D-1c3,
Цитата
опять у меня афтофокус слетел mad.gif в самый [вырезан мат] не подходящий момент
Купи зеркалку, спокойней жить будешь, без нервов, стрессов и т.д...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Проблемы с автофокусом |
gibson |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 8.12.2004 Из: Россия, центральный регион... Пользователь №: 25 771 Модель телефона: Motorola ATRIX 2 Прошивка: ICS 4.0.4 Рейтинг: 106.5 ![]() |
D-1c3,
Цитата опять у меня афтофокус слетел mad.gif в самый [вырезан мат] не подходящий момент Купи зеркалку, спокойней жить будешь, без нервов, стрессов и т.д... |
D-1c3 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 10.10.2007 Пользователь №: 150 086 Модель телефона: L9/ZN5/E398/Z6/Dr2G/XT910 Прошивка: свежая Рейтинг: 27.5 ![]() |
gibson, ты конечно молодец. спасибо за совет!
нехорошо издеваться ![]() Сообщение отредактировал D-1c3 - 30.8.2009, 20:00 |
M@t@rol@4k@ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 2.5.2008 Из: УкраЇна Пользователь №: 171 145 Модель телефона: SONY XPERIA 1 Прошивка: Android Pie 9 Настроение: Monday - Party! Рейтинг: 145 ![]() |
gibson,
Если уже и брать зеркалку,то хорошую.А сейчас в такое время покупать зеркалку(ну ты ведь знаешь,что это ОЧЕНЬ недешовое удовольствие) просто глупо.Тем более,что многим и цифровика хватит.(Хотя двано о зеркалке думаю,качество подкупает). Так что я нахожу твой совет как минимум нелогичным... |
lDeNl |
![]() |
![]() Zine Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 189 506 Модель телефона: Nokia N8 Прошивка: Belle ![]() Рейтинг: 580 ![]() |
А кто нить слышал о проблеме автофокуса на T-Mobile версиях?
Хотел бы добавить насчет своих экспериментов с автофокусом(он у меня частенько слетал)! Восстанавливал я его так: 1) Перепрошивка тела не важно чем, я шил одну и ту же прошивку много раз, в итоге он заработал 2) После не удачного разгнона проца камера не работала(без автофокуса) когда скрипт исправил, камера заработала автофокус вернулся... Такие возвраты автофокуса я называю танцы с бубном, т.к. закономерности ни какой нет и не факт что кому то это поможет! В итоге когда меня все достало, я начал прибегать к менее технологичному, более брутальному и действенному способу! Закрываем объектив, берем телефон за нижнюю часть, там где динамик и резким движением бьем об что то относительно мягкое, я выбрал для этого ладошку руки, бью объективом, выпукластью ![]() 2 раза уже помогло... ![]() Минусы: Не технологично, как мне кажется есть шанс что камера может выйти из строя со временем, но мне пофигу, нахрен она нужна без фокуса? Плюсы: Быстро и без лишнего гемороя, стукнул нежно... и все работает, да и корпус телефона не сильно страдает от таких пинков... P.S. У меня нет гарантии на тело, если она у вас есть, то несите в сервис! ![]() Сообщение отредактировал lDeNl - 10.9.2009, 12:45 |
VanHelsing |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 6.1.2009 Из: Казань Пользователь №: 190 412 Модель телефона: L7e,ZN5 Прошивка: oer Рейтинг: 0 ![]() |
Тоже хрень с фокусом наблюдается. Вроде бы вернул ударом:)) ,только я не как lDeNl выпуклой частью бил о ладонь(мне не помогало), а экраном, и ок
Кажется в модуле камеры что-то двигается раз такие дела, так? |
SILIVILI |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 28.4.2007 Из: Россия_Омск Пользователь №: 132 866 Модель телефона: ZN5 ^ E398 ^ Atrix Прошивка: ??? ^ ??? Рейтинг: 40 ![]() |
А я заметил , не помню на которм из монстров такую вещь: что на темное место не фокусеруется , причина в том что красный индикатор загорается(и быстро тухнет) позже чем начинает фокусироватся камера (тоесть сначало начинается фокусеровка а потом индикатор освещает растояние)и думаю по этому фокус не успевает определить растояние до обьекта.Так что видимо либы разные отвечающие за фокус и красный индикатор освещения, какая то доли секунда и все фокус не получился. Ну я не утверждаю а предпологаю.
![]() |
phaeton |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 213 761 Модель телефона: motorola zn5 Рейтинг: 1 ![]() |
В итоге когда меня все достало, я начал прибегать к менее технологичному, более брутальному и действенному способу! Закрываем объектив, берем телефон за нижнюю часть, там где динамик и резким движением бьем об что то относительно мягкое, я выбрал для этого ладошку руки, бью объективом, выпукластью :) 2 раза уже помогло... :) Минусы: Не технологично, как мне кажется есть шанс что камера может выйти из строя со временем, но мне пофигу, нахрен она нужна без фокуса? Плюсы: Быстро и без лишнего гемороя, стукнул нежно... и все работает, да и корпус телефона не сильно страдает от таких пинков... P.S. У меня нет гарантии на тело, если она у вас есть, то несите в сервис! :) Только так восстанавливается? Механическими ударами? ))) ![]() |
lDeNl |
![]() |
![]() Zine Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 189 506 Модель телефона: Nokia N8 Прошивка: Belle ![]() Рейтинг: 580 ![]() |
phaeton,
Ну вот когда я писал этот пост, я первый и последний раз так делал, больше не слетал ![]() |
Lightman |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 209 519 Модель телефона: zn5 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня тоже автофокус переставал работать. Потом телефон очень не плохо упал с полутора метров на асфальт на нижнюю часть, потом отпрыгнул и шлепнулся на выпуклую. Фокус заработал, но не на долго. Хватило его на недельку( Щас не работает. Метод lDeNl-а с биением об ладошку не помогает. Бедаааа.
|
Delta_3D |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 23.9.2006 Из: Ставрополь Пользователь №: 100 315 Модель телефона: ZN5 T-m, Atrix 2 R.I.P. Настроение: Sweet overdose Рейтинг: 149 ![]() |
А у меня фотокамера от Кодак, на ней тоже автофокус фигово работает) Это косяк кодака если честно) ни на одном фотике что я держала в руках автофокус не пашет, надо в ручную утстанавливать)
|
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
Цитата(Delta_3D @ Сегодня, 22:48) А у меня фотокамера от Кодак, на ней тоже автофокус фигово работает) Это косяк кодака если честно) ни на одном фотике что я держала в руках автофокус не пашет, надо в ручную утстанавливать) модуль камеры ,как говорили,не кодековский.Кодак лишь программные примочки делал. |
KOLYAN |
![]() |
![]() X Squad ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 29.6.2005 Из: Сасово Пользователь №: 45 054 Модель телефона: L7, E8, ZN5, I7500 Рейтинг: 273.5 ![]() |
А я думал я такой один
![]() |
Ketamin |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.2.2009 Пользователь №: 193 439 Модель телефона: MotoZN5 / Nokia E61i Прошивка: Symbiosis Рейтинг: 3.5 ![]() |
я купил зинку подгулявшую с нерабочим автофокусом. На макро нормально было, дальше 20 см всё плыло. Было это 5 июня 2009. Прошивал - не помогло. Носил в СЦ - сказали надо кучу денег и долго ждать. Забил.
...14 февраля 2010. Вечер. Сижу такой, телефон в руке мусолю. Шторку открыл-закрыл,открыл-закрыл. И тут так, чисто поржать пытаюсь словить фокус.хдыжь ) словила ![]() Хотя как раньше я в судоргах после каждой перепрошивки истерично бил её об стены(мол,где ска автофокус) , улучшений не было. Блин. Даже вывода не могу сделать. Прикольно,чо ![]() |
assasa |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.7.2007 Из: Msk Пользователь №: 141 252 Модель телефона: Samsung Galaxy SII Прошивка: some tens firmware Рейтинг: 63 ![]() |
Почитал 14 стр. как выразился Den танцев с бубном, ИМХО механическая проблема в 90% случаев.
Я "пока ![]() ![]() Что хочу сказать, насколько я помню фокус - это смещение одной линзы по отношению к другой, т.к. у вас у всех проблема одна и таже (фокусируется только на близкие расстояния), т.е. в самом "близком" положении линз по отношению друг к друг, а дальнем нет, значит - сам автофокус работает, а вот смещению линз !именно! на большее расстояние друг от друга, что то препятствует... (почему говорю препятствует, да потому что хаотичное перепрошивание решает проблемму на n-ое колличество часов, вывод - это механика.. лишнее подтверждение - удары о ладошку) Я бы порекомендовал (тем кто не на гарантии оф. СЦ разумеется) снять крышку камеры, и буквально капелю с иглы - чистого !не зажигалочного!, а именно чистого бензина капнуть в прорезь механизма раздвижения линз (есть почти в каждом "хозяйственном" ) предварительно прийдется отодрать мягкую прокладку (и может еще чего нибудь, на фото не видно) В идиеале все это проделать, при работающей камере.. |
MitCH |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 27.6.2006 Из: г. Магнитогорск Пользователь №: 89 275 Модель телефона: MOTOZINE ZN5 Прошивка: Symbiosis_X Рейтинг: 23.5 ![]() |
Както так получилось неаккуратно, но выпал телефончег из рук, да причем сразу об пол. Случилось это в том году, а пишу щас сюда тупо чтоб поделиться, коль есть эта тема. Тык вот, после падения автофокус послал меня лесом. Жужжид, падлец, где-то внутри, и мутной-мутной картинкой дает мне понять, что я в игноре, за такое бездушное к нему отношение. И было бы мне в общем-то пофег, ибо имею вполне сносную камеру, и камера в мобиле для меня какбэ никчему... Но так уж бывает по закону подлости, но именно накануне залёта родилась небольшая фотоидея, для воплощения которой требовалась именно мобильная камера. И жутко я подрасстроился от такого поворота. Так сильно осерчал, что с размаху швырнул телефон. А как же не осерчать?.. Сроду не нужен был до сих пор мне фотик в телефоне, и не пользовался я им ни разу по серьезному, а когда нужда зацепила шибко - такая подстава... Жутко обидно было. Только вот швырнул я его в общем-то грамотно - со всей дури, но об диван. Диван отработал надежно, по всем законам физики, и отскочив, телефон приземлился в другом углу комнаты практически без ускорения. А подняв... Вот тут вспомнилось мне детство раннее, когда телевизоры были древнее говномамонтов и дюже несговорчивые, а мудрые родители прививали неокрепшему мозгу великую премудрость кулачно-прикладного способа ремонта захлюздевшего агрегата. И ведь работало!
Кароче, о чем это я так витиевато? Отакзал автофокус? - трахни с душой, и все будет чики-пуки. Ну, по крайней мере у меня другого опыта не было. |
Splitman |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 20.12.2009 Из: Адъ Пользователь №: 211 369 Модель телефона: C380, L9, ZN5 8GB Прошивка: 3.08R, 05R, 0ER Рейтинг: 0 ![]() |
я делал это только сегодня раз 50, ага
|
Splitman |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 20.12.2009 Из: Адъ Пользователь №: 211 369 Модель телефона: C380, L9, ZN5 8GB Прошивка: 3.08R, 05R, 0ER Рейтинг: 0 ![]() |
ОЛОЛО. я все таки вылечил автофокус. именно таким методом
![]() видно не так и не туда бил |
MitCH |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 27.6.2006 Из: г. Магнитогорск Пользователь №: 89 275 Модель телефона: MOTOZINE ZN5 Прошивка: Symbiosis_X Рейтинг: 23.5 ![]() |
поздравляю! ))) Так держать! :D
Сообщение отредактировал MitCH - 13.7.2010, 16:59 |
munik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 215 141 Модель телефона: Motorola ZN5 Рейтинг: 0 ![]() |
Ура! 100% помогают пару ударов об ладошку. Думаю что механика от этого наверное стала на место. Есть предположение, что от такого же небольшого удара она и вылетает у многих. Так что можете пробовать - пару раз камерой по ладони. Это же не на пол ронять! Всем удачи!
![]() |
Dfart |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 196 093 Модель телефона: Motorola G9 Play Рейтинг: 96 ![]() |
Очень занимательно конечно,шлепать тело об ладонь чтоб нормально сфотать((( это на всех аппаратах так,или все же америкосы для себя т-мобайл по людски сделали? Получается в пору на шее как крестик носить не снимая чтоб не уронить случайно!
Добавлено позже (4.8.2010, 12:39): Мда! Посты выше сами ответили на вопрос что и т-мобайл точно такой же(( |
мистерХ |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 16.10.2008 Из: ХАХАБУРГ Пользователь №: 183 871 Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G Прошивка: серое вещество Настроение: Love D2G Рейтинг: 395 ![]() |
Цитата(Dfart @ Сегодня, 9:36) Очень занимательно конечно,шлепать тело об ладонь чтоб нормально сфотать((( это на всех аппаратах так,или все же америкосы для себя т-мобайл по людски сделали? Получается в пору на шее как крестик носить не снимая чтоб не уронить случайно! Добавлено позже (4.8.2010, 12:39): Мда! Посты выше сами ответили на вопрос что и т-мобайл точно такой же(( такое случается если тел уронить жестко. |
Offset |
![]() |
![]() Leo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 307 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 126 712 Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile Прошивка: 2BR ![]() Рейтинг: 1056 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Вот так сделать фокусировку - разбираем модуль, капаем аккуратно WD40 - не теряем 2 маленькие шарики, очень маленькие, они и закатываются не в тот паз - поэтому фокус пропадает. ![]() Fix: Если фото получается мутноватым или размытым - значит недостаточно плотно собрали модуль. ![]() Сообщение отредактировал Offset - 19.8.2010, 19:36 |
Pain_Sit-h |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 2.1.2010 Из: Петергоф (родина Астрахань) Пользователь №: 211 912 Модель телефона: ZN5 64MB & 128MB Прошивка: ZiniMOD beta2 Рейтинг: 17.5 ![]() |
Вот и собрал я модуль - и о чудо, оно работает! От размытости пока избавиться не удалось (эт ещё поковыряю), но зато теперь можно боле-мене нормально фотать удалённые предметы. Хотел бы кое-что добавить по части разборки к вышеописанному.
После разбора телефона и извлечения модуля камеры из металлического кожуха, наблюдаем следующие внутренности: ![]() Аккуратно снимаем чёрненький квадратик сверху, под ним находятся 4(!) подшипника и подпружиненная линза. Осторожнее со шлейфом: ![]() Те самые 4 шарика и пружинка: ![]() При обратной сборке, линзу удобно чем-нить закрепить. Я например делал это нитками. Ну а дальше пихаем по два шарика в каждый паз и собираем всё обратно: ![]() На всякий случай: работа тонкая и требует прямых рук. Советую обзавестись пинцетом и иголкой в обязательном порядке ![]() ЗЫ: огромное спасибо тов. Offset за помощь ![]() ЗЗЫ: если кому надо - разборка ZN5 (29МБ) Сообщение отредактировал Pain_Sit-h - 19.8.2010, 22:01 |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 145 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
Снятие металлического кожуха с модуля камеры
![]() Металлический кожух может быть герметично склеен силиконовым клеем (Или чем-то подобным). По крайней мере у меня был склеен. Чтобы разобрать его - нужно аккуратно, воспользовавшись тонкой иглой удалить весь клей. А затем разжать небольшие зажимы тонкой плоской отвёрткой. Кстати, шлейф у меня тоже был приклеен, поэтому пришлось немало потрудиться, чтобы вынуть все внутренности модуля без повреждений. ![]() В металлическом кожухе есть светло-красная линза (Под углом светло-зелёная) её очень легко потерять. Если линза будет отсутствовать - изображение камеры будет практически черно-белым. Вот такое строение модуля камеры РСТ ZN5 Разбираем ZN5: (Выложил видео на YouTube) [video]http://www.youtube.com/watch?v=lOfMyTSR6Vo[/video] Внимание! При разборке модуля нужно соблюдать огромную точность и аккуратность. Так как повредить или порвать шлейфы крайне легко, даже не применив усилие. Если у Вас нет опыта - лучше не браться за такую работу! |
zhasmin |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 219 598 Модель телефона: zn5 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня тоже не работает автофокус. Из прочитаного я понял что это или механика или прошивка заглючила. Кроме того у меня еще и на сбросе настроек зависает. Пробовал несколько раз хлопнуть о ладонь. Один раз фокус изменился (резко на 1м.) потом после выключения снова резкость на 20 см. У кого-то есть позитивный опыт решения такой проблеммы?
|
@Jenek |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 126 392 Модель телефона: Motorola PHOTON 4G Рейтинг: 49 ![]() |
zhasmin Над твоим постом, ещё ТРИ ПОСТА висит как ето исправить. Почитай хорошенько. Если руки прямые то сделаешь. Если не уверен так лучше не лезь, сломаешь камеру придется новую покупать.
|
zhasmin |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 219 598 Модель телефона: zn5 Рейтинг: 0 ![]() |
Разобрал, выяснил причину. Оборван четырехконтактный шлейф, что идет к микродвигателю. Это реально попаять?
|
@Jenek |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 126 392 Модель телефона: Motorola PHOTON 4G Рейтинг: 49 ![]() |
Как шлейф мог сам оборваться?
![]() |
Offset |
![]() |
![]() Leo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 307 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 126 712 Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile Прошивка: 2BR ![]() Рейтинг: 1056 ![]() |
|
djak84 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 22.2.2008 Пользователь №: 164 359 Модель телефона: zn5,photon 4g Прошивка: симбиосис Рейтинг: 0.5 ![]() |
Подскажите в чём может быть проблема:не работал фокус(жужжал с щелчками и было размытое изображение),потом вообще стал писать камера занята при открытии затвора...Разобрал камеру вставил шарики на место,теперь жужжит как надо но та же ерунда-камера занята...контакты все на месте,шлейф подключён.пробовал несколько раз собирать,эффекта ноль(((
|
@Jenek |
![]() |
Телефон падал?
|
djak84 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 22.2.2008 Пользователь №: 164 359 Модель телефона: zn5,photon 4g Прошивка: симбиосис Рейтинг: 0.5 ![]() |
Дa пaдaл кaк то рaз...нe знaю послe этого пeрeстaлa рaботaть кaмeрa или нeт...срaзу нe провeрял послe пaдeния...
|
@Jenek |
![]() |
Раз не проверял так попробуй прошить.
|
djak84 |
![]() |
Тоже об этом думаю...времени пока нету
![]() |
djak84 |
![]() |
Прошил телефон...ничего не изменилось
![]() |
moto_chainik |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пользователь №: 164 287 Модель телефона: E398,E8,v3i,zn5,defy+ Рейтинг: 3 ![]() |
после таких манипуляций с камерой она работает всегда отлично? фокус не слетает? отпишитесь пожалуйста
![]() ps кто в Киеве может сделать такой ремонт? ![]() |
@Jenek |
![]() |
djak84 Почисти разъемы под шлейф камеры спиртом. И сам шлейф. Только смотри аккуратно чтобы в камеру спирта не налил.
![]() ![]() PS. Кстати возможно что у тебя тоже в модуле камеры шарики позалипали и она корчиться. Может ещё гуру скажут что то толковей. ![]() moto_chainik Если умело делать, разобрать, смазать и собрать плотно, все будет работать. Только шарики не потеряй. Сообщение отредактировал @Jenek - 19.9.2010, 15:11 |
moto_chainik |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пользователь №: 164 287 Модель телефона: E398,E8,v3i,zn5,defy+ Рейтинг: 3 ![]() |
ну так камера без сбоев работает)
Сообщение отредактировал moto_chainik - 21.9.2010, 5:50 |
DartVeider |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 138 995 Модель телефона: xt912LE, XOOM 2 Прошивка: SlimKat Рейтинг: 1 ![]() |
Вчера телефон случайно упал, где-то с полу метра, со стола. Первый раз упал, до этого все нормально работало. Теперь те же проблемы с автофокусом, при включении камеры слышен посторонний щелчек(раньше такого не было), при видео режиме такое же размытое изображение, перепрошиваться пока не пробовал(не успел). Судя по всему, проблемывсе-таки с железом. Пока временно нет отверток буду пробовать, может получится исправить програмно. Конечно, проклинаю свои руки(может и кривые), что не смогли уберечь
![]() ![]() ![]() А, забыл сказать, у меня не только фото размытые выходят, но даже в меню фотоапарата не четкое, размытое изображение ![]() Сообщение отредактировал DartVeider - 29.9.2010, 11:25 |
rec0mp |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 164 Регистрация: 11.9.2007 Из: Файне місто Тернопіль Пользователь №: 147 421 Модель телефона: Motorola Bravo Прошивка: CM 7.2 ![]() |
Вчера телефон случайно упал, где-то с полу метра, со стола. Первый раз упал, до этого все нормально работало. Теперь те же проблемы с автофокусом, при включении камеры слышен посторонний щелчек(раньше такого не было), при видео режиме такое же размытое изображение, перепрошиваться пока не пробовал(не успел). Судя по всему, проблемывсе-таки с железом. Пока временно нет отверток буду пробовать, может получится исправить програмно. Конечно, проклинаю свои руки(может и кривые), что не смогли уберечь ![]() ![]() ![]() А, забыл сказать, у меня не только фото размытые выходят, но даже в меню фотоапарата не четкое, размытое изображение ![]() а сам обектив камеры как выглядит? не сместился? стекло на камере целое/чистое - изнутри/снаружи? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 22:06 |
Форум живёт: