![]() Motorola VE66, Тема Обсуждения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Motorola VE66, Тема Обсуждения |
Illya09 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 540 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 210 267 Модель телефона: Motorola XPRT™ Прошивка: Cyanogenmod 7 Рейтинг: 186 ![]() |
|
гейт |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 12.10.2008 Из: spb Пользователь №: 183 530 Модель телефона: Moto X Прошивка: 5.1 Настроение: зима,одним словом. Рейтинг: 32 ![]() |
trx
вставлял,но его не реально закрыть. он толще.( ![]() |
trx |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.10.2006 Из: motoezx@conference.jabber.ru Пользователь №: 105 004 Модель телефона: VE66 Рейтинг: 23.5 ![]() |
я вот сегодня тоже попробовал поставить ВС70 от своего усопшего Е6, опечалился когда крышку закруть не смог. но уж сильно прельщает прирост в 220махов. тут варианта 2: либо крышку переделывать, либо батарейку утоньшать. может есть заинтересованые в этом вопросе люди? можно было бы покопаться сообща.
|
гейт |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 12.10.2008 Из: spb Пользователь №: 183 530 Модель телефона: Moto X Прошивка: 5.1 Настроение: зима,одним словом. Рейтинг: 32 ![]() |
завтра попробую пожнобить аккум,может чего и выйдет,)
![]() |
trx |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.10.2006 Из: motoezx@conference.jabber.ru Пользователь №: 105 004 Модель телефона: VE66 Рейтинг: 23.5 ![]() |
там поидее пластиковый короб на самом аккуме. моожет его безболезненно удалить можно - тогда отлично. как альтернативный вариант - выпиливать на задней крышке дырку под батарею, а чтоб не вываливалась - перетягивать дырку сеткой.
|
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
|
Treplo |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 17.4.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 216 195 Модель телефона: PEARL VE66 (умер) Прошивка: PearlMod 0.2 Рейтинг: 90 ![]() |
я вот сегодня тоже попробовал поставить ВС70 от своего усопшего Е6, опечалился когда крышку закруть не смог. но уж сильно прельщает прирост в 220махов. тут варианта 2: либо крышку переделывать, либо батарейку утоньшать. может есть заинтересованые в этом вопросе люди? можно было бы покопаться сообща. впринципе, если интерес только в +200 мА*ч, то можно найти батарейку BC50 повышенной емкости от Craftmann на 980 (емнип) мА*ч, и не придется выпиливать крышку :) з.ы.: даже если купить аккумулятор от Крафтман стандартной емкости, то (как показал опыт эксплуатации моей предыдущей моторолы С650) она заряд держит дольше родной батареи, при равном режиме эксплуатации Сообщение отредактировал Treplo - 21.6.2010, 5:12 |
Arleckin |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 2.8.2009 Из: MSK Пользователь №: 203 863 Модель телефона: xt1225 xt1030 Прошивка: 6.0.1 BR Настроение: в поисках былой Motorola Рейтинг: 59 ![]() |
почитал про ваши муки с батареей...
парни, а не вариант просто купить запасную и кинуть в карман? ![]() |
trx |
![]() |
Arleckin, я тоже не заморачивался, пока ту самую запасную батарею не про... потерял)
|
Illya09 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 540 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 210 267 Модель телефона: Motorola XPRT™ Прошивка: Cyanogenmod 7 Рейтинг: 186 ![]() |
|
Lassinga |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27.1.2010 Из: Выборг Пользователь №: 213 151 Модель телефона: Z6,ZN5,VE66.V8,K3 +Z9 Рейтинг: 77 ![]() |
Ребята! Поделюсь своими соображениями. 1-НАСЧЁТ ЗВУКА В ПЛЛЕРЕ.Произвела сравнительный анализ-Z6, ZN5, VE66,- на одинаковых ушах/и с переходником где надо/ и на одних муз.композициях. НЕТ никакой заметной разницы! На ZN5 мне показалось чуть погромче, и везде-на высоте! Когда-то давно я сравнивала звук Z6 с МР3-плеерами/ у меня их кучка,причём-хороших/.Так вот -Z6 оказался не хуже,только звук тише. Так что какой брать из 3-х относительно плеера- разницы нет особой. 2-КАЧЕСТВО ПРИЁМА-здесь картина интересная.Тестировала несколько Моторолл/ Z6, ZN5, V8, K3, VE66/ в тяжёлых условиях- в подвале финского дома на работе,на самом слабом операторе у нас в Выборге- ТЕЛЕ2,-там ни один телефон не брал и не возьмёт,-так вот К3 /и,кстати ещё и Nokia 6555/-пытались -пунктирно дать поговорить, а Z6-V8-ZN5 - конкретно берут! Эти трое- ЛИДЕРЫ в приёме и удержании связи!/я вообще-то ещё кучку телефонов проверяла/. А вот VE66- уступает даже К3! Часто не удерживает связь и в более благоприятных условиях. 3-КЛАВИАТУРА. Приятно нажимать кнпочки на ZN5 -несмотря на необычность. А на VE66 -пальцы как-будто увязают в резине. 4- АККУМ. Не знаю, у меня на всех перечисленных хорошо держит- на звонках- 5-6 дней без напряга. Вот и делайте выводы,господа присяжные! Если предполагается наличие мотороллы в единственном числе - то ZN5,без вариантов. Насчёт VE66- перешила её,темы поставила,и,так как она уступает другим-вроде и ни за каким фигом мне больше не интересна...НО! Тут вот как раз и проявляется магнетизм МОТОРОЛЛ -ею всё-равно ХОЧЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!-о чём раньше я и не подозревала! к ним отношение не как к телефону,а как к маленькому живому биороботу,что-ли! КАЖДЫЙ ИЗ НИХ- ЛЮБИШЬ! вот такая вот небольшая ода моторолле получилась!
|
gorill |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 142 604 Модель телефона: L6, V3ire,VE66 Рейтинг: 0 ![]() |
то можно найти батарейку BC50 повышенной емкости от Craftmann на 980 (емнип) мА*ч, и не придется выпиливать крышку :) Можете не искать- она сначала не входит по ширине без раздевания до металла, но и после стриптиза крышка не закроется из-за большей на 0,7 мм толщины. После тщательного разгона родной АКБ на 780 мА\ч получил 3 дня при 72 мин разговоров не считая "пустых" вызовов. Сейчас очередные трое суток заканчиваются, нет одной секции в индикаторе при 28 мин разговора за эти дни, плеером и инетом не пользуюсь умышленно, для чистоты эксперимента ![]() |
okay |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 9.5.2007 Пользователь №: 134 288 Модель телефона: MotoROKR Z6 & EM35 Рейтинг: 11 ![]() |
хоспидя добралась до меня проблема самостоятельного выключения телефона...
кто сталкивался? как бороться? :( первая мото, которая подводит =\ хорошо если перезагрузится, а бывает, что достаёшь из кармана, а он выключен, а бывает и прямо в руках и во время разговора :( Сообщение отредактировал okay - 24.6.2010, 19:33 |
Illya09 |
![]() |
okay, было как-то такое в первые 2 недели пользования, когда допустим с утра снимаешь его с зарядки, целый день полная батарея, и с утра на следующий день берешь тело, а оно полностью разряженое...!
![]() но во время работы не вырубался сам еще! ![]() Сообщение отредактировал Illya09 - 24.6.2010, 19:57 |
okay |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 9.5.2007 Пользователь №: 134 288 Модель телефона: MotoROKR Z6 & EM35 Рейтинг: 11 ![]() |
батарейка не шалит... только выключения непонятные
может батарейка отходит, попробую пока бумажку какую подложить |
Illya09 |
![]() |
okay, может быть, тем более если тело уже не новое...!
![]() |
okay |
![]() |
видимо и вправду просто отходил аккум
перед тем как подложить бумажку, выявил, что при несколько резковатом открытии-закрытии или встряхивании - ребут. Подложил - проверку прошёл :) |
hrtplt |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 218 471 Модель телефона: Nokia 6100 Рейтинг: 0 ![]() |
Здраствуйте!
Хотел бы прикупить данный аппарат, каюсь никогда не пользовался мотороллой и сейчас выбор лежит между 6303 и ve66 Конечно, ve66 смотрится предпочтительней, хвалы я всякой о нем слышал ( ![]() На нокиях, которыми я до этого пользовался был активный режим ожидания, наверно знаете что это такое. Так вот там можно было написать заметку, и её текст - время всегда висело на рабочем столе, что-то вроде экрана today на коммуникаторах. После nokia 5200 с такой функцией пользовался нокией без этой функции и постоянно что то пропускал, так как звуковые напоминания - это совсем не то. В моторолле я так понял этого нет, но может есть какая либо самопальная программа или "виджет" который будет сходен по функционалу? Или может кто то даст гарантию что такая штука появиться.. Очень уж нужна она мне ![]() Спасибо. |
T3D |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 25.4.2006 Из: Омск Пользователь №: 80 474 Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile Рейтинг: 258 ![]() |
hrtplt, ну как бы во всех моторолах есть такая вещь, как "событие". можно записать тему, разную информацию, интервал времени события и установить напоминание перед сообытием за выбранный интервал времени. все события можно просматривать в календаре.
Так же как вариант есть список задач с установкой приоритета, важности и датой, до которой необходимо выполнить задачу, можно записать задачи в этот список, поставить на гарячую клавишу и периодически туда поглядывать. Ещё есть заметки, это уже самый простой из 3 вариантов, просто список, можно помечать флажком, так же можно поставить на горячую клавишу. В виде виджетов или программ такого не видел и сомневаюсь что появится. |
hrtplt |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 218 471 Модель телефона: Nokia 6100 Рейтинг: 0 ![]() |
hrtplt, ну как бы во всех моторолах есть такая вещь, как "событие". можно записать тему, разную информацию, интервал времени события и установить напоминание перед сообытием за выбранный интервал времени. все события можно просматривать в календаре. Так же как вариант есть список задач с установкой приоритета, важности и датой, до которой необходимо выполнить задачу, можно записать задачи в этот список, поставить на гарячую клавишу и периодически туда поглядывать. Ещё есть заметки, это уже самый простой из 3 вариантов, просто список, можно помечать флажком, так же можно поставить на горячую клавишу. В виде виджетов или программ такого не видел и сомневаюсь что появится. да вот именно что это все не то... обычно такие заметки ставятся наспех, и успешно забываются, потом в суматохе дня когда достаешь телефон посмотреть время - вуаля, мне же через два часа надо туда то туда то а с горячей клавишей уже пробывал на другом телефоне - нажимаешь утром - ага, то надо сделать и это, да ладно я этого не забуду... ![]() А вообще реально такую программку сделать? |
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
Пока нет, надо ждать когда на ве66 научаться выносить виджеты на рабочий стол или всё таки удасться раскопать HSA-панель, в последней вроде когда что-то запланировал то на рабочем столе висит оранжевый квадратик напротив пункта толи событие, толи ещё чего, уже не помню, надо спросить у владельцев е8/зн5..
|
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
Virgilij,
у китайцев вроде была прога для зины которая делала псевдо виджет тоесть перерисовывала обоину. Можно поискать и попросить наших прогеров сделать подобным способом программу которая пририсовывала нужный нам текст на главную обоину. |
Virgilij |
![]() |
Ужассс.. К тому же svg-файлы у ве66 и зн5 отличаются, а точнее появились какие-то новые файлы и исчезли те, что я привык видить на е8 (на зн5 аналогично). Возможно новые это переименованные старые, ещё не сравнивал...
|
гейт |
![]() |
вопрос возник,что то совсем камера поглощена шумами,и в помещении и на улице(((
качество танет еле еле на 2mp,все настройки пересмотрел,( это уже сам аппарат дохнет,или так у всех? ![]() |
Treplo |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 17.4.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 216 195 Модель телефона: PEARL VE66 (умер) Прошивка: PearlMod 0.2 Рейтинг: 90 ![]() |
нет, при нормальном освещении (или на том расстоянии, куда дотягивается вспышка, при плохои освещении) картинка очень даже приличная, а то, что плохо освещено - то оч сильно зашумлено
|
Virgilij |
![]() |
гейт, вoт фoтo, тoлькo чтo сделал,
![]() из истoчникoв света - мoнитoр и вспышка, зернистoсть при такoм oсвещение приемлемая.. стоит пакет CameraFix |
T3D |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 25.4.2006 Из: Омск Пользователь №: 80 474 Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile Рейтинг: 258 ![]() |
После фоток с зины увидев фотографии с вешки я мягко говоря был в таком лёгком шоке. Я ожидал снимков примерно того же качества, но то что выходит, это просто ужас. Тут походу стоит камера похуже и сжатие пожоще.
|
гейт |
![]() |
спасибо,что разъяснили.
после зины,веешка не сравнится к сожалению по качеству...фото. ехххх... ![]() |
Arleckin |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 2.8.2009 Из: MSK Пользователь №: 203 863 Модель телефона: xt1225 xt1030 Прошивка: 6.0.1 BR Настроение: в поисках былой Motorola Рейтинг: 59 ![]() |
по поводу камеры "меня терзает смутное сомнение" что в разное время ставилась разная камера.
утверждение не голословное, прикупил под эксперименты б\у трубку и немного был в шоке, разница при съемке просто огромная (прошивка и фиксы одинаковы) мало того установка https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=227573 на мой lux, не изменяет качества в принципе, тогда как картинка на стареньком аппарате заметно улучшается... З.Ы. заметил странную особенность, ява игрушки спокойно и без напрягов играющаи на моем v8, на обоих ve66 тормозят |
Virgilij |
![]() |
Цитата(Arleckin @ Сегодня, 8:57) З.Ы. заметил странную особенность, ява игрушки спокойно и без напрягов играющаи на моем v8, на обоих ve66 тормозят Возможно дело в хипе явы. Открой /ezxlocal/download/appwrite/setup/ezx_system.cfg найди строчку JavaHeapSize = и поставь 6, перезагрузись и если не помогло, тогда дело в ява-машине.. |
Arleckin |
![]() |
|
T3D |
![]() |
Arleckin, разгон процессора?
|
vladmed |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 218 545 Модель телефона: VE66 Рейтинг: 0 ![]() |
1. Зафиксировал странный глюк. Если выбрать местом хранением фото с камеры карту памяти, то просмотр файлов через Поиск медиа оказывается невозможным: вместо превьюшек отображаются черные квадраты, при нажатии на которые файлы не открываются. Через Диспетчер файлов в это время просмотр возможен. Если очистить карту памяти через меню телефона (Сброс настроек -> Очистить карту памяти), то появляется возможность просматривать предустановленные картинки, а также фото, сохраненные в памяти телефона. Но стоит только сохранить одну фотографию на карте памяти, как опять черные квадраты. Сначала стояла Kingston SDHC 8G (до этого нормально работала в ZN5). Подумал, может, какие-то каталоги в Linux'е не затерлись с другого аппарата, и причина сбоя в этом. Но при установке других карт памяти ситуация не меняется (проверял с Кingston 2G не HC и с SanDisk 1G не HC, которые ранее никогда не устанавливались в другие Linux-аппараты). Более того, аппарат отказывается просто просматривать через Поиск медиа любые изображения с других карт памяти (а не только фото, сделанные самим VE66). Можно смотреть только через Диспетчер файлов. В чем причина? Сброс настроек (без удаления всех данных, во всяком случае) не помогает. Такой же глюк на новом аппарате, прошивка 03R. На всякий случай заново прошил официальной прошивкой, не помогло... Однако, проблема исчезает при переходе на английский язык меню. Решения так и нет, как я понял? Мелкий вопрос, индикатор зарядки (зеленая лампочка) так и должен мигать от середины до конца зарядки? Немного раздражает... |
UltraMax |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 5.3.2004 Из: Минск Пользователь №: 1 798 Модель телефона: C650-Z6-VE66-Defy Рейтинг: 43.5 ![]() |
vladmed, имхо, зеленый огонек горит (моргает) не только до конца зарядки, в вообще, пока не выдернешь из телефона зарядное устройство (или usb кабель)
|
vladmed |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 218 545 Модель телефона: VE66 Рейтинг: 0 ![]() |
|
T3D |
![]() |
vladmed, теоретически индикатор горит пока одна палка, а потом мигает до конца зарядки, после чего тухнет. На практике обычно так же, но иногда у моей зины бывает глюк и он горит всю зарядку и даже после окончания не гаснет.
|
ipa1977 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 2.7.2009 Пользователь №: 202 213 Модель телефона: VE66 Прошивка: R6743_G_74.31.03RPL Рейтинг: 0 ![]() |
Такой же глюк на новом аппарате, прошивка 03R. На всякий случай заново прошил официальной прошивкой, не помогло... Однако, проблема исчезает при переходе на английский язык меню. Решения так и нет, как я понял? Если вернуться обратно на русский, проблема не возвращается. |
soul_007 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 218 564 Модель телефона: XT720 Рейтинг: 0 ![]() |
купил себе ve66 и наткнулся на такую проблему.ставлю jimm и меня выкидывает если кто-то присылает мне сообщение.тупо закрывается это приложение.и ещё хотелось бы знать можно ли сложить телефон(т.к. слайдер всё таки)но чтобы при этом не свернулось приложение
|
UltraMax |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 5.3.2004 Из: Минск Пользователь №: 1 798 Модель телефона: C650-Z6-VE66-Defy Рейтинг: 43.5 ![]() |
купил себе ve66 и наткнулся на такую проблему.ставлю jimm и меня выкидывает если кто-то присылает мне сообщение.тупо закрывается это приложение.и ещё хотелось бы знать можно ли сложить телефон(т.к. слайдер всё таки)но чтобы при этом не свернулось приложение Аськой на телефоне не пользуюсь принципиально А вот чтобы не закрывалось приложение (кстати это по моему дефолтная настройка) надо в меню настроек телефона, в пункте Side Colsed (не знаю как по русски) выбрать Continue All Tasks ![]() |
soul_007 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 218 564 Модель телефона: XT720 Рейтинг: 0 ![]() |
спасибо.а вопрос с асей остаётся открытым
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 4:33 |
Форум живёт: