motofan logo
32 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »         
> 

Новости других производителей, Новости, новинки, слухи

stigr
сообщение 22.5.2009, 13:57 Закрепленное сообщение!

Авторитет

Из: Україна

Рейтинг: 3190

Тема создана для размещения новостей других производителей телефонов.
Флуд и любые отклонения от темы будут наказываться.
Также не забывать про ссылки на название издания, автора.

Ну начнём!

Просьба воздержаться от комментов типа - "нокла гуано, се- облазит, мото рулит"
Постим новости по теме.

Сообщение отредактировал Valeo - 22.5.2009, 19:45
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 15.6.2012, 18:06

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Цитата(Claus398 @ Вчера, 17:07)
* Samsung собирается купить Nokia?

Cмешно, этой новости уже как 5 дней. Напишу то, что думаю: гонево 100 процентное, нокиа в состоянии сама купить самсунг, нежели наоборот.

Цитата(stigr @ Вчера, 11:28)
* Телефоны Vertu очень популярны в России

Думал этих телефон сейчас нету вообще) Девчата, в клубах, на айфоны смотрят - провереноsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.6.2012, 19:03

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(igoripp @ Сегодня, 21:06)
* Cмешно, этой новости уже как 5 дней. Напишу то, что думаю: гонево 100 процентное, нокиа в состоянии сама купить самсунг, нежели наоборот.

нокла способна выкупить самсунг? нокла пока в убытках, у самунга за прошлый квартал только от мобильного бизнеса $4,44 млрд. Чистая прибыль компании $21,2 млрд (2010). а подняться за счет кривых люмний не получится, уж очень много недовольных этими телефонами, а за цену которую предлагают эти трубки, можно купить 4х ядерный телефон на тегре 3 или S4, это куда лучше двухядерных квалкомов.

Добавлено позже (15.6.2012, 22:06):
Цитата(igoripp @ Сегодня, 21:06)
* Думал этих телефон сейчас нету вообще) Девчата, в клубах, на айфоны смотрят - проверено

верту недешевые телефоны, куда дороже айпонтов.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 15.6.2012, 20:42

Авторитет

igoripp,
снимите розовые очки, нокия щас в таком кризисе шо не способна купиить новый лимузин для элопа. только за последний месяц она сократила 10000 сотрудников, но и это ее не спасает, кредитный рейтинг у нее такойже хороший как и у греции и испании. капитализация компании упала на столько что сейчас если ее купить рааспродать по частям получишь на много больше чем если будешь вытягивать предприятее.

по поводу верту. в те клубы где тусуются владельцы этих телефоонов не пустят ни вас ни знакомых бам девочек, которые пищат от яблочной продукции.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 15.6.2012, 21:42

Самый дерзкий

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 22:03)
* подняться за счет люмний не получится, уж очень много недовольных этими телефонами, а за цену которую предлагают эти трубки
Ты один из них? Стоит, для начала увидеть телефон в живую и позвонить по нему. Вместо того, что бы кричать: у них разговорные динамики еле слышны. Ты скажи еще, что хонда аккорд полная туфта, потому что тебе нравится бмв х5. Чем быть недовольным американцам, которым люмии достались за смешные: 101 доллар? Хоронить телефоны, которые в России только вот вот появятся - глупо. Ах, почему молчим, что мото атрикс/фотон/разр стоят бешеных денег. И вам они достались б/у разлоченные от оператора. Разве так нельзя сделать с люмией и айфонами? Блажен тот - кто верует.
Цитата(stigr @ Сегодня, 23:42)
* нокия щас в таком кризисе
А куда делись деньги, заработанные за последние 6 лет? Сложно их было промотать на лимузины.
* сократила 10000 сотрудников
Хотите сказать, отказавшись мото от СНГ уволила меньше? Ну-ну)
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 22:03)
* 4х ядерный телефон на тегре 3 или S4
В моем окружении, реальном. Нету нет ни одного человека который бы искал и гнался за 5 гигагерцами и 10 ядерным процессором. Спросить их, сколько у них оперативной памяти на телефоне и частота CPU. Никто и не скажет - всем на это плевать с большой горы. Лишь бы пел, работала ася, открывались офисные документы и можно было зайти в интернет. Что еще надо для счастья? Игры: кроме зумы вообще во что-то лень играть на телефоне. А с компа только в фифа играем на телике. Потому как "убивать" глаза мне не хочется и не хочется быть интернет-мальчиком. Так нет, сейчас, уже существует культ "злых птицы" и прочей дряни. Платят свои и родителей деньги за эти самые игрушки, прокачивают "героев" в он-лайн играх. Да лучше бы пошли на природу и взяли мячик, пошли поиграли в футбол, сходили на реку поплавать, сели на велосипед и много-много всяких развлечений. Так нет, будем в Angry Birds рекорды ставить!
* по поводу верту. в те клубы где тусуются владельцы этих телефоонов не пустят ни вас ни знакомых бам девочек, которые пищат от яблочной продукции.

Значит и "миллионеры не гонятся за гигагерцами...
* igoripp, снимите розовые очки
Печально думать, что проблема во мне.
Не хочу превращать тему еще в одну, где я с разбегу пытаюсь проскочить сквозь бетонную стену.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 16.6.2012, 6:17

Авторитет

igoripp,
Цитата(igoripp @ Сегодня, 0:42)
* А куда делись деньги, заработанные за последние 6 лет?

добросовесно прожраны аравой недалёких мененжеров которые завели эту великую компанию в такую задницу.
* Хотите сказать, отказавшись мото от СНГ уволила меньше? Ну-ну)

чисто уходя из России конечно меньше. Хотя да по всему миру у мото были тоже сокращения нешуточными. Но нокия бьёт все рекорды. Но у мото никогда (даже в самые трудные кризисные времена) не были негативные кредитные рейтинги, а у нокии с её идиотской политикой они уже есть и прогнозы далее на снижение кредитного доверия. И мото продали за 12,5 млрд (притом не всё мото а тока мобильную его часть) а нокию по оценкам финансовых аналитиков (после последних продаж подразделений) можно продать от силы за 15 млрд, чувствуешь разницу?
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 16.6.2012, 7:07

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(igoripp @ Сегодня, 1:42)
* Стоит, для начала увидеть телефон в живую и позвонить по нему.

Я держал Nokia Lumia 710, не плохой аппарат, но те деньги что за него просят (10 000руб) слишком велики, я свой u8800 брал за 9 350 руб год назад (!) а он ничем не хуже, если не лучше.

Цитата(stigr @ Сегодня, 0:42)
*за последний месяц она сократила 10000 сотрудников

igoripp, тебя это не смущает? Nokia не уходит с рынка, не забрасывает СНГ как Motorola, а увольняет сотрудников такими колличествами, это же 10% (!) всех сотрудников компании.

* А куда делись деньги, заработанные за последние 6 лет?

Про какие деньги идёт речь? Nokia в глубокой жопе с 2008 года, если не вру, а если вру то с 2009 года.

* Хоронить телефоны, которые в России только вот вот появятся - глупо.

У нас они около года на прилавках. Только "Windows Phone" мало кому нужен.

* Ах, почему молчим, что мото атрикс/фотон/разр стоят бешеных денег.

Лол, что?
Motorola Photon 4G - $357 с доставкой в Россию.
Nokia Lumia 900 - $385 с доставкой в Россию.
Сравниваю два новых телефона, примерно одного и тоже уровня и одних и тех же характеристик, только фотон двухъядерный.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.6.2012, 7:21

Авторитет

* Стоит, для начала увидеть телефон в живую и позвонить по нему. Вместо того, что бы кричать: у них разговорные динамики еле слышны.

да видел уже телефон не раз, графика настолько убога, что я блевануть хочу. я просто ненавижу смотреть на белые буквы на черном фоне, а ещё эти синие квадратики с белыми изображениями...

* Ты скажи еще, что хонда аккорд полная туфта, потому что тебе нравится бмв х5.

это здесь причем? мне например бмв не сильно то и нравится вообще.

*Хоронить телефоны, которые в России только вот вот появятся - глупо.

цена на старте почти такая же, как у новых мощнейших телефонов. какой смысл покупать его? да ещё и с таким интерфейсом...
* Ах, почему молчим, что мото атрикс/фотон/разр стоят бешеных денег. И вам они достались б/у разлоченные от оператора.

цена все равно ниже. мне дроид х2 достался в идеальном состоянии за 250 $ здесь, а с ебея его можно купить ещё дешевле. + ко всему этому, кпить бриву через перекупщиков стоит практически тех же денег, что пойти и купить в магазине люмию.

* В моем окружении, реальном. Нету нет ни одного человека который бы искал и гнался за 5 гигагерцами и 10 ядерным процессором. Спросить их, сколько у них оперативной памяти на телефоне и частота CPU. Никто и не скажет - всем на это плевать с большой горы. Лишь бы пел, работала ася, открывались офисные документы и можно было зайти в интернет. Что еще надо для счастья? Игры: кроме зумы вообще во что-то лень играть на телефоне. А с компа только в фифа играем на телике. Потому как "убивать" глаза мне не хочется и не хочется быть интернет-мальчиком. Так нет, сейчас, уже существует культ "злых птицы" и прочей дряни. Платят свои и родителей деньги за эти самые игрушки, прокачивают "героев" в он-лайн играх. Да лучше бы пошли на природу и взяли мячик, пошли поиграли в футбол, сходили на реку поплавать, сели на велосипед и много-много всяких развлечений. Так нет, будем в Angry Birds рекорды ставить!

в твоем реальном окружении нет не одного человека, которому нужен нормальный смартфон, и который бы понимал, что такое современные технологии. наличие 5 ядер в телефоне дает прирост в производительности в 5 раз, а энергопотребление снижено в 5 раз в сравнении тегра 3 vs тегра 2.
выпущенные уже сейчас по непомерным ценам телефоны с 2мя ядрами обречены на провал, ибо цену придется скидывать.
касательно игр, каждый хочет отвлечься другой раз когда ждет поезд, самолет, автобус, и что при этом делать? книжку читать или музыку слушать. мне вот тоже хочется другой раз поиграть со скуки. и в этом нет нечего плохого, можно совмещать и мячик на поле и девочек в доме. а вообще я тебе скажу лучше сидеть дома за компом и чему то умному научится, чем лазить с толпой пьяных идиотов, спится и до тюрьмы скатится.
* Значит и "миллионеры не гонятся за гигагерцами...

верту это в первую очередь телефон для понтов, вот для чему миллионерам нужен дорогой телефон, что бы его увидели с этим телефоном в телике и слюни пустили. а для тех миллионеров, которые ведут бизнес, телефоны и компьютеры такой мощности, что ты врятли их наверно в магазине видел, ибо имея кучу денег, сомневаюсь что кто то будет терпеть, что б у него все тормозило.
* Печально думать, что проблема во мне.

после того как тебе подарили ноклу, ты очнь сильно изменился. понятно, что после простого е8 на смарт какой не какой перейти это круто, но времена поменялись. теперь не будет сравнения между е398 или l7 и какой то нукии на симбиане.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 16.6.2012, 10:09

Самый дерзкий

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 10:07)
* Motorola Photon 4G - $357 с доставкой в Россию.
Nokia Lumia 900 - $385 с доставкой в Россию.
Хм, ну вот. Только как бонус, простые обыватели получат год гарантии и квалифицированную помощь в СЦ.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 10:21)
* да ещё и с таким интерфейсом...
Кто про цвет фломастеров забывает?
* цена все равно ниже. мне дроид х2 достался в идеальном состоянии за 250 $ здесь, а с ебея его можно купить ещё дешевле. + ко всему этому, кпить бриву через перекупщиков стоит практически тех же денег, что пойти и купить в магазине люмию.
Думаешь мне, и еще парам миллионов людей делать нечего, как заказывать что-то из-за границы? Затем всем получать ROOT, прошивать русский язык и проводить прочие манипуляции, когда на рынке есть готовая к эксплуатации продукции? У отца СЕ с510 уже довольно продолжительное время. И ни разу, повторюсь: ни разу не слышал, что ему не хватает чего-либо. Пока батарея держит и звонит - все норм. Был у него в3 какой-то, нагнулся, хотя и давали его 3 раза в ремонт по гарантии. Вернули деньги + немного прибавил и взял qtek 8500. И ни разу он не открыл оффисных документов и не воспользовался наушниками, не разу не просил обновить WM - оно ему не надо. Причиной(главной) выбора, была большая клавиатура.
* нет не одного человека, которому нужен нормальный смартфон, и который бы понимал, что такое современные технологии. наличие 5 ядер в телефоне дает прирост в производительности в 5 раз, а энергопотребление снижено в 5

Хорошо, в твоем окружении у всех фотоны и атриксы? Что я смогу получить от телефона в случае перехода на мото-андроид? Гм - ничего большего, что имею за ненадобностью функций и "совковой лопаты".
* выпущенные уже сейчас по непомерным ценам телефоны с 2мя ядрами обречены на провал, ибо цену придется скидывать
Какой еще провал? Напомни, под какой маркой,сейчас, весь средний сигмент на рынке? И покупать из не перестанут.
* лучше сидеть дома за компом и чему то умному научится, чем лазить с толпой пьяных идиотов, спится и до тюрьмы скатится.

И что полезного смогу узнать сидя за компьютером в интернете? Новости "друзей" в соц сетях, так они мне не нужны - не сплетник. Или выучить СИ, Паскаль, HTML, Java и фотошоп - да они мне даром не нужны, будут по учебе - так без проблем, необходимый минимум не сложно. Я хочу быть всесторонне развитым и лишь в совершенстве знать то - что необходимо и нужно знать. Так зачем же напиваться? Никто же не заставляет, а бутылку пива в дружной компании - так вообще за радость.

Сообщение отредактировал igoripp - 16.6.2012, 10:10
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.6.2012, 10:55

Авторитет

Цитата(igoripp @ Сегодня, 13:09)
* Хм, ну вот. Только как бонус, простые обыватели получат год гарантии и квалифицированную помощь в СЦ.

обычно, если люди нормально пользуются телефоном, и в нем нет каких то проблем изначально, то о гарантии можно и не думать, и не стоит забывать о гарантийных условиях, уронил телефон, остался на нем скол, через месяц отвалится дисплей, докажи теперь что дисплей отвалился сам по себе, а не от падения. и такие случаи очень часто встречаются в наше время. да и по поводу квалифицированной помощи я не соглашусь, так как делают часто все через одно место, и скажут тебе то, что хотят они, а не то, что хочешь услышать ты.

* Думаешь мне, и еще парам миллионов людей делать нечего, как заказывать что-то из-за границы? Затем всем получать ROOT, прошивать русский язык и проводить прочие манипуляции, когда на рынке есть готовая к эксплуатации продукции?

а кто сказал что я из за бугра заказывал? зашел на aukro.ua, нашел продавца, поговорил с ним и купил у него телефон. один день, и он у меня уже. телефон полностью готов к работе. нужен русский, прошить его не проблема, и рут получить тоже, все делается за пол часа. если тебе и паре миллионов ребят нравится покупать и переплачивать кучу денег за телефон, вперед в магазин.
http://mobilochka.ua/ru/m1645-mobilnyy-tel...800-matt-black/
http://rozetka.com.ua/search/?parent_id=80...Nokia+Lumia+800
цена за телефон от 500 баксов и выше, купить за бугром можно купить на 150-200 баксов дешевле.
купить ноклу и получить железо двухлетней давности, когда сейчас стоит немного добавить и получить 4 ядра, точней даже 5.

* У отца СЕ с510 уже довольно продолжительное время. И ни разу, повторюсь: ни разу не слышал, что ему не хватает чего-либо. Пока батарея держит и звонит - все норм. Был у него в3 какой-то, нагнулся, хотя и давали его 3 раза в ремонт по гарантии. Вернули деньги + немного прибавил и взял qtek 8500. И ни разу он не открыл оффисных документов и не воспользовался наушниками, не разу не просил обновить WM - оно ему не надо. Причиной(главной) выбора, была большая клавиатура.

и что теперь? у моего отца с380 работает с 31.12.2005. тоже звонит и проблем ниразу не было, ни куда не носил. мой отец хочет себе андроид как у меня, с большим дисплеем, с 2мя ядрами. оперативы что бы было побольше, что бы все нормально работало. ему хоть и 45 лет, но он понимает какое ему нужно железо.

* Какой еще провал? Напомни, под какой маркой,сейчас, весь средний сигмент на рынке? И покупать из не перестанут.

самсунг? извини, но больше на полках нечего нету, дешевые бюджетные ноклы и хлам 2009го года по ценам, которые покупать не кто не будет.

* Хорошо, в твоем окружении у всех фотоны и атриксы? Что я смогу получить от телефона в случае перехода на мото-андроид? Гм - ничего большего, что имею за ненадобностью функций и "совковой лопаты".

во всяком случае ты получишь больше чем то что у тебя есть. наличие множества прошивок, игр, программ, и разные аксесуары.

* И что полезного смогу узнать сидя за компьютером в интернете? Новости "друзей" в соц сетях, так они мне не нужны - не сплетник. Или выучить СИ, Паскаль, HTML, Java и фотошоп - да они мне даром не нужны, будут по учебе - так без проблем, необходимый минимум не сложно. Я хочу быть всесторонне развитым и лишь в совершенстве знать то - что необходимо и нужно знать. Так зачем же напиваться? Никто же не заставляет, а бутылку пива в дружной компании - так вообще за радость.

сможешь узнать то, что захочешь, и что в будущем тебе поможет. а тот необходимый минимум, что дается в бурсе\техникуме\универе настолько минимальный, что изучаемый мною дома минимум является просто максимумом.
по поводу напиваться я тебе скажу так, в какую компанию попадешь, так себя и поведешь. проверено уже давно, и не раз до драки почти доходило, когда меня споить хотели. теперь я в те компании не хожу. + пиво за радость я тебе скажу, что с этого всего и начинается, сначала пиво, потом вино, потом коньячок. погугли в инете как пиво влияет на мозг человека, да и алкоголь вообще.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 16.6.2012, 16:09

metallsatanist

Цитата(igoripp @ Сегодня, 14:09)
* Хм, ну вот. Только как бонус, простые обыватели получат год гарантии и квалифицированную помощь в СЦ.

лол? Телефоны оба из заграницы, какая гарантия? А платить 12 000руб за гарантию это как минимум [тут должен быть мат].

* Затем всем получать ROOT, прошивать русский язык и проводить прочие манипуляции

Достаточно поставить MoreLokale2 или официальную прошивку для Азии, там есть русский язык.

* Что я смогу получить от телефона в случае перехода на мото-андроид? Гм - ничего большего, что имею за ненадобностью функций и "совковой лопаты".

Нормально работающий смартфон, с возможностью установить флешку, который перейдет на новую ОС (в отличии от нокиа).

* Напомни, под какой маркой,сейчас, весь средний сигмент на рынке?

Apple и SAMSUNG, и докажите мне обратное.

* И что полезного смогу узнать сидя за компьютером в интернете?

Устройство большого адронного коллайдера, теорию струн и т.д.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 17.6.2012, 8:11

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(igoripp @ Вчера, 13:09)
* Затем всем получать ROOT, прошивать русский язык и проводить прочие манипуляции, когда на рынке есть готовая к эксплуатации продукции?

бугага. Андроидфон из коробки ничуть не менее функционален, чем винфон, а то и более. Рутовать его тоже вовсе необязательно.
Спорим, что людей, которые делают Interop или другой unlock на WP7-телах в процентном соотношении от общего количества владельцев ничуть не меньше, чем рутующих свой андроидфон? Причём из-за большей закрытости WP7 по сравнению с Android манипуляций для настройки его под себя нужно больше.
Цитата(igoripp @ Вчера, 13:09)
* Думаешь мне, и еще парам миллионов людей делать нечего, как заказывать что-то из-за границы?

ну вот это действительно неудобство. Хотя, если сравнивать просто WP vs Android, то с покупкой андроидфонов проблем вроде как нет и выглядят они интересней. Хотя чёткие пацанчики несомненно знают, что телефон - это только нокия.
Цитата(Claus398 @ Вчера, 13:55)
* сначала пиво, потом вино, потом коньячок. погугли в инете как пиво влияет на мозг человека, да и алкоголь вообще.

странно, как это я до сих пор не спился? laugh.gif Хотя да, я равнодушен к алкоголю.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.6.2012, 10:13

Авторитет

подтверждение моих слов

Цитата
После заявления Nokia о массовых увольнениях, закрытии завода и ухудшении финансовых показателей акции финской компании начали стремительно дешеветь. На открытии торгов акции корпорации продавались по $2,79 за штуку, а закрылись торги на уровне $2,35. Таким образом, за день стоимость ценных бумаг Nokia упала на 16%.

Еще в октябре прошлого года каждая акция Nokia стоила $7,31. Рыночная капитализация финского производителя упала до $8,7 млрд. Сегодня корпорация объявила об очередном шаге, который призван помочь преодолеть кризис.

Как сообщил финансовый директор компании, Nokia готова продать часть своих патентов. При этом он подчеркнул, что продажа возможна только по «справедливой цене». В настоящее время Nokia владеет портфелем примерно из 30 тыс. патентов, в которых описываются порядка 10 тыс. технологий.

$7,31 и 2,35 вот куда делись бабки которые зарабатывались 6 лет.
Если она продаст свои патенты то стоимость компании ещё упадет в разы, да и отбиться от патентных тролей уже не удастся, конкуренты её добьют за год ну может два. Как не прискорбно но Муртазин прав компания доживает последние дни.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.6.2012, 11:46

Авторитет

а вот и статья http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-175.shtml
в чем то я согласен, через пару лет точно ноклу раздербанят во все стороны. пусть её через год не купят, через 2 или 3, но за эти пару лет конкуренты так затрут эту фирму, что её купят ещё дешевле чем мобильное подразделение мото.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.6.2012, 11:49

Авторитет

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 14:46)
* что её купят ещё дешевле чем мобильное подразделение мото.

её сейчас уже продают не на много дороже (15 млрд баксов, в то время когда за мото дали 12), а если у неё забрать патенты (один из основных активов) то она вообще обесценится, ведь никому не секрет что ключевая стоимость той же мото это была стоимость её патентов.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.6.2012, 12:42

Авторитет

stigr,
да если патентов не будет, то копейки стоить будет. кстати заметь, что ноклу хотят купить за 15, всю компанию, а мото купили за 12.5, но только мобильное подразделение.

Nokia закрыла проект платформы Meltemi

После сообщения о том, что компания Nokia уволит в 2012 году десять тысяч сотрудников, причем львиная доля сокращений придется на центры разработки устройств и программного обеспечения, последовало закономерное продолжение. Кроме должностей компания сократит и число самих разработок. Одним из таких направлений станет перспективная платформа для недорогих телефонов известная как Meltemi OS. Данная операционная система должна была позволить Nokia создавать собственные бюджетные смартфоны, которые бы упрочили ее позиции в этом секторе рынка. Теперь же очевидно, что руководство компании приняло стратегическое решение сосредоточиться на платформе Series 40, на базе которой и были представлены последние разработки недорогих аппаратов с сенсорным экраном.

Таким образом, Nokia отказывается от создания аппаратов, которые бы заняли промежуток между смартфонами Windows Phone серии Lumia и простыми телефонами серии Asha. Решение позволит сосредоточить усилия на уже запущенных проектах, а не разделять не слишком большие средства, которые остаются на разработку в условиях кризиса компании, на несколько направлений. В то же время, по словам представителей руководства Nokia, полностью отказываться от разработок Qt компания не намерена и будет оставлена группа, которая продолжит развитие темы.
mobile-review.com

Сообщение отредактировал Claus398 - 18.6.2012, 12:43
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 21.6.2012, 7:21

Авторитет

Стартовали продажи смартфона Nokia 808 PureView: ценовая бирка $699
Финская Nokia объявила о доступности своего 41 Мп смартфона Nokia 808 PureView в США. Заявлено, что поставками и продажами устройства на этом рынке будет заниматься компания Amazon. Предварительные заказы начнутся в конце этой недели, и осуществить их можно будет уже на сайте Nokia.

Стоимость смартфона составит 699 долларов.
Источник: smartphone.ua
======================
В HTC уже не отрицают аппаратных проблем с Wi-Fi в смартфонах One X
В тайванской компании HTC признали, что недавно обнаруженная пользователями проблема с HTC One X, касающаяся работы Wi-Fi модуля, действительно является аппаратной, а не программной.
Напомним, буквально пару дней назад в СМИ начали проходить сообщения о том, что пользователи смартфона One X отмечают проблемы с Wi-Fi модулем смартфона, которые, впрочем, решаются нажатием на определенную часть корпуса.

Производитель, однако, заявил, что эта проблема касается смартфонов, работающих на платформе Tegra 3! А вот устройства под управлением Snapdragon S4, она не захватывает.
Пока никаких рекомендаций о том, как быть пользователям дефектных One X не поступало.
======================
Microsoft представила Windows Phone 8

Компания Microsoft на конференции Windows Phone Summit, которая открылась в Сан-Франциско 20 июня, представила мобильную операционную систему Windows Phone 8. Трансляция мероприятия ведется на сайте Microsoft.

Windows Phone 8 будет основана на ядре NT, передает блог The Next Web. Это роднит ее с "операционками" Microsoft для персональных компьютеров. Windows Phone 7, напомним, принадлежала к семейству систем Windows CE.

Архитектуру Windows NT использует в том числе и Windows 8. "Теперь мы можем сказать, что существует только одна Windows. Windows 8, Windows Phone 8 - все это одна и та же Windows", - заявил вице-президент Microsoft Джо Бельфиор (Joe Belfiore).

Сообщается, что "восьмерка" будет работать на устройствах с многоядерными процессорами. Это, по словам Бельфиора, позволит производителям предложить пользователям более широкий набор устройств. Все аппараты на Windows Phone 7 являются одноядерными.

Еще одной особенностью аппаратов на Windows Phone 8 станет присутствие слота для карт памяти SD и модуля NFC. Технология NFC будет задействована в приложении Wallet ("Кошелек"). Максимальное разрешение экрана у устройств на новой системе составит 1280 на 720 либо 1280 на 768 пикселей.

В состав ОС войдет браузер Internet Explorer 10 с поддержкой HTML5. Сообщается, что в сравнении с предыдущей версией в нем ускорена обработка JavaScript. На смену картам Bing в Windows Phone 8 придут Nokia Maps. Среди особенностей сервиса - пошаговая навигация и возможность работы без подключения к интернету.

Как и Windows Phone 7, новая система использует интерфейс Metro с "живыми плитками", но домашний экран в ней немного изменен: в частности, появились "плитки" меньшего размера.

Техноблог The Verge уточняет, что владельцы устройств на WP7 не смогут установить Windows Phone 8. Вместо этого Microsoft разошлет обновление (Windows Phone 7.8), которое "позаимствует" у новой ОС ряд возможностей.

Первые устройства под управлением Windows Phone 8 будут представлены осенью 2012 года.
=========================
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.6.2012, 13:55

Авторитет

Windows Phone умер. Да здравствует Windows Phone!
Еще в сентябре прошлого года Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил, что в первый год было продано меньше Windows Phone-смартфонов, чем ему хотелось бы.

На первый взгляд простое высказывание Баллмера повлекло за собой большие изменения, уже в декабре 2011 года своего поста вице-президента подразделения Windows Phone лишился Энди Лис (Andy Lees), который пробыл в этой должности 14 месяцев, и, по сути, играл ключевую роль в запуске WP7 и WP 7.5. На его должность был назначен Терри Майерсон (Terry Myerson). Именно Терри на одной из встреч своей новой команды заявил: ”С практической точки зрения у нас нулевая доля на рынке, и если мы сможем получить хотя бы десять процентов рынка, это будет здорово”. Такой практичный подход к вещам, по всей видимости, стал причиной выхода Windows Phone 8 и смерти WP 7.5.

Смерть Windows Phone 7.5

Существующие смартфоны на платформе Windows Phone не получат обновления до новой версии ОС. К чести Microsoft, компания не стала выдумывать отговорки, а честно призналась, что не видит смысла инвестировать деньги в оптимизацию WP8 под старое железо. По мнению компании, раз не все функции будут работать на уже выпущенных платформах, то и обновлять их нет смысла. Подход спорный, несправедливый в отношении купивших Lumia и прочие смартфоны на WP, но с ”нулевой долей на рынке” Microsoft нечего терять, и они это прекрасно понимают. Для того, чтобы частично загладить свою вину, компания выпустит обновление Windows Phone 7.8, которое получит некоторые элементы интерфейса и функции WP8. Изначально мне хотелось крайне негативно написать о подобной практике со стороны Microsoft, но потом я вспомнил об обновлениях Android. Этой ”болезнью” заражена вся индустрия, и никто не хочет с ней бороться. Microsoft же просто пошла путем наименьшего сопротивления. В итоге, Windows Phone 7.5, а за ней и WP7.8 просто уйдут со сцены.

Последняя надежда на Windows Phone 8

О новой платформе Microsoft вчера рассказывала битых два часа, но по сути, нам показали слишком мало, чтобы делать какие-либо выводы. С точки зрения теории, WP8 выглядит очень интересно. Microsoft, набив себе шишки, наконец-то подошла к бизнесу смартфонов с правильной стороны.

Большой проблемой Windows Phone были приложения и их поддержка. Дело в том, что пользователи хотят одинаковые программы на компьютере и смартфоне, а разработчики – простую систему для их создания, публикации, а также продажи. С Windows Phone 8 это может стать реальностью. Мобильная платформа получила такое же ядро как и Windows 8. В Microsoft пообещали, что портирование приложений с WP8 на Windows 8, и обратно, практически не будет занимать времени. В итоге, тут открывается перспектива, когда потратив время на одну программу, разработчик сможет продавать ее и для планшетов/компьютеров с Windows 8, и для смартфонов на WP8. Для пользователей это означает появление одинаковых по функциям программ на компьютерах и телефонах, наконец-то концепция ”трех экранов”, о которой в Microsoft рассказывают уже лет пять, воплотится в реальность. В итоге, внешне Windows Phone 8 будет мало отличаться от своей предшественницы, но с технической точки зрения – это абсолютно новая платформа с рядом серьезных улучшений. Microsoft пообещала, что обновления для WP8 будут выходить 18 месяцев (всего 1,5 года), для каждого смартфона на ее основе с первого дня его выпуска. Таким образом, аппараты на WP8, вероятно, можно будет обновить до WP8.5, но вот WP9 они уже не получат. Поэтому успех новой мобильной платформы Microsoft будет зависеть от множества факторов, и главный из них – это доверие покупателей и разработчиков. Если компании, в первом случае, удастся его вернуть, а во втором – завоевать, то 10% рынка, о которых мечтает Терри Майерсон, станут реальностью. Кроме этого, продажи Windows Phone 8 будут во многом зависеть от успеха Windows 8. Если эта ОС будет тепло принята пользователями, они, так или иначе, обратят свое внимание и на мобильную платформу, которая будет похожа на нее как внешне, так и функционально.

Странное партнерство

Напоследок о странном партнерстве Nokia и Microsoft. В моем понимании ”партнерство” предусматривает взаимовыгодные отношения. Но вчера во время презентации Windows Phone 8 произошло нечто странное. Дело в том, что Nokia добровольно согласилась отдать свои карты и навигацию всем производителям смартфонов на Windows Phone. Карты и оффлайн навигация были большим преимуществом Nokia над своими конкурентами, включая как по рынку Windows Phone, так и по другим платформам. Теперь же, покупая смартфон Samsung или HTC с WP8, пользователь получает точно такие же карты и навигацию, как и на телефонах Lumia. В 2007 году Nokia потратила на покупку картографической компании NAVTEQ $8,1 млрд, теперь она просто отдает эту разработку Microsoft. Я не вижу в этом никакой логики. Получается, что конкуренция между производителями смартфонов на Windows Phone 8 будет идти на уровне дизайна и цены, так как аппаратная часть у них, скорее всего, будет одинаковой.

Другой момент, партнерство между Nokia и Microsoft должно было бы означать тесную совместную работу и планирование. Но судя по тому, что флагманский смартфон Lumia 900 только выходит на рынок, и не получит обновление до Windows Phone 8, флагманом он будет от силы четыре месяца, никакого планирования не было. В октябре Nokia выпустит новые смартфоны на WP8, а до этого момента, вполне вероятно, что старые будут продаваться тяжело, а это может негативно сказаться на и так не очень хорошем финансовом состоянии компании. В итоге, получается странное партнерство, в рамках которого Microsoft получает необходимые ей разработки, а Nokia, по сути, получает тоже, что и другие производители.
Источник
==============================
Nokia намерена бороться с Android с помощью дешевых WP-смартфонов

Во время недавней телеконференции Nokia, в ходе короткой CEO компании, Стивен Элоп, обсуждал реструктуризацию и упомянул о закрытии ряда разработок, он также поднял интересную тему конкуренции с Android.

По его словам, Android — это очень сильный конкурент не только в сфере дорогих, топовых продуктов, но и в области дешевых смартфонов, где платформа тоже показала себя очень хорошо. Тем не менее, Nokia намерена бороться с Google во всех областях, включая устройства начального уровня. Она уже выпустила весьма привлекательный по цене Lumia 610, но, как отмечает Элоп, в работе есть еще более интересные продукты, сообщает SlashGear.

У Android нет ограничений по аппаратным характеристикам, в отличие от Windows Phone, и пока не совсем ясно, за счет чего Nokia будет понижать стоимость смартфонов, но CEO уверен, что текущая политика работы с небольшим количеством такого рода продуктов рано или поздно даст положительный результат и вернет компании стабильность. В качестве примера Элоп привел Lumia 900. Этот флагман оказался успешным в США, привлек массу пользователей и его продажи, по словам CEO Nokia, выше, чем ожидала компания.
Источник
============================================

Сообщение отредактировал Claus398 - 23.6.2012, 13:56
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 24.6.2012, 8:43

Ветеран

Из: TM-S (ISO 3166-2)
Модель телефона: Xiaomi Redmi K20
Прошивка: Xiaomi.eu 12.5

Настроение:
!

Рейтинг: 330

Samsung Galaxy S III воспламенился и оплавился

На одном из форумов появилось сообщение о перегреве смартфона Samsung Galaxy S III, что привело к оплавлению корпуса: фото поврежденного устройства пользователь приложил. Сообщается, что сам владелец устройства отделался легким испугом, а вот его Samsung Galaxy S III повезло меньше: он воспламенился, посыпались искры и в конечном итоге пластик корпуса в нижней части оплавился.

Изображение

Пользователь из Дублина с ником dillo2k10 рассказал, что аппарат во время возгорания находился в автомобиле, в крэдле. Он был куплен в Carphone Warehouse, но там поврежденное устройство заменить отказались...

Mobile-review.com

Сообщение отредактировал Cheetah.tm - 24.6.2012, 8:44
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 24.6.2012, 18:04

Авторитет

Цитата(Cheetah.tm @ Сегодня, 11:43)
* поврежденное устройство заменить отказались...

это очень и очень грубо по отношению к покупателю.
если у меня прилично греется телефон, то тут явно просто Агонь!) не раз читал как греется гелекси ноут, многие пользователи боятся работать с ними на всю катушку, так как температура за 50 градусов переваливает.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 24.6.2012, 19:14

metallsatanist

Claus398,
компания samsung берёт аппарат на экспертизу.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 24.6.2012, 20:07

Самый дерзкий

Neko-mata, может происки конкурентов? Очень сильно сомневаюсь, что воспламенение действительно было...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 24.6.2012, 20:30

Авторитет

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 22:14)
* компания samsung берёт аппарат на экспертизу.

и не кому наверно не будет известна настоящая проблема. мне кажется очень скоро об этом забудут или скажут о бракованном контроллере или проце или пыль попала и закоротило.

Цитата(igoripp @ Сегодня, 23:07)
* может происки конкурентов? Очень сильно сомневаюсь, что воспламенение действительно было...

уж сильно мелко. очень часто быстро выброшенные аппараты на рынок имели разные глюки или недоработки.

у ноклы в свое время с н8 и прочими дорогими аппаратами была проблема с пайкой, детали просто отваливались от платы при нагреве.
у нового хтц х one проблема с вайфаем, железная проблема, а не программная.
вот и у самса перегрелся похоже аппаратец. а греться там есть чему. 4 ядра как никак, и дело может быть даже не в ядрах. так как много кто жалуется на приличный перегрев других моделей.

+ воспламенение могло быть из за короткого замыкания при зарядке. вариантов много.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 25.6.2012, 2:50

metallsatanist

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 0:30)
* вот и у самса перегрелся похоже аппаратец

Вот что написал владелец

After receiving no help from the Carphone Warehouse. Samsung contacted me, the head of customer services came out to see me and gave me a replacement phone. Even said he would send me out some free stuff.

There is no confirmation that it was a fault with the phone. It may actually have been caused by a combination of my car mount and my cars heating system.

Just delighted to have my Galaxy back

News Agencies
I am not available for an interview an contact requesting an interview will be ignored.
[close]

На русском: с парнем, после того как в Carphone Warehouse отказали с заменой, связался руководитель по работе с клиентами из samsung и предложил выслать новый телефон и какие-то сувениры.
Нет подтверждения что был брак в телефоне, возможно телефон перегрелся из-за комбинации нагрева салона автомобиля и системы отопления.

Так что samsung показали себя с хорошей стороны, не дожидаясь результатов экспертизы парень получил новый телефон на руки. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.6.2012, 9:22

Авторитет

Nokia закрывает брендированные магазины в России

Один из крупнейших производителей телефонов в мире - компания Nokia отказалась от развития монобрендовой розницы в России и собирается закрыть все свои существующие магазины в стране.

«Да, мы закрываем брендированные магазины Nokia в России. Сейчас наиболее эффективными каналами продаж с максимальным трафиком являются интернет и сети крупных ритейлеров и операторов связи. Мы развиваем эти каналы, включая фирменные отделы Nokia в сетях партнеров», - сказал в интервью вице-президент Nokia по региону Евразия Эрик Бертман.

Он также добавил, что Россия продолжает оставаться для Nokia одним из ключевых рынков, исторически входящих в пятерку крупнейших для компании. Представитель пресс-службы Nokia в России позднее пояснил, что компания отказалась от фирменных салонов еще в мае ввиду неприоритетности этого направления. Сроков закрытия последнего магазина Nokia в стране компания пока не называет. В пресс-службе Nokia напомнили, что компания развивает другие каналы продаж, в частности, свой интернет-магазин, в котором могут совершать покупки с доставкой жители 100 российских городов.
Источник: b2blogger.com

Сообщение отредактировал Claus398 - 25.6.2012, 9:22
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.6.2012, 12:06

Авторитет

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 12:22)
* Nokia закрывает брендированные магазины

что дальше будут резать?
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 25.6.2012, 20:09

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 12:22)
* Nokia закрывает брендированные магазины в России

Интересно, в Украине тоже закроют магазины? А то видел 1 магазин в Харькове фирменный от Нокии...
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 25.6.2012, 20:16

metallsatanist

Цитата(stigr @ Вчера, 16:06)
* что дальше будут резать?

А что ещё что-то осталось? laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.6.2012, 6:03

Авторитет

Цитата(reolad @ Вчера, 23:09)
* Интересно, в Украине тоже закроют магазины? А то видел 1 магазин в Харькове фирменный от Нокии...

скоро его не будет)
Цитата(stigr @ Вчера, 15:06)
* что дальше будут резать?

Цитата(Neko-mata @ Вчера, 23:16)
* А что ещё что-то осталось?

то что телепается у директора в кармане, то и отрежут)
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 26.6.2012, 7:51

metallsatanist

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 10:03)
* то что телепается у директора в кармане, то и отрежут

мозг? А то мне кажется он именно этим местом думает. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 26.6.2012, 13:53

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

HTC Evo 3D начал обновляться до Android 4.0

Прикрепленное изображение

Компания HTC начала рассылку обновления Android 4.0 для смартфона Evo 3D. Вместе с новой версией Android для устройства будет доступна и новая версия оболочки HTC Sense 3.6. Для проверки обновления необходимо перейти в настройки, раздел “О телефоне”. В нем находится соответствующая функция для обновления программного обеспечения. Стоит отметить тот факт, что обновление не всегда доступно для всех устройств. Рассылка файла прошивки будет происходить в течении двух недель.

Источник

Сообщение отредактировал reolad - 26.6.2012, 13:54
К началу страницы
+Ответить
Shiver2005
сообщение 4.7.2012, 9:57

Новичок
*

Из: UA, Kyiv
Модель телефона: Iphone 5s

Рейтинг: 0

Цитата
Nokia закрывает брендированные магазины в России

Такой же трупик, как моторола стал.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 4.7.2012, 10:38

Самый дерзкий

Shiver2005, не, не такой же. Ближайший год ее точно никто не купит.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.7.2012, 10:44

Авторитет

Цитата(Shiver2005 @ Сегодня, 12:57)
* Такой же трупик, как моторола стал.

мото не труп, производит нормальные телефоны, труп это сименс.

Цитата(igoripp @ Сегодня, 13:38)
* Ближайший год ее точно никто не купит.

а через год уж тем более, так как покупать не будет что.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 4.7.2012, 10:47

Авторитет

igoripp,
если её в ближайший год никто не купит её просто не будет. Ты опять путаешь состояние моторолы с стоянием нокии. Моторола никогда не получала негативные кредитные рейтинги (она всегда имела деньги на жизнь), а нокиа уже имеет негативный рейтинг и негативное ожидание на будущее (у неё не будет бабла даже на зарплаты сотрудников). Если ничего не изменится к концу года, можно ожидать технический дефолт компании и ввод состав директоров (кризисного менеджера, сонатора, ликвидатора), а дальше будет тупой деребан компании.
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 4.7.2012, 17:30

Ветеран

Из: TM-S (ISO 3166-2)
Модель телефона: Xiaomi Redmi K20
Прошивка: Xiaomi.eu 12.5

Настроение:
!

Рейтинг: 330

Стивен Элоп явно постарался что-бы за два года угробить такого гиганта.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.7.2012, 18:02

Авторитет

Цитата(stigr @ Сегодня, 13:47)
* а дальше будет тупой деребан компании.

майкрософту как оказалось даже не нужна вся нокла, ей нужны некоторые научные сотрудники. а патенты мне кажется кто то выкупит, а деньги пойдут на покрытие долгов, зарплаты и прочее.
=======================================
а тем временем я продолжу мою любимую рубрику:
Австралийцы оштрафовали Nokia за sms-спам
Компания Nokia на грани угасания?
Nokia переносит производство в Восточную Азию
Nokia пообещала уволить 2300 рабочих в Венгрии
Nokia: у нас нет запасного плана
Nokia закроет сервис мобильных платежей
Nokia и Samsung должны миллиард российским музыкантам
Nokia может прекратить производство дешевых телефонов
Сеть салонов Nokia в России станет Samsung
Nokia попрощалась с Vertu
Nokia прекратила разработку ОС для бюджетных смартфонов
Nokia закрывает заводы и увольняет людей
Moody's понизило кредитный рейтинг Nokia

в общем продают все что можно, увольняют почти всех, а карты за которые отдали 7.3 ккк, вообще подарят и уже через год нокла умрет)

Добавлено позже (4.7.2012, 22:16):
Команда MeeGo покидает Nokia
http://tasstelecom.ru/news/one/11121

Сообщение отредактировал Claus398 - 4.7.2012, 18:13
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 4.7.2012, 19:20

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

нокиа уходит потихоньку с рынка снг ,и скоро скопытиться вопще ,могут остатки купить китайцы
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.7.2012, 12:15

Авторитет

Цитата(lcrmslcrms @ Вчера, 22:20)
* нокиа уходит потихоньку с рынка снг

да не с рынка не уходит, просто скоро её можно будет купить, сделать заказ и её пришлют.
пока распродают остатки.

* скоро скопытиться вопще

да уже почти скопытилась.

* могут остатки купить китайцы

если им ещё что то получится купить, покупать почти нечего)
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 5.7.2012, 14:22

metallsatanist

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:15)
* просто скоро её можно будет купить, сделать заказ и её пришлют.

лол, её просто продают в обычных магазинах, нужды в фирменных нет.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.7.2012, 14:48

Авторитет

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 17:22)
* лол, её просто продают в обычных магазинах, нужды в фирменных нет.

сам ты лол, в самой нокле писали об этом. а в обычных магазинах их почти нету, там стоят самсунги
К началу страницы
+Ответить
Новости других производителей, Новости, новинки, слухи · Телефоны других производителей · Forum

32 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы