motofan logo

> 

Motorola KRZR K1 не видится компом и не видит комп, Но с другими компами всё ОК.

BarazuK
сообщение 25.3.2009, 14:48

Новичок
*

Модель телефона: KRZR K!

Рейтинг: 0

Итак, бред полнейший.

У меня целый зоопарк Моторов (2 * C350, C380) и других девайсов (цифровик, флэшридер) успешно попеременно подключаются к одному и тому же miniUSB кабелю, который подключен всё время к одному же гнезду USB. Это сразу уточняю, чтобы предупредить ответы на очевидные вопросы, и к тому, что:
1) USB порты функционируют нормально
2) кабель тоже жив-здоров
3) что такое драйвер и P2KTools3, я догадываюсь smile.gif

Итак, история болезни. С год назад к этому зоопарку добавился KRZR K1 с докупленными 2мя гигами памяти, подаренный вскладчину жене. Заявленная в описании на сайте моторолы возможность подзарядки без ЗУ через miniUSB разъём была одной из "плюшек", склонивших к покупке именно этой модели (я тогда еще не знал, что доступ к ФС получить в нём на порядок сложнее, чем в С380, и ManiacReader не пойдёт без танцев с бубном... Но это к делу мало относится).

Вообщем, радости были полные штаны, особенно с учётом того, что "виделся" он прекрасно безо всяких дров любым компом как флэшка (при соотвествующей установке подключения, конечно).

Но... До поры до времени. Если раньше он чётко реагировал на подключение к компу - т.е. при подключении к miniUSB даже без загруженной Винды он "вякал" и начинал заряжаться, то сейчас - никакой реакции. Т.е. что при загруженной Винде, что без неё, никакой реакции со стороны телефона нет - подзарядка не начинается, ну а про то, что Винда его перестала "видеть" в любом режиме, я уже молчу.

Как уже упоминал выше, порты не при делах, кабель - тоже. Весь остальной зоопарк работает прекрасно как с этим кабелем и портом, так и с двумя другими имеющимися кабелями и на всех 3-х свободных ЮСБ-портах.

Снёс телефон в сервис - взяли с меня 25 грн за диагностику и сказали, что я дурак, и телефон в порядке. При мне подключили к своему компу - сразу вякнул, увиделся, записали музло, проиграли.

По дороге зашел сначала к себе на работу - тоже без вопросов, всё зашибись работает.

Принёс домой... Те же яйца, простите, только в профиль. Никакой реакции ни у компа на телефон, ни у телефона на комп.

Мозги дымятся. В чём тут может быть дело? То ли комп занёс PnP ID телефона в какой-то чёрный список, то ли телефон игнорирует комп - что за ерунда и как с этим бороться?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AHTOXA.Shef
сообщение 30.3.2009, 10:59

Мастер

Из: Украина, г.Стаханов
Модель телефона: L7, Z6
Прошивка: AER_RB, PE 2.0 4FR

Рейтинг: 37.5

А переустановить винду не пробовал ?
К началу страницы
+Ответить
BarazuK
сообщение 30.3.2009, 11:40

Новичок
*

Цитата(AHTOXA.Shef @ 30.3.2009, 10:59) *

А переустановить винду не пробовал ?

Цитата
Если раньше он чётко реагировал на подключение к компу - т.е. при подключении к miniUSB даже без загруженной Винды он "вякал" и начинал заряжаться, то сейчас - никакой реакции

Не вижу смысла. unsure.gif

У меня вторая ОСь (98я) стоит, как флэшку должна видеть (вернее вякать и дрова просить; реакция хоть какая-нибудь должна быть) - но не видит. ОСь ни при чём.

Сообщение отредактировал BarazuK - 30.3.2009, 11:43
К началу страницы
+Ответить
AHTOXA.Shef
сообщение 30.3.2009, 19:07

Мастер

Из: Украина, г.Стаханов
Модель телефона: L7, Z6
Прошивка: AER_RB, PE 2.0 4FR

Рейтинг: 37.5

Попробуй какой-нить другой мотор подключить подобный если есть у кого-то из друзей (ну там L7e, z3, L9, конечно желательно чтоб тоже к1). Если они тоже не "вякнут" значит дело в компе. У меня например комп не может нормально работать с z3 в режиме флешки. Начинаешь что-то копировать и в процессе обрывается коннект, не зависимо какая ось. Перепробовал все разьёмы, толку - 0. А на других компах этот же z3 нормально пашет в режиме флешки... А с остальными телефонами у меня проблем ниразу не было.

Сообщение отредактировал AHTOXA.Shef - 30.3.2009, 19:09
К началу страницы
+Ответить
BarazuK
сообщение 31.3.2009, 8:38

Новичок
*

Цитата(AHTOXA.Shef @ 30.3.2009, 19:07) *

Попробуй какой-нить другой мотор подключить подобный если есть у кого-то из друзей

1) нету такого телефона ни у кого, все фанаты Нокии

Цитата(AHTOXA.Shef @ 30.3.2009, 19:07) *

Перепробовал все разьёмы, толку - 0. А на других компах этот же z3 нормально пашет в режиме флешки... А с остальными телефонами у меня проблем ниразу не было.

2) блин, ну ведь год-то до этого работал нормально! В этоми засада.

Сообщение отредактировал BarazuK - 31.3.2009, 8:39
К началу страницы
+Ответить
Offset
сообщение 1.4.2009, 12:16

Leo

Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile
Прошивка: 2BR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1056

BarazuK, это не повод писать "нокия" с большой буквы biggrin.gif

Подключи телефон, и в архиве с дровами есть такой файлик DriverTool.exe...
Запусти его.. Он удалит старые и поставит новые...такая проблема как у тебя была даже на чистой стоковой винде)
К началу страницы
+Ответить
BarazuK
сообщение 8.7.2009, 9:57

Новичок
*

Вообщем, проблема крылась гораздо глубже sad.gif

Это начинала умирать мамка. Агония её (в виде громкого разряда где-то в конденсаторе и жуткой последующей вони) унесла с собой в могилу мышку, клаву и флэшку на 4 гига, и лишила меня домашнего компа на 2 месяца - т.к. с баблом было очень туго.

А сейчас таки да, тело нормально снова подключается, как и новоприобретенный малому SLVR L7.
К началу страницы
+Ответить
Motorola KRZR K1 не видится компом и не видит комп, Но с другими компами всё ОК. · Motorola RIZR Z3, KRZR K1, W490, W510, ROKR W6, SLVR L7e, L7i, L7x, L71, L72, L9 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы