Цитата(Artist @ Сегодня, 1:41)
А то! Ведь не всем же впадать в истерику по поводу дымящей сигареты в подъезде дома на Садовом кольце или на автобусной остановке у шоссе в пятницу вечером.
Да тебя послушать, так складывается впечатление, что ты один из тех кто курит в подъездах, выдыхает дым после захода в транспорт...
Да я за запрет курения в общественных местах и при этом общественными местами считать все за пределами квартиры курильщика и в пределах населенного пункта. Ну скажи почему я, моя жена и ребенок должны дышать дымом выходя из квартиры (а иногда так накурено, что дым и в квартиру проникает), находясь в общественном транспорте. Почему интересно курильщики не курят в своих квартирах. А выползают из своих жилищь. Ну куришь ты дак и наслаждайся ароматом в своей квартире. А про уродов собирающихся потусить (покурить и выпить) в подъездах я вообще молчу. Неужели считают тут некоторые, что нормально когда детские площадки закиданы окурками, битыми бутылками, качели заблеваны (ну пришли вы вечером, выпили, ну уберите за собой - тогда бы ладно, а так). Это нормально? Почему, когда я совершеннолетний человек не пристегнусь за рулем (за свои жизнь я сам отвечаю) меня надо оштрафовать (хотя кроме меня при этом не может пострадать), а когда курильщики ежедневно гробят здоровье окружающих (да даже элементарно причиняют дискомфорт) - это в порядке вещей...
Да, еще по-поводу какающих где попало под присмотром хозяев собачек. Если бы граждане увидев такое вызвали наряд милиции, а те приехав наложили штраф на несколько тысяч рублей, да руками бы эти какашки заставили хозяина собрать, то в следующий раз хозяева бы этих собачек подумали бы много раз прежде чем повести свою собачку на детскую площадку и тп. Я конечно понимаю, мало где есть специальные места для выгула домашних животных, но собачки срут где попало даже когда в нескольких сотнях метров есть лес. Кстати, в странах где специальные места есть хозяева все равно ходят с пакетиком и собирают все какашки за своими питомцами. А у нас гадят где попало (бывает знаетели, что хозяева от большой любви видимо к своему животному так дотянут, что собаки даже до улицы дойти не успевают, прям в лифте дела делаю). Особенно ужасно становится весной, когда снег тает и иногда не знаешь куда и наступить что бы не вляпаться. Честно скажу, несколько раз предлагал владельцам стоящим рядом с какающими собаками сесть рядом да тоже навалить кучу - делают вид что неслышат. У нас есть коно-спортивный клуб, иногда лошадки в сопровождении девченок из клуба (хрупкие школьницы) катают на набережной туристов и прочих отдыхающих граждан. Дак вот когда лошадка нагадит, эти девочки быстренько все убирают. А какому-нибудь большому дядьке выгуливающему собачку размером с теленка, конечно сил за собакой убрать не хватает, да и не по чину как-то так опускаться.
Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 27.4.2009, 8:47