motofan logo

> 

IDC или Discont Card, Лохотрон! Бойтесь как огня!

DXM Dreamer
сообщение 30.3.2009, 16:40

RestyleR

Модель телефона: Motorola

Рейтинг: 47.5

Искал работу и вот прислали письмо на MAIL.ru
Цитата
Здравствуйте. Вас беспокоит отдел кадров компании « Discount Card». Мы рассмотрели Ваше резюме и хотели бы пригласить Вас на собеседование.

« Discount Card» - один из крупнейших поставщиков информационных услуг на российском рынке с 1995 г. В настоящее время в связи с увеличением спроса на услуги компании открыты дополнительные вакансии в отделах компании:

ПАРТНЕРСКИЙ ОТДЕЛ (вакансия менеджер-консультант);

КОРПОРАТИВНЫЙ ОТДЕЛ (менеджер по работе с корпоративными клиентами);

ОТДЕЛ ПОДГОТОВКИ И РАЗВИТИЯ (помощник (ассистент) менеджера, менеджер по персоналу).

График работы компании с 10 до 18 часов (пн. – пт.), предусмотрен гибкий (индивидуальный) график работы (от 15 часов в неделю). Заработная плата сотрудников на начальном этапе составляет от 17500 до 30000 руб. в зависимости от должности. В компании предусмотрена бесплатная 4-х дневная подготовка. Оформление на работу по ТК, полный соц.пакет. По результатам работы предусмотрен быстрый карьерный и профессиональный рост. Полную информацию о деятельности компании, предлагаемых вакансиях и условиях работы Вы можете получить на собеседовании.

Подъехать на собеседование можно 18 или 19 марта с 10.30 до 17.00 в любое время по адресу: метро Проспект мира, Олимпийский проспект, дом 16 строение 1 (здание СК “Олимпийский”) подъезд 6«А» (звонок в домофон), 5 этаж направо. Администратору у входа нужно назвать номер пропуска 32037, офис 2. При себе Вам нужно иметь ручку, паспорт, документ об образовании и трудовую книжку (если есть в наличии).

Я очень поздно узнал правду об этой поганой фирмочке.
Успел устроиться, заплатить 2000 рублей и прослушать 3 лекции (ни о чем).

Это мошенники. Выманивают деньги.
Для устройства на работу требуют 2000 рублей. А потом еще больше.

Я завтра буду расторгать договор и требовать возвращения денег.

Отпишусь.

Для интереса наберите на Яндексе: ДИСКОНТ КАРД - лохотрон. Почитаете и поймете меня!

Вот одна из сотни ссылок - http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessa...&tid=618585

Цитата с этого сайта:
Цитата

blakc_Kat_

Всем привет.

столкнулась я с этой компанией называется она ООО Дисконд карт, и меня "развели", по вакансии Администратор. "красивые карты - синяя и золотая с чудесными свойствами скидок.
на собеседовании говорят, что данная карта является пропуском, визитной картой, на нее же будет перечесляться ваша зарплата. На вопрос как все таки проходит обучение - мне кратко сказали: обучение проходит за счет компании в процесе непосредственной работы....-вранье. купилась - заплатила- 4 дня лекцый, на 4-ой вам выдали листок с расценками... - вы в шоке!!! Кстати задала вопросы: 1. а можно ли оплатить карту(2000 р.) после того как я заработаю у вас - ответ нет, оплата ДОЛЖНА вноситься сразу, единовременно с подписанием договора. 2. на 4-ой, так называемой, индивидуальная лекция, - если нет денег заплатить сразу за обучение (10 500р. курс) можно ли его пройти - ответ, да, только вам придеться начать с агента - который стажируясь получает от 2000 до 4000 макс. это при отличном ходе работы. и тд.
ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИСЬ НА РАЗВОД, КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ:
Благодаря хорошим людям, я лично вернула сегодня свои деньги в полном размере.
огромное спасибо девушке Exclusive_gerl ее пост - ... forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessageList&tid=630110&type=list

если вас все таки развели и отказываются отдавать деньги пишите заявление в прокуратуру, где изложите в заявление эти факты:

1.статья 159 пункт 1 (мошенничество)
2.статья 327 пункт 1(подделка подписей, )
3.статьяя 327 пункт 3(выданный контракт, который не является оригиналом_

Я ни чего не писала, они довольно быстро соглашаются вернуть деньги.
Позвонив компанию, попросив соеденить меня с менеджером, с которым я подписала договор, - в ответ мне : а по какому вопросу она мне нужна (т.е. вас тут же отсекают). я: по возврату денег за карту.
мне тут же сказали подъежайте в офис. Приехала: меня прося написать заявление на основании чего я хочу вернуть свои деньги и расторгнуть договор. (менед. с которым я подписала дог. быстренько куда то испарилась) Заявление должно быть написано юредиски правельно и грамотно!!! когда я приступила писать заявление, мне стали задавать вопросы, почему я приняла такое решение, откуда у меня информация, что они мошенники и тд. всячески вас отвлекают и при этом повторяют, наклонившись над вами, на ухо, вы только пишите правельно, с приведением статей уг. годекса и тд. На вопрос: сколько будет рассматриваться заявление, мне сказали - 10 дней (директором, который когда хочет, тогда и приходит на работу) - я потребовала немедленной встречи...отказали, - я сообщила, что в данном процесе, в теч. 10 дней, так же будет расматриваться и мое заявление в прокуратуру, - после чего, манагер засуетился, сбегал в пару офисов, оделся, ушол, вернлся через 3-4 мин. с деньгами! отнял у меня наполовину составленное заявление, со словами - не пишите эту ерунду, скомкал и выкинул в мусорку.

МОЙ СОВЕТ: ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ С НИМИ РАЗГОВОР И ССЫЛАТЬСЯ НА СТАТЬИ, ПОДГОТОВЬТЕСЬ В РАЗГОВОРЕ, ЧТО БЫ ВАС НЕ УЛИЧИЛИ, ЧТО ВЫ "НЕ ПОДКОВАНЫ". ГОВОРИТЕ КРАТКО, СПОКОЙНО, НАСТОЙЧИВО, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ И ТД. - И ВСЕ РЕШИТЕ ЗА 10 МИН.

Уважаемые соискатели, не ведитесь на вакансии этой этой компании!
У них множество названий, Дискаунт кард, Дисконт кард, Российская дисконтная компания, Российская информационная компания и т.д!
Адрес у них сейчас м.Проспект мира, Олимпийский проспект д.16 с.1 подъезд 6А 5 этаж (таблички нет. ни чего нет)

ПРЕДУПРЕДИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ !!!

Сообщение отредактировал DXM Dreamer - 30.3.2009, 17:13
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 30.3.2009, 17:07

Мото-Портной

Модель телефона: LG GW620, L7e и др.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 680

Чтобы распознать <обман> надо задать правильный вопрос.
Например "Сколько сотрудников вы набираете в месяц на постоянную работу, с учетом увольнений за первую неделю работы?"( biggrin.gif ). А дальше надо смотреть за реакцией собеседника. Он должен задуматься хотябы на миг. Если ляпнет цыфру сходу, значит врет. Ну и ещё много таких простых ппроверок. Или если все время работодатель перетирает рука об руку, то тоже опасайтесь.
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 30.3.2009, 18:01

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Интересно о чем думают люди, устраиваясь на работу в
Цитата
« Discount Card» - один из крупнейших поставщиков информационных услуг

где первым требованием является
Цитата
При себе Вам нужно иметь ручку

Наверное у них строжайший режим экономии в условиях кризиса. А в остальном она действительно крупнейшая и бла-бла-бла.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 31.3.2009, 2:40

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Автор! Вы тут о каких проверках?? Вы чем думали? Таких фирмочек тысячи! И единственное , что надо знать, при принятии вас на работу работодатель никогда не взымает плату! В большинстве случаев обучение бесплатное (сетевой маркетинг, ритейлинг) Но если и платное, то стоимость обучения взымается из вашей будущей ЗП (РЖД). Если же вас просят оплатить, то это уже должно быть ясно, что вас разводят!
К началу страницы
+Ответить
Человек С (М)отором
сообщение 31.3.2009, 10:32

Mad

Модель телефона: MotoMING

Рейтинг: 82.5

Цитата(DmT @ 30.3.2009, 20:07) *

Или если все время работодатель перетирает рука об руку, то тоже опасайтесь.

А это еще почему?
По-моему, такого работодателя стоит опасаться, если он перетирает что-нибудь нехорошее. Или если у него чесотка.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 31.3.2009, 13:49

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Цитата(Человек С (М)отором @ Сегодня, 16:32)

А это еще почему?
*

Либо у него руки замёрзли biggrin.gif либо он думает: "Попался!" В обоих случаях понятно почему не стоит идти туда работать )
К началу страницы
+Ответить
DXM Dreamer
сообщение 31.3.2009, 15:12

RestyleR

Рейтинг: 47.5

Деньги вернуть не получилось. Видно надо было обжечься чтобы на всю жизнь усвоить урок. cray.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 1.4.2009, 9:55

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

DXM Dreamer, не расстраивайся- все в жизни пригодится. Лучше один раз самому проверить.
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 1.4.2009, 16:26

Мото-Портной

Модель телефона: LG GW620, L7e и др.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 680

Цитата(Человек С (М)отором @ Вчера, 16:32)

А это еще почему?
*

у людей есть такая привычка, во время лжи(либо сокрытия правды) потирать рука обруку, как бы поглаживая, либо браться за шею с тыльной стороны, либо делать шаг назад, когда его делать не надо.
К началу страницы
+Ответить
Genius of the Fall
сообщение 1.4.2009, 18:54

Ветеран

Модель телефона: Aquaris U Plus
Прошивка: HZ

Рейтинг: 101

Цитата
у людей есть такая привычка, во время лжи(либо сокрытия правды) потирать рука обруку, как бы поглаживая, либо браться за шею с тыльной стороны, либо делать шаг назад, когда его делать не надо.

Неплохо, но существуют более тонкие и трудноскрываемые невербальные признаки :-).
К началу страницы
+Ответить
Человек С (М)отором
сообщение 2.4.2009, 9:59

Mad

Модель телефона: MotoMING

Рейтинг: 82.5

Цитата(DmT @ 1.4.2009, 19:26) *

Мракобесие какое-то. А если у него повышенное потоотделение и всегда липкие руки, причем его это раздражает, вот он их и трёт. А если он ходит в тренажерный зал, и у него мозоли от штанги. Выходил из подъезда, подскользнулся и ушиб ладонь. А если у него руки так и чешутся работать?
Короче, если и судить по подобным признакам, то на более глубоком уровне, а то так можно и без хорошей работы остаться.
Ну и конечно, если первым делом при приеме посылают прослушать три лекции за две тысячи рублей, то надо искать другую работу. Но, опять же, из каждого правила есть исключения
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 2.4.2009, 18:42

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(AstaRoth @ Вчера, 13:55)

Лучше один раз самому проверить.
*

Это случайно не про два пальца в розетку? Может пусть лучше кто-нибудь другой?
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 5.4.2009, 10:25

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

у нас таких в киеве полно правда, на меньшую сумму разводят на зываются кадровми агенствами теперь опыт будет
К началу страницы
+Ответить
IDC или Discont Card, Лохотрон! Бойтесь как огня! · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы