motofan logo

> 

Колоризация черно-белых фильмов-шедевров. Размышления мотофановцев. Неспешные., вырезано из другой темы (Osta)

SergGG
сообщение 6.5.2009, 10:02

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

17 миллионов оттенкв весны.

разукрашиванию знаменитого сериала посвящается

ИзображениеИзображение

Тем, кто не смотрел фильм, рекомендую для начала ознакомиться c его кратким содержанием Статья в Википедии

Анонс цветной версии, с подробным описанием технологии и цветным видеороликом

С удивлением узнал, что знаменитый черно-белый фильм разукрашивают и к Дню Победы начали показывать по телеканалу "Россия". 4 мая были показаны первые 2 серии.

Цитата
К 2009 году сериал был полностью колоризирован. Первоначально была отсканирована оригинальная черно-белая пленка на сканере DigiSpirit с разрешением 2048х1556, что составило 40 терабайт дискового пространства, выходное качество Full High Definition — 1920x1080. Работы по приданию цвета длились три года.

На иллюстрации показана зона обрезки кадра оригинала фильма в колоризованной версии 2009 г.

Художниками выбирались ключевые кадры каждой сцены (всего около 1500 штук), после чего они колористами разрисовывались вручную и служили образцами. Колоризация согласовывалась с режиссером Татьяной Лиозновой, которая помогала выбирать нужные цвета. В работе участвовали 600 специалистов из разных стран (Россия, США, Южная Корея, Китай, Индия). Параллельно был переработан звук, добавлены звуковые эффекты (немецкие голоса, звук ветра, шум мотора)[3][4]

Колоризация каждой минуты фильма обошлась в 3000 долл. США.[5]

4 мая 2009 года на телеканале «Россия» были показаны первые две серии фильма.[6]

В процессии колоризации фильм был существенно урезан за счет сокращения начальных и финальных титров, а также отдельных сцен и диалогов (20% хронометража: серии, длящиеся в оригинале 70 минут, в новой версии длятся по 51 минуте каждая)[7]. Были отреставрированы кадры кинохроники и сама художественная лента фильма, которая за 35 лет проката существенно «состарилась». Кроме того, были заменены вставки «Информация к размышлению», начальные и финальные титры, «личные дела» на сотрудников РСХА были пересняты заново.

Исходный текст черно-белой версии подвергнут купюрам в колоризованной версии. Так, во 2-й серии колоризованной версии 2009 года убрали антиклерикальные пассажи, затрагивающие церковь. Например (начиная с времени от начала серии 32:48)

В общем - добротно так разукрасили. Остается только один вопрос - зачем?

Вот, на телеканале "Россия" пишут -
Цитата
...Картина стала настоящим достоянием отечественного кинематографа.

Однако спустя много лет у современной аудитории восприятие кино радикально изменилось. Черно-белые картины стали восприниматься как анахронизм.

Но тогда кто мешает взять шедевры Эрмитажа - "анахрнизмы", которым сполтыщи лет и перекрасить новыми красками, добавить что-то "модное" в стиле граффити и позакрывать "срамные места" фиговыми листками?
Почему до сих пор Венере Милосской никто руки не приделал на место? Безобразие!

Еще один большой вопрос - более 2,5 мегабаксов, потраченных на разукрашивание, переовучку и монтаж картины - это бюджет для небольшого нового фильма. Не лучше ли было снять что-то свое вместо того, чтобы уродовать шедевр? Если денег маловато - prodact placement рулит. В сериале и так во всю пиарят авто Mersedes и магнитофоны Siemens wink.gif

Но сегодня вряд ли кто-то способен на съемку такого фильма. Ирония судьбы-2 и Обитаемый остров тому подтверждение.

Сообщение отредактировал SergGG - 12.5.2009, 8:05
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 6.5.2009, 18:57

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Ну разукрасили и чего такого? Думаешь молодежь сильно заинтересуется старым чернобелым советским сериалом? Ну а цвет и зазывные фразы могут привлечь к просмотру фильма новую молодую аудиторию. Кстати, фильм-то весьма неплохой. Молодежь вот слышала о Штирлице, Бормане , Мюллере, радистке Кэт -в основном по анекдотам-а не многие знают что по фильму все. НУ и сколько там потратили-это уже не наше дело-а дело второго канала-это их дело, из карманов налогоплательщиков денег не много ушло. Вопрос в другом: ну -меня например -новая озвучка не очень устроила, а вот просмотр именно в цвете-немного изменил ощущение от фильма- и не скажу что в плохую сторону. Одного не понимаю: обязательно что ли картинку обрезать сверху и снизу? Пусть даже в угоду широкоэкранной моде, но все же - из скринов отлично видно-что по бокам изображения не прибавилось-а вобщем-оно уменьшилось. Смысл тогда всех пафосных фраз-обзор-то уменьшился - это отвратительно. Кстати-первый канал тоже отревставрировал один известный старый фильм-кто угадает??
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 6.5.2009, 19:58

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

AstaRoth,
"В бой идут одни старики"? wink.gif (вроде слыхал краем уха, а тут о "17 мгновений весны" речь идёт)
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 6.5.2009, 21:33

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

AstaRoth
На Венеру без рук тоже молодеж не особо ходит.. Почему бы не приделать ей что-нибудь в угоду публике (можно еще опрос провести на тему что и где прилепить) и не сделать хорошую рекламу, чтоб молодое поколение культурно просвещалось? Боюсь, что эффект от подобных мероприятий не будет таким плоским - сделали новую обвертку - народ пошел.
В Штирлице ни действия, ни крови, ни секса нет - на весь фильм одно убийство предателя в самом начале и немая встреча с женой на целых 5 минут, вместо драк сплошные размышления героя... Да и музыка совсем не та - кто сейчас джаз слушает?
Интересно послушать реакцию на фильм тех, кому сейчас около 20. Благо их на форуме хватает.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.5.2009, 9:29

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

noph8, совершенно верно!

SergGG, при чем тут сравнение с антично скульптурой? Я не совсем понял.. А фильм-то действительно хороший-там нужно думать и сопереживать. Ничего плохого не вижу в том, что появилась алтернатива-хочешь чернобелый смотри -хочешь цветной.
Кстати: вот что по этому поводу пишут в блогах:

Цитата

Старые фильмы в цвете.
29 апреля 2009 22:05

К очередной годовщине Дня Победы зрители получат подарок: Первый канал покажет в цвете фильм «В бой идут одни старики», а канал Россия подготовил в цвете «Семнадцать мгновений весны». Оба фильма просто замечательные, думаю, что спорить никто не будет.
А вот что странно: в СМИ разгорелись дискуссии, якобы «меняя цвет фильма, мы фальсифицируем историю». Ерунда какая-то. Я сам хорошо помню, как в 70-е годы в Ташкенте (видимо, и в других городах) по домам ходили фотографы-умельцы и предлагали «раскрасить» фотографии не вернувшихся с войны. И что в этом плохого?
Не знаю технологий, знаю только, что в России перевод 1 минуты чёрно-белого фильма в цвет стоит 1,500 долларов, а в США, к примеру — 3,000. И ещё говорят, что у нас ниже производительность труда!
Вот только в связи с этим событием, хотел бы сказать, что журналистки издания «Труд» Оксана Прохорова и Надежда Степанова озаглавили свою статью «Войну приукрасили». Дешёвый приём, привлекать читателей не содержанием своих репортажей, а броскими (на их взгляд) заголовками.
Ни стыда, ни совести. А вот отец с матерью, возможно есть, воспитавшие этих двух непорядочных женщин.

особо интересны комменты-они по ссылке есть.

К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 7.5.2009, 11:14

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Комменты хотел зачитать, но не нашел никакой ссылки, еще планирую квечеру опрос устроить - смотрели ли и насколько понравился цветной Штирлиц с разбивкой по возрасту проголосовавших.
Насчет скульптур и фильмов - их объединяет одно - они произведения искусства.
А деньги можно было и по-другому потратить. Например, реставрировать Родину-мать в Волгограде. У памятника уже крен 21 см., а если он увеличится до 27 см., то скорее всего памятник упадет и будет непоправимо разрушен.
Да и на помощь немногим еще живым ветеранам деньги по-моему правильнее тратить, чем на сомнительный пиар среди молодежи. Вообще - российское кино, на мой взгляд, в глубоком творческом кризисе и уже фактически потеряло свое лицо.

Сообщение отредактировал SergGG - 7.5.2009, 15:15
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 7.5.2009, 13:05

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(SergGG @ Вчера, 12:02)

В общем - добротно так разукрасили. Остается только один вопрос - зачем?
*

я так понял для новых телевизоров и двд
сам смотрю Штирлица на 40" - нравиться :-) и буду смотреть "В бой идут.."

вообщем за 0,5 миллиона денег можно сделать доброе дело
хотя продажи двд-дисков и различных прав трансляций должны окупить затраты
К началу страницы
+Ответить
Dark Lamer
сообщение 7.5.2009, 14:21

Ветеран

Модель телефона: Moto rokr ЖРУ30
Прошивка: ковыряю 03.06

Рейтинг: 36.5

да пусть делают, даже может посмотрю. ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
motofan-kz
сообщение 7.5.2009, 15:39

Ветеран

Модель телефона: Гнусмас
Прошивка: Android

Рейтинг: 289

Цитата
олоризация каждой минуты фильма обошлась в 3000 долл

laugh.gif Чего??? Все это ложь, наглая ложь! Какие к чертям собачим 3k $ ??? Не... Кажется мне что не такова цена это колоризации! Ну вот смотрите 30*60=1800 кадров. И за колоризирование такого количества кадров брать 3000 баксов? Это бред! Я включил для интереса посмотрел кусочек, работа отвратительная: Краски блеклые, озвучка никакая(они мне показалось переборщили с ВЧ) да еще и картинка немного прыгает...
Я считаю что цена завышенна и результат отвратительный!
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 7.5.2009, 15:43

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Ваше мнение о колоризации фильмов - создал опрос.

Кстати - черно-белый фильм мне очень нравится - и игра актеров, и черно-белая эстетика, которая очень четко передает дух того времени и музыка Таривердиева...

Сообщение отредактировал SergGG - 7.5.2009, 17:23
К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 7.5.2009, 16:00

МОТО-ДЕД

Из: Орел Россия
Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two
Прошивка: NewStyle© v2.1

Рейтинг: 1294

Фильм классный, помнится, первый раз смотрел его как раз когда была премьера, летом 1973 года, был в это время в стройотряде в Башкирии (дома строили в сельской местности). Ну, а насчёт цвета, мне и в цвете нравится, а ч/б эт конечно как бы приближает к истории, к документальности. Не надо драмматизировать. Молодёжь наверняка чёрно-белый телевизор живьём и не видела. Хотя в 73 году цветные уже были. Была такая задумка как бы документальное военное кино.

Сообщение отредактировал bob55 - 7.5.2009, 16:12
К началу страницы
+Ответить
Chacha_Ivanov
сообщение 7.5.2009, 16:59

Куртуазный Маньерист

Из: Истра
Модель телефона: LG Sol, Moto EM35
Прошивка: Уникальная

Настроение:
помоги себе сам..

Рейтинг: 805

Мне понравилось в цвете thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 7.5.2009, 17:01

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Цитата(motofan-kz @ 7.5.2009, 19:39) *

laugh.gif Чего??? Все это ложь, наглая ложь! Какие к чертям собачим 3k $ ??? Не... Кажется мне что не такова цена это колоризации!

Например "17 мгновений весны" разукрашивали свыше 500 человек единовременно покадорво (информация из СМИ в виде интервью с организатором данного действа). Думаешь 3000$ за минуту много? Думаю в самый раз так как труд неимоверный и каждый кадр, сказали, рисовался чуть ли не в десятке вариантах.
К началу страницы
+Ответить
motofan-kz
сообщение 8.5.2009, 10:26

Ветеран

Цитата
рисовался чуть ли не в десятке вариантах

Накколько я помню это делалось к ключевым сценам... Там может быть и 3000$, но в остальном колоризация не безупречна, делалась она разными людьми, один дал больше такого цвета, дрцгой больше другого цвета, отсюда и картинка прыгает. И срезали еще к томуже, это вообще мародерство какое-то!
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 8.5.2009, 11:52

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Вместо послесловия

Когда я учился в школе, то учебники были бесплатными и выдавались в библиотеке (туда же и сдавались после окончания учебного года). Учебники иногда были новые, а иногда доставались после кого-то из старших классов (обычно после 5-7 лет использования учебник списывали в утиль).
Так вот, в учебниках по английскому языку обычно были черно-белые картинки, на которых изображались предметы, пейзажи и…внимание! люди. Людям приросовывали усы, бороды, половые органы и т.п. На одном рисунке папа-Stogoff был разукрашен в цвете: усы и шпага все при нем (с) А для самых недогадостных внизу была приписка «Мишка Боярский». smile.gif
Мне новое творение напоминает этого Мишку. Если бы фильм разукрашивали школьники – я бы еще понял, если бы Гоблин переозвучивал фильм, то было бы стебно, но когда это серьезный проект на госканале – то этого понять я не могу.
И еще – фильм явно задумывался черно-белым. Цветная пленка уже существовала в 1973 г. И если Леониду Быкову на «В бой идут одни старики» ее просто не дали (что оправдывает проект ОРТ – автор хотел снять цветной фильм), то 17 мгновений курировали товарищи из КГБ и если б Лиознова попросила, то обязательно получила бы цветную пленку. И вообще – «положительные» отзывы уже очень старых гениальных творцов на работу с их материалом - Лиозновой, Рязанова (на вторую иронию), Стругацкого (на Обитаемый остров) – это очень большой кредит доверия, который, на мой взгляд, во всех трех случаях оказался потраченным впустую.

Опрос на нашем форуме тоже показал, что люди до 20 лет в основной своей массе (75%) разукрашенный фильм вообще не видели, так что идея познакомить молодежь с престарелым шедевром с треском провалилась.
Свое надо снимать, находить в трагической войне такие мотивы, которые были бы близки и новому поколению...

Перечень конкретных проблем колоризации фильма (составлен не только по моим впечатлениям, а из отзывов разных людей):

1. Обрезание сверху и снизу кадра, чтобы сделать широкоэкранную версию. Разве нельзя было «как есть» оставить? Человек с широкоэкранным ТВ, может сам приблизить изображение, а остальные смотрят фильм без обрезки.
2. Переделка титров - их стиль, сочетание с музыкой несут в себе смысл и авторскую концепцию.
3. Значительное сокращение длительности серий. Например, в сцене где радистку Кет Штирлиц увозит из больницы и показывает фото в машине, совершенно неясно зачеп резали.
4. Переделка эпизодов с "Личными делами", см. П.2, плюс еще и ошибки с немецким
5. Новые и явно лишние звуки (да, очень здорово, дверь в бункере шумит; но убрали музыкальное сопровождение этого момента).
6. Вырезание реплик из диалогов.
7. Некачественная раскраска (не всегда, но например кадры, где профессор Плейшнер гуляет по Берну, просто шокируют. Рига, где все это снимали, на самом деле более привлекательна и ярка - даже в конце семидесятых)
8. Ефим Копелян стал говорить быстрее (никуда не годится, теряется "вся соль").
9. Всем известные кадры, где показываются дата и время, тоже переделали. Теперь верхняя строка плавно увеличивается, нижняя - уменьшается.
10. Неестетвенная рас краска лиц - не видно морщин, цвет лица как у 18 летней мисс красоты, причем у всех героев одинаковый. Вообще, цветная стилизация картины неестественна - как будто специально хотели цветом подчеркнуть, что это фильм в цвете, а не какой-нибудь ч/б. Неестественная контрастность цвета - очень яркое совмещается с тусклым на одном и том же фоне и т.д.

Штирлиц никогда еще не был так близок к провалу…

Сообщение отредактировал SergGG - 26.5.2009, 14:54
К началу страницы
+Ответить
motofan-kz
сообщение 8.5.2009, 13:25

Ветеран

Цитата
Человек с широкоэкранным ТВ, может сам приблизить изображение, а остальные смотрят фильм без обрезки

Я согласен.. Как не странно, но я обладатель широкоэкранного TV, но фильмы 16:9 я смотрел на нем всего 3 раза... Не вижу абсолютно никакого смысла...
Цитата
3. Значительное сокращение длительности серий. Например, в сцене где радистку Кет Штирлиц увозит из больницы и показывает фото в машине, совершенно неясно зачеп резали.

я конечно не смотрел этот фильм, но ме было-бы обидно до слез за такое... Всетаки задумавалось так, а не иначе.
Цитата
5. Новые и явно лишние звуки (да, очень здорово, дверь в бункере шумит; но убрали музыкальное сопровождение этого момента).

Аналогично пункту 3
Цитата
Теперь верхняя строка плавно увеличивается, нижняя - уменьшается.

Не представляю как "ЭТО" может сочитаться с далеко не современным фильмом...
Цитата
10. Неестетвенная рас краска лиц - не видно морщин, цвет лица как у 18 летней мисс красоты, причем у всех героев одинаковый. Вообще, цветная стилизация картины неестественна - как будто специально хотели цветом подчеркнуть, что это фильм в цвете, а не какой-нибудь ч/б. Неестественная контрастность цвета - очень яркое совмещается с тусклым на одном и том же фоне и т.д.

Такое ощущение, что делал какой-то новичек фотошопа... Честно... Про слишком высокую контрастность тоже соглашусь... Моги бы и опустить контрастность... Всетаки 3000$ стоит одна минута...
К началу страницы
+Ответить
max__nya
сообщение 8.5.2009, 14:55

Новичок
*

Из: Минск, Беларусь
Модель телефона: L7 + E1000 + MPx200
Прошивка: Разные

Рейтинг: 0

Штирлиц в цвете? Нет, спасибо. Не понравилось мне. Не знаю, почему, но атмосфера не та.
К началу страницы
+Ответить
AxelFouldy
сообщение 9.5.2009, 14:46

Опытный

Из: Донецк
Модель телефона: MOTOROKR Z6
Прошивка: PE 3 4FR

Рейтинг: 7

теряется какая то аура у фильма, а это допускать было нельзя....
на счёт авторской задумки по поводу чёрно-белого изображения согласен, очень важна не только качество картинки, но и ощущения от фильма, так вот у черно-белой версии они значительно лучше,
если кто смотрел фильм "Город грехов" для примера меня поймёт, антураж и цвет того времени создаёт эффект присутствия в месте действия, это очень важно
а по поводу резания картины по 16х9 и по времени - всё что задумывалось тогда, каждая сцена должна была быть включена в фильм, без них немного теряется скрытый смысл

ЗЫ тут кто-то спрашивал о мнении двадцатилетних мне 22, думаю это может приравниваться
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 11.5.2009, 20:19

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата
Колоризация черно-белых фильмов-шедевров.

Спасибо, побле... простите, почистил желудок.
Работа достойна внимания людей, которые читали в детстве очень много раскрасок.
Предлагаю помазать цветом фильм "Король Лир" для приобщения почитателей дома-2 к классическим произведениям, т. к. в ч/б у них мозг клинит.
Есть еще много замечательных фильмов для пачкания и зарабатывания бабала на чужой гениальности.
Вот и мы догнали америкосов. Правда они в основном свои комедюшки старые раскрашивают, но мы же впереди планеты всей.
К началу страницы
+Ответить
Dark Beat
сообщение 11.5.2009, 21:32

moto>inside

Модель телефона: .
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 528.5

я себя никогда не мог заставить посмотреть черно-белый фильм, а вот раскрашеный посмотрю обязательно.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 26.5.2009, 11:59

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

х/ф "Золушка" к осени этого года выйдет в цвете.
из старого варианта фильма уберут все посторонние шумы.
далее цветной вариант этого фильма стартует в кинопрокате.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
AxelFouldy
сообщение 26.5.2009, 14:00

Опытный

ну что, старт дан, так и до немого кино да до Чарли Чаплина дойти можно.... а стоит ли...
К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 26.5.2009, 14:35

МОТО-ДЕД

Из: Орел Россия
Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two
Прошивка: NewStyle© v2.1

Рейтинг: 1294

AxelFouldy, 2 часа назад я то ж подумал об Чарли, и если ещё озвучить! sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 26.5.2009, 17:38

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Osta @ Сегодня, 15:59)

х/ф "Золушка" к осени этого года выйдет в цвете.
*

Это нормально, хорошие сказки должны увидеть современные дети, привыкшие к цвету.
Цитата
из старого варианта фильма уберут все посторонние шумы

Главное шоб не переозвучивали, у них это совсем не получается.
Цитата(bob55 @ Сегодня, 18:35)

об Чарли, и если ещё озвучить!
*

Трансик или рэпчик подложить. Да по мобилке всем героям пририсовать для современности.
К началу страницы
+Ответить
AxelFouldy
сообщение 26.5.2009, 19:37

Опытный

Цитата(Artist @ 26.5.2009, 20:38) *

Трансик или рэпчик подложить. Да по мобилке всем героям пририсовать для современности.

ага, только я б шансончик подложил, или шнура, вместо шляпы - бандана или кепа козырьком на бок, вместо зонтика - бейсбольная бита
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 26.5.2009, 23:41

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Коли не нравится разукрашеный вариант - не смотрите. Так критикуете, буд то заставляют просмотреть его.
К началу страницы
+Ответить
motofan-kz
сообщение 27.5.2009, 3:31

Ветеран

Цитата
Коли не нравится разукрашеный вариант - не смотрите. Так критикуете, буд то заставляют просмотреть его.

По всем каналам к 9-у мая пиарили эти фильмы..
Цитата
уберут все посторонние шумы.

Еслибы они шумы нормально удаляли, так они все замажут, что смотреть правтивно становится даже маленький сэмпл фильма. thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 27.5.2009, 14:28

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(r.o.m.a.N @ Сегодня, 3:41)

Так критикуете, буд то заставляют просмотреть его.
*

Я и наркотики критиковать буду при случае, хоть и не заставляют меня их принимать.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 27.5.2009, 14:39

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(Artist @ Сегодня, 17:28)

Я и наркотики критиковать буду при случае, хоть и не заставляют меня их принимать.
*

Artist, по моему Вы немного путаете грешное с правидным. Таким макаром можно всё сравнить с наркотиками. Не скажу что лично мне так уж сильно понравилась цветная версия "Штирлица". Но всё же она имеет право на жизнь. И пусть каждый из нас сам решает смотреть ему цветную версию или чорно белую. Кст посмотрев цветные версии может молодёж удосужится хотя бы для сравнения посмотреть шедевры отечественных чорнобелых фильмов.

Сообщение отредактировал stigr - 27.5.2009, 14:40
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 27.5.2009, 14:50

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Цитата(AxelFouldy @ 26.5.2009, 18:00) *

ну что, старт дан, так и до немого кино да до Чарли Чаплина дойти можно.... а стоит ли...

А стоит ли ставить столько многоточий?

Цитата(motofan-kz @ 27.5.2009, 7:31) *

По всем каналам к 9-у мая пиарили эти фильмы..

А никто не заставляет смотреть телевизор.

Кстати, что все на этого Штирлица мастурбируют? Если быть объективным- достаточно унылый сериал, хотя конечно пожилые люди считают это уг шедевром.
К началу страницы
+Ответить
AxelFouldy
сообщение 27.5.2009, 15:09

Опытный

Цитата(Mike_64m @ 27.5.2009, 17:50) *

А стоит ли ставить столько многоточий?

поверь стоит, это значит что высказаные слова должны вызвать размышления, мысли, это идёт развитие темы

Цитата(Mike_64m @ 27.5.2009, 17:50) *

Кстати, что все на этого Штирлица мастурбируют? Если быть объективным- достаточно унылый сериал, хотя конечно пожилые люди считают это уг шедевром.

а ты типа молодой, тебе наерно не больше 10, если говоришь что я в свои 22 пожилой
тогда уж извините, никогда ещё не чувствовал себя стариком wink.gif wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 27.5.2009, 15:19

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(stigr @ Сегодня, 18:39)

Таким макаром можно всё сравнить с наркотиками.
*

Я так примерно и представляю себе.
Мультики переозвученные тоже вроде наркотика. Посмотрел раз бяку, другой и привыкание начинается к плохому с детства. Они их переозвучили для бабла, а не для детей. Ширялово тоже продают для денег, а не для кайфа.
Цитата
Но всё же она имеет право на жизнь.

Конечно пусть будет. От уродства еще не умирали, если не сильно заморачиваться.
Вот на гнилом западе, выпускают разные цветные фильмы, но почти всегда если по действию в помещении работает телевизор, то в нем мы видим старые некрашенные ч/б фильмы (пусть даже и тупые комедии) кажут.
Интересно это зачем? От избытка бюджета на съемки или для связки сцен между собой? Или правообладетели уже все канули в лету? Вариантов много, но ... они же гниют, а мы семимильными шагами, простите километрами, простите верстами...
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 28.5.2009, 5:40

Мото-Портной

Модель телефона: LG GW620, L7e и др.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 680

Цитата(SergGG @ 6.5.2009, 16:02)

оригинальная черно-белая пленка на сканере DigiSpirit с разрешением 2048х1556, что составило 40 терабайт
*

Что они не совсем верную информацию дали или я чего-то не понимаю, но у меня никак не получается цифра больше 1 ТБ/час.
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 28.5.2009, 8:45

Медведь-меломан

Цитата(Artist @ 27.5.2009, 19:19) *

"Вот на гнилом западе" ... "они же гниют, а мы семимильными шагами, простите километрами, простите верстами..."

Прогнили просто насквозь! Гниют и гниют, гниют и гниют! Я слышал, что там считают нормальным пить спиртное по праздникам! Это просто верх бескультурия, они прогнили НАСКВОЗЬ! ГНИЛОЙ ПРОГНИВШИЙ ПЕРЕГНИВШИЙ ЗАПАД! Только рашка не прогнившая, а развитая и высококультурная страна.

Сообщение отредактировал Mike_64m - 28.5.2009, 9:06
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 28.5.2009, 8:50

Summe

Модель телефона: _

Рейтинг: 237.5

Mike_64m,
clap.gif thumbsup.gif
Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 05:37:34
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 28.5.2009, 9:06

Медведь-меломан

Цитата(AxelFouldy @ 27.5.2009, 19:09) *

поверь стоит, это значит что высказаные слова должны вызвать размышления, мысли, это идёт развитие темы

Скорее это значит, что кое-кто не может письменно выразить свои мысли

Цитата(AxelFouldy @ 27.5.2009, 19:09) *

а ты типа молодой, тебе наерно не больше 10, если говоришь что я в свои 22 пожилой
тогда уж извините, никогда ещё не чувствовал себя стариком wink.gif wink.gif

Значит с детства тебе внушали, что Штирлиц- лучшее, что сняли в совке. Человек, знакомый с современными сериалами не будет считать Штирлица манной небесной.

Сообщение отредактировал Mike_64m - 28.5.2009, 11:09
К началу страницы
+Ответить
AxelFouldy
сообщение 28.5.2009, 10:01

Опытный

Цитата(Mike_64m @ 28.5.2009, 12:06) *

Значит с детства тебе внушали, что Штирлиц- лучшее, что сняли в совке. Человек, знакомый с современными сериалами не будет считать Штирлица манной небесной.

а я и не считаю, что это манна небесная, но слово шедевр к нему вполне подходит. Единственный равноценный современный сериал, которые может сравнится с "Семнадцать мгновение весны" это сериал "Бандитский Петербург". Остальное всё явно не дотягивает...
У меня начало складываться такое чувство, что твоё поколение, рождённое уже в 90-х и воспитанное на параше типа "СейлорМун"далеко не не всё понимает так как надо... перевоспитывать вас конечно уже поздно, однако задуматься над истинным смыслом и задумками режиссёров старых фильмов безусловно стоит...
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 28.5.2009, 10:21

Мингофан

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Цитата(AxelFouldy @ 28.5.2009, 13:01) *

что твоё поколение, рождённое уже в 90-х и воспитанное на параше

Думаю, так не стоит говорить. Я в свои 31 практически зомбоящик не смотрю. Спорт разве что и новости по одному из каналов. Соответственно, сериалы по ТВ тоже не смотрю. На ДВД по совету друзей посмотрел "Ликвидацию". Впечатления противоречивые. Кое-что понравилось, кое-что нет, но это не тема данного обсуждения.

Навязывать какие-либо ценности не считаю правильным. Кому-то Штирлиц эталон, кому-то Покемоны, кому-то Марии, Карменситы и прочие латиноамериканские персонажи. При совдепии вот, пытались всех классикой накормить. Эффект прямо противоположный. Так и со штирлицем - ну не вписывается этот фильм в клиповое мышление. Вообще никак. Вот если б его сократили минут до 30, вырезали все джиалоги, добавили озвучки, спецэффектов и прочего - возможно, что отзывы были бы другими. Но это уже 100% был бы совсем другой фильм.
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 28.5.2009, 11:04

Summe

Модель телефона: _

Рейтинг: 237.5

Вот я не стал бы так всех под одну гребёнку. Типа "это поколение" и так далее. Всё зависит от вкусов: я в свои 17 вполне ценю мгновения весны. Просто есть фильмы и лучше. Так, по секрету. Не те, что по ящику гоняют, а те, что пару раз в кинотеатрах ( и то не во всех) покажут, а потом в лучшем случае на dvd. Кстати, есть такой кинотеатр: "Мир искусства" (в Москве).
Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 05:37:34
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 28.5.2009, 16:25

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Шедевр - не шедевр... Не это главное. Шедевром вещь становиться, после того как пройдет время. "Мгновения" прошли испытание десятками лет. Многое от чего тащатся сейчас и через десяток годов не вспомнится.
Просто новодел он и в Африке новодел. Вроде бы внешне и, похоже, а что-то ушло, улетучилось.
Ладно, можно согласиться с великой натяжкой про колор - они попали, пусть слегка комиксом отдает, но более-менее не кричится. Хотя мрачное и тягостное все же исчезло. А без этого уже пошла больше картинка, а не передача безысходности, тупика, полного разочарования, доживания последних дней великого рейха.
Но все остальное, зачем было трогать?
Клип, реклама - вот на чем поднимались современные киноделы. От них другого и ждать особо не нужно. Они просто не умеют снимать хорошее кино, а вот пробежаться фломастером по ч/б картинке в интересной книжке - это можно. А потом у себя на стенке повесить, словно диплом в рамочке. Во, мол, чего могём. Нам это как два пальца. Во, мы крутые. Ваще.
К началу страницы
+Ответить
Колоризация черно-белых фильмов-шедевров. Размышления мотофановцев. Неспешные., вырезано из другой темы (Osta) · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы