Я витаю в теме. Сейчас сяду и прочту.
Добавлено позже (3.6.2009, 1:05):[quote name='Mike_64m' post='1336166' date='1.6.2009, 21:18']
Мы катимся в пропасть: ученики в школах не могут нормально пройти элементарный школьный курс, не зарываясь в учебники. Ещё несколько лет назад все учились абсолютно не напрягаясь, на 4-ки и 5-ки, а теперешнее поколение школьников, видимо, тупеет. Встречаются, конечно, неглупые, но они чаще всего учат сутками напролёт, и совершенно ограниченны в жизненном кругозоре. Прошли те годы, когда быть всесторонне развитым считалось абсолютно невыдающимся достижением. Теперь школиё упёрто только в одну выбранную область, и даже не хочет развиваться. Это конец, товарищи!
[/quote]
Кажется, все исправил.Вот в наше время... Я бы сказал, что в мои школьные годы не было такой доступности интернета, который несет в себе все то огромное количество медиа-вирусов (падонки, упячка и тд), которые особо впечатлительными слоями населения воспринимаются как стиль жизни. Массовая безграмотность стала убермодной. Стыдно, где мозг, когда он так нужен?
Добавлено позже (3.6.2009, 1:12):[quote name='nothing' post='1336435' date='2.6.2009, 13:03']
Это ты зря, я вот обалдуй полный, даже дневника в 11 классе небыло

, а школу с серябряной медалью закончил. Да и щас с повышеной стипендией хожу и радуюсь.
А на счёт школьников, эт да обидно.... Они не столько тупы, сколько ленивы. Некоторые люди даже не пытаются осознать, что все эти предметы из школьной, да и университетской программы настолько просты. Вспоминая одноклассников, и их фразы: "Ну а что мне делать, если я не понимаю...."
Вот в универе мне нравиться, там за твои знания и умения я зарабатываю неплохие деньги.
Умные и всесторонне развитые люди в системе высшего образования имеют очень неплохой зароботок.
Вот и думайте теперь школьнички...
З.Ы. Кстати такой маленький совет, зубрёжка учебного материала, имхо, тупой способ. Горозда прощё научится понимать предмет и не страшитесь подходить к преподавателям и спрашивать что вас интересует или что вы не поняли, если что попросить позаниматься индивидуально . Это занимает намного меньше времени и сил.
[/quote]
Неужели сложно запомнить правила употребления "ться-тся"? Ненавижу эту ошибку, наверное, сильнее всех остальных. Присмотритесь к написанному - всегда можно задать вопрос "что делае
т?" или "что дела
ть?" Видите, разницу?
Даже лень исправлять ошибки. Вопрос: так сложно писать полностью слова, а не сокращать их до дурацких плевков в 2-3 буквы?
Добавлено позже (3.6.2009, 1:14):[quote name='Summe' post='1336470' date='2.6.2009, 13:59']
nothing, всё зависит от школы и вуза.
[/quote]
Все зависит от воспитания и степени развития собственного Я, а не скопированного с соседа-алкаша.
Добавлено позже (3.6.2009, 1:18):[quote name='K-E-N-N-Y' post='1336479' date='2.6.2009, 14:22']
Меня бесят когда мои ровесники, допускают ошибки вида :"Изв
ени","Уш
ол" и т.д. и при этом в нашей группе они считаются очень умными и получают степендию

,ах да,еще они зубрят профилирующий предмет))
По мне лучше быть твердым 3-ником как я,но знать и понимать...просто мне лень...
[/quote]
Меня бесит, когда мои ровесники допускают ошибки вида ...
... ст
ипендию... и тд.
Лень тебе - лень и им. Твои слова звучат, как отговорка.
Добавлено позже (3.6.2009, 1:19):[quote name='Genius of the Fall' post='1336566' date='2.6.2009, 16:35']
Да-да-да. Жаль, что серебряные медали дают не глядя. Было бы неплохо уже запомнить, что "не" с глаголами пишется раздельно, и научиться различать случаи употребления -тся/-ться. Учитывая количество ошибок в посте - садись, два.
[/quote]
Грош цена этим натянутым за уши добрыми учителями медалям.
Добавлено позже (3.6.2009, 1:20):[quote name='motofan-kz' post='1336578' date='2.6.2009, 16:49']
Вот он я)))
[/quote]
Ненавижу скобочки-недосмайлики.
Добавлено позже (3.6.2009, 1:22):[quote name='r.o.m.a.N' post='1336626' date='2.6.2009, 17:56']
Если не компьютеры... все было бы куда лучше.
[/quote]
Они задумывались для нучной работы, а не для кризиса и чатиков.
Добавлено позже (3.6.2009, 1:23):[quote name='ариец' post='1336637' date='2.6.2009, 18:13']
Компьютер дает большой простор для саморазвития, но не многие этим пользуются.
[/quote]
Золотые слова.
Добавлено позже (3.6.2009, 1:26):[quote name='Let' post='1336641' date='2.6.2009, 18:19']
Когда я учился в школе, моя учительница по математике говорила : "И кому же мы своё будущее доверяем, вы посмотрите на себя, ленивые, глупые, безпардонные и т.д. и т.п." Ещё Платон писал что-то подобное про современную молодежь. По мне дак всё это глупости, вырастут из них нормальные дяди и тёти, и неприменно всё будет офигенно
Кому сейчас 21 и более лет, вспомните себя в 14-16, нифига ведь не учили, курили за гаражами и пили портвейн, и блевали где попало, и матерились громко в трамвае, и ссали в лифтах, и списывали перед уроками все домашние задания у зубрил, и чего только не делали, а сейчас (я надеюсь) взрослые и серьёзные люди со своими планами и запросами на жизнь. Вот!
[/quote]
Это и 5000 лет до нашей эры писали. Виновен - пил, курил, употреблял вещества. Бросил все в 15 (ага!), когда надоело. Смешно. Сейчас окончательно бросил все это дело. Моя хорошая подруга не бросила, и умерла от передозировки. Такие дела.
Добавлено позже (3.6.2009, 1:31):[quote name='филя' post='1336684' date='2.6.2009, 19:25']
а нам русичка говорила,что троечник это самый нормальный человек.Типа он знает всего по маленьку из школьной программы но зато кругозор развит лучше чем у отличников.Хотя отличники и троечники разные.А то что ленятся,то это правда.
[/quote]
Где мои запятые? Почему люди должны такое читать?
Добавлено позже (3.6.2009, 1:33):[quote name='xGooPhx' post='1336658' date='2.6.2009, 18:46']
Чтоб Я в 14 -16 в подъездах гадил????? Да вы что, господа уважаемые??? Я В 16 уже в ИрГТУ студентом был! Да. Я был расп....... Пили практически всё торкающее, курили так же, девок жали где придётся! Дрались без причин серьёзных! И о нас так же говорили, что пропадём все. Кто-то действительно пропал! Кто-то осилил! И это не только сейчас, это во все времена было...
[/quote]
Куда столько знаков препинания?!
Добавлено позже (3.6.2009, 1:34):[quote name='Genius of the Fall' post='1336748' date='2.6.2009, 21:02']
Посмотрел на количество орфографических и пунктуационных ошибок в постах людей, обсуждающих проблему грамотности. Кастую в тред
Котенок™ 20-го уровня с модераторскими правами...
[/quote]
Исправляйте меня, где требуется.
Всем сладких снов.
Эммм... написал нормально. Только цитат когда больше 10, они не отображаются. Подредактируй. Читать тяжело.Сообщение отредактировал Valeo - 3.6.2009, 5:58