motofan logo
> 

Maxx V6, Вопросы обладателям V6...

0
сообщение 21.6.2009, 18:42

Опытный

Из: Херсон
Модель телефона: POCO x3 Pro

Рейтинг: 21

Привет всем. Вот решил купить телефон и пока хочу задать несколько вопросов.
1. Какая у него файловая система? Есть ли возможность создавать папки, например как на Нокиа?
2. Просмотр картинок, во весь экран?
3.Анимация на фон?
4.Какая скорость работы?
5. Какие замечены глюки?
6. Сколько реально держит батарея? (при средней нагрузке)
7. Сколько динамиков и какое качество и громкость? (музыка)
8. Качество дисплея?

Сообщение отредактировал 0 - 21.6.2009, 19:01
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
2 страниц V < 1 2  
Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(40 - 62)
Hijack
сообщение 8.7.2009, 21:53

Мастер

Из: Estonia, Tallinn
Модель телефона: Motorola RAZR XT910
Прошивка: Android 4.0.4

Рейтинг: 60

+ к сказанному JackiLL'ом:
Не стоит заряжать Li-Ion аккумулятор "до предела" в жаркую погоду. Так как если заряд будет 100%, то в кармане на жаре он нагреется ещё больше и уровень заряда станет, скажем, 105%. Это негативно сказывается на продолжительность жизни данного типа аккумуляторов, иногда может дойти вплоть до физического повреждения.

Сообщение отредактировал Hijack - 8.7.2009, 21:56
К началу страницы
+Ответить
0
сообщение 22.8.2009, 11:41

Опытный

Ребята подскажите где можно купить этот телефон в Херсоне?
К началу страницы
+Ответить
Prince_V
сообщение 26.8.2009, 20:47

Опытный

Модель телефона: Moto-roller C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Рейтинг: 8

Для всяких умников типа JackiLL, Hijack и прочих шибко грамотных.

ХЛОПЦЫ, УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ!!!

А именно: Руководство пользователя телефона В6 МАХХ (русскоязычное)

Страница 29

Раздел "Зарядка аккумулятора"

ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте данную инструкцию и больше НИКОГДА не стройте из себя всезнаек.

Добавлено позже (27.8.2009, 0:01):
0
На твоём месте я бы не стал покупать В6 МАХХ. Телефон очень хороший, тут не поспоришь. Есть одно главное НО: как ни печально, но он уже морально устарел. К сожалению в мобильном мире срок активной жизни модели редко превышает пол-года. А В6 был выпущен ещё в конце 2006 года.
После него уже сменилось несколько моделей. К тому же в моду вошли аппараты с сенсорным экраном.
Да и по функционалу новые телефоны кое в чём превосходят В6: камера на 5 МП с автофокусом, 3.5мм гнездо под наушники, всякие там GPSы, радио и т.п...

Так что ты 2 раза подумай, прежде чем его покупать. Он-то хороший, и служить тебе будет верой и правдой, но может стОит подумать и о других моделях?
К началу страницы
+Ответить
0
сообщение 27.8.2009, 6:34

Опытный

PRIVET. TAK MNE KTONIBYD SKAZET GDE EGO KYPIT?
К началу страницы
+Ответить
Prince_V
сообщение 27.8.2009, 7:33

Опытный

0
В магазинах где торгуют дыбильниками.

Ещё раз повторю - модель устарела, фирмой МОТОРОЛА больше не выпускается, поэтому в продаже встречается редко. Или тебя Б/У интересует? Тогда тебе на радиорынок.

Сообщение отредактировал Prince_V - 27.8.2009, 7:42
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 27.8.2009, 11:11

Гуру

Модель телефона: XT1254 Droid Turbo

Рейтинг: 400.5

0, где в Херсоне купить невкурсе, но возможно с поиском будут проблемы.
Я сам в москве живу, тут даже когда он продавался, найти его было сложно... редкая штучка smile.gif

Если несмущает покупка через интернет, из за границы.. то: КУРС РАСТЕТ! А ЦЕНЫ ПАДАЮТ! СНИЖЕНИЕ ЦЕН! Продажа новых телефонов Motorola!

Если непрочь б/у , тут какрас продаёт один парень V6 в идеале за адекватную цену: Motorola V6Maxx + Интересен Обмен. Возможна моя доплата.

Prince_V, и чем же "устарела" V6 ? smile.gif Только ненадо нести чепуху про "не модно" или "ей больше полугода" и прочее бла бла бла!
Только конкретный ответ: чем устарела, и главное что есть новее и лудше скажем у той же Motorola ?

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 27.8.2009, 11:16
К началу страницы
+Ответить
Prince_V
сообщение 27.8.2009, 21:16

Опытный

PUNK-398
Устарел этот телефон в первую очередь тем, что фирма МОТОРОЛА перестала его массово производить в пользу других моделей. Т.е. модель снята с производства. Также этот телефон уже давно пропал из розничной сети. К примеру раньше он был в любой лавчонке ЕВРОСЕТИ, а теперь его днём с огнём не найти, если где и есть, то это из старых складских непроданных запасов. Также последняя оффициальная прошивка к нему датирована ещё 2007 годом.

Аппаратно могу отметить следующее: камера на сегодня слабовата, отсутствие ФМ-радио и GPS (что для моделей высшего уровня на сегодня стандарт), слабые возможности настройки звука, отсутствие 3.5мм гнезда для наушников. Конечно же процессор несколько отстал от современных топовых приборов. Максимальный объём флеш-памяти - до 2 ГБ. Самый главный недостаток - отвратительнейшее разрешение и качество видео, даже в 2006 году оно было отставшим. Невозможность принимать и отправлять по блютузу неформатные файлы, отсутствие файлового менеджера (хотя это скорей к программной начинке).

Как альтернативу могу посоветовать ZN5, в нём большей части перечисленных недостатков уже нет. Хотя он не раскладушка, и выглядит не так солидно, но аппаратно явно выигрывет. Также неплох конкурент от нокии - ХPress Music 5800.

Неправильно будет сказать, что В6 совсем устарел, полный отстой и т.п. Нет, телефон и на сегодня весьма достойный, и смотрится в руке красиво, и изготовлен из качественных материалов. Надёжный (я его ронял раз 20, пару раз прямо на бетонный пол), не скрипит и не люфтит, после прошивки последним монстром не глючит, почти не тормозит, сеть ловит без проблем. Да и все свои функции он выполняет на ура.

Просто время идёт, мода меняется. Пришло время более интересных и навороченных моделей, смартфонов, коммуникаторов, чего-то среднего между КПК и телефоном. Поэтому сегодня купить В6 может только большой любитель моторол серии RAZR (если конечно найдёт его в продаже).
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 27.8.2009, 22:44

Гуру

Цитата(Prince_V @ 28.8.2009, 1:16) *

Устарел этот телефон в первую очередь тем, что фирма МОТОРОЛА перестала его массово производить в пользу других моделей. Т.е. модель снята с производства. Также этот телефон уже давно пропал из розничной сети. К примеру раньше он был в любой лавчонке ЕВРОСЕТИ, а теперь его днём с огнём не найти, если где и есть, то это из старых складских непроданных запасов. Также последняя оффициальная прошивка к нему датирована ещё 2007 годом.

Увы! "Лудшие уходят.."© с момента ухода V6, ничего лудшего в этом сегменте от Motorola не вышло. V9 разве что, но он ни чем не отличается от V6 - ни железом, ни програмно. Только дизайн изменился, причём не в лучшую сторону.. (имхо)

Теперь посуществу:

Цитата
камера на сегодня слабовата

Это не камерофон wink.gif Ничего лудше у Motorola нет. ZN5 не в счёт - он из другой оперы.

Цитата
отсутствие ФМ-радио

FM радио, это скорее беспонтовая фишка для музыкальных телефонов, и идёт исключительно как бонус.

Цитата
и GPS (что для моделей высшего уровня на сегодня стандарт)

GPS нужен в коммуникаторах, КПК или нахудой конец в смартфонах, коим V6 не является.

Цитата
слабые возможности настройки звука, отсутствие 3.5мм гнезда для наушников.

Признатся низнаю ни одного телефона от Motorola, где есть какие-то расширенные настройки звука.
3D звук и усиление басов есть в V6 и в любом другом моторе с времён E1000 ..

3,5 разьём и вовсе игрушка - которой место, только в псевдо-музыкальных моделях типа серии ROKR.
Тот кому нужна музыка в телефоне, купит bluetooth наушники типа HT820, S9 или S805 - нет проводов, и качество лудше и как гарнитуру использвать можно.

Цитата
Конечно же процессор несколько отстал от современных топовых приборов.

Процессор в V6 - ARM9 с частотой 246MHz (источник)

У V9 примерно столько-же, и почти на всех Nokia, и Sony Ericsson этого класса столько.

Цитата
Максимальный объём флеш-памяти - до 2 ГБ.

Не очень существенный минус.. у RAZR V8 к прмеру, встроенная память в 2Gb и даже без возможности расширения.

Цитата
Самый главный недостаток - отвратительнейшее разрешение и качество видео, даже в 2006 году оно было отставшим.

Есть такое.. но такое разрешение обсалютно во всех Motorola и даже в камерафоне ZN5. Качество, примерно такое-же как и везде..

Цитата
Невозможность принимать и отправлять по блютузу неформатные файлы, отсутствие файлового менеджера (хотя это скорей к программной начинке).

Здесь это не предпологалось изначально, и в P2K телефонах нибудет никогда - это не смартфоны и не PDA.

Цитата
Как альтернативу могу посоветовать ZN5, в нём большей части перечисленных недостатков уже нет. Хотя он не раскладушка, и выглядит не так солидно, но аппаратно явно выигрывет. Также неплох конкурент от нокии - ХPress Music 5800.

V6 имеет кое что, чего не имеет ни ZN5 ни любой Motorola на Linux - отличную оптимизацию!
Он всегда и везде быстр, стабилен и безотказен. В то время как свежеиспечённая платформа Linux моделей - глючит, тормозит и всячески издевается над пользвателем.
Вот сдесь и раскрывается вся тема - железо не главное, главное - оптимизация софта! Какой толк от 520MHz процессора в том-же ZN5, если он часто задумывается на несколько секунд над выполнением элеметарных задач ?

Что касается ZN5 и 5800, аппараты может и неплохие, но надо понимать что нужно от аппарата!
Сравнивать V6 с ZN5 - некорректно! Равно как сравнивать ZN5 с 5800 и т.д. это аппараты разного класса, для совершенно разных задач.

А V6 относительно современных телефонов своего класса, нисколько не устарел.

Код
Просто время идёт, мода меняется. Пришло время более интересных и навороченных моделей, смартфонов, коммуникаторов, чего-то среднего между КПК и телефоном. Поэтому сегодня купить В6 может только большой любитель моторол серии RAZR (если конечно найдёт его в продаже).

Мода - это очень плохое слово wink.gif Выбирать вещь нужно по своим потребностям, а не потому что модно.
Я вот например в качестве постоянного телефона использую Moto E680 - не потому что у меня нет денег на что-то более функциональное, а потому что с 2004-го года ничего лудше не придумали - в новых моделях нет того, что есть в E680,
поэтому я его использую, несмотря на не яркий экран, маленькое количество профилей bluetooth, устаревшую java и т.д.

С V6 ситуация несколько иная, он имеет всё что должен иметь такой телефон на сегодняшний день + качество и отличный дизайн(последнего у новых Motorola уже нет, а у конкурентов небыло никогда).

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 27.8.2009, 22:51
К началу страницы
+Ответить
Hijack
сообщение 28.8.2009, 9:20

Мастер

Цитата(Prince_V @ 26.8.2009, 23:47)
Для всяких умников типа JackiLL, Hijack и прочих шибко грамотных.
ХЛОПЦЫ, УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ!!!
Страница 29
Раздел "Зарядка аккумулятора"ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте данную инструкцию и больше НИКОГДА не стройте из себя всезнаек.
*
Как-то резко... Ты мой пост вообще читал?
При чем тут "Руководство пользователя телефона В6 МАХХ (русскоязычное)" ?
Я вообще-то написал о том что Не стоит заряжать Li-Ion аккумулятор "до предела" в жаркую погоду...

Сообщение отредактировал Hijack - 28.8.2009, 9:36
К началу страницы
+Ответить
JackiLL
сообщение 29.8.2009, 21:37

Мастер

Из: Днепропетровск
Модель телефона: Atrix 2, Moto G

Настроение:
Twitter: @jackill_

Рейтинг: 145

Цитата(Prince_V @ 26.8.2009, 23:47)

Страница 29

Раздел "Зарядка аккумулятора"
*

че-пу-ха!Не знаю как там в англоязычной версии, но тут просто перенесли видать совет по аналогии для Ni-Cd аккумуляторов.
Повторю еще раз - у Li-Ion и Li-Pol аккумуляторов т.н. эффекта памяти нет.

Для справки:

Ni-Cd
Аккумуляторы этого типа подвержены эффекту памяти и быстро выходят из строя в случае частой зарядки не полностью разряженного аккумулятора.
Хранить NiCd аккумуляторы нужно в разряженном виде.

Li-ion
Преимущества:
* Высокая энергетическая плотность.
* Низкий саморазряд.
* Отсутствует эффект памяти.
Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Попытки заряда таких аккумуляторов могут повлечь за собой взрыв. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора. Кроме того, Li-ion аккумулятор подвержен старению, даже если он не используется: уже через два года аккумулятор теряет большую часть своей ёмкости.
Цитата(Prince_V @ 27.8.2009, 10:33)

Ещё раз повторю - модель устарела, фирмой МОТОРОЛА больше не выпускается, поэтому в продаже встречается редко. Или тебя Б/У интересует? Тогда тебе на радиорынок.
*

может и не выпускается, но на складах неоторых магазинов еще завалялись новые аппараты. Я вот в магазине набрел на новый и взял - не жалею.

Цитата(Prince_V @ 28.8.2009, 0:16)

Также этот телефон уже давно пропал из розничной сети
*

где как wink.gif

GPS (что для моделей высшего уровня на сегодня стандарт)
*

это не высший сегмент, так что жпса ту и не надо.

отсутствие 3.5мм гнезда для наушников.
*

это не музофон. Для этого есть е8 и другие рокеры.

Неправильно будет сказать, что В6 совсем устарел
*

значит и не нужно так говорить, ага?

Сообщение отредактировал JackiLL - 29.8.2009, 21:38
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 29.8.2009, 23:23

Гуру

JackiLL, "эффект памяти" есть в самом телефоне smile.gif
Это очевидно можно увидеть, например прошив телефон на полностью заряженном аккуме или на половину разряженном, а потом протестить сколько будет держать, с переодической подзарядкой.
Разницу прочуствовать на данном примере легко.

Думаю примерно в том же духе работает "раскачка" аккамулятора.. точно низнаю, потому что никогда незаморачивался.

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 29.8.2009, 23:23
К началу страницы
+Ответить
Hijack
сообщение 30.8.2009, 7:24

Мастер

Цитата(PUNK-398 @ 30.8.2009, 2:23) *
JackiLL, "эффект памяти" есть в самом телефоне smile.gif
Это очевидно можно увидеть, например прошив телефон на полностью заряженном аккуме или на половину разряженном, а потом протестить сколько будет держать, с переодической подзарядкой.
Разницу прочуствовать на данном примере легко.

Думаю примерно в том же духе работает "раскачка" аккамулятора.. точно низнаю, потому что никогда незаморачивался.
В таком случае для улучшения характеристик (для раскачки) аккума надо несколько раз перепрошивать полностью заряженное тело, так? smile.gif

Сообщение отредактировал Hijack - 30.8.2009, 7:26
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 30.8.2009, 9:56

Гуру

Hijack, нет конечно biggrin.gif Перед прошивкой нужно полностью зарядить аккум, только и всего wink.gif
Зарядить его обязательно не потому что он может разрядится во время прошивки, а именно что бы он лудше держал после.

Я к тому, что при полных циклах зарядки/разрядки о которых все твердят, телефон запоминает максимальную ёмкость аккума, а не наоборот.
К началу страницы
+Ответить
Prince_V
сообщение 30.8.2009, 23:34

Опытный

Hijack JackiLL
Ребята, вы в инструкцию так и не посмотрели. А в ней написано, что телефон САМ определяет, когда батарейка заряжена, и САМ отключает зарядку. Более того, в саму батарейку встроена управляющая электроника, которая определяет уровень заряда и разряда и не даст ему перезарядится.
Как я могу на глазок определить, до конца зарядился телефон или до половины? Сидеть над ним с тестером? Когда мне его отключать? Дальше - что такое жаркая погода? Когда на улице +30 ?? А как же тогда эти телефоны работают в Африке, или в Израиле, где летом все +50 ??
А вот на прямых лучах солнца, или рядом с каким-то нагревателем оставлять заряжающийся телефон не стОит. Он греется во время зарядки, и от перегрева аппарата вполне возможны какие-то поломки.
В фирменные батарейки заложен двукратный (а то и поболе) запас прочности. Конечно, брак возможен, но пока что все взрывы батареек происходили с китаёзными подделками. Фирмы уровня моторолы очень щепетильны в таких вопросах. И кругом кстати предупреждают про гарантированную работу только с ОРИГИНАЛЬНЫМИ компонентами.

[quote]че-пу-ха!Не знаю как там в англоязычной версии, но тут просто перенесли видать совет по аналогии для Ni-Cd аккумуляторов.
Повторю еще раз - у Li-Ion и Li-Pol аккумуляторов т.н. эффекта памяти нет.
[/quote]
Ну конечно, тебе виднее, куда там мотороле до твоих знаний. А оффициальные руководства (по которым кстати в случае проблем с аппаратом вменяют миллионые иски) они из раза в раз просто перепечатывают, вставляя нужное название модели телефона.
Никто не спорит про эффект памяти. Мы говорим про РАСКАЧКУ НОВОЙ (не пользованой) БАТАРЕЙКИ (3-4 последовательных цикла полного заряда и полного разряда в телефоне).

[quote]это не высший сегмент, так что жпса ту и не надо.
[/quote]
В 2006 году у моторолы это был высший сегмент телефонов. Другое дело что GPS тогда в мобильных устройствах только-только появлялся. Нужен он или нет - вопрос спорный, мне например иметь в телефоне карту города с указанием улиц и моего местоположения - приятный и полезный бонус, не надо с собой бумажную таскать и к прохожим приставать.

[quote]это не музофон. Для этого есть е8 и другие рокеры.
[/quote]
А я вот по-пьяни потерял где-то наушники. Но у меня есть хорошие от старого плеера. Однако из-за мини-ЮСБ мне пришлось покупать новые фирменные за 15 УЁв. Так что 3,5 разъем - скорей признак универсальности чем музофоности.

[quote]значит и не нужно так говорить, ага?
[/quote]
Ага. На сегодняшний день он НЕМНОГО устарел. СОВСЕМ устареет он где-то через год-полтора.

PUNK-398
[quote]Увы! "Лудшие уходят.."© с момента ухода V6, ничего лудшего в этом сегменте от Motorola не вышло.
[/quote]
Согласен, моторола в глубоком дауне. Вообще, самое лучшее у неё со времён В6 (аппаратно) - это ZN5 (ИМХО, по моим запросам). Один недостаток - это не раскладушка.

[quote]Это не камерофон Ничего лудше у Motorola нет
[/quote]
В том и беда, что нет. У конкурентов-то есть. К тому же 5МП (да ещё и с автофокусом) - современный стандарт аппаратов средне-высшего сегмента. А я ведь не обязан покупать только моторолу. Я это делаю исключительно из любви к прекрасному. Но в последнее время всё больше на нокию поглядываю. Эх, скорей бы моторола андроидофоны выпустила...

[quote]FM радио, это скорее беспонтовая фишка для музыкальных телефонов, и идёт исключительно как бонус
[/quote]
[quote]Максимальный объём флеш-памяти - до 2 ГБ.
[/quote]
Меня ФМ тоже не особо волнует, я любитель хэви и слушаю музон с флешки. Но пару раз бывал в ситуации, когда коллектив после 3-ей требовал верку-сердючку, а хоть что-то играющее музыку было только у меня - мой телефон. Была бы флешка гигов на 8 - всякого насовал бы туда, на все случаи жизни. А так пришлось самому исполнять smile.gif
Самовсунг ФМ засовывает даже в бюджетные модели.

[quote]Самый главный недостаток - отвратительнейшее разрешение
[/quote]
Опять-таки, конкуренты ведь не дремлют!
Про GPS и про наушники уже говорил. Добавлю - если я потеряю гарнитуру, 15 УЯми я уже не обойдусь. К тому же гарнитура имеет гадкое свойство разряжаться...

[quote]роцессор в V6 - ARM9 с частотой 246MHz
[/quote]
Главное что требуется от процессора - чтоб интерфейс не тормозил и чтоб батарейку не жрал. Вобщем у В6 при его интерфейсе тут всё оптимально.

[quote]Невозможность принимать и отправлять по блютузу неформатные файлы,
[/quote]
Кажися, патчами эти ограничения на старых моделях побороли?

[quote]V6 имеет кое что, чего не имеет ни ZN5 ни любой Motorola на Linux - отличную оптимизацию!
Он всегда и везде быстр, стабилен и безотказен. В то время как свежеиспечённая платформа Linux моделей - глючит, тормозит и всячески издевается над пользвателем.[/quote]
Именно здесь проявляется полезное свойство программной поддержки телефона изготовителем. Моторола под новые телефоны делает новые прошивки, постепенно убирая глюки и оптимизируя скорость. К В6 мы их уже не увидим.

[quote]Что касается ZN5 и 5800, аппараты может и неплохие, но надо понимать что нужно от аппарата!
Сравнивать V6 с ZN5 - некорректно! Равно как сравнивать ZN5 с 5800 и т.д. это аппараты разного класса, для совершенно разных задач.[/quote]
[quote]Мода - это очень плохое слово Выбирать вещь нужно по своим потребностям, а не потому что модно.
...
С V6 ситуация несколько иная, он имеет всё что должен иметь такой телефон на сегодняшний день + качество и отличный дизайн(последнего у новых Motorola уже нет, а у конкурентов небыло никогда).
[/quote]
Всё верно. Выбирать телефон нужно для своих целей, как и компьютер, и одежду, и всё остальное. Я естественно перечислил те недостатки В6, которые не устраивают меня лично. Остаётся добавить - скоро моторола выпустит ряд новых аппаратов. Может покупателю стОит дождаться их появления? Ведь как бы ни было, а всё же В6 уже 3 года от роду. Для мобилок это достаточно большой срок.

Сообщение отредактировал Prince_V - 31.8.2009, 8:30
К началу страницы
+Ответить
dark-termit
сообщение 31.8.2009, 3:17

Ветеран

Из: Димитровград, Россия
Модель телефона: Google Pixel 6a
Прошивка: Android 15

Настроение:
Ясно

Рейтинг: 194

Жалко что на V6 нету 3.5мм входа.. А то этот здоровый переходник неудобный нифига

Цитата
В то время как свежеиспечённая платформа Linux моделей - глючит, тормозит и всячески издевается над пользвателем

Кстати да, есть такое =(

Сообщение отредактировал dark-termit - 31.8.2009, 3:18
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 31.8.2009, 12:13

Гуру

Prince_V,

Цитата
А в ней написано, что телефон САМ определяет, когда батарейка заряжена, и САМ отключает зарядку.

Как бы, сам аккамулятор тоже может определить что он зарядился и отключить заряд. Проверено лично wink.gif

Цитата
Как я могу на глазок определить, до конца зарядился телефон или до половины? Сидеть над ним с тестером? Когда мне его отключать?

А показатель телефона для чего ? Он сам покажет когда он заряжен smile.gif Когда разрядится, там правда программно заложено когда ему отключатся, но этого достаточно для цикла.

Цитата
В 2006 году у моторолы это был высший сегмент телефонов. Другое дело что GPS тогда в мобильных устройствах только-только появлялся. Нужен он или нет - вопрос спорный, мне например иметь в телефоне карту города с указанием улиц и моего местоположения - приятный и полезный бонус, не надо с собой бумажную таскать и к прохожим приставать.

1. RAZR - это имиджевые телефоны, и на супер функционал непретендуют.
2. Зачем нужен GPS в телефоне с дисплеем в 2.2 дюйма ? biggrin.gif
3. Полным полно других моделей с GPS. Из современников V6 непомню таких, из более старых - A1000 например,
там он оправдан на все 100%.

Цитата
К тому же 5МП (да ещё и с автофокусом) - современный стандарт аппаратов средне-высшего сегмента.

Что есть линейка RAZR я говорил выше. У Nokia аналогичная линйка из аппаратов серии 8800 (8600 и т.д.) в них есть 5Mpix камера ?

Цитата
Добавлю - если я потеряю гарнитуру, 15 УЯми я уже не обойдусь. К тому же гарнитура имеет гадкое свойство разряжаться...

1. А зачем терять ? smile.gif
2. Таким же образом можно потерять телефон, и тоже не обойтись 15$ biggrin.gif
3. Потерять большие накладные ушки типа HT820, S805 - надо очень постаратся. Потерять телефон будет проще smile.gif
4. Заряда наушников хватает с головой на день. Я свои использую всвязке с компом - за больше чем пол дня они остаются работать smile.gif Да и заряжаются быстро.
К слову, при желании их можно подключить как обычные уши по 3,5 разьёму(в комплекте шнур есть).
5. Новые ушки стоят в раёне 2000 рублей.. нормальная цена за комфорт, отсутствие проводов и отличный звук.

Цитата
Именно здесь проявляется полезное свойство программной поддержки телефона изготовителем. Моторола под новые телефоны делает новые прошивки, постепенно убирая глюки и оптимизируя скорость. К В6 мы их уже не увидим.

А зачем они на V6 ? Я ненашёл ниединого бага или тормоза - он просто идеально оптимизирован.
Даже JAVA приложения и игры запускаются просто мнгновенно! Такого даже у конкурентов не увидишь.

А на ZN5 хоть тонну прошивок выпустят, до уровня V6 ему никогда неподнятся.
К началу страницы
+Ответить
Prince_V
сообщение 1.9.2009, 8:06

Опытный

PUNK-398 ,
есть замечательная поговорка: "Каждый кулик свое болото хвалит".
Конечно, обладая этим телефоном, особенно если купил его недавно, будешь его нахваливать.
Я купил его в начале 2007-го года, тогда он действительно был топовым и желанным продуктом. Я до сих пор не нашёл ничего лучше в плане дизайна. Однако, конкуренты не спят! На одном дизайне далеко не уедешь. Мне по моим запросам уже не хватает В6. Более того, что гораздо хуже - прекращена поддержка телефона фирмой. Это значит что чем дальше, тем больше будет проблем с комплектующими: с аккумуляторами, с панельками, с кнопками и т.п. Поэтому возникает вопрос: какой мне смысл покупать этот телефон СЕЙЧАС? Только за внешний вид?

Цитата

1. RAZR - это имиджевые телефоны, и на супер функционал непретендуют.
2. Зачем нужен GPS в телефоне с дисплеем в 2.2 дюйма ? biggrin.gif
3. Полным полно других моделей с GPS. Из современников V6 непомню таких, из более старых - A1000 например,

1. Имиджевые - это обделанные бриллиантами, и из золота. А РАЗР как раз массовая линейка. По образу первого РАЗР моторола до сих пор лепит все новые модели. И в ней В6 занимал верхнюю строчку.
2. 3. А что, размер экрана в А1000 больше??? Я уже говорил для чего мне нужен GPS.

Цитата
Что есть линейка RAZR я говорил выше. У Nokia аналогичная линйка из аппаратов серии 8800 (8600 и т.д.) в них есть 5Mpix камера ?

Нокия даже в свой музыкальный тачфон 5800 воткнула камеру на 3.2 с автофокусом. И главное - с возможностью записи видео 640х480 30к/с на всю доступную память. У В6 ограничение записи видео порядка 1.3 часа.

Цитата

1. А зачем терять ?
...

Как раз телефон потерять для меня затруднительно, он всегда в кармане. А вот наушники - то одел, то снял, то положил куда-то. Вобщем, в жизни разное случается, даже люди теряются, не то что телефоны. А вот возиться с зарядкой гарнитуры мне просто вломмм. К тому же надо с собой в дальнюю поездку тащить кучу зарядок, что меня совсем не радует. И ещё момент - а насколько сильно облучает наши мозги постоянно включенная гарнитура? И насколько это полезно? Про излучения от дыбилок все слышали, а от гарнитур?

Цитата
А зачем они на V6 ? Я ненашёл ниединого бага или тормоза - он просто идеально оптимизирован.
Даже JAVA приложения и игры запускаются просто мнгновенно! Такого даже у конкурентов не увидишь.
А на ZN5 хоть тонну прошивок выпустят, до уровня V6 ему никогда неподнятся.

А это - большой минус мотороле, за то что за столько лет не научилась качественно тестировать ПО к телефонам, и до сих пор продаёт людям недоделанные полуфабрикаты.

Зину со временем отполируют не хуже В6. У В6 тоже по началу куча болячек была, это фирменный подход моторолы к своим новым продуктам. Во-вторых, у зины камера включается за секунду, а снимок вообще мгновенно делается и записывается. Конечно, В6 - не камерофон, но можно же на топовом продукте проработать этот момент? Тем более, это вопрос скорей программный чем аппаратный.

Про яву и игры не надо обманывать себя и других. Далеко не мгновенно. Скорость работы ява-машины на неплохом уровне, сказывается оптимизация, но скорость загрузки приложений зависит от самих приложений. Кстати, в плюс стОит добавить присутствующий в телефоне ускоритель графики от nvidia.
К началу страницы
+Ответить
JackiLL
сообщение 2.9.2009, 12:40

Мастер

Из: Днепропетровск
Модель телефона: Atrix 2, Moto G

Настроение:
Twitter: @jackill_

Рейтинг: 145

[quote]
Ребята, вы в инструкцию так и не посмотрели. А в ней написано, что телефон САМ определяет, когда батарейка заряжена, и САМ отключает зарядку. Более того, в саму батарейку встроена управляющая электроника, которая определяет уровень заряда и разряда и не даст ему перезарядится.
*
[/quote]
хм... Причем тут уровень заряда? Я говорил, что аккумы данного типа не имеют эффекта памяти, на который ты указываешь, говоря, что батарею нужно тренировать.

[quote=Prince_V, 31.8.2009, 2:34]
Ну конечно, тебе виднее, куда там мотороле до твоих знаний.
*
[/quote]
хех, если бы это было лишь мое знание)))

Мы говорим про РАСКАЧКУ НОВОЙ (не пользованой) БАТАРЕЙКИ
*
[/quote]
а я про что?)) Т.н. раскачка нужна была в никель-кадмиевых батареях по причине все того же пресловутого ЭП. А в литий-ионных батареях эффекта нет, следовательно и раскачивать ничего не нужно. А делают это просто по привычке, и пишут тоже.

А я вот по-пьяни потерял где-то наушники. Но у меня есть хорошие от старого плеера. Однако из-за мини-ЮСБ мне пришлось покупать новые фирменные за 15 УЁв. Так что 3,5 разъем - скорей признак универсальности чем музофоности.
*
[/quote]а я вот взял и купил в гогносети переходник фирменный, и не парюсь wink.gif

Ага. На сегодняшний день он НЕМНОГО устарел. СОВСЕМ устареет он где-то через год-полтора.
*
[/quote]
я тебя удивлю, но на данный момент и в данном ценовом сегменте (да да да, не в сегменте высокотехнологичный устройств, а именно имиджевых раскладушек) у V6 лишь один конкурент - V9, если брать соотношение цена/характеристики/качество!
Самовсунг ФМ засовывает даже в бюджетные модели.
*
[/quote]почти во всех современных бюджетных моторах радио тоже есть. А что скажете про VE66?
К В6 мы их уже не увидим.
*
[/quote]
как и в Z10, увы((((
[quote=Prince_V, Вчера, 11:06]
На одном дизайне далеко не уедешь.
*
[/quote]
скажите это 8000 серии от ноклы))
1. Имиджевые - это обделанные бриллиантами, и из золота.
*
[/quote]
а вот и нет. К имиджевым могут относиться и не очень дорогие модели с оригинальным, стильным дизайном.
Нокия даже в свой музыкальный тачфон 5800 воткнула камеру на 3.2 с автофокусом.
*
[/quote]
вы видели те снимки? biggrin.gif Да и вообще, какой смысл сравнивать симбиан-смарт с тачскрином и имиджевую раскладушку, обладающую до сих пор не угасшим стилем и шармом? Это как сравнивать трактор Беларусь и красивую трактор-газонокосилку. Брутальный мощный уродец и стильная вещь для хозяйства.
Во-вторых, у зины камера включается за секунду, а снимок вообще мгновенно делается и записывается. Конечно, В6 - не камерофон, но можно же на топовом продукте проработать этот момент?
*
[/quote]
у меня на Z10 не хуже в этом плане, плюс турбомультисъемка - 4 кадра за 1 секунду.

ПС - что с тегами случилось????????

Сообщение отредактировал JackiLL - 2.9.2009, 12:43
К началу страницы
+Ответить
Prince_V
сообщение 2.9.2009, 16:22

Опытный

Мы немного отвлеклись от главной темы этой темы. (тавтология smile.gif )

Человек с ником 0 жаждал купить телефон, и спрашивал о достоинствах и недостатках модели В6.

Моё мнение - телефон неплохой, но я бы не брал. Стандарты железа сейчас немного поменялись, хотя дизайн (внешний вид) остался непревзойдённый. Однако я беру телефон не только чтоб им любоваться. Поэтому я бы взял чего-нить посвежей, или даже вообще подождал бы анонса андроидов от моторолы.
Может я конечно избалован, хочу сам-не-знаю-чего, но с уверенностью могу сказать (как обладатель В6 вот уже 3 года), чего именно мне не хватает в этом аппарате.

Кстати, насчёт конкурентов:
http://www.htc.com/ru/product/hero/specification.html
Хотелось бы его подержать в руках. Цена правда будет заоблачная sad.gif

JackiLL
Цитата

хм... Причем тут уровень заряда? Я говорил, что аккумы данного типа не имеют эффекта памяти, на который ты указываешь, говоря, что батарею нужно тренировать.
...
а я про что?)) Т.н. раскачка нужна была в никель-кадмиевых батареях по причине все того же пресловутого ЭП. А в литий-ионных батареях эффекта нет, следовательно и раскачивать ничего не нужно. А делают это просто по привычке, и пишут тоже.

Я склонен верить оффициальной инструкции. В6 (как и многие аппараты предыдущих серий) оснащается LiIon батарейкой, и если бы не нужна была раскачка, об этом бы не писали в их инструкциях. Это же капиталлисты, они всё подсчитывают и экономят. Зачем им тратить целый лист бумаги инструкции и чернила, если можно его вообще не печатать?

Как бы ни было, дискуссию на эту тему я прекращаю до тех пор, пока не найду описание химических процессов в LiIon батарейках, уровни их заряда-разряда и проч. документы. Тогда отпишусь.

Цитата
а я вот взял и купил в гогносети переходник фирменный, и не парюсь

К сожалению, у нас нет такой сети, более того - фирменный переходник я не нашёл, а китайское г... брать не захотел. Да и не очень он удобен если честно. Всё же удобней втыкать наушники сразу в телефон. И вообще, это не самая главная отрицательная сторона В6, а, скорей, мелкое неудобство.

Цитата
я тебя удивлю, но на данный момент и в данном ценовом сегменте (да да да, не в сегменте высокотехнологичный устройств, а именно имиджевых раскладушек) у V6 лишь один конкурент - V9, если брать соотношение цена/характеристики/качество!
...
а вот и нет. К имиджевым могут относиться и не очень дорогие модели с оригинальным, стильным дизайном.

Я не согласен что дизайн стильный. В3 в своё время был действительно инновационный, стильный и оригинальный - впервые корпус металла, тонкий, плоский, без антенны, весь из себя!
В6 является скорей продолжением В3Х, конечно покраше и подороже. Но стильным я его бы не назвал. Скорей - бестселлер. Топовый продукт. Или - пик концепции В3. К тому же у В6 был брат, почти близнец - В3ХХ. А разве стильным моделям делают близнецов?

Цитата
почти во всех современных бюджетных моторах радио тоже есть. А что скажете про VE66?

Про VE66 ничего не скажу, никогда не видел. В6 ведь совсем не бюджетная модель. А ФМ-чип стОит совсем недорого. Могли бы и всунуть.

Цитата
как и в Z10, увы((((

увы sad.gif

Цитата
вы видели те снимки? Да и вообще, какой смысл сравнивать симбиан-смарт с тачскрином и имиджевую раскладушку, обладающую до сих пор не угасшим стилем и шармом? Это как сравнивать трактор Беларусь и красивую трактор-газонокосилку. Брутальный мощный уродец и стильная вещь для хозяйства.
...
у меня на Z10 не хуже в этом плане, плюс турбомультисъемка - 4 кадра за 1 секунду.

ПС - что с тегами случилось????????

Вобщем - каждому своё. В идеале мне бы хотелось телефон вроде В6, только с чуть бОльшим экраном, с нормальной видеокамерой, с 5 МП и автофокусом фото, с нормальным файловым менеджером и с возможностью приёма-передачи-хранения любых типов файлов.
Всё остальное можно оставить как есть.
Теги - вопрос к рулевым данного форума.
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 2.9.2009, 22:16

Гуру

Цитата(Prince_V @ 1.9.2009, 12:06) *

2. 3. А что, размер экрана в А1000 больше??? Я уже говорил для чего мне нужен GPS.

В пикселях разрешение чуть меньше (208x320), а физические размеры - 2.9 дюймов (это как два дисплея V6).
GPS на телефоне без большого и сенсорного экрана, это изврат. Я серьёзно smile.gif

Цитата
А вот возиться с зарядкой гарнитуры мне просто вломмм. К тому же надо с собой в дальнюю поездку тащить кучу зарядок, что меня совсем не радует.

И ещё момент - а насколько сильно облучает наши мозги постоянно включенная гарнитура? И насколько это полезно? Про излучения от дыбилок все слышали, а от гарнитур?

1. Зарядка гарнитуры от Motorola - miniUSB , такой же как в V6, так что тащить тонну зарядок нет надобности.
2. Низнаю насколько полезно/вредно, меня этот вопрос неволнует wink.gif НО, те кто хают на мобилки на тему "излучений",
в качестве "борьбы" предлагают именно bluetooth гарнитуры.

Цитата
Зину со временем отполируют не хуже В6

Не отполируют smile.gif

Цитата
У В6 тоже по началу куча болячек была

Например ?

Цитата
это фирменный подход моторолы к своим новым продуктам. Во-вторых, у зины камера включается за секунду, а снимок вообще мгновенно делается и записывается. Конечно, В6 - не камерофон, но можно же на топовом продукте проработать этот момент? Тем более, это вопрос скорей программный чем аппаратный.

Камера на V6 запускается довольно долго, об этом говорилось в теме. Это его единственный "тормоз".
Скорее всего связанно с другим модулем камеры в V6, по сравнению с предыдущими аппаратами серии.

Цитата
Про яву и игры не надо обманывать себя и других. Далеко не мгновенно. Скорость работы ява-машины на неплохом уровне, сказывается оптимизация, но скорость загрузки приложений зависит от самих приложений. Кстати, в плюс стОит добавить присутствующий в телефоне ускоритель графики от nvidia.

Дык никого и необманываю smile.gif Запускается настолько быстро, что иной раз можно подумать что это встроенный пункт телефона а не JAVA.
Готов поспорить что V6 САМЫЙ быстрый в плане запуска JAVA приложений среди всех моделей Motorola.
Такого даже в самсунгах не видел, хотя они тоже очень шустрые. Тут видимо огромную роль играет этот самый ускоритель GoForce, который в V6 используется в JAVA.

Скорость работы с 3D всё же не идеальна, и сливает в этом плане Linux моделям, но не сильно.

Цитата
В6 является скорей продолжением В3Х, конечно покраше и подороже. Но стильным я его бы не назвал. Скорей - бестселлер. Топовый продукт. Или - пик концепции В3. К тому же у В6 был брат, почти близнец - В3ХХ. А разве стильным моделям делают близнецов?

V6 имеет черты и V3x и оригинального V3 - этим он и ценен. V6 не стильный ? Это самое удачное продолжение RAZR V3, после V3i.
V3xx не юлизнец , даже близко smile.gif Железом он слабее, а внешне почти полная копия V3. Делали его с рачётом на тех, кто хочет дизайн оригинального V3 с железом и вкусностями V6 wink.gif

"Близнецов"(модели построенные на одной программной/аппаратной платформе) - делают обсалютно ВСЕ biggrin.gif Это дешевле чем создовать каждый раз новую модель.

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 2.9.2009, 22:26
К началу страницы
+Ответить
Prince_V
сообщение 3.9.2009, 8:14

Опытный

Цитата
В пикселях разрешение чуть меньше (208x320), а физические размеры - 2.9 дюймов (это как два дисплея V6).
GPS на телефоне без большого и сенсорного экрана, это изврат. Я серьёзно

Экран не обязательно должен быть сенсорным, но конечно удобнее с большим.
У Nokia N82 Диагональ 2.4 дюйма (у В6 - 2.2), однак ЖПС там есть и хоть он и далёк от идеала, всё же работает.

Цитата
Зину со временем отполируют не хуже В6
Не отполируют

Поживём - увидим.

Цитата
У В6 тоже по началу куча болячек была
Например ?

Для начала - беспричинные сдыхания первых серий аппаратов из-за какой-то проблемы с бутом. После перешивки бута на 03.09, или замены платы у уже сдохших аппаратов, проблема вроде бы разрешилась.
Остальные болячки - в первых главах темы про В6.

Цитата
Камера на V6 запускается довольно долго, об этом говорилось в теме. Это его единственный "тормоз".
Скорее всего связанно с другим модулем камеры в V6, по сравнению с предыдущими аппаратами серии.

И камера, и сам снимок делается примерно 1 сек. Этого достаточно чтоб дрогнула рука и снимок получился смазанным. Мне кажется что эту проблему можно было бы решить программно, но Моторола этим заниматься конечно не станет.

Цитата
апускается настолько быстро, что иной раз можно подумать что это встроенный пункт телефона а не JAVA.

Скорость работы с ЯВА вцелом нареканий не вызывает. Абсолютные показания "кто быстрей" лучше всего определить по тестам. Игры запускаются с разной скоростью. К примеру шахматы "Mephisto Chess" запускаются секунд 15. А "Worms 3D" - секунд 7.

Цитата
Это самое удачное продолжение RAZR V3, после V3i

А как же В8/В9 ???
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 3.9.2009, 10:14

Гуру

Цитата(Prince_V @ 3.9.2009, 12:14) *

Экран не обязательно должен быть сенсорным, но конечно удобнее с большим.
У Nokia N82 Диагональ 2.4 дюйма (у В6 - 2.2), однак ЖПС там есть и хоть он и далёк от идеала, всё же работает.

2.4 дюйма это уже неплохо..

Цитата
Для начала - беспричинные сдыхания первых серий аппаратов из-за какой-то проблемы с бутом. После перешивки бута на 03.09, или замены платы у уже сдохших аппаратов, проблема вроде бы разрешилась.

Насколько я помню, сдыхали они из за ошибки в плате.. короче говоря это железная проблема, и к буту отношения не имеет.

Цитата
Скорость работы с ЯВА вцелом нареканий не вызывает. Абсолютные показания "кто быстрей" лучше всего определить по тестам. Игры запускаются с разной скоростью. К примеру шахматы "Mephisto Chess" запускаются секунд 15. А "Worms 3D" - секунд 7.

Что то странное ты насчитал.. только что скачал эти шахматы и вормсов, проверил - при запуске я даже неувидел надпись "подождите" - только запустил и вот уже игра. Непосредственно в игре, меньше чем за 4 секунды я уже успел начать новую игру.

Аналогично и с Worms Forts 3D smile.gif Телефон, просто самолёт! Нет, даже истребитель!

Цитата
А как же В8/В9 ???

Это не продолжение RAZR V3, а попытка сделать новый RAZR. Удачным его назвать нельзя.
К началу страницы
+Ответить
Prince_V
сообщение 3.9.2009, 20:21

Опытный

Цитата
Насколько я помню, сдыхали они из за ошибки в плате.. короче говоря это железная проблема, и к буту отношения не имеет.

Когда они сдыхали, в сервисах меняли всю плату. Однако вскоре вышел бут 03.09 (изначально бут был 03.02), и прошивка под новый бут (старые прошивки с новым бутом не работали). И вот после перевода старого аппарата на новый бут и новую прошивку НИ ОДИН НЕ СДОХ! Именно так я перевёл свой аппарат.
Так что ошибка в программе. Почему в сервисах меняли плату я объяснить не могу. Скорей всего моторола просчитала что так будет дешевле, чем перешивать телефон спец. программатором.

Кстати, характерно что сдыхали телефоны Made in China

Цитата
Что то странное ты насчитал.. только что скачал эти шахматы и вормсов, проверил - при запуске я даже неувидел надпись "подождите" - только запустил и вот уже игра.

Перепроверил - от выбора игры Mephisto Chess в списке ява-приложений до появления игрового меню проходит 14 сек.
Аналогично Worms Forts 3D - 7 сек.
Надписи "подождите" нет, есть ползунки загрузки самих игр.

Сообщение отредактировал Prince_V - 3.9.2009, 20:23
К началу страницы
+Ответить

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы