ариец,
потому что не умеешь видимо выкладывать...ну или не получилось
потому что не умеешь видимо выкладывать...ну или не получилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Красивая рабочая среда, нужна ли она , и если да - то что вы используете ? |
PUSYA |
![]() |
![]() Мотопусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Девушки в форме Сообщений: 648 Регистрация: 19.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 88 367 Модель телефона: Moto G Настроение: Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний. Рейтинг: 1333 ![]() |
ариец,
потому что не умеешь видимо выкладывать...ну или не получилось |
Ognemm |
![]() |
![]() Heretic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 673 Регистрация: 6.4.2005 Из: Калуга Пользователь №: 40 245 Модель телефона: Xiaomi Mi5 Прошивка: MIUI 7.2.11.0 Рейтинг: 478.5 ![]() |
Еще лет 10 назад понял, что...
Цитата + куча красивых патчей убивающих синдром неприязни к майкрософт ... прежде всего убивает саму винду. Про "грамотные" настройки, просьба, не бе-бекать... Это windows, с него взять нечего. ![]() Сообщение отредактировал Ognemm - 30.5.2009, 22:31 |
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
|
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
|
grs93 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.6.2007 Из: Охотск Пользователь №: 138 655 Модель телефона: Мото Е8 Прошивка: Пока не знаю Настроение: Heavy New Year! Рейтинг: 3 ![]() |
нафиг эти гламурности, красивости нужны? включил в хрюше старенький вид из 98 винды, чеп ничего не отвлекало. вот оно счастье.
![]() з.ы. комп у меня нормальный, но винда умудряется лагать на любом железе |
Mr.GHOST |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 6.6.2006 Из: Барнаул Пользователь №: 86 423 Модель телефона: Nexus 4 Прошивка: 5.0.1 Рейтинг: 14.5 ![]() |
grs93, ты правильно заметил насчет винды... Ставишь ХР, через месяц она начинает тормозить, через 2 она начинает еще и глючить, через 3 ставишь винду))) А если юзать модификации типа Zver то слетает она намного быстрее стандартной. А если на ХР еще всякие красивости поставить то она так жестко глючить начинает. С вистой все несколько проще, она и по стабильнее и с виджетами удобнее на ней работать, но все равно тормозить начинает жстко да и памяти ест...
Сообщение отредактировал Mr.GHOST - 1.6.2009, 1:11 |
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
|
Genius of the Fall |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 178 185 Модель телефона: Aquaris U Plus Прошивка: HZ Рейтинг: 101 ![]() |
|
AxelFouldy |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 9.3.2007 Из: Донецк Пользователь №: 126 180 Модель телефона: MOTOROKR Z6 Прошивка: PE 3 4FR Рейтинг: 7 ![]() |
|
Genius of the Fall |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 178 185 Модель телефона: Aquaris U Plus Прошивка: HZ Рейтинг: 101 ![]() |
|
r.o.m.a.N |
![]() |
Нееее, это не мое.
Ее http://vkontakte.ru/id4285701 |
Mr.GHOST |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 6.6.2006 Из: Барнаул Пользователь №: 86 423 Модель телефона: Nexus 4 Прошивка: 5.0.1 Рейтинг: 14.5 ![]() |
|
AxelFouldy |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 9.3.2007 Из: Донецк Пользователь №: 126 180 Модель телефона: MOTOROKR Z6 Прошивка: PE 3 4FR Рейтинг: 7 ![]() |
|
Mr.GHOST |
![]() |
|
ариец |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 19.3.2005 Пользователь №: 39 104 Модель телефона: SE k850 Рейтинг: 46 ![]() |
Цитата и с палками по улице бегать в шутеры играть Пейнтбол, страйкбол, диггерство... Гамерам должно понравится, только жЫрное пузо придётся убрать и на турнике хотя бы десяток раз подтянуться :-D |
Mr.GHOST |
![]() |
ариец,
Пейнтбол, страйкбол, диггерство... Гамерам должно понравится, только жЫрное пузо придётся убрать и на турнике хотя бы десяток раз подтянуться :-D ![]() Выходим из тени Вкладываем фотки Сообщение отредактировал Mr.GHOST - 1.6.2009, 13:18 |
ариец |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 19.3.2005 Пользователь №: 39 104 Модель телефона: SE k850 Рейтинг: 46 ![]() |
Mr.GHOST, а вы неопределённые высказывания всегда на свой счёт принимаете?
![]() |
Котенок™ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 155 008 Модель телефона: Moto X / Xoom 2 Прошивка: 4.2.2 / 4.0.4 Настроение: 10 лет под знаком "М" Рейтинг: 225 ![]() |
|
dark-termit |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 14.6.2007 Из: Димитровград, Россия Пользователь №: 138 157 Модель телефона: Google Pixel 6a Прошивка: Android 15 Настроение: Ясно Рейтинг: 194 ![]() |
|
r.o.m.a.N |
![]() |
|
Котенок™ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 155 008 Модель телефона: Moto X / Xoom 2 Прошивка: 4.2.2 / 4.0.4 Настроение: 10 лет под знаком "М" Рейтинг: 225 ![]() |
r.o.m.a.N, а ты?
|
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
|
Котенок™ |
![]() |
|
Mr.GHOST |
![]() |
Интересный факт: Большенство моих знакомых, кто перешел на Linux, перешли на него из за оформления и возможностей КДЕ4.
|
r.o.m.a.N |
![]() |
|
JKmoto |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 16.12.2006 Пользователь №: 111 708 Модель телефона: RIZR Z3 Прошивка: HYBRID v0.3 Настроение: Откажись от рационального мишления...Стань рыбой Рейтинг: 309 ![]() |
Линуксоиды, вы такие интересные люди
![]() ![]() Цитата Он недалеко ушёл - он бубунтоид. Дискриминация ![]() Abram, а чем Ubuntu плохой для нормальной десктопной машины, без извращений, танцев с бубном для подключения какого то юзб-модема, и двух-дневной установки м-плеера? Только не кричи - "Ubuntu для ламеров, єто не тру!". Просто объясни пожалуйста - зачем мне на десктопе какая-то голая (в плане юзабилити) FreeBSD? Назови альтернативу Ubunt'e, может крутой Debian который 4 гига весит, и не все его могут скачать? ![]() Сообщение отредактировал JKmoto - 3.6.2009, 19:26 |
r.o.m.a.N |
![]() |
Цитата(JKmoto @ Сегодня, 23:25) Не все же так... И мы в рамках одной темы это говорим ![]() Цитата(JKmoto @ Сегодня, 23:25) CD версии тоже есть. Я байбиан ставил. От убунты мааало чем отличается (как никак бубунта родственник бейбиана ![]() |
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
JKmoto,
а чем отличаются друг от друга скрины с виндой? Обоями, набором ярлыков на рабочем столе и иконками в трее? Так вы недалеко от линуксоидов ушли ![]() Цитата(JKmoto @ Сегодня, 2:25) вы смешные с поклонением и обожествлением какой-то там операционки, есть вещи поважнее в мире - девушки, близкие, друзья, а вы - линукс, линукс. Толсто же. Цитата(JKmoto @ Сегодня, 2:25) ВНЕЗАПНО: есть netinstall-образ Debian, который весит около 200 метров и позволяет поставить только самое необходимое. После установки с такого диска в системе будет только то, что нужно владельцу, и ему не придется тратить свое время на разбор наркоманских конфигов и выпиливание ненужных твикеров и свистелок (напомню, при использовании *ubuntu это неизбежно придется делать). |
JKmoto. |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 0 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 200 706 Модель телефона: Motorola Z3 Прошивка: HYBRID v0.3 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата Толсто же. Не понял Пользователю запрещено создавать сообщения |
Котенок™ |
![]() |
Линукс-срач, иди.
|
AxelFouldy |
![]() |
ВНЕЗАПНО: есть netinstall-образ Debian, который весит около 200 метров и позволяет поставить только самое необходимое. После установки с такого диска в системе будет только то, что нужно владельцу, и ему не придется тратить свое время на разбор наркоманских конфигов и выпиливание ненужных твикеров и свистелок (напомню, при использовании *ubuntu это неизбежно придется делать). я с тобой согласен у меня пока винХР. так вот... после установки во время настройки винды также приходится полностью отключать штук пять служб, а примерно четверть переводить из режима АВТО в ВРУЧНУЮ, что б систему не грузили, да и не нужно по большому счёту прямо таки всё, что есть в винде в стандарте. |
Abram |
![]() |
Цитата(JKmoto @ Вчера, 22:25) тандартное окружение Mandriva, Debian, Gnome с какими то простенькими темами с отличием обоев и разных мелочей Мои highly-customized скрины были где-то раньше. Сейчас стало как-то пофиг, потому что Цитата(JKmoto @ Вчера, 22:25) Вот-так то ![]() Цитата(JKmoto @ Вчера, 22:25) Abram, а чем Ubuntu плохой для нормальной десктопной машины, без извращений, танцев с бубном для подключения какого то юзб-модема, и двух-дневной установки м-плеера? Количеством костылей и глюков по сравнению с Debian-ом. Алсо, mplayer ставится с лёту одной командой. Согласен с вышесказанным A.Vas-ом. Цитата(JKmoto @ Вчера, 22:25) Понятия не имею. Я уж и с серверов её снес. Не вижу смысла - Debian справляется лучше. Цитата(JKmoto @ Вчера, 22:25) Странно. Мой десктоп завесил 450 mb вместе с созданием установочной флешки (CD-ROM-а у меня нет, ибо не нужен). ЧЯДНТ? Сообщение отредактировал Abram - 3.6.2009, 22:34 |
r.o.m.a.N |
![]() |
Цитата(A.Vas @ Вчера, 23:39) есть netinstall-образ Debian, который весит около 200 метров и позволяет поставить только самое необходимое ВНЕЗАПНО: нужен интернет при этом! Цитата(A.Vas @ Вчера, 23:39) О_о ты здоров? Цитата(Abram @ Сегодня, 2:32) Ууу началось... Через месяц после выхода релиза обновления исправляют почти все глюки (на дебе тож самое). А про LTS вообще молчу... Если бейбиан выпускали б 2 раза в год, а не 1, глюков тоже было бы не мало. Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 3.6.2009, 23:00 |
Genius of the Fall |
![]() |
Понятия не имею. Я уж и с серверов её снес. Не вижу смысла - Debian справляется лучше. Только не под большой нагрузкой. Стандартные планировщики ввода/вывода пока не доросли до BSD. Но многие специалисты уже склоняются ко мнению, что линукс действительно начинает обгонять BSD в серверном применении. Сообщение отредактировал Genius of the Fall - 4.6.2009, 7:27 |
Genius of the Fall |
![]() |
|
Abram |
![]() |
Только не под большой нагрузкой. Стандартные планировщики ввода/вывода пока не доросли до BSD. Но многие специалисты уже склоняются ко мнению, что линукс действительно начинает обгонять BSD в серверном применении. Нетушки, не бывать у меня фре до тех пор, пока там не будет порядка с пакетами. Сегодня zabbix-agentd на один сервер ставил (он один у меня на фре остался) - прочесался часа два, не завел. В Debian - atp-get install zabbix-agent, правка IP сервера в конфиге, старт. А ещё altq не умеет HTB, в отличии от tc; а я свой шейпер без него уже и представить не могу. |
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
Genius of the Fall,
нет, к сожалению, примеров не будет - последний раз я видел убунту около полугода назад. Тем не менее, думаю, все согласятся с тем, что собственноручно написанный конфиг всегда будет оставаться более понятным, чем конфиг, написанный другими людьми или сгенерированный каким-либо конфигуратором. |
r.o.m.a.N |
![]() |
|
Genius of the Fall |
![]() |
...думаю, все согласятся с тем, что собственноручно написанный конфиг всегда будет оставаться более понятным, чем конфиг, написанный другими людьми или сгенерированный каким-либо конфигуратором. В основном, соглашусь. Конфиг для conky, например, я писал с нуля, руководствуясь man-страницей. Однако, в Debian(интересно, как с этим в Gentoo?) есть замечательная традиция - конфиги, предполагающие дальнейшую правку, превосходно прокомментированы. Я использую две серверных программы: squid3 и mpd. Так вот, я в состоянии написать конфиги к обеим, тем не менее, правка готовых(вполне оптимальных "из коробки") оказалась проще(и это притом, что я с большим трудом понимаю чужую писанину[код]). Ээээ.. бубунта кагбэ для новичков. Им не до конфигов. Поставил, настроил, выдохнул. Как бы не только. Новичкам полезнее Slackware, Gentoo, Debian. Ubuntu самое то для тех, у кого нет времени ковыряться в системе, кому надо просто работать. |
A.Vas |
![]() |
r.o.m.a.N,
для того, чтобы новичок смог развиваться, он должен знать устройство GNU/Linux в целом, а не расположение конфигуратора убунту в меню Gnome. Именно поэтому для новичка более предпочтительным дистрибутивом будет Debian или даже Gentoo, если он ставит своей целью освоение системы, а не Цитата(Genius of the Fall @ Сегодня, 23:02) ...в Debian(интересно, как с этим в Gentoo?) есть замечательная традиция - конфиги, предполагающие дальнейшую правку, превосходно прокомментированы. На этот вопрос трудно ответить однозначно... В Gentoo все приложения приходят к пользователю в том виде, в котором их предоставили авторы этих приложений. Если автор решил, что его программа будет поставляться с пустым конфигом и подробно откоментированным файлом sometool.conf.sample (например, так решили авторы GRUB), или с заранее заполненным основным конфигом, предполагающим незначительные изменения (AFAIR, так поставляется Samba), или еще как-нибудь - в Gentoo так и будет. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 5:19 |
Форум живёт: