motofan logo

> 

1100 за 32000 баксов, Как Вам цена?

stigr
сообщение 22.4.2009, 9:37

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата
Стоимость, казалось бы, простейшего телефона Nokia 1100 в криминальных кругах достигает $32000. Причем, речь не идет об отделке алмазами или золотом.

Такую нешуточную сумму заплатят не за любой телефон 1100, а за аппарат, изготовленный на заводе в Бохуме (Германия). Дело в том, что только телефоны, сошедшие с конвейера этого завода, имеют требуемые уязвимости в программном обеспечении.

По предположению экспертов ассоциации Ultrascan Advanced Global Investigations, перепрограммируя данные телефоны, криминальные структуры преодолевают многочисленные идентификационные барьеры, препятствующие незаконному проникновению на банковские счета. К сожалению, чтобы проверить это предложение, необходим хотя бы один такой аппарат, раздобыть который экспертам пока не удается.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 22.4.2009, 11:50

Summe

Модель телефона: _

Рейтинг: 237.5

А я недавно видел новость про "первый в мире вирус, распространяемый по смс". wink.gif
Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 10:37:34
К началу страницы
+Ответить
FUNKYELECTRO
сообщение 23.4.2009, 20:10

Опытный

Из: Украина г. Херсон
Модель телефона: Jiayu G4 Advanced
Прошивка: 4.2

Рейтинг: 10

тож хочу себе такой нофелет ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 26.5.2009, 18:01

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Эксперты ассоциации Ultrascan Advanced Global Investigations подтвердили возможность использования для банковских махинаций мобильных телефонов Nokia 1100, изготовленных в 2003 году на уже не работающем заводе финской компании, находящемся в городе Бохум (Германия).

Благодаря уязвимости в программном обеспечении этих телефонов, хакеры якобы получали возможность перепрограммирования аппаратов для использования под другим номером при идентификации в ходе снятия денег с чужого банковского счёта. Позаимствовав чужой телефонный номер и зная ник и пароль банковского номера жертвы, что для хакера не представляет особого труда, преступники могли отправить с этого номера SMS-сообщение с запросом на снятие или перевод денег и получить SMS-ку от банка с кодом mTAN (mobile Transaction Authentication Number), открывающим доступ к требуемому банковскому счёту.

Детективам Ultrascan удалось раздобыть бохумский экземпляр Nokia 1100. С помощью хакерского программного обеспечения эксперты модифицировали софт телефона, изменив идентификационные номера IMEI (International Mobile Equipment Identity) и IMSI (International Mobile Subscriber Identity), перезаписали ПЗУ аппарата, а затем клонировали SIM-карту, что технически весьма просто.

По утверждению Макса Беккера (Max Becker), руководителя дочерней фирмы Ultrascan Knowledge Process Outsourcing, пробная попытка взломать чужой счет с помощью Nokia 1100 оказалось успешной.

Специалисты финской компании отказываются комментировать подобные сообщения, а также не верят в существование уязвимости программного обеспечения Nokia 1100.
К началу страницы
+Ответить
PetroK
сообщение 8.6.2009, 23:32

Новичок
*

Из: Иваново
Модель телефона: Motorola Z6

Рейтинг: 1.5

Хмм, насчет смены IMEI. На самсунге х100 это можно было сделать за пару мин и без особых сложностей.
К началу страницы
+Ответить
1100 за 32000 баксов, Как Вам цена? · Телефоны других производителей · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы