motofan logo
11 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Банкротство Моторолы (миф или реальность?), Кризис набирает обороты :(

Black Judge
сообщение 24.9.2008, 18:16

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

QUOTE(Claus398 @ Today, 18:10)

а если не брать звук в ушах то самсунг хорошо играет?
*

Да-да, самый главный показатель в телефоне - громкость динамиков. И ничто иное. Но пока это поняли только китайцы, клепающие в своих "телефонах" звук 5.1

да и н95 дрова
*

Модель телефона: E398, E398, С117
*

Уж куда ей...

н76 появилась и про неё забыли сразу
*

Во-первых, N76 появилась раньше чем N95. Во-вторых, она не могла быть конкурентом, ибо N76 - это имиджевый смартфон, а N95 - топ-решение (в своё время, разумеется). Так что попрошу Вас следить за словоиспусканием и речеизвержением.
QUOTE(Dark_Dante @ Today, 18:51)

Лично я на мотор запал именно из за того что в нем можно поковырятся...
*

Как живой предстал перед глазами этакий типичный глава семьи, взрослый серьёзный человек, который приходит домой с работы и с весёлым хихиканьем бежит ковырять любимый мотор.
QUOTE(MaximHiphop @ Today, 20:21)

ой читаю тему и вот понял-что я заядлый фан моторов и сименсов.
*

У православных сотворение кумира - один из смертных грехов.

ToAll:
Господа, ваш оптимизм патриотизм граничит с маразмом. Вы можете сколько угодно убеждать себя в том, что Motorola не падает, а летит. Только давайте уже научимся смотреть на мир трезво, а не через розовые очки мотофанатизма. Компания сейчас в кризисе, и тенденции к выходу из него я пока не вижу. Покажите мне безоговорочный конкурент Nokia N95 и Samsung G810 от Motorola. Нету? А что есть? E8 и ZN5, аудио- и фотофлагман? Motorola опоздала на год. 5 мегапикселей уже никого не удивляют, а постепенно становятся нормой. А Е8 получился во всех смыслах спорным, и уж никак не революционным. RAZR2 откровенно провалился, Z6 и Z8 без должной рекламы так и остались пылиться на витринах... А больше ничего и нет... [off]Только не надо говорить о том что "скоро появится" или что "можно купить в Китае" - мы говорим о ситуации здесь и сейчас[/off]
Кстати, кто-то тут упрекал Sony Ericsson в том, что они штампуют кучу моделей на одной платформе. Уважаемый, опомнитесь, это вообще-то мировая практика! Взять то же автомобилестроение - все самые популярные модели построены на одной платформе и отличаются лишь в мелочах. Ведь если под каждый новый телефон разрабатывать с нуля аппаратную и програмную платформу - стоить они будут как подержаная девятка smile.gif А так - кому раскладушку, кому слайдер, кому "типа фотик", кому "типа плеер" - в итоге "пипл хавает", а производитель получает прибыль. Всё логично.
Подводя итог: кризис есть, и спорить с этим глупо. Но... I wan't to belive...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 24.9.2008, 18:25

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Блин, что мешает мотороле поступить так же, как и самсунг? Пущай купят платформу н95, сделают свой дизайн, и выпустят. G810 так и сделали, все недостатки н95 убрали, и получился отличный конкурент нокиям.
К началу страницы
+Ответить
Dark_Dante
сообщение 24.9.2008, 18:48

Мастер

Из: Воронеж
Модель телефона: v635, glofiish m800
Прошивка: каждый день разная

Рейтинг: 47

Цитата
Как живой предстал перед глазами этакий типичный глава семьи, взрослый серьёзный человек, который приходит домой с работы и с весёлым хихиканьем бежит ковырять любимый мотор.
Не передергивайте Osta глава семейства И тем не менее пишет эльфы...Знаю одного человека Директор сети продуктовых магазинов Сам в гараже ремонтирует совковские мотоциклы в свободное время хотя у него есть несколько автомобилей не последней модели летом ездиет на Восход-2м =)
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 24.9.2008, 18:53

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Dark_Dante,
оно то так, да только не выплывешь на людях у которых ковырять телефон это хобби. А остальные слои населения?
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 24.9.2008, 19:09

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(AstaRoth @ Вчера, 23:44)

Все доводы сводятся примерно к : "какой z6 клевый" или "а меня и ява устраивает" и т.д. Перечитайте тему с первой страницы еще раз-тут тема совсем о другом.
*

Z6 устраивает не всех, например меня в том числе. Ява действительно устраивает многих, кому не надо ежесекундно переключаться с браузера на игру, с аськи на читалку.
Тема действительно о кризисе и он действительно есть, но его можно объявить и закрыть обсуждение, т. к. мы с вами не сможем помочь компании ни мозгами, ни гро'шами.
А так это получается просто для поковыряться в хирургическом разрезе для мазохистского балдежа.
Цитата(stigr @ Сегодня, 18:43)

Вот и не берут люди моторов потомучто не хотят потом ковырятся в прошивках и чёто исправлять. Они хотят купить тело и не думать что в нём плеер не работает, что в нем нет доступа к файловой системе и др. они хотят просто пользоваться нормально работающим телом.
*

Если бы у нас всех были "нормальные тела", но нас бы с вами тут не было, а форум давно бы уже превратился в сонное царство икающих от удовольствия владельцев "всё в одном и тормаза в придачу".
Цитата(Black Judge @ Сегодня, 22:16)

Господа, ваш оптимизм патриотизм граничит с маразмом. Вы можете сколько угодно убеждать себя в том, что Motorola не падает, а летит. Только давайте уже научимся смотреть на мир трезво, а не через розовые очки мотофанатизма.
*

На этот мир трезво смотреть никак нельзя, особенно мотофанам. Очки сильно помогают сохранить зрение для правки, загрузки и портирования. Я тут глянул недавно, что по ящику кажут - нет уж увольте, лучше с трубочкой и компиком, чем с чернухой и рекламой.
Классика, как и мафия непобедима.
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 24.9.2008, 19:42

Eric Cartman

Dark_Dante, Valeo верно сказал - энтузиасты во всех областях были, есть, и, Бог даст, будут. Но не они делают погоду и продажи.

QUOTE(Artist @ Today, 23:09)

На этот мир трезво смотреть никак нельзя
*

Я тут глянул недавно, что по ящику кажут - нет уж увольте
*

А между тем, такая оценка действительности (разумеется, твоя, а не телевизионная) и есть трезвый взгляд. Или просто стеклышко из оправы выпало?

Очки сильно помогают сохранить зрение для правки, загрузки и портирования.
*

А также для самообмана на предмет величия (М) - нынешнего, а не былого. Прошлое в прошлом.

лучше с трубочкой и компиком, чем с чернухой и рекламой
*

Третьего не дано? Я уж лучше с машиной и дорогой, шаром и кеглями, футболом и стадионом, фотоаппаратом и природой, мячиком и ракеткой, девочкой и кроваткой... А трубочками пусть занимаются специально обученные люди - им за это деньги плочены. А я ковыряться буду в меру желания, а не необходимости. ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал Black Judge - 24.9.2008, 19:46
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 24.9.2008, 19:57

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата
Тема действительно о кризисе и он действительно есть, но его можно объявить и закрыть обсуждение, т. к. мы с вами не сможем помочь компании ни мозгами, ни гро'шами.
Не надо тему закрывать! И так дубль два и в другом разделе-правилам не противоречит-и все таки мы начали взаимопонимания достигать-это уже большой плюс этой темы. В первую очередь тему эту создал Я - так что -кому не нравится -палки в меня пусть летят. Расскажу про свои умозаключения: я вижу то что вижу-вижу что дела неладны, что перспективы мягко говоря неясны и туманны, но периодически упоминая где нибудь в мегаобещающем очередном анонсе от Мото об этом -я в ответ получал упреки, обвинения в непатриотизме, сгущении красок, и чуть ли не во флуде и т.д. Зачастую помидоры и камни летели со всех сторон - нет-естественно до драки и оскорблений никогда не доходило-но мне в вежливой форме давали понять, что я -как бы сказать- брежу - кризиса никакого нет-аппараты отличные и это плод моих больных фантазий. Дак вот-я чуть было в это не поверил! Пока не перестал писать в тех раздела-и не стал обращаться к независимым источникам в инете-зачастую гугл может много интересного выдать+не мне одному показалось уменьшение посещаемости форума, отсутствие новых тем и т.д, и мои друзья почти все мотофаны -постепенно перешли на другие фирмы -об этом уже выше говорилось (https://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=141036&st=0). Паранойей не страдаю-а вот причинно-следственные связи четко нарисовались. Поэтому тему и создал. И в этот раз столкнулся с массой стереотипов-предубеждений и споров. Но в тоже время-лишний раз убедился - что я не один так думаю, значит не все так гладко. Более того-было очень приятно услышать мнения - точь в точь совпадающие с моими (Sanyok_, Black Judge) -чтоне может не льстить моему самолюбию smile.gif Тема пусть будетраздел выбран верно. То что она актуальна-нет ни малейшего сомнения. То что мы спорим -вежливо, культурно -но все таки ведем дискусс- это тоже гут-показатель образованности -нашего воспитания! Давайте общаться, давайте учиться грамотно излагать свои мысли, отвечать за слова-как взрослые люди, подтверждать свои гипотезы доказательствами -и стараться как можно ближе подвести нашу тему под правила форума. Все мнения имеют место быть. А в споре -рождается истина. Глядишь время пройдет и контора выберется из глубокой ...Ямы -назовем это так., а не лопнет -как мыльный пузырь -наобещав кучи золотые и оставив тысячи верных (именно это тоже доказывает эта тема) поклонников.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 25.9.2008, 7:33
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 24.9.2008, 20:01

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Цитата
А я ковыряться буду в меру желания, а не необходимости.

В принципе на этом можно и закончить. Хочется ковыряться, пожалуйста! Хочется телек посмотреть, ну а почему бы и нет?.. И т. п.

Цитата

Классика, как и мафия непобедима.

Это не про телефоны (ака Е398 и V3) было сказано... а про искусство.

Люди взрослеют и меняются их потребности и интересы... а телефоны заменяются другими телефонами и каждая трубка проживает свой срок и уходит в прошлое, как и мы когда-нибудь отдадим этот век своим детям, а они своим...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.9.2008, 13:55

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

stigr
кроме мотора нечего не поковыряеш
Black Judge,
я свои телефоны не сравнюю с н95, и тебе не кто права не давал. я высказал своё мнение так ка держал её в руках, неспорю внутри много что есть, но за такие бабки только идиот его купит. за 5000 грн что в магазине продают (можит где и дешевле) я ноутбук куплю. и 5 мгп на телефоне любом, хоть и 10 можно в одно место всунуть, н95 со своими 5 мегами даже с цыфровим фотиком в 4 мега мне стыдно сравнивать потомучто фотик есть фотик.

и как ты уже сказал лучше иметь один телефон со всем, чем всё в многом то это как кому. я лучше ходил бы с ноутом в руках, 12 мегапиксельным фотиком и звонилкой, чем тягать просто телефон.

ShaDReaS,
а моторы покупают не энтузиасты, просто когда людей спрашуеш почему ты купил телефон такой, а в ответ: та мне сказали а я купил.
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 25.9.2008, 14:21

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

А между-прочим у (М) сегодня ДР shades.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 25.9.2008, 14:49

Eric Cartman

QUOTE(Claus398 @ Today, 17:55)

я высказал своё мнение так ка держал её в руках
*

Я тоже, так как пользуюсь ей почти год.

неспорю внутри много что есть
*

На мой взгляд - есть всё.

но за такие бабки только идиот его купит
*

Воспринял как личное оскорбление. К тому же, помимо себя я знаю еще человек семь таких идиотов. О чём-то говорит, верно?

я лучше ходил бы с ноутом в руках, 12 мегапиксельным фотиком и звонилкой, чем тягать просто телефон
*

Ноутбук в портфеле, телефон в кармане. Друг другу не мешают. А фотоаппарат везде и всегда таскать с собой - это диагноз.

[off]Кстати, для справки - не в мегапикселях счастье, и не факт что 12 будут снимать лучше чем 5[/off]

когда людей спрашуеш почему ты купил телефон такой, а в ответ: та мне сказали а я купил
*

Попробуй сказать такому человеку отказаться от всего своего имущества в твою пользу. Вдруг повезёт.
QUOTE(NitrogeN @ Today, 18:21)

А между-прочим у (М) сегодня ДР
*

А ещё у Google и Oktansmile.gif
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 25.9.2008, 15:19

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Black Judge @ Вчера, 23:42)

А между тем, такая оценка действительности (разумеется, твоя, а не телевизионная) и есть трезвый взгляд.
*

Я вам "его дарю бэзвоздмэздно, т. е. совершенно даром!"
Сова. Мультфильм "Виннипух и все, все, все..." 1969-1972 гг.

Цитата
А также для самообмана на предмет величия (М) - нынешнего, а не былого. Прошлое в прошлом.

Не так страшен черт, как его малюют. Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Смеется тот до кого дошло... Иваны не помнящие родства.

Цитата
Я уж лучше с машиной и дорогой, шаром и кеглями, футболом и стадионом, фотоаппаратом и природой, мячиком и ракеткой, девочкой и кроваткой...

— Подумаешь, пироги! Я еще вышивать умею и на машинке шить.
Кот Матраскин Э. Успенский "Дядя Фёдор пёс и кот"

Цитата(Ognemm @ Сегодня, 0:01)

Это не про телефоны (ака Е398 и V3) было сказано... а про искусство.
*

К "ака" добавим V80, L7, K1, E6, Z8, A1200 и др. - получается галерейка произведений искусств труботворчества.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 25.9.2008, 15:25

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:55)

кроме мотора нечего не поковыряеш
*

Очень смелое и безосновательное утверждение.
Цитата(NitrogeN @ Сегодня, 17:21)

А между-прочим у (М) сегодня ДР
*

Поздравим же ее. Пожелаем плодовитой работы на благо нам, юзерам.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:55)

за такие бабки
*

2 All -
Прошу выбирать выражения!!!
Не перходить на личности!!!
Прошу помнить, что сдесь люди обсуждают (М) и пути ее выходы из кризиса.
Обсуждающие имеют разные модели телефонов.
Не заставляйте меня принимать меры!!!!

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 21:01
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 25.9.2008, 15:30

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Black Judge @ Сегодня, 18:49)

А фотоаппарат везде и всегда таскать с собой - это диагноз.
*

Люди, которым выставлен такой диагноз, называются фотохудожниками или фоторепортерами. Действительно они не от мира сего, т. к. смотря на их снимки ... в общем это не передается словами.
Да прибудет у них мегапикселей!
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 25.9.2008, 15:41

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(Artist @ Сегодня, 18:30)

называются фотохудожниками или фоторепортерами.
*

Та ну ладно тебе. Ну никто же не говорит о профессиональных фотографах. Ну ясен пень, что ни с зиной ни с н95 никто профессиональные фотки делать не станет. Имеется ввиду простой обыватель. И тут я например полностью согласен с Black Judge
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.9.2008, 16:51

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Claus398,
Нехочу вступать в словесную перепалку но возьми с начала воспользуйся гуглём и посети парочку сайтов конкурентов. Лично я впервыде узнал о том что тел можно переделать не с мотофана и это была не моторола а сименс.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 25.9.2008, 18:35

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Mike_64m, закрыли-потому что:
1) была в другом разделе-а сама тема слишком широка для него+ все таки больше флуда было там
2) потому что некоторые товарищи-не читают совсем что пишут-и начинают флудить совсем не по делу-нагнетают обстановку.

Товарищи-вы только поймите-я не хочу чтоб эту тему закрыли как старую. Неужели сложно читать что пишут? Черным по белому написал-все "горячие" споры в ЛС и в асю- за пределами темы, мерянье "флешками", мегапикселями и кто громче-тоже не сюда. Тут только аргументированные дискуссии, факты. Слепой фанатизм оставляем при себе.

теперь правила таковы:
1) внимательно читаем название темы: > Банкротство Моторолы (миф или реальность?), -делаем выводы
2) если ты считаешь что у компании Моторола -кризис-отпишись по пунктам -почему: телефоны такие-то, нет того-то и того-то, там нет того-то и т.д. Если есть данные о снижении продаж или отсутствии на прилавках-пишем откуда инфа, если в твоем городе нет Моторол-то напиши где, не поленись сходить спросить-может ошибся лавкой? и т.д. Отзывы типа: " я считаю что М-Г потому что я так считаю" и "люди говорят" и т.д повлекут "-" к рейтингу на первый раз, далее ....
3) если ты считаешь что у компании Моторола нет кризиса или компания из него выходит-будь добр отпишись-откуда инфа, приведи ссылки, статистику продаж, факты -по которым аппараты данной марки конкурентно способны. Ответы типа: "Да мой мотор самый мотористый", "у всех сотальных дизайн,звук и т.д.поганые" и т.д. - не принимаются.

Злоупотребление правилами -повлечет "-" в рейтингу и самое главное -как личное оскорбление.
Неужели Вы-уважаемые коллеги по форуму не понимаете -что своими сралками и меряньями в первую очередь подставляете меня. И так уже Valeo тему не прикрыл-хотя были тут потуги у некоторых чуть до оскорблений не дойти. Мало того что я тему заново создал, дак ведь в каждом втором посту пишу-прошу -разумно вести диалог-приводить доводы-а в ответ мне просто плевки в лицо. Это же показатель невоспитанности.

Я тему создал-потому что не нравится мне то что происходит с Моторолой-и многие эксперты склоняются-что не все так безрадужно-как пронозируют аналитики (М) - хотя сам я являюсь в первую очередь обладателем моторолы Е2 -мне очень нравится этот телефон - но бить себя в грудь кулаком и кричать что "МОй Е2 порвет всех я не собираюсь"

Кому нужно-пролистает бегло все мои посты в этой теме и поймет, что все что я высказал ТУТ -я аргументировал - и по поводу "кризиса" и по поводу "е2" и т.д.

Спасибо за внимание.
Убедительная просьба к Valeo - если мой голос так и не будет услышан - снеси нафик эту тему - и пусть диогены сидят по своим бочкам и делают вид что ничего не происходит.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 25.9.2008, 18:36
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 25.9.2008, 20:51

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

ВСЕМ !!!
Немного почистил от откровенного флейма и оголтелых криков "моя пиписька длиннее"
Еще раз огромная просьба.
1. Читайте название темы.
2. Обсуждайте моторолу и кризис (либо отсутствие его). Приводите аргументы.
3. Не переходите на личности и не флудите.
НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ СЕРЬЕЗНУЮ ТЕМУ В СРАЧ !!!
К началу страницы
+Ответить
Arch0n
сообщение 26.9.2008, 13:31

Мастер

Из: Kyiv
Модель телефона: rokr E8

Рейтинг: 28.5

Кстати, реклама на самом то деле творит чудеса и утверждать, что это не одна из причин кризиса глупо. Если сказать что-то человеку 1 раз, он не поверит, 2 - задумается и т.д.. Даже если говорить какую-нибудь глупость, эффект всё равно будет. И вообще, до посещения мотофана я не знал о существовании целой линейки линуксовых телефонов unsure.gif
К тому же, брэнд мото не так раскручен, как например, нокиа, СЕ. А это тоже очень влияет на уровень продаж.
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 26.9.2008, 14:07

Медведь-меломан

Мото знают все. Но только по V3\L7. Про последние модели никто и не слышал ничего.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 26.9.2008, 14:17

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Вот многие в пример приводят SE.. Вроде мото на них не тянет! Они больше раскручены! Их телефоны надёжнее! А вот вопрос! Откуда инфа такая?? Насколько Я знаю "се" занимают пятую позицию в рейтинге мировой мобииндустрии! И это на данный момент факт! Мото всё же ещё держится на третьем. Опять же японошведы сейчас терпят более серьёзные в финансовом плане проблемы и потери! ГДЕ ИХ НОВЫЙ КОММУНИКАТОР??? А ведь не факт, что он сможет отодвинуть таких гигантов как Глофиш и ХТС(буквы русские) Они (SE) так же занимаются переделкой старых моделей! Тут ещё АЦЕР скоро свой ком-р выпустит! А вы говорите............................. На мой взгляд проблема моторолы сложилась на недостатке дизайнерских решений.. Ну помешались они на рэйзероклонах!!! И уже из этого пошли убытки и явился нам двухмегапиксельный барьер!!! Нет теперь денег на серьёзные разработки.. А ведь чтобы тут не говорили, а народ во всём мире полюбил камерофоны.... Это лишь пример. Ещё забыли разработчики о звуке. На Е398 до сих пор косятся в плане качественного звучания.. А видел ли кто-нибудь тел от нокиа 6233?? Ни чего не напомнил??? А ведь концерн и сам мог сделать такое! При чём это-то действительно было бы дешевле и нужнее, чем штопать очередной Рэйзер234!
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 26.9.2008, 15:39

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

xGooPhx, про СЕ уже говорено: 1) мы все таки говорим о России и Ближнем Зарубежье больше-а тут СЕ по продажам обогнали Моторолу -загугли узнаешь подробнее об этом. 2) на прилавках магазинов ассортимент СЕ огромен- пусть и клонов полно-но все же. 3) очень арскручены марки СайберШот и Волкман - (пусть даже качество их и не на том уровне) 4) то что "ковырять" CЕ нельзя -предубеждение - спросите у Валео хотя бы-сколько на его теле патчей и т.д. 5) всякие хитрые уловки СЕ-допустим аудиочип у них хромает -но зато в комплекте всегда качественные уши и за счет этого как-то сглаживается у рядового юзера мнение о качестве звука - а вот мото только последние свои модели стала снабжать более менее приемлемыми ушами (как в U9) Ну и всякие фотофлагманы от СЕ уже давно в наличии-с к790 начиналось все-потом к850 и т.д. Сам СЕ низачто не куплю-не нравится никак-но рассуждения о том что СЕ в еще более худшем положении считаю неоправданными -это мое субъективное мнение-потому что на полках магазов СЕ завались, что реклама кругом, что у очень многих знакомых свежие СЕ...
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 26.9.2008, 16:31

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:17)

Вот многие в пример приводят SE.
*

Да некоторые приводят его в пример. Причем мне это напоминает нашу словянскую натуру - нет лучшего счастья, чем несчастье другого. "Чего (М) в кризисе? Да вы на СЕ поглядите.... Клоны штампуют. Будет еще хуже чем у (М)" Такое впечатление, что (М) от этого лучше.
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 18:39)

спросите у Валео хотя бы-сколько на его теле патчей и т.д.
*

Спросите. Отвечу. Патчей и эльфов на них пишут не меньше чем на мотор. Ну да дело не в этом. Я писал почему у меня СЕ, а патчить и прошивать - это хобби своеобразное. Тут уже писали об этом.

И хоть они "штампуют клонов" еще раз предлагаю ответить на вопрос. Почему народ их берет?
Ведь (М) действительно неплохи дизайном. Вообще телефоны (М) я бы сказал неординарные. Где же реклама? ИМХО огромный просчет (М) у нас на рынке это практическое отсутствие рекламы.
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 26.9.2008, 16:35

Медведь-меломан

О каких клонах идёт речь? В программном плане мото делает абсолютных клонов, как и СЕ, в плане дизайна все СЕ разные, как и моторолы.
К началу страницы
+Ответить
shpan93
сообщение 26.9.2008, 16:43

Ветеран

Из: Ukraine. Mariupol
Модель телефона: MotoRokr Е1+Z6
Прошивка: WK tools/ PoL/ 44R

Рейтинг: 40.5

Насчёт рекламы да, с этим скудно. Реклама - двигатель торговли. Её нет, и продаж почти нет ( имхо я видел несколько случайно знакомых людей разного возраста, которые были обладателями новых мото, и покупали они их только из-за любви к марке)
Я, например, исправно выполняю роль провайдера мото у себя в школе, из-за меня все всегда наслышаны о новостях, телефонах, успехах и неудачах моторолы, поскольку до меня они незнали о мото ничего! Все до сих пор боготворят Se . Одних S500i у нас появилось после лета штук 20 ! О_о
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 26.9.2008, 16:58

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Nokia, lg
Прошивка: A.C.A.B, android

Рейтинг: 125.5

Вот что вы так не любите SE?! У меня у 60% друзей SE и у 40% Nokia и этим людям не хочется чего то доделывать или прошивать, а хочется все и сразу. Сам вот приобрел SE k610i телефон для своей цены просто отличный, камера 2мпх, звук отличнейший через наушники, отличный экран, возможность запуска 3 приложений одновременно, да и довольно таки он шустрый. Ну а что я сейчас с такими параметрами могу купить у мото за 4650р?!(без учета что на мото можно прошить и поставить патчей). Да и в магазинах у нас довольно скудный выбор моторол, да и на Линуксовые модели которые есть цены я скажу не айс, за такие деньги легче взять смарт от той же нокиа(про з6 прошу не рассказывать мне, ибо вообще ненравицо ничем тел). Если так дальше будет то думаю что моторола в скором времени к сименсу отправится, чемто серия л7, л7е, л9, в3, в360, в3ай напоминает сх65, с65, s65,цф65, цфх65 и тд, а сименс именно на них и исчез.
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 26.9.2008, 17:11

Мастер

Цитата
А самое интересное то, что в нём ничего интересного нет unsure.gif

Для девушки очень неплохой вариант и дизайн очень симпатичный и для парня номально, дизайн как мне кажется очень даже неплохой, да и камера неплохая ну а звук мне вообще очень понравился... smile.gif И что в вашем понимание должно быть интересное в обычном телефоне?!(камера, флэшка, цветной экран и мп3 плеер в нем есть,еж там тоже есть, что еще нужно я незнаю, единственный его минус это кнопки).

Сообщение отредактировал Миша77 - 26.9.2008, 17:20
К началу страницы
+Ответить
shpan93
сообщение 26.9.2008, 17:34

Ветеран

Миша77, я говорю не о том, что се плохие, а говорю о том, что моторолу никто не знает, хотя имиджевые мото могут свободно конкурировать с телами других компаний в этой области.
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 26.9.2008, 17:39

Мастер

Цитата
хотя имиджевые мото могут свободно конкурировать с телами других компаний в этой области.

Вот что сейчас у нас на прилавках в магазине из имиджевых мото врятли сможет уже конкурировать с моделями других производителей... Веть главный показатель для покупателя функционал, цена, дизайн.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 27.9.2008, 1:14

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Так.......... Ну во первых! Я нисчего не сказал о прокачивании СЕ.. Про патчи Я знаю! И про флэштемы самодельные! Второе!! Кажется мой пост был прочитан неверно! О клонах Я говорил именно в плане дизайна, и сам знаю, что мото тем же занимается! Третье!!! Не надо господа уважаемые мяня на гугл слать! Извольте сходить сами! Вы наверное забыли о размерах нашей страны! А разница на региональном уровне огромная! Четвёртое!!!! Вот с рекламой в десятку попали! Именно по этой причине чаще всего человек покупает вещь! Но не всегда! К примеру Я е8 себе приобрёл без рекламы.......................
К началу страницы
+Ответить
beelineman
сообщение 4.10.2008, 15:52

Мото-писатель

Из: Cити 8184
Модель телефона: Defy+, iPad Mini
Прошивка: CM10, iOS 7
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^.^

Рейтинг: 372

Нужно отправить в (М) инк. просьбу на главной странице выложить сцылку на мотофан и забросить долбаное RSA smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 4.10.2008, 19:59

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

Нада бы и мне тут отписаться smile.gif
Для начала вот о чем. очень много здесь видел вопросов о технологичности, функциональности и тп, посему вначале об этом:
Итак, поехали.
Говорящий телефон. Функция супер, реализация на ура. Аналоги? Нет.
iTAP - все знаем, что это. Аналоги? Нету. Убожеский Т9 аналогом язык не поворачивается назвать.
Crystal Talk - аналоги? Нету.
Моторы еще со времен динозавров подключаются к ПК в режиме масс сторадж, конкуренты только в прошлом году потихоньку начали научаться.
Скорость передачи по ЮСБ, найдите чтото подобное моторам.
А2ДП, еще с л7е у мото, остаьные только в прошлом году начали подтягиваться, ито аврцп не у всех есть.
Автонастройка имейлов на последних моделях. Аналоги видели?
А как происходит поиск контактов на ю9, е8, зн5? это вообще шедевр удобности.
Попробуйте сравнить календарь на ЛЖ с любым штатным календарем любого смартофна, телефона - удивитесь.
Во всех моторах динамик находится снизу и сзади, сделано для того, чтоб вы случайно не оглохли при входящем вызове, когда телефон у уха.
Все это называется удобством использования и заботой о потребителе.

Дальше по моделям:
W230, W270 - лучшие бюджетные телефоны.
Z6 - лучший телефон за 200 баксов. выносит ВСЕХ конкурентов в этой ценовой категории.
V8/V9 - лучшие раскладушки на рынке. Вообще. и .
Е8 - лучший музыкальный телефон. Лучше не существует.
ZN5 - лучший телефон среднего ценового сегмента и не иначе. По совокупности характеристик.
U9 - убивает всех своих конкурентов как по стоимости, так и по функционалу.
Z10 - да, ЮИК, да конченый, но телефон уникален. Других таких нет. да и при цене в 400 уе, а к НГ все 370 - очень даже конкурентоспособный. При этом в нем сразу базово есть все для видеосъмки. Снял - отредактировал - слил на ютуб. Где еще такое? Да и камера там самая быстрая на рынке. Быстрее тупо нет. Вчера поюзал - прозрел.

ЗЫ: но дела все равно плохи - об этом позже...

Сообщение отредактировал Vitala - 4.10.2008, 20:04
К началу страницы
+Ответить
FMC
сообщение 4.10.2008, 20:14

Photonic

Модель телефона: se k610i

Рейтинг: 324

Цитата(Vitala @ Вчера, 23:59)

А2ДП, еще с л7е у мото, остаьные только в прошлом году начали подтягиваться, ито аврцп не у всех есть.
*

Издеваешься что ли?) Даже на моем двухгодовалом к610 есть A2DP и AVRCP smile.gif

*

эм... кардридер? smile.gif Я вообще не в курсах что там сейчас у моторов со скоростью передачи по юсб, но не думаю, что у конкернтов критично как-то от этого отличается smile.gif

Попробуйте сравнить календарь на ЛЖ с любым штатным календарем любого смартофна, телефона - удивитесь.
*

А при чем тут лыжи вообще?

iTAP - все знаем, что это. Аналоги? Нету. Убожеский Т9 аналогом язык не поворачивается назвать.
*

эм... в чем заключается убогость Т9?

*

а зачем это вообще?)))

Crystal Talk - аналоги? Нету.
*

могу ошибаться, но вроде схожие разработки есть и у нокии, и у самсунга smile.gif

Моторы еще со времен динозавров подключаются к ПК в режиме масс сторадж, конкуренты только в прошлом году потихоньку начали научаться.
*

опять же, в моем двухгодовалом к610 это есть)

По поводу "лучших моделей" - это вообще очень спорный вопрос smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 4.10.2008, 21:40

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

beelineman не пиши глупости такое моторола делать не будет восвяком случае со RSA так как у любой фирмы выпускающие телефон прошивка подписана, что бы в ней не ковырялись.

Хочу и я и я прокоментировать некоторые высказывания Vitala,

Цитата(Vitala @ Вчера, 22:59)

*

функция не плохая но можно сказать 90% пользователями будет не востребована, аналогов действительно нет не укого.

*

чесно говоря никогда не пользовался ни тем, ни тем. Так что тут как говориться на любителя.

*

ну вообще то масс сторедж впервые появился только в 398, в 2006 по этому протоколу могли подключаться практически все телефоны любых фирм, скорость передачи по юсб у моторолы увы на п2к моделях оставляет желать лучшего это от 500кб до 1мб в сек (а на старых 398 л7 v360 е1 так вообще до 250кб в сек), тоже отсностся и к уик смартам z8-z10 (500кб на запись 1мб на чтение), а за свою цену это плевок в лицо его купившим, единственное где отличная скорость работы в режиме масс стореж это линукс телефоны моторола в них чтение и запись может быть до 10мб в секунду в зависимости какая флешка используется с телефоном.

*

а ты слушал L7е L9 w510 в беспроводных наушниках эта функция присутствует но только факультативно, так как звук они выдают просто убогий, нормально реализован А2ДП только в 3g р2к телефонах, линукс и симбиан телефонах.

А как происходит поиск контактов на ю9, е8, зн5? это вообще шедевр удобности.
*

как и на любом симбиан смарте на 9й симбе

W230, W270 - лучшие бюджетные телефоны.
Z6 - лучший телефон за 200 баксов. выносит ВСЕХ конкурентов в этой ценовой категории.
*

не спорю

V8/V9 - лучшие раскладушки на рынке. Вообще. и .
*

только дизайном ценой увы нет, а v9 так вообще вчерашний день так как создана на п2к для своей цены так вообще полная пустышка.

Е8 - лучший музыкальный телефон. Лучше не существует.
*

звук дизайн да, но вот камера в 2мп и видео сьёмка 176х144 курям насмех, хотя со временем сделаю наши на форуме 320х240

ZN5 - лучший телефон среднего ценового сегмента и не иначе. По совокупности характеристик.
*

ну это ты так решил что он в среднем ценовом диапазоне, но моторола решила по другому и цена как уже многие говорили начнёться с отметки 500уе

Z10 - да, ЮИК, да конченый, но телефон уникален. Других таких нет. да и при цене в 400 уе, а к НГ все 370 - очень даже конкурентоспособный. При этом в нем сразу базово есть все для видеосъмки. Снял - отредактировал - слил на ютуб. Где еще такое? Да и камера там самая быстрая на рынке. Быстрее тупо нет. Вчера поюзал - прозрел.
*

ну z10 как и z8 это вообще больная тема, о минусах я уже писал так что повторяться не буду, сейчас на Украине его можно вязть в пару магазинах за 2200-2300 гривен остальные видать не хотят ним торговать, что автоматически его делает не конкурентноспособным как по цене так и по начинке с другими смартами. И насчёт видео сьёмки на z8 тоже видео сьёмка была отличная но только на первой прошивке сьёмка велась с битрейтом около 2000кб в сек при 30 кадрах всреднем 10сек видео занимало около 2х мегабайт на последующий прошивках битрейт порезали и качество сьёмки очень упало, как бы эта участь не постигла и z10. И насчёт ютуба могу тебе дать это убогое ява приложение с z10 поставишь его себе на телефон которое запускает браузер и перебрасвает на страницу ютуба для загрузки видео, да и реально этой функцией можно пользоваться если у тебя 3g оператор так как на gsm операторе цена за мегабайт очень кусючая и скорость нета очень маленькая что бы загружать ролики на ютуб, так что функция вообще не востребована.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 4.10.2008, 21:52
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 4.10.2008, 22:16

Гуру

Санек, на счет айтапа - ты наверно не мог не заметить, что моторы запоминают автоматом слова, фразы и целые предложения и предлагают их при вводе, причем даже транслитом. В т9 этим и не пахнет. Насчет юсб. В том то и дело, что на е398 это было сделано еще в 2004 году. У остальных не в 2006 а в 7 мом только. В8 стоит в Украине 320 зелени. Это смешные деньги за него. Самс г400 слизаныи с него стоит 500. Е8 : основная функция - играть хорошо музыку. Равных нет. Еслиб камеры небыло, он бы не сильно пострадал. Там она для галки. В той же н81 такая же. Зайн 5. Тут вроде все кричат, что мото не хватает дорогого крутого смарта аля н95 за штуку баксов. Так вот 500 это самый что ни есть средний сегмент при учете цен на телефоны. Хотя зайн будет дешевле. 310 : не далее чем вчера клацал в алло - 2099 грн. ЗЫ: этот пост набран с е‎8 так что сори за орфографию. Айтап рулит!
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 5.10.2008, 1:29

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(Vitala @ Сегодня, 1:16)

Санек, на счет айтапа - ты наверно не мог не заметить, что моторы запоминают автоматом слова, фразы и целые предложения и предлагают их при вводе, причем даже транслитом. В т9 этим и не пахнет.
*

не спорю удобно но сейчас многие как говориться хотят видеть в телефоне помимо софта ещё и отличный хард обвесок в видео камеры wi-fi GPS tv выхода.

В8 стоит в Украине 320 зелени. Это смешные деньги за него. Самс г400 слизаныи с него стоит 500
*

не забывай что начался с отметки он не 320уе, а как мне помниться около 500 - 600уе, и что мы имеем на момент старта за эти деньги: качественный корпус и экран, но вот убогая камера в 2мп и отсутствие карт памяти сделали своё дело, модель так и не стала не популярной, если бы сделали слот для карт памяти и камеру в 3.2мп это был бы отличный ходовой телефон, а так получилось ни то ни сё. И насчёт самсунга в нём камера всё таки 5мп и есть поддержка 3G карты памяти, чего нет в V8 хотя и он не стоит своих денег, V9 который (gsm-wcdma) это вообще ошибка природы.

Е8 : основная функция - играть хорошо музыку. Равных нет. Еслиб камеры небыло, он бы не сильно пострадал. Там она для галки.
*

если бы моторола немного подумала головой и вставила камеру хотя бы 3.2мп то популярность телефона возросла как минимум в 2 раз, а цена при этом от силы всего на каких то жалки 10 баксов. Многие всё же в начале смотрят на камеру, а уже затем как говориться на музыкальные возможности. Единицы кто знает, будут брать его сугубо из за звука, а многие покрутив его и посмотрев что камера 2мп просто отбросят эту покупку, тем более консультанты в салонах врядли вам скажут что, в нём лучший звук из всех представленных телефонов.

Зайн 5. Тут вроде все кричат, что мото не хватает дорогого крутого смарта аля н95 за штуку баксов. Так вот 500 это самый что ни есть средний сегмент при учете цен на телефоны. Хотя зайн будет дешевле. 310 : не далее чем вчера клацал в алло - 2099 грн.
*

соглашусь только в том что наконец то моторола выпустила нормальную конкурентноспособную модель ZN5 в которой всё соответствует современный веянием: камера, экран, звук, есть wi-fi, после кучи провальных моделей.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 5.10.2008, 4:17
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 5.10.2008, 8:13

Гуру

Sanyok_,

Цитата
как и на любом симбиан смарте на 9й симбе

тыц

Цитата
не забывай что начался с отметки он не 320уе, а как мне помниться около 500 - 600уе

Купил в8 год назад в первый день появления на опте за 415 уе. Через неделю его закупили розничные сети и продавали тогда максимум за 2250 грн на старте.
Да я офигел с этой цены. Его ждали минимум за 700 уе. а тут нате 450 в рознице.
з6 ждали за 400, когда он за 260 в магазинах появился, я долго еще охреневал, но на 400 отложенных долларов купил в8.

Камера в в8 слабая? Ну н76 его прямой конкурент, камера еще хуже, батарейка еще слабее, еще и корпус облазит, а стоит при этом в 1,5 раза дороже.

При этом никто не заметил, что моторы на ЛЖ с аккумами на 700 мач работают столько же, сколько нокиевские смарты с аккумами на 1000. Это по вашему не технологично?

Цитата
не спорю удобно но сейчас многие как говориться хотят видеть в телефоне помимо софта ещё и отличный хард обвесок в видео камеры wi-fi GPS tv выхода.

ну не все сразу, будет, в след году все будет нормально, в Мото это тоже понимают, просто зациклились в свое время на бритве...
Уже сейчас видно, как все меняется...

Представим такую картину:
Моторола выпускает моноблок размером с айфон, чуть уже, с экраном 480*854 3 дюйма, 8МП камерой с записью видео 800*480, с 32 гб встроенной памяти, с вифи, гпс, хсдпа 14,4 мбит/с, в стальном корпусе, юсб2.0 ХС, 3,5 мм разъемом, тв-выходом, с размерами 110*53*14 мм и аккумом 1300 мач. Розничная цена 1200 уе.
Сколько людей из этой темы пойдут его и купят?

В Украине рынок телефонов со стоимостью выше 400$ составляет менее 10% от всех продаж. Рынок телефонов стоимостью выше 600 уе и того меньше.
Думаю, мысль ясна.

Или. Выпускает мото разр3, на юик3.3 с камерой 5мп с аф, с вифи, с 3г, с акумом под 1000мач, по размерам - как в9, в стальном корпусе, по цене 800 уе.
Сколько людей из этой темы пойдут его и купят?

я пойду куплю, что тот, что тот, хоть оба. Кто еще?
Примеры надуманы, характеристики взяты отфонаря, чтоб не разгонялись тут некоторые.

ЗЫ: надеюсь мысль ясна... я не говорю, что все супер - дела реально плохи, но вроде уже падения приостановилось. Думаю, в этом месяце нас ждет много интересного, в т.ч. отчет за 3 квартал - вот и посмотрим.

А вот вам цифры этого же сегмента от г-на Муртазина. телефоны от 800 баксов занимают менее 4% рынка в РФ. При том, что львиную долю этих 4% составляет Москва и Питер, где зп и цены выше регионов. В Украине же уровень зп пониже и этот же сегмент тоже поменьше будет.

To be continued.

Сообщение отредактировал Vitala - 5.10.2008, 9:00
К началу страницы
+Ответить
shpan93
сообщение 5.10.2008, 9:41

Ветеран

Цитата(FMC @ Вчера, 23:14)

А при чем тут лыжи вообще?
*

ЛЖ- LinuxJava biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.10.2008, 10:12

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Vitala, не сильно увлекайся-тут знаешь-мы как Мото-пользователи субъективно мыслим-по поводу того же Т9 - ты дай любому юзеру нокии моторолу с итпапом поюзать-они плеваться начнут -большинство сразу веренно утверждает что Т9 лучше - проверено и неоднократно.

По поводу говорящих телефонов-это ты про фичу которую в л7е включили впервые? Толку-то от нее? ЕЕ никто не юзает.

И по поводу доргих аппаратов-которые не пользуются спросом....В таком случае почему айфоны так популярны? Не знаю как поселок Поповка Комсомольского района Кировоградской области-но в крупных городах - очянь многие себе прикупили их -и даже не будем обсуждать почему-просто купили и все.

И вспомним истоhb.-нокия начинала с огромных кирпиче с первыми симбами-по тем временам бешенные цены на них были-через какие-то 1-1,5 года-контора притесалась к симбе и формам-старые смарты резко ц вене опустились-появились новые и не самые дорогие - что породило стойкий спрос на смарты на симбе+сегментация та же-есть как дорогие так и средние по цене смарты. И не будем забывать-что наличие на борту в нашем примере Симбиана -меняет резко весь расклад дел: потому что полноценная ОС - добавляет в тел такие фичи-которые никакими "ковыряниями" из линукс-мото не выжать...

НУ и поднимился уже не раз вопрос о якобы "адекватности" цен на новые Моторолы...
Возьмем простой пример:

Nokia 5800 XpressMusic - модель в ближайшее время планируется к появлению в открытой продаже (вполне может раньше зн5 появиться) - заявленная цена менее 15 тысяч рублей (3000 грн), мало того что там на борту будет самая послденяя симба с кучей прелестей-далее смотрим характеристики:

Изображение

Цитата
Сенсорный Nokia 5800 XpressMusic за менее чем 15 тысяч рублей. Революция на рынке или проба сил? >>>

Размеры: 111x51,7x15,5 мм
Вес: 109 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Nokia 5800 XpressMusic

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA
Время работы в режиме разговора: 8,4 ч
Время работы в режиме ожидания: 406 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1320 mAh
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Nokia 5800 XpressMusic

Тип: 3.2-дюймовый, TFT, 16 млн. цветов, 360х640 точек
Подсветка: есть
Сенсорный дисплей: есть

Звук: Nokia 5800 XpressMusic

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Громкоговорящая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Программирование мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве мелодии

Управление звонками: Nokia 5800 XpressMusic

Автодозвон: есть
Удержание звонка: есть
Переадресация звонка: есть
Определение номера: есть
Голосовой набор: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание входящих/исходящих/оставшихся без ответа звонков за последние 30 дней

Пользовательский интерфейс: Nokia 5800 XpressMusic

Регулятор громкости: есть
Голосовое управление: есть
Ускоренный набор номера: есть
Настраиваемые профили: есть

Органайзер: Nokia 5800 XpressMusic

Часы: есть
Будильник: есть
Календарь: есть
Планировщик: есть
Секундомер: есть
Записная книжка: есть
Калькулятор: есть
Конвертер величин: есть
Диктофон: есть

Характеристики ввода: Nokia 5800 XpressMusic

Предиктивный ввод текста Т9: есть

Коммуникационные возможности: Nokia 5800 XpressMusic

SMS: есть
MMS: есть
GPRS: Class 32
WAP: 2.0
Bluetooth: есть
Связь с ПК: есть
E-Mail: есть
IrDA: нет
HSCSD: есть
EDGE: есть
Дополнительно: Instant Messaging, поддержка Wi-Fi
xHTML-браузер: есть
HTML-браузер: есть

Дополнительные возможности: Nokia 5800 XpressMusic

Игры: есть
MP3-плеер: AAC+, WAV, WMA
Встроенная камера: 3.2 мегапикселя, максимальное разрешение 2048х1536 точек, Автофокус , оптика Carl Zeiss, фронтальная камера для видеозвонков
Тип поддерживаемых карт памяти: microSD
Видео: 30 кадров в секунду , 3GP, MPEG4 плейер, VGA, WMV, возможность сьемки или просмотра
FM-приёмник: есть
Java-приложения: MIDP 2.0
Кол-во записей записной книжки: неограниченно
Память: 81 Мб
Максимальный объем карт памяти microSD: до 32 Гб
Процессор: ARM 11 369 МГц
QWERTY-клавиатура: нет
GPS-приемник: есть
Мировое время: есть
Операционная система: Symbian OS v9.4, Series 60 (S60 Taco)
Дополнительно: 3.5-мм аудиовыход, Nokia Maps, RSS-ридер, встроенный акселерометр, редактор изображений, стерео Bluetooth (A2DP), ТВ-выход, технология UPnP

+++ за этот аппарат: относительная компактность, сенсор, относительно недорогой, качественная камера (и видеокамера тоже очень качественна 30 к\с), полноценный смарт!!!, вафля, ТВ выход и прочие прелести, качественный плейер (3,5 мм выход, выделенный аудиочип), ЖПС-навигатор и т.д.

Из всех вышперечисленных моторол я понял что все атки все основные надежды возлагают на Зн5 ...хорошо...а теперь давайте представим что зн5 и нокла 5800 выходят в продажу примерно в одно и тоже время и по одинаковой стоимости.....Представили? А теперь мой вердикт- моторола зн5 просто "курит" по сравнению с сим девайсом sad.gif И только не надо в ход пускать последние аргументы: "мол ведь в мото же самый лучший звук и самая лучшая камера" - другие производители давно уже научились делать холрошие муз-и камеро-фоны, по крайней мере нокия точно.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 5.10.2008, 10:26
К началу страницы
+Ответить
shpan93
сообщение 5.10.2008, 10:22

Ветеран

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 13:12)

Nokia 5800 XpressMusic - модель в ближайшее время планируется к появлению в открытой продаже (вполне может раньше зн5 появиться) - заявленная цена менее 15 тысяч рублей (2000 грн)
*

Если бы этот аппарат и правда стоил 2000 грн ... Но 15000 рублей - 3000 грн, что слишком много( по крайней мере для меня)
К началу страницы
+Ответить
Банкротство Моторолы (миф или реальность?), Кризис набирает обороты :( · Обо всём · Forum

11 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы