motofan logo
Причина закрытия (MOTOROKR 19-05-2009): Ушли от темы

> 

Взгляд на проблемы Motorola в СНГ, Почему у нас их так не любят?

max__nya
сообщение 16.5.2009, 19:03

Новичок
*

Из: Минск, Беларусь
Модель телефона: L7 + E1000 + MPx200
Прошивка: Разные

Рейтинг: 0

Написал такую статейку в блог... Хочется вашего мнения...

http://mobilnik.by/blog/id/19

Цитата
Недавно улыбнулась мне удача: в моей коллекции появились сразу два телефона Motorola: Motorola E1000 и Motorola L7. До этого еще Motorola MPx200 пользовался, но речь не об этом. После знакомства с СНГшными форумами, посвященными телефонам этой марки, и группами Вконтакте, я понял, что, мягко говоря, моторолу недолюбливают. Судите сами, самая большая группа, посвященная Sony Ericsson, насчитывает приблизительно 87800 участников, а самая большая группа, посвященная Motorola – всего 10181 человек. Об этом свидетельствует и результат опроса, который я устроил. Его результаты:

Изображение

В чем же секрет такой нелюбви? Все гораздо проще, чем мы думаем. Во-первых, и это главное, у Моторолы в СНГ очень слабая рекламная кампания. Вспомните, когда вы в последний раз видели рекламу этой компании. Часто ли вы ее видите? Вот и я не очень. Если мотороловцы и рекламируют свои телефоны, то только топовые модели. В общем, недостаток информации.

Следующая причина – слабый официально поставляемый модельный ряд. Возьмем ту же E1000. Отличный аппарат, намного опередивший свое время. На момент выхода (2005 год) в нем была поддержка карт памяти, превосходный QVGA экран, два динамика, благодаря которым пропустить вызов было невозможно и которые по качеству звучания затмевают китайские магнитофоны, A-GPS (много вы знали тогда телефонов с закрытой ОС и навигационным модулем?) и поддержка 3G. Напомню, это 2005 год. И где этот аппарат? Нету. Не было официальных поставок. До нас не доезжает огромное количество отличных моделей.
Третья причина – люди. Все верят рекламе. Нокиа и Сони Эрикссон выбрасывают огромные деньги на рекламу, и люди верят. Ребята из SE твердят, что их Walkman чуть ли не лучше всех плееров мира играет музыку, а на деле?

А на деле, и это признанно, Моторола играет лучше всех. Почему я это утверждаю? Нет, мнение не субъективно. ROKR (ROKR E1 не в счет) играет на уровне плееров от Apple и Creative, а все благодаря стандартному разъему для наушников. Его наличие позволяет избежать искажений, вносимых в сигнал В активе приличная мощность выходного сигнала. Так же в аппаратах оптимизирована программная часть.

Четвертая причина самая необычная. Это, как ни странно, цена. Загадочная русская душа всегда хочет жить нараспашку и напоказ. Дорогой телефон этому способствует. А понятия «Motorola» и «дорогой» плохо совместимы.

Пятая причина – подпорченный имидж. Мотороловцы умудрились завалить несколько аппаратов, а маркетологи умудрились именно их разрекламировать, тем самым привив у народа мнение, что моторы глючные. Но ведь глупо судить по двум гнилым яблокам о всей яблоне.

Все как-то забывают, что именно моторола совершала и совершает большинство прорывов на рынке мобильных телефонов, взять хотя бы их тонкие телефоны. До них такого не было. Именно они установили в телефон 2 динамика. Да тысячи таких примеров, но никому нет до этого дела.

Если вам ничего не говорят такие названия, как RAZR, MPx200, Talkabout, то вы не знаете о телефонах почти ничего.

Мы уже допрыгались, больше к нам не хотят их поставлять. Сами виноваты… Ребята, не будьте дураками, ведь достаточно всего лишь откинуть предрассудки при выборе и смотреть на вещи незамутненным взглядом. Просто сравнивать Характеристики. Ведь только так можно подобрать максимально удовлетворяющий девайс за ту сумму, которая есть в кармане. И я уверен, что в 90% случаев им будет именно Motorola

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 17.5.2009, 9:59
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 16.5.2009, 20:03

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

НУ Америки ты не открыл, почему про выделенный аудиочип не написал? А глюки Моторолы не привел в пример? Е2 забыл упомянуть. НУ и ИМХО моторола сама виновата сама....

Сообщение отредактировал AstaRoth - 16.5.2009, 20:27
К началу страницы
+Ответить
AxelFouldy
сообщение 16.5.2009, 20:16

Опытный

Из: Донецк
Модель телефона: MOTOROKR Z6
Прошивка: PE 3 4FR

Рейтинг: 7

Да, жалко что моторы пропадают... Братуха недавно а1200 взял - мега аппарат, более удобного меню у тачскрина я не встречал, единственній минус мало оперативы, а ведь аппарат 2006 года. Вчера поставил qtopia - супер стало, возникает вопрос - почему моторола не использует явно более удобные вещи, не прислушивается к покупателям, почему вечно что-то надо доделывать???!!!
Мамка до сих пор пользуется v235... Недавно ходили выбирали новый телефон (в качестве второго) - ничего более удобного найти не удалось. Из-за внешнего вида выбрали сониэрик w350...
Дай бог процветания мотороле, да будут моторы вечны

Предупреждение на капслок. Если в следующий раз увижу предложения твоего авторства, состоящие из одних заглавных букв - будет бан. Пока исправил сам. MOTOROKR

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 17.5.2009, 9:54
К началу страницы
+Ответить
max__nya
сообщение 16.5.2009, 20:24

Новичок
*

AstaRoth, ну, как-то наверно я в рубашке родился, что с глюками не встречался...
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 17.5.2009, 10:17

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Основная проблема всех подобных размышлений - это то, что они описывают следствия, но никогда не анализируют причины. Отсутствие рекламы - это не причина, это следствие:
а) неэффективности применения этой рекламы в текущей рыночно ситуации к данному модельному ряду;
б) отсутствия бюджета на рекламу;
в) и, в последнюю очередь, непрофессионализма того, кто за размещение этой рекламы отвечает.

По факту - реклама есть, только с такими бюджетами на рекламу (например, у команды, отвечающей в московском офисе за продвижение аксессуаров квартальный бюджет полгода назад был 30 тысяч баксов - за такие деньги можно заказать всего лишь 10 банальных перетяжек, даже не биллбордов, в центре) приходится прибегать к нестандартным размещениям. А именно - к контексту в гугле и яндексе, спонсированию аккаунтов в ЖЖ с фирменным стилем Moto и прочее. По ауре есть реклама в соответствующем глянце и спонсорство тематических мероприятий, U9 достаточно заметно рекламировали в метро, можно ещё вспомнить конкурс с зайном, он не только на фане был, но в ЖЖ. Так что не надо. С се пример крайне неудачный, у них рекламы много, а толку ещё меньше, сливают рынок, рекламные затраты на Xperia в пересчёте на один телефон - 28к рублей, то есть телефоны можно было бесплатно раздавать с той же эффективностью.

Поставки? Да тут все ключевые модели за последние 2 года были. Имидж? Имидж - да, легенды про меню тянутся со времён V60, это вина пиарщиков. Глюки? Глюков меньше, чем у всех. О чём разговор-то? Таких очерков уже не один десяток, но ни один из их авторов не пытается проанализировать причины произошедшего.

Asta, как меня бесит фраза "выделенный аудиочип". Я ведь знаю, откуда она. Но, блин, это редкая смысловая глупость, к тому же не соответствующая действительности. Это не синоним и не причина качественного звука.
К началу страницы
+Ответить
max__nya
сообщение 17.5.2009, 16:52

Новичок
*

Хм, а ты прав, спасибо.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 17.5.2009, 17:02

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

В какой раз уже поднимается эта тема? Ну не нравятся многим моторы.. Но речи, подобные первому посту, похожи на дохловатую агитацию. Тот же е1000 многих не устроил из-за дизайна. Вообще, как можно утверждать, что какой-нибудь L7 очень красив, а нокиа 5300 - убожество? Нас тут, если кто ещё не слышал, около семи миллиардиков уже набралось, а это говорит, примерно, о таком же колличестве разных вкусов. Да! Мне нравится мой Е8, но мне реально так же нравится Айфон! Причина выбора первого только в переоценке второго на русском рынке. Но кроме звука и дизайна этот телефон больше ни чем не примечателен! О возможности установки нативного софта говорить не надо. Я это знаю и могу. Но это по причине исключительных интересов! Основная масса людей даже о сайте этом не слышала. И дело не в рекламе! Дело в простоте! О глюках тоже не стоит говорить. Они у всех телов есть, и не факт, что у мотора их меньше. Даже совсем наоборот... Даже глупые маленькие девочки умеют устанавливать картинку на полный экран на смартах известного бренда. Любой обычный уличный парняга имеет на своём SE с десяток разных темок меню. А что у моторолы? Даже потециальные смарты провалили.. Ну Зина с одной стороны хороший телефончик. Но как там с многозадачностью в джаве? Не очень?? А с доступом к этой самой джаве? А вот на SE давно уже... Да и при прошивке SE уже гораздо меньше приходится отплясывать шаманские ритуалы.. И нокиа в этом плане уже совсем не пугает.. Патчи, эльфы на других телефонах тоже имеются.. Даже очень давно.. А о "красивом" меню мотора что можно сказать? У нас даже пресловутых тем нет.. (ни слова о скинах, разговор об общедоступных вещах). А о телефонной книге? Она ведь далека от идеала. А тормоза при наборе длинных текстов? А отсутствие функции копипаста в мэджиках? надеюсь, хоть в андроидах будет.. Хотя ждать ли андроид от мото? Мото выпустится последней, и конкуренты уже к тому моменту поделят рынок. И дело тут не в рекламах.. Дело в дирекции компании, которая однажды возомнила, что рейзр будет вечным. Не расчитали они тэмпы. Теперь мото даже не самая тонкая, не самая лёгкая, не самая функциональная, не самая стильная, не самая стабильная, не самая дешёвая, не самая доступная. Так почему же вдруг она должна быть самой популярной???
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 17.5.2009, 17:09

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

MOTOROKR, отчасти с тобой согласен. ТЫ забыл добавить про регионы-не Масквой же единой Раша живет. Так же забыл добавить и всю массу глюков и багов линух-девайсов - которые только нам кажутся простыми-а обычные люди купив такое и заюзав в ужасе убегают на тот же СЕ - я тут даже спорить не буду-сам ты в ветку Зн5 заходишь-и совсем недавно была куча постов примерно такого содержания: "млин, люди помогите-как же заставить нормально работать этот аппарат чтоб не перезагружался сам и не тупил" и т.д. и т.п.
А "аудиочип" -это же не я придумал. Все таки качество звука в моторах -это "железо" в первую очередь-а не "софт" волкман как у некоторых.
К началу страницы
+Ответить
AxelFouldy
сообщение 17.5.2009, 17:34

Опытный

самое интересное не факт наличия глюков и недоработок, а то что Моторола, ИМХО, даже не стремится их исправлять, вот это самое обидное... да, прошивки улучшаются, да, растёт время работы телефонов,
но почему они не могут в стандартной прошивке сделать нормальную поддержку хотя бы полноценных тем, почему??????
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 17.5.2009, 17:46

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

AxelFouldy, дык есть это поддержка. Другой вопрос - почему файлы с темеми нельзя из инета качать и по блютусу передавать.
AstaRoth, да я и говорю, что не ты придумал, что знаю, откуда это пошло smile.gif
К началу страницы
+Ответить
AxelFouldy
сообщение 17.5.2009, 18:02

Опытный

Цитата(MOTOROKR @ 17.5.2009, 20:46) *

AxelFouldy, дык есть это поддержка. Другой вопрос - почему файлы с темеми нельзя из инета качать и по блютусу передавать.

хорошо ещё что можно яву не по воздуху ставить как в самсунгах
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 17.5.2009, 19:37

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 17:09)

в ужасе убегают на тот же СЕ
*

судя по тому как мне каждый день с техникума по 3-4 СЕ носят,которые после замены симкарты перестают включатся,а только ик-портом мигают...
К началу страницы
+Ответить
beelineman
сообщение 19.5.2009, 10:28

Мото-писатель

Из: Cити 8184
Модель телефона: Defy+, iPad Mini
Прошивка: CM10, iOS 7
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^.^

Рейтинг: 372

Если бы моторола кроме MPT прилагала любительские монстры, https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=64 P2K_Tools и https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=143 Flash&backup (с интерфейсом Мото) (минимум), её бы расхватали как горячие пирожки - сам свой тел делаешь. под себя.
Кто-то тут про нокию говорил, так она за год 4% рынка потеряла. Вперёд выходят корейцы (Гнус и Лыжи), а ЛЕГЕНДЫ - Motorola, Nokia и SE уходят потихоньку.
Мото реально сейчас, как семёны в 2005ом.
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 19.5.2009, 12:12

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

Цитата(beelineman @ 19.5.2009, 14:28) *

а ЛЕГЕНДЫ - Motorola, Nokia и SE уходят потихоньку.

Ну пинокиа уж о-о-очень медленно уходит. Дождемся ли ухода?
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 19.5.2009, 12:16

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(beelineman @ Сегодня, 10:28)

её бы расхватали как горячие пирожки - сам свой тел делаешь
*

и кому это надо???0.1% покупателей?Думаешь людям нефик делать как вот сидеть дома после тяжолой работы и настраивать телефон?smile.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 19.5.2009, 14:49

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
а ЛЕГЕНДЫ - Motorola, Nokia и SE уходят потихоньку.

Че за бред?
Нокия как была лидером - так им и остается причем со значительным отрывом.
Насчет ухода СЕ-тоже вопрос веьсма спорный- в России у них неплохо дела идут...
К началу страницы
+Ответить
Cable Guy
сообщение 19.5.2009, 14:53

Мастер

Из: Нова Проспект
Модель телефона: Motorola ROKR E10
Прошивка: Сырая, очень)

Настроение:
Верните нам бразильские сериалы!

Рейтинг: 147

Цитата(AxelFouldy @ 16.5.2009, 20:16) *

Вчера поставил qtopia - супер стало, возникает вопрос - почему моторола не использует явно более удобные вещи, не прислушивается к покупателям, почему вечно что-то надо доделывать???!!!

Да уж,доделал так доделал... biggrin.gif biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
AxelFouldy
сообщение 19.5.2009, 15:24

Опытный

Цитата(Cable Guy @ 19.5.2009, 17:53) *

Да уж,доделал так доделал... biggrin.gif biggrin.gif

тебе другие примеры привести? просто не хочется рассирать тему... если хочешь дискутировать давай на тему других телов от мото, например Z6, или v360 так как я не сильно в теме по a1200
К началу страницы
+Ответить
Cable Guy
сообщение 19.5.2009, 15:39

Мастер

Из: Нова Проспект
Модель телефона: Motorola ROKR E10
Прошивка: Сырая, очень)

Настроение:
Верните нам бразильские сериалы!

Рейтинг: 147

Других примеров не надо(кутопией только позабавил)!У самого был E398 раз 5 перешитый разными монстрами...Я просто на это смотрю иначе:Хорошо,что есть возможность доделывать ПО , а стоковые прошивки моторов вполне ничего.
К началу страницы
+Ответить
beelineman
сообщение 19.5.2009, 15:46

Мото-писатель

Из: Cити 8184
Модель телефона: Defy+, iPad Mini
Прошивка: CM10, iOS 7
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^.^

Рейтинг: 372

Ну хоть бы DRM разгоняли на р2к телах, не знаю! А то все кричат, что моторола - тормоз и т.д.
И меню как у говнокии, а то гламурным кисам неудобно smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Взгляд на проблемы Motorola в СНГ, Почему у нас их так не любят? · О компании Motorola · Forum

Причина закрытия (MOTOROKR 19-05-2009): Ушли от темы
Закрытая темаСоздание новой темы