motofan logo
6 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Креативы, авторские статьи, приколы, рисунки участников Motofan.ru

SergGG
сообщение 18.3.2009, 13:50


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Наскучило читать скопипастенные анекдоты и разглядывать заезженные фотожабы. Почти у каждого "за душой" найдется пара-тройка любопытных, смешных или просто важных для него творений. Кто-то увидел, кто-то сам придумал... В любом случае материалы должны быть от первого лица.

Предлагаю размещать эти авторские материалы в этой теме. Это будут как-правило отрывки из печатных СМИ, просто наброски рисунки и т.п.

Креатив №1 или кто будет следующим президентом Украины.

Судя по всему интерес публики к этому вопросу будет нарастать - до выборов меньше года, а до старта компании считанные месяцы.
На самом деле эмпирический опыт Российской империи и СССР подсказывает, что следующий президент будет лысым. Подробнее с теорией можно ознакомиться здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Лысый-волосат....BB.D0.BA.D0.B8
Эта теория работает и с украинскими президентами (не зря же с Россией почти 350 лет были в одной стране smile.gif ) - Кравчук с волосами, Кучма лысый. Ющенко с волосами, значит следующий президент будет лысым.

Кроме Яценюка вспомнить сколько-нибудь значимого лысого политика в Украине я не могу. Разме что Тимошенко сделает пластическую операцию или Янукович вспомнит молодость smile.gif

Сообщение отредактировал SergGG - 30.7.2009, 12:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
JKmoto
сообщение 18.3.2009, 14:32


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 16.12.2006
Пользователь №: 111 708
Модель телефона: RIZR Z3
Прошивка: HYBRID v0.3


Настроение:
Откажись от рационального мишления...Стань рыбой



Рейтинг: 309



+1

Ну если придержываться похожести с Росией, у нас президент должен быть Крабе или Шмеле. Грубо говоря Шмеле (пасичник) у нас уже есть.

to Valeo: Намек понял =)

Сообщение отредактировал JKmoto - 18.3.2009, 19:07
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 18.3.2009, 15:39


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Креатив№2 Формула-1 в Днепропетровске

18 марта ровно в 8.30 по Киевскому времени я уже был на стартовой площадке нулевого этапа формулы-1 "гран-при Днепр". На старте на поуле стоял болид фирмы Mersedes, второе место на стартовой решетке занял болид команды Wolkswagen (народный вагон по-нашему), на который я спустя пару минут и занял место возле воздухозаборника. Еще через пару минут взмахнули стартовые флаги - и мы на дистанции.
Изображение
За рулем болида находится опытный пилот лет 45-50. К сожалению ни бейджа с ФИО, ни кепки с именем у него нету, но судя по внешности это Нараин Картикян, претендовавший в этом сезоне на место в Force india, но в итоге оказавшийся за рулем этого вагона. Сразу после старта он что-то невнятно буркнул. "Требует спонсорских денег"- понял я. Деньги ему сразу же были отданы.
Вот и первая кривая на дистанции. Ее название Парус-2 говорит о месторасположении и сильном попутном ветре во время прохождения. Нараин на спринтерской скорости 25 миль в час проходит эту кривую! Дальше по дистанции прямая Набережная Заводская. Нараин сразу же взвинчивает темп до 30 миль в час, однако через 100 метров резко снижает скорость. Очевидно, Нараин собрался на свой первый пит-стоп - и это на первом же круге. Наверное, у машины какое-то механическое повреждение! Об этом же свидетельствует скрип тормозов и дребезжание стекол. Надеюсь, механики быстро устранят повреждение и мы поедем дальше. Однако, на пит стопе вместо замены резины и проверки тормозов Картикян набирает еще 8 пассажиров! Очевидно, ему очень нужны спонсорские деньги для следующего сезона.
Далее за каких-то 1,5 мили Нараин делает 5 пит-стопов и набивает стоячими пассижирами салон под завязку. Болид едет со скоростью 20 миль в час. Болид резко клонится в правую сторону, где находится большинство стоячих пассажиров. Нагрузка на шины справой стороны болида становятся очень большой. Шины скрипят. Но как здорово шинники команды - компания Днепрошина - подготовились к особенностям трассы - дым от шин не идет, проколов тоже не наблюдается.
Изображение
Скоро на трассе новая кривая - Озерка. Здесь корость снижается до 5 миль в час. Болид попал в плотный трафик. Неожидано появляется Маршал гонки. Он начинает махать Нараину своим полосатым жезлом, требуя покинуть болид. Нараин неохотно подчиняется. Он выходит и начинает что-то доказывать Маршалу, тот молча отрицательно покачивает головой и выпячивает свой внушительный живот, мол - неположено. Наконец, Картикян сдается и как только становится положено, возвращается в болид. Гонка продолжается.
Наконец, после 38 минут 36 секунд и 439 тысячных болид подъезжает к пит-стопу "Победа коммунизма неизбежна", где я с него и схожу.
Изображение
<<Конец трансляции>>

Сообщение отредактировал SergGG - 19.3.2009, 12:31
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 18.3.2009, 16:14


Going eternally
*****

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 459
Регистрация: 22.7.2005
Из: Україна. м. Чернігів
Пользователь №: 46 805
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Дата поощрения/наказания



Рейтинг: 1003



ну ну юморите.... только осторожно.....
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 18.3.2009, 19:56


Ветеран
*****

Группа: Разработчики
Сообщений: 325
Регистрация: 19.9.2003
Пользователь №: 595
Модель телефона: Motorola


Настроение:
I'll be back



Рейтинг: 374.5



Цитата(SergGG @ Сегодня, 16:50)

Подробнее с теорией можно ознакомиться здесь
*


и коротенько тут на форуме
Цитата(JKmoto @ Сегодня, 17:32)

to Valeo: Намек понял =)
*


Молодец. Да и картинки честно сказать так себе были... не смешно...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 18.3.2009, 20:12


Motoroma
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 574
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 95 283
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026



https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=183696
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 19.3.2009, 12:19


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Креатив №3 24 часа Ле Мана
Почти документальное описание истории, приключившейся со сной 2,5 года назад.

Воскресенье. Поздний вечер.
Вдруг меня бросает в жар, начинают сразу болеть в области печенки, поджелудочной, селезенки и кишечника... Так продолжается сполчаса. В голову приходит мысль об аппендиците, а чуть позже еще припоминаю, что вчера ел жареные грибы. Еще через полчаса жена не выдерживает и решает вызвать скорую. Еще через полчаса приезжает скорая (интересно, почему так быстро?), врач щупает живот и смотрит на язык, меряет температуру, словом совершает все предписанные шаманские ритуалы. Врач разве что не ел мухоморов и не плясал с бубном у костра.
В общем, покончив со своими шаманскими штучками доктор решительно сказал, что мне с вещами на выход. Времени было уже полдвенадцатого ночи и я сразу понял, что предстоят ночные гонки по трассе аналогичной знаменитой трассе французского Ле Манна.
На выходе обнаружился кузовной авто фирмы УАЗ (ухабы, аварии, заносы) с лихим водителем в придачу.

С превью покончили, а теперь трансляцию - ночные гонки по проселочным дорогам окраин Днепропетровска. Стартанули мы, как всегда, с Коммунара, оттуда отправились на Западный, чтобы убедиться, что жареные грибы не были ядовитыми. Ехали мы по очень пересеченной местности с канавами и гравием улице Коммунаровской (правда вкрапления асфальта там тоже иногда попадались), затем попетляли по ж\д путям, каким-то проулкам и выехали на ул. Буденного. Там вскорости мы увидели больницу. Вышел сонный врач, попросил показать язык - и сразу же сказал, что отравление грибами отсутствует, поставил на больничной карточке свою закорлючку и растворился в недрах больницы.
И двинули мы по ухабам ул. Маяковского и пр. Калинина на ул. Канатную в инфекционное отделение. Там буквально через 5 минут осмотра меня отправили в больницу скорой помощи, потому как теперь надо было исключить возможность аппендицита и панкреотита.
Дальше мы поехали на Свердлова в больницу скорой помощи, там заспанный хирург буквально за 10 минут установил у меня отсутсвие наличия и аппендицита и панкреотита и вкупе с ними любых других болячек по этой части и снова отправил меня на Канатную.
На Канатную мы приехали уже в 4.30 ночи. Скорая, передав меня в руки врачей моментально скрылась, чтобы ее не отправили еще куда-нибудь подальше.
Так и закончилась ночная гонка, которая продолжалась всего 5 часов и могла продолжаться еще минимум 19 часов, если бы скорая не скрылась. А началось мое лежание в больнице. Но это уже совсем другая история.

В заключение только замечу, что диагноз мне до сих пор никто не поставил.

Креатив №4 Кризис глазами рекламистов

Для обывателя кризис – это сложная жизненная ситуация, вызов, на который он должен ответить. Реклама в такой ситуации явление явно не первой необходимости, люди склонны ее попросту игнорировать. В свою очередь, для рекламистов и маркетологов кризис – это полигон для нестандартных ходов и решений в рекламных компаниях. Причем, зачастую планируя рекламную компанию, они должны учитывать еще и небольшой рекламный бюджет.

В Ростове на Дону магазин одежды сопровождает акцию плакатом. На нем человек, похожий на Барака Обаму, говорит «Справим кризису поминки, купим куртку и ботинки. Акция на 60 дней. Нужно тариться быстрей». Сотрудники магазина утверждают, что продажи с таким плакатом при входе идут неплохо. Плакатов с руководством страны – Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным по известным причинам замечены не были.

В период кризиса реклама не должна быть серой, обыденной. Но, с другой стороны, реклама не должна сползать в похабщину и дурной тон. Очень много примеров подобного «креатива» можно сегодня встретить в России
«Комсомольская правда» приводит пример красноярской «креативной» рекламы: Обнаженная девица призывно смотрит со страницы глянцевого журнала. «Ее нужно отодрать!» – подсказывает надпись, расположенная в зоне бикини. Оказывается это наклейка. А рекламируют подобным образом в глянцевом журнале услуги кабельного телевидения.
Екатеринбургский СКБ-банк разместил такие рекламные щиты «Очкуешь, товарищ? С наличной тревожно? Сделай же вклад в банке надежном».
Изображение
Антимонопольная служба России регулярно выписывает штрафы за «непристойную» рекламу, предписания об изъятии и запрещении того или иного плаката или слогана, но меньше их пока не становится. Взамен запрещенных размещают новые.

Те компании, которые активно реагируют на рыночную ситуацию, изучают настроения потребителей и предлагают адекватный рыночный продукт – чрезвычайно успешны. В качестве примера можно привести кампанию «Вільний Рух» от Банка Форум Коммерцбанк. На фоне оттока средств населения из банковской системы, банк смог предложить грамотный и клиенто-ориентированный продукт, а также построить смелую и прагматичную коммуникацию, позволившую за 3 месяца привлечь свыше 600 млн. грн вкладов.

Построить грамотно рекламную компанию в период кризиса – это не просто привлечь внимание покупателя нестандартным подходом, но и дать ему действительно что-то злободневно нужное. Опыт успешных рекламных компаний говорит о том, что сочетание этих двух компонентов в рекламе сегодня – залог успеха.

Сообщение отредактировал SergGG - 19.3.2009, 14:05
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Raziel_sh
сообщение 19.3.2009, 15:42


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 23.2.2005
Из: Самара
Пользователь №: 37 511
Модель телефона: Em30, Defy +

Рейтинг: 155



как делать такие штуки на руки?
http://gusyona.livejournal.com/116307.html
может где есть статья как вязать?)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aleks_ar
сообщение 19.3.2009, 16:24


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 9.9.2007
Пользователь №: 147 254
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: RR

Рейтинг: 19.5



SergGG, про Формулу1 во thumbsup.gif
Давай еще на эту тему.

Сообщение отредактировал aleks_ar - 19.3.2009, 16:26
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 19.3.2009, 19:19


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



aleks_ar
Не каждый же день формулу 1 смотреть smile.gif
Ждите скоро репортаж с футбола. КУЕФА Днепр-Марсель. Рабочее название 'Судья - молодец!!!'
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 20.3.2009, 13:43


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Креатив №5 Куда стоит смотреть

Один человек, собираясь совершать полное омовение в священной реке,
спросил у находившегося там Ходжи Насреддина:
«В какую сторону повернуться мне во время омовения?»
«Где твоя одежда, в ту сторону и обернись», - сказал ему Ходжа.


Согласно результатам исследования, проведенного в 2001 году в США, «американцы каждый год терпят убытки на 29 миллиардов долларов из-за недостачи товаров в супермаркетах. При этом на долю ошибок поставщиков приходятся ничтожные 5%, бухгалтерские ошибки сводятся к 17,5%, кражи со стороны покупателей выкусывают из карманов владельцев магазинов 33%, а вот воровство собственных сотрудников составляет 46% от общей суммы убытков»

Как видим из исследования, в «группу риска» входят, прежде всего, сотрудники магазина и покупатели. Начнем с первых.
Кассиры могут не пробить по кассе товар или выбить чек на сумму значительно меньшую, чем на ценнике. Часто для кражи используется возврат, в то время как товар остается у покупателя, а деньги за «возвращенный» товар отдаются из кассы - наиболее часто это практикуется между родственниками или друзьями. Ну и, конечно, прямые хищения денег из кассы – не забывайте, когда люди работают с наличными, искушение «взять немножко» велико.
Существует ряд универсальных приемов, позволяющих усложнить возможность совершения мошенничества кассиров.
1. Запрет на любые посторонние предметы у кассы, у самого кассира. В идеале кассир приходит на легко просматриваемое работе место в одежде, не позволяющей спрятать деньги.
2. Внезапные пересчеты кассы в середине рабочего дня.
3. Ежедневный учет остаток денег в конце рабочего дня. Деньги не должны надолго задерживаться у кассиров. Желательно организовать процессии инкассации в конце дня.
4. Персонификация учета - у каждого кассира должен быть свой отдельный ящик для денег, каждому сотруднику должен быть присвоен персональный номер и отдельный пароль для работы с кассовым аппаратом. В этом случае все операции со сделками каждого кассира будут отслеживаться, что позволит выявить тех сотрудников, у которых сомнительные операции – аннулирования, возвраты и т.п. происходят особенно часто.

Остальные сотрудники магазина, не имеющие прямого доступа к деньгам, обычно занимаются выносом товара. Излюбленный прием «несунов» - спрятать товар до конца и когда представится возможность, вынести его за пределы торгового зала. Отсюда следствие – повышенное внимание к местам, которые потенциально могут использоваться мошенниками для временного складирования украденных предметов.

Отдельно отметим уборщиц, которые имеют отличную возможность вынести товар в мешках для мусора. Очевидное требование – любые уборки должны производиться в присутствии охраны и все уборщицы должны использовать только прозрачные мешки для мусора.
Отметим и грузчиков, которые могут легко «недонести» товар до места назначения, поэтому любая разгрузка/погрузка товара должна производиться в присутствии охраны и при внимательном сравнении с накладной.

Когда от многого берут немножко,
это не кража, а просто дележка.
Максим Горький «Сказки об Италии»


В магазинах заманчиво красуются дорогие товары, некоторые из которых могут быть недоступны части посетителей. При этом - методы самообслуживания, которые очень широко распространены в наше время, предоставляют покупателям благоприятные возможности брать вещи в руки, рассматривать их, и …. прятать в одежде и сумке. Искушение слишком велико, и некоторые не сдерживаются. Люди знают, что у них небольшой шанс быть задержанными, а даже если их и задержат, то в большинстве случаев они могут предоставить благовидное оправдание, например, что они просто забыли заплатить.
Методы воровства со стороны покупателей применяются самые разные. Наиболее распространенный - вынос товара на себе. Мелкие предметы рассовываются по карманам, прячутся в зонты, детские коляски и складки одежды. Причем даже электромагнитные защитные этикетки и бирки не всегда помогают. Прежде всего, потому, что на металлических предметах они, как правило, не срабатывают. Зная это, опытные «покупатели» заворачивают украденные предметы в фольгу, чтобы экранировать действие контрольных рамок на выходе.
Другим излюбленным приемом магазинных воров является переклеивание этикеток со штрих-кодом с дешевых товаров на более дорогие.

Анализируя время, место совершения кражи, сезонность, планировку магазина выявляется большое количество закономерностей, которые помогают выработать меры по пресечению воровства.
Многие магазинные кражи происходят при использовании удобного случая, когда вор зачастую внешне мало отличается от постоянного покупателя. Магазины, которые притягивают в основном молодёжь и, в частности, мужского пола, наиболее благоприятны для краж: исследования постоянно доказывают, что именно эта группа покупателей наиболее часто участвует в кражах.
Наиболее часто магазинные кражи происходят в то время, когда в магазине находится большое число посетителей, главным образом, в конце недели, между средой и субботой. А сезонные кражи связаны с потребностью приобретения вещей, это означает, что много краж происходит перед праздниками, перед началом нового учебного года, перед наступлением лета и перед Новым годом. Много краж совершают подростки, поэтому время наивысшего риска включает дни каникул и время после обеда до вечера.
Дать точное определение факторов риска, касающихся местонахождения магазинов затруднительно, но можно определить степень риска конкретного магазина, руководствуясь некоторыми основными моментами. Доля магазинных краж имеет тенденцию повышаться для магазинов, расположенных в центре города и других деловых местах с большим количеством случайных покупателей, около школ и других учебных заведений, в местах массового гуляния и отдыха, в бедных районах, где большая концентрация людей, доведённых до крайности или постоянно проживающих там наркоманов.
Сама планировка магазина может способствовать кражам. Среди основных характеристик планировки наиболее подверженных кражам магазинов: много выходов, проходов, тупиковых уголков и укромных мест; наличие комнат отдыха или примерочных; высокие стеллажи с товаром, которые скрывают покупателей и персонал магазина от обозрения.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 20.3.2009, 17:04


Прелесть какая гадость
*******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 963
Регистрация: 24.6.2005
Из: .ru - рідна Україна
Пользователь №: 44 825
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744



Вот сегодня на работу скреатиффили. Называется "Влюблённые електровосьминожки гуляют по парку".
Заранее извиняюсь за качество фото, Z6 на большее не способна biggrin.gif
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 20.3.2009, 17:36


Мотопусь
*****

Группа: Девушки в форме
Сообщений: 648
Регистрация: 19.6.2006
Из: Москва
Пользователь №: 88 367
Модель телефона: Moto G


Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.



Рейтинг: 1333



Йолок из проводков намути
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 23.3.2009, 8:14


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Стильные мира сего *2008

Заканчивается очередной политический год. В США и России избраны новые президенты, президент Франции Николя Саркози женился, что нечасто с президентами происходит… В общем - насыщенный событиями год получился.
В наш теле- и интернет- век люди очень ориентированы на визуальные образы, а что в портрете политика больше, чем стиль одежды может выразить его политическое кредо, его жизненную позицию? Наверное, трудно найти более весомый визуальный образ. Вот мы и поговорим сегодня о самых-самых политиках с точки зрения стиля.

Барак и Мишель Обама – самые демократичные

За время предвыборной кампании Барак Обама хорошо запомнился публике. Всегда в хорошем настроении, подтянутый, бодрый, в белой рубашке – эдакий свой парень, в доску свой.
Известный итальянский дизайнер одежды Донателла Версаче посвятила тогда еще кандидату в президенты Бараку Обаме свою весенне-летнюю коллекцию одежды. По ее словам, коллекция посвящена мужчине, не помешанному на моде, но точно знающему свои достоинства. Поэтому, он может быть непринужденным и ему не надо обтягивать свои мышцы, чтобы показать всем окружающим свою силу. Также модельер посоветовала кандидату отказаться от галстуков, и остановить свой выбор на всевозможных рубашках в свободном стиле.
Изображение (по-моему на фото Барак разговаривает по Motorola A1200 Ming)
Большой вклад в образ будущего президента внесла его жена Мишель. В своем гардеробе во время президентского турне Мишель Обама не стеснялась приходить в демократичных вещах, в одежде простых и доступных каждому американцу брендов. Например, на телешоу "The View" с Барбарой Уолтерс и Вупи Голдберг она пришла в скромном платье за 148 долларов, что совсем не характерно для политика такого уровня. И что самое главное - выглядела в нем очень убедительно. Несмотря на доступность, а иногда и нарочитую дешевизну своего гардероба, Мишель Обама постоянно попадает в рейтинги самых стильных людей планеты.
Изображение
В течение предвыборной кампании Мишель Обама всячески позволяла себе критиковать мужа – доселе невиданный в политике прием. Например, она рассказывала, что он разбрасывает по дому носки, не убирает постель. И это сработало – получился живой, понятный избирателю образ. Ну кто из мужчин не разбрасывает свои носки, кто не беспомощен иногда перед домашними трудностями? Несмотря на обвинения из противоположного штаба в отсутствии ума при этих высказываниях - трюк сработал.
Кандидат от республиканцев – Джон Маккейн – не смог вдохновить американцев, остался для них чужим. Синди Маккейн (жена кандидата от республиканцев) - тоже пример для подражания, но совсем в другом роде. Ее стиль безукоризнен и нарочито роскошен, что соответствует позициями и принципами республиканцев. Она не может в своих предпочтениях снизойти до ярких и более демократичных сочетаний. Одежда и украшения на приемах Синди исчисляются сотнями тысяч долларов. Сравните с платьем за 148 долларов у Мишель!
Эти выборы показали, что американцы уже устали от консерваторов, они оказались готовы к темнокожему кандидату. Стиль Барака и Мишель Обамы в поведении и одежде определенно повлияли исход предвыборной кампании, формирование имиджа кандидата в президенты. Это не престарелый политик-консерватор, а молодой и спортивный парень, эдакий герой с соседней улицы.

Николя Саркози и Карла Бруни – самые хорошо одетые политики

Если в США ныне в моде простой «демократический стиль, то во Франции в моде шик. Американский журнал опубликовал свой ежегодный рейтинг Best Dressed, в котором сотрудники редакции дают оценку стилю одежды известных личностей. В список десяти самых элегантных мужчин попал новый президент Франции Николя Саркози. Авторы рейтинга назвали Саркози "элегантным, мужественным, романтичным и непринужденным, с очень импонирующим чувством юмора". Журнал Vanity Fair поместил французского президента Николя Саркози в список самых стильных звезд политики и культуры. Его имя соседствует с Джорджем Клуни и Девидом Бекхемом. Особенно редакция Vanity Fair отметила костюм от Prada, в который был облачен политик во время принятия президентской присяги. Редактор Vanity Fair считает, что французский президент похож на современного директора успешной компании, которой не грозит провал.
Изображение
Под стать ему и, ставшая в этом году мадам Саркози, Карла Бруни. Бывшая супермодель, а ныне певица – образец классического делового стиля. Уже первый официальный визит Бруни в качестве супруги французского президента в Великобританию показал ее во всей красе. Стиль первой леди был подчеркнуто дипломатичным, корректным, и вместе с тем ультра-актуальным, во многом благодаря сочетанию классических костюмов легендарного Дома моды Christian Dior и Джона Галльяно.
Изображение
«Высокий стиль» президента и его супруги не мог оставить равнодушными и политиков рангом пониже. Так, во французском кабинете министров есть женщины, которые хотят выглядеть как можно лучше «при дворе» Николя Саркози, где внешность подчас не менее значима, чем деловые качества. По словам министра юстиции на политической арене Франции складывается ситуация, близкая к Каннскому фестивалю с его звёздными участниками.
Изображение
Вместе с тем – не все гладко в общении Саркози с «простыми» французами. Еще в бытность Николя министром внутренних дел вспоминаются массовые беспорядки в эмигрантских кварталах Парижа и других крупных городов, его натянутые отношения как президента со студентами, госслужащими и транспортниками. Сегодня все они снова бастуют в знак несогласия с проводимой Саркози и кабинетомминистров политикой. Простой народ за высокой модой больше видит высокие платформы туфель президента, который хочет казаться выше, чем он есть и посмеевается над своим «самым хорошо одетым» президентом.
Что более важно во Франции – уверенность успешного человека или популярность у небогатых слоев населения покажет ближайшее время, а мы переходим к более знакомым украинской публике – российскому президенту и украинскому премьеру.

Дмитрий Медведев – самый неформальный

Между Бараком Хуссейном Обамой и Дмитрием Анатольевичем Медведевым немало общего, помимо того, что их программные речи прозвучали в один день.
Биографии у президентов тоже очень похожие. Почти ровесники: Обама 1961-ого года рождения, Медведев - 65-ого. Оба получили юридическое образование, преподавали в вузах, занимались частной юридической практикой. К президентским креслам пришли вместо ожидаемых публикой страшных «силовиков» Маккейна и Иванова. Именно поэтому оба постоянно вынуждены доказывать, что они на самом деле – не либеральные слабаки, а крутые парни, жестко отстаивающие интересы своих стран.
А у Медведева есть еще и «фактор Путина», который хоть и не действующий президент, но в глазах избирателя до сих пор фигура №1. На этом фоне Медведеву сложно поддерживать статус президента. Народ хорошо запомнил нынешнего премьера с его любимыми «неформальными» шуточками, любовью к спорту, полетами на истребителе. Медведеву приходится быть крутым парнем просто потому, что иначе народ его просто не увидит за крутым премьером. И в то же время оставаться для народа «своим в доску» тоже очень важно.
Изображение
В одежде это выразилось в сплаве стиля casual и классики. Мировая пресса отмечает любовь Медведева к одежде casual, появляться в которой на официальных мероприятиях большинство лидеров не рискует. Медведеву действительно не раз случалось присутствовать на публичных мероприятиях, будучи одетым в джинсы или блейзер. Что до "официальной униформы", Медведев предпочитает костюмы темных «официальных» тонов.
Изображение
Такое впечатление, что Дмитрию еще предстоит «нащупывать» свой стиль в политике и одежде. Благо в свете последних изменений в Конституции России времени у него для этого предостаточно.

Юлия Тимошенко – самая многоплановая

"В мировой практике принято, чтобы женщина в политике выглядела строго и элегантно, серьёзно и ни в коем случае не нарочито сексуально, - утверждает немецкий политолог Александр Рар. - А вот имидж украинского премьера всегда удивлял Запад. Её гардероб - это не деловая одежда. Она слишком вызывающая - с рюшами, мехами, что для европейского политика вообще неприемлемо. Кроме того, у неё какая-то смесь стилей. Она выглядит то маленькой девочкой, то иконой Божьей матери, то жёсткой леди, она может изображать всё на свете, и это не типично для славянок, какими их представляет Запад". По его мнению, образ украинских женщин по представлению европейцев другой - более скромный, деловитый.
Изображение
Во время её первого премьерства вся страна обсуждала стоимость её гардероба - Юлия Владимировна одевалась преимущественно в одежду престижной марки Louis Vuitton.
В этом году во время второго премьерства внешний вид Тимошенко стал более скромным. Она всё больше одевается у Айны Гасе, но в аксессуарах не изменяет Louis Vuitton. Её наряды преимущественно в светлой гамме, очень много белого цвета, под стать основной палитре её политического блока.
Изображение
Какой будет ее воплощение в следующем году – году президентской гонки, в которой она определенно будет участвовать – видимо до конца предсказать не возьмется никто. Рискну предположить, что ее стиль, как и политическая риторика, будет проще, ближе к народу «демократичнее». Таков сегодня во время кризиса мировой «политическо-стильный» тренд, а уж кто как не Юлия Владимировна мастер маневра и перевоплощений?


Сообщение отредактировал SergGG - 23.3.2009, 12:19
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 23.3.2009, 11:33


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Политическая колода

Карты - прямоугольные листы из картона или тонкого пластика, используемые для игр. Полный набор игральных карт для игры называется колода карт. Карты также используются для фокусов и гадания.

Подавляющая часть информации взята из открытых источников
– wikipedia и большого толково-фразеологического словаря Михельсона


Черви
В немецкой колоде: сердца (нем. Herz)

Дам надо уважать, особенно третьих.



По распространённой точке зрения происхождением символа сердца стала пара лебедей, плывущих навстречу друг другу на фоне ярко-красного заката, пересекающихся головами и основаниями шеи, формируя остроконечный низ. Лебеди являются символом верности, преданности и посвященности. Сформированная пара остается вместе на всю жизнь, что в мире животных наблюдается крайне редко.
Психолог Гальдино Пранзароне из колледжа Роаноке в американском штате Вирджиния считает, что символ сердца имеет происхождение от особенности женской анатомии, указывая на то, что античные люди ассоциировали женскую красоту прежде всего с формами женского тела со спины
Изображение
…так ценились древними греками, что они даже построили специальный храм Афродита Каллипигос… […] Этот храм, по-видимому, был единственным религиозным сооружением в мире, посвященный преклонению перед женскими ягодицами.

Однако же, имеется иное мнение о предмете поклонения древних эллинов прелестям богини Афродиты. Изначально символ, который сейчас имеет значение "сердце", был символом женского начала, и за многие века не претерпел никаких изменений. Сам знак изображает область женского таза. Древние греки поклонялись именно детородной функции женского начала в лице богини Афродиты, коей и построили тот самый храм.
ИзображениеИзображение
Червонный валетъ (иноск.) халуй (— червонной масти).
Червонный валетъ, хоть и воръ, но это отнюдь не мѣшаетъ ему быть обворожительнымъ молодымъ человѣкомъ. Манеры у него — прекрасныя, разговоръ — текучій...

Червонный валетъ созрѣлъ, вышлифовался и выработался окончательно... существо, изнемогающее подъ бременемъ праздности и пьяной тоски, живущее со дня на день, лишенное всякой устойчивости для борьбы съ жизнью и не признающее никакихъ жизненныхъ задачъ, кромѣ удовлетворенія минуты.

Червонный валетъ смотритъ на своего собесѣдника (иностранца) какъ на фофана. И вдругъ — мысль! продать этому фофану казенныя присутственныя мѣста. Сказано — сдѣлано..
Салтыковъ. Сборникъ. Дѣти Москвы. 3.

Достойных Валетов в стране хватает. Представляю читателю самому обозначить самого червонного.

В стандартной англо-американской колоде короли (и другие «картинки») не обозначают конкретных лиц, хотя короля червей иногда называют королём-самоубийцей: некоторым кажется, что он метит мечом себе в голову. Это пошло из средневековой Франции, где в колоде «картинки» связываются с теми или иными историческими или легендарными персонажами. В ней королем-самоубийцей являлся Александр Македонский.



Бубны - красная карточная масть, самая младшая из четырёх

Кто играет семь бубён, тот бывает на…ён.



Бубновый тузъ — четырехугольный знакъ желтаго цвѣта, вырѣзанный на спинѣ арестантской одежды.

Ничего не будетъ новаго,
Если завтра у него
На спинѣ туза бубноваго
Мы увидимъ... ничего!
Но гораздо вѣроятнѣе,
Что его карьера ждетъ,
Деликатнѣе, опрятнѣе...
Милліоны наживетъ.

Некрасовъ. Современники. Герои времени.

Изображение
Изображение
Изображение

Valet de carrau — бубновый валетъ — подлецъ.

Вале́т (фр. valet, «слуга», «лакей», этимологически уменьшительное от «вассал»; старое русское название «холоп», «хлап») — игральная карта с изображением молодого человека. Обычная стоимость валета 11 (то есть, ниже дамы и выше 10), хотя в некоторых играх типа блэк-джека (буквально «чёрный валет») его стоимость равна 10.


Трефы (от латин. trifolium - трилистник). В игральных картах - название черной масти с изображением крестов в виде стилизованных трилистников. Я бы сюда же еще и тризуб добавил.

Изображение

Масть казенная и украинская одновременно. Но вот на что похож сегодня этот трон или с позволения сказать стул? Гостеприимный хозяин дал каждому куму, свату, брату на нем чуточку посидеть, все они там свой след оставили, а вот убрать за собой постеснялись. Куда же смотрит сантехник? Почему система слива так плохо работает? И что означает восклицательный знак над санузлом? Возможно, идут ремонтные работы и он временно закрыт.
Немного позитива - при правильном подходе получится много биотоплива или органиеских удобрений.

Изображение

Изображение


Пики – самая старшая масть.

Есть неподтвержденное мнение, что эта масть находится не в Украине.


Послесловие.

Расскажу анекдот про Хрущева, который критиковал картины абстракционистов.
Хрущев догло ходил по выставке, все больше раздражался от просмотра картин. Доходит до очередной рамки, кричит - это что за ж*па с ушами, а гид ему отвечает - зеркало.

На зеркало пенять последнее дело. Так что посмеемся и делать пора с этим раскладом что-то.

Сообщение отредактировал SergGG - 4.6.2009, 15:02
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 24.3.2009, 2:34


Мотофан
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 810
Регистрация: 22.7.2007
Из: Иркутск
Пользователь №: 142 098
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014



Не знаю, кактит или нет сюда.. Но попробую. Наброски для статьи в жюрнал.

Чего мы ждём.. А , собственно, мы ждём вообще?? Да…. Всегда мы ждём.. В основном Чуда.. Чуть реже мы ждём чуда.. Ну а дальше по убывающей. Зарплату, любимых с работы, еды… Иногда чего-то нехорошего. Ну разные мысли посещают. И пока мы ждём, мы почти всегда бездействуем, убивая свободное время… А ведь мы можем творить в это самое время! Вершить великие дела! Что нам мешает?? Ведь мы гениальны, мы умны, мы всемогущи!!! Что?? ЛЕНЬ…. Она, зараза, всегда всему мешает.. И никак от неё избавиться не можем.. Пристала сволочь.. Или…. Или не пробовали.. Может пора уже пытаться? Ну да. Понимаю.. Сложное это дело, избавляться от собственной лени. Она ведь за годы жизни, как родная стала. Самая, зараза, близкая! И так хорошо нам с ней! На диване поваляться, телек посмотреть, ещё чего-нибудь попинать. Да ещё масса полезных занятий есть! Лишь бы мышцу не напрягать. Ну дело ясное, что дело дохлое. Но стараться будем. Иначе вперёд по течению!!! С чего начинается день? Примерно одинаково у всех. Встали… В мыслях обматерили весь мир, потопали в ванную (туалет). Потом завтрак, если ещё не опаздываем. И на работу, снова в мыслях матеря весь мир.. Следом рабочий день, тут разнообразия больше, потому без подробностей. НО!!! Сколько времени на работе проходит в пустую? Перекуры, перебежки, потрещать со всеми, шефа обсудить. Короче, как всегда, масса полезных занятий, лишь бы не работать. Я понимаю, что не у всех так.. Но уж очень у многих.. Так может и начать именно с этого? Я не прошу вас начать работать.. Ясен пень, бесполезно. Но это самое время начать приводить в порядок свои мысли. Разобрать по полкам всю ту бредятину, что сидит в голове, это самое важное занятие! Чем меньше этого барахла в голове, тем больше там мозга! А мозг нам нужен.. Вообще думать очень полезно. Но думать нужно правильно. К примеру, больше о высоком стараться, а у нас чаще о еде.. Ну да…. Кризис… Вот тут можно считать, что частично с мыслями разобрались, частично, так как завтра будет тоже самое… Ещё ни один месяц уйдёт на самоосознание, на управление самим собой. Кстати это самое управление, очень важная задача!!! Мы вот мечтаем сами быть начальниками, директорами и прочими важными челами. Но пока с трудом собой управляем. А если коллектив доверить? Вот уже, кстати, и вечер. И с работы домой наконец! Пришли! Обычно ощущаем притуплённую усталостью радость, и голод. Впрочем, голод ощущаем всегда и во всём. Ну да ладно. Привели себя в порядок! Тут не помешает посмотреть на себя в зеркало и сказать себе, какие же вы замечательные! Хорошие! Умные! Я считаю, что на пути к успеху, человек должен верить в себя. При этом не просто верить, а осознавать совершенность и несовершенность своего высокого Я. Как может человек, работающий грузчиком, разнорабочим, добиться успеха??? Если он сам себя ненавидит!! (Так часто бывает)….. Надо любить себя!! Надо осознавать свою ценность и важность!!! И тогда вам будут открыты гораздо больше дверей в мир, чем сейчас. А пока они закрыты, надо не теряя драгоценного времени начинать вставать на твёрдую землю и.. И учиться по ней ходить. После многих лет по пояс в болоте, это охренеть, как трудно.. Но нет ничего недостижимого для нас! Мы способны на всё! Мы – ЛЮДИ! Поймите это и пусть это станет первым залогом вашего счастливого будущего……..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 24.3.2009, 8:05


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



О прессной рекламе замолвите слово
примеры неорданарных рекламных компаний производителей одежды

Я часто говорю в жизни, что я чего-то не понимаю.
Вот уж чего я точно не понимаю, это наших реклам…
Вывеска в магазине Second Hand:
«В нашем магазине Second Hand лучшие дизайнеры Европы!
ВСЯ ЕВРОПА У ВАС НА ЛАДОНИ!
ОДЕЖДА, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ!!!»
М. Задорнов



Сегодня рекламу можно встретить повсюду. Реклама одежды широко представлена в глянцевых журналах, гуляя по улице внимание привлекают вывески, витрины и рекламные щиты, небольшие плакаты расклеены в метро и маршрутках…
При такой насыщенности повседневной жизни рекламой для того, чтобы привлекать внимание, рекламный плакат должен чем-то выделяться из повседневности. Зачастую эта проблема решается за счет привлечения к съемкам знаменитостей – актеров, моделей, спортсменов с включением в сюжет тем, связанных с успехом, сексом, престижем и т.п. Но сегодня уже каждая вторая картинка содержит именно такое послание и для того, чтобы заинтересовать публику нужно что-нибудь неординарное. Кому-то такие рекламные ходы удаются на все сто, а чьи-то произведения оставляют неоднозначное впечатление.

Реклама нижнего белья, в которой нет обнаженных моделей и сексуального подтекста - это уже оригинально. А если со вкусом стилизовать продукт под приближающиеся праздники, то внимание и положительные отзывы практически гарантированы

Изображение

Реклама женской одежды с помощью изображения вешалок – здесь тоже в основе лежит оригинальная идея. Изображение вызывает желание присмотреться попристальнее, а значит и бренд запомнить.

Изображение

Что именно имели в виду рекламисты остается загадкой для автора. Внимание данная реклама безусловно привлекает, но вот что из нее останется в памяти аудитории? Вряд ли купальники.

Изображение

Изображение

Изображение

Несколько странных вывесок - магазин детской одежды в Киеве «Маугли» (судя по названию, в этом магазине должны продаваться только набедренные повязки), магазин одежды для детей и матерей «Гиппопотам» (без комментариев).

Образы, связанные со смертью, порнографией или другими провокативными сюжетами, применяются для создания яркой эмоциональной окраски. Но сомнительная эффективность и узкая сфера возможного применения не позволяют часто обращаться к столь рискованному методу. Чаще всего вселяющие страх картины можно встретить в социальной рекламе, где подобные темы более уместны для привлечения внимания публики к теме СПИДа, голода, войны и т.п., но и создатели исключительно коммерческих работ отметились в данном жанре. Достойным примером может служить творчество Оливьеро Тоскани для производителя массовой одежды Benetton. За почти двадцатилетнее сотрудничество с талантливым провокатором объем продаж компании Benetton вырос в двадцать раз. Все это время на рекламных плакатах Benetton появлялись мужские и женские гениталии, убитые на Балканах солдаты и приговоренные к смертной казни заключенные.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кампания We, On Death Row со смертниками в главной роли стала переломным моментом.

Изображение

Изображение

Череда судебных исков и бойкот со стороны целого ряда крупных торговых компаний предопределили разрыв Лучиано Бенеттона с Оливьеро Тоскани в апреле двухтысячного года. На смену кровавому эпатажу пришли традиционные для компании люди разных народов: черные, желтые, белые, с веснушками и без.

Изображение

Посулярны сюжеты, построенные на черном юморе. В этом направлении работают многие, поэтому и результаты бывают как гениальными, так и откровенно бездарными. Diesel неоднократно прибегал к черному юмору. Черному во всех смыслах этого слова. Достаточно вспомнить весенне-летнюю кампанию Lux Life in Today`s Africa. Изобилие красивых и дорого одетых темнокожих людей соседствует с вырезками из вымышленной газеты The Daily African. На полосах газеты сплошь призывы гуманно отнестись к бедным жителям Европы и Северной Америки. «Европейские развивающиеся страны под прицелом африканской табачной индустрии», «Африканская экспедиция планирует пешком исследовать неизведанные участки Европы», «Заложники из Африки освобождены после ста сорока восьми дней пребывания в плену калифорнийских повстанцев» – вот лишь некоторые заголовки из The Daily African.
Как видим, спектр экспериментов в рекламе одежды достаточно широк и наряду с засилием «пресной» рекламы находятся примеры рекламы «с перчинкой», рекламы зачастую неоднозначной, провокативной и даже где-то социально неприемлемой, но уж никак не серой и обыденной.

Сообщение отредактировал SergGG - 24.3.2009, 8:06
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 24.3.2009, 15:31


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Трудности перевода
Особенности восприятия рекламы в разных странах мира

Культура, обычаи и законодательство различных стран настолько многообразны, что зачастую взгляд на одни и те же вещи различных народов может кардинально отличаться. Реклама воздействует на чувства, эмоции людей и естественно в некоторых случаях может восприниматься по-разному.

Поосторожнее с религиозными чувствами!
Реклама одежды зачастую основана на потребности человека в любви и привязанности. Типичный сексуальный мотив в рекламе предполагает, что, если человек воспользуется предлагаемым товаром, то его привлекательность для лиц другого пола резко возрастет. В рекламе такого рода основную роль играют невербальные средства. Текст же часто построен таким образом, что имеет смысл лишь в сочетании с изображением.
Яркий пример использования невербальных компонентов в рекламе одежды видим в немецком ролике джинсов «West». Действие рекламы происходит в небольшой католической церкви, детский хор поет «Ave Maria», священник молится, массивная дверь открывается, и в церкви появляется стройная девушка в обтягивающих джинсах и белой маечке. Весь ролик состоит из череды выразительных мимических реакций детей, священника и сторожа на появление девушки, вперемежку с крупными планами ее движущихся бедер и груди. Когда она доходит до алтаря и начинает молиться, на лице священника появляется улыбка облегчения, он довольно кивает, мы видим крупный план лица молящейся девушки, одухотворенного и сосредоточенного. Дверь снова открывается, и в церкви появляется парень в футболке и джинсах (камера снова акцентирует внимание на обтянутых джинсами ягодицах) и идет по направлению к девушке. Крупный план девушки, которая стоит на коленях, со спины, наезд на ягодицы, и на экране появляется логотип компании и слоган: «Sunful jeans Heavenly prices».
Казалось бы, удачная реклама. Немцам очень понравилась, джинсы прекрасно продаются. Почему бы не пустить ролик и в соседних странах? Но в католической Польше такая реклама, скорее всего, вызвала бы противоречивые чувства. Вот «свежий» пример - этим летом польская компания, торгующая одеждой, под давлением общественности отказалась от общенациональной рекламной акции. Жесткой критике со стороны польской Комиссии по этике рекламы подверглись изображения подростков в непристойных позах с четками в руках, передает агентство ENI.
“Ни одна рекламная акция за последние годы не вызывала такого шквала протестов, – сообщил заместитель руководителя Комиссии Конрад Дроздовский. – Помимо 280 официальных жалоб и нескольких десятков петиций, мы получили сотни писем и более 500 телефонных звонков”.
И это при том, что Польша – ближайший сосед Германии. А теперь попытайтесь представить такую рекламу в исламском мире!

Звезды – это беспроигрышный вариант?
Уже давно различные фирмы-производители одежды регулярно отвлекают знаменитых спортсменов от соревнований и чемпионатов. Для крупных торговых марок использование громких имен — подтверждение своего глобального влияния. Для самих спортсменов — сумма с шестью-семью нулями плюс дополнительная раскрутка.
Контракт на рекламу это обычно средних размеров «книга», где прописано все до мелочей: от того, сколько денег получает лично футболист, сколько получает клуб, сколько агентство, которое им занимается, до того, сколько презентаций он должен посетить и во что должен быть одет. Обычно звезда получает бесплатно чуть ли не всю новую коллекцию. При этом на светских тусовках он обязан появляться исключительно в ней.
Казалось бы, тут все классически правильно – футбольные кумиры Бекхем, Роналдиньо или Шевченко красуются с мячом в форме и кроссовках известной фирмы и все мальчишки бегут покупать себе такие же. Но, например, в Голландии мальчишки не любят иностранцев, даже журналисты не любят иностранных футболистов, предпочитая своих. И эффект от такой рекламы может быть противоположным.

Куда же без водки?
Алкогольные компании в России вынужденно выбирают новые способы раскрутки своей продукции. Реклама алкоголя в России регулируется законами "О рекламе " и "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Согласно последнему, реклама любой алкогольной продукции крепостью более 15% разрешена только в местах их продажи. "Смириться с таким положением вещей производители не могут. Конкуренция на рынке очень высока, а всем необходимо продвигать свой товар.
Украинская компания "Немирофф" нашла весьма необычный для производителей водки путь на телеэкраны, выступив в качестве официального спонсора трансляции боксерских матчей. Антимонопольное ведомство предъявляло претензии к Первому каналу и НТВ, на которых означенные матчи и показывались. Однако производитель водок, настоек и горилки сумел доказать, что, помимо всего прочего, изготовляет еще и консервированный перец, реклама которого, собственно, и входила в спонсорский пакет..
О том, что компания рекламирует именно перец, а не настойки, свидетельствует очень маленькая баночка, которая "крутится" в ролике под огромным логотипом компании. Чтобы выяснить, какое отношение эта реклама имеет к алкоголю, федеральная антимонопольная служба (ФАС) заказала у компании "Ромир Мониторинг" соцопрос. Телезрителей спросили, что они видят в спорном ролике. Большинство людей посчитали, что ролик рекламирует горилку и соленые огурцы. Часть телезрителей рассмотрела в нем мясные консервы, телевизор, боксера Немирова, общественное движение "Немирофф", а также неизвестное науке животное". Результаты настолько удивили чиновников из ФАС, что те заказали повторный опрос. Изучив последние данные, ведомство пришло к выводу, что дело "Немироффа" надо продолжить. Первый канал представил ФАС продукцию "Немироффа": банки маринованного перца и лечо. Тем самым он доказал, что такая продукция действительно существует.
Не так давно в телевизионном эфире начали появляться рекламные ролики, сделанные столь виртуозно, что "подкопаться" к ним практически невозможно. После того как антимонопольная служба запретила рекламу "чистейшей воды на бруньках" от украинской компании "Союз Виктан", российский телеэфир обогатился рекламой льда от "Медофф" и одежды от "Союз Виктан".
Одежду для продвижения своих брэндов используют многие западные компании. Например, производители сигарет Marlboro и Camel. Собственную коллекцию одежды имеет известная алкогольная компания Courvoisier. Представители "Союз Виктана", естественно, не признают, что реклама одежды является скрытой рекламой водки. Компания "Мен Стайл" выпускает одежду под маркой S&V. Одежду S&V в российских магазинах купить нельзя, но это не значит, что ее нет вовсе. Производитель мужских костюмов открыл в Интернете сайт, где предлагает сшить одежду S&V на заказ.
Не менее интересна и реклама другого брэнда от "Союз Виктана". Под маркой "Медофф" на телевидении продвигают лед. Его производит компания "Фрозекс". В какую сумму алкогольной компании обошелся договор с "Фрозексом", ее сотрудники не уточняют. Менеджеры последнего также отказались говорить о том, насколько благодаря рекламе льда выросли продажи водки.
Даже сильно завуалированная реклама эффективно продвигает товары. Придя в магазин, человек узнает продукт под разрекламированной маркой, что само по себе серьезно способствует росту продаж. Ведь поведение покупателя иррационально, он может действовать просто рефлекторно. Между тем "скрытая" реклама выполняет лишь одну из своих функций. Она напоминает о брэнде, но не информирует о качестве товара, не делает его соблазнительным и не манит покупателя в магазин за целенаправленной покупкой. С этими недостатками производителям алкоголя приходится мириться.

Так что при продвижении продукции на национальные рынки маркетологам надо всегда учитывать особенности культуры, тестировать рекламу на местных жителях, иначе казусов, аналогичных случаям из примеров 1 и 2 не избежать. С другой стороны особенности законодательства можно «приспособить» к собственным нуждам и вроде бы рекламируя одежду, напоминать потребителям об известных алкогольных и табачных брендах. Примечательна в этой связи и агрессивная рекламная позиция отечественного бренда Союз Виктан в России, где ФАС считает «делом чести» пресекать на корню любую водочную рекламу.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 25.3.2009, 9:12


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Не стоит слезинки ребенка…
Мошенничества наших дней, связанные с детьми – как не попасться на крючок

Наш век накладывает отпечаток практически на все сферы жизни. Всевозможные мошенничества не исключение. Мобильная связь, интерактивное телевидение, интернет дают мошенникам новые возможности и во много крат увеличивают эффективность проверенных временем «почти честных способов отъема денег» у детей или с помощью детей. Оборотная сторона таких «почти честных способов» - особый цинизм таких манипуляций, ведь мошенники играют на сострадании к детям, родительских чувствах или обманывают самих детей. Теперь обо всем по порядку.

Определимся с понятиями

Слово «афера» толковый словарь Ушакова трактует как «сомнительное, неблаговидное предприятие, преследующее цели личной наживы». Происходит слово от [фр. affaire - дело]. Сегодня термины «аферист», «жулик», «мошенник», «обманщик» - синонимы. Уголовный кодекс Украины (ст.190) дает такое определение мошенничества - завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием. То есть мошенник должен организовать такую ситуацию, в которой пострадавший сам отдаcт ему имущество, деньги под благовидным предлогом.
Талантливый мошенник – это мастер на все руки. Он и психолог (человек должен поверить и сделать то, что хочет мошенник) и режиссер (зачастую в афере для большей достоверности участвует целая группа мошенников) и актер (разыграть свою партию аферисту надо максимально достоверно). «Рядовой» мошенник действует гораздо проще – он либо действует «на подхвате» у своего более талантливого коллеги, либо работает самостоятельно, но гораздо более незатейливо и просто.
Существует бесчисленное множество афер. Зачастую сегодня мошенники с успехом обманывают своих жертв с помощью сценариев, отработанных еще в древности или средние века. Меняется только форма, инструментарий. Например, будущей жертве обмана приходит послание «Есть возможность увеличить срок носки вашей обуви ровно вдвое. Стоимость услуги – 5 монет. Оставьте деньги в указанном месте». После отправки денег «клиент» получает ответ, не лишенный здравого смысла: «Удлините шаг вдвое». Какой-нибудь аферист эпохи Возрождения вполне мог бы быть автором подобной аферы. Лет 100-150 назад Таккер и Питерс могли провернуть то же самое, сделав массовую почтовую рассылку типографски отпечатанных открыток с тем же текстом и заработав на этом пару сотен долларов. Сегодня тот же текст аферист разместит в интернете и охватит несколько тысяч пользователей.

Кибернищенство

Как и в повседневной жизни, нищенство практикуется мошенниками и в Интернете, причем все более активно и может принимать самые различные формы. Не удивительно, ведь сидеть на паперти с табличкой «Помогите люди добрые. Сами мы не местные» не приходится. Достаточно составить слезное письмо с просьбой перевести ту или иную сумму денег на тот или иной счет и разместить его в нужном месте. Сюжеты рассказанных историй могут быть самыми различными, объединяет их одно: жертву просят помочь деньгами. Верить или не верить авторам таких писем - личное дело каждого.
Более изощренные мошенники копируют веб-проекты благотворительных организаций, которые действительно собирают деньги для нуждающихся. Например, мошенники находят сайт, посвященный помощи детям, больным лейкемией, и копируют оттуда фотографии реальных детей, нуждающихся в помощи. Затем этим детям подправляют биографии, диагнозы и места жительства, а на сайте-клоне указывается новые реквизиты для перечисления денег, якобы необходимых "на лечение" или "на операцию". Специалисты утверждают, что определить таких мошенников не так сложно. Они просят обращать внимание на круглые суммы, которые, как пишут, необходимы для лечения: $100 тыс., $200 тыс., например. На самом деле в клиниках таких круглых сумм не бывает. Особенно же стоит быть осторожным, если на сайте не названы клиника, ее банковские и контактные реквизиты, если нет договора на лечение и свежего счета, выставленного на больного ребенка. Закрыть такие сайты несложно, сложнее их обнаружить. А обилие бесплатных сервисов по размещению сайтов не позволяет уследить сразу за всеми подобными "кибернищенскими" проектами.
Похожая на предыдущую схема, где мошенники придали просьбе личностную окраску. Текст о тяжело больном ребенке с его фото распространяется через живые журналы, рассылается по почтовым ящикам, ICQ или вешается на интернет-форум. Автор послания рассказывает слезную историю о мальчике или девочке, чьи родители не могут оплатить дорогую операцию (лекарства). Всем, кто хочет помочь, предлагается перечислить деньги на банковский счет (реквизиты прилагаются) или произвести оплату через систему «Веб-мани».
Авторы таких посланий могут повесить в Интернете как фото реально больного малыша, взятое с благотворительного сайта, так и любое «левое». Благодаря чему дошло до того, что граждане, обнаружив в Интернете любую просьбу о помощи, перестают верить таким объявлениям и порой отворачиваются от людей, действительно нуждающихся в срочном лечении.
Увидев объявление о сборе денег для ребенка, установите с его автором или родственниками больного личный контакт. Уточните фамилию ребенка, диагноз, в какой больнице лежит. И договоритесь о передаче денег из рук в руки родителям.

Лжец по телефону

Экстренных ситуаций не ждешь, поэтому многие люди в таких ситуациях верят даже не задумываясь о возможном обмане. Например, звонит мобильный и сквозь шум раздается взволнованный голос коллеги-подчиненного, который говорит, что попал в аварию и срочно нужны деньги, чтобы откупиться (как правило, сумма небольшая от 500 до 800 $, вернет буквально через пару дней или с получки). Деньги не может забрать сам, но отправит на место встречи «сестру». Приходит девушка, начальник передает деньги для подчиненного, она уходит и на этом афера заканчивается.
Часто звонят матерям, дети которых точно сейчас не находятся дома. После звонка мобильного раздается короткое: «Мама! У меня проблемы!» и в разговор вмешивается «сотрудник милиции», сообщая, что сын или дочь совершили преступление и им грозит серьезное наказание. А для того чтобы решить эту проблему необходимо заплатить сумму в несколько тысяч долларов. Многие женщины бегут отдавать деньги не раздумывая дальше. После передачи «взятки» в условленном месте лжеработник милиции сообщает, что через некоторое время подростка привезут домой и уходит.
В каждом случае и начальник, и растревоженная мать через некоторое время начинают звонить людям, на которых они потратили деньги и с удивлением узнают, что не было никаких аварий и преступлений. Их просто обманули.
Совет в такой ситуации может быть только один: после таких звонков нужно обязательно прозвонить тем, кто попросил у вас деньги. Сдержите свои эмоции и не поддавайтесь панике. Перезвон не займет у вас много времени, зато поможет разобраться и обеспечить безопасность.

Телевикторина с секретом

Каждый активный телезритель несколько раз на день сталкивается с захлестнувшими телеэфир азартными играми. Сложно дать название этим телепередачам. Назвать викториной нельзя, потому как зритель платит не за участие, а за попытку назвать свой вариант ответа. Какова вероятность дозвониться кроме авторов программы не знает никто, но то что они очень невелика не вызывает ни малейшего сомнения.
Раньше подобные передачи шли по ночам, но последнее время их показывают и днем. И думаю, что это сделано именно с расчетом на детей. Родители не знают, что стоит рассказывать о таких передачах до тех пор пока не получат счет за пользование телефоном.
Как обычно выглядит такая программа? Ведущая просит отгадать слово, спрятанное в беспорядочно расположенных буквах. Слово всегда очень простое. Ведущая просит и уговаривает забрать деньги, много раз останавливает окончание времени для угадывания слова, дав возможность зрителю позвонить. При этом оставшаяся минута может растянуться почти на час. Создается впечатление, что на самом деле никто не может отгадать слово. Время идет, но никто не звонит. Девушка просит и просит. Но на самом деле в этот момент тысячи людей звонят по тем телефонам, которые видны на экране. Им автоответчик говорит, что они почти дозвонились и просят перезвонить еще.
В какой-то момент раздается звонок, но дозвонившийся ошибается! Очень редко дозвонившийся в студию называет верный ответ. Не ясно все ли звонки «честные» или часть из них организована заранее – в любом случае зрители видят, что процесс идет, кто-то дозванивается, кто-то выигрывает. Ничего не напоминает? Мне напоминает наперсточников – тот же азарт, подставные игроки, вот только ставки делать не надо, деньги доставать из карманов тоже - достаточно просто позвонить Звонок стоит 6-7 грн, и где-то так же смс. И именно это и есть то, что составляет прибыль для этих проектов. Все рассчитано на простое человеческое желание выиграть. Зритель хорошо видит сумму выигрыша и плохо правила написанные мелким шрифтом в бегущей строке.
Почему-то люди думают, что раз эти передачи разрешены, то значит тут все по-честному. На самом же деле это обычная афера. И почему же тогда продолжается это обогащение, которое, в основном, происходит за счет школьников и пенсионеров?
Юристы скажут, что очень сложно обвинить организаторов этих телепередач в мошенничестве, так как статус этих телевикторин до сих пор не определен. Закон, регламентирующий деятельность подобных программ сейчас рассматривается Верховной Радой, но при этом программы транслируются уже больше года. А пока авторы программы зарабатывают на школьниках и пенсионерах, и можно уверенно утверждать, что эта афера совершается с молчаливого согласия государства.
Совет тут очень простой – платные звонки всегда подозрительны. Лучше всего вообще удержаться от участия в таких проектах и предупредить своих близких и друзей.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» - цитата из Ильфа и Петрова здесь, на мой взгляд, очень уместна. Вдумавшись в то, к чему побуждают мошенники, как - правило, достаточно легко придумать для себя нормальное решение для данной ситуации.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 26.3.2009, 13:27


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Следующие 6 материалов написаны и опубликованы больше 8 лет назад, но актуальность так и не утратили. Этими схемами с незначительными изменениями пользуются и поныне.

О мертвых душах и живых деньгах
Рассказы об эффиктивной экономике
или курс молодого бухгалтера


Многие говорят о таких вещах как обналичка, фиктивные фирмы, фирмы-буфера, но далеко не каждый четко себе представляет что это такое.

Собственно чая, чая как такового, не было: по
глубокому убеждению доктора Гоаннека
потребление крепкого чая способствовало
камнеобразованию, а жидкий чай представлял
собой кулинарный нонсенс.
А. и Б. Стругацкие


Государство, похоже, собирается объявить войну фиктивным фирмам: контролирующие органы требуют предоставления им дополнительных полномочий, ужесточения правил регулирования предпринимательской деятельности. Но то же само государство и породило фиктивки: существующая структура налогов совсем не стимулирует честное предпринимательство. Через государственный бюджет в виде налогов перераспределяется до трети средств. Уже само по себе такое "честное" перераспределение средств побуждает предпринимателей уклоняться от налогов. Но в системе налогообложения слишком велики ставки налога на прибыль и на фонд заработной платы. Только уменьшение этих налогов хотя бы в два раза привело бы к сокращению фиктивных операций. А пока государство пытается бороться с явлением, которое само же породило и продолжает стимулировать. И к тому же пишет указы и создает комитеты по поддержке предпринимательства. Парадокс.
В порядке ознакомления с деятельностью фиктивных фирм будем двигаться от простого к сложному. Например, фирма производит какую-либо продукцию, которая не показывается не проводится по документации, т. е. "левак". Чтобы легализовать левак привлекается "фиктивная" фирма. Сразу объясним значение этого термина.

Дорогой мой Уотсон
Когда умный человек пускается
в такое рискованное, требующее
особой осторожности предприятие,
ему нужна борода для маскировки.
А.Конан Дойл


Фиктивное предпринимательство - создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) без намерения вести уставную деятельность, если это причинило материальный ущерб государству, банку, кредитному учреждению, другим юридическим лицам или гражданам. (Криминальный кодекс Украины, глава VI. Хозяйственные преступления, ст.1484). Прокомментируем это определение - создаются "фиктивки" с помощью утерянных паспортов, паспортов умерших, бомжей или нанятых подставных лиц. Часто покупают существующую фирму и используют ее как фиктивную. В некоторых случаях фиктивные фирмы не проходят до конца процедуру госрегистрации (существующие пробелы в законодательстве позволяют некоторое время осуществлять хозяйственную деятельность, иметь печать и счет в банке без процедуры постановки на налоговый учет). В то же время другие могут годами отчитываться в налоговых. Время жизни "фиктивок" тоже очень различается: от нескольких дней до нескольких лет. Такие различия объясняются целями создания "фиктивки". Всех их объединяет только одно - они создаются для уклонения от налогов и получения прибыли.
Вернемся к нашему примеру. Если фирма, которая произвела нелегальную продукцию, хочет легализовать одну, пусть и большую, партию товара, то вполне подойдет "черная фиктивная" фирма (регистрация на потерянный паспорт, минимальный срок деятельности, не ведет бухгалтерскую документацию и налоговый учет), которой и отгружают товар (операция 1 на схеме1). Именно она должна выписать все необходимые накладные и отгрузить продукцию (операция 2), получить деньги в оплату за товар (операция 3), и перевести деньги на обналичку (операция 4), после чего фиктивная фирма исчезает и найти ее налоговики, как правило, не могут. Затем деньги в наличной форме попадают к фирме-производителю. Товар поступает в торговлю и реализуется. Изобразим подобную ситуацию на схеме1:
Прикрепленное изображение

Синими стрелками показано движение товара, зелеными - денег.
Об обналичке мы поговорим в следующий раз, сейчас же скажем только то, что существуют нелегальные конвертационные центры, которые за определенный процент переводят безналичные деньги в наличные.

Повар съел печеночку,
А сказал на кисоньку.
Будут киску бить.
В. Даль


Данная схема отличается своей простотой и эффективностью. Когда налоговики проверяют торговлю, то они видят все документы на товар, если же они захотят проследить происхождение товара и придут по адресу регистрации фиктивной фирмы, то никакой фирмы не обнаружат. Налоговики также могут запросить в банке, обслуживавшем фиктивную фирму, движение по счету, из которого будут определены: во-первых, фирмы, которые покупали товар у данной фиктивки, во-вторых, фиктивная фирма конвертационного центра, на счет которой поступили деньги. Сразу оговоримся, что хорошо спланированный конвертационный центр налоговики, как правило, до конца отследить не могут. В ситуации с покупателями товара у фиктивных фирм налоговики могут попытаться отдать дело в арбитражный суд о признании сделки с фиктивной фирмой недействительной.

Затевая драку с папой
Начиная с мамой бой
Постарайся сдаться маме -
Папа пленных не берет
Г. Остер


Как заметил читатель, в нашем рассказе появилось еще одно действующее лицо - арбитражный суд. Сегодня решения арбитражного суда скорее в пользу предпринимателей, чем налоговой. Если раньше в спорах с предпринимателями сделки подобные описанным выше признавались недействительными, т. е. налоговики взыскивали всю сумму с фирмы, купившей товар у фиктивки, то после издания судебной коллегией Высшего арбитражного суда Украины постановления № 04-1/1-7/21 от 28.04.2000 г. покупатель НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ при покупке товара у фиктивной фирмы.
То есть мы видим, что в ситуации разовых сделок фиктивки будут сверхэффективными. В случае, когда нелегальный товар поступает периодически необходимо организовать более сложную схему:
Фиктивная фирма должна иметь подставного директора, регулярно сдавать отчеты в налоговую, и иметь накладные на нелегальный товар, то есть быть "серой". Обычно накладные появляются от другой фиктивной фирмы, расположенной в другом регионе страны, что затрудняет обнаружение схемы налоговиками. Дальше все идет по схеме 1. Таким образом, схема приняла вид:
Прикрепленное изображение

Синими стрелками показано движение товара, зелеными - денег, а красными накладных (псевдодвижение товара для налоговой)

-Если тебе известно тайное убежище, дисклокация или псевдомины Черного Билла, - говорит он на самом свирепом полицейском жаргоне -
ты ответишь перед законом за недонесение и укрывательство.
-Слышал я от одного прохожего,-
говорю я сокроговоркой нудным голосом, -
- что в одной лавчонке в Нуэссесе один мексиканец говорил одному ковбою, которого зовут Джек, что двоюродный брат одного овцевода
недели две назад видел Черного Билла в Матаморасе
-Слушай ты мистер Язык-на-Привязи!
О. Генри


Для того, чтобы сделать схему еще прочнее используют "буфер". Это совсем чистая фиктивная фирма, которая участвует в схеме в роли посредника и предохранителя. Буфер покупает товар у фиктивной фирмы и продает его дальше. Буферная фирма может быть в схеме между операциями 1 (красная стрелка), 2 и 3. Наличие буферов еще больше запутывает работу налоговой и создает запас времени для ликвидации фиктивной фирмы, которую прикрывает буфер (особенно в случае, когда буферов несколько): работа с буфером может затянуться для налоговой на несколько дней или даже недель. Сам же буфер налоговой привлечь не за что. Таким образом, схема приобретет следующий вид:
Прикрепленное изображение

Синими стрелками показано движение товара, зелеными - денег, а красными накладных (псевдодвижение товара для налоговой)

Подводя итоги сегодняшнего разговора, отметим, что описанная схема используется повсеместно. В следующих статьях мы поговорим о модификации данной схемы для экспортно-импортных операций, поговорим о конвертационных центрах, уклонении от уплаты НДС, вексельных схемах, оффшорах и прочих способах ухода от налогообложения.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 26.3.2009, 14:40


Бошетунмай
********

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 3 115
Регистрация: 5.11.2005
Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Пользователь №: 57 206
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008


Настроение:
reBOOT



Рейтинг: 4098.5



Просто интересные рассуждения на тему массонства и их целей на этой земле

Масоны в США.
Более двух веков франкмасоны со своими помпезными ритуалами играли загадочную роль в жизни Америки. Один из масонских символов крайне напоминает всевидящее око, изображенное на банкноте номиналом 1 доллар. На другой стороне купюры изображен Джордж Вашингтон. Он был масоном.
Когда-то масонами были многие известные люди – например, композитор Моцарт. К тайному обществу принадлежали 14 президентов США. Масоны присутствовали при закладке первого камня в основание Статуи Свободы, но сегодня их число постоянно сокращается, пишет американская газета New York Times.
В наши дни масонская ложа штата Нью-Йорк последовала примеру других лож и прибегла к тому, что в прежние времена масоны сочли бы ересью: она активно ищет новых членов. В ходе этого скрытное братство, считающее своей главной задачей служение обществу, слегка приподнимает завесу окружающей его тайны.
Масоны проводят открытые экскурсии в штаб-квартиру Великой Ложи Нью-Йорка, продолжает газета, посетители могут увидеть позолоченный потолок, мраморные стены, скамьи вдоль стен для рядовых членов ложи и величественные кресла в другом конце зала для высокопоставленных "вольных каменщиков" (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Ложа заключила контракт с одной из фирм по связям с общественностью, желая оповестить мир о своей 225-й годовщине, состоявшейся в сентябре. Масоны стали рекламировать себя в кинотеатрах и проводить однодневные семинары, по итогам которых принимают в масоны. До этого претендент должен много месяцев приобретать знания, которые позволят ему стать сначала Учеником, а затем Подмастерьем и Мастером.
"Мы, однако, не считаем это вербовкой или попыткой собрать побольше людей, – рассказал корреспонденту газеты Томас М. Савини, директор библиотеки, расположенной в штаб-квартире Великой Ложи Нью-Йорка. – Мы поняли, что наступил момент, когда молчание не принесет пользы". Библиотекарь ложи отметил, что публикация романа Дэна Брауна "Код да Винчи" дала масонам возможность рассказать о себе.
Стены в холле штаб-квартиры, расположенной на пересечении 23-й улицы и Avenue of Americas, увешаны фотографиями, на которых изображены прошлые и нынешние масоны, но большинство из них – исторические личности: бывший вице-президент Губерт Хамфри, бывший комиссар полиции, а ныне глава полиции Лос-Анджелеса Уильям Дж. Брэттон.
Однако в масонских списках меньше людей, чем это было раньше: сейчас в Нью-Йорке 54 тыс. масонов, тогда как больше всего их было в 1929 году – 346413 человек. После Второй мировой войны их число снова возросло, достигнув к 1957 году 307323, после чего начало снижаться.
Как объясняет мистер Бидник, нью-йоркские масоны активно заняты в общественной работе, проведении медицинских исследований. Масоны предоставили 29 тысяч американских флагов, по одному на каждый класс в школах города. При этом у масонов все равно есть тайные комнаты для собраний.
"Зачем мы собираем людей в подобных комнатах? – спрашивает мистер Бидник. – В основном наши ритуалы призваны научить чему-то. Все, что показывают про нас по телевидению, – выдумки".

Newsru.com


Масоны захватили власть над долларом и миром?

Изображение

http://www.kp.ru/daily/24263.3/459130/ -тут более интересное продолжение.

Тайные знаки бакса

Мы уже писали про тайну однодолларовой купюры 1928 года, которую оформлял русский художник Николай Рерих по заданию будущего вице-президента США Уоллеса. Тогда мы ограничились лишь загадочным девизом на латыни «Новый мировой порядок» (см.еженедельник «КП» от 5.03.09 с. г.). Сегодня пришла пора раскрыть все тайные символы бакса.

Во-первых, почему люди, стоявшие за Рерихом, выбрали простую однодолларовую купюру? Не лучше ли запечатлеть цель на 100-баксовых бумажках? Или на 10- и 100-тысячных (выпускали и такие!).

Многие тайные общества с давних времен придавали единице сакральное значение, возвышая ее над всеми другими цифрами. В первую очередь - легендарные тамплиеры, основоположники современного масонства. О них писал Дэн Браун в бестселлере «Код да Винчи». Для тамплиеров единица означала «единство в многообразии». На публике ты можешь принимать любой образ, выступать от имени любых, даже враждебных, партий. Но внутри, среди «своих», должен сохранять единство. По учению тамплиеров, единица означает также, что нет никакого отличия между добром и злом. Это было зафиксировано на флаге тайных рыцарей: четыре чередующихся белых и черных квадрата. Белые - символ добра, черные - зла. По латыни: «E PLURIBUS UNUM».

Эту надпись из 13 букв мы и видим на ленте в клюве орла в правой части однодолларовой купюры.

Присмотримся повнимательнее к белоголовому орлану, символу США. Его грудь прикрывает щит с 13 полосами. В одной лапе зажаты 13 стрел, в другой - ветка оливы с 13 листьями и 13 плодами. 32 пера на одном крыле орла - число степеней посвященности в обычных масонских ложах. 33 пера на другом - символ 33-й, высшей и особо тайной, степени.

А над самим орлом, то бишь над Соединенными Штатами, парит шестиконечная звезда Давида (символ «избранного народа»), составленная из 13 белых пятиконечных звезд.

Слева на однодолларовой купюре Рерих поместил большую печать США. На ней - пирамида, один из главных символов вольных каменщиков. Так зовут себя братья-масоны, якобы ведущие родословную от жрецов и тайных обществ Древнего Египта. Но эта пирамида какая-то странная. Усеченная. Сложена из 13 ступеней. Исследователи называют ее «пирамидой Иллюминатов (Просвещенных)». Это целая группа старинных масонских лож. Структура иллюминатов состоит из 13 степеней посвящения, что наглядно отражено в 13 ступенях пирамиды на долларе.

Вершина обезглавленной пирамиды как бы парит в лучах над основанием. В треугольнике (еще один масонский символ!) виден глаз. Специалисты называют его по-разному: «Всевидящее Око», око «Великого Архитектора Вселенной» - шефа всех масонов, «глаз Люцифера». Того самого, Сатаны!

Над глазом надпись по-латыни опять же из 13 (!) букв: «Annuit Coeptis». «Оно поддерживает (благословляет) нас!» Имеется в виду загадочное око в треугольнике. Снизу пирамиду окаймляет лента с девизом на латыни «Novus ordo seclorum» («Новый мировой порядок»).

Что же мы получаем в итоге? «Благословлен Новый мировой порядок!» Тот самый, основанный на принципах масонства. Всевидящее Око, Люцифер царит над пирамидой - всеми народами мира. Для принявших новые условия - ветвь оливы в лапе орла. Для непокорных - стрелы!
Мемориал первому президенту-масону США Джорджу Вашингтону (на фото). Его высота - 169 метров. «Чертова дюжина» в квадрате!


Изображение
Мемориал первому президенту-масону США Джорджу Вашингтону (на фото). Его высота - 169 метров. «Чертова дюжина» в квадрате!

В какого Бога верят?

Самую главную тайну Рерих зашифровал в центре купюры. Поверху идет броская надпись: «Соединенные Штаты Америки». Чуть ниже благочестивая на первый взгляд фраза: «In God We Trust» («Мы верим в Бога»). В какого? Америка официально страна христианская. Однако ни одного привычного христианского символа на долларовой купюре вы не найдете. Тот же крест, например, отсутствует. Зато всюду царит «чертова дюжина», несчастливое для простых людей число 13. Минимум восемь раз повторяется на маленькой бумажке. Не странно ли? Так в какого же «Бога» предлагают верить американцам и всему миру? Ответ дан в самом центре. Крупными буквами. Раскройте глаза.

Видите? Орла и пирамиду с оком объединяет слово «ONE». «ОДИН», «ОДНО». Что это? Проще всего ответить: номинал купюры. Но такая надпись уже обозначена ниже. И в каждом из четырех углов нарисована единица (цифра и слово). А это самое крупное слово из трех букв стоит особняком, без всяких дополнений. Не случайно. Масоны же любят символы. Взгляните на их девиз в клюве орла «Единство в многообразии!». Еще он читается: «Из Множества Одно». Специалисты по тайным символам советуют внимательно приглядеться к графическому исполнению слова O N E. Крупные буквы стоят на достаточном отдалении друг от друга. Их три, а значит, Множество. Но при этом каждая последующая буква имеет точку пересечения с предыдущей. Отсюда впечатление, что надпись цельная, монолитная - Одно. И мы видим на купюре однозначный ответ:

Соединенные Штаты Америки

Мы верим в Бога

Он ОДИН

Один ДОЛЛАР

Ох, не зря сказал мудрец Конфуций: «Знаки и символы правят миром, а не слово и закон».во и закон».

Сообщение отредактировал AstaRoth - 26.3.2009, 14:41
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 26.3.2009, 15:05


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Занимательная алхимия


Веками алхимики искали способ превращения свинца в золото. Нынешние маги от экономики ищут способы превращения безналичных денег в наличные.
Обналичка присутствует практически во всех способах уклонения от уплаты налогов: будь то оплата труда сотрудников или сокрытие прибыли, уклонение от уплаты НДС или внешнеэкономические операции. Ею занимаются руководители как частных, так и государственных структур (последним приходится быть особенно осторожными - ведь наказание строже и жестче контроль со стороны проверяющих органов). Кроме руководителей предприятий обналичка как способ подзаработать зачастую интересует также главных бухгалтеров, зав.хозов или других сотрудников, отвечающих за проведение хозяйственных операций, связанных с закупкой материалов, реализацией продукции.
Для обналички используют связи с торговлей, где может легко накапливаться "черный нал" либо конвертационные центры. В первом случае схема может быть довольно простой:
Прикрепленное изображение

Итак, фирма желает получить из безналичных денег наличные. Для этого она перечисляет деньги на счет буфера и получает от него документальное подтверждение оказания услуг или проведения работ (в дальнейшем для краткости - накладные) - операция 1 на схеме1. Буфер необходим как предохранитель и связующее звено между данной фирмой и черной фиктивной фирмой (более подробно об этом в №17 статья "О мертвых душах и живых деньгах"). Далее буфер перечисляет деньги на счет черной фиктивной фирмы, которая обеспечивает его накладными - операция 2. На самом деле услуги, перечисленные в накладных (операции 1,2) не предоставлялись. Однако для обоснования перевода денег на счет сначала буфера, а затем черной фиктивной фирмы необходимо "придумать" товар. Обычно в этих целях используют безтоварные операции - оказание маркетинговых, консалтинговых, комиссионных услуг и др. Затем черная фиктивная фирма закупает у производителя или оптовика товар, который интересует торговлю - операция3 и отгружает его торговле. После этого фиктивная фирма исчезает, а торговля отдает наличку фирме - операция 5.
Не менее часто, чем при помощи торговли обналичку проводят при помощи банковских операций. В следующей схеме помимо предпринимателей должны быть задействованы как минимум либо заместитель управляющего, либо главный бухгалтер филиала одного из банков.
Прикрепленное изображение

В данном случае фирма, желающая обналичить деньги, перечисляет их на счет буфера и получает от него накладные на товар - операция 1 на схеме 2. Буфер производит такую же операцию с черной фиктивной фирмой. В накладных указаны спецификации товара, произведенного нелегальным производителем, который будет куплен фирмой, желающей обналичить. Черная фиктивная фирма полученные деньги перечисляет как безвозвратную материальную помощь на кодированные счета физ. лиц - операция3. Эти счета при помощи сотрудников банка открыты по потерянным паспортам или паспортам бомжей. Как только поступают деньги, курьер сразу же снимает их со счета и деньги попадают к фирме, желающей обналичить - операция 4. За наличные у нелегального производителя покупается товар (операция 5), который затем продается.

В случае необходимости в роли буфера может выступать
 Серая фиктивная фирма - обычные гарантии безопасности, оплата 5-7% с суммы конвертации, применяется большинством субъектов предпринимательской деятельности;
 Светленькая фиктивная фирма - повышенные гарантии безопасности, оплата до 10%, обычно используется государственными предприятиями и зарубежными представительства.
 Черная обналичка - обналичка без буфера - значительно дешевле - 4%, но и опаснее.

Данная схема удовлетворяет тех, кому необходимы наличные в гривнах. Чтобы получить наличные в долларах схема значительно усложняется. Появляется необходимость в фиктивных экспортно-импортных операциях. В силу существующего законодательства наиболее подходящими для проведения подобных операций выступают страны Прибалтики.
Ниже представлен упрощенный вид схемы:
Прикрепленное изображение

Буфер принимает безналичные платежи от фирмы, желающей обналичить - операция 1 на схеме 3. Далее они переводятся на счет фиктивной фирмы-импортера, имеющей внешнеэкономический контракт с фиктивным Прибалтийским экспортером. Украинский банк-владелец данного конвертационного центра (фактический собственник фирм - буфер, фиктивный экспортер, фиктивный импортер и, скорее всего, фирм фиктивный Прибалтийский экспортер и фиктивный Прибалтийский импортер) под внешнеэкономический контракт покупает на межбанковской валютной бирже безналичные доллары, которые и переводятся на счет фиктивного Прибалтийского экспортера - операция 3. Он, в свою очередь, переводит их на счет фиктивного Прибалтийского импортера. После чего безналичные доллары попадают на счет фиктивного экспортера (операция 5). Прогон через Прибалтику помогает банку безболезненно обналичить доллары. Банк отдает их фирме, желающей обналичить деньги.
Схема 3 характеризует хорошо организованный конвертационный центр. Обычно такие операции имеют достаточную защищенность от воздействия СБУ или Налоговой милиции. В случае интереса последних к счету любой из фирм конвертационного центра, с этого счета деньги перебрасываются на счета заранее подготовленных резервных фирм. Резервных фирм может быть несколько. Это позволяет выиграть время и окончательно спрятать деньги. На случай же оперативно-розыскных мер предусмотрены многочисленные способы защиты.
Как показывает практика, "попадаются" конвертационные центры низкого класса, либо это случается, когда центр "сдают".
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 27.3.2009, 10:58


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Таможня дает добро - таможня берет добро


Пришло время поговорить еще об одной сфере, в которой активно применяются схемы с участием фиктивных фирм. На этот раз это схемы с импортированием товара из-за границы.

Важная роль в перечисленных схемах принадлежит таможенным органам. Они должны "не заметить" явные нарушения законодательства при ввозе товаров на территорию Украины. В первой из рассмотренных схем совместно с пограничниками, во второй - самостоятельно.

В первой схеме товар завозится контрабандой, легализуется и продается. Для этого можно использовать следующий механизм. Организаторы схемы договариваются с пограничниками и таможенниками о времени и месте пересечения границы с товаром, закупают за границей товар и контрабандно завозят его на территорию Украины - операция 1 на схеме 1. Для легализации товара используют цепочку фиктивных фирм. Сначала на расчетный счет серой фиктивной фирмы (буфера) перечисляются деньги за товар ввезенный контрабандой. Причем цены обычно значительно завышают. Буфер обеспечивает реальную фирму всеми необходимыми накладными (операция 2). Далее буфер перечисляет деньги на счет черной фиктивной фирмы, которая по документам осуществила ввоз товара на территорию Украины. Фиктивная фирма обеспечивает буфер всеми необходимыми накладными и переводит деньги на обналичивание (операция 4).
Прикрепленное изображение

Способам обналичивания была посвящена предыдущая статья цикла. Поэтому оговоримся здесь лишь о том, что по истечение определенного времени вместо безналичных появляются наличные деньги за вычетом процента, который берет за услуги конвертационный центр. Наличные получают организаторы схемы - операция 5 (в данном случае для простоты мы полагаем, что они же - учредители реальной фирмы). Далее товар реализуется непосредственно в торговой сети или через посредников - операция 6.

Общие примечания к схеме.
1. Необходимость и роль буфера и черной фиктивной фирмы более подробно освещались в первой статье цикла. Здесь скажем лишь следующее: буфер с одной стороны, защищает реальную фирму от штрафных санкций, т. к. является абсолютно легальной структурой и все операции с ним абсолютно прозрачны. С другой стороны, буфер в случае проверки реальной фирмы не позволяет контролирующим органам сразу выйти на след черной фиктивной фирмы. В случае проверки буфер немедленно оповещает об этом черную фиктивную фирму и максимально тянет время для того, чтобы фиктивная фирма могла вовремя замести следы и скрыться. Если же налоговики захотят оштрафовать сам буфер на большую сумму, то он может спокойно обанкротиться.
2. Практически все налоговые обязательства (таможенные сборы, налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на прибыль) остаются на черной фиктивной фирме, которая к моменту их уплаты благополучно исчезает. Буфер платит все налоги, но их суммы незначительны - по документам он выступал лишь как посредник - поэтому разница в ценах товара по операциям 1 и 2 - несколько процентов, а то и десятых процента. Реальная фирма платит по той же причине незначительные налоги: цена покупки товара у буфера обычно почти равна цене реализации товара в операции 6.
3. Схема часто используется при ввозе подакцизных товаров - спирта, водки, вина, табака из соседних стран, например Молдовы, причем товар обычно произведен в этой стране нелегально. Реализация такого товара может проходить различными способами. Для легальной реализации черная фиктивная фирма кроме всего прочего обзаводится поддельными документами на контрабандный товар и покупает акцизные марки. В случае нелегальной продажи схема резко упрощается - пропадает необходимость в легализации товара - сразу после контрабанды происходит реализация товара оптовой фирме, которая распределяет его по своей сети продаж - киоски, столики на рынках, старушки на улицах.

Во второй схеме близорукость таможенников используется по-другому. На таможне товар провозится по ценам в 2-3 раза ниже мировых, либо вместо одного товара таможенники видят другой. Весьма популярно провозить под видом диз. топлива А-76 бензин А-95. Есть варианты с занижением веса, количества либо объема товара, когда используются нетрадиционные метрические величины. Автору рассказывали о случаях, когда крупные фирмы-импортеры продуктов питания или нефтепродуктов на время проведения растаможки "закупали" весь таможенный терминал.
Полностью эта схема выглядит следующим образом. Иностранная фирма-производитель товара реализует его иностранной фирме-посреднику по мировым ценам - операция 1 на схеме 2. Посредник, принимая непосредственное участие в схеме, при поставке товара в Украину в провозных документах значительно занижает сумму сделки - в 2-3 раза занижает цену товара, либо марку товара меняет на более дешевую, либо уменьшает его количество. Такой посредник, обычно находящийся в странах Прибалтики, Восточной Европы или в России и носит фиктивный характер. На таможне подтверждают правильность документов фирмы-посредника и реальная фирма платит заниженные налоги и сборы, а реализует товар по украинским (в несколько раз большим, чем заявленные на таможне) ценам. Фиктивные фирмы (операции 4 и 5) используются для занижения прибыли легальной фирмы. Для этого используют безтоварные операции - маркетинговые, транспортные, консалтинговые и др. услугами. После этого деньги, переведенные реальной фирмой на фиктивные фирмы обналичиваются (операция 6) и попадают к организаторам схемы (операция 7).
Прикрепленное изображение

Общие примечания к схеме.
1. В данном случае для простоты мы полагаем, что организаторы схемы являются одновременно и собственниками реальной фирмы и собственниками фиктивной иностранной фирмы-посредника. В таком случае полученные после обналичивания деньги остаются в реальной фирме, как и показано на схеме. В случае же, когда этим занимаются три разных лица, деньги делятся по предварительной договоренности между собственниками реальной фирмы, организаторами схемы и фактическими собственниками фиктивной иностранной фирмы.
2. Большинство налоговых обязательств "оседают" на фиктивных фирмах - иностранной фирме-посреднике и черной фиктивной фирме, которые их естественно не платят.
3. Схема активно используется при импорте нефтепродуктов, продуктов питания, бытовой и промышленной химии, одежды, электронной техники, мебели.

Описанные сегодня схемы требуют значительных расходов со стороны организаторов. И если первая может проводиться при "средних" объемах завозимого товара (например, несколько грузовиков), то вторая предполагает импорт порядка нескольких железнодорожных составов. Принимая во внимание количество денег, участвующих в каждой из операций схемы и сложность последней, требуется исключительно четкая организация и координация всего процесса. Поэтому такие схемы под силу только очень крупным компаниям, располагающим значительными средствами и связями.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 30.3.2009, 8:03


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Зачем платить больше?


Сегодня речь пойдет об уклонении от уплаты конкретных налогов - налога на добавленную стоимость, налога на прибыль и акцизного сбора. Сначала остановимся на кратком описании самого налога, потом на способах уклонения.
Налог на добавленную стоимость (НДС). Суть начисления налога состоит в следующем: фирма при продаже каждого товара или услуги кроме цены, по которой она желает продать товар (цена без НДС), добавляет в цену продажи еще и налог в размере 20% от цены без НДС (вместе - цена с НДС). При продаже фирма учитывает сумму НДС в разделе "налоговые обязательства". Когда фирма покупает товар, то в накладных указывается цена без НДС, НДС и цена с НДС. Суммы такого "приобретенного" НДС фирма учитывает в разделе "налоговый кредит". По итогам года фирма заполняет налоговую декларацию, в которой указывает суммы налоговых обязательств и налогового кредита. Если их разность имеет отрицательное значение, то вся величина разности подлежит возмещению из бюджета (то есть возврату) в течение месяца, следующего после предоставления декларации. Ежегодные объемы такого возмещения до сих пор очень велики (возможность возмещать возникла еще с 1.10.97 - с начала действия Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость"). По предварительным данным к возмещению в 2000 г. (то есть эти деньги необходимо заплатить из бюджета уже в феврале 2001 г.) только в Днепропетровской области подано деклараций на сумму 1,1 млрд. грн.
- Как же возникает такая разность? - спросите Вы. - Ведь фирма для получения прибыли должна продавать на большую сумму, чем покупать, то есть налоговые обязательства должны превышать налоговый кредит.
- Все дело в том, что экспортные операции вместо ставки 20% облагаются нулевой ставкой, то есть НДС товаров, которые приобрела фирма-экспортер для продажи за границей должен быть возвращен ей из бюджета.
Покажем это на простом числовом примере. Фирма 1 - производитель продукции продает фирме 2 - посреднику товар на 50 тыс. грн. без НДС и начисляет НДС 20% в размере 10 тыс. грн. Таким образом, посредник платит за товар 60 тыс. грн. Фирма 3 - экспортер покупает товар у фирмы 2. Фирма 2 хочет получить 10 тыс. грн. прибыли от сделки и к цене без НДС при первой сделке добавляет еще 10 тыс. грн. Таким образом, цена для экспортера составит - 50 +10 = 60 тыс. грн. - без НДС и с 20% НДС - 72 тыс. грн. Фирма-экспортер хочет получить от сделки прибыль 20 тыс. грн. Для этого она к цене без НДС добавляет 20 тыс. грн., то есть цена экспорта составит - 80 тыс. грн. (НДС при экспорте равен 0%).
- Как же подобные операции отражаются в налоговой декларации? - спросите Вы.
- Для лучшего понимания составим таблицу, в которой отразим все эти операции:
Прикрепленное изображение

Таким образом, в конце года в налоговой декларации фирма 1 отображает в налоговых обязательствах 10 тыс. грн., а в налоговом кредите 0 (для простоты мы предполагаем, что при производстве товара фирма не пользовалась покупными комплектующими и энергией). Это означает, что фирма 1 должна уплатить в бюджет 10 тыс. грн. НДС. Фирма 2 должна уплатить 2 тыс грн. (12 - 10) Фирма 3 - получить из бюджета 12 тыс. грн. Как мы видим, фирма 2 сначала покупает товар, в котором "сидит" 12 тыс. грн. НДС, а по итогам года бюджет возвращает ей эти 12 тыс. Заплатить же их в бюджет должны фирма 1 и фирма 2 - 10 и 2 тыс. грн соответственно.
Устали от расчетов? Сейчас наступает самое интересное. Как мы установили, НДС платят поставщики экспортера. Представим теперь себе, что эти поставщики фиктивные фирмы, которые НЕ СОБИРАЮТСЯ его платить. В нашем примере фирма 1 - черная фиктивная фирма, а фирма 2 - серая фиктивная фирма - буфер. Первая исчезнет после того, как переведет безналичные деньги на обналичку, а вторая заплатит небольшой НДС (в нашем примере 2 тыс. грн.) для того, чтобы прикрыть фирму-экспортера от проблем с налоговой.
- Откуда же появился товар? - спросите Вы.
- Его закупили за наличку у нелегального производителя или неучтенный излишек у легального. Кстати по цене в несколько раз ниже, чем было указано в документах черной фиктивной фирмы.
Вот и готова схема: экспортер НДС из бюджета уже получил, а фиктивная фирма этот НДС не заплатила.
Прикрепленное изображение

Примечание к схеме: более подробно о буферах и обналичке мы говорили в предыдущих статьях цикла. Здесь оговоримся лишь о том, что операции 2 и 3 необходимы для перевода денег для обналичивания (операция 4) и обеспечения реальной фирмы всей необходимой документацией. Затем средства обналичиваются. Это довольно сложный процесс, результатом которого является операция 5 - получение наличными денег за вычетом процентов за услуги обналички.
Почему же до сих пор эта дыра в бюджете не зашита? Ведь закон вступил в силу еще 1 октября 1997 года. Ответ прост. Есть серьезное подозрение, что крупные экспортеры приложили руку к созданию этой нормы закона. Они же не дают ее отменить. При этом возмещение НДС предельно коррумпировано. Мелкие фирмы могут даже и не думать его получить - практически автоматически такие возмещенцы нарываются на внеплановую налоговую проверку.

Налог на прибыль начисляется на основании расчета валовых доходов и валовых расходов. Затем последние вычетаются из первых и с полученной разности взимается налог. Поэтому основными способами уклонения является либо занижение доходов, либо завышение расходов.
Занижать доходы можно с помощью все тех же фиктивных фирм. Только в данном случае вместо закупки у фиктивной фирмы несуществующего товара, покупателем выступает фиктивная фирма.
Реальная фирма продает покупателю за наличные по действующим ценам товар (операция 1), а для налоговой показывает продажу товара буферу по значительно заниженным ценам (операция 2). Затем буфер практически по той же цене продает товар черной фиктивной фирме, которая вскоре после этого исчезает. Вместе с фиктивным товаром и налоговыми обязательствами. Можно также применять более сложные схемы с использованием оффшоров, о которых мы поговорим в следующий раз.
Прикрепленное изображение

Для увеличения расходов можно использовать безтоварные операции (маркетинговые, консалтинговые, комиссионные, экспедиционные услуги) либо покупать оборудование, комплектующие у фиктивных фирм по значительно завышенным ценам.
В первом случае схема будет довольно проста: буфер оказывает реальной фирме услугу на сумму завышения валовых расходов (операция 1); в свою очередь черная фиктивная фирма оказывает буферу услуги на ту же сумму (операция 2) и кидает деньги на обналичку (операция 3), после чего они возвращаются наличными реальной фирме.
Прикрепленное изображение

Основной недостаток схемы - об использовании безтоварных операций для завышения валовых расходов прекрасно осведомлены работники налоговых. Даже в случае, когда они не могут ничего доказать, они могут начать докучать фирме бесконечными проверками. С этой точки зрения более подходящим будет второй способ - покупать реально существующий товар по завышенным ценам. Для этого требуется незначительно "модернизировать" схему 3. Достаточно включить в нее реального производителя.
Прикрепленное изображение
Буфер закупает у реального производителя товар по действующей цене (операция 1) и перепродает его реальной фирме по значительно завышенной цене (операция 2). Для увеличения суммы сделки иногда вместо цены завышают количество товара, либо его марку. Затем буфер перечисляет деньги на счет черной фиктивной фирмы, которая их обналичивает. Операция 5 - наличные деньги попадают к реальной фирме.

Простейшая схема уклонения от уплаты акцизного сбора выглядит следующим образом: фиктивная фирма, используя поддельные документы (для этого определенным образом заинтересовываются должностные лица) получают крупные партии контрольных марок, которые клеятся на произведенную нелегально или ввезенную из-за рубежа продукцию. Затем продукция реализуется в торговле. Именно таким образом зачастую легализуются крупные партии нелегальной водки, сигарет либо аудио- видеокассет и компакт дисков.
Можно также использовать схему ввоза акцизных товаров под видом комплектующих. Украинская фирма-импортер через посредника (нерезидента) получает от иностранной фирмы-производителя (официального дилера) товар, который в Украине входит в подакцизную группу (операции 1и2). Как правило, посредник, который работает в льготном налоговом "климате", переоформляет товар, который поступает в Украину в качестве комплектующих.
Прикрепленное изображение
При растамаживании украинская фирма не уплачивает акцизный сбор, так как комплектующие не подлежат налогообложению. Далее реальная фирма реализует товар (операция 3). И переводит обязательства по уплате акциза на черную фиктивную фирму. То есть продает ей через буфер комплектующие. Вместе с акцизным сбором на фиктивку вешают еще и налог на прибыль, продавая комплектующие фиктивке по себестоимости. Фиктивная фирма исчезает и налоги остаются неуплаченными.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 30.3.2009, 13:51


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Просто сказка
Сказка ложь,
Да в ней намек
Добрым молодцам урок.
А. С. Пушкин


Жили-были фирмы, которые работали с оффшорными зонами. И не просто жили-поживали, а добро наживали и немалое, а происходило это так:

При реально действующем предприятии (например, ликеро-водочном заводе) открывается фирма, специализирующаяся на снабженческо-сбытовых операциях. Такая фирма поставляет товарно-материальные ценности или сырье по значительно завышенным ценам.
Например, фирма-посредник заключила сделку с ликеро-водочным заводом о закупке у него водки в таре, предоставляемой фирмой-посредником через немецкое предприятие. За водку фирма рассчитывается с заводом готовой продукцией, то есть заводской водкой, но уже разлитой в бутылки.
Фирма-посредник также заключила соглашение с кипрской фирмой о поставке бутылок, закруток, этикеток и коробов. При этом стоимость в несколько раз выше рыночных цен.
В свою очередь, оффшорная фирма заключила соглашение с реальным немецким производителем бутылок, по обычной цене.
В результате проведенной операции фирма-посредник:
• через оффшорную фирму оставила за границей без какого-либо налогообложения разницу между ценой закупки бутылок у немецкого производителя и продажей бутылки в Украину; и не просто за границей, а в оффшорной зоне, где налоги платить не надо;
• стала собственником водки;
• максимально увеличила валовые расходы, в связи с чем прибыль от реализации водки минимизирована;
• представила в налоговую администрацию документы на возмещение 20 процентов стоимости закупленных тарных материалов.

В итоге, ликеро-водочный завод от реализации водки не получил почти никакой прибыли, фирма-посредник расходы по закупке водки и бутылок компенсировала с излишком за счет возмещения НДС, то есть готовая продукция для нее фактически стала бесплатной, а государство не получило никаких налогов и живыми средствами профинансировало дальнейшую деятельность фирмы-посредника.
Прикрепленное изображение

Все бы хорошо, но пришли налоговики-добры молодцы и оштрафовали фирму-посредника. И забрали денег великое множество.
А все дело тут в том, что в Законе "О налогообложении прибыли предприятий есть статья 18 "Специальные правила", в которой в пункте 18.3 сказано, что "в случае заключения договоров… с нерезидентами, которые расположены в оффшорных зонах… затраты плательщика налога на оплату стоимости таких товаров включаются в состав валовых расходов в сумме, которая составляет 85% от оплаченной стоимости этих товаров. Перечисление оффшорных зон ежегодно обнародывается Кабинетом Министров Украины."
Оффширная зона, с которой так долго жили-поживали завод и его фирма-посредник попала в свеженький список Кабинета Министров. Тут налоговики и нагрянули и признали незаконным включение 100% оплаты бутылок и пробок в валовые расходы.

И пригорюнились на фирме, но тут пришел хитрый юрист и предложил сразу несколько выходов:

1. Можно использовать оффшорную зону, которая не попала в список Кабинета Министров. Например, Сент-Винсент и Гренадины. Регистрация оффшорной компании в этой стране имеет ряд преимуществ:
• для обозначения правовой формы регистрируемых компаний с ограниченой ответственностью можно использовать окончания, характерные для развитых и "неоффшорных" стран - США, Великобритании, Франции, Германии, такие как Ltd, Corp, Inc, A/S, AG, NV, BV, GmbH, Sa. В некоторых случаях лишь одно присутствие американского или немецкого корпоративного названия способно разрушить "оффшорные подозрения" чиновников.
• такая компания в течение 25 лет освобождается от уплаты налогов и обходится владельцам всего в 100 долларовую пошлину.
• минимальные требования к компании - достаточно иметь только директора-гражданина любой страны, допускается выпуск практически любых ценных бумаг, не требуется вести бухгалтерский учет и предоставлять какую-либо отчетность.

2. Если же фирме не хочется менять так любовно построенного оффшорного партнера, не беда, необходимо всего лишь добавить еще одного посредника. То есть в схеме1 между оффшорной компанией и украинской фирмой поставить агентскую фирму из "неоффшорной" страны. Наиболее подходящие страны для такой фирмы - Великобритания и Чехия. Законодательство этих стран позволяет заключение прямого договора с оффшорной компанией без увеличения налогообложения.

3. Можно "замаскировать" оффшорную компанию - открыть счет в "неоффшорной стране" и купить там "корпоративный офис". Последняя услуга включает в себя;
• административный адрес;
• телефонный номер;
• факсовую линию, работающую в автоматическом режиме;
• адрес электронной почты;
• сбор, хранение и переадресацию всей приходящей корреспонденции, факсов, телефонных сообщений.
Этого достаточно, чтобы создать видимость работы фирмы в неоффшорной стране и стоит дешевле, чем регистрировать новую оффшорную компанию. Кроме того, следует принять во внимание, что перечень Кабинета Министров обновляется раз в год, и может оказаться так, что вновь зарегистрированный оффшор уже через несколько месяцев придется бросить.

И обрадовались на фирме, и сделали все, как говорил им юрист, и стало им снова ХОРОШО. И стали они жить поживать и добра наживать. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 31.3.2009, 7:59


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Загадки нашего времени

Весь январь мы говорили о схемах уклонения от уплаты налогов. Теперь хотелось бы рассказать о конкретных примерах применения этих схем. Все это свеженькие события, происшедшие уже в этом году.

1. Исчезновения и появления пива.
Автору публикации очень нравится пиво "Балтика". Поэтому он внимательно следил за его продвижением в Украину. Проникать на наши рынки эта российская марка стала еще в конце девяностых. Но в тот момент массовому распространению этого пива мешали слишком высокие цены. "Балтика" стоила в 2-3 раза дороже украинских конкурентов.
Но в 2000 году ситуация изменилась. Сократился разрыв цене и "Балтика" стоила только в 1,5 раза дороже украинского пива. Это произошло с одной стороны за счет постепенного удорожания украинских сортов и с другой стороны за счет удешевления "Балтики".
Теперь поговорим о составляющих цены на российское пиво. "Балтика стоит около 10 рублей (2 грн.) в России. Затем на таможне за каждую бутылку нужно заплатить еще около 2 грн. Да плюс транспортные расходы и процент торговли. Вот и получается 4,5-5 грн. Как раз цена "Балтики" в начале проникновения на наши рынки. Но никак не теперешние 2,3-3 грн.
Попытаемся разобраться, какие расходы были снижены. Транспортные расходы и торговые наценки (вместе около 1 грн.) не могут быть существенно ниже уровня конца девяностых. Остается выбор из двух альтернатив - либо завод для захвата украинского пива продает его бесплатно, либо при ввозе не платят пошлину.
Выбирайте сами. Стоит лишь заметить, что сегодня "Балтика" продается, чуть ли не в каждом киоске, а объемы импорта пива в Украине по итогам 2000 г. не возросли. То есть пиво исчезает перед таможней и появляется сразу у оптовиков. Во всяком случае, об этом говорит статистика.

2. Доллар поднимается и снова падает
Все вы, наверное, помните, как в конце января наличный доллар сначала резко пошел вверх, затем стабилизировался и опустился до прежнего уровня. И это при стабильности безналичного курса доллара.
Объяснение этой загадочной ситуации достаточно простое. Все привыкли хранить деньги в долларах. Поэтому запасы наличной валюты в обменных пунктах надо время от времени пополнять. Для этого крупные банки, такие как Аваль, Приватбанк и ряд других покупают доллары в Западной Европе и на самолетах ввозят их в Украину. Здесь крупные банки продают наличку более мелким. А из банков доллары попадают в обменные пункты.
Но с конца 2000 г. государству захотелось порегулировать эту процедуру и поиметь с нее денежки. Банкам потребовались многочисленные разрешения на ввоз наличной валюты. Причем произошло это под самый новый год, поэтому получение разрешений затянулось. В итоге - дефицит долларов и резкое повышение обменного курса. Затем банкиры порешали вопросы и доллары снова пошли в Украину.
- В чем же объяснение такого странного решения?
- Обычное желание государства вмешиваться во все процессы, - скажите вы.
Скорее всего, здесь может быть несколько объяснен6ий случившегося. Обратим внимание читателя на одно из них. Если кто-то из банкиров знал заранее о готовящемся изменении, он мог спокойно закупить доллары заранее и затем продать их с дополнительной 10% выгодой для себя.
Кроме того, добавим, что когда возникает государственное регулирование, практически всегда на уровне всеобщего равенства появляются более ровные, чем остальные. Это может произойти и в этой ситуации.

3. Филателия или о перспективах уклоненцев
Те, кого интересуют аудио - и видеопродукция, наблюдали в этом году 1,5-2 кратное повышение цен на кассеты или диски. Если кто-то интересовался у продавцов причинами такого резкого подорожания, то те грустно показывали на прилепленную контрольную марку. Грусть продавцов вполне понятна - продукция по новым ценам продается слишком вяло. Но вот повышение цены в некоторых случаях на 5-8 грн. при цене марки в 17 копеек на первый взгляд кажется странным.
Объяснение этой загадки достаточно простое - введение марки поломало существующие связи между аудиовизуальными пиратами и торговцами аудио и видеопродукцией. Продукция же легальных производителей обходится значительно дороже.
Но по нашему мнению, грусть продавцов будет недолгой. Как всегда в законодательстве остаются дыры, в которые при определенной заинтересованности легко проникают деньги, товары или накладные. Так может случиться и в этом случае.
Помочь пиратам легализовать свою продукцию поможет следующая схема:
Опишем получившуюся многоходовку:
1. Аудиовизуальный пират договаривается с серой фиктивной фирмой (возможно, сам ее создает) о легализации его продукции и получении контрольных марок и поставляет ему кассеты и диски.
2. Для получения накладных используется черная фиктивная фирма, которая по документам продала продукцию серой фиктивной фирме. Серая фиктивная фирма обзаводится также поддельными документами об авторских или смежных правах.
3. Имея все документы, серая фиктивная фирма получает и оплачивает марки.
4. Маркированная продукция со всеми необходимыми накладными попадает в торговлю.
5. За проданную продукцию на счет серой фиктивной фирмы поступают деньги.
6. Серая фиктивная фирма перечисляет деньги черной фиктивной фирме за отгруженную продукцию.
7. Черная фиктивная фирма кидает деньги на обналичку.
8. Наличные деньги попадают к аудиовизуальному пирату.
Прикрепленное изображение

Данная схема может быть достаточно эффективной, потому что затраты на ее реализацию - 20-30% от дохода от кассет все равно позволяют продавать пиратскую продукцию по ценам значительно ниже, чем у легальных производителей.
Так что, похоже, грустить продавцам осталось недолго. Скоро их снова завалят пиратской продукцией, но уже документально подтвержденной.



3 статьи, выложенные ниже, были напечатаны в первой половине 2001 г. Их объединяет тематика - макроэкономика и издание - Business Time Ukraine. Спустая 8 лет вопросы так и остались актуальными.

В погоне за собственной тенью


Государству никак не дают покоя неучтенные "теневые" денежки. Что вполне понятно. Ведь по различным оценкам теневая экономика на сегодня вряд ли уступает по размерам легальной. И если удастся вывести значительную часть этих денег из тени, соответственно возрастут доходы бюджета. А уж куда потратить полученные деньги - не вопрос.
Прикрепленное изображение
Если принимать во внимание объемы теневой экономики в Украине, то слухи об экономическом спаде в Украине в 1990-1999 годах сильно преувеличены. Так, по официальной статистике, ВВП Украины на сегодня составляет примерно 1/3 от ВВП 1990 года. Однако если учитывать рост теневой экономики за этот период, то нынешний ВВП составляет примерно 2/3 от ВВП 1990 года. Можно говорить о замещении легального национального продукта теневым и уходе в тень значительной части экономики.
"Уши" теневой экономики торчат сегодня отовсюду. Стоит только внимательно присмотреться. Например, потребление электроэнергии упало сегодня по сравнению с 1990 годом примерно на 1/3. Если учесть, что сегодня в отличие от начала 90-х электроэнергия - вещь дорогая, то такое малое снижение говорит скорее не об увеличении энергоемкости производства, а об увеличении производства с помощью этой энергии неучтенного товара. Кроме того, здесь стоит вспомнить о постоянном росте монетарного агрегата "гривна вне банковской системы" и постоянном увеличении количества наличных долларов, которые крупные банки ввозят из стран ЕС и США. Значительная часть этих денег работает в теневой экономике. Кроме того, значительная часть денег была попросту вывезена из страны.
Очевидно, что значительному росту теневого капитала в начале 90-х способствовала неразбериха в государственном управлении: с одной стороны, было достаточно просто перевести деньги в тень и оставаться работать в тени, а с другой - трудно вести деятельность по всем правилам, которые диктовало государство.
Нелегальная торговля, давальческие схемы, использование бартера, "фиктивные" фирмы, контрабанда, трастовые общества, производство товаров и услуг без уплаты налогов - количество возможных инструментов для быстрого получения теневых денег было просто огромным. "Дырявое" законодательство того времени позволяло сравнительно легко обналичить полученные деньги или переводить их за границу.
Когда же бреши в законодательстве были в значительной степени закрыты, и контролирующие органы разобрались с такими способами быстро зарабатывать деньги, на смену им пришли более современные методы, используемые и поныне. Это, во-первых, занижение или возмещение НДС при экспорте товаров, во-вторых, операции с использованием оффшорных компаний, в-третьих, схемы по обналичке денег. Все их автор подробно освещал на страницах "BUSINESS TIMES UKRAINE" в январе-феврале текущего года, поэтому сейчас не будем на них останавливаться.
Сегодня значительная часть денег, покинувших Украину в начале 90-х, уже вернулась в страну. Для этого были созданы различного рода совместные предприятия, инвестиционные фонды и иностранные компании. Естественно, эти структуры контролируются гражданами Украины, собственниками вывезенных денег.
Отметим также тот факт, что Кипр с начала 90-х входит в десятку стран, крупнейших инвесторов Украины, а также является одной из наиболее популярных у украинских предпринимателей оффшорных зон. Сейчас ГНА выступает за денонсацию Соглашения с Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения, что должно снизить значение Кипра как оффшора для Украины.
Вывезенный капитал стремится принять активное участие в приватизации. А государство разрабатывает меры "по недопущению к приватизации компаний из оффшорных зон".
Все эти годы государство не покидала мечта вернуть деньги, выпавшие из легального оборота. Причем для этого, как правило, применялось просто силовое давление и увеличение контроля со стороны государственных служб. Так, в 1993 году, перед введением обязательной процедуры декларирования валютных средств субъектам предпринимательской деятельности было предложено "безнаказанно" задекларировать свои сбережения за границей. Желающих не нашлось.
Следующий этап борьбы за возвращение денег пришелся на 1996 год, когда правительство Лазаренко приняло программу, предусматривавшую проведение амнистии вывезенных капиталов. В программе не предусматривались никаких гарантий для задекларировавших свои капиталы. Естественно, такая программа не нашла отклика у предпринимателей.
В 1999 году кандидат в президенты Украины Евгений Марчук не раз говорил о том что "есть технологии, благодаря которым можно достаточно быстро вернуть в Украину 10 млрд. долл." (программа "Эпицентр", канал 1+1). Что конкретно имел в виду Евгений Кириллович сегодня до сих пор остается неизвестным. Возможно, его мысли легли в основу Указа президента "О разовой легализации доходов физических лиц, с которых не уплачены налоги" от 31 марта 2000 года, который закончился грандиозным пшиком - предприниматели попросту не поверили. Да и верить, по сути, было нечему: документ не сопровождался либерализацией налогового и уголовного законодательства. Поэтому в очередной раз легализации теневых капиталов не произошло.
Сегодня тема легализации теневых капиталов в очередной раз становится актуальной: в Верховную Раду поступило два законопроекта. Первый - "О налоговой амнистии", разработанный народным депутатом Сергеем Терехиным, второй - президентский "О легализации доходов физических лиц, с которых не уплачены налоги, сборы (обязательные платежи) в бюджеты и государственные целевые фонды".
Президентский законопроект не представляет собой ничего нового: предпринимателям предлагается задекларировать скрытые от налогообложения доходы и уплатить с них 10% налогов. Как и предыдущий президентский указ "О разовой легализации…" этот документ не предусматривает снижения инвестиционных рисков в стране и гарантий лицам, которые задекларировали свои доходы. Для предпринимателей такой проект в очередной раз не представляет никакого интереса.
Проект Сергея Терехина, рекомендованный к принятию Финансово-банковским комитетом Верховной Рады, может иметь большое значение для легализации, но только в том случае, если в результате трех чтений не будет значительно искажен. А серьезные подозрения на этот счет имеются.
Вопросы проведения налоговой амнистии попадают в сферу интересов различных политических групп и кланов. Так, представители различных контролирующих органов заинтересованы в увеличении своих полномочий "под борьбу с теневой экономикой". Обычно их предложения как раз и сводятся к ужесточению контроля и расширении своей сферы влияния на реальный сектор экономики. Так что государственные чиновники, представляющие ГНАУ, МВД и СБУ вряд ли заинтересованы в "нормально" проведенной легализации, результатом которой может стать либерализация налогового и уголовного законодательства, уменьшение количества правонарушений в сфере экономики и, как следствие, уменьшение роли тех самых контролирующих органов. Так что подобные структуры будут выступать за старые добрые методы, хорошо зарекомендовавшие себя в течение девяностых и так ненавистные предпринимателям.
Крупные финансово-промышленные группировки, имеющие значительное влияние на парламент тоже не заинтересованы в масштабной амнистии. Они "написали" существующее экономическое законодательство, оставив для себя налоговые "форточки" и совсем не заинтересованы сегодня в изменениях так тщательно налаженного механизма.
В декларативной легализации (например, как предусматривает президентский законопроект) могут быть заинтересованы собственники криминального капитала, получившие его от торговли наркотиками, краж и др. криминальных преступлений, которые хотят отмыть свои деньги.
Есть, наконец, политики, которых интересует их популярность среди избирателей. Они будут голосовать за то решение, которое принесет им большие политические дивиденды, что далеко не всегда соответствует Национальным интересам.
А где же предприниматели, имеющие теневые капиталы? Их сегодня практически не слышно. Это вполне понятно: сейчас не время "светиться". Предпринимателей может заинтересовать бизнес "по-светлому" только в тех случаях, когда будет менее затратно платить налоги, чем выстраивать схемы и платить взятки гос. чиновникам. А пока значительная часть предпринимателей не верит в быстрые изменения в этом вопросе.
Принимая во внимание вышеизложенное, д[вырезан мат]ы по вопросам амнистии теневых капиталов в Парламенте обещают быть очень жаркими.


Острая налоговая недостаточность


На первый взгляд существующая налоговая система выглядит вполне по-европейски - структура налогов, их ставки, объем перераспределения ВВП через государственный бюджет не больше среднеевропейских. Но если внимательно приглядеться…

Налоги с физлиц - социализм с нечеловеческим лицом
Классический принцип налогообложения - переложение основной части налогов с предприятий на частных лиц в Украине не работает. И это не удивительно: на Западе распределение ВВП таково, что значительная его часть остается у частных лиц (70-80% себестоимости продукции на Западе составляет заработная плата наемных рабочих, у нас - едва 15-20%). При этом налогами облагается только та часть заработной платы, которая остается после удовлетворения основных потребностей работника. В большинстве развитых стран стоимость таких нужд и соответственно необлагаемый минимум доходов граждан - $1000-1200. К тому же значительная часть денег возвращается к гражданам в виде различных социальных пособий от государства, поощрительных купонов и скидок от предприятий.
В СССР необлагаемый минимум составлял 70 рублей, в Украине сегодня необлагается 17 грн. Всего типичный украинский гражданин отдает в бюджет порядка 2/3 от своих доходов в виде различных налогов - платежей в социальные фонды, подоходного налога, а также налогов и сборов, входящих в цену товара - НДС, акцизов и таможенных пошлин.
Если значительные изъятия доходов физических лиц в советское время можно было оправдать социальными целями - развитой инфраструктурой бесплатных услуг (образование медицина, санатории и др.), а также датируемых товаров и услуг, то сегодня список бесплатных услуг постоянно сокращается, их качество обычно оказывается неудовлетворительным. Социалистический принцип - государство способно более эффективно заботится о нуждах гражданина, чем он сам - остался, но сейчас он вообще ничем не подкреплен.
Особенно абсурдно выглядят платежи в пенсионный фонд. Нынешняя норма отчислений в Украине, как минимум, в два раза превышает западную, при средней ожидаемой продолжительности жизни на Западе около 70 лет. В Украине ожидаемая продолжительность жизни мужского населения гораздо ниже возраста выхода на пенсию. То есть значительная часть мужчин так никогда и не получат пенсию.
Два основных следствия происходящего - низкий платежеспособный спрос и значительная доля "теневых" доходов. Очевидно, что необлагаемый минимум доходов граждан должен быть установлен на уровне прожиточного минимума (по меньшей мере гривен 300), максимальная ставка подоходного налога снижена до уровня налога на прибыль, значительно уменьшены платежи в социальные фонды.

Налог на прибыль - Федот, да не тот
Основная проблема налога на прибыль в украинском варианте - формирование налогооблагаемой прибыли. Прави¬ла ее расчета на Западе таковы, что позволяют предприятиям делать ряд финансовых списаний из своей выручки (важнейшие - списания на амортизацию оборудо¬вания, приобретенную технологию и на формирование резервов). Эти списания в сумме дают объем накоплений, позволяющий финансировать не только процесс производства, но и его обновление и даже (до определенных пределов) расширение.
Если предприятие получает налогооблагаемую прибыль, оно должно платить налог. Но в противовес этому и в качестве компенсации законом предусмотрены льготы или даже прямые субсидии, которые предприятие полу¬чает, если совершает действия, к которым его хочет побудить правительство. На¬пример, часто предприятию возвращают уже уплаченные налоги, дают льготные кредиты, если оно на¬правляет свою прибыль на новые капиталовложения или на другие одобренные цели (например, экологию, создание новых рабочих мест). Другой формой поддерж¬ки предприятий, часто даже более значимой для них являются расходы государ¬ства на развитие инфраструктуры, развитие передовых систем связи, новые технологии, общественно доступную информацию о рынке.
Если все это суммировать, то на практике оказывается, что на Западе пред¬приятия должны платить налог только тогда, когда капитал изымаются из про¬изводства на цели потребления (на зарплату наемных работников, на выплату диви¬дендов акционерам предприятия) или когда их хозяева решат окончательно изъять свои капиталы из бизнеса. В остальных случаях они могут не беспокоиться о налогах, и это не временная поблажка, а всеми признанная и неизменная политика
Очень негативно сказывается на украинских предпринимателях и принцип начисления и уплаты налога на прибыль "по первому событию", когда деньги за товар еще не получены, а налог уже должен быть уплачен.
Таким образом, речь может идти скорее об изменении подхода к формированию налогооблагаемой прибыли с исключением из нее амортизации, стимулированием дальнейших инвестиций из прибыли.

НДС - для кого халявщик, а для кого партнер
Существование НДС - главного бюджетного "кормильца" (до 60% от всех налоговых изъятий, в Европе 5-8%) мягко говоря, мало оправдано с точки зрения экономической целесообразности. Такие страны, как США и Япония успешно обходятся без него. Он мешает как предпринимателям, автоматически раздувая цену, так и потребителям, забирая пятую часть и так небольших доходов. С его существованием, похоже, стоит смириться. Очень маловероятно, чтобы государство при существующем порядке вещей легко отказалось от НДС. А вот уменьшение ставки НДС очень желательно

Бюджертвоприношения
Общие размеры налоговых изъятий и перераспределения денег через бюджет (до 40% от ВВП) вполне оправданы для развитых стран Западной Европы и Америки, но никак не для обескровленного затяжным спадом украинского бизнеса. Кроме того, для большинства развивающихся стран характерна значительно более низкая доля перераспределения - около 20% от ВВП.
К тому же основное бремя налогов несет незначительная часть предприятий. Большинство легально действующих предприятий использует схемы налогового планирования, которые предполагают завышение валовых расходов. Результат - удельный вес убыточных предприятий стабильно колеблется около цифры в 50%. Путем обналички предприниматели успешно борются с начислениями на фонд заработной платы и подоходным налогом. Значительная часть предпринимателей полностью спряталась в тень, и не платит налогов по определению.
Отдельные предприятия или даже целые отрасли законодательно "выбили" себе "социальнооправданные" налоговые льготы, и не платят налоги совершенно легально. Все это говорит о несовершенстве нынешней налоговой системы и слишком значительных налоговых изъятиях. Как предприниматели, так и граждане не хотят финансировать не отвечающие их интересам расходы бюджета. Необходимость налоговой реформы сегодня не только назрела, но и перезрела.

Рецепты налоговой реформы
Еще перед президентскими выборами 1999 года было предложено несколько вариантов Налогового кодекса, который так до сих пор не принят Верховной Радой. Сразу отбросим откровенно популистские и невыполнимые варианты Геннадия Балашова и Натальи Витренко. После этого остается две принципиально различных концепции развития налоговой системы.
1. Проект налогового кодекса Инны Богословской и проект Юлии Тимошенко. Не вдаваясь во все детали, отметим, что основное нововведение этих проектов - замена НДС и налога на прибыль налогом с оборота с дифференцированными ставками для различных отраслей (И. Богословская) или налогом на реализацию 9% и 5% для торговли и экспортных операций (Ю. Тимошенко). Подобные системы налогообложения существовали в европейских странах до 60-70 годов, когда перешли к налогообложению прибыли и НДС.
2. Проект налогового кодекса от Налоговой администрации и Кабинета министров сохраняет основные черты существующей налоговой системы. Это во многом просто объединение и систематизация в одном документе уже существующих законов о налогообложении. Кроме того, предусмотрено понижение налоговых ставок, число существующих налогов сокращается до 15.
В целом более радикальные "рецепты" от Богословской и Тимошенко были уместными в начале девяностых, да и революция в системе налогообложения может вызвать настоящий хаос. Сегодня, пожалуй, целесообразнее совершенствовать существующую налоговую систему при значительном снижении ставок налогов и корректировке базы налогообложения.

Ползучие реформы
В то время как Налоговый кодекс "застрял" в Верховной Раде, Кабинет министров постепенно корректирует налоговое законодательство. Так, в 2000 г. была несколько расширена база налогообложения в результате следующих действий:
• увеличение с января 2000 г. до 20% ставки НДС для энергоносителей и энергии (исключая нефтепродукты);
• отмена списка "критического импорта", освобожденного от уплаты НДС;
• прекращение учета индивидуальных заявок о предоставлении налоговых льгот (30 декабря 1999 г.);
• отмена налоговых льгот для предприятий с иностранными инвестициями (февраль 2000 г.);
• сокращение значительной части существующих налоговых льгот;
• ограничение налоговых льгот, предоставляемых в рамках специальных экономических зон при сокращении их количества с 899 до 477.
Эти во многом тактические меры все же стоит признать положительными.

Посолить, приперчить и добавить немного политики.
Документы, связанные с налогообложением традиционно тяжело проходят через Верховную Раду. Принятие Налогового кодекса все время откладывалось по различным причинам: сначала принятию кодекса мешали приближающиеся выборы, затем произошли существенные изменения в структуре Верховной Рады, которые привели к созданию большинства.
Казалось бы, в начале 2000 года, наступило наиболее благоприятное время для принятия кодекса, но у Кабинета министров "не сложились" отношения со значительной частью большинства. Прежде всего, с фракциями СДПУ (о), Регионы Украины и Трудовая Украина. Итоговый документ, скорее всего, должен был стать результатом длительных согласований отдельных положений кодекса с интересами этих групп.
Наступление политического кризиса резко спутало все карты. Сейчас говорить о принятии налогового кодекса до парламентских и возможных досрочных президентских выборов вряд ли приходится: интересы парламентариев направлены сейчас совсем в другую сторону.
Посолили, приперчили, попробовали - не понравилось. Да и может ли такое кому-нибудь понравиться? Нравится или не нравится, а «есть» придется то, что есть. По крайней мере, пока. Кстати, если добавить сюда немного политики, то становится понятным, что «пока» может иметь обозримые пределы.


Темпы экономических реформ: градуализм или "шоковая терапия"?


Украина уже на протяжении пятнадцати лет идет по пути реформ. Первые пять - в составе Советского Союза, последние десять - независимо. Сегодня мы поговорим о некоторых итогах этих реформ, прежде всего, с точки зрения темпов их протекания. Сначала остановимся на аргументах в пользу каждого из подходов, поговорим об итогах реформ в постсоциалистических странах, а затем об украинском варианте реформ.

Должны ли реформы протекать постепенно или быть построенными на принципах "шоковой терапии"? Очевидно, что нет одного "подходящего" рецепта для каждой страны. Так, постепенные реформы в Японии, Южной Корее, Турции, Китае были достаточно успешными. С другой стороны, реформы в сжатые сроки (обычно не более чем за два года) имели успех в Польше, Чили, Мексике.
В пользу градуализма можно привести следующие аргументы:
• В экономике с негибкими ценами и заработной платой или другими структурными проблемами шоковая терапия может иметь негативное влияние. Если изменения будут происходить неожиданно, потенциально жизнеспособные предприятия могут закрыться, а потенциально продуктивные работники могут потерять работу. В таком искаженном экономическом пространстве изменения могут снизить общие затраты на урегулирование, растянув его во времени. Если рынок несовершенен и не позволяет частным предпринимателям выбирать наиболее приемлемый путь урегулирования, постепенность позволит точно так же растянуть затраты во времени.
• Постепенность позволяет вносить коррективы в процессе реформ. Если реформы происходят в искаженных экономических условиях, существует неуверенность относительно результатов каждого специфического изменения. Структурные реформы, независимо от их амбициозности, не ликвидируют всех диспропорций рынка. При этом неожиданное взаимодействие между реформистскими мерами и искажениями рынка могут привести к весьма негативным результатам.
• Градуализм позволяет проводить политическое регулирование. У политиков есть время для того, чтобы урегулировать вопросы с теми, кто противится реформам, они также имеют время для масштабной разъяснительной кампании среди населения.
• Последовательность может быть полезной, когда существуют существенные административные ограничения или когда необходимо создавать новые институции. Если, например, рынки капитала не развиты, поспешная приватизация может вызвать недооценку фондов.

Аргументы в пользу "шоковой терапии":
• Если реформа увеличивает уровень жизни или такое увеличение можно прогнозировать в ближайшее после начала реформ время, оптимальной политикой будет немедленное воплощение в жизнь такой программы.
• "Шоковая терапия" особенно необходимы в условиях, когда существует значительное противостояние действиям правительства. В таких условиях удачно воплощенная "шоковая терапия" - единственное средство для достижения своей цели. Ведь если реформы не будут давать быстрых результатов, группам, которые противостоят реформам, будет значительно проще вести пропагандистскую кампанию против реформ.
• Если реформы проводятся в условиях кризиса, правительство может добиться кратковременного, но широкого мандата на проведение реформ. В таких условиях "шоковая терапия" - удачный инструмент.

Такие страны, как Венгрия, Вьетнам, Словения выбрали поэтапное и более или менее постепенное введение рыночных механизмов, тогда как в остальных посткоммунистических странах Центрально и Восточной Европы, по крайней мере, на первых порах, превалировали шоковые методы.
Особняком стоит Китай, где поэтапно, на протяжении уже почти двух десятилетий введение рыночных отношений привело к впечатляющим позитивным сдвигам по всем направлениям. Причем улучшение наступило уже с первых лет осуществления реформ.
Особенность китайского подхода состояла в том, что он предусматривал длительное сосуществование рыночного и государственно регулированного секторов экономики при постепенном вытеснении последнего. Служит ли это подтверждением градуализма? В условиях Китая - несомненно. Но, скорее всего, в этом вопросе общих рецептов не существует. Выбор в пользу поэтапности или единовременности рыночных перемен должен подчиняться не столько теоретическим или идеологическим соображениям, сколько прагматическим, вытекающим из национальной специфика той или иной страны.
В системных преобразованиях на "постсоветском" пространстве выделяются те же два основных подхода. Первый предполагает форсированное, шоковое проведение реформ с целью как можно скорее создать основы рыночной экономики, не считаясь с экономической и социальной ценой. Предусматривается также резкое сокращение государственного регулирования экономики, крупномасштабная либерализация хозяйственной деятельности, массовая приватизация госсобственности, жесткая денежно-кредитная политика. Такую политику выбрали страны Прибалтики. Успех этих стран в преобразованиях на сегодня - несомненен. По уровню экономического развития они приблизились к наиболее успешно реформируемым странам Центральной и Восточной Европы.
Градуализм предполагает "мягкое", постепенное вхождение в рынок при сохранении прямого государственного регулирования значительной части экономики и системы социальных гарантий. Масштабы либерализации хозяйственной деятельности и приватизации при этом подходе ограничены, в ряде случаев практикуются административные методы управления экономикой (например, госзаказ). Монетарная политика ориентирована не столько на обуздание инфляции, сколько на недопущение "обвала" реального производства и социальной сферы. По такому пути пошли Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Белоруссия. В Узбекистане экономика признается частично плановой, в Казахстане высшее руководство исповедует принципы перспективного планирования, в Белоруссии целью реформ провозглашен переход к "рыночному социализму".
Практически для всех стран из второй группы характерно усиление власти правящей группировки с центральной фигурой вождя, который правит, как правило, с начала реформирования. Резкого обвала у них не происходит, но и о крупных успехах говорить пока не приходится. Запад, как правило, критикует их с точки зрения открытости общества и политических и экономических свобод.
Но существует еще и третья группа стран. Это - Россия, Украина, Молдавия, Армения и Грузия. Здесь трудно говорить об одном из двух подходов в чистом виде. В начале пути все они придерживались более умеренных градуалистических позиций, однако, со временем отказались от них. Экономические последствия для этих стран наиболее плачевны. С одной стороны, объем ВВП и жизненный уровень населения резко упали, с другой - этот процесс затянулся на десять лет. То есть непоследовательность в проведении реформ привела к тому, что эти страны наиболее пострадали при их проведении.
В Украине и России только в прошлом году начался экономический рост, да и то он обусловлен, скорее всего, действиями новых правительств, которые в течение года-полутора добились ощутимых изменений. Что же касается Молдавии и Грузии, то здесь падение еще более впечатляет. Сегодня эти страны одни из беднейших в Европе.
У предыдущих украинских правительств, похоже, недоставало политической воли, влияния, профессионализма для проведения последовательных и широкомасштабных преобразований. А то, что делалось, зачастую, было направлено не на реформирование экономики, а на удовлетворение интересов определенных политических групп. Впечатляет, с одной стороны наличие очень широких полномочий государственного аппарата, с другой стороны его практически полное бессилие при решении важнейших социально-экономических проблем. Так что у нынешнего Кабинета министров очень непростая задача - навести порядок, и добиться ощутимых изменений уже сейчас. Потому что, как показывает опыт, в Украине есть желающие добиться изменений курса реформ.
Так что у нынешнего правительства остается, похоже, единственный выход - форсированное проведение реформ. Жалко только, что эти реформы начались в 2000 году, а не, скажем, в 1992 или 1993. Тогда и потерь для страны было бы, скорее всего, меньше. Но, с другой стороны, каждая страна получает именно то правительство, которого заслуживает. Пожелаем напоследок нынешнему правительству политической воли и последовательности в проведении реформ. Все это ему пригодится.

Сообщение отредактировал SergGG - 31.3.2009, 10:32
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 2.4.2009, 10:12


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Креатив какого-то чиновника или как сэкономить целых 1200 грн. на одном памятнике в год

Как там у классика?

Цитата
Карло жил в каморке под лестницей, где у него ничего не было, кроме красивого очага — в стене против двери.

Но красивый очаг, и огонь в очаге, и котелок, кипящий на огне, были не настоящие — нарисованы на куске старого холста.


С удивлением обнаружил на памятнике примерно такой же "нарисованный холст" по дороге c работы.

Фото (снято Мото А1200)

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал SergGG - 2.4.2009, 13:21
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 2.4.2009, 11:27


Going eternally
*****

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 459
Регистрация: 22.7.2005
Из: Україна. м. Чернігів
Пользователь №: 46 805
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Дата поощрения/наказания



Рейтинг: 1003



Цитата(SergGG @ Сегодня, 14:12)

нарисованный холст
*


Вот это "экономия" ....
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 2.4.2009, 12:39


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Цитата(Valeo @ 2.4.2009, 13:27) *

Вот это "экономия" ....

Яндекс подсказал, что так уже с 2006 г. экономят. Вот например темка --

http://gorod.dp.ua/forum/archive/index.php/t-25400.html

Вот посвежее - май 2008 г. - люди интересуются куда проплатить из рассчета 100 грн./мес., чтобы огонь заработал.
http://gorod.dp.ua/forum/archive/index.php/t-61853.html

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 7.4.2009, 12:48


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Сочинение на тему что будут делать политики на пенсии

Итак вернемся к Украинским политическим реалиям. Через полгода возможны и перзидентские и парламентские выборы, а значит кто-то из тройки Янукович, Ющенко, Тимошенко может оказаться вообще без кресла. Поговорим о том кто из них чем занялся бы вне политики

Янукович - на мой взгляд самый потенциально долгоиграющий политик из всех троих. Поэтому возможно просто выйдет на пенсию, когда его время придет

Ющенко - сегодня чем-то похож на Ельцина. То ли 1996 (я иду на выборы) то ли 1999 (я устал, я ухожу). Скоро он скажет одну из похожих фраз. Если уходит, то думаю что вернется к банковской деятельности (Стельмах невечен). Да и вариант писания мемуаров об истории и культуре сидя на любимой пасеке не исключен.

Изображение


Тимошенко - сегодня сидит на очень горячем стуле. Можно долго спорить почему он у нее такой горячий - сама натерла или кризис помог. Чем бы могла заняться Тимошенко?
Мой ответ - кинокарьерой. даже фильм подскажу - Основной инстинкт-3. Шарон Стоун там уже не с руки сниматься. Вот кинопробы -

Изображение

А это Шарон Стоун. Кадр где-то в районе знаменитой сцены, когда она раздвигает ноги.

Изображение

Сообщение отредактировал SergGG - 9.4.2009, 8:28
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 14.4.2009, 9:43


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Странная работа 450 человек в Украине

Мало кому из работодателей понравится, когда их сотрудники смотрят видео посреди рабочего дня, регулярно прогуливают, спят за столом и регулярно устраивают драки. В большинстве случаев такие сотрудники были бы давно уволены за нарушение трудовой дисциплины.

Цитата
Трудовая дисциплина — это совокупность установленных на предприятии определенных правил, регулирующих соответствующий порядок работы и являющихся обязательными для всех работников. Соблюдение этих правил обеспечивает надлежащее исполнение ими трудовых обязанностей, определенных трудовым договором, а впоследствии — и нормальную деятельность предприятия.
Нарушением трудовой дисциплины считается противоправное действие или бездействие работника при наличии его вины в любой форме (умысла или небрежности, неосторожности), которое вызвало неисполнение или ненадлежащее исполнение им трудовых обязанностей, установленных трудовым договором. Так, например, статья 14 Закона Украины «О государственной службе» от 16 декабря 1993 года № 3723-XII, определяющая особенности дисциплинарной ответственности государственного служащего, предусматривает применение к нему дисциплинарных взысканий за неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, превышение своих полномочий, нарушение ограничений, связанных с прохождением государственной службы, а также за поступок, порочащий его как государственного служащего или дискредитирующий государственный орган, в котором он работает.
Часть первая статьи 147 КЗоТ гласит, что за нарушение трудовой дисциплины к работнику может быть применена только одна из мер взыскания: выговор или увольнение.
Согласно законодательству, для применения дисциплинарного взыскания достаточно самого факта нарушения трудовой дисциплины и не обязательно, чтобы такое нарушение имело отрицательные последствия.
При увольнении по пункту 3 статьи 40 КЗоТ нужно выяснить, применялось ли ранее к работнику дисциплинарное взыскание, установленное действующим законодательством, и не утратило ли оно юридической силы за давностью или вследствие досрочного снятия, как это предусмотрено статьей 151 КЗоТ.
В соответствии с пунктом 24 Постановления № 9 прогулом, который является основанием для увольнения работника с работы по пункту 4 статьи 40 КЗоТ, следует считать отсутствие работника на работе как в течение всего рабочего дня, так и более трех часов подряд или суммарно в течение рабочего дня без уважительных причин.

Все это верно, но если Вы являетесь депутатом, то Вам за - прогулы, драки, просмотр фильмов и сон на рабочем месте - ничего не будет. Будем надеятся что пока.

А вот и фото сразу нескольких драк

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Депутаты устали от голосований и с интересом смотрят фильм Жиголо-2. На ноуте показывают кадр как кот вцепился в половой орган героя. Наверное данный просмотр очень поможет в дальнейшей работе депутатов со своими избирателями
Изображение

Устал от трудов праведных

Изображение

Справедливости ради - не только у нас дерутся. Это голосование в японском парламенте - сентябрь 2008 г.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал SergGG - 14.4.2009, 9:51
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 15.4.2009, 14:58


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Мало что в этом мире происходит в первый раз.

Изображение

Это не отфотошопленный портрет Тимошенко, а фрагмент картины "Лукреция Панчиатики" кисти Бронзино Анджело середины 16 века.

Сообщение отредактировал SergGG - 15.4.2009, 14:59
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
miha-il2
сообщение 15.4.2009, 15:20


Ветеран
*****

Группа: Разработчики
Сообщений: 322
Регистрация: 16.1.2005
Из: Калининград
Пользователь №: 34 487
Модель телефона: E398 & HP iPAQ 614c
Прошивка: 373...XXr

Рейтинг: 186.5



Надеюсь не зацензурят:
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал miha-il2 - 15.4.2009, 15:20
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 22.4.2009, 7:49


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Прекрасное далеко 25 лет спустя

Когда-то собирал материалы для статьи, но потом увидел что-то похожее в Комсомольской правде. Оставляю материал "как есть"

Изображение
Казалось совсем недавно был я ребенком и смотрел этот фантастический телесериал для детей - космические пираты, машина времени, флиперы... В Советском Союзе все это казалось ярким и блестящим чудом.
Изображение
В конце фильма есть такая сцена дети просят Алису рассказать, кто кем станет. Алиса рассказывает им что они станут путешественниками, спортсменами, изобретателями и т.д. А кем же еще могут стать замечательные дети?
Оказывается могут.
Изображение
Главный герой фильма - пионер Коля Герасимов - Алексей Фомкин - после "Гостьи из будущего" снялся в нескольких выпусках "Ералаша". Потом его жизнь покатилась под откос. После окончания школы работал грузчиком, сильно пил.
Изображение
Женился и уехал в деревню, где в 1996 году по пьяному делу сгорел в бане.
Изображение
Алиса Селезнева - Наталья Евгеньевна Мурашкевич (Гусева) снялась еще в трех фильмах, но актерская карьера ее так и не привлекла.
После окончания школы, в 1989 году, поступила в Институт Тонкой Химической Технологии им. Ломоносова, на отделение биотехнологии, после окончания которого, работает в должности младшего научного сотрудника в одном из московских НИИ. В 1993 году вышла замуж. 14 декабря 1996 года у неё родилась дочь, Алеся.
Изображение
Фима Королев - Илья Наумов сейчас вполне подошел бы на роль Весельчака У.
Еще 2 исполнителя ролей пионеров - Шанаева
Изображение
и - Суховерко
Изображение
На 20 летие картины они вчетвером собирались вспомнить разные моменты съемок фильма, смешные истории... Никто из них путешественниками, спортсменами и изобретателями так и не стал.
Изображение
Юля Грибкова - Марианна Ионесян еще раз появилась на экранах в передаче "Что? Где? Когда?" в юношеской команде знатоков. После школы поступила в МГУ на факультет философии, по окончании которого эмигрировала в США. В 1997 году в Техасском университете получила диплом магистра по управлению бизнесом. Сейчас Марианна носит фамилию Грей, живет в провинциальной Вирджинии, где работает бизнес-консультантом.
Изображение
Зато обладательницы крошечных ролей - Елена Перова (тут нету единого мнения - одн источник утверждает, что она снималась в данном фильме, другой, что не снималась... Подробнее об этом - см. комментарии к данной записи)
Изображение
и Инна Гомес
Изображение
сделали достаточно успешные карьеры в шоу-бизнесе - обе снимальсь в программе "Последний герой" -
Перова работала в группах "Лицей и "Амега".
В настоящее время занимается собственным проектом "Перья". в 2002 г. снялась в фильме "В движении".
Инна Гомес была ведущей сразу на нескольких телеканалах, снималась в рекламе, глянцевых журналах, снялась в целом ряде фильмов -
1. Гостья из будущего - 1984 (Фантастика / фэнтези)
2. Хорошие и плохие - 1999 (Криминальная драма)
3. Летний дождь - 2000 (Мелодрама)
4. Любовь до гроба - 2000 (Триллер)
5. Ключи от смерти - 2001 (Сериал)
6. День рождения Буржуя 2 - 2001 (Детектив) ...секретарша Буржуя
7. Главные роли - 2002 (Сериал) ...Кэт
8. Ключи от смерти 2 - 2002
9. Каменская-2. За все надо платить - 2002 (Детектив) ...Карина

Вот так вот у бывших пионеров все по-разному в жизни сложилось.


Кое-что за 3 года с момента сбора материала произошло. Добавляю коротко

- Герасимов - не Коля, а Евгений, который Вертерa играет - полез в депутаты от Единой России. "А говорил, что романтик"
- Снесли дом на 2-м Волконском (там была "машина времени" в подвале)
- В 2007 г. умер всеми забытый Михаил Кононов, сыгравший роль космического пирата
Изображение

С конца 1980-х Михаил Иванович стал все реже появляться на экране - от предложений сняться чаще всего отказывался, а с новым поколением в своей профессии принципиально не дружил.

Здоровье к концу жизни у Михаила Ивановича было плохое — он перенес инфаркт, тромбофлебит и был инвалидом II группы.

Как пишут российские газеты, великий актер, забытый друзьями и коллегами, умер в полной нищете. 67-летний артист попал в клинику две недели назад из-за проблем с легкими. Однако в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты.

Вечером 15 июля его перевели в отделение кардиореанимации, но спасти жизнь артисту не удалось. "Мы с друзьями собрали небольшую сумму, чтобы купить Михаилу Ивановичу лекарства, - говорит сосед Кононова по палате Михаила Т. - Но было уже поздно, мы не сумели его спасти".

Звания и награды
Заслуженный артист РСФСР (1989)
Народный артист России (1999)

Изображение

- В 2005-2006 гг. второму пирату - Вячеславу Невинному ампутировали обе ноги (гангрена на фоне сахарного диабета)


Советую заинтересовавшимся также почитать

http://www.mielofon.ru/film/index.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B5%D0%B3%D0%BE

Сообщение отредактировал SergGG - 29.4.2009, 9:14
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 22.4.2009, 8:25


Вільний мешканець вільного міста
******

Группа: Легенды MotoFan.Ru
Сообщений: 730
Регистрация: 10.9.2004
Из: Львів, Україна
Пользователь №: 12 241
Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+
Прошивка: Hennessy VSOP


Настроение:
Отсутствует



Рейтинг: 959



Цитата(SergGG @ Сегодня, 10:49)

Перова работала в группах "Лицей и "Амега".
В настоящее время занимается собственным проектом "Перья". в 2002 г. снялась в фильме "В движении".
*


По моему в "Маргоше" тоже она.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 22.4.2009, 8:29


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Цитата(Semenigor @ 22.4.2009, 11:25) *

По моему в "Маргоше" тоже она.

Она.

Немного обновил материал.

Сообщение отредактировал SergGG - 29.4.2009, 9:13
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
uintik
сообщение 8.5.2009, 17:37


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Регистрация: 18.11.2005
Из: г. Азов
Пользователь №: 58 824
Модель телефона: Htc magic(T-Mobile)

Рейтинг: 37.5



Долго смеялся(помоему нарисована какаята моторла) Изображение

Сообщение отредактировал uintik - 8.5.2009, 17:41
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 27.5.2009, 13:38


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Продавцы воздуха

Мошенничества в кризис находят благодатную почту – кто-то остался без работы, у кого-то увеличилась сумма выплат за кредит, кому-то коммунальщики обещают отключить воду, свет или газ. Словом, в кризис людей, интересующихся возможностью заработать легко и быстро, найдется немало. Опишем несколько типичных схем мошенничества, так или иначе связанных с трудоустройством.

1.Сделать что-то – 2.??? – 3. Доход
Схема подробно описана одной из серий South park – ради красочно описанного мифического дохода персонажи занимаются бесполезной работой. Мошенники максимально доступно описывают пункт 3 – доход, но на самом деле все заканчивается на пункте 2, где мошенники предусмотрели для себя получение от жертвы денег в качестве залога, платы за материалы или чего-то подобного. Деньги обычно небольшие, заработок идет на масштабе – жертв обычно тысячи. Остановимся на четырех наиболее популярных примерах подобной схемы, которыми сегодня пестрят интернет, листки на столбах и газеты с бесплатными объявлениями.
Изображение


Текстовый редактор
Жертве предлагается работа на дому по набору текста от какого-либо издательства. Информация о данной работе распространяется посредством размещения сообщений на различных форумах и рассылкой спама. Типичное объявление о наборе сотрудников для набора текста имеет примерно такой вид:
"Вас приветствует издательский дом "***". В связи с расширением и увеличением работ мы проводим дополнительный набор сотрудников для удаленной работы. Набор сотрудников ограничен.
Условия работы:
Вам будет выслан по почте диск с рукописью (текст написан от руки). Общий объём отсканированных материалов составляет порядка 300 листов в формате JPEG. Вам нужно будет набрать его в MS Word. Срок на выполнение данной работы составляет не более 45 дней. При режиме работы 3 часа в день (15 листов в день - в среднем), работа займет у вас 20 дней. График работы Вы устанавливаете себе сами.
НАДО ЗАПЛАТИТЬ 35 ГРН. В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОГА
Если какие-то вопросы, в теме письма пишите - <вопрос>, на данное письмо менеджер ответит отдельно в порядке очереди. Мы ждем Вашего положительного ответа!
e-mail: ***"
Если Вы напишете письмо в ответ – Вам скорее всего предложат перевести деньги по системе Web-money, где легко завести бесплатный анонимный кошелек. После перевода Вам предложат ждать на почте бандероль. За это время деньги поступят на кошелек мошенника и будут оттуда благополучно сняты, на этом вся активность мошенника и прекратится.
А теперь вкратце почему настоящее издательство такое объявление не подаст. Издательский дом имеет собственный штат наборщиков текста, причем проверенных и умеющих работать быстро, чтобы уложиться в отведенный срок, не сделать ошибок при наборе текста. Кроме того - где гарантия, что данные тексты не будут позже размещены в Интернете в бесплатном доступе или же кто-то другой издаст книгу по данным рукописям? Сканирование и запись диска – тоже работа, а наборщик по Интернету вообще может не выполнить работу. В общем – если издательство и будет искать новых наборщиков, то сделает оно это в своем городе и схема работы будет вполне традиционной.

Поговорим о лошариках
Российскую глубинку совсем недавно взбудоражил «шариковый» бизнес. Желающим зарабатывать на дому предлагалось поработать для медицины. Из пакетов с пластмассовыми гранулами требовалось отобрать белые шарики. Белые шарики должны были пойти на одноразовые шприцы. Перебранное сырье оплачивалось по порциям – 25 рублей за 250 г.
Изображение
Подвох заключался в том, что под видом дорогого сырья «работникам» выдавались гранулы, стоимость которых не превышала 80-100 рублей за тонну. При этом за каждый первый кулечек фирма брала залог в размере 140 рублей. «Клиентам» предлагалось оплачивать сразу несколько кульков, поэтому в регионах суммы залога часто превышали $200 с одного работника.
Казалось бы, какой нормальный человек будет платить за возможность поработать? Но мошенники все продумали – в момент «обработки» очередной жертвы появлялись подставные лица, которым выдавались «заработанные средства».
Особенно эффективной эта схема оказалась в регионах – в Поволжье шариковый бизнес принес своим «хозяевам» немалые деньги. В Москве махинации были остановлены до получения серьезной прибыли. Организаторы успели скрыться, оставив милиции кулечки с гранулами и ничего не подозревавшую девочку-секретаршу.

Обработка корреспонденции на дому
В одних случаях в объявлениях просто упоминают, что для надомной работы требуются сотрудники. В других случаях анонсируется много различных видов надомной работы, приносящей не меньше 1000 долларов при занятости несколько часов в день. Чаще всего упоминают обработку корреспонденции на дому.
Туманные формулировки вызывают любопытство обывателя, а предлагаемые суммы поражают воображение. Особенно подкупают потенциальную жертву слоганы типа: «Все зависит от вас и вашей работоспособности»…
Многие понимают, что где-то здесь что-то не так. Но кого-то на любую работу толкает тяжелое материальное положение, кого-то подкупают объявления в газетах. Разве может в газете быть мошенническое объявление?
Жертве предложат внести некую сумму в качестве доказательства серьезности ваших намерений. Называется она по-разному: регистрационный взнос, сервисный сбор, залог - главное одно: чтобы заработать, надо заплатить. Для тех, кого это не остановит, будут высланы инструкции по дальнейшей работе: давать объявления такого же типа и отсылать откликнувшимся платные "материалы".
Из полученных от фирмы рекомендаций, вы узнаете, как расставлять ловушки, подавая объявления в как можно большее количество газет, рассылая рекламные материалы от имени фирмы с вашими персональными данными. За дополнительную плату организация даже возьмет на себя разработку исходных форм для последующего копирования. При этом фирма гарантирует "европейский уровень" и "лазерное качество" созданных для вас материалов. Также, высланная вам программа расскажет и о том, как грамотно сформулировать подаваемые в СМИ объявления:
"Чтобы заставить потенциальных клиентов стать реальными, применяйте следующие выражения: "Высокий доход гарантирован!", "Вы можете зарабатывать больше!", "Абсолютно надежный заработок!", "Более $400 в неделю!"
"Чтобы клиент поверил в реальность ваших обещаний, приводите умеренные цены - 600-800 откликов в месяц вам гарантированы".
Для владеющих иностранными языками "работников" в полученных материалах будет предложено при подаче объявлений о работе ориентироваться на иностранные сайты.
Из уже оплаченных программ вы узнаете также о том, что ведение такого бизнеса абсолютно законно, так как вы продаете информацию, а не выманиваете деньги за воздух. Соответственно, к фирме тоже претензий быть не может - ведь вам обещали предоставить возможность заработка на дому, и даже предупреждали, что прибыль зависит только от вашей активности и целеустремленности.

Цветопирамида
Еще одна мошенническая схема, прокатившаяся по России. Первыми жертвами цветочной пирамиды стали волжане. Некая контора втридорога скупала проросшие луковицы гладиолусов, мотивируя это тем, что пророщенный товар обладает особыми, лечебными свойствами, крайне необходимыми в крупных городах, например, в Воронеже.
Фирма работала без выходных и обеденного перерыва, неустанно продавая луковицы гладиолусов по 60 рублей, и выкупая пророщенный товар за 110 рублей. Выплаченные деньги тем, кто принес первые проросшие луковицы, убедили большое количество людей в честности предприятия. Хотя некоторые жертвы, по их словам, даже понимая сомнительность предприятия, несли мошенникам свою лепту в надежде успеть поживиться до развязки событий.
И она наступила через полгода. Всегда гостеприимно распахнутая дверь цветочной фирмы оказалась запертой. Понадобилось несколько дней, чтобы цветоводы-любители обратились в милицию. По оценкам специалистов, прибыль саратовских «озеленителей» составила до 500 000 долларов. В результате проведенных доблестной милицией следственно-розыскных мероприятий был найден генеральный директор сомнительной конторы. Однако им оказался человек много пьющий и не задумываясь подписывающий разнообразные документы, который естественно никак не мог стоять во главе столь удачной финансовой аферы.

Кадровые агентства-однодневки
К сожалению, в последнее время кроме легко распознаваемых мошеннических объявлениях о трудоустройстве появились более изощренные мошенничества.
Мошенники изменяют несколько букв в названии известного агентства или недорого покупают уже существующее агентство. Почти все происходит как и в обычном кадровом агентстве – ищущий работу заполняет анкеты, передает копии своих паспорта, диплома, трудовой книжки и прочих документов, далее соискатель обсуждает с менеджером агентства интересующую его работу, уровень заработной платы, условия труда и т.п.
В результате потенциальной жертве предлагают подписать договор на предоставление информационных услуг, где обязательства агентства обычно прописаны туманно, а ответственность вообще отсутствует, жертва платит причитающуюся (обычно не очень большую сумму). Далее агентство обеспечивает ищущего работу информационными материалами о вакансиях, однако в отличие от добросовестного кадрового агентства, материалы псевдоагентства вряд ли помогут в трудоустройстве. Адреса и реквизиты фирм могут быть надерганы из ближайшего справочника организаций, а вакансии выдуманы, могут предоставляться реальные заявки от работодателей, но взятые из открытых источников – интернета, объявлений в газетах.. Но чаще всего информация будет реальной, но порядком устаревшей – псевдоагентству нет смысла каждый день заниматься мониторингом открывшихся вакансий.
Естественно, претензии по возврату денег от неустроившихся на работу клиентов агентство не примет – информационные услуги оказаны, а по договору именно трудоустройство агентство и не обещало. Через какое-то время «агентство», чтобы избавиться от дурной славы меняет название и переезжает, дает объявление о своих услугах с новыми реквизитами и процесс «помощи» в трудоустройстве начинается снова.

Псевдоработодатель
Казалось бы, все по-честному – нормальное объявление о вакансии по Вашему профилю, собеседование с представителем отдела кадров, будущим начальником, предварительная договоренность о выходе на работу. Но, в первые дни выхода на работу в момент оформления документов в отделе кадров выясняется, что нету у Вас какого-то очень нужного сертификата (тут может быть что угодно – подтверждение уровня владения английским языком, МВА, какой-либо тренинг), а фирма серьезная и зарубежные партнеры настаивают на обязательном наличии данного документа на этой должности.
Жертве предлагается помощь в получении документа прямо на месте за сравнительно небольшие деньги (сумма обычно сопоставима с месячным окладом). После получения денег жертва обычно действительно получает псевдосертификат, но вместе с ним ей объявляют, что вакансия уже занята, находят другой благовидный предлог или вообще обрывают коммуникации – не пускают жертву на следующий день в «офис», не отвечают на звонки и т.д.
При кажущейся сложности реализации схема не требует большого количества ресурсов. Всего-навсего требуется снять небольшой офис, дать объявление о вакансии и, имея штат в 2-3 человека, назначать разное время приема для потенциальных жертв. Несколько недель работы и мошенники меняют «легенду» - адрес и название фирмы, дают новое объявление с новой вакансией.

Несмотря на широкое распространение информации о вещевых пирамидах, обработке корреспонденции или наборе текста, всегда находятся желающие клеить конверты, лить пуговицы и т.п. в особо крупных масштабах. И самое удивительное, что многие готовы заплатить при этом немалые деньги за бумагу, пластмассу, настольные пресс-формы и прочие расходные материалы.
К сожалению, добавившиеся к уже ставшим хорошо известным приемам мошенничества кадровые агентства-однодневки и псевдоработодатели могут сбить с толку и не самого доверчивого человека. Кроме денег жертва теряет также драгоценное время и вместо устройства на реальную работу несколько дней, а то и недель, занимается псевдодеятельностью в надежде получить обещанный мошенниками доход. Остается одно – внимательно читать любые документы, которые подписываете, стараться узнать максимально много о потенциальном работодателе из независимых источников и не терять здравый смысл..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 1.6.2009, 12:52


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Знаменитости одобряют
Размышления об эффективности использования знаменитостей в рекламе

Рекламодатели выплачивают знаменитостям миллионы долларов, надеясь, что звезды перенесут магию своего образа на товары и услуги, сделав их более привлекательными для потребителей и, следовательно, успешными. Действительно ли эти огромные расходы оправданны? Как показывает практика, не всегда.

Celebrity marketing — это эффективный метод. Но только в том случае, когда выбранная знаменитость соответствует целевой аудитории продукта. Именно тогда рекламное сообщение в ее исполнении зацепит большую часть потенциальных потребителей, создаст ощущение ценности товара. В ином случае – минимум потраченные зря на рекламу средства. Например, участник мюзикла Notre Dame de Paris и актер телесериалов Антон Макарский, ставший «лицом» салона мужской одежды Donatto, больше известен девушкам в возрасте 15—23 лет, не принимающим решения о покупке, чем респектабельным взрослым мужчинам — потенциальным клиентам салона. Для них этот актер — просто очередная фотомодель, не более того. Эффект присоединения, к сожалению, не был создан.
Особым ударом может оказаться участие звезды-«лица» марки в рекламе товаров иного класса и качества. Если производитель тратит многотысячные бюджеты с целью создать сильную связь «премиум-звезда — премиум-товар», а эта самая звезда затем рекламирует какой-то продукт экономкласса, то ассоциативный разрыв неминуем. Потребитель волей-неволей начинает задумываться, то ли у компании не хватило средств договориться со своим «лицом», то ли эта звезда «подешевела» и, может быть, скоро вовсе упадет с небосклона.
В общем, использование звезды в рекламе – дело тонкое. Рассмотрим основные аспекты влияния знаменитостей на эффективность рекламы подробнее.

Знаменитости и осведомленность потребителей о товаре
Успех рекламного сообщения в первую очередь определяется его способностью пробиться через современную перенасыщенную рекламой информационную среду и захватить внимание слушателя или зрителя. Сообщение также должно воздействовать на потребителя таким образом, чтобы последний запомнил рекламируемый товар или услугу. Привлечение звезды может помочь в данном случае. Чем популярнее звезда, тем эффективнее реклама с ее участием по критерию осведомленности. При этом если знаменитость в рекламе трудно узнать, го преимущество от ее участия уменьшается или вообще теряется.

Восприятие и особенности знаменитости
Эффективность рекламы определяется не только ее способностью пробиться через "рекламный шум". Реклама еще должна убедить зрителя или читателя лучше относиться к рекламируемому товару или услуге. Объектами влияния рекламы также будут намерения потребителей купить и использовать товар или услугу.
Но тут важно отметить, что аудитория должна «поверить» в искренность звезды в рекламе. Рекламируемый продукт и его образ должны сочетаться с образом звезды. Тогда звезда в рекламе выглядит более искренне, зачастую создается впечатление заинтересованности звезды в рекламируемом продукте. В противном случае – зритель скорее увидит финансовый интерес звезды и заботу о повышении своей личной популярности, что вряд ли сделает рекламную компанию эффективной.
Негативные отзывы в печати могут резко ухудшить эффект от рекламы. Например, Kodak и Pepsi "погорели" на Майке Тайсоне, когда выяснилось, что он избивает свою жену и обвинен в насилии.

Убедительность рекламы и влияние знаменитостей
Часто, хотя и не всегда, знаменитости оказывались более убедительными в рекламе, чем "простые" персонажи. Чаще всего отношение потребителей к товару благоприятнее, если этот товар ассоциируется с какой-нибудь звездой. Однако для общей эффективности рекламы и покупательских намерений результаты далеко не так однозначны.
Знаменитости прекрасно подходят для рекламы продуктов, пользование которыми не предполагает большого риска или технических знаний, – то есть для продовольствия, приборов, автомобилей, одежды, пива и тому подобных вещей.
Но если вы продаете товары, пользуясь которыми потребитель подвергает себя какому либо риску – физическому или финансовому, – вам, наверное, нужно будет нанять эксперта. Вот почему вы часто слышите в рекламе медикаментов, средств гигиены фразу типа «Ведущие стоматологи рекомендуют…». Человек в белом халате – один из наиболее популярных персонажей таких рекламных роликов.
Правда, иногда для рекламы лекарств привлекают бывших больных, и это бывает для них довольно таки тяжело, как, например, для Ланса Армстронга, человека, излечившегося от рака, который рекламирует препарат, уменьшающий побочные эффекты химиотерапии.
Эффективность привлечения знаменитостей в продвижение брэндов варьируется от региона к региону по всему миру
Западные страны наиболее безразличны к использованию знаменитостей в рекламе. В США 79 процентов опрошенных заявили, что участие знаменитости не влияет на их оценку товара, и только 13 считают, что это делает товар более ценным.
79 процентов немцев и 71 процент французов и британцев также заявили, что участие знаменитостей для них ничего не значит.
В Китае и Японии однако ситуация значительно отличается. В Японии 60 процентов опрошенных считают, что использование в рекламе знаменитостей делает продукт более ценным для них. С ними соглашается почти такое же количество респондентов в Китае (52%) и в России (58%).
Опрос GMIPoll охватил в общей сложности 20,000 человек. Он также выяснил, что привлечение знаменитостей ценится ниже других методов, влияющих на решение о покупке. На вопрос, что влияет сильнее всего, на первом месте оказались бесплатные образцы и тестовое использование, а на втором – молва.
Продвижение при помощи молвы оказалось наиболее популярным в Великобритании, где 41% опрошенных заявили, что после бесплатных образцов молва – тот метод, который с самой большой вероятностью подтолкнет их к покупке. Схожие, высокие цифры обнаружились в Канаде и Японии (37 процентов), и в США и Германии (34 процента).
Однако в Китае 29 процентов опрошенных сказали, что на втором месте после бесплатных образцов стоит реклама. Только 12 процентов опрошенных китайцев считают, что на них может повлиять молва.
Страной, наиболее высоко оценивающей привлечение знаменитостей, оказалась Россия. 12 процентов заявили, что такая форма продвижения повлияет на их решение о покупке. Таким образом, этот вид промоушена занял третье место после бесплатных образцов (46 процентов) и молвы (30 процентов).

Появление знаменитости в средствах информации помогает охватить еще больше потенциальных клиентов. Один из крупнейших производителей спортивной одежды Nike выпустил рекламный ролик, главной героиней которого стала российская теннисистка Мария Шарапова. Выход проекта был приурочен к стартующему 28 августа 2006 г. Открытому чемпионату США по теннису. Отметим, что в клипе Шарапову впервые можно будет увидеть одетой в новое спортивное платье Nike, созданное специально для участия в Открытом чемпионате США. Польза таких компаний для фирмы «Nike» не ограничивается одним только участием в ее рекламе. Фотографии Шараповой постоянно появляются в газетах, на телевидении. И каждый раз, вы видите эмблему «Nike» на груди у Марии. Крупные планы на многочасовых трансляциях поединков Шараповой дали компании тысячи, а то и миллионы показов логотипа Nike,
И еще немного о спортивной одежде Nike. На следующий день после победы женской сборной США по футболу в Кубке мира резко возросли продажа спортивных бюстгальтеров компании Nike. Оказывается, что в восторге от одержанной победы одна из игроков команды, Брэнди Честен, стянула с себя футболку, и все увидели на ней спортивный бюстгальтер "Nike". Данное действие не являлось оплаченной рекламой как таковой, но еще раз подтвердило привлекательность использования в рекламе знаменитостей.

Использованию знаменитостей в рекламе посвящен не один десяток книг и в рамках данного материала мы смогли обсудить только самые общие вопросы. Но уже они приводят нас к пониманию, что это эффективный, но очень тонкий инструмент в рекламной компании. Решение о привлечении "звезды" не отличается оригинальностью. Вы должны продемонстрировать собственный творческий подход к решению задач, а не достоинства знаменитых персон.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 10.6.2009, 14:43


Мингофан
*******

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 1 540
Регистрация: 30.5.2006
Из: Дніпро
Пользователь №: 85 418
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Капітан Збройних сил України



Рейтинг: 1612



Чуден Днепр при любой погоде-1. Днепропетровцы

Непроизносимое иностранцами и гражданами, страдающими фефектами фикции навание моего радного города все давно разбили на две части - Днепр и петровск. Первая успешно используется жителями, вторую дописывают в официальных документах. Причем отмечу на всякий случай, что петровск - это не в честь Петра 1 (он город не закладывал и шведов здесь не побеждал), а в честь революционера Петровского, чей памятник можно лицезреть на площади перед центральным вокзалом.
Изображение
На фото тыл памятника стыдливо прикрыт елками. Любой приезжающий видит товарища Петровского с тыла. Такое расположение памятника говорит об отношении местных жителей к приезжим. Особенно из Киева и Донецка.

Лицевая же часть памятника показывает рукой на центральный рынок, чтобы у приезжающих не осталось сомнений куда им направиться в первую очередь.
Изображение

Продолжим о вокзалах. Кроме центрального есть еще один загадочный Южный вокзал, с него ходят поезда в направлении Луганска и Одессы, а также несколько электричек. но при этом в черте города к этому вокзалу ведет всего одна колея, а сам вокзал расположен глубоко в балке. В общем - удобство пользования можете себе представить.

Есть также как-бы международный аэропорт, именно из-за его как-бы международности город лишился статуса принимающего предстоящих Евро-2012.

Так что Евро у нас как-бы было, но теперь нет. Примерно в таком же статусе пребывают:

יוליה Григян-Капительман (женщины конечно идут первыми) более известная у нас как Юлия Тимошенко. Родилась, училась и плодотворно работала в Днепре почти 40 лет, в настоящий момент премьер-министр Украины, постоянно живет под Киевом.

Леонид Ильич Брежнев - родился и вырос в городе-спутнике Днепродзержинске, бывший господин ПеЖэ. Пребывает в кремлевской стене.

Леонид Данилович Кучма - экс-президент Украины, учился на физтехе ДНУ, после этого долго возглавлял Южмаш, на котором успешно строил пепелацы во славу господина ПеЖэ. Сейчас на заслуженном отдыхе.

Павло Иванович Лазаренко - экс-премьер Украины, наверное единственный крупный чиновник, который уже давно сидит, причем в США.

Отметим также Иосифа Давыдовича Кобзона, в 1952 году он учался в Днепропетровский горном техникуме (видимо с моим дедом на одном потоке) и Султана Рахманова - штангиста, чемпиона мира и европы в конце 70-х, начале 80-х, умер в 2003 г. Я учился 8 лет с его племянником. У Султана была в 90-е примерно такая тачка
Изображение
Наверное, единственная в городе.

<< продолжение следует >>

Сообщение отредактировал SergGG - 19.6.2009, 14:19
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Креативы, авторские статьи, приколы, рисунки участников Motofan.ru · Обо всём · Forum
 

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 9:07

Форум живёт: