motofan logo

> 

L9 Проблема с зарядкой по mini USB, Не желает заряжаться от оригинальных зарядников.

Missia
сообщение 23.4.2009, 8:50

Новичок
*

Модель телефона: Motorola SLVR L9
Прошивка: R452J_G_08.22.04R

Рейтинг: 0

Моя проблема заключается в следующем, мой Л9 (а ему около 2 лет) работает по идее нормально и принципиальных глюков и лагов небыло замечено, но с недавнего времени он перестал заряжаться от оригинальных зарядников причем любых как будто их нет (т.е. при соединении ноль эфекта но если мобила выключена то при соединении зарядника она включится загрузится но заряжаться не будит), но если подключить его к компу по USB зарядка пойдет нормально, но опять же НО не дата ни Флешка доступны не будут причем и наушники тоже не работают.Лично его вскрывал смотрел никаких повреждений не обнаружил (думал можь сам разьем или дорожки как нить повреждены).
Вот и соответствеено пока незнамо что делать.
Заранее благодарен за дельный совет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sergorg
сообщение 23.4.2009, 9:13

Мастер

Модель телефона: Nokia 6300

Рейтинг: 8.5

Если ты не ошибся в описании, то контроллер зарядки работает. Но тут есть несколько вариантов:
1. У сетевой зарядки не хватает мощности.
2. В прошивки сбились настройки зарядки, (в этом не разбираюсь но есть такое предположение)
3. Контроллер неверную выдает информацию ЦП, опять может быть связана с прошивкой
К началу страницы
+Ответить
Missia
сообщение 23.4.2009, 10:10

Новичок
*

Модель телефона: Motorola SLVR L9
Прошивка: R452J_G_08.22.04R

Рейтинг: 0

Цитата(sergorg @ 23.4.2009, 9:13) *

Если ты не ошибся в описании, то контроллер зарядки работает. Но тут есть несколько вариантов:
1. У сетевой зарядки не хватает мощности.
2. В прошивки сбились настройки зарядки, (в этом не разбираюсь но есть такое предположение)
3. Контроллер неверную выдает информацию ЦП, опять может быть связана с прошивкой

Доброе время суток.Что у сетевой зарядки может нихватать мощности малый процент т.к. я использовал несколько фирменных зарядников.
Перепрошить я его нимогу т. к. комп его нивидит (т.е. от компа идет только процесс зарядки) причем при подключении наушников нет эффекта (т.е. он их нивидит).
Но некоторое время назад ещё была связь с компом но через раз я попробовал бэкапить и перепрошить но еффект не изменился (т.е. прошивка нидала результата) и я опять вэкапом восстановил назад (сейчаз же ком его никак не видит ни дату ни флеш).
Может бы схема бы что нить прояснила или сервис мануал - но где их взять.

Заранее благодарен за ответ.
К началу страницы
+Ответить
sergorg
сообщение 23.4.2009, 13:55

Мастер

Модель телефона: Nokia 6300

Рейтинг: 8.5

Цитата(Missia @ 23.4.2009, 14:10) *

Доброе время суток.Что у сетевой зарядки может нихватать мощности малый процент т.к. я использовал несколько фирменных зарядников.
Перепрошить я его нимогу т. к. комп его нивидит (т.е. от компа идет только процесс зарядки) причем при подключении наушников нет эффекта (т.е. он их нивидит).
Но некоторое время назад ещё была связь с компом но через раз я попробовал бэкапить и перепрошить но еффект не изменился (т.е. прошивка нидала результата) и я опять вэкапом восстановил назад (сейчаз же ком его никак не видит ни дату ни флеш).
Может бы схема бы что нить прояснила или сервис мануал - но где их взять.

Заранее благодарен за ответ.

При таком раскладе, скорее всего у тебя проблема с USB контоллером
К началу страницы
+Ответить
максимчик
сообщение 24.4.2009, 10:21

Мастер

Из: Уркаины :)
Модель телефона: E770
Прошивка: NewGeneration

Рейтинг: 4.5

Я думаю, что всё-таки проблема в ЮСБ гнезде. Попробуй прозвонить контакты тестером, один щуп тестера на ЮСБ-кабель со стороны не миниЮСБ, другой - на дорожку , которая на плате телефона.
К началу страницы
+Ответить
L9 Проблема с зарядкой по mini USB, Не желает заряжаться от оригинальных зарядников. · Ломаем и строим! · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы