garm
Поддерживаю. Конференция на сегодня самая удобная форма.
Создавайте.
Поддерживаю. Конференция на сегодня самая удобная форма.
Создавайте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Qtopia vs EZX, обсуждение перспектив платформ |
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
garm
Поддерживаю. Конференция на сегодня самая удобная форма. Создавайте. |
![]() ![]() |
andagain |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 201 552 Модель телефона: a1200 Рейтинг: 3 ![]() |
Илья Дорошенко
Цитата или все нормальные люди делают из нормального смарта обычный телефон, допиливая кутопию?!?!? нуну.... точнее из ненормального смарта в нормальный (смарт) где вы там обычный телеон увидели - загадка Цитата Конфигурирование ядра Хорошим подспорьем будет возможность использовать конфигурационный файл текущего рабочего ядра как основу для нового ядра. хм.... а дальше прочитать учебник????? про модули например??? Сообщение отредактировал andagain - 18.7.2009, 18:14 Пользователю запрещено создавать сообщения |
Silent_Bob |
![]() |
![]() Городской партизан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 3 590 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 162 603 Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2 Прошивка: Готичная ![]() Рейтинг: 807 ![]() |
Цитата где вы там обычный телеон увидели В малом количестве функций и софта, который никто писать не собирается ... |
Илья Дорошенко |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 9.10.2007 Из: под славным Тольятти Пользователь №: 149 988 Модель телефона: a1200, e2, Веха (!) Прошивка: Самопал Настроение: Fgfnbz Рейтинг: 85.5 ![]() |
а что не так???
Меню аля мото с650, на некоторых скинах даж позвонить нельзя!!! Блютуз то работает, то нет (прям как на с390), радио так и не подняли!!! Клавиатура заслуживает отдельной похвалы!!! Такое на китайских нокиях видел!!! Файлового менеджера нет!!! Нормального режима юсб нет!!! Единственный плюс рукописный ввод, который нормально символы не определяет!!! Установка софта только с сети!!! Даже фоновый рисунок так и не смог поменять!!! Плюс висит, все лагает!!! И они еще нас некрофилами называют!!! Сами убили смарт!!! Сделали из него китайскую нокию, с рукописным вводом!!! Все написанное-мое ооочень глубокое имхо!!! Кутопия по виду ооочень похожа на п2к!!! Добавлено позже (18.7.2009, 23:45): В малом количестве функций и софта, который никто писать не собирается ... Silent Bob, ты прям мысли мои прочитал!!! |
Provodnik |
![]() |
![]() Мотодизайнер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 026 Регистрация: 19.8.2007 Пользователь №: 144 957 Модель телефона: A1600 ![]() Рейтинг: 479 ![]() |
иногда лучше жевать, чем говорить. кутопия с нуля фактически делается, и она работает!!! хоть и достаточно ограничена по сравнению с езх.
Но езх делала компания с немалым количеством персонала, которым платят за работу! Кутопией у нас занимается команда энтузиастов, число которых уменьшается, это люди, которых ты сейчас фактически оскорбил! Ты не разработчик, постоянно пишешь "я бы, я бы" - то что ты линукса не знаешь - ничего не доказывает, я его тоже не знаю, я вообще кроме html языков не знаю, и блин, занимаюсь этим Не суди и не судим будешь, уважай чужой труд! ты первый человек на форуме, который сумел меня зацепить Сообщение отредактировал Provodnik - 18.7.2009, 19:08 |
SnaiperSnaiper |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 27.2.2007 Из: г.Херсон Пользователь №: 124 374 Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e Прошивка: На основе Ф6 Рейтинг: 6 ![]() |
Читаем "Дискламер по просьбе администрации: " пункт 7
|
Илья Дорошенко |
![]() ![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 9.10.2007 Из: под славным Тольятти Пользователь №: 149 988 Модель телефона: a1200, e2, Веха (!) Прошивка: Самопал Настроение: Fgfnbz Рейтинг: 85.5 ![]() |
Мы Ильи всех выводим. и нас банят
![]() Неее, я все равно за то. Чтоб у людей был выбор!!! То что делают с кутопией это хорошо, молодцы… но работают они впустую… они все уповают на 2.6 ядро, которое пилят не они а OpenEZX, которое, извините, но запускается только с бут юсб!!! Рядовой пользователь такой фигней (загрузкой ядер с флехи или телнета), чтоб запустить телефон, маиться не будет!!! Согласен, может они когда ее и допилят… и яву прикрутят, и масс сторадж тоже, а может и вайфай соберут!! Кто знает… но это может произойти. А может и нет… и все слухе о том, что якобы все глюки пройдут на 2.6 ядре, не больше чем миф, и судя по последним же отписям у них в блоге-я говорю правду!!! Хотя кто знает… Может и через месяц они все запустят… но в первую очередь это смартфон, а функции смартфона на нем утеряны, точнее они есть, но никто ими заниматься не будет! Повторюсь. Что меня взбесило-так это то, что на последней сборке их прошивки я даже позвонить не смог!!! Нет клавы!!! Нет кнопки вызова ее!!! Это тоже самое, что сейчас взять и андроида запустить!!! Все есть, а позвонить нельзя!!! И в аське посидеть тоже, а именно для этого и брался мой а1200… Сообщение отредактировал Илья Дорошенко - 18.7.2009, 19:47 |
Илья Дорошенко |
![]() |
и вообще. хотите поспорить, плюнуть в лицо или еще что-либо- пишите мне в личку! не засоряйте тему!
Товарищам Provodnik и ArD. пишу свою аську 2-0-5-2-7-2-9-4-5!!! если я вас на столько достал-пишите!! поговорим!!! но не в теме!!! Сообщение отредактировал Илья Дорошенко - 18.7.2009, 19:43 |
bag |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 29.8.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 49 995 Модель телефона: HTC Dream Прошивка: CaynogenMod 4.0.4 Рейтинг: 31 ![]() |
Илья Дорошенко, а в конференцию вы заходили? да там могут послать и пошлют. но помощь там можно получить. буквально 2 дня назад человек прошил свой телефон кутопией с 5 или 6 раза, но прошил. он знал на что шел и не говорил что типа это не работает то не работает. Ваши высказывания это полное отсутствие знаний.
|
Silent_Bob |
![]() |
![]() Городской партизан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 3 590 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 162 603 Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2 Прошивка: Готичная ![]() Рейтинг: 807 ![]() |
Не могли бы вы привести соотношение помощи и матов ?..
|
Maksimka! |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 144 397 Модель телефона: Milestone Прошивка: 2.1 Рейтинг: 76 ![]() |
1х10
|
Илья Дорошенко |
![]() |
хех и я прошивал кутопию... и ядра грузил... год слежу за кутопией... помог бы чем-нить, но не умею...
|
bag |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 29.8.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 49 995 Модель телефона: HTC Dream Прошивка: CaynogenMod 4.0.4 Рейтинг: 31 ![]() |
Не могли бы вы привести соотношение помощи и матов ?.. могу 1 к 100, на одну помощь 100 мата. но эта одна помощь и оказывается именно той которая очень нужна, а на все остальные вопросы человек находит ответы сам после мата ![]() |
Илья Дорошенко |
![]() |
ну должен же их кто-то обо[вырезан мат], не только же им нас?
![]() а вообще лично к разработчикам ничего не имею... просто меня поражает зачем ковырять полудохлое, от которого врятли будет толк, ибо пока доковыряют, многие тела (я имею ввиду минг, в связи с хлипкостью конструкции и кривизной рук, которые его делали) уйдут на покой! как правильно в свое время сказал SerGG их бы умы, да в мирные цели... вообще линуксоидов не понимаю... напьются пива и давай всех хаить... не приятно однако... поэтому бил линуксоидов и буду бить!!! ![]() а приверженцы кутопии-сами некрофилы, я уже сказал: убили смарт и пытаются воскресить! на езх хоть все функции нужные пользователю пашут, коряво но пашут! ИМХО!!!!!!! Сообщение отредактировал Илья Дорошенко - 21.7.2009, 5:07 |
dvrts |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 2.2.2008 Из: Lviv Пользователь №: 162 099 Модель телефона: Temporarily unavailable Рейтинг: 224 ![]() |
Это такая любовь, Илья Дорошенко,
Ты же не осуждаешь, надеюсь, гомосексуалов только за то, что они поддерживают близкие отношения с теми, с кем ты эти отношения не поддерживаешь, исходя из предположения что ты гетеросексуал. Так вот и кутопистов не трогай. Ты не имеешь права их уничижать только по той причине что они трахаюцца не с тем (с кутопией), с чем ты (с езыксом). |
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
По-моему в теме уже все сказано. Если флуд не прекратится - закрою тему.
|
Borman92 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 160 063 Модель телефона: A1200e Прошивка: R541_G_11.52.14R_U3 Рейтинг: 55 ![]() |
Может хватит? Ей-богу, по 10 раз одно и то же. Сторонники EZX брызжут слюной от того, что единственные программисты не трогают их любимую
Только никто не думает, зачем сторонники кутопии ей занимаются. Не могу, конечно, говорить за всех, но думаю, что это близко к истине. Вы, пользователи, думаете, что мы для вас стараемся? Заблуждаетесь — для себя. Нам за это никто не платит, так что все мнения относительно этого процесса носят чисто рекомендательный характер. То есть нам пофиг. А с точки зрения разработчика куда приятнее кутопия, ибо основана на адекватном тулките с адекватным сдк. (Противники, обоснуйте, почему в EZX приложение, в котором поле с прокруткой ресайзится автоматически до размера меньше минимальной высоты скроллбара, падает?) Не вижу смысла продолжать холивары. |
dvrts |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 2.2.2008 Из: Lviv Пользователь №: 162 099 Модель телефона: Temporarily unavailable Рейтинг: 224 ![]() |
QUOTE По-моему в теме уже все сказано. Эхо войны... QUOTE Если флуд не прекратится - закрою тему. Я считаю, это стоит делать сейчас |
azcapone |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.8.2007 Из: Калиниград Пользователь №: 145 896 Модель телефона: MotoMING A1200e Прошивка: Qtopia Рейтинг: 2 ![]() |
а что не так??? Меню аля мото с650, на некоторых скинах даж позвонить нельзя!!! Блютуз то работает, то нет (прям как на с390), радио так и не подняли!!! Клавиатура заслуживает отдельной похвалы!!! Такое на китайских нокиях видел!!! Файлового менеджера нет!!! Нормального режима юсб нет!!! Единственный плюс рукописный ввод, который нормально символы не определяет!!! Установка софта только с сети!!! Даже фоновый рисунок так и не смог поменять!!! Плюс висит, все лагает!!! И они еще нас некрофилами называют!!! Сами убили смарт!!! Сделали из него китайскую нокию, с рукописным вводом!!! Все написанное-мое ооочень глубокое имхо!!! Кутопия по виду ооочень похожа на п2к!!! Мы Ильи всех выводим. и нас банят wink.gif Неее, я все равно за то. Чтоб у людей был выбор!!! То что делают с кутопией это хорошо, молодцы… но работают они впустую… они все уповают на 2.6 ядро, которое пилят не они а OpenEZX, которое, извините, но запускается только с бут юсб!!! Рядовой пользователь такой фигней (загрузкой ядер с флехи или телнета), чтоб запустить телефон, маиться не будет!!! Согласен, может они когда ее и допилят… и яву прикрутят, и масс сторадж тоже, а может и вайфай соберут!! Кто знает… но это может произойти. А может и нет… и все слухе о том, что якобы все глюки пройдут на 2.6 ядре, не больше чем миф, и судя по последним же отписям у них в блоге-я говорю правду!!! Хотя кто знает… Может и через месяц они все запустят… но в первую очередь это смартфон, а функции смартфона на нем утеряны, точнее они есть, но никто ими заниматься не будет! Повторюсь. Что меня взбесило-так это то, что на последней сборке их прошивки я даже позвонить не смог!!! Нет клавы!!! Нет кнопки вызова ее!!! Это тоже самое, что сейчас взять и андроида запустить!!! Все есть, а позвонить нельзя!!! И в аське посидеть тоже, а именно для этого и брался мой а1200… ну должен же их кто-то обо[вырезан мат], не только же им нас? wink.gif а вообще лично к разработчикам ничего не имею... просто меня поражает зачем ковырять полудохлое, от которого врятли будет толк, ибо пока доковыряют, многие тела (я имею ввиду минг, в связи с хлипкостью конструкции и кривизной рук, которые его делали) уйдут на покой! как правильно в свое время сказал SerGG их бы умы, да в мирные цели... вообще линуксоидов не понимаю... напьются пива и давай всех хаить... не приятно однако... поэтому бил линуксоидов и буду бить!!! wink.gif шутка!!! а приверженцы кутопии-сами некрофилы, я уже сказал: убили смарт и пытаются воскресить! на езх хоть все функции нужные пользователю пашут, коряво но пашут! ИМХО!!!!!!! Код srachmode=on покормим троллей на некоторых скинах даж позвонить нельзя!!! Нельзя. На тех скинах которые понадобились людям - можно. Вывод: нужен скин, берем блокнотик, тот что UNIX формат умеет, и правим. Программистом быть не нужно, нужно прочесть 2 страницы документации по QT и уметь CSS на абсолютно начальном уровне. Блютуз то работает, то нет (прям как на с390), радио так и не подняли!!! Клавиатура заслуживает отдельной похвалы!!! Такое на китайских нокиях видел!!! Bluetooth действительно в последней готовой прошивке не работает, правится легко, просто и изящно. Как именно сказанно в вики, черным по белому, развернуто и доходчиво, было бы желание. Радио на Е6 работает, на минге нет, мотороле было легче писать костыли под то на что у них есть документация знаете ли ![]() Файлового менеджера нет!!! Нет, и не будет. Просто потому что не нужен, так как реализован иной механизм работы с файлами. Все что есть у тебя в памяти/на флешке отображается в документах. Оно же может разбиваться по категориям, типам файлов и еще тридцатью тремя разными способами. Нормального режима юсб нет!!! Режим USB вполне нормальный, рабочий. Есть безопасный FTP и безопасная консоль через SSH, что как-то само по себе должно обеспечивать безопасность, о чем кстати моторола совсем не подумала. Едиснтвенный минус - нет модема, в привычном его понимании. Но сие скорее не минус, а издержки производства, ибо, повторюсь, наш форк кутопии разрабатываемый, а "ezx" вышел за год до появления минга, который кстати вышел в Китае в далеком 2005. Единственный плюс рукописный ввод, который нормально символы не определяет!!! Установка софта только с сети!!! Даже фоновый рисунок так и не смог поменять!!! Плюс висит, все лагает!!! И они еще нас некрофилами называют!!! Рукописный ввод прекрасно учится распознавать символы, притом обучать его нужно на любом телефоне, даже с WM на борту. Установка софта на большинстве телефонов из сети, если припомнить. Другое дело что "не сетевая" установка тут требует неких движений. Но опять же, продукт то незаконченный ![]() Сами убили смарт!!! Да, сидели специально с наномолотками и нанокусачками и убивали. Преднамеренно, со злым умыслом. Кутопия по виду ооочень похожа на п2к!!! Виндоус по виду очень похож на OS/2. Ах да, Вы же наверняка не знаете что это такое. Потому и не знаете на что похож виндоус. Кстати, назовите мне хотя бы пять визуальных отличий "p2k" от той же нокиавской платформы для телефонов. Кроме разного вида иконок конечно. они все уповают на 2.6 ядро, которое пилят не они а OpenEZX Ядро под а1200 пилит Илья Петров, естественно не один, но из наших разработчиков он единственно активно. (извиняюсь если по недомыслию кого обидел) которое, извините, но запускается только с бут юсб!!! Не умеешь пользоваться boot_usb, не ставь ядро. К тому же черным по белому было сказано что ядро не стабильно и для повседневного использования подходит мало, так к чему оно Вам? Рядовой пользователь такой фигней (загрузкой ядер с флехи или телнета), чтоб запустить телефон, маиться не будет!!! Рядового пользователя об этом и не просят. Человек заинтересованный может это сделать. и яву прикрутят, и масс сторадж тоже, а может и вайфай соберут!! И корованы грабить можно будет (с) А вайфай мы обязательно припаяем, спасибо что напомнили, а то мы почти о нем забыли. и все слухе о том, что якобы все глюки пройдут на 2.6 ядре, не больше чем миф, и судя по последним же отписям у них в блоге-я говорю правду!!! Информация подобного рода в блоге постится для заинтересованных лиц. Дабы с одной стороны показать текущую степень готовности, а с другой довести до умеющих и желающих фронт работ. но в первую очередь это смартфон. Минг никогда не был смартфоном в полном понимании этого слова. Ибо коммерческие приложения для него можно пересчитать на пальцах одной руки. А абсолютное большинство некоммерческих есть ничего иное как порт уже имеющихся приложений для ОС GNU\Linux. К тому же в "стоковых" прошивках возможность установки "нативных" приложений отключена, и именно по этой причине. Что меня взбесило-так это то, что на последней сборке их прошивки я даже позвонить не смог!!! Нет клавы!!! Нет кнопки вызова ее!!! По волшебному нажатию на кнопочку камеры клавиатура вызывается. К тому же в скине QTblack есть кнопочка вызова клавиатуры на главном экране. И в аське посидеть тоже, а именно для этого и брался мой а1200… Зачем тогда Вам кутопия? Сидите себе в аське где сидится. просто меня поражает зачем ковырять полудохлое, от которого врятли будет толк Если ковыряют значит толк уже есть, вот только выражается он для Вас пока неявно, не в виде асек. я уже сказал: убили смарт и пытаются воскресить! на езх хоть все функции нужные пользователю пашут, коряво но пашут! Вот и ответ на вопрос. у вас есть ezx который Вас устраивает. Так что DropShitOnFan=0 и тихо мирно ковыряться себе в аське там где она работает. |
RoboKot |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.7.2006 Из: Новочеркасск <-> Красный Сулин Пользователь №: 90 741 Модель телефона: Moto A1200e Прошивка: CustomFirmWare Рейтинг: 4 ![]() |
azcapone, +1. Абсолютно согласен. Не нравится - не юзай. А холивары на эту тему - дело пустое.
|
tmp_do |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 911 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 016 Модель телефона: HAINAN Прошивка: hand made & custom Рейтинг: 188 ![]() |
прежде чем гнать на чьи-то труды, задумайся- а что ты сделал для хипхопа в свои годы?
А вам стоит задуматься над тем, что лично вы сделали для сохранения мира на всей планете, для того, чтобы не было войны.... Я еще долго могу перечислять. Но для начала наверное вам стоит задуматься, а стоит ли указывать другому, что и как ему делать если сами абсолютно не умеете общаться с людьми не оскорбляя их. а я не против войны. я - за. давно пора почистить планету Сообщение отредактировал tmp_do - 21.7.2009, 9:59 |
Semenigor |
![]() |
![]() Вільний мешканець вільного міста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 730 Регистрация: 10.9.2004 Из: Львів, Україна Пользователь №: 12 241 Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+ Прошивка: Hennessy VSOP Настроение: Отсутствует Рейтинг: 959 ![]() |
Кто-нибудь может сказать о чем тема?
О том, что лучше? А что вы сравниваете? И для кого лучше? Кому-то лучше кутопия, кому-то EZX. Никто никого не переубедит перейти на иную платформу если у человека уже в голове нет такого желания. Зачем переливать с пустого в порожнее? Если приверженцы кутопии хотят ее обсуждать, никто против этого не возражает. Но "Правила форума" действуют для всех без исключения и их следует придерживаться всем пользователям форума. Посему если общение будет проходить в рамках "Правил форума" и морально-этических норм, то общайтесь себе на здоровье. Но не надо оскорблять приверженца другой платформы (прошивки, скина, мелодии, фото и т.д.) И не надо "кутопистам" строить из себя диссидентов преследуемых жестоким "режимом". За мат и оскорбления пользователей будет забанен любой участник форума, вне зависимости от его политических или иных взглядов на жизнь. |
Valentin |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 5.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 133 720 Модель телефона: RAZR XT910 Прошивка: 4.0.4 (rooted) Рейтинг: 57 ![]() |
еще +1
и в конце концов все кто гонит на кутопию - правы все кто гонит на езх - тоже правы кутопия ужасно недопилена для обычного пользователя. И как уже сто раз повторялось людьми, которые работают с ней - она больше для разработчиков или фанов. Так как ею нужно заниматься, на неё довольно много времени уходит, а результат слабо заметен... но из этих небольших результатов уже получилось то, что запустилось =) езх - для обычного пользователя я б сказал, что отлично готов. Для человека, которому хочется чутак покопаться, но не особенно заморачиваться - также очень хорошо. Работает довольно таки стабильно, за что и получила хорошую репутацию у тех, кто её так яро отстаивает. Сообщение отредактировал Semenigor - 22.7.2009, 9:22 |
PCB |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 15.2.2005 Из: Волшебный Город Пользователь №: 36 997 Модель телефона: RAZR MAXX, MOTOGLEAM+ Прошивка: последняя Рейтинг: 21.5 ![]() |
лол
![]() вы о чем вообще? недопилена? неработает? незвонит? кофе в постель с утра не приносит? до функционала смартфона давно ужэ допилена, работает (у меня аптайм несколько месяцев), звонит, с кофем лажа )) ![]() ЗЫ единственный минус это живучесть батарейки - 2 суток мало. хотя на эцыхе почти такжэ было. |
azcapone |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.8.2007 Из: Калиниград Пользователь №: 145 896 Модель телефона: MotoMING A1200e Прошивка: Qtopia Рейтинг: 2 ![]() |
По поводу перспектив Qtopia и OpenEZX...
Ядро от OpenEZX, в теории, избавит Qtopia от "детских" болезней с AD2P, батарейкой и еще многих. Плюс к тому обеспечит полезных плюшек, но опять же, в первую очередь это все интересно только разработчикам и людям которые решат заняться портированием софта. Для конечного пользователя это не принесет, по сути, никаких видимых изменений. Разве что можно будет гордо сказать что "у меня йедро 2.6, а вы некрофилы", в общем конечному пользователю это разве что повод для холиваров. Кстати 2.6 навряд ли заработает на ezx, ибо 18bpp не побеждено, и корректно работать с ним на данный момент может только кутопия. Qtopia же дает, как уже не раз и не два говорилось, удобную среду для разработки и портирования приложений. То есть можно обеспечить весь текущий функционал ezx в более удобной и целиком интегрированной с прошивкой форме. К тому же возможно не банальное повторение "того же, но с новыми иконками", а с реальным улучшением функционала. Будь то медиаплеер, софт для работы с офисными документами или что либо иное. Но у всей этой благодати есть только один минус, чтобы все это было, нужно чтобы этим кто-то занялся. А если учесть нынешнее количество людей которые этим занимаются, <=5, то это может вылиться в весьма продолжительное по времени приключение. Дело тут в простом, просто нужны люди. Умеешь программировать, но считаешь что твоих знаний явно не хватит чтобы помочь Илье с ядром - помогай "допиливать" саму кутопию. Считаешь что и для кутопии знаний не хватает - портируй софт. Не хватит знаний на портирование софта - просто пользуйся и аккуратно рапортуй обо всех встреченных ошибках в гит. Умеешь пользоваться графическим редактором и что-то понимаешь в CSS - работай с темами. Единственно чего не надо, так это разводить лишней полемики о давно известных ошибках, просто относится с терпением. Будет все, стоит лишь этим заняться, и не находится на при этом на позиции безвольного и безучастного наблюдателя. Сообщение отредактировал azcapone - 22.7.2009, 9:50 |
Semenigor |
![]() |
![]() Вільний мешканець вільного міста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 730 Регистрация: 10.9.2004 Из: Львів, Україна Пользователь №: 12 241 Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+ Прошивка: Hennessy VSOP Настроение: Отсутствует Рейтинг: 959 ![]() |
Все сообщения не относящиеся к теме буду просто удалять.
Если кто еще до сих пор не понял, то советую научиться читать и прочитать еще раз, что Илья Петров был забанен за маты и оскорбления пользователей. И не надо плакаться, что щемят разработчиков. Флудеров забаню лично. Надолго. Кто хочет проверить - милости просим. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:43 |
Форум живёт: