![]() Поделитесь скриншотом, вашего рабочего места |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Поделитесь скриншотом, вашего рабочего места |
FEAR4ik |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 152 546 Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9 Настроение: #keef Рейтинг: 1049 ![]() |
|
ариец |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 19.3.2005 Пользователь №: 39 104 Модель телефона: SE k850 Рейтинг: 46 ![]() |
2Sn-Tver
Какой, однако, интересный способ ведения беседы. Ответьте всего на два вопроса: 1) Каким именно образом свистелки/перделки повышают удобство и функциональность в работе на пк? 2) Зачем ставить КДЕ4, отключать и перенастраивать гору всего лишнего, если можно поставить КДЕ 3.5 (GNOME, XFCE...) в которых этих ненужностей нет и настройка заключается в добавлении пары штрихов к общей картине? Сообщение отредактировал ариец - 29.5.2009, 12:23 |
Genius of the Fall |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 178 185 Модель телефона: Aquaris U Plus Прошивка: HZ Рейтинг: 101 ![]() |
бред несёшь, пол страны на 2 года отправлять что ли? Для начала хватит десятка показательных порок. Глядишь, поумнеют. Valeo, Тут много оффтопика, может перебросите обсуждение кде4 в тему Линукс или еще куда? ![]() Сообщение отредактировал Genius of the Fall - 29.5.2009, 13:21 |
Sn-Tver |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 12.12.2008 Из: Тверь Пользователь №: 188 413 Модель телефона: XT720,Zn5, Milestone Рейтинг: 92.5 ![]() |
2Sn-Tver Ок . Но для того что бы ответитья , мне надо знать какую систему Вы используете , для каких целей и задача . То есть я хочу сказать что всегда стремлюсь ответить не чпросто что бы поняли , а что бы стало понятно . В целом это очень интересная дискуссия из которой я , да и не только я могу почерпнуть много нового . Да и по первому пункту я могу расказать по тем свистелкам которые я использую и чем они удобны для меня , а не по всему в целом . P.S. Возможно нужно создать новую тему и перенести все туда , а то мы как то отклоняемся от изначальной темы ?Какой, однако, интересный способ ведения беседы. Ответьте всего на два вопроса: 1) Каким именно образом свистелки/перделки повышают удобство и функциональность в работе на пк? 2) Зачем ставить КДЕ4, отключать и перенастраивать гору всего лишнего, если можно поставить КДЕ 3.5 (GNOME, XFCE...) в которых этих ненужностей нет и настройка заключается в добавлении пары штрихов к общей картине? |
FEAR4ik |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 152 546 Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9 Настроение: #keef Рейтинг: 1049 ![]() |
|
Genius of the Fall |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 178 185 Модель телефона: Aquaris U Plus Прошивка: HZ Рейтинг: 101 ![]() |
|
ариец |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 19.3.2005 Пользователь №: 39 104 Модель телефона: SE k850 Рейтинг: 46 ![]() |
Sn-Tver, а без наводящих вопросов слабо ответить? Представляю как вы экзамены сдаёте lol
|
Mike_64m |
![]() |
![]() Медведь-меломан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 30.11.2005 Из: Союзмультфильма Пользователь №: 60 217 Модель телефона: Samsung g810 Прошивка: for flooders Рейтинг: 155.5 ![]() |
Так и скажи, что ты нищеброд и у тебя нет денег на лицензионную ОС. А можно поинтересоваться, откуда такие выводы? Как ни странно, но ОС у меня лицензионная, шла вместе с ноутом. Ты решил устроить тут третью мировую термоядерную виндо-линуксовую войну? ![]() ![]() Нет конечно, спорить с линуксоидами совершенно бесполезно. А можно поинтерисоватся у автора , если он делает такие громкие заявления на каких OS кроме Windows он работал . Ибо все познается в сравнение . Да пожалуйста. Из дистрибов линуха щупал не меньше месяца: Fedora, Ubuntu\Qubuntu, Mandriva, Open Suse, Puppy Linux; Хакинтош стоял на настолке около полугода, сейчас ноут mac mini; Плюс куча систем, ради прикола запущенных в виртуальных машинах. Будучи ребенком я тоже линукс ос плохими словами назвывал.... А я и не назВыВаю. Я просто говорю что никакой потребности в альтернативных ОС для рядового пользователя нет. Mike_64m Вообще то например за пиратский Windows могут дать 2 года тюрьмы. Прецеденты, пожалуйста. Ещё не слышал, чтобы к пользователю пиратки в квартиру набигал ОМОН и заламывал руки несчастному человеку. А он так, в сущности, и сказал. Ого, какой умник! Мне бы такую логику! |
Sn-Tver |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 12.12.2008 Из: Тверь Пользователь №: 188 413 Модель телефона: XT720,Zn5, Milestone Рейтинг: 92.5 ![]() |
Создал новую тему
|
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
Цитата(Sn-Tver @ Сегодня, 14:01) Или есть кто то готов подписатся под словами , что так как он считает - это и есть наилучшее решение , наилучший способ использования ? Не уловил мыслю. Пиши на русском. Цитата(Sn-Tver @ Сегодня, 14:01) У меня на столе Nokia 3410 лежит. Тормоз, очень тормоз. Цитата(Sn-Tver @ Сегодня, 14:01) Я про то что хорошо когда есть свобода выбора . Так вот Linux эту свободу дает . Мне во всяком случае . Ути-пути, идеалист на форуме! Или ты покормиться пришёл? Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 15:10) Предупредить (хотя все и так знают), подождать немного и сажать. Цитата(Mike_64m @ Сегодня, 16:40) А можно поинтересоваться, откуда такие выводы? Как ни странно, но ОС у меня лицензионная, шла вместе с ноутом. Из Ваших же слов, дорогуша. Цитата(Mike_64m @ Сегодня, 16:40) Да-да. Всё равно, что яблоком в бронепоезд. Забавно, но не больше этого. Цитата(Mike_64m @ Сегодня, 16:40) Да пожалуйста. Из дистрибов линуха щупал не меньше месяца: Fedora, Ubuntu\Qubuntu, Mandriva, Open Suse, Puppy Linux; Из всех вышеперечисленных уважения заслуживает только Putty - за неприхотливость. Цитата(Mike_64m @ Сегодня, 16:40) А я и не назВыВаю. Я просто говорю что никакой потребности в альтернативных ОС для рядового пользователя нет. Без слов. Давайте все будем ходить в одинаковых серых тапочках. Цитата(Mike_64m @ Сегодня, 16:40) Прецеденты, пожалуйста. Ещё не слышал, чтобы к пользователю пиратки в квартиру набигал ОМОН и заламывал руки несчастному человеку. А зря. Горбатых могила исправит. Цитата(Mike_64m @ Сегодня, 16:40) Да. Как раз логики в Ваших словах и не хватает. Жаль. |
Sn-Tver |
![]() |
Мысль такова что сколько людей - столько мнений
Добавлено позже (29.5.2009, 18:27): Кстати я не идеалист , свобода тут не в широком смысле слова , а том смысле что привык то чем я пользуюсь делать максимально удобным и эстетичным для себя . И вот тут Linux мне очень большие возможности предоставляет . |
Mike_64m |
![]() |
![]() Медведь-меломан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 30.11.2005 Из: Союзмультфильма Пользователь №: 60 217 Модель телефона: Samsung g810 Прошивка: for flooders Рейтинг: 155.5 ![]() |
Из Ваших же слов, дорогуша. А конкретнее? Я где-то написал, что пользуюсь Только пиратским софтом? Я лишь говорил, что не имею ничего против пиратства и скорее питаю ненависть к этим тупым лицемерам, "поддерживающим производителя". Из всех вышеперечисленных уважения заслуживает только Putty - за неприхотливость. Да, но мне хватило и этого, чтобы понять, что особого смысла в альт ос нет. Разве что на асусе eee pc от патти толку больше, чем от ХП. Без слов. Давайте все будем ходить в одинаковых серых тапочках. Мало кто из обычных пользователей пк попробовав "альтернативные" ОС остаётся на них навсегда(исключение- макось, но мак мало кто из этих юзеров может себе позволить, а хакинтош довольно глюкавый). Винда делает всё, что нужно. И не глючит, если не ставить всякое говно. А зря. Горбатых могила исправит. Да-да, сажайте несчастных приезжих студентов, у которых просто нет денег на лицензионную ОС, пока ваших дочерей насилуют расплодившиеся педофилы, жён убивают и насилуют расплодившиеся маньяки, а вам дают взятки из-за отсутствия нормальной антикоррупционной политики. Ведь вы сделаете мир лучше! Да. Как раз логики в Ваших словах и не хватает. Жаль. Это "жаль" в конце сделало вас абсолютно неадекватным спорщиком со слишком большим самомнением. Нафиг. Логика в моих постах присутствует в достаточных размерах. |
Dante009 |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 20.8.2008 Из: Курган Пользователь №: 179 542 Модель телефона: EM30 Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C Рейтинг: 18 ![]() |
Mike_64m Висту например можно 120 дней использовать бесплатно. За это время можно наскребсти 5000р (или сколько там?)
|
Mike_64m |
![]() |
Вот представь: парень только что приехал из, к примеру, Таганрога в Москву, поступил в МГУ, учит целыми днями, тратит последние деньги на еду и читательские билеты в библиотеку, и тут такое благо: родители послали деньги. Он тратит всю сумму на пк, а что дальше? Где ему найти денег ещё и на лиц систему? Довольно глупо было бы перестать есть и искать материал для курсовых в библиотеке, лишь ради того, чтобы купить ЛИЦЕНЗИОННУЮ винду.
Сообщение отредактировал Mike_64m - 29.5.2009, 15:21 |
Dante009 |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 20.8.2008 Из: Курган Пользователь №: 179 542 Модель телефона: EM30 Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C Рейтинг: 18 ![]() |
Mike_64m ладно убедил.
|
Mr.GHOST |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 6.6.2006 Из: Барнаул Пользователь №: 86 423 Модель телефона: Nexus 4 Прошивка: 5.0.1 Рейтинг: 14.5 ![]() |
Mike_64m, ты привел не правильный пример, если ты учишься то ВУЗ тебе должен предоставить лицензионную винду, причем не обязательно ХР, они могут дать висту, ты должен написать заявление, подать его в деканат(или на кафедру, я точно не знаю).
|
PUSYA |
![]() |
![]() Мотопусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Девушки в форме Сообщений: 648 Регистрация: 19.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 88 367 Модель телефона: Moto G Настроение: Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний. Рейтинг: 1333 ![]() |
|
UnrealT |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 20.6.2008 Из: Украина, Николаев - Одесса Пользователь №: 175 369 Модель телефона: E8/Q9H Прошивка: а фиг его знает... Настроение: MOTOUNREAL Рейтинг: 353.5 ![]() |
Mike_64m, ты привел не правильный пример, если ты учишься то ВУЗ тебе должен предоставить лицензионную винду, причем не обязательно ХР, они могут дать висту, ты должен написать заявление, подать его в деканат(или на кафедру, я точно не знаю). пипл ты с луны? это когда универы помогали студентам в покупке осей? сомнительно ![]() P.S. может в Росии и так, но у нас в Украине на тебя в деканате посмотрят как на умолишеного... достали ругаться. нате вот, искритикуйте ссистему на моём нетбуке, да венда,да ещё и стилизованная под висту!!! Ужоооос! И срач на раб столе! гг... рабочий человек, сидит на мотофане, колдует над телефоном, слушает музыку и еще... пишит что-то по экономике! мда Юлий Цезарь умер бы от зависти=)) Сообщение отредактировал UnrealT - 29.5.2009, 17:58 |
Genius of the Fall |
![]() |
|
PUSYA |
![]() |
![]() Мотопусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Девушки в форме Сообщений: 648 Регистрация: 19.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 88 367 Модель телефона: Moto G Настроение: Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний. Рейтинг: 1333 ![]() |
|
dark-termit |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 14.6.2007 Из: Димитровград, Россия Пользователь №: 138 157 Модель телефона: Google Pixel 6a Прошивка: Android 15 Настроение: Ясно Рейтинг: 194 ![]() |
PUSYA,
Я думал у тебя BSD )) |
PUSYA |
![]() |
dark-termit,
развратничаю я с компьютером, но не с ноутом, ноут маленький ещё (: |
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
Цитата(UnrealT @ Сегодня, 0:53) Не знаю, как там в Украине, но у нас на кафедре студенты могут спокойно получить Windows Server 2008, MSO2007, MSVS2008 Pro и еще несколько программных пакетов - разумеется, только для некоммерческого использования. Да, и еще: есть такая акция для студентов, как Microsoft Dreamspark, в которой уже участвует довольно много ВУЗов. В рамках этой акции любой студент ВУЗа, попадающего в список участников, может получить довольно много софта от Microsoft на шару - для этого нужно только отправить скан студенческого билета. Подробности: http://www.microsoft.com/rus/dreamspark/ |
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
Цитата(A.Vas @ Сегодня, 18:25) Не знаю, как там в Украине, но у нас на кафедре студенты могут спокойно получить Windows Server 2008, MSO2007, MSVS2008 Pro и еще несколько программных пакетов - разумеется, только для некоммерческого использования. у нас максимум что можно получить,так это нелецензионую винду зверь и офис у информатика на болванке ![]() |
Valeo |
![]() |
![]() Going eternally ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 459 Регистрация: 22.7.2005 Из: Україна. м. Чернігів Пользователь №: 46 805 Модель телефона: 1 ![]() Настроение: Дата поощрения/наказания Рейтинг: 1003 ![]() |
2 All - название темы прочтите
|
ариец |
![]() |
Цитата Создал новую тему Пусть другие отвечают? lol |
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
|
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
Bogd@n,
Тема GTK хорошая. В студию! А вот с наклонным шрифтом ИМХО переборщил. |
Meate |
![]() |
Физик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 175 612 Модель телефона: iphone Прошивка: iOS 7 b1 Рейтинг: 655 ![]() |
Bogd@n,
красота, а вот то что справа экрана на рпм системс возможно сделать? |
Genius of the Fall |
![]() |
"+": приятная обоина, цветовая гамма. "-": дефолтные коньки, богомерзкий башорк, "диск ц, д, е" - что это? Не понял: зачем такой огромный своп?(тем более, с учетом того, что линукс толком не умеет работать с активным своппингом, в отличие от BSD); зачем выведен на панель апплет скриншотилки - после установки апплета, он вызывается по PrtSc? :-) В целом, приятно :-). Добавлено позже (30.5.2009, 20:00): Bogd@n, красота, а вот то что справа экрана на рпм системс возможно сделать? Коньки они и в Африке коньки... Искать по названию conky. Сообщение отредактировал Genius of the Fall - 30.5.2009, 13:59 |
PUSYA |
![]() |
|
Bogd@n |
![]() |
Цитата(Abram @ Сегодня, 13:47) http://francois.vogelweith.com/index.php?o...3&Itemid=14 там еще несколько тем,а та что у меня Bamboo-zen Цитата(Genius of the Fall @ Сегодня, 13:56) виндовские диски,привык их так различать Цитата(Genius of the Fall @ Сегодня, 13:56) иногда чето не хочет вызываться) Цитата(Genius of the Fall @ Сегодня, 13:56) хотел погоду еще настроить,но чет для моего города нечего не нашол,стандартный аплет юзаю на панеле... вот обоина ![]() насчет свопа не знал сколько делать его,вот отвалил почти 4гб,ну я так понял что он вообще ненада ![]() Цитата(Abram @ Сегодня, 13:47) немного уменьшил наклон,вродебы норм. Сообщение отредактировал Bogd@n - 30.5.2009, 19:57 |
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
Bogd@n,
коньки широковаты... имхо Ша шаманю с своид рс, позже покажу что получилось. люблю http://www.gnome-look.org/ Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 30.5.2009, 20:06 |
Ognemm |
![]() |
![]() Heretic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 673 Регистрация: 6.4.2005 Из: Калуга Пользователь №: 40 245 Модель телефона: Xiaomi Mi5 Прошивка: MIUI 7.2.11.0 Рейтинг: 478.5 ![]() |
Линухи одни, смотрю я...
Добавим немного Мак`а по вкусу... ![]() |
Abram |
![]() |
|
Genius of the Fall |
![]() |
Т.к. ближайший тюнинг десктопа ранее, чем в июле мне делать некогда, выкладываю скриншот текущего десктопа.
Любуйтесь, это простой рабочий Линукс, а не задротская винда хр, к которой без гигантского напильника не подойти ;-) ![]() //me не онимуфаг, просто люблю анимешные картинки на обои ставить :-) насчет свопа не знал сколько делать его,вот отвалил почти 4гб,ну я так понял что он вообще ненада ![]() Spoiler: Нужен -- для спящего режима. Да и умеренный своппинг(100-300 Мб) линуксы переносят вполне нормально, а вот, чем дальше, тем больше желание ткнуть Reset :-). Если интересно, "склонность" ядра к использованию подкачки задается в /proc/sys/vm/swappiness
[close] Сообщение отредактировал Genius of the Fall - 31.5.2009, 2:10 |
Mr.GHOST |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 6.6.2006 Из: Барнаул Пользователь №: 86 423 Модель телефона: Nexus 4 Прошивка: 5.0.1 Рейтинг: 14.5 ![]() |
Вот мой сегодняшний.
Spoiler: ![]() [close] Сообщение отредактировал Mr.GHOST - 31.5.2009, 13:48 |
JKmoto |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 16.12.2006 Пользователь №: 111 708 Модель телефона: RIZR Z3 Прошивка: HYBRID v0.3 Настроение: Откажись от рационального мишления...Стань рыбой Рейтинг: 309 ![]() |
Очень понравилась обоина Boqd@n
![]() ![]() ![]() |
Bogd@n |
![]() |
Цитата /proc/sys/vm/swappiness а че делать если он пустой/не существует? ![]() |
Genius of the Fall |
![]() |
а че делать если он пустой/не существует? ![]() Ответил в Линукс JKmoto, Не верю глазам! Первая по-настоящему красивая и недефолтная винда в треде! Особенно, светлая тема. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 8:58 |
Форум живёт: