motofan logo
5 страниц V « < 2 3 4 5 >        
> 

Проблемы с автофокусом

gibson
сообщение 30.8.2009, 12:58

Ветеран

Из: Россия, центральный регион...
Модель телефона: Motorola ATRIX 2
Прошивка: ICS 4.0.4

Рейтинг: 106.5

D-1c3,
Цитата
опять у меня афтофокус слетел mad.gif в самый [вырезан мат] не подходящий момент
Купи зеркалку, спокойней жить будешь, без нервов, стрессов и т.д...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 30.8.2009, 13:14

Ветеран

Модель телефона: L9/ZN5/E398/Z6/Dr2G/XT910
Прошивка: свежая

Рейтинг: 27.5

gibson, ты конечно молодец. спасибо за совет!
нехорошо издеваться biggrin.gif ещё телефон новый купить посоветуй

Сообщение отредактировал D-1c3 - 30.8.2009, 20:00
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 30.8.2009, 16:55

Ветеран

Из: УкраЇна
Модель телефона: SONY XPERIA 1
Прошивка: Android Pie 9

Настроение:
Monday - Party!

Рейтинг: 145

gibson,
Если уже и брать зеркалку,то хорошую.А сейчас в такое время покупать зеркалку(ну ты ведь знаешь,что это ОЧЕНЬ недешовое удовольствие) просто глупо.Тем более,что многим и цифровика хватит.(Хотя двано о зеркалке думаю,качество подкупает).
Так что я нахожу твой совет как минимум нелогичным...
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 4.9.2009, 21:06

Zine Master

Из: Москва
Модель телефона: Nokia N8
Прошивка: Belle
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 580

А кто нить слышал о проблеме автофокуса на T-Mobile версиях?

Хотел бы добавить насчет своих экспериментов с автофокусом(он у меня частенько слетал)!
Восстанавливал я его так:
1) Перепрошивка тела не важно чем, я шил одну и ту же прошивку много раз, в итоге он заработал
2) После не удачного разгнона проца камера не работала(без автофокуса) когда скрипт исправил, камера заработала автофокус вернулся...
Такие возвраты автофокуса я называю танцы с бубном, т.к. закономерности ни какой нет и не факт что кому то это поможет!

В итоге когда меня все достало, я начал прибегать к менее технологичному, более брутальному и действенному способу!
Закрываем объектив, берем телефон за нижнюю часть, там где динамик и резким движением бьем об что то относительно мягкое, я выбрал для этого ладошку руки, бью объективом, выпукластью smile.gif
2 раза уже помогло... smile.gif
Минусы: Не технологично, как мне кажется есть шанс что камера может выйти из строя со временем, но мне пофигу, нахрен она нужна без фокуса?
Плюсы: Быстро и без лишнего гемороя, стукнул нежно... и все работает, да и корпус телефона не сильно страдает от таких пинков...

P.S. У меня нет гарантии на тело, если она у вас есть, то несите в сервис! smile.gif

Сообщение отредактировал lDeNl - 10.9.2009, 12:45
К началу страницы
+Ответить
VanHelsing
сообщение 8.10.2009, 15:31

Интересующийся
**

Из: Казань
Модель телефона: L7e,ZN5
Прошивка: oer

Рейтинг: 0

Тоже хрень с фокусом наблюдается. Вроде бы вернул ударом:)) ,только я не как lDeNl выпуклой частью бил о ладонь(мне не помогало), а экраном, и ок
Кажется в модуле камеры что-то двигается раз такие дела, так?
К началу страницы
+Ответить
SILIVILI
сообщение 8.10.2009, 16:09

Опытный

Из: Россия_Омск
Модель телефона: ZN5 ^ E398 ^ Atrix
Прошивка: ??? ^ ???

Рейтинг: 40

А я заметил , не помню на которм из монстров такую вещь: что на темное место не фокусеруется , причина в том что красный индикатор загорается(и быстро тухнет) позже чем начинает фокусироватся камера (тоесть сначало начинается фокусеровка а потом индикатор освещает растояние)и думаю по этому фокус не успевает определить растояние до обьекта.Так что видимо либы разные отвечающие за фокус и красный индикатор освещения, какая то доли секунда и все фокус не получился. Ну я не утверждаю а предпологаю. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
phaeton
сообщение 11.3.2010, 9:10

Опытный

Модель телефона: motorola zn5

Рейтинг: 1

Цитата(lDeNl @ 4.9.2009, 21:06) *

В итоге когда меня все достало, я начал прибегать к менее технологичному, более брутальному и действенному способу!
Закрываем объектив, берем телефон за нижнюю часть, там где динамик и резким движением бьем об что то относительно мягкое, я выбрал для этого ладошку руки, бью объективом, выпукластью :)
2 раза уже помогло... :)
Минусы: Не технологично, как мне кажется есть шанс что камера может выйти из строя со временем, но мне пофигу, нахрен она нужна без фокуса?
Плюсы: Быстро и без лишнего гемороя, стукнул нежно... и все работает, да и корпус телефона не сильно страдает от таких пинков...

P.S. У меня нет гарантии на тело, если она у вас есть, то несите в сервис! :)

Только так восстанавливается? Механическими ударами? ))) crazy.gif
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 11.3.2010, 9:32

Zine Master

Из: Москва
Модель телефона: Nokia N8
Прошивка: Belle
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 580

phaeton,
Ну вот когда я писал этот пост, я первый и последний раз так делал, больше не слетал aggressive.gif
К началу страницы
+Ответить
Lightman
сообщение 16.3.2010, 14:51

Новичок
*

Модель телефона: zn5

У меня тоже автофокус переставал работать. Потом телефон очень не плохо упал с полутора метров на асфальт на нижнюю часть, потом отпрыгнул и шлепнулся на выпуклую. Фокус заработал, но не на долго. Хватило его на недельку( Щас не работает. Метод lDeNl-а с биением об ладошку не помогает. Бедаааа.
К началу страницы
+Ответить
Delta_3D
сообщение 16.3.2010, 20:48

MotoGirl

Из: Ставрополь
Модель телефона: ZN5 T-m, Atrix 2 R.I.P.

Настроение:
Sweet overdose

Рейтинг: 149

А у меня фотокамера от Кодак, на ней тоже автофокус фигово работает) Это косяк кодака если честно) ни на одном фотике что я держала в руках автофокус не пашет, надо в ручную утстанавливать)
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 16.3.2010, 21:01

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(Delta_3D @ Сегодня, 22:48)

А у меня фотокамера от Кодак, на ней тоже автофокус фигово работает) Это косяк кодака если честно) ни на одном фотике что я держала в руках автофокус не пашет, надо в ручную утстанавливать)
*

модуль камеры ,как говорили,не кодековский.Кодак лишь программные примочки делал.
К началу страницы
+Ответить
KOLYAN
сообщение 17.3.2010, 22:25

X Squad

Из: Сасово
Модель телефона: L7, E8, ZN5, I7500

Рейтинг: 273.5

А я думал я такой один smile.gif Оказывается у кучи народу такая проблема, правда у меня автофокус после падения перестал работать
К началу страницы
+Ответить
Ketamin
сообщение 17.3.2010, 23:54

Новичок
*

Модель телефона: MotoZN5 / Nokia E61i
Прошивка: Symbiosis

Рейтинг: 3.5

я купил зинку подгулявшую с нерабочим автофокусом. На макро нормально было, дальше 20 см всё плыло. Было это 5 июня 2009. Прошивал - не помогло. Носил в СЦ - сказали надо кучу денег и долго ждать. Забил.
...14 февраля 2010. Вечер. Сижу такой, телефон в руке мусолю. Шторку открыл-закрыл,открыл-закрыл.
И тут так, чисто поржать пытаюсь словить фокус.хдыжь ) словила laugh.gif толи влюбилась, толи изза того что я смачно уронил день назад сей чудо аппарат.
Хотя как раньше я в судоргах после каждой перепрошивки истерично бил её об стены(мол,где ска автофокус) , улучшений не было.
Блин. Даже вывода не могу сделать. Прикольно,чо grin.gif
К началу страницы
+Ответить
assasa
сообщение 12.7.2010, 8:19

Интересующийся
**

Из: Msk
Модель телефона: Samsung Galaxy SII
Прошивка: some tens firmware

Рейтинг: 63

Почитал 14 стр. как выразился Den танцев с бубном, ИМХО механическая проблема в 90% случаев.

Я "пока grin.gif " не разбирал зину, но многие аппараты (и с автофокусом в том числе) были мною разобраны... и так же благо получно собраны (кстати на N6 даже камеру менял с автофокусом blind.gif ) )
Что хочу сказать, насколько я помню фокус - это смещение одной линзы по отношению к другой,
т.к. у вас у всех проблема одна и таже (фокусируется только на близкие расстояния), т.е. в самом "близком" положении линз по отношению друг к друг, а дальнем нет, значит - сам автофокус работает, а вот смещению линз !именно! на большее расстояние друг от друга, что то препятствует... (почему говорю препятствует, да потому что хаотичное перепрошивание решает проблемму на n-ое колличество часов, вывод - это механика.. лишнее подтверждение - удары о ладошку)
Я бы порекомендовал (тем кто не на гарантии оф. СЦ разумеется) снять крышку камеры, и буквально капелю с иглы - чистого !не зажигалочного!, а именно чистого бензина капнуть в прорезь механизма раздвижения линз (есть почти в каждом "хозяйственном" ) предварительно прийдется отодрать мягкую прокладку (и может еще чего нибудь, на фото не видно)
В идиеале все это проделать, при работающей камере..
К началу страницы
+Ответить
MitCH
сообщение 12.7.2010, 16:25

Интересующийся
**

Из: г. Магнитогорск
Модель телефона: MOTOZINE ZN5
Прошивка: Symbiosis_X

Рейтинг: 23.5

Както так получилось неаккуратно, но выпал телефончег из рук, да причем сразу об пол. Случилось это в том году, а пишу щас сюда тупо чтоб поделиться, коль есть эта тема. Тык вот, после падения автофокус послал меня лесом. Жужжид, падлец, где-то внутри, и мутной-мутной картинкой дает мне понять, что я в игноре, за такое бездушное к нему отношение. И было бы мне в общем-то пофег, ибо имею вполне сносную камеру, и камера в мобиле для меня какбэ никчему... Но так уж бывает по закону подлости, но именно накануне залёта родилась небольшая фотоидея, для воплощения которой требовалась именно мобильная камера. И жутко я подрасстроился от такого поворота. Так сильно осерчал, что с размаху швырнул телефон. А как же не осерчать?.. Сроду не нужен был до сих пор мне фотик в телефоне, и не пользовался я им ни разу по серьезному, а когда нужда зацепила шибко - такая подстава... Жутко обидно было. Только вот швырнул я его в общем-то грамотно - со всей дури, но об диван. Диван отработал надежно, по всем законам физики, и отскочив, телефон приземлился в другом углу комнаты практически без ускорения. А подняв... Вот тут вспомнилось мне детство раннее, когда телевизоры были древнее говномамонтов и дюже несговорчивые, а мудрые родители прививали неокрепшему мозгу великую премудрость кулачно-прикладного способа ремонта захлюздевшего агрегата. И ведь работало!
Кароче, о чем это я так витиевато? Отакзал автофокус? - трахни с душой, и все будет чики-пуки. Ну, по крайней мере у меня другого опыта не было.
К началу страницы
+Ответить
Splitman
сообщение 12.7.2010, 19:10

Интересующийся
**

Из: Адъ
Модель телефона: C380, L9, ZN5 8GB
Прошивка: 3.08R, 05R, 0ER

я делал это только сегодня раз 50, ага
К началу страницы
+Ответить
Splitman
сообщение 13.7.2010, 7:31

Интересующийся
**

Из: Адъ
Модель телефона: C380, L9, ZN5 8GB
Прошивка: 3.08R, 05R, 0ER

ОЛОЛО. я все таки вылечил автофокус. именно таким методом yahoo.gif
видно не так и не туда бил
К началу страницы
+Ответить
MitCH
сообщение 13.7.2010, 16:57

Интересующийся
**

Из: г. Магнитогорск
Модель телефона: MOTOZINE ZN5
Прошивка: Symbiosis_X

Рейтинг: 23.5

поздравляю! ))) Так держать! :D

Сообщение отредактировал MitCH - 13.7.2010, 16:59
К началу страницы
+Ответить
munik
сообщение 4.8.2010, 6:31

Новичок
*

Модель телефона: Motorola ZN5

Ура! 100% помогают пару ударов об ладошку. Думаю что механика от этого наверное стала на место. Есть предположение, что от такого же небольшого удара она и вылетает у многих. Так что можете пробовать - пару раз камерой по ладони. Это же не на пол ронять! Всем удачи! wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Dfart
сообщение 4.8.2010, 9:36

Ветеран

Модель телефона: Motorola G9 Play

Рейтинг: 96

Очень занимательно конечно,шлепать тело об ладонь чтоб нормально сфотать((( это на всех аппаратах так,или все же америкосы для себя т-мобайл по людски сделали? Получается в пору на шее как крестик носить не снимая чтоб не уронить случайно!

Добавлено позже (4.8.2010, 12:39):
Мда! Посты выше сами ответили на вопрос что и т-мобайл точно такой же((
К началу страницы
+Ответить
мистерХ
сообщение 4.8.2010, 10:07

Гуру

Из: ХАХАБУРГ
Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G
Прошивка: серое вещество

Настроение:
Love D2G

Рейтинг: 395

Цитата(Dfart @ Сегодня, 9:36)

Очень занимательно конечно,шлепать тело об ладонь чтоб нормально сфотать((( это на всех аппаратах так,или все же америкосы для себя т-мобайл по людски сделали? Получается в пору на шее как крестик носить не снимая чтоб не уронить случайно!

Добавлено позже (4.8.2010, 12:39):
Мда! Посты выше сами ответили на вопрос что и т-мобайл точно такой же((
*

такое случается если тел уронить жестко.
К началу страницы
+Ответить
Offset
сообщение 19.8.2010, 16:30

Leo

Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile
Прошивка: 2BR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1056

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот так сделать фокусировку - разбираем модуль, капаем аккуратно WD40 - не теряем 2 маленькие шарики, очень маленькие, они и закатываются не в тот паз - поэтому фокус пропадает. smile.gif
Fix: Если фото получается мутноватым или размытым - значит недостаточно плотно собрали модуль. smile.gif

Сообщение отредактировал Offset - 19.8.2010, 19:36
К началу страницы
+Ответить
Pain_Sit-h
сообщение 19.8.2010, 21:57

Интересующийся
**

Из: Петергоф (родина Астрахань)
Модель телефона: ZN5 64MB & 128MB
Прошивка: ZiniMOD beta2

Рейтинг: 17.5

Вот и собрал я модуль - и о чудо, оно работает! От размытости пока избавиться не удалось (эт ещё поковыряю), но зато теперь можно боле-мене нормально фотать удалённые предметы. Хотел бы кое-что добавить по части разборки к вышеописанному.
После разбора телефона и извлечения модуля камеры из металлического кожуха, наблюдаем следующие внутренности:
Изображение
Аккуратно снимаем чёрненький квадратик сверху, под ним находятся 4(!) подшипника и подпружиненная линза. Осторожнее со шлейфом:
Изображение
Те самые 4 шарика и пружинка:
Изображение
При обратной сборке, линзу удобно чем-нить закрепить. Я например делал это нитками. Ну а дальше пихаем по два шарика в каждый паз и собираем всё обратно:
Изображение

На всякий случай: работа тонкая и требует прямых рук. Советую обзавестись пинцетом и иголкой в обязательном порядке smile.gif

ЗЫ: огромное спасибо тов. Offset за помощь smile.gif
ЗЗЫ: если кому надо - разборка ZN5 (29МБ)

Сообщение отредактировал Pain_Sit-h - 19.8.2010, 22:01
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 19.8.2010, 22:49

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Снятие металлического кожуха с модуля камеры

Прикрепленное изображение

Металлический кожух может быть герметично склеен силиконовым клеем (Или чем-то подобным). По крайней мере у меня был склеен. Чтобы разобрать его - нужно аккуратно, воспользовавшись тонкой иглой удалить весь клей. А затем разжать небольшие зажимы тонкой плоской отвёрткой. Кстати, шлейф у меня тоже был приклеен, поэтому пришлось немало потрудиться, чтобы вынуть все внутренности модуля без повреждений.

Прикрепленное изображение

В металлическом кожухе есть светло-красная линза (Под углом светло-зелёная) её очень легко потерять. Если линза будет отсутствовать - изображение камеры будет практически черно-белым.
Вот такое строение модуля камеры РСТ ZN5

Разбираем ZN5: (Выложил видео на YouTube)
[video]http://www.youtube.com/watch?v=lOfMyTSR6Vo[/video]
Внимание! При разборке модуля нужно соблюдать огромную точность и аккуратность. Так как повредить или порвать шлейфы крайне легко, даже не применив усилие.
Если у Вас нет опыта - лучше не браться за такую работу!
К началу страницы
+Ответить
zhasmin
сообщение 29.8.2010, 9:26

Новичок
*

У меня тоже не работает автофокус. Из прочитаного я понял что это или механика или прошивка заглючила. Кроме того у меня еще и на сбросе настроек зависает. Пробовал несколько раз хлопнуть о ладонь. Один раз фокус изменился (резко на 1м.) потом после выключения снова резкость на 20 см. У кого-то есть позитивный опыт решения такой проблеммы?
К началу страницы
+Ответить
@Jenek
сообщение 29.8.2010, 12:03

Мастер

Модель телефона: Motorola PHOTON 4G

Рейтинг: 49

zhasmin Над твоим постом, ещё ТРИ ПОСТА висит как ето исправить. Почитай хорошенько. Если руки прямые то сделаешь. Если не уверен так лучше не лезь, сломаешь камеру придется новую покупать.
К началу страницы
+Ответить
zhasmin
сообщение 30.8.2010, 6:34

Новичок
*

Разобрал, выяснил причину. Оборван четырехконтактный шлейф, что идет к микродвигателю. Это реально попаять?
К началу страницы
+Ответить
@Jenek
сообщение 30.8.2010, 9:28

Мастер

Как шлейф мог сам оборваться? laugh.gif Попаять пластиковый шлейф не реально.
К началу страницы
+Ответить
Offset
сообщение 30.8.2010, 18:30

Leo

Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile
Прошивка: 2BR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1056

Цитата(@Jenek @ Сегодня, 13:28)

Как шлейф мог сам оборваться? Попаять пластиковый шлейф не реально.
*

ХА-ХА-ХА!!!! grin.gif Очень смешной вопрос!! ха-ха-ха!!
Не болтай ерундой (С)

При имении достаточного опыта, все там паятся - и шлейф - далеко не проблема.

К началу страницы
+Ответить
djak84
сообщение 13.9.2010, 11:06

Интересующийся
**

Модель телефона: zn5,photon 4g
Прошивка: симбиосис

Рейтинг: 0.5

Подскажите в чём может быть проблема:не работал фокус(жужжал с щелчками и было размытое изображение),потом вообще стал писать камера занята при открытии затвора...Разобрал камеру вставил шарики на место,теперь жужжит как надо но та же ерунда-камера занята...контакты все на месте,шлейф подключён.пробовал несколько раз собирать,эффекта ноль(((
К началу страницы
+Ответить
@Jenek
сообщение 13.9.2010, 11:26

Мастер

Телефон падал?
К началу страницы
+Ответить
djak84
сообщение 13.9.2010, 14:19

Интересующийся
**

Дa пaдaл кaк то рaз...нe знaю послe этого пeрeстaлa рaботaть кaмeрa или нeт...срaзу нe провeрял послe пaдeния...
К началу страницы
+Ответить
@Jenek
сообщение 14.9.2010, 10:00

Мастер

Раз не проверял так попробуй прошить.
К началу страницы
+Ответить
djak84
сообщение 14.9.2010, 11:01

Интересующийся
**

Тоже об этом думаю...времени пока нету sorry.gif
К началу страницы
+Ответить
djak84
сообщение 19.9.2010, 10:02

Интересующийся
**

Прошил телефон...ничего не изменилось sorry.gif что ещё может быть?
К началу страницы
+Ответить
moto_chainik
сообщение 19.9.2010, 10:52

Опытный

Из: Киев
Модель телефона: E398,E8,v3i,zn5,defy+

Рейтинг: 3

после таких манипуляций с камерой она работает всегда отлично? фокус не слетает? отпишитесь пожалуйста grin.gif
ps кто в Киеве может сделать такой ремонт? helpsmilie.gif
К началу страницы
+Ответить
@Jenek
сообщение 19.9.2010, 15:06

Мастер

djak84 Почисти разъемы под шлейф камеры спиртом. И сам шлейф. Только смотри аккуратно чтобы в камеру спирта не налил. smile.gif Возьми вату в спирте и протри. Посотри что будет. Или найди ещё один зайн и поставь туда свою камеру. Поймешь то ли камера косячит то ли плата. wink.gif
PS. Кстати возможно что у тебя тоже в модуле камеры шарики позалипали и она корчиться. Может ещё гуру скажут что то толковей. wink.gif
moto_chainik Если умело делать, разобрать, смазать и собрать плотно, все будет работать. Только шарики не потеряй.

Сообщение отредактировал @Jenek - 19.9.2010, 15:11
К началу страницы
+Ответить
moto_chainik
сообщение 20.9.2010, 19:37

Опытный

Из: Киев
Модель телефона: E398,E8,v3i,zn5,defy+

Рейтинг: 3

ну так камера без сбоев работает)

Сообщение отредактировал moto_chainik - 21.9.2010, 5:50
К началу страницы
+Ответить
DartVeider
сообщение 29.9.2010, 6:45

Интересующийся
**

Модель телефона: xt912LE, XOOM 2
Прошивка: SlimKat

Рейтинг: 1

Вчера телефон случайно упал, где-то с полу метра, со стола. Первый раз упал, до этого все нормально работало. Теперь те же проблемы с автофокусом, при включении камеры слышен посторонний щелчек(раньше такого не было), при видео режиме такое же размытое изображение, перепрошиваться пока не пробовал(не успел). Судя по всему, проблемывсе-таки с железом. Пока временно нет отверток буду пробовать, может получится исправить програмно. Конечно, проклинаю свои руки(может и кривые), что не смогли уберечь huh1.gif , но после Е1, который как и куда только не падал(без последствий), Зин меня немного разочеровал, высота небольшая была, упал сразу на резиновую вставку,т.е. удар немного смягчился и сразу такие проблемы. nea.gif Ну, в общем перечитал 16 страниц текста, будет время - буду исправлять. sorry.gif

А, забыл сказать, у меня не только фото размытые выходят, но даже в меню фотоапарата не четкое, размытое изображение cry.gif

Сообщение отредактировал DartVeider - 29.9.2010, 11:25
К началу страницы
+Ответить
rec0mp
сообщение 29.9.2010, 15:39

Мастер

Из: Файне місто Тернопіль
Модель телефона: Motorola Bravo
Прошивка: CM 7.2

Цитата(DartVeider @ 29.9.2010, 9:45) *

Вчера телефон случайно упал, где-то с полу метра, со стола. Первый раз упал, до этого все нормально работало. Теперь те же проблемы с автофокусом, при включении камеры слышен посторонний щелчек(раньше такого не было), при видео режиме такое же размытое изображение, перепрошиваться пока не пробовал(не успел). Судя по всему, проблемывсе-таки с железом. Пока временно нет отверток буду пробовать, может получится исправить програмно. Конечно, проклинаю свои руки(может и кривые), что не смогли уберечь huh1.gif , но после Е1, который как и куда только не падал(без последствий), Зин меня немного разочеровал, высота небольшая была, упал сразу на резиновую вставку,т.е. удар немного смягчился и сразу такие проблемы. nea.gif Ну, в общем перечитал 16 страниц текста, будет время - буду исправлять. sorry.gif

А, забыл сказать, у меня не только фото размытые выходят, но даже в меню фотоапарата не четкое, размытое изображение cry.gif

а сам обектив камеры как выглядит? не сместился?
стекло на камере целое/чистое - изнутри/снаружи?
К началу страницы
+Ответить
Проблемы с автофокусом · Motorola ZINE ZN5, ZN5 T-Mobile · Forum

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответ в темуСоздание новой темы