motofan logo

> 

Motorola Q9n прошу помощи, смс на русском приходят без текста

climax
сообщение 5.5.2009, 1:53

Новичок
*

Модель телефона: rokr e6

Рейтинг: 3

Прикупил вот на eBay. Не могу добиться нормального получения смс на русском.
Проблема такая: ставлю Use Unicode when necessary в настройках, в результате получаю смс на русском - одни знаки препинания без текста. Отправляю сам (транслитом, поскольку AEkmap не ставил пока) - получатель имеет первую букву сообщения, а дальше сплошные @@@.
Отключаю Use Unicode when necessary в настройках, в результате получаю смс на русском - одни знаки препинания без текста. Отправлять в этом случае на транслите могу - доходят нормально.
И в том, и в другом случае на транслите смс получаю нормально.
Понимаю, что чего-то сбито в кодировках, но не знаю чего делать.

Готов отблагодарить материально человека, могущего исправить ситуацию. Без возможности получения смс на русском телефоном пользоваться не могу.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
kycb-kycb
сообщение 5.5.2009, 9:32

Мастер

Из: г. Пермь
Модель телефона: XT910 MAXX
Прошивка: any

Рейтинг: 189

Попробуй поставить AEkmap и набрать что-нибудь, может в шрифте отсутствует кириллица.
К началу страницы
+Ответить
climax
сообщение 6.5.2009, 17:40

Новичок
*

Цитата(kycb-kycb @ 5.5.2009, 13:32) *

Попробуй поставить AEkmap и набрать что-нибудь, может в шрифте отсутствует кириллица.

Русский шрифт поставил с компа сразу. Ничего не изменилось...
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 6.5.2009, 21:18

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

climax,
сразу говорю, это просто гадание на кофейной гуще, но не мог бы ты скинуть ветки реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\nls и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Inbox\Settings своего телефона - хочу сравнить их с аналогичными ветками своей тошибы (насколько я знаю, у твоего девайса тоже WM6.1, правда Standart).
З.Ы. Кстати, русик от MPx200 точно не подходит? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
climax
сообщение 7.5.2009, 5:08

Новичок
*

Цитата(noph8 @ 7.5.2009, 1:18) *

climax,
сразу говорю, это просто гадание на кофейной гуще, но не мог бы ты скинуть ветки реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\nls и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Inbox\Settings своего телефона - хочу сравнить их с аналогичными ветками своей тошибы (насколько я знаю, у твоего девайса тоже WM6.1, правда Standart).

От MPx200, думаю нет смысла пытаться. Всё же разные версии WM. Да и не было у неё таких проблем, только отправитель вроде не читался. Ветки прикладываю.
Прикрепленный файл registry.rar   ( 1.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94
К началу страницы
+Ответить
climax
сообщение 7.5.2009, 23:37

Новичок
*

Цитата(noph8 @ 7.5.2009, 1:18) *

climax,

noph8, спасибо за желание помочь, но в этом направлении бесполезно копать, как я сегодня понял. Проблема в том, что смартфон этот делался для Verizon. А этот оператор оказывается не поддерживает смс в Unicode. Такая же проблема была у всех Q, сделанных для Verizon. В общем, решения или нет вообще, или оно где-то в области того, как мой телефон определяется местными операторами связи. В частности в Phone settings -> Call options мой номер выглядит как 0000009115. И зсатавить его определяться правильно я пока возможности не нашёл. Если найду, то тоже не факт, что решит проблему.
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 8.5.2009, 5:23

Ветеран

Из: Мск
Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 77

Быть может поможет визит к оператору с разъяснением ситуации. Не так давно было, на телефоне самсунг у отца USSD запросы приходили крякозярбрами. Сходили к оператору, они какой то USSD запрос набрали, который то ли переключал кодировки, то ли еще что. В общем нормально сейчас все приходит.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 8.5.2009, 7:16

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

climax,
юникод-то не аппаратно реализовывается, а программно, следовательно, для кого этот смартфон выпускался, значения не имеет - проблема не в том...
К сожалению, у меня нет такого девайса, чтобы поэскпериментировать.
Прикрепленный файл my.rar   ( 1.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 152

Вот ветки реестра с моего кмк, но нужно учитывать, что на нём WM6.1Professional, к тому же русская, так что отличия могут быть обусловлены этим. Можешь в принципе попробовать тупо имортировать их, главное - не забыть про бекап, в т.ч. от незапланированного ХР)
З.Ы. На MPx200 есть WM6.1Standart - такая же ось, как и на Q9n.
Прикрепленный файл my.rar   ( 1.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 152
К началу страницы
+Ответить
climax
сообщение 9.5.2009, 15:04

Новичок
*

[quote name='noph8' date='8.5.2009, 11:16' post='1322310']
climax,
юникод-то не аппаратно реализовывается, а программно, следовательно, для кого этот смартфон выпускался, значения не имеет - проблема не в том...

Я нашёл свидетельства того, что проблема в привязке к Verizon, хотя на 100% конечно нельзя быть уверенным. Вот напрмер ветка про Блэкбери, который тоже 2-хдиапазонный (CDMA + GSM) и тоже Verizon. Там схожие проблемы с смс обсуждаются.
http://www.blackberrys.ru/forum/index.php?...&#entry2768
Цитата оттуда: "телефон продается оператором для своих SIM и вполне возможно часть настроек (включая настройки СМС, фоновый рисунок как пример) сразу настраиваются под него."
А вот цитата с EverythingQ: "For Verizon network, depending on how your device interprets each 2-byte character (little endian/big endian), Verizon will drop entire message if it is in big endian format. It will truncate if it is in little endian format. Sprint users get a break - they will receive the full text however they will also receive '@' to replace the null values in the character stream." "Non moto Q platforms do not have any of these issues - it is only with the Motorola Q hardware that encounters these strange issues when using pocket outlook to send/receive. "

Добавлено позже (9.5.2009, 19:06):
noph8, в реестре выставил всё как у тебя, результат нулевой. Тем не менее спасибо

Добавлено позже (9.5.2009, 19:07):
Цитата(uxobryux @ 8.5.2009, 9:23) *

Быть может поможет визит к оператору с разъяснением ситуации.

Подумаю, спасибо за совет.
К началу страницы
+Ответить
Motorola Q9n прошу помощи, смс на русском приходят без текста · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы