Android 3.0 готов?На ресурсе Phandroid.com появилась фотография, на которой видно, что на смартфон установлена версия Android 3.0. Пока не ясно монтаж это или действительно новая версия Android. Новый ROM может быть только у инженеров Google, которые как раз сейчас и работают над новой версией. Android 3.0 должен появиться осенью, а так как времени осталось не так уж и много, то как раз сейчас уже и нужно готовить к финальному релизу и тестировать новую версию. Поэтому не будем забегать вперед, а будем внимательно следить за событиями.

p.s на фотографии изображен Google Nexus One
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 13:18):Samsung готовит уменьшенную версию Galaxy S - Galaxy QКомпания Samsung очень активно занялась разработкой и выпуском смартфонов под управлением OS Android. Руководство компании поняло, что это очень большая ниша, которая будет только увеличиваться и поэтому свое место в ней нужно занять именно сейчас. Недавно Samsung выпустили свой топовый смартфон Galaxy S, а также различные его модификации для операторов мобильной свзяи.

Также компани довольно агрессивно вступила в борьбу с Apple, воспользовавшись проблемами према сигнала iPhone4.
Сегодня же стало известно, что компания готовит уменьшенный вариант Galaxy S – Galaxy Q. Смартфон будет оснащен экраном диагональю 3” дюйма и QWERTY клавиатурой. Все это будет сочетаться с той же мощностью Galaxy S – процессор Hummingbird частотой 1 GHz, Super AMOLED экран диагональю 3''. Также аппарат будет оснащен фронтальной камерой 1.3 MP и основной камерой 8MP со светодиодной вспышкой. Объем внутренней памяти составляет 16GB, а версия Android будет самой последней – 2.2 Froyo. Если цена на Galaxy Q будет умеренной, то хорошие продажи ему будут обеспечены.
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 13:24):Платформа MeeGo станет базой для автомобильной электроники будущегоКонсорциум GENIVI Alliance (в который, среди прочих, входят такие громкие имена, как Delphi, BMW, GM, Intel, Magneti-Marelli, PSA Peugeot Citroen) решил использовать операционную систему MeeGo в качестве основы для разработки «транспортной информационной-развлекательной (IVI) системы». Согласно пресс-релизу, адаптация MeeGo для целей IVI заключается в предоставлении кроссплатформенной и кроссархитектурной базы.

GENIVI разработает открытую масштабируемую платформу, которая будет отвечать за мобильный и развлекательный сектора бортовой автомобильной системы. Пока ни слова не сказано о том, когда можно ожидать выхода MeeGo-ориентированных IVI на рынок – надеемся, что дело не застрянет на полдороге. А пока остается помечтать о будущем, в котором пользовательская автомобильная электроника будет унифицированной.
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 13:32):Разработка стандарта беспроводной зарядки Qi завершенаОрганизация Wireless Power Consortium, куда входят такие компании как Samsung, Sanyo, Olympus, Philips и Texas Instruments, объявила о долгожданном завершении разработки стандарта беспроводной передачи заряда под названием Qi (произносится как ”чии”). Новый стандарт, напомним, предполагает создание зарядных устройств для бесконтактной подзарядки электроники с малым энергопотреблением.

Спецификации стандарта Qi отражены в трех документах, описывающих интерфейс, производительность и требования по совместимости. Они должны помочь сделать процедуру беспроводной зарядки максимально универсальной, чтобы любой Qi совместимый мобильный телефон мог подзаряжаться энергией от любой базовой либо док-станции с поддержкой соответствующего стандарта.
Отметим, что первые спецификации стандарта Qi предусматривают использование беспроводной передачи энергии для подзарядки устройств с энергопотреблением не более 5 ватт, что подходит для сотовых телефонов и тому подобной портативной электроники. В то же время выдвигаются идеи о создании более мощных зарядок, подходящих, к примеру, для использования с ноутбуками.
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 13:37):Lumigon выпустит свой первый смартфон 20 октябряСпециалисты Lumigon разработали современный стильный смартфон, и в компании обещают выпустить его уже к 20 октября.
Оповещение о выходе смартфона T1 появилось на странице Facebook. Предварительные заказы можно будет размещать с 20 сентября.

По заверениям компании, в смартфоне будут следующие спецификации:
- процессор Freescale 1GHz i.MX51
- емкостный сенсорный дисплей
- Wi-Fi
- Bluetooth
- A-GPS
- видеовыход 720p
- выход HDMI
- акселерометр
- 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой
- 3.5-мм аудио-разъем
- FM-приемник
- FM-передатчик
- ОС Android 2.1
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 13:41):Orange представил во Франции бюджетный смартфон Orange Tactile Internet на базе Android 2.1Оператор Orange представил во Франции недорогой смартфон на основе операционной системы Android 2.1. Модель называется Tactile Internet и, очевидно, подразумевает возможность работы с Интернетом "на кончиках пальцев". Аппарат оборудован 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением QVGA, 3,2 Мп камерой, FM радио и беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth. Orange Tactile Internet поддерживает и высокоскоростной сотовый стандарт HSDPA, и карты памяти microSD (2 Гб карта поставляется в комплекте), и навигацию AGPS. А объем встроенной памяти устройства составляет 256 Мб.

Габариты смартфона Orange Tactile Internet - 107,5x57x13,8 мм, а вес не превышает 104 грамма. Что касается стоимости этой новинки, то она составляет всего лишь 1 евро (разумеется, вместе с контрактом на обслуживание у оператора Orange) в течение двух лет. Пожалуй, неплохое предложение, которое может подойти, к примеру, тем, кто покупает свой первый Android смартфон.
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 13:48):Три концепта идеального смартфона NokiaЕще в мае в рамках проекта Design by Community дизайнеры Nokia должны были представить концепты идеального телефона Nokia. Но сделали они это только сейчас.
Все три концепта обладают одним и тем же функционалом - 4-дюймовый емкостный дисплей с соотношением сторон 16:9, алюминиевый корпус, 8-МП камера с оптикой Carl Zeiss, двойной LED и ксеноновой вспышкой, способной записывать HD-видео, WiFi 802.11 n/b/g и поддержкой Dolby Surround.



Концепты имеют размер 110 x 60 x 8 мм. Они работают на базе открытой ОС с неограниченной многозадачностью - Symbian или MeeGo.
Этот функционал выбрали сами пользователи. Так что дизайнерам Nokia пришлось пофантазировать только над внешним видом гаджетов.
В будущем компания собирается представить несколько новых аппаратов по концептах идеального телефона.
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 13:50):Коммуникатор Highscreen Nano за 7 тысяч рублейБюджетное решение на Windows Mobile.
Одним бюджетным коммуникатором на рынке стало больше — компания «Вобис компьютер» выпустила Highscreen Nano. Девайс базируется на операционной системе Windows Mobile 6.5 и представляет собой удешевленную версию RoverPC S8.
Отличий между гаджетами немного. Из основных — у Highscreen Nano корпус из другого материала, слегка изменена комплектация и иной набор предустановленного ПО. Технические характеристики прежние: процессор 624 МГц, экран 2.8 дюйма с разрешением 320 на 240 пикселей, 2-мегапиксельная камера, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Слот для карт памяти microSD также в наличии.

Девайс уже в продаже. Ориентировочная стоимость Highscreen Nano — 7 тысяч рублей. Для сравнения: RoverPC S8 сейчас стоит более 10 тысяч, а Android-смартфон Acer beTouch E110 с похожими характеристиками продается за 8 тысяч.
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 13:53):Nokia 5250: сенсорные телефоны в массы!В онлайн-магазине приложений Nokia был замечен новый смартфон финского производителя — Nokia 5250, сообщает GSMArena. Судя по всему, новинка работает под управлением Symbian S60, а не Symbian^3, как можно было бы надеяться. Смартфон наверняка будет относиться к аппаратам среднего класса и, скорее всего, придет на смену популярной модели 5230.

Точной информации о технических характеристиках Nokia 5250 нет. Можно предположить, что смартфон оснащен 3" сенсорным дисплеем, модулями GPS, 3G и Bluetooth. Стоимость новинки также неизвестна. Не исключено, что цена устройства приблизится к психологическому барьеру в EUR100: в начале года Nokia обещала представить смартфоны в этой ценовой категории.
Учитывая появление Nokia 5250 на страничке магазина Ovi, можно предположить, что анонс аппарата состоится в ближайшее время.
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 14:05):iPhone 4 Black Diamond - люксовый iPhone 4 без проблем с потерей сигналаКомпания Gresso представила люксовую версию смартфона iPhone 4 - Black Diamond.
При создании корпуса телефона использовалось 200-летнее африканское черное дерево. А сзади гаджет украшает привычное надкушенное яблоко Apple, выполненное из 18-каратного золота и инкрустированное редким чёрным бриллиантом.

Стальная рамка iPhone 4 покрыта сверхтвердым титановым покрытием Black PVD. Это позволит владельцам iPhone 4 Black Diamond навсегда забыть о проблеме ухудшения уровня сигнала. Ведь покрытие Black PVD является отличным диэлектриком.
В России приобрести новый смартфон можно будет в салонах официальных дилеров Gresso или на сайте компании.
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 14:07):Продажи Android-смартфонов в Великобритании выросли на 350%В новом отчете GfK говорится, что продажи Android-смартфонов в Великобритании находятся на подъеме.
В первом квартале Android-смартфонами были всего лишь 3% из всех проданных в Великобритании телефонов. А спустя всего 3 месяца, эта цифра подпрыгнула на 350% и достигла 13%.

Рост популярности Android-смартфонов, скорее всего, связан с тем, что эта ОС постепенно завоевывает доверие потребителей. Да и сам выбор Android-устройств постоянно растет. К примеру, в портфолио британских T-Mobile и Vodafone имеется по 9 смартфонов на базе Android.
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 14:12):Телефоны оказались заразнее унитазовУченые из отделения микробиологии Манчестерского университета (Великобритания) обнаружили, что на поверхности мобильного телефона микробов в пять раз больше, чем на сидении унитаза. Дело в том, что владелец телефона постоянно носит его с собой, берется за "передающее устройство" немытыми руками, практически никогда не чистит его корпус. Не говоря уже о том, что ухо человека - место, богатое микробами, чтобы не сказать грязью, а рот - своеобразное устройство для разбрызгивания микробов на весьма солидное расстояние.
Кроме того, человек постоянно сам переносит микробов с лица на мобильник и в обратном направлении. Подсчитано, что в среднем мы касаемся своего лица руками не менее двух раз в час.
Это подтверждает и исследование, проведенное недавно одним израильским специалистом по инфекционным заболеваниям и госпитальной эпидемиологии. Он, констатировав почти постоянное заражение микробами медицинского оборудования в той больнице, где работал, высказал предположение, что главным источником такого "бурного потока" инфекций являются мобильные телефоны.
Свою гипотезу ученый решил проверить, проследив за распространением по больнице резистентной бактерии Asinetobacter baumannii. С этой целью были проведены анализы мазков, взятых с рук 70 врачей и 53 медсестер. Результат показал, что в 12 проц случаев источником опасной бактерии служил именно мобильный телефон.
Ряд других медиков-исследователей также серьезно подозревают мобильники в том, что они являются источником и переносчиком нозокомиальных (внутрибольничных) инфекций.
Микромир, кишащий на поверхности телефона, человек тщательно пополняет всеми доступными ему средствами несколько раз в день - ровно столько, сколько звонков он дает или принимает. Не удивительно, что на корпусе электронного устройства инфекционисты обнаружили богатый выбор - от сальмонелл и кишечной палочки до зловещих стрептококков и золотистых стафилококков.
Активной жизни и размножению микробов способствует и то, что телефон нагревается при работе, да и носят его часто близко к телу. Нравится микробам и пребывание телефона в дамской сумочке - тоже не самом чистом месте на планете.
Разговаривать же, одновременно поедая на улице бутерброд, - просто идеальный способ создать наилучшие условия для размножения тех семейств микробов, которые уже проживают на поверхности вашего мобильника.
В том случае, если пользователь телефона здоров, серьезных проблем у него не возникает, так как организм человека достаточно хорошо приспособлен для сожительства с немалым количеством микробов. Однако если мобильник находится в руках у больного или ослабленного человека, последствия могут быть самыми неприятными.
Производители телефонов и компьютеров в настоящее время усиленно разрабатывают новые виды покрытия, нейтрализующего миллиарды микробов, которые "высаживает" на них человек.
Пока же врачи советуют относиться к мобильнику примерно так же, как к своей зубной щетке, - ни в коем случае никому не давать его. А также чаще пользоваться выносной гарнитурой, которая позволяет держать телефон подальше от лица.
В некоторых странах уже начат выпуск специальных пропитанных салфеток для протирки мобильных телефонов. Но даже в Западной Европе найти их в магазинах весьма непросто. При использовании салфеток аппарат можно просто завернуть в них на полминуты, чтобы уничтожить большую часть "нечисти".
СайтДобавлено позже (28.7.2010, 14:13):Смартфоны объявлены угрозой национальной безопасностиВласти Объединенных Арабских Эмиратов объявили смартфоны BlackBerry потенциальной угрозой национальной безопасности. Их беспокоит то, что пользовательские данные хранятся за рубежом, где ОАЭ, известные жестким регулированием Сети, не могут их контролировать. Более того, на эти хранилища данных не распространяется юрисдикция государства.
ОАЭ не впервые обращается к ситуации с пользователями BlackBerry. Год назад крупнейший в стране сотовый оператор призвал 145 тысяч пользователей смартфонов под видом обновления установить на устройство приложение, позволявшее третьим лицам получить доступ к данным телефона.
В некоторых других странах также неодобрительно относятся к BlackBerry. Так, в королевстве Бахрейн пользователям, обменивающимися местными новостями через сервис чата на устройстве, пригрозили судом. Индийские правительственные организации также указывали на потенциальную угрозу безопасности, связанную с устройствами.
Одним из основных отличий BlackBerry от других смартфонов и коммуникационных устройств является шифрование почты и передаваемой информации. Благодаря этой функции BlackBerry очень распространен в корпоративной среде, где требуется защита переписки от перехвата и просмотра третьими лицами.
СайтСообщение отредактировал UnrealT - 28.7.2010, 11:16