motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Модернизация ПК, Материнка Asus A8N-SLI SE

Sanyok_
сообщение 11.7.2009, 21:12

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(MaxPover @ Вчера, 18:06)

P5Q SE нормально будет?
*

, была эта у меня мать около недели мать гадость ужасная да и вообще на 43-45 чипсете куча проблем с биосом почти у всех производителей, когда после нового года брал новый комп, то за месяц поменял 4 матери из за разных глюков в биосе да и в самих матерях.

первая мать была биостар TP43D2-A7 поменял из за очень паршивого звука и кривой работай с моим винтом.

вторая была P5Q SE, значит так из глюков на P5Q SE постоянно отваливающийся в винде сата двд резак если он юзается в режиме AHCI, второй глюк раз на 5 загрузок компа биос сообщает что у меня отсутствует кулер на проце и проедлагает зайти в биос что бы это исправить ну и на закуску новый звуковой кодек который установлен в матери очень тихий, так что наушники напрямую в комп не подключишь будет если слышно, да и за разгон на такой матери можешь сразу забыть так как охлаждение у неё просто никакое + ко всему в нагрузке на ней пищат мосфеты причём очень слышно.

Вторая мать была P5Q PRO отдал её из за ужасного перегрева южного и северного моста, что приводило к бсодом в играх кстати этот брак с радиатором частый гость на этой мамке, на этой серии попадается что радиатор установлен не плотно к чипсету или под ним практически отсутствует термопаста можно конечно это исправить ручками, но всё же. И как же опять глюк с детектированием процессорного кулера.

следующая была оверклокерская мать биостар TPower I45, но как оказалось в ней не работал второй PCI-E слот выяснилось это через 2 недели когда я докупил вторую видео карту что бы сделать себе кросфай из 2х 4850, была заменена по гарантии на такую самую сейчас уже юзается она почти 4 месяца и не одного глюка, так что если брать такую мать готовтесь нарваться на брак с PCI-E, ( может не работать второй слот или слот PCI-E будет слетать постоянно в режим @1 вместо 16) это случай не единый и описанный на оверклокерсе, кстати на первой бракованной матери этот глюк был и у меня со слётом PCI-E в режим @1.

Чесно говоря впервые словил столько глюков прикупив новый комп на интеловской платформе, до этого юзал сугубо на амд, и таких косяков не наблюдалось, так что скажу это моя первая и последняя интел платформа. Да и ещё хорошо хоть в магазине работают знакомые где собирал комп так что меняли матери без вопросов.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 11.7.2009, 21:45
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 12.7.2009, 0:48

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(noph8 @ Вчера, 22:11)

потом купить заведомо устаревшую вторую видяху?
*

В крос мона объеденить 2 разные видюшки.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 12.7.2009, 2:11

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(r.o.m.a.N @ Сегодня, 3:48)

В крос мона объеденить 2 разные видюшки.
*

, только видео карты одной серии котoрые идут на одном чипсете к примеру можно соединить 4850 и 4870 или 4830 и 4850, но нет смысла этого делать поскольку тогда частота всей связки будет ставиться по наислабейшей карте, если реально то можно 4850 и 4870 но при этом частота 4870 снизиться до частоты 4850, а с картами ниже серии вообще не имеет смысл делать кросс поскольку прирост скорости будет столь мизерный что это просто не оправдает вложенных денег на конциругациях 4870 и 4830 даже возможно падение скорости в некоторых играх чем на одиночной 4870, имеет смысл объединить или мощные карты или слабые вместе, а винегрет из слабой и мощной карты делать не стоит 48хх серию с 46хх 45хх 43хх невозможно вернее просто не включиться кросс при такой связке, хотя в системе просто будет 2 рабочие видео карты
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 12.7.2009, 11:20

Прелесть какая гадость

Из: .ru - рідна Україна
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744

Цитата(r.o.m.a.N @ Вчера, 14:42)

Для видеокарт на подобии 250 260 48хх нужны все 600в, да еще и квард в системе.
*

А Quad тут при чем? Мой Q9400 жрет меньше за Pentium 4 на ноуте. И греется меньше.
MaxPover,
Зачем тебе Q9450? У тебя сервер? Очень много многопотоковых задач будешь решать? Бери 9400, не выбрасывай деньги там, где не нужно.
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 12.7.2009, 13:40

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(Abram @ Сегодня, 15:20)

А Quad тут при чем?
*

капризный до питания
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 12.7.2009, 13:58

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 4:12)

(... skipped ...)
Чесно говоря впервые словил столько глюков прикупив новый комп на интеловской платформе
*

Видимо, тебе просто не везет...
Почти два года назад я тоже впервые перешел на интеловскую платформу - собрал компьютер на матплате ASUS P5K. Эта мать работает у меня до сих пор, причем почти без глюков. Пока я заметил только несколько проблем:
1. Неудачные Realtek'овские виндовые дрова на встроенную звуковуху - из-за них запись с микрофона идет очень тихо (с Linux + ALSA такой проблемы нет).
2. "Фича" всех матплат семейства P5K (возможно, проявляется и на других матплатах ASUS) - "двойная загрузка", из-за которой загрузчик Windows иногда может запускаться 2-3 минуты.
3. Не продумана система охлаждения северного моста - в сочетании с процессорным кулером ASUS Silent Knight II дополнительный радиатор становится совершенно бесполезным, т.к. почти весь воздушный поток идет над ним. В итоге летом, в жару, северный мост без дополнительного охлаждения перегревается, что приводит к зависанию системы.

Тем не менее, вспоминая свои мучения с чипсетами от VIA и ранними nForce'ами, я бы не назвал все эти проблемы серьезными smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 12.7.2009, 16:59

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

A.Vas, дело в том что 35 чипсет не такой проблемный как 43-45 матери на первых биосах на чипсете 43-45 вообще было проблемно юзать то не совместимость с памятью то с винтами то с видео картами, да и сейчас к примеру на всех матерях на 43-45 чипсете если стоит win xp и 4 гига оперативки невозможно поставить третий сервис пак поскольку DEP попросту сходит с ума практических на всех приложениях даёт ошибки типа память не может быть рид или вываливает ошибки по произвольным адресам, хотя на висте и хр sp2 работает всё отлично.

Цитата(A.Vas @ Сегодня, 16:58)

Тем не менее, вспоминая свои мучения с чипсетами от VIA и ранними nForce'ами
*

первая мать Soltek SL75-KAV-X как раз была на via kt 133a, проблем небыло вообще ни каких, вторая была на nForce2 Ultra 400 мать была Albatron KX18DS PRO правда спустя год работы потом на ней появился такой глюк, что раз в месяц она стала терять подключённый винт самсунг попросту писала, его нет или проверьте питание винта, хотя правильней сказать кричала поскольку в ней встроена такая фича что ошибки она озвучивает речью через встроенный динамик, очень напрягало это ночью biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif хотя может быть это была проблема самого винта, следующая была мать MSI K8N NE04 на 4 nforce, проблем не было никаких в принципе.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 12.7.2009, 17:14
К началу страницы
+Ответить
MaxPover
сообщение 12.7.2009, 17:16

Опытный

Из: Kиев
Модель телефона: C650,E1,MPx220, i600

Рейтинг: 8.5

Цитата(Abram @ 12.7.2009, 14:20) *

MaxPover,
Зачем тебе Q9450? У тебя сервер? Очень много многопотоковых задач будешь решать? Бери 9400, не выбрасывай деньги там, где не нужно.

Я думал что разницы нет, а они у нас почти одинаково стоят.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 12.7.2009, 17:21

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

C VIA (равно как и с остальными фирмами) - как повезёт... честно, про её существование узнал лишь год назад, оказалось, она давно существует, а ещё больше я удивился, узнав, что когда-то они процессоры делали biggrin.gif
Поддерживаю Debian на ноуте одной знакомой - куча проблем с оборудованием. Ко всему драйвера есть, но не все работают вполне корректно. С тех пор как я обновил ей Debian до 5.0.1 и появился Openchrome - самое больное стало - у ALSA явно не хватает какой-то из регулировок громкости: звук слишком тихий, хотя в alsamixer все регуляторы на максимуме. В целом работает стабильно.
В сервер собираюсь поставить материнскую плату TOMATO на чипсете VIA. Тестировал на разгон её и ещё 3 аналогичные материнские платы, но на чипсете Intel. В качестве проца использовал Pentium-III, для которого это всё равно был "недогон". Интеловские разгоняются намного хуже, а VIA, если запустилась, то работает стабильно.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 12.7.2009, 17:43

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(motoprogger @ Сегодня, 20:21)

а ещё больше я удивился, узнав, что когда-то они процессоры делали biggrin.gif
*

они их и сейчас делают, правда процы быстродействием совсем не блещют

Добавлено позже (12.7.2009, 22:38):
А ещё забыл сказать виа помимо чипсетов и процов выпускает видео карты, так как когда то приобрелa фирму S3 graphics если кто такую помнит, правда карты по скорости годятся только для бютжетных компьютеров.
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 12.7.2009, 21:07

Прелесть какая гадость

Из: .ru - рідна Україна
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744

Цитата(MaxPover @ Вчера, 20:16)

Я думал что разницы нет, а они у нас почти одинаково стоят.
*

Когда я свой Q9400 покупал, разница была существенна. Если небольшая - конечно же, Q9450 бери.
Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 20:43)

они их и сейчас делают, правда процы быстродействием совсем не блещют
*

Зато прекрасно лезут в нетбуки. Например, HP 2133.
Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 20:43)

А ещё забыл сказать виа помимо чипсетов и процов выпускает видео карты, так как когда то приобрелa фирму S3 graphics если кто такую помнит, правда карты по скорости годятся только для бютжетных компьютеров.
*

А ещё они ужасно глючат. Тот же 2133.
К началу страницы
+Ответить
Модернизация ПК, Материнка Asus A8N-SLI SE · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы