r.o.m.a.N, пост Наши перлы, я hex editor*ом пол прошивы перелопатил, много вычитал и блин кой- чего понял!

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() HEX в нашей жизни. Что он значит и востребован ли он обывателями?, вырезано из др. темы. Osta |
kai... |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 18.10.2008 Из: Минск, степянкаCITY Пользователь №: 184 047 Модель телефона: SLVR L7, E398 Прошивка: R4513 Рейтинг: 259 ![]() |
r.o.m.a.N, пост Наши перлы, я hex editor*ом пол прошивы перелопатил, много вычитал и блин кой- чего понял!
![]() |
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
kai...,
Цитата шью телефоны моторола, таким образом изучаю программирование перечитай |
kai... |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 18.10.2008 Из: Минск, степянкаCITY Пользователь №: 184 047 Модель телефона: SLVR L7, E398 Прошивка: R4513 Рейтинг: 259 ![]() |
r.o.m.a.N, ну дык не перла, а то, чем я занимаюсь
|
grs93 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.6.2007 Из: Охотск Пользователь №: 138 655 Модель телефона: Мото Е8 Прошивка: Пока не знаю Настроение: Heavy New Year! Рейтинг: 3 ![]() |
kai...,
а разве хекс, это какой-нибудь язык программирования? ![]() |
fkcoder |
![]() |
![]() Eve ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 014 Регистрация: 31.1.2006 Из: Новокузнецк Пользователь №: 68 287 Модель телефона: L9 ATRIX 4G iPhone SE E1 Рейтинг: 650 ![]() |
grs93,
Цитата тут просто набор цифр ![]() Цитата которыми записывается и хранится файл ![]() хекс это либо набор команд на ассемблере либо тупо данные. Цитата пол прошивы перелопатил, много вычитал и блин кой- чего понял! лопата не сломалась? |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
|
fkcoder |
![]() |
![]() Eve ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 014 Регистрация: 31.1.2006 Из: Новокузнецк Пользователь №: 68 287 Модель телефона: L9 ATRIX 4G iPhone SE E1 Рейтинг: 650 ![]() |
Цитата хекс - это шестнадцатиричная система исчисления чтобы это было системой счисления надо чтобы ктото на ней считал. Не видел человека который бы чтото считал в хексе. Представь ситуацию : " Положте мне конфет на 0x6DB грамм", или "Взвешайте ка мне палку колбасы на 0xF килограмм". так что хексом обычно называют код, содержащий в себе Цитата набор команд на ассемблере либо тупо данные |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
lavmen,
Инженерные калькуляторы прекрасно считают в HEX. То, что ею никто не пользуется в реальной жизни, не делает из нее ничего больше, чем просто систему исчисления. Ты никогда не покупал 10101101 грамм конфет? Я тоже нет. Но от этого бинарная система исчисления не перестает быть самой собою, верно? И вообще, HEX - это сокращение от hexademical. Определение Цитата(lavmen @ Сегодня, 9:26) очень узко и не включает в себя всю широту возможных применений шестнадцатеричной системы исчисления. Сообщение отредактировал Abram - 24.6.2009, 11:35 |
grs93 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.6.2007 Из: Охотск Пользователь №: 138 655 Модель телефона: Мото Е8 Прошивка: Пока не знаю Настроение: Heavy New Year! Рейтинг: 3 ![]() |
Abram,
спасибо, вспомнил последнюю тему по информатике. ![]() lavmen, в bin, oct тоже никто не считает, но система счисления есть, есть так же троичная, четверичная и т.д. до бесконечности. Открой учебник информатики Семакина 7-9класс. Цитата grs93, Цитата тут просто набор цифр Цитата которыми записывается и хранится файл хекс это либо набор команд на ассемблере либо тупо данные. я же писал Цитата (по крайней мере я тек понял, в хекс особо не залезал) |
fkcoder |
![]() |
Цитата Открой учебник информатики Семакина 7-9класс. Цитата по крайней мере я тек понял, в хекс особо не залезал По видимо основы информатики ты и береш из этого учебника. еще не дошел до той страницы где говорится какие языки сегодня популярны? ![]() страница 179, 3 абзац ![]() Сообщение отредактировал lavmen - 24.6.2009, 13:52 |
W.G. Gates III |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 8.8.2006 Из: Псков Пользователь №: 94 294 Модель телефона: Lumia 920 Прошивка: jffs2 Рейтинг: 269 ![]() |
ну лично для меня HEX всегда был системой счисления.
вон в таблице умножения (почти аналогично хекс редактору между прочим) десятичные числа стоят, и что? это теперь нашу привычную систему счисления (десятичную) делает уже не системой счисления? ну и на счет востребованности. ДА. ну это лично для меня. Сообщение отредактировал W.G. Gates III - 24.6.2009, 14:16 |
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
Помнится, один король не помню какого государства хотел ввести восьмеричную систему в качестве основной.
На самом деле любому связанному с низкоуровневым программированием человеку обязательно придётся столкнуться с различными системами счисления. |
T3D |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 25.4.2006 Из: Омск Пользователь №: 80 474 Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile Рейтинг: 258 ![]() |
lavmen, жжёшь Цитата набор команд на ассемблере либо тупо данные , тебе как носящему звание разработчика не стыдно?Где ты видел в хексе набор команд? Это просто цифры в шестнадцатиричной системе или как ты сказал это тупо данные. Можно представить данные и в двоичном коде и в десятиричном, но это так и останутся цыфры, языками как не пахло так и не пахнет так же как и командами. |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
пусть человек изучает-на самом деле - это основы -можнообщее представление иметь о то что же внутри. А по поводу советов там и крутых программистов -тут большинство из нас нубы. Я сам программированием занимался - писал модули для автокада и тюдю-но признаюсь честно -я полный лох в программировании. Лично я знаю всего 2х настощих программеров -а остальные так- написали в васике пару кодов и все- я супермегакруть. Это как трояном спионерить пасс от мыла и назвать себя крутым хакером.
|
grs93 |
![]() |
lavmen,
основы беру отовсюду. И теорию я особо не знаю, я практик как никак. ![]() |
kai... |
![]() |
Писссец скока шума
![]() Добавлено позже (26.6.2009, 20:39): абалдеть, я ещё и афтар этой темы ![]() ___________________________________ +Osta смелый человек. не боится предупреждений за скрытый мат |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 5:13 |
Форум живёт: