motofan logo
> 

Моторола - банкрот?, Дезинформация в салонах продажи мобильных телефонов.

Моторола - банкрот?
Слышали ли Вы подобное в салонах продажи мобильных телефонов ?
да [ 50 ] ** [48.08%]
нет [ 54 ] ** [51.92%]
Всего голосов: 104

Sn-Tver
сообщение 23.7.2009, 12:36

Мастер

Из: Тверь
Модель телефона: XT720,Zn5, Milestone

Рейтинг: 92.5

Собственно тема вот о чем , в последнее время в салонах продажи сотовых телефонов от продавцов-консультантов я неоднакратно слышал такую информацию , а так же попытки отговорить от покупки Моторола . Хотелось бы узнать кроме меня кто либо сталкивался с таким или нет . Естественно описание ситуации и название салонов приветствуется .
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4 страниц V  1 2 3 > »   
Закрытая темаСоздание новой темы
Ответов(1 - 39)
LeOLiX
сообщение 23.7.2009, 12:48

MOTO4EVER

Из: Winnipeg
Модель телефона: Xiaomi Hongmi 1S
Прошивка: MIUI 5
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479.5

Мой кот знает о мотороле больше, чем продавцы-консультанты)))

Добавлено позже (23.7.2009, 16:50):
Последним верить нельзя. Проверено временем smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Sn-Tver
сообщение 23.7.2009, 13:03

Мастер

Цитата(LeOLiX @ 23.7.2009, 16:48) *
Мой кот знает о мотороле больше, чем продавцы-консультанты)))

Добавлено позже (23.7.2009, 16:50):
Последним верить нельзя. Проверено временем smile.gif
Я знаю что верить им нельзя,и что это не соответствует реальному положению вещей. Просто хочется узнать где и что говорят .
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 23.7.2009, 13:10

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Моторола не банктрот. Это факт. Кредитный рейтинг моторолы достаточно стабилен. Это второй факт. Все остальные домыслы значения не имеют. Можешь почитать соседние темы в этой ветке, тут это не раз обсуждалось.
К началу страницы
+Ответить
Kuz(M)и4
сообщение 2.8.2009, 17:44

Ветеран

Из: Россия, Тольятти
Модель телефона: Motorola

Настроение:

Рейтинг: 80.5

smile.gif
Цитата
Motorola выходит в плюс
[ 31-07-2009 17:23 ]

Автор: Климов Олег Источник: electronista.com

По итогам минувшего квартала компания Motorola впервые за долгое время вышла в плюс — чистая прибыль достига $26 млн, что составляет примерно один цент на акцию. Добиться таких результатов позволила реализация программы по сокращению расходов, в рамках которой было продано отделение Good Technology и сокращено примерно 7 тысяч сотрудников. Хотя в целом ситуация выглядит не слишком хорошо — поставки телефонов упали на 47,3% по сравнению с прошлым годом — до отметки в 14,8 млн аппаратов.

Говоря о будущих планах, руководство Motorola подтвердило разработку двух смартфонов на базе платформы Android. По всей видимости, это будет аппарат Morrison – сенсорный слайдер с QWERTY-клавиатурой для оператора T-Mobile, и Calgary, аппарат в таком же форм-факторе, но уже для Verizon. Компания надеется, что выпуск данных устройств положительно скажется на делах производителя.

Добавлено позже (2.8.2009, 22:45):
А вообще конечно же, судя по прилавкам магазинов по продаже телефонов, у моторолы не лучшее положение, по крайней мере я уже с пол года не видел моторчиков...
К началу страницы
+Ответить
Dark Beat
сообщение 2.8.2009, 17:59

moto>inside

Модель телефона: .
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 528.5

В Германии был, прошел по паре магазинов. Из увиденного - Z6 и пара чернобелых моделей.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.8.2009, 18:17

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Про банктротство точно не говорят, но новые модели не завозят и на вопрос все отвечают одинаков: Моторола в Россию больше аппараты поставлять не будет. То есть в разных магазинах говорят одно и тоже. Если бы не отсутствие Моторол в продаже -и верить не хотелось бы. А про банкротство что-то не слышал - тем более что данные последние свидетельствую что компания из убытков как раз начала выбираться. Только вот наш рынок потом вернуть очень сложно будет.
К началу страницы
+Ответить
Cable Guy
сообщение 2.8.2009, 18:44

Мастер

Из: Нова Проспект
Модель телефона: Motorola ROKR E10
Прошивка: Сырая, очень)

Настроение:
Верните нам бразильские сериалы!

Рейтинг: 147

Не думаю, что правительство сша допустит банкротство компании.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 2.8.2009, 21:09

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

Остальным:

Банкротством компании и не пахнет, МБД убыточно, но уже пахнет выходом в 0, сокращать уже практически нечего, разве что Джа уволить, посему осталось просто пару кварталов подождать, чтоб вся эта хрень развернулась, образно выражаясь.
Что будет? А будет следующее: сейчас разрабатываются, ну и готовятся к выводу на рынок кучка андроид-фонов, ну это помимо разного одм-говна и операторского говна, на которое нам с вами плевать в принципе. Некоторые из этих андроид фонов должны попасть к нам, один, который Sholes, так просто обязан. Эти телефоны не будут выведены кучей из 10 моделей и сразу в магазины, все будет выходить довольно постепенно. Дык вот, когда их хоть несколько выйдет и будет видно, как они продаются в мире, будет и принято решение - что делать дальше. МБД в это время в лучшем случае выйдет в 0, но контора будет прибыльной за счет других подразделений, если конечно метеорит на нас всех не жахнет или 3 мировая, или еще что, а время это - где-то через год-полтора. Так вот, если эти телефончики будут хорошо приняты рынком, т.е. продажи будут исчисляться не в штуках, а так, чтоб можно было бы сделать вывод (примерно 2011 год), что, при вливании в рекламу да прочий маркетинг да наличии линейки телов, они бы приносили прибыль, очевидным будет принятие решения на захват рынка, привлечение бабла, маркетинговая активность и всякое такое прочее - примерно 2012-2013 года. Если же будет видно, что эти телы, хоть и отличные, хоть и стоят вменяемо, но тупо стоят баластом, то будет скорее всего принято следующее решение - забитие болта на мировой рынок, тотальная концетрация на рынках сша, китая и латинской америки, и, возможно, единичные операторские телефоны в европе да чтото в южной корее ну и там же индия и тп немножечко. допускаю вероятность легкой рекламной поддержки тех самых ключевых телефонов, для того, чтоб более адекватно можно было увидеть, как они могут продаваться в условиях нормальной активности конторы. То же, что есть сейчас - сего больше не будет. Все. Новая точка отсчета. По сути сейчас компания, а вернее МБД из стадии \ вошла в стадию _ , за которой следует стадия / , так вот на стадии / возможны аж 2 вышеописанных варианта, сама стадия - думаю всее те же 2012-2013 и тд, а момент перехода из одной в другую - все тот же 2011. Банкроства никакого не будет, ним и не пахнет.
Возможны варианты, в случае каких то новых идей от совета директоров, может решат прикрыть нафиг МБД под шумок кризиса, но вероятность всех этих вариантов мала. Единственное, что еще может быть - большая растянутость событий во времени, чем я описал.

Всем спасибо. Все свободны.

Сообщение отредактировал Voxa - 3.8.2009, 20:26
К началу страницы
+Ответить
hivjad
сообщение 2.8.2009, 21:33

Мастер

Из: Крым,г. Керчь
Модель телефона: SE X10/Arc S/Xoom
Прошивка: 2.3.3/3.2

Рейтинг: 15.5

Vitala,ты написал горькую,но реальную правду.в том,что будут продоваться у себя тоько плохо ещё и то,что в нашей стране примут этот закон про IMEI.И тогда по-ходу даже,если заказать телфон через ребят с нашего сайта им всё-равно пользоваться не удастся sad.gif
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 2.8.2009, 21:47

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

hivjad удастся smile.gif Надо только чек к телефону и документы иметь shuffle.gif Но только кому оно надо и кто тебе чек даст biggrin.gif
А по томе - согласен с Vitala cool.gif
К началу страницы
+Ответить
spacepecker
сообщение 3.8.2009, 6:56

Интересующийся
**

Модель телефона: em 30 & ve 66

Рейтинг: 0

.... тотальная концетрация на рынках сша, китая и латинской америки ....
Так это уже произошло, с нашего (СНГ) рынка они уже ушли mad.gif
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 3.8.2009, 8:43

Гуру

spacepecker,
продолжаем умничать? куда ушли? кто ушли? не неси чушь. они уйдут с нашего рынка, когда вы все хрен вообще увидите госкомовский мотор в любой стране снг в продаже хоть гдето - это значит ушли, т.е. телы даже не завозят, т.е. их даже не сертифицируют и не локализируют. а пока что не ссать в компот и не нести бреда. если сказал, что шоуолз обязан быть, то это нифига другого не значит, кроме того, что обязан быть. ве66 мес назад появился, в рф обычный, в украине лаксори. кто куда ушел???

честно, [вырезано] уже писать одно и то же.

Сообщение отредактировал Valeo - 3.8.2009, 20:31
К началу страницы
+Ответить
Sn-Tver
сообщение 3.8.2009, 9:45

Мастер

Уважаемые форумчане , такое впечатление что никто мой первый пост не читает . Я в курсе что Моторола не банкрот , и все отсюда вытекающее . Тема была создана для того , что бы уточнить в каких салонах и где по России предоставляют недостоверную информацию . Но поскольку опрос результатов особых не принес и в теме начались споры явно не совпадающие с назначением темы , прошу модераторов закрыть её . P.S. Спасибо тем кто все же проголосовал .

Сообщение отредактировал Sn-Tver - 3.8.2009, 9:46
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 3.8.2009, 12:17

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Виталя как всегда оптимист -но я лично ни на Украине ни в России ве66 не видел и сомневаюсь что увижу - разве что в отдельных инет магазинах. А цифры "2012-2013" вообще пугают ..
Перевожу на Русский это все: приходит чел (Покупатель) в магаз - спрашивает мол есть ли Моторолы - ему в ответ (М): "полно!!!"
(П) - А где ?
(М) - Да вы что? уже месяц как завозят
(П) - Дак где именно я могу увидеть моторолу ?
(М) - Ну вы понимаете что пока мы оцениваем рынок и может уже и раскупили - но мы еще пару штук завезем и если вы будете активно их покупать то к 2012-2013 мы скорее всего проведем активную компанию и начнем полноценно завозить свои чудо-аппараты
Разговор слепого с глухонемым...
- Занавес!

Продолжение истории (действие происходит-напоминаю-в СНГ):
2013 год - все тот же (самый терпеливый покупатель-который прождал 4 года) приходит к (М) и вопрошает:
(П) - а где моторолы-то я могу купить?
(М) - ну вы понимаете - все эти 4 года компания успешно наращивала потенциал и мы небольшими партиями завозили Моторолу Шус в СНГ все эти 4 года! но мы не получили ожидаемого покупательского спроса - поэтому мы решили сосредоточить свой бизнес в США-Китае и Латинской Америки.
(П) - а моторолу то я могу купить где нибудь?
(М) - а моторола есть! Да да - мы еще в 2009 году завезли пару ве66 - они до сих пор где-то лежат-а вы плохо их искали...

Бурные аплодисменты - занавес. Продолжение истории ждите в 2013 году!

Сообщение отредактировал AstaRoth - 3.8.2009, 12:26
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 3.8.2009, 12:46

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

В unitrade презрительно так сказали, что ZN5 и вообще Моторол они не закупают больше. В Алло и Фокстроте был неплохой выбор моделей.
Это касается июня, когда я к ZN5 присматривался.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 3.8.2009, 14:47

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Vitala, не в обиду сказано, но после прочтения то что ты написал кроме смеха ничего не вызвало smile.gif ты предлагаешь ждать новые модели 3-4 года это просто идиотизм, а если человек хочет сейчас новый нормальный тел, что ему делать? Второе твой активно продвигаемый vе66 люксури эдишен для украинского рынка просто мертворожденный продук никто его покупать за 5 штук гривен не будет, если сейчас по магазинам плохо берут люди смарты с ценой более 3х тысяч + за 4 штуки сейчас можно купить отличный кпк на вин мобайле с 5 мегапиксельной камерой VGA экраном GPS вай ваем и прочими радостями жизни, а не простой телефон со средними характеристиками.
PS ради интереса глянул на price.ua где и за сколько можно купить ве66 и так поисковик нашёл аж 5 инет магазинов в котором можно приобрести сей замечательный девайс по совсем смехотворной цене аж от 4600 до 4800 гривен, телефон при такой цене и при такой огромной доступности прямо будут отрывать с руками biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 3.8.2009, 15:03
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 3.8.2009, 16:22

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Sanyok_,
я с тобой согласен,но
Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 14:47)

Второе твой активно продвигаемый vе66 люксури эдишен для украинского рынка просто мертворожденный продук никто его покупать за 5 штук гривен не будет, если сейчас по магазинам плохо берут люди смарты с ценой более 3х тысяч + за 4 штуки сейчас можно купить отличный кпк на вин мобайле с 5 мегапиксельной камерой VGA экраном GPS вай ваем и прочими радостями жизни, а не простой телефон со средними характеристиками.
*

не нужно сравнивать коммуникатор и телефон имиджевого класса(кто будет покупать "дурацкий" верту,если за эту цену можно коммуникаторов 10 штук купить?!)
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 3.8.2009, 16:35

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(Bogd@n @ Сегодня, 19:22)

не нужно сравнивать коммуникатор и телефон имиджевого класса(кто будет покупать "дурацкий" верту,если за эту цену можно коммуникаторов 10 штук купить?!)
*

не сравнивай верту и моторолу это совсем две большие разницы, так как верту зарекомендовала себя фирмой делающие исключительно телефоны имиджевого класса пусть они и пустышки, а мото на этом поприще попросту делать нечего учитывая сейчас ситуацию и репутацию которая сложилась вокруг фирмы, фирме нужно начать выпускать нормальные телефоны, по разумной цене с нормальным функционалом, а не пытаться лезть в дебри имедживых телефонов, для стран снг такие модели как v8 люксури эдишен, v66 люксури эдишен, аура полностью мертворожденые продукты которые никто не будет практически брать, но это моё конечно мнение.
К началу страницы
+Ответить
hivjad
сообщение 3.8.2009, 16:39

Мастер

пошёл уже просто стёб.закрывайте тему.Sanyok_,ты уже в какой-то теме с кем-то спорил,что на V9 по сравнению с Z8 цена просто неадекватна.не сравнивай аппараты лишь по тому,что они звонят.а с тем,что нормального тела от Мото так просто не купишь,согласен.особенно техологичного:Z8,Z10,a3100,вся серия Q днём с огнём не сыщешь(последних двух правда оффициально даже не пролавали вроде).согласен также и про ve66.а если перевести цены с рублей на грн,что просят за ve66 на купимото.ру,то выходит 3000
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 3.8.2009, 16:51

Гуру

Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Цитата
плохо ещё и то,что в нашей стране примут этот закон про IMEI.И тогда по-ходу даже,если заказать телфон через ребят с нашего сайта им всё-равно пользоваться не удастся

закон уже давно принят и вступил в силу. купить можно, а также как и зарегестрировать его. просто нужно оплатить налог на таможне и зборы в учн. лажа в том что если ты не из столиц то нужно поехать туда в офис учн, а там все за пару часов без очереди пройдешь.

Цитата
Надо только чек к телефону и документы иметь shuffle.gif Но только кому оно надо и кто тебе чек даст

сразу видно ты ничего не покупал. все нужное у тебя будет. ну и чек там и близко ненужен.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 3.8.2009, 18:34

Гуру

Для людей с особо воспаленным мозгом поясняю:

чувак, ве66ле не для тебя в продаже, представь, что его вообще нету. ты не есть его ца. пойми ты это своими извилинами. пример был приведен для понимания того, что мото еще не забила на снг, чему и радуйся. ждать 3-4 года? ну если тебе не подходят телефоны а-ля Шоулз, жди или не жди - ноклы в магазинах пруд пруди, как и гнусмаса. Аста вот последние пару лет ныл за чем-то а-ля шоулз, т.к. все такое выпускали, а мото - нет. хочу видеть, как он пойдет его и купит с появлением в продаже, хотя нет - он скажет: 20 тыр? та вы шо упали? и пох, что н97, которая на порядки не интереснее будет стоить на прилавке рядом дороже. и все дружно будут ныть о цене, хотя аналоги будут дороже.

Аста, свой сарказм можешь засунуть себе в место, на котором сидишь, то что я написал - так и будет, и сколько ты не рыдай над этим, сколько не смейся, плакайся и тд и тп - нифига не изменится. ситуация сейчас такова и ее можно только таковой и принять. все. прими, как аксиому. обсуждать нечего, вроде все предельно ясно описал, если нет - приведу пару цифр. по моим прикидкам работа в Украине мотору обходилась чтото около 3-5 млн зеленых денег в год, это во времена 2007-го, 2008-го года, че там было в 2006 я уже не помню. и это Украина, в РФ, думаю, в 2-3 раза больше надо, где компания возьмет эти деньги, если последние пару лет у них убыток составлял порядка 1 млрд баксов в год? а кроме Украины и РФ есть еще куча рынков, при этом ключевых рынков, на которые вливания нужны повеселее.

нравится сидеть и постить друг за дружкой как все плохо? вперед, от этого нифига не изменится и изменить вы нифига не можете, что есть и как будет вроде подробно описал, больше сюда постить нифига не собираюсь...

Цитата(hivjad @ Сегодня, 19:39)

а если перевести цены с рублей на грн,что просят за ve66 на купимото.ру,то выходит 3000
*

1. купимото небось самый дорогой магазин по продаже моторов в РФ
2. цены в Украине всегда были ниже чем в РФ
3. сравни с конкурентами.

Сообщение отредактировал Vitala - 3.8.2009, 18:44
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 3.8.2009, 21:32

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Я согласен с Саньком - никому из нас люксори эдишн не нужны - это пустышки. Навороченные коммуны гораздо привлекаательнее выглядят - а цена такая же. Не вижу ничего сложного в том что бы понять наши чаянья - желание простых юзеров- таких как мы с вами видеть на прилавках своего города доступные и функциональные модели Моторол - пока наше мнение с мнением менеджмента (М) расходится. А ведь было время когда контора просто предсказывала потребности рынка - вспомним те же с350 в свое время - с650 - е398 и т.д. это были достаточно доступные модели, которые по сочетанию современность-функционал-доступность в сравнении с конкурентами выигрывали - посему мы все и встретились на мотофане. Тот же Sholes хорошо-но мы его должны видеть уже у себя в магазинах - пусть даже для начала по цене в 20К. Не стоит так забивать на рынок СНГ - примеры Нокии и Гнуса и даже Се тому доказательство. Тот же нок 5800 - уж насколько неоринарен и спорен девай - но в СНГ его достаточно продали.
Дак вот -возвращаясь к теме: Моторола не банкрот - но наш рынок ушел от нее или наоборот - она ушла с нашего рынка- что весьма прискорбно. Будем надеяться что в недалеком будущем наши интересы - будут совпадать с мнением менеджмента конторы.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 3.8.2009, 22:20

(M)LuckyMan

Вобщем на наш рынок действительно забили ph34r.gif Ну впринципе и у конкурентов я пока не вижу чегото прям таки стоящего с адекватной ценой ИМХО. Вобщем пока не на что мой е8 менять laugh.gif Вобщем поживём увидим. Жаль только вот обсуждали не один десяток страниц ве66 и ем35 которые при приемлимой цене (особенно ем35) могли стать вполне популярными, замена тому же з6. Вобщем пока продвижения не видно. С начала крупного упадка ( начало 2008) ничего не поменялось кроме тысяч уволенных сотрудников и тотального пропадания мото почти по всем магазинам
.P.S. Такое ощущение что должно чтото в мире случится в мире мобильных технологий.. За последние 2 года ну не заметил я конкретного рывка в развитии (не считая нокловских сенсорников на symbian и 8мп телефонов)
К началу страницы
+Ответить
hivjad
сообщение 3.8.2009, 23:54

Мастер

думал,что тему прикрыли,но раз нет,то отпишусь.за что Vitala "Пользователю запрещено создавать сообщения до03-09-2009 00:27:08"?если не за посты в этой теме,то против ничего не имею.своим,извините за выраженье,нытьём,что всё так плохо,мы ничего не изменим.я точно помню,как в какой-то подобной теме так высказывался.нас никто не заставляет покупать тоько моторы.я лично на бущее рассматриваю либо Nokia e72,либо Motosurf a3100(если переубедю себя в надёжности сенсоров),либо если что-то заинтересует другое от Motorola.Но произойдёт смена телефона года через пол.
и самое главное,мы,пользователи,в падении Motorola ни как не виновны smile.gif
з.ы:з6-неудачнеёший аппарат,как по мне-батарея слабая,звук ни к чёрту(рокр одно название),тормоз(не надо говорить про моды,конфиги,патчи)у меня от этого тела куча разочарований,хорошо,что сестре отдал,так бы об стену разбил,точно shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
spacepecker
сообщение 4.8.2009, 7:18

Интересующийся
**

Модель телефона: em 30 & ve 66

Рейтинг: 0

spacepecker,
...продолжаем умничать? куда ушли? кто ушли? не неси чушь...

Vitala, ты что такой нервный, если обладаешь какой-то информацией, так поделись с форумчанами.
А насчёт ухода с рынка, так из гипермаркетов МОТО ушла давно, из евросети и связного тоже ушла, месяца четыре назад видел в эльдорадо ем30 и zn5, так и там всё пропало, при том что в америке и китае есть не плохие телефоны: em35, z9, zn4, a3100, qa30, v950, i9 и др. не все конечно для наших сетей, но могли бы сделать что-то похожее ...

Сообщение отредактировал spacepecker - 4.8.2009, 7:19
К началу страницы
+Ответить
Egorishe
сообщение 4.8.2009, 7:53

Гуру

Из: Иркутск
Модель телефона: Moto Z

Рейтинг: 125

spacepecker, уже не раз говорилось о проблемах с поставками телефонов в СНГ, этот вопрос решается.

Пока юридически мото есть, говорить о каком то уходе не вижу смысла.
Будут деньги - будут продукты для России, а толку адаптировать все подряд под наши сети если этим телефонам без рекламы не светят большие продажи.
Себе в убыток пока работают SE и LG...
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 4.8.2009, 8:32

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 1:32)

Навороченные коммуны гораздо привлекаательнее выглядят - а цена такая же.
*

Для кого? В моем окружении есть люди, которые пользуются коммутаторами, но их на порядок меньше, чем обычных пользователей, которы покупают телефоны по критерю "красивый". Нас - мотофанов - на самом деле, очень мало. И если бы моторола оиентировалась только на наши запросы, то уже точно бы обанкротилась. Приведенные тобою примеры относительно С650, С350 и Е398 не подтверждают твои слова, а противоречат им, ибо эта связка С350-С650-Е398 тождественна ве66-зн5-е8. А мпх220, хоть и был функциональнее, но не столь популярен.
ЗЫ Я пока никак не пойму стратегию Мото, но если она не будет обеспечивать средний сегмент рынка, а сосредоточится на Андройд-направлении, то, в лучшем случае, сможет втиснуться в нишу коммутаторов, с невысокими, но стабильными продажами.
Относительно России, то в перид кризиса, это самое лучшее решение. Средний сегмент пока в пролете.
К началу страницы
+Ответить
Egorishe
сообщение 4.8.2009, 9:38

Гуру

Модель телефона: Moto Z

Рейтинг: 125

obnorskiy, где то писалось о том что как раз и будут андроид аппараты, недорогие, для среднего ценового сегмента. Вопрос только в их поппулярности
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 4.8.2009, 11:29

(M)LuckyMan

obnorskiy полностью согласен wink.gif Не вижу среднего сегмента для нашего рынка. Хотя и у конкурентов нет продвижения особого в этом сегменте. SE как я понял в полном пролёте Лыжи тоже (но у них и модельного ряда нет полноценного). Гнусмас серъездно никогда не рассматривал, мож у него и есть какоето продвижение хотя тоже врядле. Лидер - нокла напоминает чемто политику мото года 3 назад и SE - куча моделей на одной платформе и со схожей функциональностью только в разной степени гламура корпусах stink.gif Дошло до того что многие досихпор покупают у нас 6300 и радуются жизни biggrin.gif 5310 стоит у нас ( сравнение по by'n магазинам) дороже или на уровне с е8, ем35 вообще дёщево, з6 почти задаром. Но кто их видит, кто о них слышал. Да + тормознутость вначале работы как огромный просчёт stink.gif Вот люди и зациклились на ноклах и на гнусах . Человек брал 2 года назад ноклу (допустим 6233) а сейчас опять меняет её фактически на такую же по функционалу но более тонкую и гламурную и ИМХО многим уже побоку эта многозадачность и 5мп камеры shuffle.gif Вот получается замкнутый круг.
P.S. Проблема с поставками как сказал Egorishe я считаю сейчас решающая проблема мото в СНГ а не недостаток моделей. Впринципе можно немного и на этих моделях выехать - впринципе все они на уровне и приемлимой цене (ве66 не в счёт). А дельше если всё немного уладится может и нас порадуют новинками wink.gif
hivjad z6 суперский телефон! Самый быстрый и удобный smile.gif Единственный недостаток - проблема с отклеиванием верхней клавиатуры. И кстати со стандартным функционалом он очень даже быстрый и функционалней многих даже нынешних ноклов smile.gif А при нынешней цене у самого возникло желание приобрести его как второй телефон.

Сообщение отредактировал @SEM* - 4.8.2009, 11:34
К началу страницы
+Ответить
Rysso_TyPucTo
сообщение 4.8.2009, 12:44

Опытный

Из: Донецк
Модель телефона: E398
Прошивка: Dream a Reality 44R

Рейтинг: 23

@SEM* , на счёт Z6 с тобой полностью согласен, и если верить обзорам этого тела , то проц там аж на 628Мгц(!) После тормозного и устаревшего е398 думаю тоже перескочить на него.

сори за poster_offtopic.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 4.8.2009, 19:16

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
эта связка С350-С650-Е398 тождественна ве66-зн5-е8.

ваще бред какой-то! Это ж надо так мой пост переврать. mad.gif
Еще раз повторюсь: 1) раньше была четкая сегментация С -серия бюджетная Е - молодежная понавороченнее и дороже А - бизнес серия -самая дорогая и т.д. - сейчас путаница полнейшая. Никакой связи между прочим в ве66-зн5-е8 я не вижу - знаю только что Зн5 фотофлагман -а Е8 как бы имиджевый тел Ве66 вообще неизвестно что - камера заявлена гут -а фотки Зине сливают в разы и т.д.
2) раньше направленность была на НАШ рыно и контора чувствовала потребности юзеров и состояние конкурентов - когда вышел с350 - за такую цену в 4100 рублей вообще телов на рынке не было что б и цветной дисплей и полифония и модем жпрс и т.д С 650 тоже - за такую цену тел с камерой воспроизведением мп3 - поддержкой явы и т.д. Е398- тут вообще промолчу - Моторола всех порвала и надолго. Ну в3 тут вот споткнулась компания - вроде бы гениальный аппарат - но несоклько лет такое ощущение было что контора тупо штампует в3 в разных интерпретациях - и рубит бабло.. а новые разработки? Ну то что Е2 не попал на наш рынок а А1200 был задержан на 2 года мы и все знаем, ужасные траблы с УИК и т.д....не имеет смысла мне продолжать
По поводу Андроид фонов - че в к ним так прицепились мол панацея и т.д. кто нить из вас Андроидфон в руках держал? Буря эмоций - отличное решение - правильно - средний ценовой сегмент .. вы где таких слов то понахватались? Как может последний анонсированный Андрофон мото (анонсированный еще только - когда он там появится....) - с предполагаемой стоимостью выше 20 000 руб быть отличным решением в среднем ценовом сегменте? И многие из нас кстати линукс на компах юзают - большинство довльны надежностью и т..д. а после всех глюков линукс-мото - линукса которого компания так и не довела до ума (жаль я Тундру не юзал-надеюсь это единственный норм линух-тел) - Андроид на мото тоже будет мото подтачивать - вот и думайте-гадайте сидите. Нечего делить шкуру неубитого кабана. А вот СЕ и прочее в огромном ассортименте лежит на прилавках и народ его берет - а чем ты его на Мото переманишь? Пройдитесь по улицам - у друзей спросите что люди о Мото думают - ответ вас не обрадует.
Очень легко рынок целый потерять -и архисложно его завоевать. Наш рынок для Моторолы потерян пока что. И я не вижу что-то чтоб ситуация менялась в лучшую сторону. А то что камрады типа Витали и кучка иеже с ним нас уже 2 год завтраками и анонсами кормят -это факт. А в магазах все пусто и пусто. Новые телефоны тему помните? Ну дак зайдите -архив почитайте - сколько из анонсированных телов вы видели у себя в городе? В закрепленном сообщение под спойлером куча очередных новинок. Кто хоть одну в руках держал? Байки это бабушки Галины-сказки на ночь. И Андроид пока что такая же сомнительная сказка. А вот НТС и androidfan.ru - это уже реальность - зайдите посмотрите - куча народу перешла с Мото на другие телы -и уже можно купить и пощупать Андрофоны -но не Мотороловские а других контор.
И еще-тут упоминал мол коммуны и никому не нужны -и большинство телы юзают...То-то я смотрю bp ветеранов форума мало кто остался - у кого в подписи Нокия у кого Яблофон и таких товарищей все больше. Ах да - поищите поищите старых известных мотофанов без моторол -а потом в ЛС им предложите новинки от Мото )) будете приятно удивлены куда вас пошлют.
В общем тема опять скатилась в разряд "е398 круче всех!"
И недаром моторолу банкротом называют - правильно! Это моральный банкрот! а физически она еще чертискока просуществует.
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 5.8.2009, 7:45

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

Цитата(AstaRoth @ Вчера, 23:16)

ваще бред какой-то!
*

Не уж то?
Ты же сам пишешь
Цитата
вспомним те же с350 в свое время - с650 - е398 и т.д. это были достаточно доступные модели, которые по сочетанию современность-функционал-доступность в сравнении с конкурентами выигрывали

при этом
Цитата
раньше была четкая сегментация С -серия бюджетная

Ты уж сам определись - эти модели (С650 и С350) бюджетные или функциональные?
Еще раз повторю более функциональный мпх 220 был менее популярен, чем обычные телефоны, поэтому нет ничего удивительного, что и в последнее время Моторола уделяла больше внимания обычным телефонам (Е8 Зн5 и ве66).
Цитата
По поводу Андроид фонов - че в к ним так прицепились мол панацея и т.д. кто нить из вас Андроидфон в руках держал?

Цитата
Андроид пока что такая же сомнительная сказка. А вот НТС и androidfan.ru - это уже реальность

Это такая жизненная позиция - придерживаться двух противоположных точек зрения одновременно?
Цитата
отличное решение - правильно - средний ценовой сегмент .. вы где таких слов то понахватались?

А ты думаешь ты один тут умный?
Цитата
А то что камрады типа Витали и кучка иеже с ним нас уже 2 год завтраками и анонсами кормят -это факт. А в магазах все пусто и пусто. Новые телефоны тему помните? Ну дак зайдите -архив почитайте - сколько из анонсированных телов вы видели у себя в городе? В закрепленном сообщение под спойлером куча очередных новинок. Кто хоть одну в руках держал?

И чего это Виталя сотоварищи наообещали, что не исполнилось? Можно конкретные примеры? И кто обещал, что все новинки из закрепленного сообщения у нас появятся?
Цитата
И недаром моторолу банкротом называют - правильно! Это моральный банкрот! а физически она еще чертискока просуществует.

Разрешите нам тут одним морально разлогаться.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.8.2009, 10:48

Мотофан

Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Этот холивар кончится только в двух случаях. Либо корпорация всё же продаст отделение - тогда холивар умрёт окончательно, либо они создадут новую линейку, которая снова вернёт им лидирующие, прочные позиции - холивар отложится на неопределённое время, до момента очередного краха компании. Этих крахов было уже... Эх... Поищите историю экономической отчётности на протяжении лет сорока последних, многое станет понятнее. Моторола, это всего лишь очередной большой дом для алчных и жадных американцев! Любовь к деньгам у них крови, в памяти, в ДНК (может и не у всех, но очень у многих). А вот делать эти деньги удаётся не всем и не всегда. Когда нет мощной идеи, а отдыхать на Мальдивах хочется, нужно толкать то, что купят точно, пусть и не в больших кол-вах! На зарплату директорам хватает и ладно! Состав топменеджеров этой компании прекрасно понимает, что можно сделать для подъёма, но он так же понимает, что после ошибки разра на этот скачок нужен не один год, а конкуренты ждать не немерены. А к богатству привыкли уже, однако... На андроиды, думаю, даже в самой компании не надеятся сильно. Тем более, что они, как уже повелось, опаздывают с выходом! Скоро даже из пятёрки вылетят, так как продажи падают в процентном эквиваленте (по сравнению с предыдущим сезоном они выросли по кол-ву проданных единиц, но выросли менее чем показатели конкурентов.). Их свежий отчёт, который показал профит, не говорит нам об улучшении дел. Не забываем об уволенных сотрудниках - тысячи их! Так же там есть графа о возврате миллионов денег с закрытых проэктов. В мобильном сегменте корпорация была раньше гордостью США, но теперь у них есть некто С. Дж., который придумал какой-то "сверхсуперский" девайс, умеющий всё, что только может захотеться простому человечичку. В третей своей эпостаси он обзавёлся даже шайтан-штуковиной, с помощью которой можно без шнурков всяких передать фотку, сделанную с него же, на другой такой же девайс. Песню, кстати передавать не стоит, так как у принимающего может не оказаться разрешения на прослушивание оной, в связи с чем можно получить огромнейший штраф (до нескольких миллионов их денег), а то и вовсе бан. Разумеется, пока это касается только их континента, но в Европе уже есть отголоски подобного (Пиратэбэй).
Так вот к чему это. Это не оффтоп! Это к тому, что дело совсем не в функционале, оно в бизнесподходе! Тот человек, который создал первый сотовый телефон, с группой энтузиастов, а далее целую индустрию на планете, покинул этот мир. Замены ему нет в компании. Но есть люди, желающие красиво жить, при том сильно не напрягаясь!

Моторола всё так же занимает лидирующие позиции в производстве и развитии технологий для сотовых сетей. Но кому это интересно...

Сообщение отредактировал xGooPhx - 5.8.2009, 10:55
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 5.8.2009, 11:48

(M)LuckyMan

xGooPhx Какне прискорбно но я с тобой согласен smile.gif Такое ощущение что верят в моторолу только мотофаны, любители этих телефонов и их продукции ну а также мотофаны других стран ph34r.gif А менеджменту и руководству наплевать на эти проблемы. Типа если не получится то прикроют они эту лавку (так как она не выгодная) и хватит им на проживание и от других подразделений. Идут месяца а ожидаемого скачка в развитии не происходит. Но когдато это же должно прекратится. Вобщем идёт время а надежды на панацею ( пусть это одна модель или целая линейка моделей) таят как туман поутру shout.gif Вобщем ждём нормальных новинок а за дальнейшим падением уже надоело наблюдать. Пусть наблюдают экономические эксперты. Мне это всё уже надоело thumbdown.gif

Сообщение отредактировал @SEM* - 5.8.2009, 11:49
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 5.8.2009, 16:43

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Так, коллеги. В теме есть чётко поставленный вопрос - слышали ли вы в салонах мобильной связи информацию о том, что телефоны Motorola у них не появляются по причине банкротства компании? И голосовалка соответствующая. Внимательней, пожалуйста. Всю остальную демагогию мне сейчас читать лень, но если я её начну читать, то могу кого-нибудь по мотивам написанного и забанить.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 6.8.2009, 7:04

Мотофан

Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Когда Я покупал Е8 в Эльдорадо, успел прокатиться по нескольким их салонам. Везде мне консультанты модельку нахваливали! В одном из салонов продавец сказала, что сама планирует его купить, а так же что у неё дома моторолы держат сеть лучше всех других, а собственный самс уже в край одолел отсутствием сигнала и томознутостью в меню(вроде у неё мелькал U600). Там, где окончательно покупал, парень - консультант сам прибалдел от звука в ушах. Сравнили с несколькими волками, стоящими рядом. Так что ситуация не везде такая. Разве что в Евросети такое слышал. Но там дело в другом. У них контракты с флаем, за продажу которого они получают бонус больше, чем от других, . От мотора бонус самый низкий. Вот и причина таких разговоров. Ситуация в других сетях идентична.
К началу страницы
+Ответить
Mar4elo
сообщение 7.8.2009, 10:23

Интересующийся
**

Из: Киев
Модель телефона: ZN5
Прошивка: Symbiosis III

Рейтинг: 3

Отец захотел взять себе такой же телефон, как у меня. Вот, сегодня заходил в один из салонов в Киеве, "АЛЛО", где год назад покупал, свою трубу. Теперь у них моторов уже нету. Спросил, почему, сказали, что Моторола , закрыла свое представительство в Украине. Кто то, что то знает об этом?
К началу страницы
+Ответить
ShaDReaS
сообщение 7.8.2009, 11:10

!!_вечно _ против_!!

Из: Оренбург
Модель телефона: Lg pornHub
Прошивка: Nobody cares

Настроение:
Илитный маревобой... Без игорей...

Рейтинг: 340

Цитата(AstaRoth @ 5.8.2009, 1:16)

*

как не печально но это так. Сама мото держится только на фанатичных фанатах, либо на тех кому хватает средний функционал. + телефоны могут похвастаться дизайном. больше ничего предложить компания не может.
начала делать телефоны p2k - бросила. LJ - то же самое. ох чует мое сердце и с андройдом тоже саме будет.

Сообщение отредактировал ShaDReaS - 8.8.2009, 13:22
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 28.8.2009, 6:09

Мастер

Из: Краснодар
Модель телефона: MOTOROKR Ё8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 10

Вот-вот-вот. О чем я и хотел с вами поговорить...
Извините, тему пока не читал, не могу удержаться и сразу не поделиться...
Захотелось мне купить Е8. Скоро и деньги на него появятся.
Сейчас я живу не совсем в городе, указанном левее, а в небольшом населенном пункте в чуть менее, чем 50 тыс. человек. Недели две назад с другом покупали ему телефон, естественно, nokia. smile.gif Прошлись почти по всем салонам, сравнивали цены. В итоге купили в местячковом магазине, где цена на эту модель, так и не запомнил 5310 или 5130, была ниже тысячи на 1,5, чем в той же желтосети. Но это не важно. Во всех магазинах я посматривал на витрины, выискивал моторолы. Оказалось, что в общей сложности во всех магазинах оказалась всего пара штук каких-то стареньких моделей.
Вчера решил сходить в магазин, где купили nokia, заказать Е8. Магазин этот называется что-то вроде "Центральный салон сотовой связи", типичное название для частного глубоко провинциального салона. smile.gif
Зашел. Спросил, можно ли заказать телефон у них. - Можно. Сказал, что хочу моторола. Мне ответили, что они с моторола не работают. Направили в связной. Позвонил подруге, которая ушла из дружной команды связного пол года назад. Она мне сказала, что связной тоже с моторола не работает. Посоветовала евросеть, они моторола продают. Зашел в евросеть (благо, все эти магазины, в которых я вчера был, находятся в радиусе не больше 500 метров). Девочка сказала, что уже никто не продает моторола, а мальчик добавил, что моторола отказалась от российского рынка.
Получив когнитивный диссонанс, я пошел по своим делам в полном непонимании ситуации.

Что вы можете сказать по этому поводу?
К началу страницы
+Ответить
Моторола - банкрот?, Дезинформация в салонах продажи мобильных телефонов. · О компании Motorola · Forum

4 страниц V  1 2 3 > » 
Причина закрытия (MOTOROKR 11-10-2009): Учитесь общаться с людьми
Закрытая темаСоздание новой темы