motofan logo
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »         
> 

[MP] Freedom Features Update [SWAP + CIF + MPKGBOX]

OCM770
сообщение 10.7.2009, 7:33 Закрепленное сообщение!

Новичок
*

Рейтинг: 48

Freedom Features Update
By OCM770 in cooperation with Kidscracker and Skrilax_CZ
Based on R6637_G_81.00.7FR + R6637_G_81.11.2CR Fixes & Kernel

Изображение

Credits

For this MP I would specially like to thank my friend Kidscracker, for helping me out on some things, backing me up on this project, and of course developing Mpkgbox, he is a great person and an awesome developer wink.gif
Second I would like to thank Skrilax_CZ for giving me great suggestions for this MP and of course patching the camera libs and mediaplayer lib. Also thanks to fldodger for fixing the Alkali skin and Skrilax for perfecting it.
Also thanks to Ant-ON for developing zTaskMan, AnarH and Tim_22R for making the main menu svg files
Then I would like to thank the Motorola modding communities on the net, especially ModMyMoto which is where I grew up and MMUS for taking me in as part of their team. Both communities very friendly and helpful, keep it up guys :D

Change log:

So I wasn’t satisfied with Freedom 7FR. I was convinced it was possible to run a custom kernel and have everything else working correctly. At last I figured out how to do so and took the opportunity to change more things, adding more features and some tweaks and bugfixes. So I present to you this MP which in my opinion excels over my previous one. As more mods come out and more developers obtain a ZN5 I will continue making more MP’s. I hope you like this MP wink.gif

Kernel Mods:
  • SWAP Support
  • Squashfs 3.4 Support. Now this is a real handy feature for developers. Using this kernel in another firmware you can use Squashfs 3.4 to squash the code groups using a block size of up to 1MB for a greater compression. It uses default block size of 128kb. Compared to Squashfs 2.2 with a max block size of 64kb.
  • EXT2, EXT3, NTFS Support
  • IPv6 support (needs to be tested)
CG36 Mods:
  • Bash (as a replacement for busybox ash)
  • busybox version 11.14.1 with many more features than standard busybox (as /bin/busybox_full)
  • EasyThemes by ilove3d (drop skin folders in /ezxlocal/download/mystuff/skins/) with SVG support.
  • Mediaplayer can play CIF videos.
  • zTaskMan included under Office Tools and Main Menu (in CG52)
  • Modification of some SVG files to edit softkey size in main menu and make main menu 15 icons
  • SWAP file gets turned off when connected in memory card mode and automatically re-enabled when disconnected from PC. This to avoid the phone crashing.
  • Mpkgbox (by kidscracker, original by ilove3d)
  • RAW and Binned RAW Pictures with fixed remaining picture estimate and red icons in iconres.ezx
  • CIF Recording 15FPS
  • Telnet&FTP (Modem&Tools)
  • Run Scripts from File Manager
  • Unrar and Unzip from File Manager
  • Show* Modules
  • Removal of certain modules to increase firmware speed
Extras:
  • Optional Features (read below)
  • Custom Bootscreen
  • Custom Startup/Shutdown Animations
  • 15 icon main menu (animated with optional features)
  • Skins: Alkali (fixed), Kodak, Indium
Optional Features & SWAP
Right after flashing this firmware the phone will prompt to install Optional Features. What these do is install the medl and medld.conf folder along with some GUI tweaks (changed font, main menu animation, etc). You can chose to install these in Phone Memory or Memory Card (I HIGHLY recommend installing them to phone memory). Either choosing to install these or to not install them the phone will only prompt once. (To make the script run again delete /ezxlocal/medl or if you chose not to install them delete /ezxlocal/delete_to_run_initial_script).
Even if you chose not to install Optional Features the phone will still prompt if you want to install and enable SWAP. Once again, you can install this feature to phone memory or memory card ( I still recommend to install to phone memory). You can chose a swap file size of 32mb or 64mb ( I recommend 64mb for 062A users and 32mb for 062DP users). This part of the script will also only run once (to make it run again remove /ezxlocal/delete_to_run_initial_swap and /ezxlocal/download/mystuff/swapfile (for internal memory) or /mmc/mmca1/swapfile (for external memory))

Instructions
  1. Use RSD Lite 4.x for all flashing
  2. Download the version that corresponds to your bootloader (062DP is also for 062B users)
  3. Flash noRSA bootloader that corresponds to your bootloader
  4. Flash the version of Freedom Features Update that corresponds to your bootloader
  5. Follow Optional Features Instructions and wait for it to reboot (if by any chance it doesn’t reboot wait 3-5 minutes then remove/reinsert battery)
Download Link: Known Bugs:
  • Volume for mediaplayer can’t be modified from homescreen
ПЕРЕВОД:
Spoiler:
Freedom Features Update
От OCM770, совместно с Kidscracker и Skrilax_CZ
Основан на R6637_G_81.00.7FR + R6637_G_81.11.2CR Испрвлениях & Ядре

Благодарности

За этот монстрпак я должен особенно поблагодарить моего друга Kidscracker-а, за помощь мне в нескольких вещах, за то что вернул меня в этот проект и, конечно, за разработку Mpkgbox. Он великий человек и офигенный разработчик.
Во-вторых я хочу поблагодарить Skrilax_CZ за большие предложения для этого MP и, конечно, за патчинг либ камеры и медиаплеера. Также спасибо fldodger-у за исправления скина Alkali и Skrilax за доведение его до ума.
Также спасибо Ant-ON-у за разработку zTaskMan-а, AnarH-у and Tim_22R за переделку svg файлов для главного меню.
Далее я хочу поблагодарить сообщества моддеров телефонов Motorola в сети, особенно ModMyMoto, где я вырос, и MMUS за то что взяли меня как часть своей команды. Оба этих сообщества очень дружелюбны и готовы помочь, будьте такими всегда, ребята.

Изменения:
Итак, я не удовлетворился Freedom 7FR. Я был убежден, что возможно запустить свое ядро и все будет работать правильно. Наконец, я понял как это можно сделать и воспользовался этой возможностью, чтобы изменить больше вещей, добавить больше возможностей и некоторое количество фишек и исправлений ошибок. Итак, я представляю вам этот MP, который, по моему мнению превосходит предыдущий. По мере появления новых модов и новых разработчиков, имеющих ZN5 я продолжу делать больше монстрепаков. Я надеюсь вам понравится этот MP.

Моды ядра:
  • Поддержка swap.
  • Поддержка Squashfs 3.4. Это действительно удобная функция для разработчиков. Используя это ядро в других прошивках вы можете использовать Squashfs 3.4 для сборки кодовых групп с размером блока до 1 мегабайта для большего сжатия. По умолчанию используется размер блока 128 килобайт. По сравнению с Squashfs 2.2 с максимальным размером блока 64 килобайта.
  • Поддержка EXT2, EXT3, NTFS
  • Поддержка Ipv6 (необходимо тестирование)
Моды в CG36:
  • Bash (как замена для busybox ash)
  • busybox версии 11.14.1 с намного большим количеством функций чем стандартный busybox (как /bin/busybox_full)
  • EasyThemes от ilove3d (кидайте скины в папку skin в /ezxlocal/download/mystuff/skins/) с поддержкой SVG.
  • Mediaplayer теперь может проигрывать CIF видео.
  • ZtaskMan, включенный в меню Органайзер и Главное меню (в CG52)
  • Модификация нескольких SVG файлов для изменения размера подписей к софт-клавишам и 15 иконок в галвном меню
  • Swap файл выключается, когда телефон подключается в режиме карты памяти и автоматически включается при отключении от ПК. Это позволяет избежать зависание телефона.
  • Mpkgbox (от kidscracker-а, изначально от ilove3d)
  • RAW и Binned RAW режимы фото с исправленными рамкой и иконками в iconres.ezx
  • CIF запись видео 15FPS
  • Запуск скриптов из файл-менеджера
  • Распаковка rar и zip из файл-менеджера
  • Show* модули
  • Удалены определенные модули для увеличения скорости работы прошивки
Дополнительно:
  • Дополнительные возможности (читайте ниже)
  • Измененная загрузочная картинка
  • Измененная анимация на включение/выключение
  • Главное меню с 15 иконками (анимированное с дополнительными возможностями)
  • Скины: Alkali (исправленный), Kodak, Indium
Дополнительные возможности & SWAP

Сразу после прошивки телефон спросит, устанавливать ли дополнительные возможности. Что при этом делается — устанавливается папка medl и medld.conf вместе с несколькими настройками GUI (измененный шрифт, главное меню, анимация и т.д.). Вы можете выбрать куда устанавливать, в память телефона или на карту памяти (я НАСТОЙЧИВО рекомендую устанавливать мод в память телефона). Неважно, выберите вы установку или отмену установки, телефон больше об этом не спросит. (Чтобы запустить скрипт снова удалите /ezxlocal/medl или, если вы выбрали не устанавливать, удалите файл /ezxlocal/delete_to_run_initial_script). Даже если вы выбрали не устанавливать дополнительные возможности телефон спросит, хотите ли вы установить и включить Swap. И снова, вы можете установить его в память телефона или на карту памяти ( я снова рекомендую устанавливать в память телефона). Вы можете выбрать размер swap-файла, 32 или 64 мегабайта (я рекомендую 64 мегабайта для пользователей с бутом 062A и 32 для пользователей с бутом 062DP). Эта часть скрипта также запускается только один раз (чтобы запустить его снова удалите /ezxlocal/delete_to_run_initial_swap и /ezxlocal/download/mystuff/swapfile (для памяти телефона) или /mmc/mmca1/swapfile (для карты памяти)).

Инструкции.
  1. Используйте RSD Lite 4.x для всех прошиваний
  2. Скачайте версию, которая соответсвует вашему бутлоадеру (062DP также подходит и для пользователей с 062B)
  3. Прошейте noRSA бут, который соответствует вашему буту.
  4. Прошейте версию Freedom Features Update, которая соответствует вашему буту.
  5. Следуйте инструкции установки дополнительных возможностей и ждите, пока телефон перезагрузится (если он не перезагрузится, подождите 3-5 минут и вытащите/вставьте батарею)
Ссылка для скачивания:Известные проблемы:
Громкость в медиаплеере нельзя изменить пока плеер свернут на главном экране.

Senx Lukas K. and Neomoto for translate on Russian
[close]

перевод на РУССКИЙ

Сообщение отредактировал EXL - 25.11.2010, 7:47
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 17.7.2009, 20:55

Ветеран

Из: Новоуральск
Модель телефона: Motorola RAZR XT910
Прошивка: ICS 4.0.4

Настроение:
Теперь я с бритвой в кармане)))

Рейтинг: 47.5

вобщем радость была прежде времена.
наутро проявился баг с блокировкой.
фотки ужасны, зато видео супер.
К началу страницы
+Ответить
MotoDr
сообщение 18.7.2009, 5:46

Интересующийся
**

Модель телефона: Atrix HD
Прошивка: пока что труп

Рейтинг: 7.5

Цитата(CjYoung @ 18.7.2009, 3:50) *

Но скорость впечатлительная.

про скорость не просто так сказал. Сейчас переставился на 05R, правда лэнг воткнул 003, который Roman делал - и просто НИКАКИХ тормозов(сравниваю скорость работы телефона при выполнении обычных и привычных и нужных для себя одинаковых функций). ну и тема Kodak
К началу страницы
+Ответить
sim_emrom
сообщение 18.7.2009, 7:24

Опытный

Из: Ханты-Мансийск
Модель телефона: Spica
Прошивка: a.v.2.1

Рейтинг: 79.5

Кто-то говорил, что вынул отсюда тему Alkali, я скачал по той ссылке 5Мб скин, а он тому, который в этой прошивке и в подмётки не годится. Он абсолютно не то, размер букв как в Кодак, цвета голубовато-мерзкие.

Пожалуйста, выложите Alkali именно из этой прошивки, потому что сигвином до файлов не добраться, а ставить снова чисто ради копирования системных файлов не хочется.
К началу страницы
+Ответить
VanHelsing
сообщение 18.7.2009, 8:47

Интересующийся
**

Из: Казань
Модель телефона: L7e,ZN5
Прошивка: oer

Рейтинг: 0

Цитата(sim_emrom @ 18.7.2009, 11:24) *

Кто-то говорил, что вынул отсюда тему Alkali, я скачал по той ссылке 5Мб скин, а он тому, который в этой прошивке и в подмётки не годится. Он абсолютно не то, размер букв как в Кодак, цвета голубовато-мерзкие.

Пожалуйста, выложите Alkali именно из этой прошивки, потому что сигвином до файлов не добраться, а ставить снова чисто ради копирования системных файлов не хочется.

ну так это из обычной проши алкали похоже выдернули, а тут автор пишет "Also thanks to fldodger for fixing the Alkali skin and Skrilax for perfecting it." Вообщем тут над ним поработали здорово, надо именно отсюда вырывать.
К началу страницы
+Ответить
V!iT
сообщение 18.7.2009, 13:24

Мастер

Из: Украина -> Мелитополь
Модель телефона: Motorola ZN5
Прошивка: Symbiosis OER

Рейтинг: 96.5

Вычитал,что если выключить авто сохранение видео и включить 532мхз.То по идее оно не должно зависать! ПРОВЕРЬТЕ!
И еще: У всех пишет имя при звонках или только номер???? а то у меня только номер((

Сообщение отредактировал V!iT - 18.7.2009, 14:40
К началу страницы
+Ответить
SanchoNT
сообщение 18.7.2009, 14:07

Гуру

Из: Нижний Тагил
Модель телефона: Moto X (1st gen)
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
(\/) (^_^) (\/) - человек-краб, новый супер-герой

Рейтинг: 495

я когда прошил эту прошу то сразу начал проверять видео съёмку, хотел добиться зависания
снял 8 видео-роликов, парочка коротких, одно длиной 8 минут, остальные там минуты по 4 по 6, один раз попробовал тыркать паузу при съёмке, отключать\включать звук... вобщем зависания добиться не удалось. потом появилось предположение что если перед съёмкой поделать что-нибудь в телефоне (по-запускать яву, послушать музыку, вобщем что угодно) то тогда будет зависание при съёмке, но я об этом подумал когда уже снёс прошивку
со свапом проша работает быстро, без свапа ужасный тормоз, это без преувеличения я говорю
К началу страницы
+Ответить
portapro
сообщение 18.7.2009, 18:37

Интересующийся
**

Модель телефона: zn5
Прошивка: Symbiosis 3

когда уже будет к этой прошивке мод или переделанная новая с исправлением всех багов?
К началу страницы
+Ответить
Stray39
сообщение 18.7.2009, 19:16

Мастер

Модель телефона: MOTOZINE ZN5
Прошивка: пока не определился

Рейтинг: 16

могла ли эта прошивка убить sport_boxing.gif акум в какашку из-за своего повышенного энергопотребления shuffle.gif ( кстати кто заметил что проша долго загружается при включении телефона)...

Сообщение отредактировал Stray39 - 18.7.2009, 19:17
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 18.7.2009, 21:51

Ветеран

Настроение:

у меня всё нормально включалось
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 19.7.2009, 8:33

Ветеран

Из: УкраЇна
Модель телефона: SONY XPERIA 1
Прошивка: Android Pie 9

Настроение:
Monday - Party!

Рейтинг: 145

Stray39,
Вполне могла.Там куча инженерных файлов для инженерного железа.Эта прошивка не может даже виртуально оказатся на релизном железе(по крайней мере так думают в Motorola Inc.).Так что она в себе еще много сюрпризов таит.Там рассход энергии по другому налажен,наверно под какой-то один из вариантов АКБ,который планировали поставить.И он может быть диаметрально противоположным релизному АКБ.Я вообще считаю,что эту прошу можно шить лишь на свой страх и риск.Ее программная часть не должна быть на 100% совместима с релизным железом(иначе почему даже камера сильно отличается в Retail и инженерной прошивках)и вполне может запороть его,ИМХО.Чтоб там не говорили,а вероятность этого есть.Это как Windows 7 Beta ломала MP3 файлы (тоже,грубо говоря инженерная версия.)Или Vista доводила HDD до ультразвука.От программной части зависит стабильность работы и СРОК службы аппаратной составляющей.

Сообщение отредактировал M@t@rol@4k@ - 19.7.2009, 10:11
К началу страницы
+Ответить
Stray39
сообщение 19.7.2009, 8:43

Мастер

Вот я ее и снес после 2-х недельного использования... акум просто пустой под 0...пришлось новый искать а в Киеве ВХ50 нет только ВХ40 пришлось брать...

Добавлено позже (19.7.2009, 12:50):
вытащите из этой проши тему Алкаи пожалуйста shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 19.7.2009, 10:01

Ветеран

Настроение:
Monday - Party!

Stray39,
под линем unsquashfs'ом это чудо не разбирается,а по фтп не хочет кидать iconres.ezx.(Я до этого пробовал,просто подвисает,не дает передать до конца.Тоже самое и с kodak.Но там CG52 от нормальной проши разбирается)

Сообщение отредактировал M@t@rol@4k@ - 19.7.2009, 10:12
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 19.7.2009, 11:02

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(M@t@rol@4k@ @ Сегодня, 14:01)

под линем unsquashfs'ом это чудо не разбирается
*

о_О провокация!
Прикрепленное изображение
вот тема из проши
Прикрепленный файл 123.tar.gz   ( 869 килобайт ) Кол-во скачиваний: 191
Прикрепленный файл 123.tar.gz   ( 869 килобайт ) Кол-во скачиваний: 191
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 19.7.2009, 11:26

Ветеран

Настроение:
Monday - Party!

странно...мож я где-то накосячил....
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 19.7.2009, 11:35

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

squashfs-tools из репы поставь

Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 19.7.2009, 11:36
К началу страницы
+Ответить
sim_emrom
сообщение 20.7.2009, 11:03

Опытный

r.o.m.a.N, огромное спасибо за выложенные файлы. Поставил такой скин, почти доволен...
Почти, потому в самой прошивке FFU пофиксена разная высота софт-клавиш на рабочем столе и в главном меню (почти, там разница хотя бы в 1 пиксел, а обычно то...), и теперь понятно, что со скином это не связано sad.gif Кто скажет, где копать эту маленькую проблемку?
(Помню, было в теме "Ковыряем", но конечного решения не видел раньше)
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 21.7.2009, 13:11

Ветеран

Настроение:

А кто сказал что это для инженерного железа?! на скока я знаю, 7fr это базовая проша для t-mobile версии. у меня даже под аккумулятором написано
К началу страницы
+Ответить
CjYoung
сообщение 21.7.2009, 13:24

Мастер

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Milestone, ZN5, L7

Рейтинг: 10

Чота прошивка лагать жутко стала не с таво не с сяво... а после ребута или во время обновления мультимедия, ваще напрочь виснет, пока не обновит. Вот о_О
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 21.7.2009, 18:50

Ветеран

Настроение:

кстати аккум на ней у меня куда лучше держался. сутки активно юзал и 3 палки.
перешил без зарядки.

Добавлено позже (22.7.2009, 1:16):
кто нить знает где лежат библиотеки плеера и медиа файндера (или что у них там)?
хочу свои заменить теми что в этой проше
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 22.7.2009, 18:55

Ветеран

Настроение:
Monday - Party!

syberside,
На T-Mobile 128_2CR .А 7FR инженерная,сделанная задолго до появления телефона в продажу.Она очень древняя.Там на западе кому-то впарили инженерный образец ,а он зная какой должна быть проша и заметил отличия.Потом слил бэкап.А уже потом все вдруг обнаружили,что 7FR в QVGA снимает.....
К началу страницы
+Ответить
FAN_TV
сообщение 22.7.2009, 19:38

Ветеран

Из: UKRAINA
Модель телефона: XT907
Прошивка: LS KKBL V3.2

Рейтинг: 180

M@t@rol@4k@
Да согласен ! -- инженерная,сделанная задолго до появления телефона, на все 100 согласен !!!! artist.gif
К началу страницы
+Ответить
ruslan-yfa
сообщение 23.7.2009, 7:54

Новичок
*

Прошивка: Симбиозик

Для M@t@rol@4k@

Добавлено позже (23.7.2009, 13:58):
файл

Сообщение отредактировал ruslan-yfa - 23.7.2009, 7:56
Прикрепленный файл medld.conf.rar   ( 2.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 207
К началу страницы
+Ответить
M@t@rol@4k@
сообщение 23.7.2009, 9:41

Ветеран

Настроение:
Monday - Party!

ruslan-yfa,
Если хочешь,то скинь мне пожалуйста свою папку Other,но работу не гарантирую....
К началу страницы
+Ответить
ruslan-yfa
сообщение 24.7.2009, 2:32

Новичок
*

Вчера отказала камера:черный фон и посередине белый квадрат, при нажатии на спуск показывает квадратики, красный потом типа сфокусировался- зеленый, звуки как обычно, вспышка и ничего. Не ронял. Сегодня с перепуга откатился на заводскую-все работает. Родная тормозная, уйду на ОЕR. Жалко, правда из всего что было мне нужно только видео. Что это было не знаю.
К началу страницы
+Ответить
V!iT
сообщение 24.7.2009, 6:51

Мастер

Из: Украина -> Мелитополь
Прошивка: Symbiosis OER

Рейтинг: 96.5

ruslan-yfa
ты случайно не ставил скрипт восстановления частоты каждую минуту?????
а то у меня тоже так было))
К началу страницы
+Ответить
ruslan-yfa
сообщение 24.7.2009, 7:03

Новичок
*

ставил всегда фиксирвано 500 мгц
К началу страницы
+Ответить
66_ЛЁХА_99
сообщение 24.7.2009, 13:20

Мастер

Прошивка: R6637 G 81 03 0ER

Рейтинг: 14

ruslan-yfa, если бы ты убрал скрипт на восстановление частоты, то камеры бы заработала. Перепрошивка в данном случае не нужна.
К началу страницы
+Ответить
ruslan-yfa
сообщение 24.7.2009, 13:41

Новичок
*

я раз 10 прегружал телефон, включал камеру и без скриптов все одно...Дождусь обновления обратно вернусь
К началу страницы
+Ответить
Stray39
сообщение 24.7.2009, 17:52

Мастер

ruslan-yfa тебе ж сказали убери из автозагрузки скрипт поднятия частоты проца... перезагрузка здесь до одного места...
К началу страницы
+Ответить
Tobias37
сообщение 25.7.2009, 7:31

Опытный

Модель телефона: ZN5

Рейтинг: 10

Это все легко исправляется, нужно просто скрипт с поднятием частоты запихнуть в отдельный файлик и запустить его из любого авторана. Чтото вроде такого
/bin/sh /mmc/mmca1/.system/cpu_clock.sh

Тогда в камере все в порядке будет =)

Сообщение отредактировал Tobias37 - 25.7.2009, 7:32
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 25.7.2009, 19:20

Ветеран

Настроение:

кто нить достаньте мпкг бокс, а то я уже снёс прошу
К началу страницы
+Ответить
Neomoto
сообщение 25.7.2009, 19:33

Ветеран

Из: Белгород
Модель телефона: MotoZINE ZN5
Прошивка: sym X beta

Рейтинг: 481

syberside,
Прикрепленный файл mpkgbox.7z   ( 33.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 26.7.2009, 2:35

Ветеран

Настроение:

Спасибо. поставил. Ток он ругается что нет 7z. Не подскажете, что ему надо :-) . кстати даже русский перевод встал. я его просто в папку с боксом закинул)
К началу страницы
+Ответить
Neomoto
сообщение 26.7.2009, 5:27

Ветеран

ему надо скорее всего это - нативный разархиватор. Вот только куда кидать его не знаю

upd: попробуй смонтировать папку p7zip сюда /usr/local/freedom/p7zip/

Сообщение отредактировал Neomoto - 26.7.2009, 19:32
Прикрепленный файл usr.7z   ( 673.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62
К началу страницы
+Ответить
sim_emrom
сообщение 26.7.2009, 18:24

Опытный

Цитата(Neomoto @ 26.7.2009, 11:27) *

ему надо скорее всего это - нативный разархиватор. Вот только куда кидать его не знаю
upd: попробуй смотрировать папку p7zip сюда /usr/local/freedom/p7zip/

А мне главное не ответили в тему MpkgBox. Пробовал указанный метод, не помогает. 7z можно и в папку самого бокса положить, да всё равно почему-то пакеты не ставятся, хотя выдает сообщение, что операция прошла успешно.
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 26.7.2009, 19:27

Ветеран

Настроение:

я куда б ни кидал ничего кроме "ненайден 7з" не видел.
щас поэксперементирую.
sim_emrom я так заметил там многим ,и мне в том числе, не ответили...

Добавлено позже (27.7.2009, 1:41):
я так понимаю надо всю папку локал маунтить? т.к. папки фридом в ней по дефолту нет shuffle.gif

Добавлено позже (27.7.2009, 1:55):
мда... плохая это идея была! снесло весь медл и ещё чёто наверняка...
я в ужасе...

Сообщение отредактировал syberside - 26.7.2009, 20:03
К началу страницы
+Ответить
sim_emrom
сообщение 27.7.2009, 0:12

Опытный

Маунтить local - очень плохая идея.
Я бросал папку p7zip в папку с программой и на всяк бросал 3 файла (расширения все точно не помню) 7z, 7z.so и rar29 прямо в папку Mpkgbox (речь идет об одной и той же папке - где лежит исполняемый файл Mpkgbox, а в моем случае на флешке в .Programs\Mpkgbox\ )
К началу страницы
+Ответить
Neomoto
сообщение 27.7.2009, 9:48

Ветеран

Spoiler:
Freedom Features Update
От OCM770, совместно с Kidscracker и Skrilax_CZ
Основан на R6637_G_81.00.7FR + R6637_G_81.11.2CR Исправлениях & Ядре

Благодарности

За этот монстрпак я должен особенно поблагодарить моего друга Kidscracker-а, за помощь мне в нескольких вещах, за то что вернул меня в этот проект и, конечно, за разработку Mpkgbox. Он великий человек и офигенный разработчик.
Во-вторых я хочу поблагодарить Skrilax_CZ за большие предложения для этого MP и, конечно, за патчинг либ камеры и медиаплеера. Также спасибо fldodger-у за исправления скина Alkali и Skrilax за доведение его до ума.
Также спасибо Ant-ON-у за разработку zTaskMan-а, AnarH-у and Tim_22R за переделку svg файлов для главного меню.
Далее я хочу поблагодарить сообщества моддеров телефонов Motorola в сети, особенно ModMyMoto, где я вырос, и MMUS за то что взяли меня как часть своей команды. Оба этих сообщества очень дружелюбны и готовы помочь, будьте такими всегда, ребята.

Изменения:
Итак, я не удовлетворился Freedom 7FR. Я был убежден, что возможно запустить свое ядро и все будет работать правильно. Наконец, я понял как это можно сделать и воспользовался этой возможностью, чтобы изменить больше вещей, добавить больше возможностей и некоторое количество фишек и исправлений ошибок. Итак, я представляю вам этот MP, который, по моему мнению превосходит предыдущий. По мере появления новых модов и новых разработчиков, имеющих ZN5 я продолжу делать больше монстрепаков. Я надеюсь вам понравится этот MP.

Моды ядра:
  • Поддержка swap.
  • Поддержка Squashfs 3.4. Это действительно удобная функция для разработчиков. Используя это ядро в других прошивках вы можете использовать Squashfs 3.4 для сборки кодовых групп с размером блока до 1 мегабайта для большего сжатия. По умолчанию используется размер блока 128 килобайт. По сравнению с Squashfs 2.2 с максимальным размером блока 64 килобайта.
  • Поддержка EXT2, EXT3, NTFS
  • Поддержка Ipv6 (необходимо тестирование)
Моды в CG36:
  • Bash (как замена для busybox ash)
  • busybox версии 11.14.1 с намного большим количеством функций чем стандартный busybox (как /bin/busybox_full)
  • EasyThemes от ilove3d (кидайте скины в папку skin в /ezxlocal/download/mystuff/skins/) с поддержкой SVG.
  • Mediaplayer теперь может проигрывать CIF видео.
  • ZtaskMan, включенный в меню Органайзер и Главное меню (в CG52)
  • Модификация нескольких SVG файлов для изменения размера подписей к софт-клавишам и 15 иконок в галвном меню
  • Swap файл выключается, когда телефон подключается в режиме карты памяти и автоматически включается при отключении от ПК. Это позволяет избежать зависания телефона.
  • Mpkgbox (от kidscracker-а, изначально от ilove3d)
  • RAW и Binned RAW режимы фото с исправленными рамкой и иконками в iconres.ezx
  • CIF запись видео 15FPS
  • Запуск скриптов из файл-менеджера
  • Распаковка rar и zip из файл-менеджера
  • Show* модули
  • Удалены определенные модули для увеличения скорости работы прошивки
Дополнительно:
  • Дополнительные возможности (читайте ниже)
  • Измененная загрузочная картинка
  • Измененная анимация на включение/выключение
  • Главное меню с 15 иконками (анимированное с дополнительными возможностями)
  • Скины: Alkali (исправленный), Kodak, Indium
Дополнительные возможности & SWAP

Сразу после прошивки телефон спросит, устанавливать ли дополнительные возможности. Что при этом делается — устанавливается папка medl и medld.conf вместе с несколькими настройками GUI (измененный шрифт, главное меню, анимация и т.д.). Вы можете выбрать куда устанавливать, в память телефона или на карту памяти (я НАСТОЙЧИВО рекомендую устанавливать мод в память телефона). Неважно, выберите вы установку или отмену установки, телефон больше об этом не спросит. (Чтобы запустить скрипт снова удалите /ezxlocal/medl или, если вы выбрали не устанавливать, удалите файл /ezxlocal/delete_to_run_initial_script). Даже если вы выбрали не устанавливать дополнительные возможности телефон спросит, хотите ли вы установить и включить Swap. И снова, вы можете установить его в память телефона или на карту памяти ( я снова рекомендую устанавливать в память телефона). Вы можете выбрать размер swap-файла, 32 или 64 мегабайта (я рекомендую 64 мегабайта для пользователей с бутом 062A и 32 для пользователей с бутом 062DP). Эта часть скрипта также запускается только один раз (чтобы запустить его снова удалите /ezxlocal/delete_to_run_initial_swap и /ezxlocal/download/mystuff/swapfile (для памяти телефона) или /mmc/mmca1/swapfile (для карты памяти)).

Инструкции.
  1. Используйте RSD Lite 4.x для всех прошиваний
  2. Скачайте версию, которая соответсвует вашему бутлоадеру (062DP также подходит и для пользователей с 062B)
  3. Прошейте noRSA бут, который соответствует вашему буту.
  4. Прошейте версию Freedom Features Update, которая соответствует вашему буту.
  5. Следуйте инструкции установки дополнительных возможностей и ждите, пока телефон перезагрузится (если он не перезагрузится, подождите 3-5 минут и вытащите/вставьте батарею)
Ссылка для скачивания:Известные проблемы:
Громкость в медиаплеере нельзя изменить пока плеер свернут на главном экране.
[close]

чуток не успел smile.gif

Сообщение отредактировал Neomoto - 27.7.2009, 15:43
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 28.7.2009, 18:59

Ветеран

Настроение:

OCM770 When you want post new version of your mp?
mp is very great, but i am very often use photo and key lock and it's make me offer you mp
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 29.7.2009, 10:48

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

прошил монстра: первое впечатление было странным - после прошивки погас экран и не реагировал на нажатия, хотя звуки шли. Подождав определенное время - тел сам собой перезагрузился и через некоторое время все заработало- в общем это задумка авторов - так что пугаться не стоит.

Монстр шустрый, изменений куча, хочу всем камрадам, которые тут про качество снимков воду мутят, передать привет и напомнить что качество снимков тут такое же как и на первом Фридоме, так что о чем мы спорим? Видео порадовал= качественно!
Тел у меня не подвис ни разу.
Смутило отсутствие таскмена на кнопке галереи - ИМХО это самый удобный способ - потому как , например, находясь в джиме удобнее всего как раз наживать эту кнопку галереи (которая кстати-так особо и не нужна) -а не через зад заходить в главное меню сворачивая джим и наживать запуск уже там. Лениво мне было вешать вручную таскмен на галерею -посему поставил zn5 MagicBoxPro (mpkgbox2.0+taskmanager) ОТСЮДА - устанавливаем как обычное mgx приложение - запускаем, жмем load и оно само вешает таскмен на кнопку галереи - один недостаток- нажимать нужно на галерею очень быстро иначе одновременно с таскменом запускается и сама галерея.

Скрины прилагаю.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Авторам за монстр огромное спасибо -работа титаническая. А всем недовольным и флудящим - советую курить бамбук или самим что-то сделать - прежде чем хаять чужую работу. Лично я уже без норм видеосьемки, mpkg-boxa и taskman Зину юзать не могу.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 29.7.2009, 10:50
К началу страницы
+Ответить
[MP] Freedom Features Update [SWAP + CIF + MPKGBOX] · Motorola ZINE ZN5, ZN5 T-Mobile · Forum

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы