motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >        
> 

Разбор z6

paul_melnikoff
сообщение 9.3.2008, 12:29

Новичок
*

Модель телефона: Motorola ROKR Z6

Рейтинг: 0

Вчера любимая дочурка 1.5 лет искупала Z6 жены в ведре с водой sad.gif

Аккумулятор я сразу вынул, стал разбирать телефон - там две половинки корпуса держатся
на 6 винтах - выкрутил. Половинки раздвигаются (благодаря этому почти всю воду удалось удалить и просушить телефон, но что-то их держит в нижней части (где с одной стороны динамик, а с другой - декоративная накаладка, которая под клавиатурой).
Вроде не защёлки - для защёлок слишком крепко. Получается, что под этой декоративной накладкой винты...
пробую её снять/отщёлкнуть - с ходу не получается, усилий больших прикладывать не хочу, чтобы не сломать.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - как всё-таки окончательно половинки Z6 расцепить?
Если есть сервисный мануал - совсем замечательно.
По форуму искал - именно по Z6 ничего не нашёл...
Спасибо заранее!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 9.3.2008, 13:48

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

как я знаю,пока нету нормального мануала по разбору,но если ты зделаеш,многие люди скажут СПАСИБА.
К началу страницы
+Ответить
jKan87
сообщение 9.3.2008, 17:48

Интересующийся
**

Модель телефона: e398

Рейтинг: 0.5

Полностью согласен с qwerzxcv. Если получится, то многие скажут спасибо.
У меня не получилось, аналогичная проблема -- снизу что-то крепко держит.
Пытался по мануалу от Z3. Смотреть тут или тут (ссылки на один и тот же файл, просто зеркала).
Там кстати написано что всего четыре защелки.

А вообще раз телефон в воду упал, то лучше на денек-два положить его в банку с рисом, полностью засыпать и плотно закрыть.

Сообщение отредактировал jKan87 - 9.3.2008, 17:52
К началу страницы
+Ответить
COOLek
сообщение 9.3.2008, 18:53

Опытный

Из: Слоним, Беларусь
Модель телефона: Z6
Прошивка: R60_G_80.33.44R

Рейтинг: 34.5

Цитата(jKan87 @ 9.3.2008, 19:48) *

...
А вообще раз телефон в воду упал, то лучше на денек-два положить его в банку с рисом, полностью засыпать и плотно закрыть.

Ой, думаю не стоит, от риса останется что-то-вроде-пыли, которая забьется куда только можно, да и не тот случай, чтобы рис использовать.
К началу страницы
+Ответить
Adanos
сообщение 9.3.2008, 19:11

Мастер

Из: Москва
Модель телефона: Milestone
Прошивка: 2.1 Задолбала...

Рейтинг: 33

100% знаю что защелки! у меня тело один раз не реально на пол упало и именно эта часть телефона открылась! Я увидел там защёлки и защелкнул их обратно! так что спокойно попробуй! Они сидят очень крепко!

Сообщение отредактировал Adanos - 9.3.2008, 19:12
К началу страницы
+Ответить
paul_melnikoff
сообщение 9.3.2008, 22:06

Новичок
*

to jKan87:
большое спасибо за ссылки на мануал по разбору Z3 - скачал, посмотрел, разобрал - у Z6 внутри всё практически идентично.
Половинки действительно соединены 4 защёлками, но чтобы их отщёлкнуть - желательно знать заранее, где они расположены smile.gif (в мануале по Z3 это не показано) - сфотографирую.

Отщёлкивать лучше, как и рекомендуется, жёсткой пластиковой "Mobile phone opening tool" (где её взять только?) - от плоской отвёртки, даже если работать ей предельно аккуратно, на сравнительно мягком пластике корпуса на стыке остаются следы (впрочем, видны они только изнутри, поэтому пофиг).
Дальше телефон разбирается очень просто и понятно - не знаю, зачем в инструкции так много написано smile.gif
Единственное, с чем могут быть сложности - это с LCD-модулем, я его пока не стал разбирать - вроде вода в него не попала.

По результатам осмотра в 10-кратную лупу под хорошей лампой - в основном постадала основная плата:
разъём, к которому присоединяется флип (LCD-модуль и пр.), а также несколько микросхем/конденсаторов вокруг него - часть выводов в налёте окислов. В меньшей степени пострадал разъём камеры. Остальное вроде совсем не затронуто...

Вот думаю, что теперь делать - или промыть у знакомых в ультразвуковой ванне,
или попытаться самому промыть только пострадавшие места и попробовать включить.
В ванне чем опасаюсь - на плате почти всё под крышечками (процессор, память, собственно GSM-модуль) - в них эта промывочная жидкость затечет и ещё неизвестно, сколько она там будет сохнуть и какой будет результат
(хорошо помню, как промывали ноутбучные платы - если плата вся в окислах, но изредка включается/глючит, то после промывки она всегда выглядела совершенно как новая, но в 50% случаев больше не включалась вообще smile.gif).

Или уже в какой-то сервис специализированный оттащить (может, кто знает хороший или частных ремонтников?) - что посоветуете?
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 10.3.2008, 8:07

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

-можно попробывать плату в спирту покупать(96% "Медосепт" назыв.)на день положить ,а потом мягкой зубной шеточкой пройтись.
К началу страницы
+Ответить
jKan87
сообщение 10.3.2008, 10:16

Интересующийся
**

Модель телефона: e398

paul_melnikoff,
Да да, попробуй спиртом, только именно 96%, не меньше. И еще палочкой с ваткой смоченной спиртом аккуратно протереть все "трухлявые" места.

Можно попросить кое-что сделать, раз разобрал? Сфотографируй пожалуйста клавиатурную пластинку, той по которой пальцем жмешь, на неё цифры с буквами нанесены. С разных ракурсов. Просто у меня кнопка * как-то скрипит странно, думаю в чем может быть проблема, либо в ней, либо в контактах на плате...

Сообщение отредактировал jKan87 - 10.3.2008, 10:16
К началу страницы
+Ответить
paul_melnikoff
сообщение 11.3.2008, 12:57

Новичок
*

Вчера не было возможности промыть и попробовать, а также сфотографировать (To jKan87: но с клавиатурой там всё просто, что может скрипеть - ума не приложу).
Сегодня сфоткаю, промою, соберу и напишу результаты smile.gif
К началу страницы
+Ответить
AxelFouldy
сообщение 11.3.2008, 16:33

Опытный

Из: Донецк
Модель телефона: MOTOROKR Z6
Прошивка: PE 3 4FR

Рейтинг: 7

У меня при разборке Z3 эти две боковые защёлочки просто сломались, очень уж сильно держат.
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 11.3.2008, 23:13

Прелесть какая гадость

Из: .ru - рідна Україна
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744

Цитата(paul_melnikoff @ 10.3.2008, 1:06)

Отщёлкивать лучше, как и рекомендуется, жёсткой пластиковой "Mobile phone opening tool" (где её взять только?) - от плоской отвёртки, даже если работать ей предельно аккуратно, на сравнительно мягком пластике корпуса на стыке остаются следы (впрочем, видны они только изнутри, поэтому пофиг).
*

В комплекте с Neo 1963 дают для разборки медиатор...
К началу страницы
+Ответить
Matorist
сообщение 22.7.2008, 18:58

Ветеран

Модель телефона: IPhone XR
Прошивка: iOS 13

Рейтинг: 154

Вот и настал моему Z6 конец =( упал в ведро с водой на работе просушил его , приехал дамой окунул в ванночку со спиртом 96%, полежал пару минут почистил его, собрал, он таки включился, но кнопки 1 и 6 как будто взбесились все время как нажатые (замкнуло наверное), вот такой вопрос как эти "дорожки" почистить ведь ни с одной ни с другой стороны к ним не подлезть?
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 22.7.2008, 20:45

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Цитата(Matorist @ 22.7.2008, 22:58) *

но кнопки 1 и 6 как будто взбесились все время как нажатые (замкнуло наверное), вот такой вопрос как эти "дорожки" почистить ведь ни с одной ни с другой стороны к ним не подлезть?

Дак надо отклеить защитную пленку (как правило белого цвета), и чистить\сушить сами контактные площадки у этих кнопок.
К началу страницы
+Ответить
rusel70
сообщение 22.7.2008, 22:53

Мастер

Из: chernigiv
Модель телефона: с650,l7e, z6,v8,u9
Прошивка: 4er(ukr)

Цитата(Matorist @ 22.7.2008, 18:58) *

Вот и настал моему Z6 конец =( упал в ведро с водой на работе просушил его , приехал дамой окунул в ванночку со спиртом 96%, полежал пару минут почистил его, собрал, он таки включился, но кнопки 1 и 6 как будто взбесились все время как нажатые (замкнуло наверное), вот такой вопрос как эти "дорожки" почистить ведь ни с одной ни с другой стороны к ним не подлезть?

было примерно такое но не с z6 разумеется почистил спиртом просушил (в спирт не окунал по нескольким причинам да и подложка под дисплеем от спирта флюарисцентная размывается) собрал голяк ! днумал карачун но утром включил пашет! видимо спирту время нужно для полного удаления тем более сушил же конкретно феном! smile.gif

p.s. так на всякий случай ; от теплого спирта лаковое покрытие слазит на плате и чтото еще уже и непомню.

Добавлено позже (22.7.2008, 23:00):
Цитата(Iceman2000 @ 22.7.2008, 20:45) *

Дак надо отклеить защитную пленку (как правило белого цвета), и чистить\сушить сами контактные площадки у этих кнопок.

не обязательно туда спирт попадает ! скоре там все плотно но ..... wink.gif
остатки спирта могут по плате гулять а там происходить может невесь что!

Сообщение отредактировал rusel70 - 22.7.2008, 23:03
К началу страницы
+Ответить
Matorist
сообщение 23.7.2008, 14:48

Ветеран

Iceman2000, отклеил поплавал он в спирте еще раз, но тоже самое sad.gif не знаю что и делать походу только СЦ ему светит
К началу страницы
+Ответить
rusel70
сообщение 23.7.2008, 22:09

Мастер

Из: chernigiv
Модель телефона: с650,l7e, z6,v8,u9
Прошивка: 4er(ukr)

Цитата(Matorist @ 23.7.2008, 14:48) *

Iceman2000, отклеил поплавал он в спирте еще раз, но тоже самое sad.gif не знаю что и делать походу только СЦ ему светит

похоже ето лучший ответ! по ходу если плавал он у тебя в воде и спирте то на сколько я понял на той плате что ты купал есть ак маленький такой и теперь уверенности нет что где не надо пруга не погуляла хотя купал v3i с аком причем в теплом спирте и пронесло но..... wink.gif
мой совет набраться терпения и подождать сутки хотябы или больше для надежности ибо непонятно каким образом но спирт высыхает практически долго !

P.S. на мой взгляд после воды простое купание в спирте не всегда бывает удачным.все ето лучше и хорошо делать зубной щеткой но под екраны не залезть тогда за неимением узи можно применить типа ретоны а маленький ак конечно проблема даже не знаю как с ним и быть.

Сообщение отредактировал rusel70 - 24.7.2008, 22:13
К началу страницы
+Ответить
Volind
сообщение 24.7.2008, 19:49

Опытный

Из: Украина, Черкассы
Модель телефона: RIZR Z3, MOTO U9
Прошивка: 0DR,06R

Рейтинг: 27.5

Насчёт защёлочек - открываються очень легко! Я первый раз тоже очень долго возился, пока не понял, как открывать. Надо просто иметь небольшие ногти... Если кому надо будет, могу снять небольшой видео мануал... Левой рукой держим телефон экраном вниз, ноготь большого пальца правой руки просовуем между верхней крышкой и корпусом и аккуратно ведём его от начала до конца по всему периметру нижней части... Вот и всё... Крышка очень легко и просто снимается! Самое главное что с целыми защёлками всегда... проделывал эту процедуру уже раз 40 на разных телефонах... И как по мне из Z серии самый трудный в полной разборке и сборке Z8! Там это просто кошмар!

Насчёт отклейки белой пластиночки на клаве - это зря! Туда практически никогда ничего не попадает, и это вызывает только трудности! проблемы с клавишами - это на плате и скорее всего под боксом... Надо смотреть схему Z6 и узнать куда подходят дорожки клавы... Там и искать проблемы...
К началу страницы
+Ответить
Hrom68
сообщение 25.7.2008, 10:48

Опытный

Из: Украина,Винница
Модель телефона: V6Maxx+Z6+V3C
Прошивка: VL

Рейтинг: 4.5

Matorist попробуй продуть все разьёмы воздухом при помощи спринцовки (клизмы).
А вообще я пару раз спасал от воды V3 методом центрифуги. Обматывал телефон бумажными салфетками клал в прочный мешочек желательно тканевый (я клал в носок) привязал к мешочку верёвку что бы радиус вращения был по большеи крутил как можно быстрее. После этой процедуры даже из под наружного дисплея вода ушла. Салфетка здесь выполняет две функции, собирает воду и показывает из какого места она вытекла.
К началу страницы
+Ответить
Matorist
сообщение 25.7.2008, 14:28

Ветеран

clap.gif Ребят спасибо заработал thumbsup.gif всем по плюсу =)
К началу страницы
+Ответить
ProGirl
сообщение 28.8.2008, 23:59

Новичок
*

Модель телефона: ROKR Z6

Народ, случайно утопил свой Z6. Не работает красная клавиша(отбой). ВЕсли сдать в ремонт, мне её сделают? И ещё, отвалилась центральная клавиша на джостике. Чем безопасно её обратно приклеить (супер клей, момент...)?
К началу страницы
+Ответить
Lishay
сообщение 29.8.2008, 2:55

Мастер

Из: Новокузнецк
Модель телефона: Samsung Spica I5700
Прошивка: Android OS 1.5

Рейтинг: 7

Цитата
Чем безопасно её обратно приклеить (супер клей, момент...)?

Это все фуфло, так как сам клеил, если ты конечно девушке не будешь давать smile.gif , она те за 10 сек юзанья его оторвет(и теперь мне после этого придется заказывать джой из китая mad.gif ). Кто-то говорил, что на силикон встает мертво wink.gif

Сообщение отредактировал Lishay - 29.8.2008, 2:56
К началу страницы
+Ответить
nsk_qwerty
сообщение 29.8.2008, 4:53

Гуру

Из: Новодвинск
Модель телефона: HTC Desire
Прошивка: Stock Froyo

Рейтинг: 234

Чтоб на силикон кнопка встала мертво - надо выдержать два дня без телефона, пока силикон затвердеет - иначе тоже надолго не хватит.
К началу страницы
+Ответить
ProGirl
сообщение 29.8.2008, 22:50

Новичок
*

Хех! С сегодняшнего утра заработала красная кнопка, хотя больше недели не фурычела. Мистикаsmile.gif)))
К началу страницы
+Ответить
shpan93
сообщение 29.8.2008, 23:53

Ветеран

Из: Ukraine. Mariupol
Модель телефона: MotoRokr Е1+Z6
Прошивка: WK tools/ PoL/ 44R

Рейтинг: 40.5

ProGirl, У меня похожая проблема, но у меня телефон не плавал. Зато, когда отвалился джой и центр.клавиша я залил всё клеем, и от мастера из сц узнал, что пошла коррозия по кнопкам. Пришлось всё менять. Думал вылечил - ан нет, наверное ещё и шлейф задел, и его тоже нужно менять. А их у нас в городе нет.То, что привезли - Китай, который при перегибании не фурычит. И теперь надо ехать в обл. центр Донецк, и искать норм шлейф. А джой и центр.клавишу он мне приклеил специальным мотороловским клеем, на который он и был посажен изначально.Так что не пытайтесь клеить сами. Сразу идите в сц! За приклеивание он взял у меня 5 гривен (25 рублей, что копейки).
К началу страницы
+Ответить
Sprite-MAX
сообщение 30.8.2008, 18:34

Новичок
*

Модель телефона: motorola ROKR Z6

Здрасте всем smile.gif . Я также являюсь владельцем сего тела, если честно, то после этого тела моя симпатия к motoram сильно упала (качество сборки, посравненю с моими предыдущими motorami просто отвратительная, а были у меня: L6, razr V3, E770v, k1). К счастью купаться он у меня пока не пробовал, а вот джойстик отклеивался, причём просто от нагрева под солнцем (висел как на соплях, пока совсем не отвалился thumbdown.gif ), назад приделал его просто супер клеем, теперь прикольно нажимается. Пару раз летал, но не разваливался, а случилось с ним вот что: я на него сел попам tongue.gif , теперь защитное стекло состоит из 3 кусочков. Скажите плиз, у вас где-нить можно приобрести хотя бы китайское стекло, так как у нас в Бресте (Беларусь), не то что стекло, а даже корпус или новый телефон приобрести нельзя. Если можно, то скажите ориентировочную цену.
К началу страницы
+Ответить
shpan93
сообщение 31.8.2008, 6:38

Ветеран

Из: Ukraine. Mariupol
Модель телефона: MotoRokr Е1+Z6
Прошивка: WK tools/ PoL/ 44R

Рейтинг: 40.5

Sprite-MAX, тебе сюда. thumbsup.gif
Доставят в любую точку мира, кажется. tomato.gif
К началу страницы
+Ответить
Hrom68
сообщение 1.9.2008, 14:35

Опытный

Из: Украина,Винница
Модель телефона: V6Maxx+Z6+V3C
Прошивка: VL

Рейтинг: 4.5

Цитата(nsk_qwerty @ 29.8.2008, 4:53) *

Чтоб на силикон кнопка встала мертво - надо выдержать два дня без телефона, пока силикон затвердеет - иначе тоже надолго не хватит.

Смотря какой силикон.
Вот купил наборчик для ремонта пультов к радио аппаратуре, в комлект входит силиконовый клей и токопроводящие площадочки, этот клей застывает за два часа.
В магазинах автозапчастей есть силиконовый герметик для автостекол, тоже прозрачный, на тюбике указано время полимеризации 6-8 часов (на ночь поставил и достаточно).
Ещё есть силикон для склеевания аквариумов, тот вообще супер. Лет 5 назад клеил себе аквариум на 250 литров до сих пор служит. Застывает тоже за 6-8 часов.
Самое главное хорошо очистить от остатков предыдущего клея и обезжирить спиртом! Единственное что мне непонравильсь так это запах (дней пять от телефона несло уксусом sad.gif ).
К началу страницы
+Ответить
pricklycat
сообщение 16.2.2009, 18:34

Новичок
*

Из: Донецк
Прошивка: WK_3.2

Приклеил клеем Loctite 401. Держит мертво. Правда цена клея ох..... Хорошо на работе есть.
К началу страницы
+Ответить
-Pirelli-
сообщение 24.4.2009, 18:19

Интересующийся
**

Модель телефона: z6 & w880

Есть z6,который переехала машина. Итог - не включается.
Внешние повреждения: мелкие вмятины на задней крышке.
Внутри слегка примяты боксы над микросхемами.
Есть предположение,что повреждены микросхемы под боксами, вот только как их снять?
На с650 снималась крышка без всяких заморочек.
К началу страницы
+Ответить
Rene
сообщение 24.4.2009, 18:38

Ветеран

Модель телефона: Z6+2G
Прошивка: PE2.0

Рейтинг: 58

Посмотри, может она запаена. Ты решил сам микросхемы менять? О_о
И ни факт что они. Возможно (даже не возможно, а скорее всего) что и плата треснула. Внешне и не заметишь, возможна микро трещина.

Сообщение отредактировал Rene - 24.4.2009, 18:40
К началу страницы
+Ответить
-Pirelli-
сообщение 24.4.2009, 18:41

Интересующийся
**

Надо определить сначала в чем причина... Пока ничего не собираюсь...
К началу страницы
+Ответить
xRELOGx
сообщение 24.4.2009, 19:08

Опытный

Прошивка: PE2 on 4FR

Рейтинг: 9

Боксы как-то похитрому приделаны tongue.gif
Так что консервным ножом расковырять их, будет самым простым и логичным способом.
Потому что есть шансы вообще переломать плату при полном отковыривании бокса smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MuRDeRDollS
сообщение 24.4.2009, 19:37

Интересующийся
**

Модель телефона: K1 & Z6
Прошивка: D3R & 4FR PE3

Рейтинг: 2

Боксы приклеены специальным лаком. Снимаются они при помощи строительного фена.... гемморойно, лучше действительно аккуратно маленькими кусачками.... чтобы определить в чем причина плату надо бы осцилогрофом прозвонить. ИМХО это уже труп((
К началу страницы
+Ответить
Forbec
сообщение 1.7.2009, 8:49

Новичок
*

Подскажите как снять навигационную клавиатуру. Крышку снял, 2 усика отогнул, но сниматься она не хочет sad.gif

upd: разобрался smile.gif

Сообщение отредактировал Forbec - 1.7.2009, 9:04
К началу страницы
+Ответить
tolikkk
сообщение 1.7.2009, 14:15

Новичок
*

Из: Славгород (Беларусь)
Модель телефона: К1

Эмн. Такая беда. Умерла гибкая шина на дисплей Z6. Судя по всему, отдельным элементом она не идёт, так как на ней (в корпусе верхней части) попутно и контроллер стоит. Интересует ремонторемонтность, ценоадекватность и смысл делать телефон..
К началу страницы
+Ответить
Matorist
сообщение 1.7.2009, 18:29

Ветеран

tolikkk, у меня похожая ситуация, только проблема с верхней клавиатурой, делать стоит, вот скоро буду заказывать) 800 рублей
К началу страницы
+Ответить
Forbec
сообщение 24.7.2009, 11:48

Новичок
*

Цитата(Matorist @ 1.7.2009, 18:29) *

tolikkk, у меня похожая ситуация, только проблема с верхней клавиатурой, делать стоит, вот скоро буду заказывать) 800 рублей

Где можно заказать?
К началу страницы
+Ответить
мистерХ
сообщение 24.7.2009, 11:57

Гуру

Из: ХАХАБУРГ
Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G
Прошивка: серое вещество

Настроение:
Love D2G

Рейтинг: 395

в тему купля продажа зайди и найди кто того кто торгует запчастями
К началу страницы
+Ответить
Matorist
сообщение 24.7.2009, 13:18

Ветеран

Forbec, Продажа запчастей для Motorola Z3/Z6/ZN5
К началу страницы
+Ответить
-Pirelli-
сообщение 9.8.2009, 17:13

Интересующийся
**

Ожил мой перееханый мотор clap.gif clap.gif clap.gif ...
Я нашел z6 убитый внешне(нет ни кнопок ни краски). Пересадил платы в свой.
Интересно то, что при смене одной платы,которая была повреждена, тел запустился, но цвета на экране не соответствовали тем которые должны были быть. Пришлось поменять и экран со шлейфом. Но и это еще не все. Тел не видел флэшки,пришлось заменить и плату с разъемом для флэшки. Неужели платы привязаны друг к другу. Или телефоны все таки отличаются? unsure.gif
К началу страницы
+Ответить

3 страниц V  1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы