Цитата(Sereg_K @ Сегодня, 15:13)

подтверждаю не раз слышал о таком. продажные *********!!!
а вообще мне кажется из пустого в порожнее переливают. закон ещё не утвердили а только обдумывают ведь...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() "Белые" и "серые" телефоны, SIM-ки на Украине, симки по паспорту? |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
Цитата(Sereg_K @ Сегодня, 15:13) ![]() подтверждаю не раз слышал о таком. продажные *********!!! а вообще мне кажется из пустого в порожнее переливают. закон ещё не утвердили а только обдумывают ведь... |
K()t |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 818 Регистрация: 3.7.2009 Из: Niko City, Ukraine Пользователь №: 202 229 Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD Прошивка: CM ![]() Настроение: ツ Рейтинг: 1118.5 ![]() |
В Уркаине все осталось по-прежнему. Базу IMEI телефонов вроде бы и создали, постановление приняли, но операторы тогда попросили отсрочки для решения "технических проблем". Так воз и ныне там. А для поиска ворованных телефонов это вообще вряд ли поможет. Очень часто слышу и читаю, что при краже телефона, менты требуют N-ю сумму денег, якобы на "пробить телефон по базам операторов". Причем, без каких либо гарантий, что телефон будет найден. И это не слухи. Двух моих родственников тоже так пытались развести. Нужно знать кому давать, главное что бы там были свои люди. Spoiler: К моему зятю звони какойто неизвестный номер, а моя сестра пошла в милицию к своему однокласснику и за 200грн ей в точности до 100 метров указали где проживает этот абонент.
Другая история у моей бывшей учительницы и по совместительству мамы моей уже бывшей девушки, украли телефон в учительской и пока она не заплатила телефон не искали, а только дала 100грн через две недели он был у неё, телефон нашли аж в Крыму. [close] Сообщение отредактировал K()t - 13.1.2012, 15:20 |
Sereg_K |
![]() |
![]() Мотоснайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 753 Регистрация: 1.12.2005 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 60 316 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: Z-Mod E8 Рейтинг: 587 ![]() |
Нужно знать кому давать, главное что бы там были свои люди. Ну да, вдобавок к "бесплатным" медицине и образованию, имеем еще и "бесплатную" милицию. Причем "маркетологи" там еще те. У одного родственника украли сониэрик серии w, не помню уже какой. За поиск ему 300 грн зарядили. У другой родственницы украли самсунг навороченый (с корпусом сваровски или что-то около этого), ей уже это обошлось 700 грн. Есть разница какую модель телефона искать? Нет. Просто менты на глаз определяют платежеспособность "клиента". Кстати, в самсунге была фича тима смс-аларма. Так вот, смс пришла из Молдовы, поэтому и телефон и 700 грн. ушли впустую... Кстати, знакомый из Белоруссии говорил, что у них проблемы с воровством мобилок не было изначально. Там даже припейд нельзя купить без паспорта. И, в случае кражи трубы и ее дальнейшего использования, вора или лицо, купившее телефон, находят моментально. В лучшем случае забирают телефон и возвращают владельцу. В худшем - могут посадить. Поэтому смысла воровать нету. Есть тут кто-то из Белараши, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию? |
MadRay |
![]() |
![]() Живу я здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 526 Регистрация: 4.6.2003 Пользователь №: 10 Модель телефона: Blackberry KeyOne Рейтинг: 730 ![]() |
Меня больше всего радует эта фраза, упоминаемая не на одном ресурсе, освещавшего эту "инициативу":
Цитата Сейчас, по оценке операторов связи, до 30% сотовых телефонов в России имеют IMEI, одинаковые с как минимум одним другим аппаратом |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Цитата Сейчас, по оценке операторов связи, до 30% сотовых телефонов в России имеют IMEI, одинаковые с как минимум одним другим аппаратом Не думаю, что оценка реальна. Слишком большой процент, может вызывать огромные проблемы с биллингом, может вызывать массовые откючения аппаратов от сети. |
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
Да прям треть. Пиарят свой закон да и всё. Реально там от 1.5 до 3% не больше, иначе конфликтов было бы примерно каждая третья попытка связи с вышкой.
xGooPhx, +1 |
MadRay |
![]() |
![]() Живу я здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 526 Регистрация: 4.6.2003 Пользователь №: 10 Модель телефона: Blackberry KeyOne Рейтинг: 730 ![]() |
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 14:34) ![]() У московского МТС сейчас как раз похожая непонятная ситуация. Многие абоненты жалуются на произвольные потери сигнала. Причем даже во время разговора. |
mr.Ozio |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Регистрация: 23.9.2006 Из: Київ Пользователь №: 100 323 Модель телефона: E2,Atrix Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 652 ![]() |
Млин, у меня три серых телефона на руках и не по моей вине. Чё делать? Мне кажется раз они прострочили вступление закона в силу, то должны по новой делать амнистию.
|
Миша77 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 18.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 107 302 Модель телефона: Nokia, lg Прошивка: A.C.A.B, android Рейтинг: 125.5 ![]() |
Цитата У московского МТС сейчас как раз похожая непонятная ситуация. Многие абоненты жалуются на произвольные потери сигнала. У меня самого так и многие знакомые жаловались на самарский мтс с такой же проблемой, причем бывает пропадает минут на 5 сеть. Сообщение отредактировал Миша77 - 17.1.2012, 10:36 |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
mr.Ozio,
думаю нам не стоит парится вот что вычитал на одном из новосных ресурсов. Цитата Напомним, что на прошлой неделе в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, который обязывает мобильных операторов отключать мобилки, коды которых отсутствуют в «белом» списке IMEI. Предполагается, что изменения коснутся только тех смартфонов, которые будут куплены после принятия законопроекта. «Серые» смартфоны, которые на данный момент находятся в продаже и «на руках» у пользователей, будут внесены в «белый» список автоматически. |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
stigr,
а ты давно свой Дроид Про проверял? ![]() |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
noph8,
да знаю что в чёрном. Но по идее закон обратной силы не имеет по этому телефоны завезённые до принятия закона должны быть внесены в белую базу. |
Sereg_K |
![]() |
![]() Мотоснайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 753 Регистрация: 1.12.2005 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 60 316 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: Z-Mod E8 Рейтинг: 587 ![]() |
stigr,
А ты что, не писал письмо в укрчастотнадзор, чтобы телефон внесли в базу? |
stigr |
![]() |
Sereg_K,
писал конечно, там какойто баран мне отписал что нужна сн21, а у меня была другая декларация от ЕМС. Притом с такой же бумагой зину внесли в белый список, а прошку не захотели. Надо было разбираться, но я забил на это. В принципе можно было бы повторно выслать документы они у меня валяются где то. посмотрим что будет дальше. |
mr.Ozio |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Регистрация: 23.9.2006 Из: Київ Пользователь №: 100 323 Модель телефона: E2,Atrix Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 652 ![]() |
mr.Ozio, думаю нам не стоит парится вот что вычитал на одном из новосных ресурсов. Цитата Напомним, что на прошлой неделе в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, который обязывает мобильных операторов отключать мобилки, коды которых отсутствуют в «белом» списке IMEI. Предполагается, что изменения коснутся только тех смартфонов, которые будут куплены после принятия законопроекта. «Серые» смартфоны, которые на данный момент находятся в продаже и «на руках» у пользователей, будут внесены в «белый» список автоматически. Это радует, но есть одно но. Если тебе с США отправят посылку EMSом через интернет-электронную форму, то формы CN22 не видать! Это значит, что посредниками в данном случае уже не попользуешься, так как они только через интернет форму работают и с мировыми продавцами придётся каждый раз перед покупкой выяснять этот вопрос. Поставить телефон на учёт без CN22 очень проблематично. Мне один раз с трудом удалось, но при попытке это сделать второй раз с другим телефоном, меня в мягкой форме послали куда подальше . |
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
Пробовал Е6 зарегать в укр.частот. Ну была СН22, только отправитель написал что это электронные запчасти. Мне ответ пришел, типа зарегали бы, если бы телефон пришел как телефон, а не запчасти. Я плюнул на это дело и не стал заморачиваться. Я пытался регать Е6 почти полтора года назад. До сих пор работает. Плевать в каком он списке. Я ведь не виноват, что отправитель неправильно оформил посылку. Моё мнение - не стоит заморачиваться
|
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
я регил года 2 или 3 назад зн5,удалось со второй попытки или письмо просто за месяц до них не дошло.Сейчас не отключают,по этому не заморачиваюсь.От емс на атрикс есть только СР72 с надписью Телефон и имеи.
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
я вообще нечего не регил. делать нечего нашим депутатам. как перестанут из пустого в порожнее переливать, тогда можно будет побеспокоится...
|
Stalker_Angarsk |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 214 035 Модель телефона: Motorola Рейтинг: 0 ![]() |
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
имей тоже передаётся
|
@SEM* |
![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
Что то я опечален
![]() ![]() |
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
@SEM*, я так совершенно не думаю, как примут, тогда и посмотрим) Пока волноваться не стоит)
Еще куча нюансов есть, как быть с туристами, которые приехали из америки, германии, данни? В том то и дело, никак ![]() Сообщение отредактировал igoripp - 31.1.2012, 21:56 |
Sereg_K |
![]() |
Принять-то приняли уже давно (в уркаине). Но реализовать на деле пока не получается. Тогда якобы операторы взяли отсрочку "по техническим причинам". На том и заглохло...
Насчет туристов и приезжих, так вроде было указано, что телефон сможет работать до 90 дней. Только на него будут приходить смски о левом имей. Потом - типа должен перестать работать, если не предоставишь документ. |
stigr |
![]() |
Цитата Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации одобрила проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» относительно предотвращения пользования терминалами, законность ввоза которых на территорию Украины не подтверждена». Об этом сказано в решении Регулятора. В НКРС отметили, что предложений и замечаний к данному проекту Закона нет. Напомним, что законопроект предполагает создание и введение обобщенной базы данных, а также условий обслуживания терминала в телекоммуникационных сетях. |
Sereg_K |
![]() |
Из пустого в порожнее
В 2009 году создали уже базу и должны были отключать "серые" мобилки. Операторы отморозились тогда В апреле 2011 года решили что Серые телефоны все-таки начнут отключать В июле 2011 решили, что Все мобильные телефоны будут маркировать И наконец, в январе текущего года постановили, что "Серые" мобилки будут отключать При этом указано: Цитата Законопроект предполагает создание и введение обобщенной базы данных, а также условий обслуживания терминала в телекоммуникационных сетях. "Терминал обслуживается в телекоммуникационных сетях при наличии его идентификатора в базе данных идентификаторов или в базе данных терминалов А где же делась база 2009 года? ![]() stigr, а какого года "твоя" новость? ![]() |
stigr |
![]() |
Sereg_K,
моя свеженькая )), до этого отсутствие твоего имеи в базе не являлось поводом для оператора отключить тел, а согласно новой поправки будет. |
Sereg_K |
![]() |
1. Как не являлось? Если я не ошибаюсь, база была создана к сентябрю 2009 года. И тогда же всем операторам ушла директива отправлять СМС на незарегистрированные телефоны и отключать их через три месяца
Операторы тогда попросили отсрочки. А воз и ныне там. 2. Это только законопроект. Его еще надо принять и ввести в действие. И обеспечить технически. В какой сране мы живем, ты сам знаешь - это может затянуться на годы. |
stigr |
![]() |
Sereg_K,
базу создали, деньги освоили, а деректива не есть закон. Операторы и оморозились по этой причине. 2 эт да, но с какой скоростью они получили одобрение у НКРЕ это пугает. |
mr.Ozio |
![]() |
Цитата Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации одобрила проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» относительно предотвращения пользования терминалами, законность ввоза которых на территорию Украины не подтверждена». Об этом сказано в решении Регулятора. В НКРС отметили, что предложений и замечаний к данному проекту Закона нет. Напомним, что законопроект предполагает создание и введение обобщенной базы данных, а также условий обслуживания терминала в телекоммуникационных сетях. Должна быть повторная амнистия. |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Привезенные из-за границы телефоны будут обклеивать акцизными марками
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации приняла на за основу проект изменений к закону "О радиочастотном ресурсе". Он был подготовлен в ходе исполнения поручения президента Виктора Януковича от 15 августа 2011 года. Документ предполагает, что ввозимые из-за границы для продажи в Украине мобильные телефоны должны быть обозначены учетными марками, подтверждающими законность их ввоза, реализации и эксплуатации в Украине. Это должно обеспечить контроль за их оборотом при реализации. Порядок обозначения учетными марками, а также размер платы за покрытие расходов устанавливает Кабинет министров. НКРСИ в пределах своих полномочий может вводить дополнительные меры по недопущению ввоза из-за границы, реализации и эксплуатации радиоэлектронных средств и излучающих устройств, не разрешенных к применению в Украине. По материалам: proIT |
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
И так планы сорвались взять телефон до отпуска... так еще и это! Им не надоело наживаться на украинцах? И так внутри телефона обклеивают UCRF - сертифицируемые для Украины, а теперь вообще нельзя будет купить телефон который действительно хочешь купить...
|
Osta |
![]() |
Украинцев обяжут покупать SIM-карты для мобильного телефона только по паспорту Госспецсвязи хочет, чтобы абоненты оформляли договоры с операторами Абонентов могут обязать подписывать договора с мобильными операторами. Такое нововведение вряд ли устроит, как одних, так и вторых. Бизнесменам придется полностью видоизменять каналы продаж (97% частных абонентов сейчас анонимны), а потребителям – в очередной раз сдавать свои паспортные данные. пишут Комментарии. Госспецсвязи разработала изменения в профильный закон «О Телекоммуникациях». Его основная идея заключается в том, чтобы ввести обязательные договорные отношение при покупке абонентами SIM-карт у мобильных операторов. Условия, согласно которым договора будут заключаться, определит Кабмин. Таким образом, чиновники собираются помочь правоохранительным органам собирать информацию о пользователях. «Целью внесения таких изменений в законодательство является насущная необходимость снижения уровня анонимности потребителей… Отсутствие четкого порядка получения информации о потребителях телекоммуникаций, с одной стороны, не дает правоохранительным органам быстро и четко выполнять свои обязанности, а с другой стороны, операторам - предоставлять такую информацию», - отмечают в Госспецсвязи. Пресс-секретарь ведомства Игорь Конопацкий сообщил вчера, что проект закона перед подачей в Верховную раду еще проходит согласование в различных ведомствах. Отраслевые эксперты по-разному оценивают инициативу. Аналитик GfK Ukraine Глеб Вышлинский считает, что введение обязательных договорных отношений при продаже стартовых пакетов негативно отразится на рынке мобильной связи в целом. «Во-первых, это уменьшит доход самих игроков от продажи дополнительных сим-карт. Ведь у людей, которые хотят купить еще один пакет другого оператора для звонков, например, внутри сети, появится гораздо больше хлопот с оформлением услуги. Во-вторых, нововведение изменит систему дистрибуции, создаст дополнительные затраты для компаний – в точках продаж сотрудникам придется доплачивать за увеличившийся объем работы», - отмечает Вышлинский. По оценкам GfK Ukraine, менее 3% физических лиц имеют заключенные договора с операторами. Остальные предпочитают не связываться с бумажной волокитой. Участники рынка тоже не восторге от предложенных администрацией изменений. «Персонализация сим-карт существенно усложнит существующую на рынке практику взаимоотношений операторов и дилеров. Ведь на сегодняшний день около 90% наших абонентов предпочли форму обслуживания без подписания контракта ввиду простоты и доступности подключения», - отметили в пресс-службе «Астелита» (life:)). В «МТС-Украина» отмечают, что персонализация продаж скажется не только на объемах продаж, но и на доступности услуг. Ведь особый порядок реализации сим-карт исключит возможность свободной продажи стартовых пакетов в неспециализированных торговых точках. Особенно заметно это ударит по продажам пакетов небольших населенных пунктах, где специализированных магазинов нет. Очевидно, Госадминистрация связи решила взять пример с России, где без паспорта сим-карту купить нельзя. segodnya.ua |
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
|
Claus398 |
![]() |
нужно запасаться симками)
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Вот оно как. Я ещё когда первую симку брал в третем вроде году, то уже тогда в России был обязателен паспорт. Походу оно изначально. Хмм.. Получается вы брали их так просто? Без всякого оформления на имя?
|
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
|
igoripp |
![]() |
xGooPhx, правда бред?
Если забыл PIN код, надо позвонит оператору с дрогой сим и у него спросить, сообщив паспортные данные. Граждане украины, как вы поступали в данных ситуациях? Выкидывали карту? ![]() |
reolad |
![]() |
|
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 145 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
Жаль. То, что симку нельзя приобрести не имея паспорта - дурацкий закон. В Европе они вообще продаются в уличных автоматах.
Все закручивают гайки. Ну крутите, крутите, только знайте, что резьба в один момент может сорваться, а ключ больно ударить вам по лбу. Сообщение отредактировал EXL - 4.9.2012, 15:10 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 21:00 |
Форум живёт: