motofan logo
4 страниц V « < 2 3 4
Причина закрытия (MOTOROKR 11-10-2009): Учитесь общаться с людьми

> 

Моторола - банкрот?, Дезинформация в салонах продажи мобильных телефонов.

Моторола - банкрот?
Слышали ли Вы подобное в салонах продажи мобильных телефонов ?
да [ 50 ] ** [48.08%]
нет [ 54 ] ** [51.92%]
Всего голосов: 104

bob55
сообщение 10.10.2009, 16:10

МОТО-ДЕД

Из: Орел Россия
Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two
Прошивка: NewStyle© v2.1

Рейтинг: 1294

MOTOROKR, конечно же Мота никакой не банкрот, сектор мобил конечно упущен, можно сказать провал, что очень обидно для всех нас, компания не умрёт, это ясно и понятно, но будущее в секторе мобил пока под вопросом. Не хотелось бы чтоб повторилась история Сименса.

Сообщение отредактировал bob55 - 10.10.2009, 16:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 10.10.2009, 17:40

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(Vitala @ Сегодня, 18:56)

смысл в этом был года 2 назад. сейчас это бессмысленно, т.к. его убытки уже минимизированы, все, что только можно было сократили.
*

убытки то сократили, но как не было новых телефонов так их и нет в продаже, разработчиков сократили, из новинок только вижу бумажные анонсы и обещание светлого будущего которое вот вот настанет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а в любом магазине нет ни одной моторолы. А то что мото собралась по её словам завалить "развивающиеся страны" то есть нас ужасным китайским одм после нового года то это ещё больше оттолкнёт от неё фанатов мото так как они попросту не будут покупать такой китайский хлам, так как на памяти не было ни одного путёвого омд телефона мото. Во всех была куча недоработок, то тормоз то функционал никакой то плохая связь, зато нормальные перспективные модели идут только в китай и операторам за бугор. Пусть бы брали примеры с компаний нокия гнумаса когда новинки появляются везде и всегда и притом мгновенно после ананса, да и если присмотреться на наши "развивающиеся страны" то большенство имеют смарты и кпк, а не бютжетные телефоны чего то сих пор не может за столько лет понять мото поставляя сюда или пустышки или по сумасшедшим ценам люксури пустышки ( здравствуй v8 v66 люксури эдишен, аура) которые не пользуются успехом у людей, что сейчас пользователям нужны многофункциональные телефоны - смарты, а не красивые дорогие пустышки с не кудышним функционалом и ужасной камерой в 2мп.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 10.10.2009, 17:45
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 10.10.2009, 18:26

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Цитата
Пусть бы брали примеры с компаний нокия гнумаса когда новинки появляются везде и всегда и притом мгновенно после ананса

это плохой пример. нокия представлена только в европе в полном объеме, в остальных регионах у нее швах, особенно в цдма сегменте. самсунг молодая развивающаяся компания у которой нету рыночной доли и им просто нужно продавать телефоны везде.

Цитата
зато нормальные перспективные модели идут только в китай

количество абонентов связи от двух главных китайских операторов по количеству превосходит абонентов всех остальных операторов мира. зачем ей неинтересный и бесперспективный европейский рынок особенно в связи с нестабильными продажами?
андроид это как раз та корова которая потащит мото как по главным так и по остальным регионам продаж и выведет ее на более стабильный уровень продаж.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 10.10.2009, 19:29

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(dyadyaBOB @ Сегодня, 21:26)

нокия представлена только в европе в полном объеме, в остальных регионах у нее швах
*

только вот почему то нокия первая в мире по объёму продаж телефон не правда ли странно, а наша мото плетётся совсем в хвосте

самсунг молодая развивающаяся компания у которой нету рыночной доли и им просто нужно продавать телефоны везде.
*

да такая молодая и не опытная, что имеет второе место в мире по объёму продаж телефонов и возможно, что в недалёком будущем потеснит и нокию с первого места.

зачем ей неинтересный и бесперспективный европейский рынок особенно в связи с нестабильными продажами?
*

да ну, dyadyaBOB, это ты решил вместе с мотороловскими маркетологами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif что европейский рынок не перспективен, только вот почему то у других компаний насчёт этого совсем иное мнение.

андроид это как раз та корова которая потащит мото как по главным так и по остальным регионам продаж и выведет ее на более стабильный уровень продаж.
*

как говорить не говори гоп пока не перепрыгнул, так что посмотрим что там получиться ещё с андроидом, если мото с такой быстротой будет выпускать телефоны и с такой политикой распределения по рынкам модельного ряда как сейчас, то провалиться и с андроидом точно, поскольку конкурентов у неё будет предостаточно к выходу её "новoй" модели, а они не будут тянуть с выводом новых моделей с тем же андроидом с аналогичными характеристиками и получиться как всегда что мото останится ни у дел.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 10.10.2009, 21:10

Гуру

Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 20:40)

так как на памяти не было ни одного путёвого омд телефона мото
*

серия мрх?
кстати, если для тебя это секрет, то и се и нокия в бютжетном сегменте сплошной одм, только корейци сами клепают всю линейку.

убытки то сократили, но как не было новых телефонов так их и нет в продаже, разработчиков сократили, из новинок только вижу бумажные анонсы и обещание светлого будущего которое вот вот настанет а в любом магазине нет ни одной моторолы
*

ну а чего ты хотел? джа снес все что было в разработке, окромя того, что уже готово было к продажам, да и из тех половину отменил и с нуля заколбасил линейку, естессно на разработку и вывод телефонов надо какоето время, а тут еще гугл тупит со сроками сдачи андроида, вот и переносы того же шоулза и тд... все будет, но не сразу. харит ждать - купи ноклу, гнус - погоняй, потом махнешь на мотор.

Пусть бы брали примеры с компаний нокия гнумаса когда новинки появляются везде и всегда и притом мгновенно после ананса
*

это какие мгновенно появляются? ты о н97, которая полгода на рынок шла? или о чем?
клик уже в продаже. сколько со дня анонса прошло?

а на счет продавать все и везде - это у мото вечная прлема была - для кореи одно, китайцам - другое, латиносам - третье, пендосам - четвертое, в европу - пятое. посмотрим, может со след года чтото да поменяется.

К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 10.10.2009, 21:36

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(Vitala @ Сегодня, 0:10)

серия мрх?
*

единственное исключение из правил можно так сказать, хотя и там не всё было ажурно, можешь пробежаться по нашей ветке.

то и се и нокия в бютжетном сегменте сплошной одм
*

насчёт нокии не знаю, за СЕ знаю что все бютжетки сплошной ОДМ и народ купив такой СЕ шедевр плюётся тока так.

харит ждать - купи ноклу, гнус - погоняй, потом махнешь на мотор.
*

ноклу не хочу хватило z8 с дурной симбой, а гнумус WiTu i900 на винде возможно и куплю, давно на него глаз положил.

*

где продаётся у пару оператов и на ибей biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif так что о массовых продажах и поставках пока говорить не стоит, вот как может быть появиться он у нас и то появиться ли тогда и можно сказать что он появился, а то что где то в европе или америке его продает пару операторов это не показатель.

это какие мгновенно появляются?
*

ну вовсяком случае после анонсов новинок у других фирм эти телефоны буквально через месяц максимум 2 можно уже купить в любом магазине в отличии от мото, когда её модели после анонса могут добирать почти год до магазина или вообще не дойти до нас.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 10.10.2009, 21:38
К началу страницы
+Ответить
Elvis271
сообщение 10.10.2009, 21:46

Ветеран

Модель телефона: E8

Рейтинг: 38.5

У новых Мото на адроиде такой дизайн, что даже кирпичи от нокии кажутся более элегантным. И зачем было менять привычный узнаваемый стиль компании, за что ее многие и любили, спрашивается? Я для себя вопрос со следующей трубкой решил - N900....
Компания думаю долго не протянет, хотя направление развития на андроид в целом правильное конечно. Sholes еще более менее выглядит в качестве альтернативы N900.. Вот только сроки его выхода на рынок?

Сообщение отредактировал Elvis271 - 10.10.2009, 21:48
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 11.10.2009, 8:02

Гуру

Цитата
так что о массовых продажах и поставках пока говорить не стоит

что значит не стоит? он уже продается по всей европе, а в сша еще массовые продажи не стартовали, а наличие мориссона в нашем селе это не массовые продажи, ну и изначально он вообще для нашего рынка не планировался

Цитата
его продает пару операторов это не показатель.

еще какой показатель, в сша все, а в европе почти все телефоны продаются только через операторов
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 11.10.2009, 8:54

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Согласен с Саньком на 100№%

А это:
Цитата
это плохой пример. нокия представлена только в европе в полном объеме, в остальных регионах у нее швах, особенно в цдма сегменте. самсунг молодая развивающаяся компания у которой нету рыночной доли и им просто нужно продавать телефоны везде.

Вы хоть думайте для начала что пишете, такое жесткое голословие, ничего не имеющее по отношению к реальным фактам. Нокия - 1место на рынке мобил, самсунг -2ое. Дальше и обсуждать смысла нет. Более того -после таких заявлений - задумываешься- имеет ли смысл серьезно воспринимать слова автора - он по видимому живет в каком-то своем, отличном от нашего, мире....

Цитата

точно точно! Уже много дней во всех ларьках biggrin.gif Куда администрация форума смотрит-почему нет отдельной ветки - "МотоКлик"? Ведь он же давно продается!!!

Цитата
еще какой показатель, в сша все, а в европе почти все телефоны продаются только через операторов

это ты к чему? может удосужишься нашим операторам позвонить-спросить когда клик завезут?

thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif

Сообщение отредактировал AstaRoth - 11.10.2009, 9:01
К началу страницы
+Ответить
Egorishe
сообщение 11.10.2009, 9:26

Гуру

Из: Иркутск
Модель телефона: Moto Z

Рейтинг: 125

А причем тут наши операторы? У нас не операторский рынок, в отличае от Европы и США.

Клик продается там, где изначально и планировался, значит продается и хватит ныть что его нет в продаже. Сразу было сказано что к нам поставлять не будут. Вроде появится на Украине в первом квартале, ждем.
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 11.10.2009, 10:00

Гуру

Цитата
Нокия - 1место на рынке мобил, самсунг -2ое. Дальше и обсуждать смысла нет.

я не подвергал сомнению то, что нокия на 1-ом месте или мои слова с тем что в европе у ноки наиболее полно представлен модельный ряд как-то этому противоречат?
у нокии в сша кроме пары флагманов и кое-каких бюджеток там ничего больше нету, среди цдма моделей у нее вообще проблемы одно оверпрайсед малофункциональное уг, а года три назад в сша нокия была вообще практически не представлена и ее процент там на рынке был не больше 1%. а если мото уйдет с рынка сша то она точно загнется, поэтому пример нокии немного неуместен тк для нокии домашний рынок европа, а для мото сша и на них обе компании наиболее полно для себя представлены, а бросать рынок в сша и пытаться что-то сделать в европе без модельного ряда вот это действительно губительно для мото. самсунг вообще не в тему тк мото не может с ним потягаться по количеству и скорости выпуска моделей тк у них уже все отлажено и модельные линейки сформированы, а мото только начинает формировать полностью новый модельный ряд на общий рынок, а не конкретно локальный как было раньше, мото сейчас в ситуации какой был самсунг года три назад, но разница в том что мото уже известная и авторитетная марка, а не ноунейм корейский и ей будет гораздо проще и возврат на рынок произойдет быстрее
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 11.10.2009, 11:05

Гуру

Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 0:36)

насчёт нокии не знаю, за СЕ знаю что все бютжетки сплошной ОДМ и народ купив такой СЕ шедевр плюётся тока так.
*

так пора бы узнать. для общего развития - у се даже заводов своих нету.

где продаётся у пару оператов и на ибей так что о массовых продажах и поставках пока говорить не стоит, вот как может быть появиться он у нас и то появиться ли тогда и можно сказать что он появился, а то что где то в европе или америке его продает пару операторов это не показатель.
*

уж поверь мне, эти пара операторов + ибей продадут за месяц больше кликов, чем моторола-снг за год.

ну вовсяком случае после анонсов новинок у других фирм эти телефоны буквально через месяц максимум 2 можно уже купить в любом магазине в отличии от мото, когда её модели после анонса могут добирать почти год до магазина или вообще не дойти до нас.
*

примеры?

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 11:54)

Согласен с Саньком на 100№%
*

еще бы biggrin.gif

точно точно! Уже много дней во всех ларьках Куда администрация форума смотрит-почему нет отдельной ветки - "МотоКлик"? Ведь он же давно продается!!!
*

ну и нафиг выливать на всеобщее обозрение свое мыслеговно? не будет его в ларьках твоей деревни и никто тебе его там не обещал, а всюду где сказали, что будет, выходит в обещанные сроки. сразу протрубили - в РФ не ждите. в Украине Клименкова сказала, что может быть в начале 2010-го, и то я не уверен, что она клик имела ввиду...

может удосужишься нашим операторам позвонить-спросить когда клик завезут?
*

не завезут. нуфф саид.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 11.10.2009, 11:30

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата
не будет его в ларьках твоей деревни

в этом порыве быдлосрача как раз и полностью отражается отношение как одного гопника так и всей компании целиком к нашему рынку. Россия=Деревня.
О чем после этого можно рассуждать?
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 11.10.2009, 11:31

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

И правда не о чем. Вопрос закрыт.
К началу страницы
+Ответить
Моторола - банкрот?, Дезинформация в салонах продажи мобильных телефонов. · О компании Motorola · Forum

4 страниц V « < 2 3 4
Причина закрытия (MOTOROKR 11-10-2009): Учитесь общаться с людьми
Закрытая темаСоздание новой темы