motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >
Причина закрытия (Semenigor 07-06-2009): Автор темы итак на отдыхе, а тема превратилась в грязную ругань. Посему закрываем этот балаган.

> 

стоит ли менять?, Е398 vs E2 vs L9

стоит ли немять?
стоит ли менять е398 на L9?
да [ 21 ] ** [42.86%]
нет [ 24 ] ** [48.98%]
не знаю... [ 4 ] ** [8.16%]
Всего голосов: 49

Venik
сообщение 2.6.2009, 20:20

Звезда По Имени Солнце

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia N8

Рейтинг: 755

Цитата(AstaRoth @ Вчера, 23:47)

Тока сильно не пинайте: я бы Е398 продал и немного добавив бы взял Е2 у кого нить из наших- периодически народ их продает. Я свой пока не брошу.
*

мне как то через инет страхово брать...
а насчет е2 -- думаю достойная замена е398....
правда по моемому прошивок для е2 нет...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.6.2009, 21:14

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

ROKR E2 а тут не смотрел?? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Venik
сообщение 2.6.2009, 21:29

Звезда По Имени Солнце

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia N8

Рейтинг: 755

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 1:14)

ROKR E2 а тут не смотрел??
*

ох...спасибоsmile.gif
короче решил не менять...да ну нафиг эту L9...

терь другой вопрос:в чем плюсы е2?

Сообщение отредактировал Venik - 2.6.2009, 21:31
К началу страницы
+Ответить
beelineman
сообщение 3.6.2009, 17:03

Мото-писатель

Из: Cити 8184
Модель телефона: Defy+, iPad Mini
Прошивка: CM10, iOS 7
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^.^

Рейтинг: 372

Ешку оставь... Гораздо лучше девятки. Я поменял L9 на E398 и счастлив, правда е398 с говёным аккумом оказался.
Тем более на е398 есть супер проша Dream a Reality, а л9 - эт не мотор даже, ибо РСА не сняли до конца. А в МОТОРАХ - не МОТОРОЛАХ, МОТОРАХ - главное - снятое RSA.
К началу страницы
+Ответить
Meate
сообщение 3.6.2009, 17:17

Физик

Модель телефона: iphone
Прошивка: iOS 7 b1

Рейтинг: 655

Цитата
а л9 - эт не мотор даже,
за такое - бы поставил thumbdown.gifза словами следи

Сообщение отредактировал Meate - 3.6.2009, 17:26
К началу страницы
+Ответить
PItBuLL
сообщение 3.6.2009, 17:24

Ветеран

Из: Волгодонск
Модель телефона: Atrix 4G

Настроение:
как у Стаса!

Рейтинг: 1160

beelineman, ты хоть думаешь что говоришь? stink.gif
Venik, а Е2 это действительно хорошая замена Е398 (сам поменял, не разу не жалею). И прошивки есть на него хорошие, и по функциям это отличный аппарат. smile.gif

Сообщение отредактировал PItBuLL - 3.6.2009, 17:27
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 3.6.2009, 17:32

Гуру

Модель телефона: XT1254 Droid Turbo

Рейтинг: 400.5

Цитата(Venik @ 3.6.2009, 1:29) *

терь другой вопрос:в чем плюсы е2?

Дисплей яркий и JAVA поддерживает 3D , причём очень хорошо.
Есть пару фишек хороших, удобных.

Минусы - жудкий тормоз, и это просто телефон. Серый и скучный.
Никаких выдающихся черт у него нет - тем более после E398.

Внешний динамик там один, без всяких эффектов. После 398 даже звонок фиг услышеш.

Многие хвалят E2 за звук в ушах, но на мнение этих "меломанов" пологатся несоветую.
Звук там неплохой, но не более того. 3,5 разьём - это вообще хрень, не слушай тех,
кто аргуметирует это как мега-плюс. Никакими наушниками звук лудше не сделать, если он изначально фиговый.

Я вот в постоянное пользвание взял Moto E680 - звук из ушей у него фиговый.
Зато прикупил к нему Bluetooth уши Motorola HT820 - и прямо скажу звук в них сказка! Чистый и громкий.
Эта модель ушей имеет косяки с динамиками(поправимые), но даже при этом это в несколько раз лудше звука E2 + хороших проводных наушников.
Тем более с bluetooth наушниками никаких проводов - бесценный плюс.

Ну и в заключение - за цену E2 можно купить A1200 или E6, которые гораздо лудше во всех отношениях.

Я никому ничего не навязываю, выбор всегда за вами.
Просто исходя из собственного опыта, несоветую наступать на грабли.
Сам помнится повёлся на проплаченый обзор на Mobile-review, и купил E2.

P.S. А насчёт E398 - стоит сейчас он немного, поэтому продавать или менять его на что-либо нестоит.

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 3.6.2009, 17:39
К началу страницы
+Ответить
qpaHaT
сообщение 4.6.2009, 15:21

Опытный

Из: Россия,Приморский Край,Находка
Модель телефона: e398 white
Прошивка: Dream a reality v1.3

Рейтинг: 15

оставляй ешку
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 5.6.2009, 17:34

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

PUNK-398, зря ты так про Е2.
И хватит уже LJ платформу тормозами обзывать, нормально работает. Вы кудато торопитесь? Я бы не сказал, что е398 быстрее.
И чем это он серый и скучный? Прикольная форма, вролне весёлый, выдающиеся черты? Да практически ни у кого таких телефонов больше нету. Удобная блокировка, кнопки управления плеером.
Звука зврнка мне хватает, не глухой, да и вобще почти всегда стоит вибро.
3.5 не хрень, переходники всякие или гарнитуру дорогущую покупать, когда есть нормальные уши 3,5 например от плеера?
Звук нормальный, лучше чем у меня на компе встроенная звуковуха возпроизводит.
Кстати что мешало по блютус слушать е2?
А по поводу А1200 и Е6, не всем нравятся сенсоры....
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 5.6.2009, 18:38

Гуру

Цитата(T3D @ 5.6.2009, 21:34) *

PUNK-398, зря ты так про Е2.
И хватит уже LJ платформу тормозами обзывать, нормально работает.

Я говорю как оно есть, без приукрашиваний. Никто невиноват что LJ такая тормозная.

poster_offtopic.gif

Spoiler:
Цитата
Вы кудато торопитесь? Я бы не сказал, что е398 быстрее.

Он не быстрее, он - стабильнее !

Цитата
И чем это он серый и скучный? Прикольная форма, вролне весёлый, выдающиеся черты?

Это обычный, современный телефон - и ничего больше. При таком раскладе даже Nokia 5700 более интересна.

Цитата
Да практически ни у кого таких телефонов больше нету. Удобная блокировка, кнопки управления плеером.

Телефонов которых почти не у кого нету - невероятно много, и среди них есть гораздо более интересные модели.
Блокировка на телефоне без сенсорного экрана ненужна - плюс в E2 она хлипкая, и почти у всех ломается.
Кнопки управления плеером не делают его удобным - т.к. реакция телефона на кнопки мм.. "задумчивая" smile.gif
Практической пользы от них ноль - они не сделают из простого телефона > "музыкальный".

Цитата
Звука зврнка мне хватает, не глухой, да и вобще почти всегда стоит вибро.

При желании можно привыкнуть к любым неудобствам - вопрос: зачем ?
Опять же у всех разные потребности, мне лично нужен нормальный громкй звонок,
который я всегда и везде смогу услышать.
E2 даже из кармана джинсов услышать сложно. Если только не положить динамиком кверху.
Впрочем в метро всёравно не услышать, даже если он будет в кармане рубашки laugh.gif

Цитата
3.5 не хрень, переходники всякие или гарнитуру дорогущую покупать, когда есть нормальные уши 3,5 например от плеера?

А я тебе говорю - хрень. Нормальными уши от плеера - немогут быть по определению.
Они могут быть неплохие, но тогда не надо заикатся что вы "меломан".
Хорошие проводные наушники стоят от 2500 рублей, и такие мало кто может себе позволить.

Bluetooth наушники стоят не сильно дороже простых накладных - Motorola HT820, или S9 - 2000 рублей новые. И главное - они без проводов!
Они окупают себя каждым граммом.

Цитата
Звук нормальный, лучше чем у меня на компе встроенная звуковуха возпроизводит.

Звук неплохой, но от музыкального аппарата, который все так расхваливали, хотелось слышать действительного шикарного, сочного и громкого звука.
Но чуда не произошло - потому что E2 это просто телефон.

Цитата
Кстати что мешало по блютус слушать е2?

Когда я пользвался E2, я недогодался купить Bluetooth наушники. Сейчас это бессмысленно - потому что E680 лудше чем E2 wink.gif

Цитата
А по поводу А1200 и Е6, не всем нравятся сенсоры....

Мм.. может потому что не все ими пользвались и это кажется непривычным ? smile.gif
[close]

Я не утверждаю что E2 обсалютное УГ , возможно за свою цену это не самый плохой аппарат.
Но, он невероятный тормоз - для сносной работы, ему необходимо подключать огромный SWAP и разгонять процессор до предела.
Судя по отзывам владельцев более новых моторов на LJ, там ничего не изменилось в этом плане.

А после E398 - E2 это самый худший выбор, который только может быть.

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 5.6.2009, 18:47
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 5.6.2009, 18:51

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 21:38)

А после E398 - E2 это самый худший выбор, который только может быть.
*

lol давно поменял свой 398 на е2, после 398 Е2 равносильно что сравнивать мерс и запорожец, где запорожец это 398, по сравнению даже на стоковой прошивке е2 работает намного шустрей 398 как минимум в 2 раза к плюсам отличный экран, звук в ушах, а так же возможность играть все медиа форматы, нормальная ява и тд и не надо ляля что звук в ушах е2 плох по сей день не встречал телефон который мог бы реально переплюнуть звук в нормальных ушах, ну а если ты юзал е2 на стоковых ушах то это твои уже проблемы нужно было прикупить нормальные наушники и насчёт звука а1200 в ушах он увы хуже чем на е2 поскольку у плеера нет фич типа расширителя стерео базы эквалайзера и х-баса

а 398 и л9 это уже вообще раритет годящийся только для звонков, хотя и е2 уже можно сказать старичёк но по крайней мере намного функциональней 398 и л9 на убогой р2к платформе, чего только стоти пролистывание списков или скорость открытия картинок на 398-л9 и если ты уж так активно рекламируешь E680 А1200 Е6 то давай тогда уже на чистоту скажем что железо в низ всех одинаковое как и в е2 а имено проц Intel XScale 312мгц и 50мб оперативки так что по быстродействию они ненамного шустрей е2 просто видать оболочка хамелион не оптимизирована на е2 как в прочем и на всех последующих телефонах её использующею z6 u9 и тд.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 5.6.2009, 19:31
К началу страницы
+Ответить
CrayZor
сообщение 5.6.2009, 19:50

Мастер

Модель телефона: E398, ROKR E1, X2, G100
Прошивка: In development

Рейтинг: 70

Цитата
а 398 и л9 это уже вообще раритет годящийся только для звонков, хотя и е2 уже можно сказать старичёк но по крайней мере намного функциональней 398 и л9 на убогой р2к платформе, чего только стоти пролистывание списков или скорость открытия картинок на 398-л9

- Что касается скорости интерфейса, то его на Е398 можно разогнать без особых проблем! Более того по скорости пролистывания списков и шаринья по меню, разогнанная Е398 вполне может сравниться с Е2, а вот что касается открытия картинок и видео, то тут я полностью согласен, Е398-тормоз. Но ненадо забывать, что на Е2 стоит интеловский навороченный проц, а на Е398 стоит старый ARM7. Насчёт убогости p2k, она ничем не уступает Линю, притом имеет более высокую скорость работы, ядро VRTX реального времени и кушает очень мало оперативы, тогда чтоб запустить ваш МОТОМАГИКС, нужно иметь самое современное железо и всё равно будут тормоза и глюки!
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 5.6.2009, 19:57

Гуру

Цитата(Sanyok_ @ 5.6.2009, 22:51) *

lol давно поменял свой 398 на е2, после 398 Е2 равносильно что сравнивать мерс и запорожец, где запорожец это 398

Spoiler:

Форсирваный запорожец - уделает стоковый мэрс wink.gif

Изображение

А если ты решил сравнить абстрактно мобилки с автомобилями, то пожалуй E398 это как класическая американская машина 70-х годов: без всякой фигни тпа АБС, и разных удобств,
но большая, мощная и невероятно крутая shades.gif
Изображение

А ROKR E2 это экологичная европейская малолитражка с бздюличным движком, не сильно комфортная, но безопасная, маенькая и беспонтовая.
Изображение

spiteful.gif

Цитата
по сравнению даже на стоковой прошивке е2 работает намного шустрей 398

Шустрей, но нестабильно! На не стоковой E398 быстрей и как всегда стабильнее.

Цитата
и не надо ляля что звук в ушах е2 плох по сей день не встречал телефон который мог бы реально переплюнуть звук в нормальных ушах,
ну а если ты юзал е2 на стоковых ушах то это твои уже проблемы нужно было прикупить нормальные наушники

Юзал уши Senheiser PMX100 , KOSS Sporta Pro - звук не фонтан. Слышал лудше.
Стоковая гарнитурка была бракованная.

Цитата
и насчёт звука а1200 в ушах он увы хуже чем на е2 поскольку у плеера нет фич типа расширителя стерео базы эквалайзера и х-баса

- Эквалайзер в E2 шаблонная фигня, которая портит звук.
- Усиление басов - неработает в наушниках, и по факту является тем же Spatail Audio, только для внешнего динамика.
- Spatail Audio(он-же 3D звук) -такой эффект был впервые применён в Motorola E1000 , так вот в E1000 это действительно 3D звук!
А во всех остальных Motorola, и в ROKR E2 вчастности это просто прикол)
Видимо потому что этот эффект это не только софтовое но и железное решение, и только для внешей акустики телефона.

Сам по себе звук в A1200 хуже - а с хорошими Blutooth наушниками(типа той же Motorola S9) гораздо лудше чем в ROKR E2.
Вывод: 3,5 джек - ничто, AD2P - всё!
Во всём остальном кстати A1200 в несколько раз лудше, а стоит так-же wink.gif

Цитата

а 398 и л9 это уже вообще раритет годящийся только для звонков, хотя и е2 уже можно сказать старичёк но по крайней мере намного функциональней 398 и л9 на убогой р2к платформе.

На практике, E398 живёт людьми с motofanа и на данный момент умеет практически всё что и E2.
А P2K платформа несмотря на то что её засирают люди типа тебя, остаётся самой надёжной и стабильной.

[close]

P.S. На этом оффтоп закнчиваю, потому что тема переростает в холивар. Спорить с фанатами E2 не целесообразно.

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 5.6.2009, 21:08
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.6.2009, 21:04

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

PUNK-398, не знаю какой там Е2 у тебя был-который у меня тормозом язык не повернется назвать, а уж про звук в ушах -это ты вообще бред несешь. Звук просто отличный. А если брать сочетание: eXMMs плейер + хорошие уши - то тут вообще мало кто с Е2 сможет поконкурировать.
+ Е2: довольно неплохой дисплей 320-240, разъем 3,5, отличный звук в ушах, радио, SD-карточки, после прошивки монстром имеем: диспетчер задач, поддержку скриптов и нативного софта, камера та же - получше фоткает чем тот же л9 (мое субъективное мнение) - хотя и 1,3 Мп, видеосъемку расковыряли 320-240 снимает вполне сносно,полноэкранные фото и видео, 3-Д ява и т.д. + относительно небольшая стоимость самого аппарата.
Я юзаю и Зн5 и Е2- Зн5 чаще-потому как камера очень нужна, но как же мне на Зине не хватет всех фич Е2 - даже не смогу объяснить сразу все- нужно юзать эти девайсы.
Ну А1200 тоже как вариант-но я сенсоры не перевариваю.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 5.6.2009, 21:15

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(CrayZor @ Сегодня, 22:50)

Насчёт убогости p2k, она ничем не уступает Линю, притом имеет более высокую скорость работы, ядро VRTX реального времени и кушает очень мало оперативы, тогда чтоб запустить ваш МОТОМАГИКС, нужно иметь самое современное железо и всё равно будут тормоза и глюки!
*

ну может на 312 мгц проце она и шустрей будет летать чем линукс но мото во все р2к телефоны сует проц в районе 50-60 мгц. И насчёт убогости нет файлового менеджера нет 3д явы нет нормального браузера нет нет нормального плеера и просмотрщика картинок, нельзя создавать папки на рабочем столе, нельзя пересортировывать иконки и пункты меню, нормальной поддержки A2DP то что присутствует в таких телах как l7e L9 Z3 является просто базовой недоработаной функцией так как качества звука просто отвратительно, скрость БТ вообще просто никакая, если на линукс телах скорость приёма отдачи в минуту около 10мб то на р2к платформе в лучшем случае около 1мб и так можно продолжать до бесконечности.

Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 22:57)

Шустрей, но нестабильно! На не стоковой E398 быстрей и как всегда стабильнее.
*

где быстрей а? может поставишь стоковую 59 или 95 прошивку и сравнишь скорость так что не надо и насчёт глюков на 59 если мне не изменяет память глючила камера и ява так что не надо ляля глючила флешка и иногда телефон сам по себе перегружался.

Юзал уши Senheiser PMX100 , KOSS Sporta Pro - звук не фонтан. Слышал лудше.
*

откройте секрет что слушали просто интересно smile.gif только из телефонов, только не надо писать за нокию мьюзик эдишен поскольку меня просто рассмешите

- Эквалайзер в E2 шаблонная фигня, которая портит звук.
*

кому как я за фай энд звуком не гоняюсь

- Усиление басов - неработает в наушниках
*

у меня работал в наушниках правда до первой прошивки после этого перестал когда прошил его 46 прошивкой басс буст в наушниках накрылся

- Spatail Audio(он-же 3D звук) -такой эффект был впервые применён в Motorola E1000 , так вот в E1000 это действительно 3D звук!
А во всех остальных Motorola, и в ROKR E2 вчастности это просто прикол)
*

неужели как раз наоборот твой фвалённых 3D звук который есть на е1000 правда её не слушал, а слушул v3х то он по качеству 3д расширение не годится в подмётки который выдаёт линукс платформе

Сам по себе звук в A1200 хуже - а с хорошими Blutooth наушниками(типа той же Motorola S9) гораздо лудше чем в ROKR E2.
*

да ладно что громко то да но вот качество в БТ ушах никакое сравнивал свой S9 как на Е2 так и на А1200 друга полное отсутствие нормальных высоких, если сравнивать по звуку в БТ ушах то Е2 и а1200 в беспроводных ушах с тем же z8 то они очень сильно ему проигрывают в качестве звука, а вот в проводных всё наоборот.

На практике, E398 живёт людьми с motofanа и на данный момент умеет практически всё что
*

тогда проиграй мне avi или mpeg или флеш или запусти эмулятор сеги супер нинтендо 3д яву и тд на 398 что слабо smile.gif

PS: фанатом Е2 не являюсь, а лишь излагаю факты которые ты зачем то намерено искажаешь.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 5.6.2009, 21:27
К началу страницы
+Ответить
CrayZor
сообщение 5.6.2009, 22:02

Мастер

Цитата
ну может на 312 мгц проце она и шустрей будет летать чем линукс но мото во все р2к телефоны сует проц в районе 50-60 мгц.

- Не во все, в 3g телефонах на mCore проц быстрее, пусть там и 70 мгц, но частота чипсета выше, есть нормальный видео аксел, к тому-же на V9 стоит проц в 500 мгц и она по сравнению с V8 летает!

Цитата
И насчёт убогости нет файлового менеджера нет 3д явы нет нормального браузера нет нет нормального плеера и просмотрщика картинок, нельзя создавать папки на рабочем столе, нельзя пересортировывать иконки и пункты меню

- Это уважаемый относится не к функционалу платформы, а к функционалу конкретного интерфейса, (в данном случае Synergy) и к конкретной прошивке, конкретного телефона. Какой смысл от встроенного файлового менеджера, если нет доступа к root, а на p2k работа с файлами более простая и интуитивно понятная, всё строго структурированно, (мелодии, видео, картинки). Что касается нормального браузера, просмоторщика картинок и поддержки 3d java, то на 3g моделях всё это есть, + на V9 это всё летает, (опять-же сказывается производительность платформы).

Цитата
скрость БТ вообще просто никакая, если на линукс телах скорость приёма отдачи в минуту около 10мб то на р2к платформе в лучшем случае около 1мб и так можно продолжать до бесконечности.

- По конкретней указывайте плиззз!!! Что значит 10мб? 10 мегабайт или 10 мегабит? biggrin.gif smile.gif

Цитата
где быстрей а? может поставишь стоковую 59 или 95 прошивку и сравнишь скорость так что не надо и насчёт глюков на 59 если мне не изменяет память глючила камера и ява так что не надо ляля глючила флешка и иногда телефон сам по себе перегружался.

- Прежде чем приступать к конструктивной критике, для начала научитесь читать уважаемый! Написанно-же НЕ НА СТОКОВОЙ!

Цитата
неужели как раз наоборот твой фвалённых 3D звук который есть на е1000 правда её не слушал, а слушул v3х то он по качеству 3д расширение не годится в подмётки который выдаёт линукс платформе

- В Е1000 расширение стерео базы идёт на аппаратном уровне, в Е2 и других линукс телефонах только на програмном. Думаю тут сравнивать бесполезно Е1000 поёт лучше!

Цитата
тогда проиграй мне avi или mpeg или флеш или запусти эмулятор сеги супер нинтендо 3д яву и тд на 398 что слабо

- А ты сможешь на своём Е2 сварить борщ? smile.gif Нет! Вот и не требуй от железа Е398 ничего невозможного. smile.gif

Цитата
фанатом Е2 не являюсь, а лишь излагаю факты которые ты зачем то намерено искажаешь.

- Как раз-таки ты фанат! Фанат Е2. Но нас фанатов Е398, всё равно в разы больше, так что, береги лучше нервную систему! smile.gif

Цитата
нет нет

- Не заикаимся молодой человек, волноваться ненадо. Всё будет хорошо!

К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.6.2009, 22:11

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
тогда проиграй мне avi или mpeg или флеш или запусти эмулятор сеги супер нинтендо 3д яву и тд на 398 что слабо

- А ты сможешь на своём Е2 сварить борщ? smile.gif Нет! Вот и не требуй от железа Е398 ничего невозможного. smile.gif

CrayZor, че за бред ты несешь? ты просил отличия? вот они наглядные. Е2 все это может-а Е398 хоть затюнингуй. Да и на В9 чета я эмулятора сеги той же не припомню ))) Диспетчер задач там есть? Скажи еще что он не нужен? сколько яв или вообще приложений в фоне работает?? Стабильно? а на Е2 это все нормально работает. Так что не надо ляля. thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 5.6.2009, 22:20

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

AstaRoth,
Ээээ.. .кагбэ 398 намного старше чем е2...
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 5.6.2009, 22:21

Гуру

Sanyok_, ох, и вынуждаешь всётаки ответить, а зарекался..

Код
ну может на 312 мгц проце она и шустрей будет летать чем линукс но мото во все р2к телефоны сует проц в районе 50-60 мгц.

Она и так летает, быстрее чем ваш линуксLJ ! Она никогда и нигде не тупит, не зависает на несколько секунд по каждому действию и не виснет в ступор при входящем звонке при запущеном плеере.

Код
нет файлового менеджера

На E398 есть эльф - посути нативыный файл мэн, который умеет всё то-же что и тот что в LJ.
Да и какой там файл менеджер в E2 то ? Любая самая фиговая поделка на яве умеет в несколько раз больше. А так расхваливаете, как буд-то там Total Commander в миниатюре ))

Код
нет 3д явы

Единственный существенный минус. В 3G телефонах есть, но там слабые процессоры и нет графических ускорителей(кроме V6 maxx).

Цитата
нет нормального браузера

И что по вашему нормальный браузер ? Встроенная opera ?
Так на некоторых прошивках к 3G телефонам есть эта хрень, нипользуется никто.
Скрипты полноценно поддерживает, ну и всё.

А жрёт трафика много, и неумеет даже элеметарных функций которые есть в Opera Mini mod
Смех да и только.

Цитата
нет нет нормального плеера и просмотрщика картинок

Стандартный плеер P2K умеет показывать информацию от треке - битрейт, размер, частота и т.д.
То чего неумеет НИ ОДИН телефон на LJ ! Это элементарнейшие вещи!
И у кого тогда нет нормального плеера ?

А какие форматы хвалёный RealPlayer умеет открывать ? Да всё тоже что и любой 3G P2K телефон - RM, WMA, WMV.

Просмоторщик картинок - умеет только на весь экран показывать, в остальном ничего сверхестественного.
Последние телефоны на P2K это тоже умеют.

Цитата
нельзя создавать папки на рабочем столе, нельзя пересортировывать иконки и пункты меню

Второй весомый плюс LJ платформы - действительно мега удобная фишка, мне на EZX очень нехватает..
Но в целом это ситуацию не спасает...

Цитата
нормальной поддержки A2DP то что присутствует в таких телах как l7e L9 Z3 является просто базовой недоработаной функцией так как качества звука просто отвратительно

AD2P - это просто профиль, он либо есть либо его нет. Доработанным или урезанным он неможет быть по определению.
Качество звука зависсит от конкретного телефона(неважно на какой платформе), и от Bluetooth наушников.

Цитата
скрость БТ вообще просто никакая

Есть класс Bluetooth 1.2 и 2.0 - как никрути, скорость одна и таже.
Разница в скорости может быть из за записи/чтения файла из памяти, это совершенно другой вопрос.

Цитата

Я тебе раскрою секрет - E398 нужно использвать с R373 платфоромой wink.gif

Цитата
откройте секрет что слушали просто интересно smile.gif только из телефонов, только не надо писать за нокию мьюзик эдишен поскольку меня просто рассмешите

КПК HP(модель непомню) играет отменно.

Цитата
кому как я за фай энд звуком не гоняюсь

Что и требывалось доказать! wink.gif Тебе достаточно среднячка, коим и является ROKR E2.
С этого надо было начинать.

Цитата

Я же сказал только на E1000 и только для внешних динамиков. В наушниках он извращает звук.
А то что ты мог услышать на V3x, E2 или любом другом motorola, P2K он или LJ , это жалкая усмешка всравнении с E1000.
Это нет смысла описывать, это нужно услышать.

Цитата
да ладно что громко то да но вот качество в БТ ушах никакое сравнивал свой S9 как на Е2 так и на А1200 друга полное отсутствие нормальных высоких, если сравнивать по звуку в БТ ушах то Е2 и а1200 в беспроводных ушах с тем же z8 то они очень сильно ему проигрывают в качестве звука, а вот в проводных всё наоборот.

Ну S9 я честно не слышал, я юзаю HT820 , и поскольку S9 гораздо новее, смею предположить, что она гораздо лудше.

P.S. В сообщениях ограничение на цитаты, поэтому использвал Тег [CODE] wink.gif
P.P.S. Насчёт E398 за меня уже очень конструктивно ответили shades.gif

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 5.6.2009, 22:44
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 5.6.2009, 22:22

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(CrayZor @ Сегодня, 1:02)

к тому-же на V9 стоит проц в 500 мгц и она по сравнению с V8 летает!
*

слава богу что в 2008 году до этого мото додумалася поставить нормальное железо, когда потеряла практически весь рынок из за тормознутости выпускаемых телефонов и со своей чудо осью П2К

Какой смысл от встроенного файлового менеджера, если нет доступа к root
*

а почему он должен быть, хотя можно поставить альтернативный ФМ и он будет но только в режиме рид онли так как вся ось телефона лежит в образе.

а на p2k работа с файлами более простая и интуитивно понятная, всё строго структурированно, (мелодии, видео, картинки)
*

скажу по секрету для этого на линукс телефонах есть медиа финдер грубо говоря галерея и там тоже помещаются по нескольким папкам все картинки видео и мелодии что есть в телефоне, правда их ещё можно искать и отсортировывать по названию по жанру по дате и тд

- По конкретней указывайте плиззз!!! Что значит 10мб? 10 мегабайт или 10 мегабит?
*

по конкретней до 10 мегабайт в минуту или тебе перевести в мегабиты тогда до 80

- Прежде чем приступать к конструктивной критике, для начала научитесь читать уважаемый!
*

это лучше скажи PUNK-398

- В Е1000 расширение стерео базы идёт на аппаратном уровне, в Е2 и других линукс телефонах только на програмном. Думаю тут сравнивать бесполезно Е1000 поёт лучше!
*

конечно, а ещё лучше поёт 398 так как он везде рулит

Нет! Вот и не требуй от железа Е398 ничего невозможного
*

ну так тогда не пишите глупотси что по функциям 398=Е2

- Как раз-таки ты фанат! Фанат Е2. Но нас фанатов Е398, всё равно в разы больше, так что, береги лучше нервную систему!
*

мне как раз всё равно так как 398 своё уже отжил и я считаю его просто звонилкой но не как мультимидийным монстром, его время уже прошло пора уже снять розовые очки

- Не заикаимся молодой человек, волноваться ненадо. Всё будет хорошо!
*

этому молодому человеку уже больше 30, а вот тебе судя по твоим постам в лучшем случае 15-18 лет

Добавлено позже (6.6.2009, 1:58):
Код

На E398 есть эльф - посути нативыный файл мэн, который умеет всё то-же что и тот что в LJ.
ну так это уже тюнинг причём немалый, а на Е2 ФМ это базовые функция

Код

Любая самая фиговая поделка на яве умеет в несколько раз больше. А так расхваливаете, как буд-то там Total Commander в миниатюре
да что ты говоришь следуя твой логике смарты вообще не нужны так как ява рулит, нативные приложения как по гибкости так и по скорости не сравняются с явой особенно в плане быстродействия и функционала. Но это ещё не всё так как по умолначнию у явы на р2к платформе нет вообще доступа к фс телефона если она не подписана или стоит не ломаная прошивка, так что на последних р2к телах от ява ФМ толку будет 0 так как он не будет иметь доступ к ФС телефона

Код

И что по вашему нормальный браузер ? Встроенная opera ?
Так на некоторых прошивках к 3G телефонам есть эта хрень, нипользуется никто.
Скрипты полноценно поддерживает, ну и всё.
хотябы и так, ищё к примеру у меня 3G оператор UTEL так почему мне не пользоваться нормальным браузером если инет в сети стоит копейки цена мегабайта всего 10коп + скорость в 2 мегабита, зачем мне извращаться той же оперой мини если можно юзать нормальный браузер.

Код

Стандартный плеер P2K умеет показывать информацию от треке - битрейт, размер, частота и т.д.
cамое главное в плеере если следовать твоей логике это отображения битрейта вобщем как говориться приплыли, а то что нет ни нормальных плей листов ни сортировки пр жанрам альбомам и исполнителям ни эквалайзера на р2к платформе это нормально? хотя вроде на последних 3G р2к телефонах сортировка всё же появилась, мне лично в плеере не нужно отображения битрейта, а нужен эквалайзер расширитель сререо базы и возможность сортировки музыки по исполнителям, альбомал и тд и нормальная работа с плей листами

Код

AD2P - это просто профиль, он либо есть либо его нет. Доработанным или урезанным он неможет быть по определению.
Качество звука зависсит от конкретного телефона(неважно на какой платформе), и от Bluetooth наушников
ещё по секрету скажу зависит от кодека который используется в телефоне в всязи с тем что на р2к стоят слабые процы кодирование звука в а2dp приходиться делать с самым низким качеством так следствие качество звука хромает на обе ноги

Код

Есть класс Bluetooth 1.2 и 2.0 - как никрути, скорость одна и таже.
а есть такая надстройка над bluetooth как EDR вот её как раз p2k и не поддерживает и как следствие низкая скорость что на приём что на отсылку файлов по БТ

Код

Я тебе раскрою секрет - E398 нужно использвать с R373 платфоромой
юзали мы и 373 платформу кроме добавки итюнса и убогой сьёмки и немного ускорения в меню различий с 372 платформой нет, а нет ещё добавился аас кодек smile.gif

Код

AVI или MPEG в теории возможно, если написать ELF плеер, но это слишком сложная задача.
нуну только вот силёнок проца явно не хватит, он еле тянет 3gp с низким битрейтом и аппаратным декодированием видео тянет, а ты хочешь всё это сделать софтово.

Код

Я же сказал только на E1000 и только для внешних динамиков. В наушниках он извращает звук.
А то что ты мог услышать на V3x, E2 или любом другом motorola, P2K он или LJ , это жалкая усмешка всравнении с E1000.
Это нет смысла описывать, это нужно услышать.
кому как мне главное звук в ушах, а не на внешних динамиках

Код

E2 по умолчанию тоже непрочитает ни то ни другое, зато на скомпиленом плеере полу-эльфе с глючным скриптовым меню, кое как тянет.. ]
незнаю какой ты юзал скриптовый глючный плеер может на z6? но ZMplayer на е2 рулит

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 5.6.2009, 23:25
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 5.6.2009, 23:45

Гуру

Цитата(Sanyok_ @ 6.6.2009, 2:22) *

Цитата

к тому-же на V9 стоит проц в 500 мгц и она по сравнению с V8 летает!

слава богу что в 2008 году до этого мото додумалася поставить нормальное железо, когда потеряла практически весь рынок со своей чудо осью П2К

Сами себе противоречите! Так что же виновато - железо или P2K ось ? smile.gif
На linux-мото стоит изначально наймощнейшее железо, а они всёравно тормозят ! laugh.gif

И насчёт потери рынка из за P2K - вас не смущает что Motorola отказалось от LJ и EZX(в пользу Android) - а P2K живёт и развивается ?

Цитата
мне как раз всё равно так как 398 своё уже отжил и я считаю его просто звонилкой но не как мультимидийным монстом его время уже прошло пора уже снять розовые очки

Действительно! Снимите розовые очки - E2 тоже не мультимейдиный монстр! И вся серия ROKR тоже!
Их не спасает ни 3,5 разьём ни разные рюшечки типа отдельных клавишь плеера.

И в отличии от их всех - E398 умеет то, чего неумеет почти ни один телефон.
А способностями E2 обладает каждый второй телефон, любого производителя и P2K тушки от мото тоже.

Цитата
да что ты говоришь следуя твой логике смарты вообще не нужны так как ява рулит, нативные приложения как по гибкости так и поскорости не сраняются с явой особенно в плане быстродействия и функционала.

Смарты рулят, но E2 не смарт - даже близко.

Цитата
хотябы и так, ищё к примеру у меня 3G оператор UTEL так почему мне не пользоваться нормальным браузером если инет в сети стоит копейки цена мегабайта всего 10коп + скорость в 2 мегабита, зачем мне извращаться той же оперой мини если можно юзать нормальный браузер.

Opera Mini mod:

+ Страницы грузит быстрее
+ Умеет гораздо больше чем встроенная Opera

Честно сказать штатная Opera просто огрызок всравнении с OM mod.
Это как сравнивать Opera на ПК с Internet Exporer.

С ценами везёт вам, в россии дорого. В Беларуси, очень дорого.

Цитата
скажу оп секрету для этого на линукс телефонах есть медиа финдер грубо говоря галерея и там тоже помещаются по нескольким папкам все картинки видео и мелодии что есть в телефоне, правда их ещё можно искать и отсортировывать по названию по жанру по дате и тд
cамое главное в плеере если следовать твоей логике это отображения битрейта вобщем как говориться приплыли, а то что нет ни нормальных плей листов ни сортировки пр жанрам альбомам и исполнителям ни эквалайзера на р2к платформе это нормально? хотя вроде на последних 3G р2к телефонах сортировка всё же появилась, мне лично в плеере не нужно отображения битрейта, а нужен эквалайзер расширитель сререо базы и возможность сортировки музыки по тсполнителям, альбомал и тд

И я вам открою секрет! На новых P2K телефонах тоже есть этот самый MediaFinder.
Штука не самая удобная мягко говоря... Кстати впервые она появилась на P2K motorola, и только потом в LJ пошла.
У меня лежит инженерная Motorola E1060 - 2005-го года! И в ней есть эта фигня. Тогда о E2 ещё и слухов небыло.
Плей листы есть и в 398 , в конце концов есть iTunes для этого(кстати посимпотичнее плеера в E2).

O эквалайзере и расширителях уже говорил, работают они в E2 коряво.

Главное не главное, но уметь отображать инфу о MP3 файле - плеер обязан.

Цитата
нуну только вот силёнок проца явно не хватит он еле тянет 3gp с низким битрейтом и аппаратным декодированием видео, а ты хочешь всё это сделать софтово.

Плееры iPod имеют такие-же чахлые процессоры и тянут видео большого разрешения, только в путь.
всё упирается в оптимизацию..

Цитата
кому как мне главное звук в ушах, а не на внешних динамиках

А мне главное и там и там: поэтому выбрал E680 + HT820 - всё в одном флаконе thumbsup.gif

Цитата
незнаю какой ты юзал скриптовый глючный плеер может на z6? но ZMplayer на е2 рулит

Нет, Z6 недовелось юзть. На E2 , и именно zmplayer. Кстати он портирован на E2 с E680 , и на последнем он работает полстабильнее.

Добавлено позже (6.6.2009, 3:59):
Цитата(AstaRoth @ 6.6.2009, 1:04) *

Я юзаю и Зн5 и Е2- Зн5 чаще-потому как камера очень нужна, но как же мне на Зине не хватет всех фич Е2 - даже не смогу объяснить сразу все- нужно юзать эти девайсы.

Аста, скажи мне - что есть такого в E2 , чего нет в ZN5 ?

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 5.6.2009, 23:52
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 6.6.2009, 0:47

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 2:45)

Сами себе противоречите! Так что же виновато - железо или P2K ось ?
*

виноваты маркетологи и инжинеры и отчасти програмисты мото которые пихали слабое железо + ставили ось без базовых функций которые были уже в телефонах других производителей (ФМ, нормальный плеер с эквалайзером нормальный просмотрщик видео и фото 3д ява)

*

громко играть и тормозить при проигрывании этой же музыки и всё

Код

А способностями E2 обладает каждый второй телефон, любого производителя и P2K тушки от мото тоже.
очень спорное утверждение на момент выхода е2 это был 2006 год с ним могли тягаться разве что смарты на симбе, остальные телефоны и рядом не лежали, а уж за п2к лучше скромно промолчим, что у нас там появилось в 2006 l7 и v3i если сравнивать их функционал с Е2 то это просто курям насмех

Действительно! Снимите розовые очки - E2 тоже не мультимейдиный монстр! И вся серия ROKR тоже!
Их не спасает ни 3,5 разьём ни разные рюшечки типа отдельных клавишь плеера.
*

у е1 и е2 только схожесть название и на этом схожесть заканчивается, ах да ещё оба умеют звонить.

Штука не самая удобная мягко говоря... Кстати впервые она появилась на P2K motorola, и только потом в LJ пошла.
У меня лежит инженерная Motorola E1060 - 2005-го года! И в ней есть эта фигня. Тогда о E2 ещё и слухов небыло.
Плей листы есть и в 398 , в конце концов есть iTunes для этого(кстати посимпотичнее плеера в E2).

O эквалайзере и расширителях уже говорил, работают они в E2 коряво.
*

на р2к не юзал медиа финдер, но на линукс платформе он удобен и чем то напоминает нокиевскую галерею

*

ну уже сами себе противоречим взять то же вами хвалёный итюнс на 398, а он то и не покаызывает битрейт

Плееры iPod имеют такие-же чахлые процессоры и тянут видео большого разрешения, только в путь.
всё упирается в оптимизацию..
*

на иподе декодирование видео занимается дсп процесор тоесть видео поток фактически декодируется аппаратно, а в 398 дсп процессор очень слаб который еле тянет видео с кодеком h263 и то с очень низким битрейтом и разрешением, да зачем далеко ходить если дсп проц еле тянет mp3 с высоким битрейтом вызывая при этом торможение всей системы телефона, а вы губу на качественное видео раскатали.

На E2 , и именно zmplayer. Кстати он портирован на E2 с E680 , и на последнем он работает полстабильнее.
*

ой незнаю но у меня этот плеер почему то не глючил и стабильно работал, а отличии от твоего телефона, где судя по твоим словам всё тормозило и глючило......

скажи мне - что есть такого в E2 , чего нет в ZN5 ?
*

помойму в ZN5 выбросили создание папок в главном меню и пересортировку иконок и пунктов меню

Добавлено позже (6.6.2009, 4:00):

Opera Mini mod:

+ Страницы грузит быстрее
+ Умеет гораздо больше чем встроенная Opera
*

играть видео и музыку точно не умеет, а если на р2к не дашь полный доступ приложению то не будет работать на ней половина фичь мода оперы И насчёт быстроты загрузки при 1-2мегабитном интернете это практически незаметно грузиться очень бысто что в полноценной опере что в мини правда говорю это за z8 посокльку он может работать только в 3G

Честно сказать штатная Opera просто огрызок всравнении с OM mod.
Это как сравнивать Opera на ПК с Internet Exporer.

*

выражение Честно сказать штатная Opera просто огрызок всравнении с OM mod. кроме смеха ничего у меня не вызвало опера мини научилась играть видео музыку флеш gif анимацию при просмотре страниц то то же что нет, а ИЕ и опера отличаются тем что опера работает намного шустрей и безопасней если говорить за комп.

Код

И насчёт потери рынка из за P2K - вас не смущает что Motorola отказалось от LJ и EZX(в пользу Android) - а P2K живёт и развивается ?
смущает и очень не хотелось бы но похоже что наши дороги с мото могут скоро разойтись если ничего у мото толкового не появиться на вин мобайле Q cерия не в счёт на р2к в жизни ничего уже не возьму да и после смарта брать телефон это изврат, читал отзывы за андроид который установлен сейчас на HTC комуникаторах, вещь не очень доделанная в данный момент очень много в ней нет того что есть даже в телефонах так что андроид пока отпадает точно, в сторону нокия с её симбой тоже не смотрю хватило z8 с её симбиан уиком, а вот комуникатор на винде возможно возьму другого производителя если у мото ничего толкового не появиться к концу этого года, поскольку в свете последних событий на Украине "Белые" и "серые" телефоны на Украине серыми мото телами пользоваться будет не возможно ( прощай китай и поставки телефонов оттуда)

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 6.6.2009, 1:57
К началу страницы
+Ответить
fkcoder
сообщение 6.6.2009, 4:45

Eve

Из: Новокузнецк
Модель телефона: L9 ATRIX 4G iPhone SE E1

Рейтинг: 650

Sanyok_, напомню что тот же Е2 вышел еще в далеком 2006, или 2007. К тому времени еще даже L7e не было на прилавках
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 6.6.2009, 5:58

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Nokia, lg
Прошивка: A.C.A.B, android

Рейтинг: 125.5

Цитата
- Как раз-таки ты фанат! Фанат Е2. Но нас фанатов Е398, всё равно в разы больше, так что, береги лучше нервную систему!

laugh.gif уважаемый снимите розовые очки....
Цитата
Она и так летает, быстрее чем ваш линуксLJ ! Она никогда и нигде не тупит, не зависает на несколько секунд по каждому действию и не виснет в ступор при входящем звонке при запущеном плеере.

Ну да, так летает что аж меню тормозит, а ява приложения так это вообще дикий ужас... thumbdown.gif
Цитата

А зачем это вообще нужно?! Если уж так это надо в свойствах можно посмотреть.
Цитата
конечно, а ещё лучше поёт 398 так как он везде рулит

+1
Цитата

Летать?! Или всетаки варить борщ?! wink.gif
Цитата

который просто иногда умирал....
Цитата

Зачем?! трек/управление/свойства там все написано.

Сообщение отредактировал Миша77 - 6.6.2009, 5:59
К началу страницы
+Ответить
fkcoder
сообщение 6.6.2009, 7:39

Eve

Из: Новокузнецк
Модель телефона: L9 ATRIX 4G iPhone SE E1

Рейтинг: 650

Цитата

если бы было наоборот то вы бы кричали что это очень круто и на P2K этого нет
Цитата
который просто иногда умирал....

просто так ничего не умирает. Боюсь, причина в тебе
Цитата

Е398 умеет звучит только хорошо. Пачти и прочее работают на всех P2K одинаково

Сообщение отредактировал lavmen - 6.6.2009, 7:41
К началу страницы
+Ответить
ShaDReaS
сообщение 6.6.2009, 8:37

!!_вечно _ против_!!

Из: Оренбург
Модель телефона: Lg pornHub
Прошивка: Nobody cares

Настроение:
Илитный маревобой... Без игорей...

Рейтинг: 340

А что уважаемые пользователи скажут о U9 и EM30? интересно узнать какие глюки касяки?
а саме главно какой зквук в ушах?

Сообщение отредактировал ShaDReaS - 6.6.2009, 8:39
К началу страницы
+Ответить
CrayZor
сообщение 6.6.2009, 10:31

Мастер

Цитата
CrayZor, че за бред ты несешь? ты просил отличия? вот они наглядные. Е2 все это может-а Е398 хоть затюнингуй. Да и на В9 чета я эмулятора сеги той же не припомню ))) Диспетчер задач там есть? Скажи еще что он не нужен? сколько яв или вообще приложений в фоне работает?? Стабильно? а на Е2 это все нормально работает. Так что не надо ляля.

- По вашим словам получается, что на Е2 эмулятор сеги и диспечер задач есть по умолчанию в заводской прошивке. biggrin.gif Я вот в Е2 тоже эмулятора сеги не припомню! shades.gif Это если говорить о заводских прошах, а в теории эмулятор сеги можно написать и на Е398, на Е2 он тоже не сразу появился. К тому-же играть в сегу на 2-х дюймовом экранчике это мазахизм! Насчёт диспечера задач: Мне вот интересно на Е2 зачем он нужен, что-бы переключаться между MPlayer'ом и эмулятором сеги? biggrin.gif

Цитата
слава богу что в 2008 году до этого мото додумалася поставить нормальное железо, когда потеряла практически весь рынок из за тормознутости выпускаемых телефонов и со своей чудо осью П2К

- Потеряла она рынок не из-за этого, а из-за неправильной маркетинговой компании в России и других странах! shades.gif Звонилки от Самса на то время были ещё более убогие чем Мото, но на рынке имели успех и имеют до сих пор. А вот (типа функционал LJ) Мото точно не спасёт!

Цитата
а почему он должен быть,

- А зачем мне нужен урезанный кастрат, что есть по умолчанию в Е2 и ему подобных?

Цитата
хотя можно поставить альтернативный ФМ и он будет но только в режиме рид онли так как вся ось телефона лежит в образе.

- Тоже вопрос. Зачем нужен нормальный файловый менеджер, если им невозможно пользоваться? Сомнительный функционал Е2. thumbdown.gif

Цитата
скажу по секрету для этого на линукс телефонах есть медиа финдер грубо говоря галерея и там тоже помещаются по нескольким папкам все картинки видео и мелодии что есть в телефоне, правда их ещё можно искать и отсортировывать по названию по жанру по дате и тд

- Точно тоже самое есть в P2K 3G телефонах.

Цитата
мне как раз всё равно так как 398 своё уже отжил и я считаю его просто звонилкой но не как мультимидийным монстром, его время уже прошло пора уже снять розовые очки

- И вам того-же советую, пора снять розовые очки Е2 смартам в подмётки негодится! А по сухому определению после тюнинга Е2 смарт на таких-же правах, что и Е398!

Цитата
этому молодому человеку уже больше 30, а вот тебе судя по твоим постам в лучшем случае 15-18 лет

- К сожалению 30 лет! Судя по твоей "конструктивной" критике и мерянья письками, тебе тоже не больше 15-ти! Кстати мне 21. wink.gif

Цитата
да что ты говоришь следуя твой логике смарты вообще не нужны так как ява рулит, нативные приложения как по гибкости так и по скорости не сравняются с явой особенно в плане быстродействия и функционала. Но это ещё не всё так как по умолначнию у явы на р2к платформе нет вообще доступа к фс телефона если она не подписана или стоит не ломаная прошивка, так что на последних р2к телах от ява ФМ толку будет 0 так как он не будет иметь доступ к ФС телефона

- На LJ как раз этого доступа к ФС тоже нет! И что-бы его дать, необходимо долго шаманить с бубном, а потом это приложение хрен удалишь! На P2K это решается гораздо проще!
Цитата

- За чем платить дороже, если можно дешевле?

Цитата
а есть такая надстройка над bluetooth как EDR вот её как раз p2k и не поддерживает и как следствие низкая скорость что на приём что на отсылку файлов по БТ

- EDR прямого отношения к скорости передачи файла не имеет, кстати в последних P2K он есть.

Код
нуну только вот силёнок проца явно не хватит, он еле тянет 3gp с низким битрейтом и аппаратным декодированием видео тянет, а ты хочешь всё это сделать софтово.

Проц в декодировании видео участия не принимает, это делает DSP, а отображает видео чип. Любой кодек декодируется в телефоне софтово и в Е2 тоже, так-как аппаратной поддержки видео нет ни в одном телефоне. Учите мать-часть! wink.gif

Сообщение отредактировал Valeo - 6.6.2009, 11:02
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 6.6.2009, 10:36

Motoroma

Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 4:47)

помойму в ZN5 выбросили создание папок в главном меню
*

Там меню совершенно иное, нежели на е2 з6 и т.д.
Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 4:47)

пересортировку иконок и пунктов меню
*

Сортировка в пределах одного "уровня" есть
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 6.6.2009, 12:20

Гуру

Цитата(Sanyok_ @ 6.6.2009, 4:47) *

виноваты маркетологи и инжинеры и отчасти програмисты мото которые пихали слабое железо + ставили ось без базовых функций которые были уже в телефонах других производителей (ФМ, нормальный плеер с эквалайзером нормальный просмотрщик видео и фото 3д ява)

Нормальный просмоторщик видео - это на весь экран ?
3D java - поддержка jsr184 классов ? (M3G)
Плеер умеющий воспроизводить RM и WMV ?

Есть в любом 3G телефоне с 2004-го года. E1000 ближайший пример.

Цитата
очень спорное утверждение на момент выхода е2 это был 2006 год

Почти любой SE, Nokia того времени.
Да, у Moto в 2004-ом были модели лудше E2. И на P2K, и на EZX, и Symbian.

Цитата
у е1 и е2 только схожесть название и на этом схожесть заканчивается, ах да ещё оба умеют звонить.
громко играть и тормозить при проигрывании этой же музыки и всё

Имелась ввиду серия ROKR от E2 и выше.

E398 - умеет не просто гормко, а афигительно качественно играть с эффектом усиления басов.
Кроме E398 это полноценно умеет только Motorola A1000 и возможно M1000 (на E680 бассы нужно включать вручную).
И это делает его своего рода уникальным телефоном. А вот E2 самый обычный телефон - об этом и идёт речь.

Тормозов на прокаченной R373 платформе нет, а E2 тормозит не только при проигрывании музыки - он тормозит везде и всегда.

Цитата
ну уже сами себе противоречим взять то же вами хвалёный итюнс на 398, а он то и не покаызывает битрейт

iTunes это решение для тех кому как и вам нужны сортировки по альбомам, плейлисты и прочая бла бла бла. (кстати надо ещё упоминуть глюки в тегах, и необновлении базы в подобных плеерах, и на E2 вчастности.)

Я использую стандартный плеер.

Цитата
играть видео и музыку точно не умеет, а если на р2к не дашь полный доступ приложению то не будет работать на ней половина фичь мода оперы И насчёт быстроты загрузки при 1-2мегабитном интернете это практически незаметно грузиться очень бысто что в полноценной опере что в мини правда говорю это за z8 посокльку он может работать только в 3G

Из файл-менеджера умеет. Opera Mini mod умеет очень много, как и большие браузеры на ПК.
Доступ надо давать везде и всем. И не нужно тянуть одеяло на себя, я же не говорю что на E2 нужно,
давать права даже нативным скрипто-приложениям что бы они работали.

Цитата
выражение Честно сказать штатная Opera просто огрызок всравнении с OM mod. кроме смеха ничего у меня не вызвало опера мини научилась играть видео музыку флеш gif анимацию при просмотре страниц то то же что нет, а ИЕ и опера отличаются тем что опера работает намного шустрей и безопасней если говорить за комп.

Наверное это был истерический смех от горя. Потому что Opera Mini юзают даже на полноценных смартфонах,
и КПК - потому что "большие" браузеры неумеют и половины того что может OM mod.
Флэш анимация и gif которые может вытянуть Opera на E2 - это реклама laugh.gif
Нормальный флэш, на сайтах даже на PC открывается с натягом, а E2 просто зависнет на видео или том-же флэше.
И не сравнивайте Z8 и E2.

Opera на ПК работает так-же как и IE, просто она гораздо функциональнее чем IE.
Но ещё она глючит на многих сайтах, и если бы не её функционал - я бы юзал Google Chrome.

Цитата(Миша77 @ 6.6.2009, 9:58) *

Ну да, так летает что аж меню тормозит, а ява приложения так это вообще дикий ужас... thumbdown.gif

Кривые руки беда человечества..

Цитата

Уважаемый, вы вообще являетесь юзером E2 или другого moto на LJ ?
В E2 и подобных нельзя узнать важную информацию о mp3 файле даже в свойствах!
И в файл-менеджере хвалёном тоже нельзя.

А если под "свойствами" имелся ввиду ПК , то зачем тогда телефон ? На ПК можно много чего сделать, но к телефону это не относится.

Цитата(ShaDReaS @ 6.6.2009, 12:37) *

А что уважаемые пользователи скажут о U9 и EM30? интересно узнать какие глюки касяки?
а саме главно какой зквук в ушах?

Думаю ничего. Покрайней мере я незнаком ни с U9 ни с EM30.
Судя по воплям и соплям в их ветках на форуме, можно подумать что тормозят они ещё хлеще E2.

На E2 как уже говорил, для сносной работы(что-б можно хотябы нормально пользватся) - необходимо разогнать процессор до 520Mhz и обязательно прицепить SWAP метов этак на 64-128Mb.
При такой связке он работает более менее нормально - думаю на других LJ тоже самое.
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 6.6.2009, 13:55

Motoroma

Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 16:20)

Судя по воплям и соплям в их ветках на форуме, можно подумать что тормозят они ещё хлеще E2.
*

Исправили почти, и без всяких свапов и разгонов

Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 6.6.2009, 13:56
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 6.6.2009, 15:20

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

После Е398 взял себе Е2 - и тут авторов некоторых даже слушать не хочется. Бред да и только. Е2 отличается от е398 как небо и земля- это пусть и телефон-но на уровня на порядок выше Е1 -у Е1 одно достоинство: внешние динамики...на этом +++ Е1 заканчиваются...
А по поводу тормозов Е2 и прочего- если руки кривые то тормозить будет все.
На сем дисскусс со совей стороны заканчиваю.
Sanyok_, забей тоже- бесполезно тут что либо доказывать, ведь Е398 самый крутой и громче всех. laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 6.6.2009, 16:19

Мастер

Цитата
Кривые руки беда человечества..

угу угу... очнитесь... laugh.gif

Цитата
Уважаемый, вы вообще являетесь юзером E2 или другого moto на LJ ?

другого на LJ.
Цитата
В E2 и подобных нельзя узнать важную информацию о mp3 файле даже в свойствах!

Вот сейчас сижу и смотрю качество, битрейд и размер мп3 файла.
Цитата
Исправили почти, и без всяких свапов и разгонов

да там и не тормозит по сути ничего кроме плеера. звук в ушах по мне так обыкновеный, эквалайзер убожество, нафтыкали шаблонов, а свой настроить нельзя, да и самсунг ай550, в стандартном плеере без эквалайзера и с теме же наушниками что и мото звучал не хуже.

Сообщение отредактировал Миша77 - 6.6.2009, 16:24
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 6.6.2009, 16:44

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

CrayZor, коментировать твои глупые высказывания я не буду, это раз. Но только ты опять заврался как обычно, как это было в теме про Real OS так что учи мат часть и читай больше викпедию и google за EDR и DSP прежде чем писать за них и что такое смартфон и многозадачность, VRTX и тд.

Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 15:20)

Нормальный просмоторщик видео - это на весь экран ?
3D java - поддержка jsr184 классов ? (M3G)
Плеер умеющий воспроизводить RM и WMV ?

Есть в любом 3G телефоне с 2004-го года. E1000 ближайший пример.
*

только вот одна беда что эти телефоны у нас не продавались, единственное где это всё появилась у нас это был v3х который у нас появился аж 2007 году в остальных р2к телах это нет по сей день l7e z3 вышли в начале 2008 но в них добавилось только просмотр видео и картинок во весь экран.

E398 - умеет не просто гормко, а афигительно качественно играть с эффектом усиления басов.
*

вот на этом его особенность и оканчивается, дальше нужно написать что это полный тормоз и обычный р2к тел такой же как l7 v360 и ему подобные.

Тормозов на прокаченной R373 платформе нет
*

нуну просто рассмешил меня biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а E2 тормозит не только при проигрывании музыки - он тормозит везде и всегда.
*

мы уже осуждали ваш особый тормозной и глючный телефон, если он у тебя тормозил то это не значит что у всех он тормозил и глючил, хотя тут скорее всего у кого то виноваты немного кривые руки.

Да, у Moto в 2004-ом были модели лудше E2. И на P2K, и на EZX, и Symbian.
*

ссылки и названия телефонов в студию особенно которые к нам официально поставлялись

iTunes это решение для тех кому как и вам нужны сортировки по альбомам, плейлисты и прочая бла бла бла.
*

да вы батенька и итюнс и не юзали если такое пишете в нём как раз есть сортировка по альбомам, исполнителям, жанру и тд.

Наверное это был истерический смех от горя. Потому что Opera Mini юзают даже на полноценных смартфонах,
и КПК - потому что "большие" браузеры неумеют и половины того что может OM mod.
Флэш анимация и gif которые может вытянуть Opera на E2 - это реклама laugh.gif
Нормальный флэш, на сайтах даже на PC открывается с натягом, а E2 просто зависнет на видео или том-же флэше.
И не сравнивайте Z8 и E2.

Opera на ПК работает так-же как и IE, просто она гораздо функциональнее чем IE.
Но ещё она глючит на многих сайтах, и если бы не её функционал - я бы юзал Google Chrome.
*

да нет смех был у меня от выших чудных высказываний, мне в браузере ненужен ФМ и прочее просмотрщик картинок и воспроизведение музыки для этого есть другие программы более адекватные для этого. Ок тогда что не умеют большие браузеры что умеет опера мини сжимать трафик, так для смарта и кпк это не проблема да и даже для телефона имеющегою многозадачность(здравствуй ваш хвалёный Р2К) можно поставить программу для сжатия трафика причём она есть даже на яве называется она Toonel. И насчёт флеша на е2 увы нет плагина в опере для этого и насчёт пк, если у тебя тормозит флеш то значит пора сменить копм, а не ругать флеш. Оперой на ПК тебя тоже никто не заставляет пользоваться юзай лису хотя если у тебя тормозила опера с лисой будет ещё хуже, хотя когда пользовался оперой на пк она нигде не глючила странно не правда ли что у вас всё глючит что тебе не нравиться. И насчёт видео на Е2 отлично играет видео с ютуба и других видео хостингов и ничего опять не виснет опять наверное виноваты ваши ручки.

Думаю ничего. Покрайней мере я незнаком ни с U9 ни с EM30.
*

вот если не знакомы тогда и не пишем глупости, я даже сомневаюсь что у тебя был Е2 судя по твоим высказываем, которые ты просто вычитал в ветке по Е2

На E2 как уже говорил, для сносной работы(что-б можно хотябы нормально пользватся) - необходимо разогнать процессор до 520Mhz и обязательно прицепить SWAP метов этак на 64-128Mb.
При такой связке он работает более менее нормально - думаю на других LJ тоже самое.
*

это Е2 абсолютно не нужно просто нужно убрать из APMD нижнюю частоту проца в 104 мгц и телефон по меню будет просто летать и выключить ведение лог файлов
К началу страницы
+Ответить
K-E-N-N-Y
сообщение 6.6.2009, 17:06

MotoCrazy^^

Из: Саратов
Модель телефона: Optimus P500
Прошивка: Android 2.2.1
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 533

а сколько сейчас стоит Е2?б/у без комплекта
К началу страницы
+Ответить
PItBuLL
сообщение 6.6.2009, 17:09

Ветеран

Настроение:
как у Стаса!

K-E-N-N-Y, ну за 2500-3000 я думаю можно найти, еще смотря в каком состоянии.
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 6.6.2009, 17:36

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

Хочу поддержать AstaRoth и Sanyok_...
CrayZor, PUNK-398, вы несёте чушь.
У меня в жизни было 2 телефона (моих, про другие, с которыми имел дело, чего только не вытворял, но чужи я говорить не буду), это конечно Е398 и Е2. Юзал Е398 2 года, сейчас Е2 второй год.
После тормозного е398 (и на R373 тоже, не надо сказок, знаю этот телефон прекрасно, на 373 преходил ещё когда было по несколько шагов, для смены платформы).
Что я скажу, про Е398, для своего времени этот тел был просто бомба. Сейчас же отмечу основные +, это конечно внешний звук и живучесть этого тела. Я его кидал со злости оп пол, много раз мочил. В итоге отдал папе, а он его постирал. Спустя пол года после стирки он вновь заработал. Правда микрофон потерялся, надо купить и вновь его оживить.
Про Е2... У вас точно был это телефон? Неделю? Две? Или просто взяли подержать? Почти всё что вы пишете, чушь. Почти все известные глюки, которые постоянно возникают у пользователей этого аппарата, это всего лишь вина их кривых рук, и в этом никого кроме себя винить не стоит.
Права яве даются проще чем на п2к, рид онли заменяется возможностью монтирования файлов, либо прошитием проши с полным рв. Тормознутость списков? Даже тут я вас огорчу... есть либы от калея2, благодаря которым тормозов в списках больше нет вобще. Что там ещё... ах да... зачем диспетчер задач? да чтобы сидеть в асе, опере, писать смс, звонить, да что угодно, а не ущербное яво в глючном фоне, с памятью хипа 800 кб. Ах да... Патчи на 4,5 метра... а толку? видео памяти нет, вся память уходит в графику, причём бесследно...
И ещё, чем Е2 не смартфон. Ось есть? есть... Многозадачность есть? есть... Нативных прог меньше ем на остальные оси? Ну тут извините, тогда надо не языком чесать а писать их...
И ребят, хватит чушь пороть...
Ах да... а ваши п2к могут слить при помощи ява прог или эльфов, да хоть чего, без помощи компа, бэкап справочника и смс? А кодовую группу?
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 6.6.2009, 17:43

Гуру

Цитата(Sanyok_ @ 6.6.2009, 20:44) *

вот на этом его особенность и оканчивается, дальше нужно написать что это полный тормоз и обычный р2к тел такой же как l7 v360 и ему подобные.

E398 - не тормоз. Он стабилен и быстр и самое главное не глючит!
И хватит переваливать с больной головы на здоровую bash.gif
Тормоз - E2 и платформа LJ , а не E398 и не P2K

Цитата
мы уже осуждали ваш особый тормозной и глючный телефон, если он у тебя тормозил то это не значит что у всех он тормозил и глючил, хотя тут скорее всего у кого то виноваты немного кривые руки.

Он тормозил не у меня, а у всех - потому что он тормоз. Я знаком с несколькими людьми с фана у которых был E2 и они тоже считают его тормозом,
и сменили его ещё раньше меня именно по этой причине.

Цитата
ссылки и названия телефонов в студию особенно которые к нам официально поставлялись

А причём тут "которые офицально постовлялись" ? E2 офицально поставлялся ? Нет ? Вот и ненадо использвать однобокие приёмы.
Вы необоснованно засираете P2K , я привожу факты, что это не так, и что она ничем неуступает LJ.

Цитата
да вы батенька и итюнс и не юзали если такое пишете в нём как раз есть сортировка по альбомам, исполнителям, жанру и тд.

А вы невнимательно читаете, я именно это и сказал.

Цитата
мне в браузере ненужен ФМ и прочее просмотрщик картинок и воспроизведение музыки для этого есть другие программы более адекватные для этого. Ок тогда что не умеют большие браузеры что умеет опера мини сжимать трафик, так для смарта и кпк это не проблема да и даже для телефона имеющегою многозадачность(здравствуй ваш хвалёный Р2К) можно поставить программу для сжатия трафика причём она есть даже на яве называется она Toonel.

И снова подтверждаете мои слова - вам ненужен функционал, среднячка достаточно.
Но среднячёк не лудше того же в P2K , вот в это всё и упирается wink.gif

Речь идёт о Opera Mini mod именно mod ! А не простой Opera Mini.
http://opera-mini.ru/index.html
Простая OM равна функционалом той что в E2.
А mod функционалом переплюнет любой мобильный браузер.
ФМ , просмотщик картинок, музыки, видео это лишь малая часть.

Цитата
И насчёт флеша на е2 увы нет плагина в опере для этого и насчёт пк, если у тебя тормозит флеш то значит пора сменить копм, а не ругать флеш.

Так что-ж вы тогда расхваливаете то чего в E2 нет ? Аргументы кончились, начинаете выдумывать функционал для E2 ? Мечтать не вредно wink.gif
Комп менять никчему, конфа выше средних на сегодняшний день.
Просто полноценный флэш ниодна мобила невытянет smile.gif Пример http://mafia2game.com - сайт целиком на флэше и видео, я посмотрел-бы как его телефон открывал biggrin.gif

Цитата
Оперой на ПК тебя тоже никто не заставляет пользоваться юзай лису хотя если у тебя тормозила опера с лисой будет ещё хуже, хотя когда пользовался оперой на пк она нигде не глючила странно не правда ли что у вас всё глючит что тебе не нравиться.

Я нигде не говорил что Opera тормозила, не фантазируйте. Она по скорости равна IE, а он тормозом не является.
Лиса неумеет некоторых вещей, которые есть в опере. Да и не моё это.
Opera мне нравится! Но глюки и несовместимость с некоторыми сайтами есть - на этот случай Google Chrom стоит)

Цитата
это Е2 абсолютно не нужно просто нужно убрать из APMD нижнюю частоту проца в 104 мгц и телефон по меню будет просто летать и выключить ведение лог файлов

Этого недостаточно. Видимо вы привыкли к тормозам и незамечаете их.

Цитата
вот если не знакомы тогда и не пишем глупости, я даже сомневаюсь что у тебя был Е2 судя по твоим высказываем, которые ты просто вычитал в ветке по Е2

Ну вот вы себя и разоблачили! Т.е. не один я пишу про тормоза и глюки E2 ? А вся ветка ?! wow.gif Наконец-то вы признались! clap.gif
На этом спор можно закончить smile.gif

Ах да.. Насчёт "а был ли мальчик" :

Изображение

Мм.. это похоже на ROKR E2 ? smile.gif Неправда ли ? (Рядом лежит мой E680)

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 6.6.2009, 17:51
К началу страницы
+Ответить
PItBuLL
сообщение 6.6.2009, 17:47

Ветеран

Настроение:
как у Стаса!

Пусть каждый останется при своем мнении, на этом и закончим. Бесполезно спорить. poster_dont.gif
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 6.6.2009, 17:54

Мастер

Цитата
E398 - не тормоз. Он стабилен и быст и самое главное не глючит!

biggrin.gif хаа вот это реально уже бред..
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 6.6.2009, 17:56

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

PUNK-398, с одним помешанным на р2к и 398 уже не хочу вести в дальнейшем какое либо обсуждение, тоже самое и относиться и к тебе PUNK-398, так как ты постоянно на чёрное говоришь белое, не выдавая что либо вразумительное все твои доводы сводятся только к одному

Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 20:43)

E398 - не тормоз. Он стабилен и быст и самое главное не глючит!
*

Тормоз - E2 и платформа LJ , а не E398 и не P2K
*

И снова подтверждаете мои слова - вам ненужен функционал, среднячка достаточно.
Но среднячёк не лудше того же в P2K , вот в это всё и упирается
*

хотя слова твои не соответствуют действительности как видишь у меня есть ещё и полноценный смарт Z8

И на последок у вас был всё же Е2 или

Он тормозил не у меня, а у всех - потому что он тормоз. Я знаком с несколькими людьми с фана у которых был E2 и они тоже считают его тормозом,
и сменили его ещё раньше меня именно по этой причине.
*

или его юзали виртуально, а всё что относиться к Е2 черпаете из рассказов друзей его юзающих

ЗЫ помню был здесь ещё один ярый фанат 398 и Р2К платформы который с пеной у рта кричал что лучше чем 398 и р2к ничего не существует, затем ему родители купили LG вьюити и после этого понеслось все моторы стали тормозали и глючными недоделаными поделками с его слов, вот вы мне как раз напоминаете этого человека которые не юзали что либо другое и постоянно выгораживаете своё хоть он сейчас оно и является Г, а только стоит вам сменить мобилу на что либо навороченней особенно если это будет полноценный смарт или кпк как ваше мнение резко поменяется на 360 градусов

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 6.6.2009, 18:07
К началу страницы
+Ответить
стоит ли менять?, Е398 vs E2 vs L9 · Обо всём · Forum

3 страниц V < 1 2 3 >
Причина закрытия (Semenigor 07-06-2009): Автор темы итак на отдыхе, а тема превратилась в грязную ругань. Посему закрываем этот балаган.
Закрытая темаСоздание новой темы