motofan logo

> 

Гарнитура, Nokia + Motorola

Lans_56
сообщение 26.3.2009, 20:46

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373...49R

Рейтинг: 0

Короче задумал я нокиевские наушники заточить под свой мотор.....оголил провода после штекера на нокии и на моторе и увидел на нокии 9 проводов а на моторе только 5.....подскажите пожалуйста какие провода с какими соединять?!
цвета проводов:
Nokia: Красный, чёрный , зелёный, синий, жёлтый, Обычный(медный провод в прозрачном изолире), коричневый, красно-медный провод в чёрную полоску, жёлто-медный провод в красную полоску.
Motorola: Зелёный, синий, красный,1-й медный провод в прозрачном изолире, 2-йедный провод в прозрачном изолире.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 26.3.2009, 21:00

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Красный с красным, синий с синим, зелёный с зелёным - это и так понятно.
Все остальные - вместе, это земля.

хе хе smile.gif купился?

Нет правил, которые бы описывали, какой цвет провода куда идёт. Производитель может вообще все чёрными сделать - а гарнитура будет успешно работать.

Конечно в конкретной гарнитуре на конкретном производстве цвета всегда идут в определённом соответствии с сигналами, но каждый производитель волен выбрать свою комбинацию. И цвета у них больше чтоб самим не путаться.

А тебе надо прозванивать нокиевскую гарнитуру и определять что идёт на уши а что ещё куда. Кнопки кстати сравни как подключены, они на замыкание/размыкание и относительно микрофона - по-разному могут быть сделаны.

Сообщение отредактировал AlexKooper - 26.3.2009, 21:04
К началу страницы
+Ответить
Lans_56
сообщение 26.3.2009, 21:08

Новичок
*

AlexKooper, нее....мне чтоб только музыку слушать.....
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 26.3.2009, 21:17

Авторитет

Lans_56, тогда проще, раз микрофон не нужен. Берёшь батарейку от часов или из пульта от телика. К ней цепляешь в разной комбинации провод аот гарнитуры. задача - услышать какие два провода заставляют шуршать (или щёлкать в момент подключения-отключения) левое и правое уши. два для правого и два для левого. для каждой из гарнитур. таким образом ты найдёшь провода, которые отвечают именно за уши, остальные считай ненужными.
Теперь если по уму, у получившихся проводов надо найти землю. как правило, провода земли соединены в разъёме, но без приборов ты вряд ли что найдёшь... так что просто считай землёй наиболее голый/неокрашеный провод.
Хотя они могут быть соединены и со стороны микрофона, но это обнаружится при поиске проводов для левого-правого ушей - они будут шуршать при двух комбинациях (в первой комбинации участвет один провод земли, во второй - второй) а также в этом случае возможно одновременное шуршание двух ушей если подключишь правый и левый каналы без земли. В общем, вспомни физику и вперёд

Сообщение отредактировал AlexKooper - 26.3.2009, 21:20
К началу страницы
+Ответить
BiLaZ
сообщение 26.3.2009, 23:06

Мастер

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 7.5

я как-то переделал нокиевские под Е1, все получилось на УРА! но, они пердят на 7 громкости...как мне показалось, в них звук более чище чем в родных, но на порядок тише... все-же я доволен, в метро хватает...
P.S. сделал я все намного проще чем вышеуказанно...записал два мп3 файла, первый играет левое ухо, второй - правое, прослушал, нашол контакты, пометил в разобранном виде и спаял...
P.P.S. по умолчанию в нокиевских ушах играет одно ухо, второе не работает, что-ж то что работает я не трогал, второе сделал вышеуказанно...

Сообщение отредактировал BiLaZ - 26.3.2009, 23:11
К началу страницы
+Ответить
Lans_56
сообщение 27.3.2009, 7:11

Новичок
*

спасибо всем.....нашёл я нужные провода....ща буду поять....звук шораздо чище и чётче....и не чё не хрипит на 7...)))
К началу страницы
+Ответить
BiLaZ
сообщение 27.3.2009, 9:47

Мастер

biggrin.gif ну я ж делал громкость что-б с бассами thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
Nicron
сообщение 27.3.2009, 10:23

Мастер

Из: Якутск
Модель телефона: тютю
Прошивка: тю

Рейтинг: 35.5

А я вот так вот замутил smile.gif нереальнейший звук!!! clap.gif Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 27.3.2009, 11:30

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(Nicron @ Сегодня, 13:23)

нереальнейший звук!!!
*

Были точно такие же уши, ток черные. По уровню громкости придирок нет (оглушает), но качество оставляет желать лучшего... thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
-=l S.k.e.p.t.i.k l=-
сообщение 27.3.2009, 18:03

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: r373

а у меня такой вопрос есть ли патч чтобы например едеш в автобусе слушаеш себе музыку нечайно гарнитура вылазиет на весь телефон играет чени будь не приличное(просто к пимеру) так вот есть ли патч чтобы как на sew580 когда гарнитуры вытаскиваеш было бы предложение проигрывать музыку через динамики и варианты да нет!(чо бы избежать таких не приятных случаев)
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 27.3.2009, 20:04

Авторитет

-=l S.k.e.p.t.i.k l=-, есть патч, который отключает обнаружени смены состояния гарнитуры. т.е. если ты включил телефон с гарнитурой - он будет себя вести как с гарнитурой до следующей перезагрузки.
включил без гарнитуры - будет игнорировать гарнитуру до следующей презагрузки

[Patch_Info]
SW_Ver=R373_49R
Description=headset OFF
Author=AlexKooper , senks Vilko
;desable RTIME_MAINT_poll_headset_pcap_aul
[Patch_Code]
009C9F16: 46C0

К началу страницы
+Ответить
Nachtigall
сообщение 28.3.2009, 15:37

Новичок
*

Модель телефона: E1

А случаем не подкажешь, есть ли патч, чтобы при выдёргивании гарнитуры с гнезда воспроизведение музыки останавливалось? Гнездо умирает, плохо держит вход, всё время выпадает. Достало уже бабок в метро пугать biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
BiLaZ
сообщение 28.3.2009, 16:33

Мастер

кстате, розкажу как я свой вход сделал рабочим) вообщем, не проблема если выпадает штекер из телефона, или что-то там отходит, вообщем, читаем несколько раз и обдумываем!
Способ №1
ложым на стол:
фонарик, желательно очень хорошый, что-б можно было рассмотреть что в дырке, зубочистку или иголку, ровные руки (очень ровные)

собсно сама операцыя займет 10 минут, светим в дырку, видим контакты, какой-то из них спрятался внутрь, что собсно делаем, иголкой (очень акуратно) поддеваем контакт, но не переборщите, может сломаться! ну и вообщем таким способом я привел в чувство свои любимый рокр =)

Способ №2 (лучшый)
Берем суперклей, зубочистку, кусочек материала, я взял лично кусок ненужной обложки от папки для файлов (тонкая, мягкая пластмасса), фонарик, спичку или зубочистку, ровные не трясущиеся руки!
Вообщем, светим в дырку, видим контакты, с одной стороны контактов нет аж до самого низа, запоминаем местоположение в дырке именно этого места, отрезаем акуратно полосочку от куска обложки где-то примерно в шырину 2 милиметра и в длину 2-3 сантиметра, (что-б было удобно, ненужное отрежеться)
Берем супер клей, мажем нашу полосочку и акуратно! повторяю еще раз! АКУРАТНО вставляем в дырку именно на то место где нет контактов, ну и спичкой уж прижымаем к нужной стенке, ждем минутку, всавляем наушники, что-б проерить, работают-ли все ушы или нет, микрофон, кнопки, если все ок, обрезаем ненужный остаток полоски который остался снаружы, вот и вся процедура! =) у меня все отлично работает = thumbsup.gif

P.S. Если кривые руки, советую не браться за роботу, так как можно еще хуже сделать! ни за какие последствия ответственность не несу! все проделываете на свой страх и риск!
P.P.S. уже год целый хожу с таким "подрихтованым" гнездом для гарнитуры )

Сообщение отредактировал BiLaZ - 28.3.2009, 16:36
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 28.3.2009, 16:47

Авторитет

Nachtigall, тебе наверное поможет применение эльфа-итюнса, он вроде умеет отслеживать выдергивание гарнитуры
К началу страницы
+Ответить
Гарнитура, Nokia + Motorola · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы