motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Qtopia vs EZX, обсуждение перспектив платформ

SergGG
сообщение 3.4.2009, 17:36

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

garm
Поддерживаю. Конференция на сегодня самая удобная форма.
Создавайте.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 4.4.2009, 16:37

Гуру

Из: Морозовск
Модель телефона: a1200e, iXiaomi R3 Pro
Прошивка: Black Ming 3b

Рейтинг: 250

Итак, для этих целей комната создана

oldezx@conference.jabber.ru

Будем обживать...

К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 4.4.2009, 18:26

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Конференция уже работает. Первое заседание в понедельник 6 апреля в 11 по Москве (10 часов по Киеву).

Сообщение отредактировал AstaRoth - 4.4.2009, 20:32
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 4.4.2009, 23:17

Ветеран

Из: Одесса
Модель телефона: 1742, 1744, 1980
Прошивка: openezx-2.6.30

Рейтинг: 166

>Я предлагаю создать конференцию на джаббере для этого (не в motoezx же нам лезть с нашей "некрофилией")

да собственно никто не против.

>Если считать, что ядро у А1200,Е6 и Е2 как-бы общее

нет, не общее. старое ядро нужно собирать под каждый телефон свое.
я бы посоветовал взять последнее ядро от A1200e с опенсорц.мотороло,ком - там есть нужные файлы для всех аппаратов, достаточно выбрать на стадии сборки.

по поводу sdhc - смотрите сорцы ядра от a1600, там есть обход бага, который ломает совместимость со старыми картами.
К началу страницы
+Ответить
coval
сообщение 5.4.2009, 0:41

Опытный

Модель телефона: Nokia 6233> A1200e
Прошивка: R541L7_G_11.00.16R

Рейтинг: 5

Цитата
Отлично. опишите что Вы умеете и каким ресурсом по времени располагаете
.Ну вообще ремонтирую телефоны компы , ремонт любой сложности, если чего не умею(связанное с написанием програм) то быстро научусь!!!Время в принципе есть часика по два по три в день!!!
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 5.4.2009, 6:05

Гуру

Цитата(Ilya Petrov @ Сегодня, 3:17)

да собственно никто не против.
*

Да просто если мы будем в одной конференции получится такая каша... Мы просто будем друг-другу мешать, имхо.

Да, кстати. Можно ли сделать так, чтобы ядро прошивать на телефоне через flashcp на стандартном EZX (который cramfs, не Вайтминги и подобные)

Сообщение отредактировал Garm - 5.4.2009, 6:09
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 5.4.2009, 8:38

Гуру

Модель телефона: HAINAN
Прошивка: hand made & custom

Рейтинг: 188

Цитата(Garm @ 5.4.2009, 10:05) *

Можно ли сделать так, чтобы ядро прошивать на телефоне через flashcp на стандартном EZX (который cramfs, не Вайтминги и подобные)

можно. tmp_do разрешает
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 5.4.2009, 11:23

Ветеран

>Да просто если мы будем в одной конференции получится такая каша... Мы просто будем друг-другу мешать, имхо.

ничего нигде не получится.

>Да, кстати. Можно ли сделать так, чтобы ядро прошивать на телефоне через flashcp на стандартном EZX (который cramfs, не Вайтминги и подобные)

можно. смотри rw_regions в драйвере и флаг WRITABLE в карте памяти.

да, я буду благодарен, если кто-то мне скажет, на какой хрен ковырять древнюю заброшенную проприетарную платформу пятилетней давности и распылять человеческий ресурс?

я легко понимаю, когда _пользователь_ выбирает старую платформу из-за того, что мы что-то недоделали в новой. но когда такой выбор делает разработчик - это мне кажется странным.

объясните.

ну вот пример:

>Оффтоп - а почему вы не шьёте прошивки с E6 на минг ? У них ведь железо одинаковое, прошива встаёт наверняка.

потомучто китайцы, которые делали ядро и юзерспейс, сделали так, что *все везде несовместимо*.

один и тот же образ ядра 2.6 запускается на всех телефонах - надо только указать циферку.
образ кутопии тоже один для всего, на чем его запускали - надо поправить полторы строчки в конфиге.

в итоге на старой платформе все надо делать по сто раз: сначала для одного телефона, потом для другого, потом еще меняется версия AP и поехали заново

Сообщение отредактировал Ilya Petrov - 5.4.2009, 11:43
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 5.4.2009, 11:59

Ветеран

>Обьясняю,кутопия ещё сырая

это мнение пользователя или разработчика?

потому я и хочу, чтобы больше людей ей занялось, чтобы довести там все до ума.
если бы кутопия была не "сырая", на какой фиг там вообще разработчики?

>требует небольшой даработки

большой. даже большей. плавали, знаем.

Добавлено позже (5.4.2009, 15:02):
ну это кроме того, что на новой платформе *по определению* больше возможностей для разработки софта и изменению самой платформы, чем собственно и занимается каждый на этом форуме.

Сообщение отредактировал Ilya Petrov - 5.4.2009, 12:03
К началу страницы
+Ответить
uintik
сообщение 5.4.2009, 12:27

Мастер

Из: г. Азов
Модель телефона: Htc magic(T-Mobile)

Рейтинг: 37.5

Мнение пользователя,который предпочитает телефоны фирмы маторола, всем другим. Кутопия тоже уже щитай забыта(все хотят андроид) . Илья даже если ты превличёш больше народу к разработке, намного количество пользователей кутопии не увеличется,из за того что весь софт надо портировать и писать. А под ezx его много и он готовый, + к етому борман сказал что в кутопии ява ненужна,но большая часть пользавателей без неё неможет обойтись. Abram, думаеш я незнаю что такое сониериксон, наш а1200 10 раз мение глючный и надёжный (мнение как мастера по ремонту мобильных телефонов).
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 5.4.2009, 13:27

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

-зачем ковырять проприетарную платформу 5-летней давности? или зачем ею пользоваться?

отвечу как я понимаю, возможно, другие пользователи ezx подправят, добавят и т.п.
1. Расставлю приоритеты зачем мне вообще телефон - для звонков, смс; послушать музыку (eXMMS - отличный звук); интернет ,icq, rss (все на яве); камера; возможность подправлять, расширять функционал (авторан, консоль и т.п) отдельно отмечу общую простоту использования, безглючность в этих базовых вещах, описанность, доброжелательное сообщество.

Что мы имеем с Кутопией? Однозначно более высокий потенциал для разработки, возможность раскрыть потенциал аппарата. Но что имеет пользователь на старте? Недоделки с ява, камерой, общую сыроватость порта (все время слышно как что-то у кого-то не работает) и недружественность команды разработчиков к своим пользователям - не ясно что и когда сделают и сделают ли, нет уверенности, что на возникшую проблему будет получен ответ, а не вопрос что курил пользователь и не посыл к прочтению такой-то те.

Добавлено позже (5.4.2009, 16:33):
ps Я не считаю, что разработчики Кутопии что-то кому-то должны. Если ни считают пользователя тормознутым - то они об этом прямо говорят, или насчет той-же явы - действительно ее никто и некому не запрещает длпилить.
Я уважаю их позицию, но не разделяю ее. Как альтернативу для себя сегодня вижу доделку ezx, а переход на Кутопию для меня возможен, нов случае, если по приведенным мной выше критериям она для меня станет лучше ezx.
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 5.4.2009, 13:48

Ветеран

>-зачем ковырять проприетарную платформу 5-летней давности?

ковырять.

судя по тому, что ты написал, тебе нужны только две вещи, которых сейчас нет: ява и камера. если ты считаешь себя разработчиком, почему ты просто не сделаешь это для себя?

по обоим вопросам есть наработки, которые нужно довести до конца.
например камера, выдает картинку в формате jpg без заголовка. нужно добавить заголовок (я находил пример кода, который это делает) и она заработает.

по поводу явы, я не уверен - надо ждать, пока борман вернется.

>Но что имеет пользователь на старте? Недоделки с ява, камерой, общую сыроватость порта (все время слышно как что-то у кого-то не работает)

ну вот возьми же и доделай те вещи, которые ты сам видишь.
этот самый ezx идеален и допиливать там ничего не надо? надо.
так нахрена допиливать то что в перспективе хуже.

>и недружественность команды разработчиков к своим пользователям - не ясно что и когда сделают и сделают ли, нет уверенности, что на возникшую проблему будет получен ответ, а не вопрос что курил пользователь и не посыл к прочтению такой-то те.

на каждый вопрос дается ответ. если вопрос описан в документации - дается ссылка на нее. в чем тут проблема?

а насколько дружественна команда разработчиков ezx к пользователю?
вот я сейчас напишу в саппорт моторолы письмо с просьбой объяснить, какого фига у меня что-то упало в сегфолт. куда меня пошлют?
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 5.4.2009, 14:18

Гуру

Мое мнение по этому вопросу:

Кутопия не понраву многим людям. И у каждого есть на то свои причины.

Я считаю, что EZX не надо сбрасывать со счетов.

Кроме того, как уже япоминалось, многие люди (в том числе и я) не переходят на нее "благодаря" отсутствию чего-либо, важного для них. Притом, процентов 80-90 из-за отсутсвия ява-машины. Много ведь софта написано на j2me. Я знаю, что ее можно доработать, ну а если я не знаю языка? Мне остается только ждать...

Установка софта через интернет думаю устроит не всех.

Софта на EZX сейчас больше чем на кутопию. Правда, я понимаю, что его можно портирвать или писать самому, но опять же кто это будет делать?

Ну а в конце концов, есть замечательная поговорка: "Старый друг лучше новых двух"

И самое главное: Каждый выбирает то, что ему больше по нраву. Поэтому спорить бесполезно.
И не следует навязывать свое мнение

К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 5.4.2009, 14:36

Ветеран

>Кроме того, как уже япоминалось, многие люди (в том числе и я) не переходят на нее "благодаря" отсутствию чего-либо, важного для них. Притом, процентов 80-90 из-за отсутсвия ява-машины. Много ведь софта написано на j2me. Я знаю, что ее можно доработать, ну а если я не знаю языка? Мне остается только ждать...

это опять мнение пользователя?
не надо тут устраивать холивар, я задал вполне конкретный вопрос и он был адресован не пользователям, которые сидят и чего-то там ждут, а к разработчикам, которые сами что-то делают.

Сообщение отредактировал Ilya Petrov - 5.4.2009, 14:37
К началу страницы
+Ответить
alex208210
сообщение 5.4.2009, 14:45

Интересующийся
**

Модель телефона: MOTOMING A1200e
Прошивка: Iris

Рейтинг: 10

Ilya Petrov, так ты для разработчиков делаешь кутопию?.. . ну значит тебе не сюда.. тут не для таких крутых вот делается.. тут для пользователей доводится до ума то что уже сделано..
а со своей кутопией сиди сам осозновая только то что ты ее делаешь ибольше ничего.. . все таки это телефон.. он должен не только иметь возможность ставить что то на него из своих наработок что не имеет полного функционала но и выполнять элементарные функции.. доделай до ума кутопию потом уже ставь ее в сравнение с ezx

ps
да я тоже простой пользователь.. полный лошара в твоих глазах.. такого вот крутого разработчика

Сообщение отредактировал alex208210 - 5.4.2009, 14:47
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 5.4.2009, 15:34

Ветеран

Из: Новосибирск
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: 24.61.52

Рейтинг: 232

Цитата
>-зачем ковырять проприетарную платформу 5-летней давности?

ковырять.

судя по тому, что ты написал, тебе нужны только две вещи, которых сейчас нет: ява и камера. если ты считаешь себя разработчиком, почему ты просто не сделаешь это для себя?

по обоим вопросам есть наработки, которые нужно довести до конца.
например камера, выдает картинку в формате jpg без заголовка. нужно добавить заголовок (я находил пример кода, который это делает) и она заработает.

по поводу явы, я не уверен - надо ждать, пока борман вернется.

>Но что имеет пользователь на старте? Недоделки с ява, камерой, общую сыроватость порта (все время слышно как что-то у кого-то не работает)

ну вот возьми же и доделай те вещи, которые ты сам видишь.
этот самый ezx идеален и допиливать там ничего не надо? надо.
так нахрена допиливать то что в перспективе хуже.

Ты хочеш что-бы люди перешли на кутопию, и заставляеш доделывать ЕЁ тех-же самых людей, а что ты сам то не доделаеш ?

Цитата
в шапке есть пункты, реализация которых на ezx сложнее этих двух вещей в кутопии,
а реализация их в кутопии или ядре 2.6 проще.

сначала надо доделать это ядро, пока-что оно для всех хуже чем 2.4, т.к. там неработают основные функции.

Цитата
>Запустить то я запустил , но 5 сек и перезагружается на стан.. прошивку

чудеса. вобщем-то ничего удивительно, даже я этим еще не пользуюсь

Это ядро никто из мотофановцов ещё не смог запустить, так-что говорить что на новом ядре будет что-то делать проще нету смысла.

Сообщение отредактировал ws_MeGa - 5.4.2009, 15:42
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 5.4.2009, 15:46

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

А можно пример сложных пунктов?
И еще - вы уже год портируете Кутопию.- а когда планируется выпуск финальной версии, где будет раскрыт потенциал телефона на платформе Кутопия?
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 5.4.2009, 16:03

Ветеран

>Ты хочеш что-бы люди перешли на кутопию, и заставляеш доделывать ЕЁ тех-же самых людей, а что ты сам то не доделаеш ?

ты не умеешь читать - я не буду тебе отвечать.
я в этом топике уже раза три пишу одно и то же.

>А можно пример сложных пунктов?

ядро, управление питание, отклик, главный экран, поддержка этого всего в актуальном состоянии для нескольких аппаратов (минимум a1200 и e6).

собственно, если в этой теме речь только о модификации конфигов, скриптов и перетаскивании бинарника из одной прошивки в другую, я действиетльно не по адресу.

поддержка всего в актуальном состоянии - это отдельный вопрос, с которым на старой платформе все очень плохо.

>И еще - вы уже год портируете Кутопию.- а когда планируется выпуск финальной версии, где будет раскрыт потенциал телефона на платформе Кутопия?

отвечу ехидством на ехидство.
встречный вопрос: ezx крутят уже года три. а когда планируется выпуск финальной версии, где будут устранены все недоделки и далее по тексту.

если серьезно:

во-первых, идеал недостижим smile.gif
во-вторых, чем меньше людей этим занимается, тем дольше проблемы остаются нерешенными. именно поэтому я тут к вам и обращаюсь.

да, я бы попросил особо впечатлительных мотофанов не влезать со своим неконструктивом в мой разговор с разработчиками.

Сообщение отредактировал Ilya Petrov - 5.4.2009, 16:29
К началу страницы
+Ответить
grehh
сообщение 5.4.2009, 16:30

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola A1200e
Прошивка: Silent_Bob

Рейтинг: 12.5

Блин, да ну Вас, точно в ребячество упали!
Вот уж Илью то считал целомудренным, но нахе... зачем тебе то в этот хулевар то залазить?
Действительно, русских тока русские могут победить.
По теме: "некрофилия" всё же таки нуждается в вышеописанных доработках (если представляется возможным), ибо на сегодняшний момент ецых является "вне конкуренции" для рядового (да какой рядовой то вообще в прошивку в домашних условиях ударится) пользователя моторов а1200/Е6.
К вопросу "возьми и допили в Кутопии" ... ну я рад, что есть люди, которые в силу рациональности мышления и свободного времени расковыряли Троллтехов и адаптировали продукт на наши любимые платформы. Теперь Они занимаются "волшебством", сетуя на игнорируемость их остальным сообществом (к слову сказать, в сообществе мало кто разумеет элементами портирования, да хуже, читать то те же маны, ссылками на которые Вы бросаетесь, в силу познаний буржуйско-технического, малоспособны).
Так зачем вдруг сетовать и осуждать порыв творческих людей довести/доработать/доадаптировать продукт, коий (в силу "пока волшебство еще не свершилось") используется более, чем подавляющим контингентом "населения а1200/Е6", так как альтернативы рабочей (не считая "надо - сядь и допили") просто НЕТ.
К высказыванию "не для пользователей, а для разрабоччикоф"... : Понимаю, что Кутопия более открытая/простая/удобная/перспективная, НО и для завлечения тех же разработчиков в ряды ковыряльщиков Троллтеховской машины нужны стимулы и горизонты, коих мало пока в новой платформе, + высказывалось о дружелюбности (чего стоит тот же момтоецых@конфиренсЪ, в коем присутствие малознакомого персона не сильно приветствують {из своих же наблюдений}).
В силу "дабы не запороть порыв": ковыряние некрофилии - ВПЕРЁД и за Родину!
Ковыряние Кутопии - надежда, наш компас...
ЗЫ: взять даже тестирование той же Кутопии может сильно облегчиться, только благодаря "СОВРЕМЕННОМУ на сегодняшний день ману о запуке Кутопии из образа/раздела", ибо не у всех есть возможность жертвовать основной платформой на теле (уже высказывал, но "волшебниками" игнорировалось {опять про дружелюбность, ощущуение, что и не нужны ИМ последователи/тестеры, да и хотя бы заинтересованные}).
Без обид, просто мнение вслух, и хватит холиварить. Пусть каждый сам найдёт себе нишу своего творчества.
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 5.4.2009, 16:40

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Отвечать вопросом на вопрос - это очень показательно. Все же отвечу - некоторые глюки ezx не будут устранены никогда. Как насчет Вашего ответа?
И еще - я не фанат какой-либо из платформ. Прямо сейчас я планирую оставаться на exz из чисто прагматических соображений. После Вашего ответа я не исключаю, что мое мнение может и измениться. Да и пользователи по-моему тоже в большинстве своем не фанаты Ezx. Вашему проекту на Кутопии, на мой взгляд, для того, чтобы стать массовым не хватает конкретики - плана доработок, сроков и т.п., ориентации на потребности пользователей и этичности. Если Вы хотите массовости - то подход к делу надо менять, если существующее положегие дел (разработка в инетересах разработчиков, некая элитарность) Вас устраивает, то я не понимаю предмета для обсуждения.
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 5.4.2009, 16:46

Ветеран

>момтоецых@конфиренсЪ, в коем присутствие малознакомого персона не сильно приветствують {из своих же наблюдений}).

это каким же образом? постоянно кто-то ходит туда-сюда

>для завлечения тех же разработчиков в ряды ковыряльщиков Троллтеховской машины нужны стимулы и горизонты, коих мало пока в новой платформе,

это какие вам еще стимулы нужны?

>взять даже тестирование той же Кутопии может сильно облегчиться, только благодаря "СОВРЕМЕННОМУ на сегодняшний день ману о запуке Кутопии из образа/раздела"

там не нужно ничего тестировать.
если текущий набор функций устраивает - пользуйтесь,
если нет - дорабатывайте или сидите ждите, пока это сделает кто-то другой.

>Без обид, просто мнение вслух, и хватит холиварить. Пусть каждый сам найдёт себе нишу своего творчества.

творчество может быть коллективным. я не холиварю и никому не собираюсь ничего доказать.
я приглашаю людей принять участие в разработке.

не в тестировании, не в использовании (если человеку не подходит телефон без явы, то ему не подходит кутопия в текущем состоянии), а в разработке.

именно с той целью. чтобы в итоге кутопией могло пользоваться большее количество людей, без программистских навыков.
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 5.4.2009, 16:53

Ветеран

>Отвечать вопросом на вопрос - это очень показательно.

задавать ехидные вопросы - не менее показательно.

>Все же отвечу - некоторые глюки ezx не будут устранены никогда

именно. в силу изначальной ущербности и проприетарности.

>Как насчет Вашего ответа?

я ответил настолько точно, насколько мог.

>Вашему проекту на Кутопии, на мой взгляд, для того, чтобы стать массовым не хватает...

.... трех простых вещей: больше разработчиков, ява-машины и камеры. все остальное - лирика.
К началу страницы
+Ответить
azcapone
сообщение 5.4.2009, 16:53

Интересующийся
**

Из: Калиниград
Модель телефона: MotoMING A1200e
Прошивка: Qtopia

Рейтинг: 2

EZX суть мертвая платформа. Просто в силу своей пропиетарности, но по сравнению с кутопией реализует все вложенные в телефон функции. Человеку далекому от фапания в линупсах и на линупсы однообразно что у него за едро, какая у него там версия кутей и проч.проч. Но в тоже время, как уже говорил, ецых мертв чуть более чем полностью. Кутопия с некоторых пор тоже мертва, точнее основных разрабов больше нет, но исходники в наличии, посему доработка любого вопроса это дело времени, знаний и желания. Из минусов кутопии отжирающий все и вся webkit, да отсутствие явы. Камеры и радивы не критичны в принципе. Людям просящим написать мануальчик, реализовать ту или иную фичу стоит понимать что это опенсорц, где все могут идти на*уй в светлое коммунистическое будущее с любыми требованиями, по одной простой причине, развивается все это в свободное, личное время каждого человека занимающегося разработкой. Если вы сами возьметесь за решение любой не критичной к кодингу проблемы, как то составление мануала по запуску с образа к примеру, и столкнетесь в процессе решения с какой-либо проблемой, будьте уверены, вам помогут и разъяснят что необходимо, но если вы будете сидеть и ждать манны небесной и думать что за вас все сделают, вы глубоко ошибаетесь, и вам пора в магазин за продукцией ноклы, сонейерихонов и прочих компаний, ну или просто поумерить аппетиты, сиречь закатать губу.
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 5.4.2009, 16:59

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Я на форуме с телефона, поэтому трудновато:следить за ответами и быстро реагировать. пока написал - Илья добавил несколько существенных фраз, grehh ответил на мой взгляд очень верно...
Добавлю 2 вещи
1. я не знаю ни одного серьезного коммерческого технологичного и при этом не монополистического проекта, где бы потребности пользователей чуть ли не принципиально игнорировались
2. моему аппарату скоро 2 года, большинство пользователей также держит в руках телефоны 1-3 летней давности. Сколько им жить осталось? скорее всего 1-2 года Новых аппаратов на ezx я так понимаю не будет (а1600 уже морально устарел). Есть ли смысл плотно ковырять вот-вот умрущий телефон без преемника (очень об этом сожалею, но такова действительность), ориентируясь на стратегическое преимущество платформы, которая сегодня не доделана в нескольких существенных функциях или быстро доделать то, что уже работает (с ядром я возможно погорячился - но остальное вполне реально быстро доделать)
К началу страницы
+Ответить
azcapone
сообщение 5.4.2009, 17:06

Интересующийся
**

Из: Калиниград
Модель телефона: MotoMING A1200e
Прошивка: Qtopia

Рейтинг: 2

Цитата(SergGG @ 5.4.2009, 18:59) *

1. я не знаю ни одного серьезного коммерческого технологичного и при этом не монополистического проекта, где бы потребности пользователей чуть ли не принципиально игнорировались

именно что коммерческого, кутопия сиречь рукоблудство и опенсорц.
Цитата(SergGG @ 5.4.2009, 18:59) *

2. моему аппарату скоро 2 года, большинство пользователей также держит в руках телефоны 1-3 летней давности. Сколько им жить осталось? скорее всего 1-2 года Новых аппаратов на ezx я так понимаю не будет (а1600 уже морально устарел). Есть ли смысл плотно ковырять вот-вот умрущий телефон без преемника (очень об этом сожалею, но такова действительность), ориентируясь на стратегическое преимущество платформы, которая сегодня не доделана в нескольких существенных функциях или быстро доделать то, что уже работает (с ядром я возможно погорячился - но остальное вполне реально быстро доделать)

Преемник это багиксы, на которых реально запустить кутопию, после определенного набора телодвижений.
Еще раз, кутопия открыта. И если выйдет новое поколение моторов с линупсом, можно будет портировать кутопию и на него, при наличии заинтересованных в этом людей.
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 5.4.2009, 17:09

Ветеран

>я не знаю ни одного серьезного коммерческого технологичного и при этом не монополистического проекта, где бы потребности пользователей чуть ли не принципиально игнорировались

во-первых, я знаю: моторола в своем софте принципиально игнорирует кучу моих потребностей
во-вторых, мы не коммерческий проект.
в-третьих, где у нас что игнорируется?

>Есть ли смысл плотно ковырять вот-вот умрущий телефон без преемника (очень об этом сожалею, но такова действительность), ориентируясь на стратегическое преимущество платформы, которая сегодня не доделана в нескольких существенных функциях или быстро доделать то, что уже работает (с ядром я возможно погорячился - но остальное вполне реально быстро доделать)

есть. потому что все равно альтернативы нет, да и телефон никуда как-бы не денется и в пыль не рассыпется быстрее, чем решение тех самых задач,

>Преемник это багиксы, на которых реально запустить кутопию, после определенного набора телодвижений.

багиксы - это отдельная песня без слов.

Сообщение отредактировал Ilya Petrov - 5.4.2009, 17:10
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 5.4.2009, 17:26

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Илья. Я для себя дисскусию закрыл.
Да, у Вас опенсорс, но Вы почему-то хотите увеличить число участников и пользователей Вашего проекта, но когда потенциальные участники или пользователи говорят Вам причины, почему они не присоединяются к проекту - вы говорите ерунда, все не так..
Пример с Моторолой мне понравилось. во-первых вы явно не рядовой, нетипичный пользователь, во-вторых игнорирование пользователей дорого обошлось Моторолла. Посмотрите на ее долю рынка и прибыльность.

Тему как до компа доберусь переименую в обсуждение перспектив на езх и кутопии. а родмап создам заново.
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 5.4.2009, 17:29

Ветеран

В шапке этой темы есть цель, добавить/обновить несколько функций к EZX.

Цитата
это какие вам еще стимулы нужны?

нужно решить что вы хотите от прошивки, если вы туда напихаете всего, по мере наполнения она будет больше и больше тормозить. я не фан, но что-бы самому себе прикручивать камеру,радио, яву... пока нету навыков. и думаю что я такой не один... wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 5.4.2009, 17:30

Гуру

Цитата(Ilya Petrov @ Сегодня, 19:02)

развитием платформы занимаются не пользователи, а разработчики.
*

Поправка: занимаются разработчики С ПОМОЩЬЮ пользователей...
Цитата(Ilya Petrov @ Сегодня, 20:46)

это каким же образом? постоянно кто-то ходит туда-сюда
*

Вот именно, что только ходит, но не учавствует. То что там недружелюбность к пользователям, особенно "ламерам", - эти разговоры строятся не на пустом месте. Я знаю человека, который сказал мне, что его послали, как только он там что-то спросил...
Цитата(KOLYAN @ Сегодня, 20:46)

смешная тема... поржал
*

Согласен, тема смешная. Кто кого?
Цитата(azcapone @ Сегодня, 20:53)

Камеры и радивы не критичны в принципе.
*

Ну кому как...

Кстати, почему в Китае выходит все больше софта для EZX не задумывался никто?

P.S. Некрофилы вперед!

Сообщение отредактировал Garm - 5.4.2009, 17:34
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 5.4.2009, 17:33

Ветеран

>когда потенциальные участники или пользователи говорят Вам причины, почему они не присоединяются к проекту - вы говорите ерунда, все не так..

можно отквотить где потенциальные участники говорят, почему не присоединяются к проекту, а я говорю, что это ерунда?

>во-первых вы явно не рядовой, нетипичный пользователь,

аргумент не принимается. я хочу того же. что хочет рядовой и типичный пользователь: многопоточную яву и нативный софт, а мотороло это игнорирует.

>игнорирование пользователей дорого обошлось Моторолла. Посмотрите на ее долю рынка и прибыльность.

окей, пример номер два: эппл.
c на долей рынка и прибыльностью все в порядке почему-то, с игнорированием пользователей - тоже.

Добавлено позже (5.4.2009, 20:41):
>Поправка: занимаются разработчики С ПОМОЩЬЮ пользователей...

окей, может многочисленные отписавшиеся пользователи помогут борману с явой?
ну или там sdhc сделают, парочку патчей для ядра напишут.
тогда и проблем никаких не будет

>Вот именно, что только ходит, но не учавствует. То что там недружелюбность к пользователям, особенно "ламерам", - эти разговоры строятся не на пустом месте. Я знаю человека, который сказал мне, что его послали, как только он там что-то спросил...

я не знаю, кто там кого куда послал, но когда у меня есть время - я помогаю, вплоть до пошаговых инструкций.

>>где у нас что игнорируется?
>lol.gif

вотцап?

>ps.gif Хорош халивары разводить ...

это конструктивный обмен мнениями, а не холивар.

>Кстати, почему в Китае выходит все больше софта для EZX не задумывался никто?

потомучто китайцев много и они дело делают, а не фигней маются.

Сообщение отредактировал Ilya Petrov - 5.4.2009, 17:42
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 5.4.2009, 17:47

Ветеран

Цитата
окей, может многочисленные отписавшиеся пользователи помогут борману с явой?
ну или там sdhc сделают, парочку патчей для ядра напишут.
тогда и проблем никаких не будет

пользователи помогают тем что отписываются где что не так работает, разработчики подправляют.
Разработчики - разрабатывают
Пользователи - пользуются, в том числе тестируют.
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 5.4.2009, 18:00

Ветеран

>Разработчики - разрабатывают

ну вот видишь - сам сказал
К началу страницы
+Ответить
kolaan
сообщение 5.4.2009, 18:02

Мастер

Из: Донецкая обл. и Одесса
Модель телефона: А1200е + L6
Прошивка: Андроид 0.9 , 2.2

Настроение:
Ненавижу сц .

Рейтинг: 8.5

Уважаемые SergGG,Ilya Petrov как мне болше кажется да и по перепискам с многими людми большинство из (а точнее почти все ) ждут перехода на android ввиду того что софта на андроид уже нормально ибо эта ось имеет больше альтернатив (кстате почему нео фри рунер выпускается покачто( несмотря на то что они выпустили такое убожество на опен моко) потомучто их прошивают на андроид).
Но с нашими апаратами у меня есть небольшие сомнения что андроит потянет нормально и не будет тормозить будет жутко.
ezx - умер давно
Qtopia - наполовину умерла и держится на энтузиастах.
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 5.4.2009, 18:10

Ветеран

занимаются разработчики С ПОМОЩЬЮ пользователей...

разработчик что-то сделал, он ведь не 1 будет тестировать, разработчик исчет пользователей для помощи в тестирование, у каждого свои методы использования телефона(отдельных функций телефона)...

вы сделайте в кутопие основные функции, выпустите бета-версию, пользователь будет пользоваться, если что где не так будет работать, он об этом напишет, это исправят..........(сделайте сначала однопоточную версию ява-машины, как она будет сделана, можно будет сделать мельтипоточную легче чем сразу.) как будут работать хотя бы icq, opera на яве, фотать можно станет, народ прибудет. но перед тем что бы начать делать что-то новое, нужно доделать старое. в этом случае старое это EZX. wink.gif

И не говорите что сильно губу раскатал, я это знаю. smile.gif

Сообщение отредактировал ws_MeGa - 5.4.2009, 18:16
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 5.4.2009, 18:49

Ветеран

Цитата
кстати, эта ваша icq с жаббером под кутопию есть нативная, в отличие от

и загружается тоже только через инет shades.gif

в принципе я могу сам перейти на кутопию, только езкс пока привычнее.

Сообщение отредактировал ws_MeGa - 5.4.2009, 18:50
К началу страницы
+Ответить
grehh
сообщение 7.4.2009, 7:51

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola A1200e
Прошивка: Silent_Bob

Рейтинг: 12.5

От чего сетують в данном случае "портировальщики" кутопии? Понять можно. Вроде действительно для народа стараются, вроде никто им за это не платит, а только требуют готовую продукцию, да + без багов/глюков/допилов и шаманств на выхлопе. А тут еще и "потенциальные девелоперы" идиут воскрешать мертвецов...
Вот с конца то я и начну:
"потенциальные девелоперы"
Небольшая "кучка" (простите, ничего личного, но не найду другого синонима) пользователей ЕЦыХ-девайсов узрела в заброшенной Троллтехами разработке идейную альтернативу, коию через терни и мат доводила до состояния хотябы alfa-релиза. Многое уже работаеть, многое предстоит сделать, но в работоспособности самой ИДЕИ уже никто не сомневается. Задачу осложняет именно от факт, что идею толкает "кучка" способных (по различным причинам) индивидов и лишние головы явно грузом не окажутся.
Проблема в том, что весь способный и заитересованный народ уже привлечен к решению данной задачи, а стало быть те, кого "Кутопийцы" пытаются привлечь, либо не способны, либо незаинтересованы. Первых отметаем. Осталось заинтересовать вторых.
"агитация"
Здесь, в отличие от девелопинга, у Товарищей всё не так гладко. Даже, скажем, очень шершаво. Главный Маг буквально позавчера заверил, что пользователи и тестеры нафиг не нужны, к ним он и не обращается, а если пользователи захотят, то сами потестят. Призываются именно разработчики. Посыпались вопросы, вроде таких как: "а чем Вы нас можете завлечь? Опишите горизонты и перспективы". Но девелоперы на то и девелоперы, а не политики, и вместо рационально развернутого ответа слышались наскоро слепленные отговорки, наподобие: "а Вам еще не шнурки ли погладить? бери то, что не работаеть и пили. маны - там, ссылки - здесь".
В далёком 1917-м (я его сам не помню) врят ли такими вот агитками призывали народ перевернуть 1/6 часть суши с ног на голову. Дальнейшее же обострение на просторах Мотофана приведет к очевидной конфронтации двух лагерей (откуда они взялись?). Далее ни о каких "потенциальных девелоперах" из числа резидентов данного ресурса можно и не помышлять.
"+ без багов/глюков/допилов"
Эта фраза звучит (хоть то от пользователей, хоть от "потенциальных девелоперов") не зря. Уже неоднократно на ресурс вываливались ссылки с готовой *.sbf , а буквально через двое-трое суток разжовывались аттачи и багфиксы к ним. Ну дорогие Вы мои, ну никто же Вас не торопит наскоро склепать "готовую прошиву", ну и подождите эти же самые двое-трое суток, обкурите прошивку в своём узком кругу, допилите мелкие недочеты, из которых и складывается потом отношение в целом.

"Кутопия"
Напоследок о кутопии. Если о ЕЦыХ-е говорить, как о некрофилии, то о кутопии можно выразиться: - предсмертный. Официально данная ветка продукта более не существует. Открытость кода и СДК позволяют надеяться на продолжение банкета, но для банкета нужны гости. Время идёт, меняются аппаратные платформы. Нашим с Вами девайсам уже не один год, и они уже "морально устаревшее железо", на смену которому приходят другие, более функциональные продукты. Ну сколько мы с Вами еще посидим на А1200 или Е6 ? ну еще год? полтора? За это время кутопия то выраститет из штанишек? Станет ли она "Взрослой" серьёзной системой? Есть ли смысл упираться "потенциальным девелоперам" в продукт, который кроме нас с Вами более никто и уже никогда и не оценит?

Сообщение отредактировал grehh - 7.4.2009, 7:52
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 7.4.2009, 9:08

Прелесть какая гадость

Из: .ru - рідна Україна
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744

Цитата(grehh @ Сегодня, 10:51)

Официально данная ветка продукта более не существует
*

Вроде бы верно, но кое-что забыл.
Qt Extended теперь вливается в состав Qt. Qt/E сам по себе остаётся (нокиевцы её теперь ещё и развивают), "выбрасывается" лишь то, что видит пользователь. Всё остальное (а именно жизненно важные для нас библиотеки) на месте.
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 7.4.2009, 9:49

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

И опять практически во всем соглашусь с grehh

Не повторяясь от себя добавлю следующее. Увидевшие в моих высказываниях некий злонамеренный умысел -

- прийти на готовенькое, когда допилят
- выпросить, выплакать то, что сам неспособен сделать
- переманить кого-то из пользователей или разработчиков Qtopia
- сделать не своими руками доработки для EZX
- разработчик все сам сделать должен. Никакой ты не разработчик. Сдай свой партбилет

вроде все упреки, которые звучали.

1 Прийти на готовенькое. Вот ведь в чем момент - Вы мне ничем не обязаны, я Вам ничем не обязан. Через год-полтора (а может и ораньше - сложно точно сказать) все равно сменю Минг на другой телефон. И это почти наверняка будет не EZX. Жаль, конечно, ко всему хорошему привыкаешь. Но железо и платформа морально устарели уже сейчас. Что это будет - сказать сложно Может Андроид (надеюсь - Моторола выпустит что-то интересное), может вообще чем черт не шутит Blackberry или Palm на новой операционке (сейчас вот на нет Pre анонсировали), может за это время что-то еще достойное появится.
В любом случае для меня жизненный цикл Минга к сожалению ограничен сравнительно небольшим периодом времени.
Чтобы сообщество, пилящее Qtopia, не волновалось, что я что-то готовенькое получу - обещаю, что если у меня появится желание поставить себе Qtopia я отпишусь об этом Илье Петрову и прямо у него спрошу - хочет он этого или нет. Если не захочет, то и ставить не буду.
Хотя внутренний голос подсказывает мне, что в свете последних нескольких дней просто не захочу ее ставить.

2. Выпросить, выплакать то, что сам неспособен сделать. Внимательно читавшим мои сообщения предлагаю найти в тексте где я что-то вырашивал. Насчет неспособен - я тоже отвечал. для упрощения и прекращения дискуссий отвечу округленно - не располагаю ресурсами и желанием, так что в принципе не способен.

3. Переманить кого-то из пользователей или разработчиков Qtopia. Чем? Мелкими доработками платформы, которую Вы считаете трупом? Тогда уж определитесь конкурент Вам EZX или нет.
И еще - никого никуда я не собирался переманивать, а что собирался делать см. п. 4.

4. Обращая внимание на небольшой жизненный цикл, оставшийся у Минга, считаю крупные доработки на безе чего-либо малоперспективными. Отсюда и идея в небольшой доработке EZX в интересах сообщества пользователей, которое его использует. Ни одна из доработок лично для меня не является критичной, это скорее бонус для пользователей (включая и меня), которые продолжают использовать EZX - несколько меленьких приятных доработок. Теперь кажется и с своими руками все становится понятным. Каждому что-то из моего списка может показаться более критичным лично или более легким для реализаци (я уже не раз натыкался на ситуацию, когда 2-3 человека начинали один и тот же проект и распыляли силы). Так что где-то Вы мои руки увидите, где-то нет. Пока даже сказать не могу, но поговорив с людьми. Сразу скажу, что патчить ядро я не умею и учиться в ближайшее время не собираюсь, так что эта доработка если и будет сделана, то не мной. В остальных доработках предполагаю принять посильное участие.

5. Я вчера обращался к администрации насчет критериев статуса "разработчик" и получил ответ, что с моим статусов все в порядке. В полемике с Ильей я также говорил и здесь повторю - еще раз. Сравнивая с некоторыми из других разработчиков я нахожусь по сути в другой лиге. Но тогда это уже вопрос администрации в разделении своих генералов на трех, четырех и пятизвездочных.

И в заключении скажу еще 2 вещи.
Первая - в любом проекте кроме чисто технических деталей присутствует еще и управленческий или если хотите политический компонент. Маленький проект его содержит мизерное количество и один-два его участника-энтузиаста вполне могут совмещать тезнические и управленческие моменты, но по мере разрастания и усложнения проекта это становится невозможным. Требуется разделение функций. Если это не произойдет, то проект скорее всего останется "вещью в себе", уделом небольшой группки людей, или со временем по мере охлаждения интереса у акивных участников вообще умрет.
Что хорошо работает в так часто ругаемых Вами Майкрософт? Как раз управленческий и маркетинговый компонент.

Вторая - мне кажется, что участники проекта Qtopia еще сравнительно молодые люди, которые уже что-то значимое профессионлаьно достигли, но безусловно хотят добиться чего-то в жизни. И безусловно хотят сделать целый ряд успешных проектов, хорошую карьеру, заработать много денег.
Тогда самое время подумать как именно себя реализовать. Тот поток агрессии и грязи, который был вылит на форуме за последние 2 дня говорит о том, что не все складывается гладко в этом плане.

С другой стороны в 31 год у меня за плечами минимум 3 успешных больших проекта, в которых я принимал значимое участие. Один из них непосредственно соприкасался с программированием (я занимался постановкой задач и контролем реализации проекта), остальные касались организации учета и менеджмента. И с позиции этого опыта я считаю, что могу что-то советовать Илье как одному из топов проекта Qtopia, тем более что полемику в моей теме, которая Qtopia никак не затрагивала, начал он А тут набегает группа поддержки и начинает вместо обсуждения переходить на личности и выливать массу грязи...

В общем, несмотря на то что с теми несколькими товарищами. которые на мой взгяд, вышли за рамки в обсуждении без извинений с их стороны я общаться не буду, всем без исключения участникам проекта Qtopia я желаю удачи, а также сделать успешную карьеру в области IT.

Я для себя дискуссию закрыл окончательно и предлагаю всем балаган прекратить, а заняться работой.
К началу страницы
+Ответить
Grecshnik
сообщение 11.4.2009, 4:20

Новичок
*

Из: Ростов на Дону
Модель телефона: A1200e
Прошивка: F6 moded

Рейтинг: 0

Да, вот это сыр бор) я бы понял еще ваш ажиотаж если у кутопии плюсов было больше чем минусов, или их небыло вообще! а так, это полный геморой) Я лично в кутопии неузрел ничего такого, что могло бы меня побудить остатся на ней, никаких особенных новшеств, новых функций и т.д. Наши телефоны непрыгнут дальше своих возможностей, а кутопия, она этих смых возможностей, неприбавит! интерфейс тока меняет и все!
К началу страницы
+Ответить
Winand
сообщение 11.4.2009, 20:03

Ветеран

Из: г. Железнодорожный, Моск. обл.
Модель телефона: A1200e, Milestone
Прошивка: 14R_F6

Рейтинг: 44.5

Grecshnik, кутопия на самом деле - это скин для ezx, просто чуть более продвинутый
а ilya всех хотел обмануть - не выйдет!
К началу страницы
+Ответить
Qtopia vs EZX, обсуждение перспектив платформ · Qtopia на EZX · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы