появился коммуникатор-все заинтересовались -а это все же конкуренция-и этот бой Моторола на данном этапе проиграла. Для меня Мото не столп -на который молятся, это прежде всего дело вкуса энтузиазм -но на нем далеко не уедешь,а насчет кризиса-я еще год назад говорил...
К началу страницы
+Ответить
nsk_modder
сообщение 23.9.2008, 7:33

Ветеран

Из: Новодвинск
Модель телефона: Z6
Прошивка: Самосбор

Рейтинг: 153.5

AstaRoth,
мы тебя бить не собирались просто хотели устроить акт тебясожжения вместе с той ноклой. ))
сам сейчас уже сижу на коммунике глофиш м800 и блин радует девайсина. подруга ходит с в3хх и мой з6 забрала, типа на кой тебе теперь.
так вот почему ушел на коммуник, да потому что возможностей море и не надо постоянно шить чтобы получить что-то новое. не спорю мото рулит среди телефонов но блин уж как то коряво она это делает.
все движутся куда-то, а мото тормозит по полной. обидно однако
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 23.9.2008, 9:55

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

nsk_modder, +1. Я руководствовался именно тем же, потому попрощался с Моторолой и купил себе простенький но смартфон на WinCE

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 20:32
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 23.9.2008, 10:45

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата(nsk_modder @ 23.9.2008, 11:33) *
AstaRoth,
мы тебя бить не собирались просто хотели устроить акт тебясожжения вместе с той ноклой. ))
сам сейчас уже сижу на коммунике глофиш м800 и блин радует девайсина. подруга ходит с в3хх и мой з6 забрала, типа на кой тебе теперь.
так вот почему ушел на коммуник, да потому что возможностей море и не надо постоянно шить чтобы получить что-то новое. не спорю мото рулит среди телефонов но блин уж как то коряво она это делает.
все движутся куда-то, а мото тормозит по полной. обидно однако
Ну хоть бы сказали: мол зря мы так-погорячились smile.gif А то ведь и тут за поднятие этой темы некоторые не откажутся акт менясожжения устроить spiteful.gif Эххх...пойду искать камеру для Е2 - все таки мое мнение таково-что при нынешней его стоимости в китае - около 4 000 руб. на наши-это весьма неплохой тел, а отдавать баснословные деньги за коммун -пока не готов в первую очередь морально - хотя в перспективе-кто его знает...
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 23.9.2008, 14:59

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 0:56)

Народ все больше понимает, что красивый фантик уже не катит-и весьма придирчиво относится к "начинке"
*

Начинка тоже хорошо, но чувство прекрасного еще никто не отменял.
Когда-то давно я собрал комп в ящике письменного стола - машина была зверь и проблем с охлаждением у нее не было. Только выглядело это не ахти. Вот это "неахти" я не собираюсь покупать и таскать с собой везде.
Народ разный, запросы разные и девайсины тоже разные.
Я не упертый, но мало кто убедит меня, что после мегазумного фотоаппарата, я смогу наслаждаться 5-ю мегапикселями в трубе, что после портативного медиацентра, скачав фильм я с удовольствием буду его перекодировать и смотреть в паре дюймов, что резаться по сети в анриал лучше всего в транспорте, а не с соседом по комнате (многих слов просто и сказать нельзя при людях), что набирать и редактировать документы стилусом намного легче, чем мышкой и клавой, что звук в затычках сравним с метровыми колонками (конечно, многое зависит от того, что мы слушаем, некоторой музыке и это перебор), что заряда аккума на 5 часов даже очень много и еще много что...
Цитата
+ а если вы уж такоой стильный -то Vertг - подразделение нокии к вашим услугам

Стили бывают разные, например цепь с корабельный канат на шее, золотые унитазы, ботинки с острыми мысами из-под треников, гламурные стекляшки на джинсе, поющие трусы, маленькие толстые люди в больших машинках, мат со сцены, девки под цвет спинджака, прически с петушиными чубами, 64-голосая полифония, процессоры атом для игры в косынку, щенячья небритость, тупой юмор и надпись "аплодисменты" и т. д. и т. п.
Так вот, как сказал один из "классиков" - "Это не наш метод!"
Цитата
а отдавать баснословные деньги за коммун -пока не готов в первую очередь морально - хотя в перспективе-кто его знает...

Все зависит от поставленных перед собой целей и потребностей. Один из знакомых мотопользователей уже готов отдать такие деньги за GPS в трубе с большим экраном. Вот будет одним моторолловцем меньше.
Цитата(Valeo @ Сегодня, 2:54)

но где сейчас все это?
*

Смотрим на зебру, и дай бог шоб белых полосок оказалось больше. Не от фанов это зависит, а от общего рынка.
Цитата

Ну чего же не льет пиплу (М) в уши нихрена?? Ну где реклама???

Возможен вариант лоббирования и в том числе от противников определенных марок. Это только предположение.
Цитата
я зайду в магазин просто посмотреть и услышу "а у вас мото такой то модели есть?, а продавец скажет - разобрали вчера..."

Вот это я и слышал, когда покупал Z6. smile.gif
Цитата

почему обыватель не покупает (М) скорее адресован ярым фанатам (М) которые кричат об отсутствии кризиса, о подьеме и прочая.

Кризис на лицо - спору нет, но моделей действительно прибавилось в этом году. Только чем все это закончится? Мы узнаем с вами об этом в последнюю очередь.
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 23.9.2008, 15:51

Опытный

А я хотел взять A1200E и жалею, что не взял! Меня сначала тоже обрадовала перспектива ставить всякие проги, плеера, наличие WiFi и т.п. Теперь я знаю почти все недостатки виндоса, понял, что мне совсем не надо WiFiя, меня бесит, что я не могу ответить на звонок кнопкой гарнитуры, что мне вроде как и хватало родного плеера на л7е, и что я почти и не пользуюсь прогами собсна, а которыми пользуюсь, вполне есть на яве, и не сколько не считаю её хуже... Зато как у меня сердце замирает, когда я вижу прозрачный флип, кнопочку макросъемки, что почти ни у кого такого нет и т. п.... Останавливает пока только отсутствие средств, но вернуться к мотору я уже ОЧЕНЬ хочу smile.gif
ЗЫ: А вообще я убедился, что прав - спросил у троюродного брата про моторы, он говорит мол они плохие... Я говорю давай посмотрим? Показал ему модели е8, з6, а1200 и т.п. На что ОН СКАЗАЛ: Какие то они тут классные, мне понравились smile.gif Вот такие, блин, стереотипы.......
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 23.9.2008, 19:44

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Вы тут прям так высказываетесь-как будто аппараты с нормальным дизайном только у моторолы-а другие производители выпускают "тумбочки" .....Все доводы сводятся примерно к : "какой z6 клевый" или "а меня и ява устраивает" и т.д. Перечитайте тему с первой страницы еще раз-тут тема совсем о другом.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 23.9.2008, 21:39

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

AstaRoth,
брателло, да мы о том что каждый выберет себе то что ему надо, если носишь цепь толщиной в палец и ездишь на хаммере то верту тебе в руки, если тебя прет много фоткать с мобилы и смотреть на ней фильмы возьми себе крутой комбайн "все в одном" от нокии, мне достаточно пока звонилки-плеера Е2, потом возьму себе чтонибудь тонко-железное. не нужно делать культ из такой вещи как телефон, пропадут одни - появятся другие, не пойму из за чего такая истерика.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 24.9.2008, 6:02

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Брателло, я то к тому, что все таки помимо факторов рекламы, наличия в магазинах и т.д., все атки модельный ряд должен быть побогаче.
Вот,допустим, товарищам уже мало звонили-плейера, были бы у (М) те же "комбайны" -был бы смысл к ним присмотреться и т.д.

Истерики никакой нет. Каждому свое. Читай еще раз мои посты: главная мысль такова

старые мотофаны "уходят",а новых почти нет, тоже самое и относительно всех пользователей (М) на территории ех-СССР

Сообщение отредактировал AstaRoth - 24.9.2008, 8:28
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 24.9.2008, 11:23

Авторитет

mEASYn,

за дизайном моторола намного впереди, пусть тот же самс тоже неплохо выглядит, но компания пытается взять народ красотой а не начинкой, лишь немного моделей могут похвастатся чем то особенным.

почемуто я замечал как новинки и новвоведения выходят у моторолы, а потом у других. линукс только у мото, который пользуется популярностью сейчас почему то неплохо, многие жалуются на винбайл. я неговорю что винд. хуже или отстой, просто он щас распростронён, и получше будит всяких там телефонов на симбе. да и про симбу 9.2 я услышал первой у мото. и т.д.

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 20:34
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 24.9.2008, 13:40

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
но компания пытается взять народ красотой а не начинкой
У компании на борту имеется целый ряд довльно неплохих смартов и на Винде и на Симбе- например-g810 уже упоминался-по характеристикам прямой конкурент нокии н95..Про линускс на аппаратах Моторола -уже обсуждали-и уже про UIQ- дак вообще-и желания нет к нему возвращаться laugh.gif Я нисколько не горю желанием защищать самсунг (столь ненавистный до недавних пор) или ту же нокию-но просто опять таки имеют место посты с голословными утверждениями. Прежде чем утверждать что либо: про моторолу, самсунг или еще про что либо-рекомендую для начала хорошенько воспользоваться поиском.

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 20:35
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 24.9.2008, 14:43

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Так что надо господа смирится с тем что кроме моторов есть и другие довольно неплохие телефоны а иногда и лудше. Тут упомянался линукс так скажи чемже он так сильно лудше? А? Я вот купил е8 так кроме как дизайном и управлением он меня не удивил, уж темболее не линуксом.
Сегодная держал в руках Q9h очень понравился. Но опятьже не русифицирован, жпс и вафля отсутствует.
Вот и не берут люди моторов потомучто не хотят потом ковырятся в прошивках и чёто исправлять. Они хотят купить тело и не думать что в нём плеер не работает, что в нем нет доступа к файловой системе и др. они хотят просто пользоваться нормально работающим телом.
А по функциям я согласен каждому своё. Но опятьже надо эти функции (если они заявлены) доводить до ума. Вот и получается придумает чтото мото а доводят до ума самсунги и др.

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 20:36
К началу страницы
+Ответить
Dark_Dante
сообщение 24.9.2008, 14:51

Мастер

Из: Воронеж
Модель телефона: v635, glofiish m800
Прошивка: каждый день разная

Рейтинг: 47

Лично я на мотор запал именно из за того что в нем можно поковырятся...
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 24.9.2008, 14:59

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(Dark_Dante @ 24.9.2008, 17:51) *

Лично я на мотор запал именно из за того что в нем можно поковырятся...

Хочу тебя растроить но ковыряться можно не только в моторах. smile.gif
Может это не так распространнено в других марках из за того что они быстрее реагируют на пожелания покупатлей и выпускают телефоны с набором тех функций которые мы можем разве что "наковырять"
К началу страницы
+Ответить
Банкротство Моторолы (миф или реальность?), Кризис набирает обороты :( · Обо всём · Forum

11 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы