Цитата(MaxPover @ Вчера, 18:06)
, была эта у меня мать около недели мать гадость ужасная да и вообще на 43-45 чипсете куча проблем с биосом почти у всех производителей, когда после нового года брал новый комп, то за месяц поменял 4 матери из за разных глюков в биосе да и в самих матерях.первая мать была биостар TP43D2-A7 поменял из за очень паршивого звука и кривой работай с моим винтом.
вторая была P5Q SE, значит так из глюков на P5Q SE постоянно отваливающийся в винде сата двд резак если он юзается в режиме AHCI, второй глюк раз на 5 загрузок компа биос сообщает что у меня отсутствует кулер на проце и проедлагает зайти в биос что бы это исправить ну и на закуску новый звуковой кодек который установлен в матери очень тихий, так что наушники напрямую в комп не подключишь будет если слышно, да и за разгон на такой матери можешь сразу забыть так как охлаждение у неё просто никакое + ко всему в нагрузке на ней пищат мосфеты причём очень слышно.
Вторая мать была P5Q PRO отдал её из за ужасного перегрева южного и северного моста, что приводило к бсодом в играх кстати этот брак с радиатором частый гость на этой мамке, на этой серии попадается что радиатор установлен не плотно к чипсету или под ним практически отсутствует термопаста можно конечно это исправить ручками, но всё же. И как же опять глюк с детектированием процессорного кулера.
следующая была оверклокерская мать биостар TPower I45, но как оказалось в ней не работал второй PCI-E слот выяснилось это через 2 недели когда я докупил вторую видео карту что бы сделать себе кросфай из 2х 4850, была заменена по гарантии на такую самую сейчас уже юзается она почти 4 месяца и не одного глюка, так что если брать такую мать готовтесь нарваться на брак с PCI-E, ( может не работать второй слот или слот PCI-E будет слетать постоянно в режим @1 вместо 16) это случай не единый и описанный на оверклокерсе, кстати на первой бракованной матери этот глюк был и у меня со слётом PCI-E в режим @1.
Чесно говоря впервые словил столько глюков прикупив новый комп на интеловской платформе, до этого юзал сугубо на амд, и таких косяков не наблюдалось, так что скажу это моя первая и последняя интел платформа. Да и ещё хорошо хоть в магазине работают знакомые где собирал комп так что меняли матери без вопросов.
Сообщение отредактировал Sanyok_ - 11.7.2009, 21:45