motofan logo
3 страниц V < 1 2 3
Причина закрытия (Valeo 05-03-2009): На этом позвольте закрыть...

> 

Свидетели Иеговы у вашей двери, Что скажете по поводу данного видеоклипа?

DXM Dreamer
сообщение 5.3.2009, 15:18

RestyleR

Модель телефона: Motorola

Рейтинг: 47.5

Поток информации не прекращается:

http://jwww.ru/load/1-1-0-2 - Чарльз Т. Рассел (кинохроника)

http://jwww.ru/load/1-1-0-1 - Голос Америки о запрете Свидетелей Иеговы в Москве

http://chivchalov.narod.ru/jwmyths.html - "Десять мифов о Свидетелях Иеговы" и "Высказывания и цитаты о Свидетелях Иеговы"

Сообщение отредактировал DXM Dreamer - 5.3.2009, 15:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 5.3.2009, 15:24

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Цитата
я просто не так понял.Извини

Игорь, просить прощения незачем. Лично я считаю, что мне не по силам судить кто прав, а кто виноват (во всем), потому что Я не могу знать, что кто-то лучше, а кто то хуже. Есть какие то правлила, которым я следую, но они не должны как то ограничивать мою свободу, которой итак нет, благодаря как раз тем, кто думает, что он лучше кого то, по неизвестным причинам и тем, которые принимают власть кого, чего-то за правильное, то есть у которых своё "Я" сформировано благодаря чьим то, по их мнению правильных, учениям. Я не приемлю ничего, тем более любых религий, что решает за других то, что кто то знает за всех, что на самом деле верно, и что надо делать, что будет дальше и т.п. Вообщем Я есть Я и никто еще. Я не считаю, что я могу мешать другому Я, соответственно, другие не должны мешать моему Я. У меня еще етсть мысли по поводу своего существования, но их излагание отнимет много моего времени и вашего, читая их, которые, в свою очередь, вам не столь интересны, да и сформулировать их надо в литературу. По поводу вашего сообщения: я уже сказал, что вопрос снят. Да я имею некоторое отношение к медицине, но я - физиолог. И могу, с большой уверенностью, сказать вам, что нет полностью заменителей крови. Есть исскуственные среды, которые на время ЗАМЕНЯЮТ функции крови, но они лишь временны, и кровь все равно нужна (безусловно в большинстве случаев можно обойтись и заменителями).
Цитата
мне интересно было бы увидеть как мусульмане ходили по домам и призывали б в свою веру

Про то, как мусульмане навязывают свою религию лучше промолчать. В этом смысле Свидетели намного мирнее.
Цитата
А мне интересно что сподвигло вступить в свидетелей, чем не приглянулись: | Христианство | Ислам | Иудаизм | Буддизм | Индуизм

Ну начнем с того, что Буддизм - это не религия, а философия с религиозным оттенком. А во-вторых: так же можно спросить любого мусульманина, буддиста чем вам не приглянулось свидетельсвто Иеговы?
Цитата(DXM Dreamer @ Сегодня, 16:55)

Допустим существует Создатель, у него есть его представители на земле. Зла много. Создатель решил уничтожить людей, которые не хотят жить по Его законам, описанным в Библии. И спасти людей, которые хотят жить по законам и принципам Создателя.
*

А почему же мы думаем, что создатель есть добро? Почему жить по ЕГО принципам не есть зло? Разве он добр, если хочет власти над волей всех? Почему жить хорошо достойны только те, которые тупо скот? У которых нет воли? Которые видят смысл своего существования лишь в соблюдении чьих то принципов? Из этого следует абсолютно простая логика, против ваших слов
DXM Dreamer и ihet, в том, что человек рожден свободным.
Цитата
BaZiK

--А свои мысли есть????

А у вас, простите напрашивается? Только и мелькают циферки упорядочивания чужих идей...
Цитата
Все понятно.
А откуда по твоему взялась точка сингулярности из которой развилась Вселенная? Если есть что-то вечное, значит есть кто-то вечный.

Совсем нелогично... Откуда такой вывод?
И напоследок цитата М Пушкиной.
Цитата
Что завтра будет - неизвестно,
Хотя нетрудно предсказать,
О, нам нечего терять.
Какая жизнь - такие песни.
А жизнь нелепа и смешна,
Дальше - тишина,
Не объехать и не убежать.

Да, да, да, все сказано,
Да, да, давным-давно,
Да, да, да, все связано
Самым древним и хитрым узлом.

Да, да, да, все здорово,
Да, да, гори огнем,
Да, да, мы тоже золото,
Мы сверкаем, пока не умрем.

Цитата
Слишком скучно быть бессмертным -
Те же лица день за днем,
Те же умные ответы
На вопрос "Зачем живем?".

Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар - лететь на пламя,
Чтоб в нем остаться навсегда.
К началу страницы
+Ответить
DXM Dreamer
сообщение 5.3.2009, 15:39

RestyleR

Цитата
А откуда по твоему взялась точка сингулярности из которой развилась Вселенная? Если есть что-то вечное, значит есть кто-то вечный.

Совсем нелогично... Откуда такой вывод?

Но откуда взялась эта малюсенькая точка с невероятно огромной плотностью и которая взорвавшись дала жизнь Вселенной? Кто обладал такой силой чтобы сжать энергию в точку? А потом взорвать ее? E=mc2

Откуда взялись такие законы,точностью которых восхищаются математики?

По моему логично, что тот кто создал все, в том числе и людей имеет право править нами и давать указания. Просто большинству людей противна одна мысль о том что они должны слушатся Бога.

Сообщение отредактировал DXM Dreamer - 5.3.2009, 16:10
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 5.3.2009, 16:05

Опытный

Мне очень даже противно, что я должен слушаться кого-то, особенно кого-то мнимого.
Цитата
Но откуда взялась эта малюсенькая точка с невероятно огромной плотностью и которая взорвавшись дала жизнь Вселенной? Кто обладал такой силой чтобы сжать энергию в точку? А потом взорвать ее? E=mc2

1. Это только теория
2. Если не было ничего, тогда откуда взялся живой организм?
3. Откуда этот кто-то взял силу, чтобы сотворить такое, да и собственно сам где он был все остальное время?
Это вообще только фантазии, не имеющие под собой никаких логичных теорий.
Цитата

1. Математику придумали мы, соответственно точность ее тоже.
2. Точность законов природы именно в том, что она не создалась в один миг, а создавалась миллиардами поколений,оттачивая свое совершенство.
Цитата
По моему логично, что тот кто создал все, в том числе и людей имеет право править нами и давать указания. Просто большинству людей противна одна мысль о том что они должны слушатся Бога.

Надеюсь всем известно тот факт, что технологии 90-х годов вполне позволяли создать ИИ. Есть теория по их созданию, но почему мы их не создали? Вопрос прост - мы испугались. А почему? Да потому что если мы создадим это, то вполне логично то, что мы захотим это использовать в свое благо, то есть этим управлять в наших целях. Откуда появился вполне логичный вывод, что интеллект не захочет стать просто программой, что он захочет самостоятельно принимать решения и устранять мешающее этому. То есть есть очень большая вероятность развития событий как в "Терминаторе". Особенно если у машин не будет чувств привязанности, любви и т.п.

Сообщение отредактировал Nighter - 5.3.2009, 16:08
К началу страницы
+Ответить
ihet
сообщение 5.3.2009, 16:06

Ветеран

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: м3688е680,Foton 4G,RazrHD
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 103

Привет всем.
Смотрю тут и без меня разговор хорошо идёт)
Более того,всё возвращается на круги свои(кровь,деньги...)и это понятно,сейчас повсюду об этом говорят.
Дабы не подливать масла,решил больше не учавствовать в таком разговоре.Если кому-то и нравиться говорить о "жаренном" пусть это делает без меня.У меня тоже есть чувства.Простите если задел кого нибудь.Но я старался говорить от сердца,а не печатными фразами.
Но готов поступить в согласии со словами,записанными в 1Петра 3:15 с теми кто напишет в личку или ICQ.
Игорь Михетко(ihet)
К началу страницы
+Ответить
DXM Dreamer
сообщение 5.3.2009, 16:10

RestyleR

И напоследок также от меня:
Фотодрама Творение, изданная Исследователями Библии (сейчас название Свидетели Иеговы) в 1914 г. -
http://lina-my.narod.ru/files.htm

Добавлено позже (5.3.2009, 19:12):
Цитата(Nighter @ 5.3.2009, 19:05) *

Мне очень даже противно, что я должен слушаться кого-то, особенно кого-то мнимого.

1. Это только теория
2. Если не было ничего, тогда откуда взялся живой организм?
3. Откуда этот кто-то взял силу, чтобы сотворить такое, да и собственно сам где он был все остальное время?
Это вообще только фантазии, не имеющие под собой никаких логичных теорий.

1. Математику придумали мы, соответственно точность ее тоже.
2. Точность законов природы именно в том, что она не создалась в один миг, а создавалась миллиардами поколений,оттачивая свое совершенство.

Надеюсь всем известно тот факт, что технологии 90-х годов вполне позволяли создать ИИ. Есть теория по их созданию, но почему мы их не создали? Вопрос прост - мы испугались. А почему? Да потому что если мы создадим это, то вполне логично то, что мы захотим это использовать в свое благо, то есть этим управлять в наших целях. Откуда появился вполне логичный вывод, что интеллект не захочет стать просто программой, что он захочет самостоятельно принимать решения и устранять мешающее этому. То есть есть очень большая вероятность развития событий как в "Терминаторе". Особенно если у машин не будет чувств привязанности, любви и т.п.

Это твое мнение.

Сообщение отредактировал DXM Dreamer - 5.3.2009, 16:13
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 5.3.2009, 16:17

Опытный

Цитата(DXM Dreamer @ Вчера, 23:39)

*

Ну а это твоё (надеюсь).

Сообщение отредактировал Nighter - 5.3.2009, 16:18
К началу страницы
+Ответить
DXM Dreamer
сообщение 5.3.2009, 16:27

RestyleR

Я Свидетель Иеговы и мне было интересно узнать ваше мнение (о Свидетелях Иеговы, о Боге и других религиях).

Продолжать разговор на форуме нет смысла. Потому что я не могу сидеть у компьютера весь день.

Сообщение отредактировал DXM Dreamer - 5.3.2009, 17:02
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 5.3.2009, 16:42

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Человек не может жить без веры. Человеку обязательно нужно верить во что-то всемогущее и всеобъемлющее, и не важно, что он/она/оно из себя представляет, к чему призывают, как его зовут - Бог, Иисус, Аллах, Будда, Перун, научный атеизм, нанотехнологии, Free Software Foundation, The Regents of the University of California, Microsoft или Intel Core2Duo - без этого человек просто не сможет ставить себе цели, а значит, и достигать их. Жизнь сама по себе становится тягостью, а ещё добавляются физические, материальные и социальные потребности...
Навязать чужую веру человеку не страшно, страшно лишить его родной, своей веры - и кажется, людей чуть слабее "Свидетели Иеговы" как раз лишают собственной веры, проповедуя свою. Быть может, и не желая этого.
Меня тут сегодня неизвестные прям на улице пытались обратить в некое "христианство"... молча ушёл
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 5.3.2009, 16:45

Опытный

motoprogger, Даже не знаю что сказать... Теперь буду думать во что верю я...
PS: Говорю без сарказма.
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 5.3.2009, 17:29

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(Nighter @ Сегодня, 19:45)

Теперь буду думать во что верю я...
*

Наверное надо начинать с веры в себя.
Потом если остануться неразрешенные вопросы бытия можно уже и податься куда-либо.
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 5.3.2009, 17:35

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

Цитата(motoprogger @ 5.3.2009, 22:42) *

Человек не может жить без веры. Человеку обязательно нужно верить во что-то всемогущее и всеобъемлющее, и не важно, что он/она/оно из себя представляет, к чему призывают, как его зовут - Бог, Иисус, Аллах, Будда, Перун, научный атеизм, нанотехнологии, Free Software Foundation, The Regents of the University of California, Microsoft или Intel Core2Duo - без этого человек просто не сможет ставить себе цели, а значит, и достигать их. Жизнь сама по себе становится тягостью, а ещё добавляются физические, материальные и социальные потребности...

+1
К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 5.3.2009, 17:36

МОТО-ДЕД

Из: Орел Россия
Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two
Прошивка: NewStyle© v2.1

Рейтинг: 1294

Цитата(motoprogger @ 5.3.2009, 19:42) *

Навязать чужую веру человеку не страшно, страшно лишить его родной, своей веры - и кажется, людей чуть слабее "Свидетели Иеговы" как раз лишают собственной веры, проповедуя свою. Быть может, и не желая этого.
Меня тут сегодня неизвестные прям на улице пытались обратить в некое "христианство"... молча ушёл

если человек упёртый, то сломать его тяжело, но если он чего-то ищет, чего-то желает, чего сам не знает, ежели он в смятении и на распутьи, то посеянные зёрна упадут в благодатную почву, каждый волен выбирать то, что выбирает, но тем неменее, думаю что наше провославное христианство, религия в которую верили наши предки, прадеды более близка нам. Но тем не менее получается каждый волен выбирать то, что ему ближе и понятнее. Каждая религия, в принципе имеет право на существование, ежели она не призывает к уничтожению иноверцев, плюрализм, так сказать. Я сам по натуре атеист, Советская власть крепко мне вбила материалистическое понимане мира, но тем не менее, мне ближе наша православная, какой-то привкус не нашего во всех этих сектах.

Сообщение отредактировал bob55 - 5.3.2009, 18:48
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 5.3.2009, 19:00

Eric Cartman

Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

QUOTE(bob55 @ Today, 20:36)

Каждая религия, в принципе имеет право на существование, ежели она не призывает к уничтожению иноверцев
*

А как насчёт джихада (войны с неверными) у мусульман?
К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 5.3.2009, 19:08

МОТО-ДЕД

Black Judge, насколько я понял из прессы и ТВ, официальные представители ислама всегда открещиваются от таких лозунгов, и приписывают их радикалам, экстремистам и ваххабитам.
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 5.3.2009, 19:10

Eric Cartman

Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

QUOTE(bob55 @ Today, 22:08)

Black Judge, насколько я понял из прессы и ТВ, официальные представители ислама всегда открещиваются от таких лозунгов, и приписывают их радикалам, экстремистам и ваххабитам.
*

Как бы то ни было, в Коране такие слова есть...
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 5.3.2009, 19:13

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Все свидетели благополучно ретировались, вербовка окончена.
К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 5.3.2009, 19:14

МОТО-ДЕД

Black Judge, честно говоря, Коран не приходилось читать, так что подтвердить или опровергнуть твои слова не могу, может быть у нас на форуме есть более сведующие люди в этой теме.
К началу страницы
+Ответить
Джуманджи
сообщение 5.3.2009, 19:15

Гуру

Из: детства
Модель телефона: нокиа

Рейтинг: 647.5

Black Judge,
а вот на счет джихада, не надо. Его понимание исковеркано. Читай - Джихад

Добавлено позже (5.3.2009, 22:22):
еще один вопрос к свидетелям:
почему именно распространение религии? Такая большая организация, огромные взносы, почему бы не занятся добровольными работами, помогать обездоленным вернуться в общество (я думаю это понравиться богу больше, чем распространение религии) или просто благотворительностью. Не туда энергию тратите..
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 5.3.2009, 20:17

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Вообще дискуссия закончилась на удивление мирно. И это я считаю хороший признак. Может мы, хотя бы тут приходим к какому то пониманию. Пониманию мировоззрений друг друга. Принимаем мы их или нет. это дело каждого. Личное дело.

На этом позвольте закрыть...
К началу страницы
+Ответить
Свидетели Иеговы у вашей двери, Что скажете по поводу данного видеоклипа? · Обо всём · Forum

3 страниц V < 1 2 3
Причина закрытия (Valeo 05-03-2009): На этом позвольте закрыть...
Закрытая темаСоздание новой темы