Hijack JackiLLРебята, вы в инструкцию так и не посмотрели. А в ней написано, что телефон САМ определяет, когда батарейка заряжена, и САМ отключает зарядку. Более того, в саму батарейку встроена управляющая электроника, которая определяет уровень заряда и разряда и не даст ему перезарядится.
Как я могу на глазок определить, до конца зарядился телефон или до половины? Сидеть над ним с тестером? Когда мне его отключать? Дальше - что такое жаркая погода? Когда на улице +30 ?? А как же тогда эти телефоны работают в Африке, или в Израиле, где летом все +50 ??
А вот
на прямых лучах солнца, или рядом с каким-то нагревателем оставлять заряжающийся телефон не стОит. Он греется во время зарядки, и от перегрева аппарата вполне возможны какие-то поломки.
В фирменные батарейки заложен двукратный (а то и поболе) запас прочности. Конечно, брак возможен, но пока что все взрывы батареек происходили с китаёзными подделками. Фирмы уровня моторолы очень щепетильны в таких вопросах. И кругом кстати предупреждают про гарантированную работу только с ОРИГИНАЛЬНЫМИ компонентами.
[quote]че-пу-ха!Не знаю как там в англоязычной версии, но тут просто перенесли видать совет по аналогии для Ni-Cd аккумуляторов.
Повторю еще раз - у Li-Ion и Li-Pol аккумуляторов т.н. эффекта памяти нет.
[/quote]
Ну конечно, тебе виднее, куда там мотороле до твоих знаний. А оффициальные руководства (по которым кстати в случае проблем с аппаратом вменяют миллионые иски) они из раза в раз просто перепечатывают, вставляя нужное название модели телефона.
Никто не спорит про эффект памяти. Мы говорим про РАСКАЧКУ НОВОЙ (не пользованой) БАТАРЕЙКИ (3-4 последовательных цикла полного заряда и полного разряда в телефоне).
[quote]это не высший сегмент, так что жпса ту и не надо.
[/quote]
В 2006 году у моторолы это был высший сегмент телефонов. Другое дело что GPS тогда в мобильных устройствах только-только появлялся. Нужен он или нет - вопрос спорный, мне например иметь в телефоне карту города с указанием улиц и моего местоположения - приятный и полезный бонус, не надо с собой бумажную таскать и к прохожим приставать.
[quote]это не музофон. Для этого есть е8 и другие рокеры.
[/quote]
А я вот по-пьяни потерял где-то наушники. Но у меня есть хорошие от старого плеера. Однако из-за мини-ЮСБ мне пришлось покупать новые фирменные за 15 УЁв. Так что 3,5 разъем - скорей признак универсальности чем музофоности.
[quote]значит и не нужно так говорить, ага?
[/quote]
Ага. На сегодняшний день он НЕМНОГО устарел. СОВСЕМ устареет он где-то через год-полтора.
PUNK-398[quote]Увы! "Лудшие уходят.."© с момента ухода V6, ничего лудшего в этом сегменте от Motorola не вышло.
[/quote]
Согласен, моторола в глубоком дауне. Вообще, самое лучшее у неё со времён В6 (аппаратно) - это ZN5 (ИМХО, по моим запросам). Один недостаток - это не раскладушка.
[quote]Это не камерофон Ничего лудше у Motorola нет
[/quote]
В том и беда, что нет. У конкурентов-то есть. К тому же 5МП (да ещё и с автофокусом) - современный стандарт аппаратов средне-высшего сегмента. А я ведь не обязан покупать только моторолу. Я это делаю исключительно из любви к прекрасному. Но в последнее время всё больше на нокию поглядываю. Эх, скорей бы моторола андроидофоны выпустила...
[quote]FM радио, это скорее беспонтовая фишка для музыкальных телефонов, и идёт исключительно как бонус
[/quote]
[quote]Максимальный объём флеш-памяти - до 2 ГБ.
[/quote]
Меня ФМ тоже не особо волнует, я любитель хэви и слушаю музон с флешки. Но пару раз бывал в ситуации, когда коллектив после 3-ей требовал верку-сердючку, а хоть что-то играющее музыку было только у меня - мой телефон. Была бы флешка гигов на 8 - всякого насовал бы туда, на все случаи жизни. А так пришлось самому исполнять

Самовсунг ФМ засовывает даже в бюджетные модели.
[quote]Самый главный недостаток - отвратительнейшее разрешение
[/quote]
Опять-таки, конкуренты ведь не дремлют!
Про GPS и про наушники уже говорил. Добавлю - если я потеряю гарнитуру, 15 УЯми я уже не обойдусь. К тому же гарнитура имеет гадкое свойство разряжаться...
[quote]роцессор в V6 - ARM9 с частотой 246MHz
[/quote]
Главное что требуется от процессора - чтоб интерфейс не тормозил и чтоб батарейку не жрал. Вобщем у В6 при его интерфейсе тут всё оптимально.
[quote]Невозможность принимать и отправлять по блютузу неформатные файлы,
[/quote]
Кажися, патчами эти ограничения на старых моделях побороли?
[quote]V6 имеет кое что, чего не имеет ни ZN5 ни любой Motorola на Linux - отличную оптимизацию!
Он всегда и везде быстр, стабилен и безотказен. В то время как свежеиспечённая платформа Linux моделей - глючит, тормозит и всячески издевается над пользвателем.[/quote]
Именно здесь проявляется полезное свойство программной поддержки телефона изготовителем. Моторола под новые телефоны делает новые прошивки, постепенно убирая глюки и оптимизируя скорость. К В6 мы их уже не увидим.
[quote]Что касается ZN5 и 5800, аппараты может и неплохие, но надо понимать что нужно от аппарата!
Сравнивать V6 с ZN5 - некорректно! Равно как сравнивать ZN5 с 5800 и т.д. это аппараты разного класса, для совершенно разных задач.[/quote]
[quote]Мода - это очень плохое слово Выбирать вещь нужно по своим потребностям, а не потому что модно.
...
С V6 ситуация несколько иная, он имеет всё что должен иметь такой телефон на сегодняшний день + качество и отличный дизайн(последнего у новых Motorola уже нет, а у конкурентов небыло никогда).
[/quote]
Всё верно. Выбирать телефон нужно для своих целей, как и компьютер, и одежду, и всё остальное. Я естественно перечислил те недостатки В6, которые не устраивают меня лично. Остаётся добавить - скоро моторола выпустит ряд новых аппаратов. Может покупателю стОит дождаться их появления? Ведь как бы ни было, а всё же В6 уже 3 года от роду. Для мобилок это достаточно большой срок.
Сообщение отредактировал Prince_V - 31.8.2009, 8:30