motofan logo
> 

EzX + Desktop Linux, Подключаем и юзаем A1200/E6 в среде Linux на ПК

dvrts
сообщение 13.7.2009, 22:46

Гуру

Из: Lviv
Модель телефона: Temporarily unavailable

Рейтинг: 224

Предлагаю в этой теме обсуждать возможности пользования телефонами используя Linux на компьютере

Прежде всего прошу не бросать скисшими продуктами ph34r.gif

Да, я понимаю что у многих из вас стоит на компе винда
Да, я понимаю что те, у кого стоит линукс уже немало знают и без этой темы
Да, я понимаю что есть Поиск, но где систематизация инфы?

Приоритетные вопросы

1) Подключение телефона как модема, в режиме USB-net, telnet и работа с Мингом по типу tinyproxy
2) Ковыряние прошивок. Я понимаю что Ezxcodeс и RSDLite это для винды, но чем можно заменить это на Linux?
3) Пока писал, забыл. Как вспомню - дополню Что желаете - добавляйте сами, обсудим

У меня Ming A1200e в кармане, Win XP и Linux Mint 7 на PC

Сообщение отредактировал dvrts - 14.7.2009, 14:35
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(10 - 20)
Qeest
сообщение 14.7.2009, 16:03

Мастер

Из: 54°38' с.ш., 86°08' в.д.
Модель телефона: ROKR E6

Рейтинг: 42

gprs-модем? wvdial, gnome-ppp... не?
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 14.7.2009, 16:09

Мотодизайнер

Модель телефона: A1600
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479

dvrts, sorry за засорение темы, больше не буду, дай повисеть сообщению пару дней.
к другим просьба никак не поддерживать эту субтему, не отходите от сути основной

PCB
Не просто в закрепленные, мы можем вывести всю кутопию со всех разделов в отдельную ветку

Дело за решением самих разработчиков кутопии. А интерес к проекту есть у всех, но обратите внимание какими темпами развивается ezx, а какими qtopia. Почему? А потому что у нас несколько разработчиков, тут помогают друг другу (разработчики условно и не все, я себя разработчиком не считаю, т.к. принципиально нового не создаю) Плюс обучают новых, будущих разработчиков, формируются команды. Вы же в буквальном смысле слова уединились на конференции, куда сунуться простому пользователю, который не просто так спрашивает, а с целью чему-то научится, просто неприятно-тут же пошлют матом. Вы так народ к проекту привлекаете? Оригинально..
Редкие комментарии кутопистов в темах, каждая вторая отсылка вида "читай мануалы" и издевка

"разведение срача и холиваров", инициируют их разработчики, потерявшие терпение. Терпение к пользователям. Я тоже иногда теряю терпение к другим пользователям, но тем не менее никогда не пишу при этом гневные ответы, соответственно бан при этом не получаю. Это не сложно. По этой-же причине и ваши проблемы с администрацией.

История с ядром - просто что бы все знали, от меня, как от первоисточника, потому как в своих записях Илья был достаточно субъективен и поспешил с выводами, вы же, прочитав это чуть ли не возненавидели пользователей ezx.
Это ядро нашел Serg и попросил выложить меня в теме Ильи, чтобы народ мог его потестить и отписаться.
Я выложил ядро, с комментариями "Взято с китайского форума, выложил *ник китайца*"
Далее.. администрация закрепляет мое (!) сообщение в теме Ильи (!) с новыми, собственными комментариями.. историю дальше вы знаете, мне приходилось только в спешке изменять сообщение и оправдываться и спрашивать "а что вообще нужно там писать"

Возможности разработчиков в частности Ильи, мы знаем, знаем что из нас (вы уж извините что обобщаю) такой проект никто не потянет.
Если бы я в свою время не был спугнут вашей "рабочей атмосферой", сам бы занимался кутопией, да пусть и без базовых знаний, но знания получить никогда не поздно, источников хватает.

Вернетесь на форум, я постараюсь добиться отдельной ветки\подветки. Передайте разработчикам

Прочитайте, кстати, подпись Семенигора, если он ее сменил, цитирую "хочу чтобы кутописты никогда не ругались матом"

Сообщение отредактировал Provodnik - 14.7.2009, 16:18
К началу страницы
+Ответить
Abrek
сообщение 14.7.2009, 17:12

Ветеран

Из: Тольятти
Модель телефона: MotoMing A1200E

Рейтинг: 124

Цитата(dvrts @ 14.7.2009, 19:44) *

как мне собственно сделать так, чтоб благодаря мингу у меня на компе был интернет?

TinyProxy - можно использовать тем, кто хочет использовать телефон а1200 в качестве GPRS модем, и не знают, как это сделать. При этом Вам не нужно устанавливать дополнительное ПО на ПК . Вы можете подсоединить телефон к компьютеру в режиме USB net и просто запустить TinyProxy (Должны быть указаны: IP-адрес телефона в режиме USB net (например: 192.168.1.2/192.168.16.6 и т.д.) и порт (по умолчанию: 888). После этого вы можете получить доступ к интернету.

Использование:
1. Подключить телефон к ПК, вы режиме USB net.
2. Установить прокси для браузера (Firefox или MS IE).
3. Запустить TinyProxy на своем телефоне.
4. Запустить браузер на телефоне (это необходимо сделать для получения GPRS-соединение).
5. Серфинг.

и
тут

Сообщение отредактировал Abrek - 14.7.2009, 17:25
К началу страницы
+Ответить
Bester
сообщение 14.7.2009, 20:42

Интересующийся
**

Из: Украина
Модель телефона: A1200e
Прошивка: Qtopia

Рейтинг: 7.5

Цитата
цитирую "хочу чтобы кутописты никогда не ругались матом"

+1
вроде серьезный проект продвигают, а сами показывают себя некультурными........

Сообщение отредактировал Bester - 14.7.2009, 21:10
К началу страницы
+Ответить
PCB
сообщение 14.7.2009, 21:09

Мастер

Из: Волшебный Город
Модель телефона: RAZR MAXX, MOTOGLEAM+
Прошивка: последняя

Рейтинг: 21.5

Provodnik,
спорить ни по одному вопросу не буду)
но оффтопик оставлю.
раз уж вы высказались от лица всех разработчиков ezx, то возьму на себя такую же смелость.
есть такое предложение, так скажем компромисс.
вы реабилитируете всех недовольных - перечислять не буду, о них весь форум знает)) и закрепляете пост о порте кутопии на ezx в шапке ветки, в свою очередь разработчики кутопии продолжают разрабатывать, портировать, форкать и еще кучу много чего делать. единственное но: разработчики - народ своеобразный, так что их выходки могут быть за пределами норм и морали данного ресурса. в наших силах сделать общение между разработчиками и конечными пользователями обоюдокомфортным)) для этого и нужны мы и вы - посредники так сказать.
ЗЫЖ проект имеющий право на существование в отдельной ветви - лежит в ветке мингов и е6 как обычный, ну незнаю фоксаларм. это уже в моем понимании ущемление самого проекта и унижение разработчика как такового - ибо создается впечатление, что проект сей не нужен никому, а в последствии и самому разработчику тоже - интерес пропадает. от того и впоследствии разработчик огрызается на, как ему кажется, оскорбительные замечания в а дрес проекта, так и его самого.
К началу страницы
+Ответить
Hartois
сообщение 15.7.2009, 7:07

Интересующийся
**

Модель телефона: L7 + A1200

Рейтинг: 6.5

Цитата
Вы же в буквальном смысле слова уединились на конференции, куда сунуться простому пользователю, который не просто так спрашивает, а с целью чему-то научится, просто неприятно-тут же пошлют матом. Вы так народ к проекту привлекаете? Оригинально..
Редкие комментарии кутопистов в темах, каждая вторая отсылка вида "читай мануалы" и издевка

Я сунулся в конференцию... И никто меня не послал... Потому, что не тупил и не задавал идиотских вопросов в стиле "как мне прошить телефон"... И прекрасно себя в ней чувствую... Спрашиваю, что интерисует... Подсказываю, когда есть опыт в том, в чём у кого-то не было. Это нормальное общение. И не все абсолютные, до мозга костей линуксоиды, которые на память помнят все параметры конфига ядра. Все люди учатся всю жизнь.

Насчёт мата - согласен. Сам считаю, что мат не особо красит людей.
Однако спрашивать у разработчика то, что сто раз обсуждалось, спрашивать вещи, которые действительно лучше чем в мане нигде не описаны и не имеет смысла повторятся, тупить и при всём этом ожидать, что тебе вежливо и корректно ответят?! Ну вы меня извините. Я в таком случае сам матом шлю, потому, что я не Попка-Дурак и не собираюсь копипастом из док в пост заниматься...

Руки есть? Глаза есть? Моник показывает? Клава работает?
Идём в гугль и ищем... Не нашёл? - Спрашиваем.
К началу страницы
+Ответить
kolaan
сообщение 15.7.2009, 7:13

Мастер

Из: Донецкая обл. и Одесса
Модель телефона: А1200е + L6
Прошивка: Андроид 0.9 , 2.2

Настроение:
Ненавижу сц .

Рейтинг: 8.5

Кутописты любят Semenigora это видно на ихнем форуме.
Напишите как Bluenet пользоваться?
К началу страницы
+Ответить
Hartois
сообщение 15.7.2009, 8:13

Интересующийся
**

Модель телефона: L7 + A1200

kolaan,
1. запустить...
2. нажать Start
3. инициировать соединение с ПК...
К началу страницы
+Ответить
azcapone
сообщение 15.7.2009, 8:20

Интересующийся
**

Из: Калиниград
Модель телефона: MotoMING A1200e
Прошивка: Qtopia

Рейтинг: 2

http://vitus.wagner.pp.ru/hints/bluenet.html

Четвертая ссылка в гугле непосредственно по запросу "bluenet", и первая непосредственно относящаяся к линуксу. В конфе тебя пошлют в гугл smile.gif Хотя если будет такая же постановка вопроса вида "напишите мне как пользоваться тем-то", то обязательно пошлют матом. Как-то не совсем корректно требовать решения своих проблем у абсолютно не знакомых людей, не находишь?
К началу страницы
+Ответить
Иван Серегин
сообщение 15.7.2009, 9:08

Интересующийся
**

Из: Мариуполь
Модель телефона: a1200e
Прошивка: manual

предлогаю переименоватб тему и все сообщения оставить, а кутошников позвать на форум, но перед этим реабилитировать. мой пост стереть
К началу страницы
+Ответить
dvrts
сообщение 9.10.2009, 4:17

Гуру

Из: Lviv
Модель телефона: Temporarily unavailable

Рейтинг: 224

Или я что-то не так делаю, или tinyproxy выложенный на форуме не пашет

не могли бы выложить ТОЧНО работающий tinyproxy?
К началу страницы
+Ответить
EzX + Desktop Linux, Подключаем и юзаем A1200/E6 в среде Linux на ПК · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы