motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Россиян начнут выселять за курение, Курить или не курить, вот в чём вопрос?

Alesha_Pl
сообщение 27.4.2009, 7:24

Гуру

Из: Россия, г.Петрозаводск
Модель телефона: e398
Прошивка: 49R+EP1+EP2

Рейтинг: 681

Цитата(Artist @ Сегодня, 1:41)

А то! Ведь не всем же впадать в истерику по поводу дымящей сигареты в подъезде дома на Садовом кольце или на автобусной остановке у шоссе в пятницу вечером.
*

Да тебя послушать, так складывается впечатление, что ты один из тех кто курит в подъездах, выдыхает дым после захода в транспорт...
Да я за запрет курения в общественных местах и при этом общественными местами считать все за пределами квартиры курильщика и в пределах населенного пункта. Ну скажи почему я, моя жена и ребенок должны дышать дымом выходя из квартиры (а иногда так накурено, что дым и в квартиру проникает), находясь в общественном транспорте. Почему интересно курильщики не курят в своих квартирах. А выползают из своих жилищь. Ну куришь ты дак и наслаждайся ароматом в своей квартире. А про уродов собирающихся потусить (покурить и выпить) в подъездах я вообще молчу. Неужели считают тут некоторые, что нормально когда детские площадки закиданы окурками, битыми бутылками, качели заблеваны (ну пришли вы вечером, выпили, ну уберите за собой - тогда бы ладно, а так). Это нормально? Почему, когда я совершеннолетний человек не пристегнусь за рулем (за свои жизнь я сам отвечаю) меня надо оштрафовать (хотя кроме меня при этом не может пострадать), а когда курильщики ежедневно гробят здоровье окружающих (да даже элементарно причиняют дискомфорт) - это в порядке вещей...

Да, еще по-поводу какающих где попало под присмотром хозяев собачек. Если бы граждане увидев такое вызвали наряд милиции, а те приехав наложили штраф на несколько тысяч рублей, да руками бы эти какашки заставили хозяина собрать, то в следующий раз хозяева бы этих собачек подумали бы много раз прежде чем повести свою собачку на детскую площадку и тп. Я конечно понимаю, мало где есть специальные места для выгула домашних животных, но собачки срут где попало даже когда в нескольких сотнях метров есть лес. Кстати, в странах где специальные места есть хозяева все равно ходят с пакетиком и собирают все какашки за своими питомцами. А у нас гадят где попало (бывает знаетели, что хозяева от большой любви видимо к своему животному так дотянут, что собаки даже до улицы дойти не успевают, прям в лифте дела делаю). Особенно ужасно становится весной, когда снег тает и иногда не знаешь куда и наступить что бы не вляпаться. Честно скажу, несколько раз предлагал владельцам стоящим рядом с какающими собаками сесть рядом да тоже навалить кучу - делают вид что неслышат. У нас есть коно-спортивный клуб, иногда лошадки в сопровождении девченок из клуба (хрупкие школьницы) катают на набережной туристов и прочих отдыхающих граждан. Дак вот когда лошадка нагадит, эти девочки быстренько все убирают. А какому-нибудь большому дядьке выгуливающему собачку размером с теленка, конечно сил за собакой убрать не хватает, да и не по чину как-то так опускаться.

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 27.4.2009, 8:47
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 27.4.2009, 7:30

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Alesha_Pl, подерживаю на все 100%
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 27.4.2009, 9:03

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

Да толи ещё будет... Вы посмотрите на подрастающее поколение. Пьют в наглую на улицах, курят (да, многие мои друзья тоже пили и курили с 12, но не в таких количествах и прятались от глаз), всё это на глазах у всех и всем пофигу. Взрослые мимо проходят и молчат... Да и что говорить пьяным неумныйам-переросткам, для которых нет ничего святого. Кроме того, даже не говоря про парней (ладно, парни есть парни) а девушки то!!! Девушки (да какие там девушки, девочки ещё) ведут половую жизнь с 7 класса (это 12-13 лет), и это я говорю не с потолка, у меня девушка работает в школе (так как молодая, ей девочки без облома расскаывают, даже не стесняясь). Кроме того начиная с 7-8 класса опять-же, а бывает и раньше, дети на уроки приходят накуренные и пьяные!!! А ещё у нас сейчас такая политика в образовании, что у учителей прав никаких нет (даже двоек много нельзя ставить и выгонять из класса), детям на всё и на всех пофиг, немного бывает стесняются директора.
А родители (этого будующего быдла), приходят и спрашивают: "А что нам делать? Помогите!". А просто дать ремня, запереть дома, наказать конечно же нельзя... Ведь учат сейчас воспитывать по другому...

Ещё вот интересно видеть "фанатов". Обожранные, агрессивные малолетки, накиданные ягуаром и прочей химией, с шарфом на шее, которые кричат, что они фанаты, а не малолетние алкоголики и просто потерянные для общества люди.

А по теме, я курю. Курю дома, курю на улице. На остановках если с сигаретой, не подхожу к людям, чтобы на них дымить, если люди подходят сами, то значит им это не мешает (логично?). Если сажусь в транспорт не набираю побольше дыма. По возможности стараюсь выкинуть бычок в урну, благо сейчас они стоят почти везде уже.

Кстати слышал, что в японии запретили курение в общественных местах (закрытого типа), так как в воздухе после того, как человек покурит, ещё 3 часа содержата вредные примеси. Так что актуально для кафе, подъездов и прочего.
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 27.4.2009, 11:17

Summe

Модель телефона: _

Рейтинг: 237.5

Alesha_Pl, +1)
Цитата
да руками бы эти какашки заставили хозяина

ну это какие-то античеловечные меры smile.gif Я за штраф, ибо цивилизованно smile.gif
T3D, +1)
Artist, я что-то тебя вообще не пойму, тебя чистота вообще не привлекает?

Сообщение отредактировал Summe - 27.4.2009, 11:18
Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 10:37:34
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 27.4.2009, 11:25

Гуру

Цитата(Summe @ Сегодня, 15:17)

ну это какие-то античеловечные меры Я за штраф, ибо цивилизованно
*

Ну перебрал маленько, конечно smile.gif Но зато очень действенно былобы (даже как альтернатива штрафу). Хотя штраф в несколько МРОТ тоже думаю многим мозги на место поставит.

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 27.4.2009, 11:26
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 27.4.2009, 14:01

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Меня как некурящего в некоторых ситуациях действительно напрягают курящие люди. Про транспорт говорили, это беда особенная. В подъезде тоже иногда бывает нечем дышать, но чаще от мусора и пищевых остатков... На работе курят 3 человека в отделе, это не вызывает проблем во взаимоотношениях с ними.
Имхо нужно прилагать усилия к тому, чтобы люди НЕ НАЧИНАЛИ курить (за прошлое лето у меня в группе 1 человек бросил курить и по крайней мере 3 начали). Ограничить продажу сигарет - по паспорту и "справке курящего", не более пачки в руки, не более пачки в 3 дня, получение справки курящего - только в результате медицинского освидетельствования и только на время, да ещё и платным сделать (в пределах разумного).
Цитата(Artist @ Сегодня, 0:06)

Надо придумать еще закон о запрете внебрачных половых сношений лицами не достигших 18 лет для защиты молодежи от венерических болезней и абортов. Пожить с ним и протащиться от его своевременности и правильности. А разработчиков этого закона бросать в окоп перед атакой 18-летним пацанам строго соблюдавшим его.
*

Закон, естественно, работать не будет. А лично против его разработчика я бы в свои 19 ничего не имел.
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 27.4.2009, 15:20

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Цитата(Summe @ Вчера, 22:53)

Своя голова у нашего народа просто так не появится, у большинства она прокурена и пропита, молчу про наркотики. А пожив с этими законами, авось и поймут, что так оно и лучше.
*

А почему бы например не прививать народу что то хорошее?
Цитата(Valeo @ Сегодня, 3:17)

Это говорит, о том, что ты воспитанный и культурный человек.
*

Спасибо smile.gif
Цитата(Valeo @ Сегодня, 3:17)

К сожалению, таких людей меньшинство. Если бы так все было - зачем тогда законы о запрете???
*

Да просто у нас что ни закон - дак явный перебор... Совсем не хочу оббегать жильцов дома, чтобы попросить покурить у себя дома. Мало ли - выселят... Да я за закон, да еще с поправкой, что "просить закурить" тоже нельзя smile.gif Только должен же быть предел власти?
Цитата(Artist @ Сегодня, 6:41)

А мы тут будем потягивать амброзию на свежем воздухе среди розового благоухания.
*

А ведь себя к сообразительным причислил. tongue.gif smile.gif
Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 16:24)

Ну скажи почему я, моя жена и ребенок должны дышать дымом выходя из квартиры
*

А почему я, выходя из своей квартиры должен дышать выбросами химпромов, нефтяных компаний, мусоркой, которую наше благородное и справедливое "свыше" удосуживается убирать раз в полгода, за что мы между прочим платим каждый месяц? А ведь против них нет законов. С них штраф не возьмешь...

Почему интересно курильщики не курят в своих квартирах. А выползают из своих жилищь. Ну куришь ты дак и наслаждайся ароматом в своей квартире.
*

А почему бы мне не покурить на улице, если я никому не мешаю, где нибудь в сторонке?

А про уродов собирающихся потусить (покурить и выпить) в подъездах я вообще молчу. Неужели считают тут некоторые, что нормально когда детские площадки закиданы окурками, битыми бутылками, качели заблеваны
*

Да вроде нет smile.gif По крайней мере мне это видеть больно и противно. Вот где и нужен запрет...
Цитата(T3D @ Сегодня, 18:03)

Вы посмотрите на подрастающее поколение. Пьют в наглую на улицах, курят (да, многие мои друзья тоже пили и курили с 12, но не в таких количествах и прятались от глаз), всё это на глазах у всех и всем пофигу. Взрослые мимо проходят и молчат... Да и что говорить пьяным неумныйам-переросткам, для которых нет ничего святого. Кроме того, даже не говоря про парней (ладно, парни есть парни) а девушки то!!! Девушки (да какие там девушки, девочки ещё) ведут половую жизнь с 7 класса (это 12-13 лет), и это я говорю не с потолка, у меня девушка работает в школе (так как молодая, ей девочки без облома расскаывают, даже не стесняясь). Кроме того начиная с 7-8 класса опять-же, а бывает и раньше, дети на уроки приходят накуренные и пьяные!!! А ещё у нас сейчас такая политика в образовании, что у учителей прав никаких нет (даже двоек много нельзя ставить и выгонять из класса), детям на всё и на всех пофиг, немного бывает стесняются директора.
*

Воооот вот моё ИМХО с этого и надо начинать. Как то надо бы прививать этому поколению хоть что нибудь святое. Насмотрятся с детства всяких бригад, бумеров и кинг рингов... А это не особо культурно-образовательное видео. Вот у моего племянника недавно был ДР. 6 лет. Для меня в этом возрасте было счастьем, если ко мне придут родственники, тортик со свечками, чтоб их задуть, А для него (!!!что для меня дико!!!) съездить в забегаловку быстрого питания типа макфудс (или как там его...) съесть бутерброд с колбасой и какую то игру (не помню), чтобы "монстров мочить". На мой вопрос кого звать будешь - ответ: Бабу не буду, она много не подарит и т.п... А вот родители не против.
Цитата(motoprogger @ Сегодня, 23:01)

Меня как некурящего в некоторых ситуациях действительно напрягают курящие люди.
*

Хуже когда курящих напрягают некурящие, особенно в темном переулке smile.gif
Цитата(motoprogger @ Сегодня, 23:01)

Ограничить продажу сигарет - по паспорту и "справке курящего", не более пачки в руки, не более пачки в 3 дня, получение справки курящего - только в результате медицинского освидетельствования и только на время, да ещё и платным сделать (в пределах разумного).
*

Ввести обратно талоны. Притом это еще не все! Предлагаю ввести талоны на:
1. Мясо в любом виде (колбаса, шпик) не более 500г. в месяц на одного человека, ибо вегетарианцев бесят люди, которые едят мясо. Особенно бесят, когда что нибудь в подъезде готовишь воняет какими нибудь котлетами. (За это кстати предлагаю тоже выселять).
2. В связи с тем, что истощается запас мировой пресной воды предлагаю ввести талоны на воду и т.д.
Все же относительно. Я почти уверен, что и ты неидеален, и раздражаешь некоторых людей (неважно за что), это не значит ведь, что надо отказаться от этого? Можно ведь просто не мешать таким людям?
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 27.4.2009, 16:53

Summe

Цитата
А почему бы например не прививать народу что то хорошее?

Ну нинаю, мне кажца, что здоровый образ жизни это всё-таки хорошо smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 27.4.2009, 18:48

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 11:24)

Да тебя послушать, так складывается впечатление, что ты один из тех кто курит в подъездах, выдыхает дым после захода в транспорт...
*

Не-а, не угадал... Как раз наоборот!
Цитата(Nighter @ Сегодня, 19:20)

Воооот вот моё ИМХО с этого и надо начинать. Как то надо бы прививать этому поколению хоть что нибудь святое.
*

Цитата(Summe @ Сегодня, 20:53)

Ну нинаю, мне кажца, что здоровый образ жизни это всё-таки хорошо
*

Вот это действительно в десятку. Я к этому и пытался подвести разговор. Именно здоровый образ жизни, как средство существования, а не мера пополнения казны.
Тут как раз сплошные растраты: модернизация промышленного производства, строгие нормативы по выбросам всего и вся, программы детского здоровья, пропаганда здорового образа жизни и физической культуры, строительство спортивных школ и открытие новых секций, привлечение подростков к прекрасному и умственному, отвлечение от всяких бяк, стимулирование здорового образа жизни на работе и по месту жительства, создание малопривлекательного образа курильщика, матершинника и выпивохи, которого и можно наказывать рублем, как неисправимого. В общем бабла уйдет цельная куча. Проще издать грошовый указ и стричь народ в целях улучшения его самочуствия и повышения рейтинга себя любимого.

Сообщение отредактировал Artist - 27.4.2009, 18:58
К началу страницы
+Ответить
Kiberman
сообщение 27.4.2009, 20:54

MotoTracer
**

Из: Челябиснк
Модель телефона: C380=>E398=>N73.
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 38

не знай , живу на первом этажа , снимаю квартиру, и курю на улице , хотя как выхожу в подъезд прикуриваю и иду на улицу... и что !"? меня выселить ?, другая ситуация курю в подъезде с соседом меня выселить?!?! глупо ....
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 28.4.2009, 2:48

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Artist, Сегодня мы думаем одинаково smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 28.4.2009, 4:34

Гуру

Цитата(Kiberman @ Сегодня, 0:54)

живу на первом этажа , снимаю квартиру, и курю на улице , хотя как выхожу в подъезд прикуриваю и иду на улицу... и что
*

Может и ничего, тк на первом. Некоторые закуривают выйдя из квартиры живя на 16 этаже и потом с сигаретой, дымя едут в лифте с женщинами и детьми - вот таким готов сигарету в одно место засунуть и пусть подымит!

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 28.4.2009, 7:50
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 28.4.2009, 7:29

Summe

Kiberman, если рядом живёт астматик- да, выселить. Или бросай курить, или кури у себя в квартире.
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 28.4.2009, 8:03

Гуру

Был у меня случай.
Ехали с женой (она была сильно беременна, последний месяц, это явно было видно) в лифте.Открывается лифт на каком-то этаже, подобрать попутчиков. Вваливается мадам, за ней мужик с сигаретой пытается. Я его остановил, так и так говрю, лучше не стоит заходить. Мужик остановился, затушил сигарету, в лифт заходить не хочет. Его мадам давай затаскивать его внутрь, типа что такого, подумаешь... Мужик ее все же забрал и до первого этажа мы с женой доехали вдвоем. Дак вот напрашивается вопрос, откуда такие твари берутся и кто их воспитывает?
Вообще щас прекрасная половина человечества сильно деградирует и становится в большинстве своем не такой уж прекрасной. Очень часто на улице можно встретить курящих мамаш с колясками, компании в которых девушки с сигаретой и пивом в руках, а молодые люди трезвы и не курят. Куда мы катимся? И разве с этим не надо бороться?

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 28.4.2009, 9:33
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 28.4.2009, 8:54

Summe

Цитата
сильно беременна
Отжeг)))
Кстати, далеко не все бабушки и дедушки божии одуванчики, смотрю на них иногда и офигеваю. Так что нынешнее поколение не сильно "эволюционировало" smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 28.4.2009, 9:31

Гуру

Цитата(Summe @ Сегодня, 12:54)

Отжeг)))
*

smile.gif это я так написал, что бы понятно было, что этого нельзя было не заметить.
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 28.4.2009, 12:44

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Summe @ Сегодня, 11:29)

или кури у себя в квартире.
*

рядом с открытым окном для вдува астматику в форточку.
А вот таких наверное надо будет в окна выбрасывать самим жильцам, т. к. закон не будет нарушен.
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 28.4.2009, 13:26

Summe

Artist, ты предлагаешь выдыхать дым астматику прямо в лицо?

К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 28.4.2009, 18:22

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Summe,
Все предложения я изложил несколькими постами выше. Если что не понятно можно перечитать.
Для осмысления можно подумать над вопросами:
- выселение из госсектора с предоставлением равноценного жилья или с улучшением по кол-ву размножившихся и прописанных, согласно жилищному законодательству;
- из квартир в личной собственности - выселение с компенсацией по коммерческой стоимости или по остаточной с износом;
- выселения нарушителя или его вместе с семьей (детьми - желательно с новорожденными или беременными женами, стариками - желательно парализованными);
- выселение куда - халупу в Задрищенске, бараки для курящих или улицу;
- кто будет финансировать строительство гетто для курильщиков;
- законодательное закрепление положения о неприкасаемых;
- трудоустройство переселенцев;
- решение конфликтов между коренным населением и переселенцами;
- выселение с маски-шоу для отказавшихся и членов их семей с отработкой приемов на детях и стариках;
- возможность предоставления освободившейся жилплощади астматикам, нуждающимся соседям и стукачам, незаметно курящим в общественных местах в счет освобождения той самой заветной квартирки...
Тут можно настучать еще множество пунктов.
Будет желание можно и профинансировать некоторые из них из своего кармана для улучшение экологической обстановки у вонючего мусоропровода с уютно спящими рядом с ним некурящими бомжами. Или на эти самые трехсотрублевые штрафчики построим светлую жизнь?
К началу страницы
+Ответить
Kiberman
сообщение 28.4.2009, 21:13

MotoTracer
**

Из: Челябиснк
Модель телефона: C380=>E398=>N73.
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 38

Artist
+1

Добавлено позже (29.4.2009, 3:20):
Цитата(Summe @ 28.4.2009, 19:26) *

Artist, ты предлагаешь выдыхать дым астматику прямо в лицо?

Во первых , этого никто не говорил , во вторых существуют определенные правила , "твоя свобода заканчивается там, где начинаеться свобода другого человека" , и надо просто испытывать уважение к людям у которых такие проблемы...
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 29.4.2009, 2:15

Ветеран

Из: Новоуральск
Модель телефона: Motorola RAZR XT910
Прошивка: ICS 4.0.4

Настроение:
Теперь я с бритвой в кармане)))

Рейтинг: 47.5

вспомнил историю одну. Мы в 11 классе решили посмотреть как наш мааааленький город со спутника выглядит через гугл. Пошли в каб. информатики (у них выделенка biggrin.gif ) всё сделали. Загружаем смотрим, видны точки-люди, дома и т.п. Но что это... "Над любимой" школой облако какоето. смотрим на время.... перемена. Толи шмалили так, толи облако нашу школу выбрало. biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 29.4.2009, 11:53

Summe

Kiberman, а что делать с теми, кто этого не понимает?
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 29.4.2009, 13:48

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Summe @ Сегодня, 15:53)

а что делать с теми, кто этого не понимает?
*

И что делать с теми кто не понимает не только "этого", но "другого"...
В больницах были случаи когда послеоперационным злостным курильщикам разрешали даже в палатах куприть, чтобы унять курильный кашель. Швы знаете ли штука рвучая. Остальные больные воспринимали это "другое" с пониманием и не устраивали демонстраций по выдворению "убогих" в коридор или территорию морга, где тамошним обитателям любой дымок до фени.
К началу страницы
+Ответить
Россиян начнут выселять за курение, Курить или не курить, вот в чём вопрос? · Обо всём · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы