motofan logo
4 страниц V < 1 2 3 4 >
Причина закрытия (MOTOROKR 11-10-2009): Учитесь общаться с людьми

> 

Моторола - банкрот?, Дезинформация в салонах продажи мобильных телефонов.

Моторола - банкрот?
Слышали ли Вы подобное в салонах продажи мобильных телефонов ?
да [ 50 ] ** [48.08%]
нет [ 54 ] ** [51.92%]
Всего голосов: 104

AstaRoth
сообщение 20.9.2009, 16:57

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

про более-менее правдоподобную оценку стратегии и будущего Моторолы читайте тут http://www.mobile-review.com/articles/2009/birulki-33.shtml
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 21.9.2009, 14:39

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

AstaRoth я чтото не пойму. Это только на МР моторолку вообще не берут в счёт к крупным мировым производителям или оно так и есть. Насколько из прочитанных "бирюлек" понял у SE доля 5.4% (у мото так или больше вроде) и продолжает падать, тем не менее за него еще не говорят как про "потонувшего пациента" (хотя к этому приближается). А у мото вроде и в Китае и в США ( и вроде в корее) неплохой модельный ряд. Так в чём проблема? Или меня так ослепила любовь к нашей марке?
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 21.9.2009, 16:06

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Цитата
Это только на МР моторолку вообще не берут в счёт к крупным мировым производителям или оно так и есть.

ну се показывает хоть какуето активность, выпуская аппараты на рынок. а у мото почти не было аппаратов до этой осени, те что были по большей части не интересны. поэтому и не говорят
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 21.9.2009, 18:21

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата(@SEM* @ 21.9.2009, 18:39) *

AstaRoth я чтото не пойму. Это только на МР моторолку вообще не берут в счёт к крупным мировым производителям или оно так и есть. Насколько из прочитанных "бирюлек" понял у SE доля 5.4% (у мото так или больше вроде) и продолжает падать, тем не менее за него еще не говорят как про "потонувшего пациента" (хотя к этому приближается). А у мото вроде и в Китае и в США ( и вроде в корее) неплохой модельный ряд. Так в чём проблема? Или меня так ослепила любовь к нашей марке?

Моторолку никто не берет в счет. Все там правильно сказано. Одним аппаратом на андроиде ситуацию не исправить. Тем более так сказать - аппарат тестовый- запустили - будут покупать-выпустят еще клонов улучшенных и т.д. Чтоб сотрудничать с компанией- нужно видеть потенциал. А тут неясно ничего.
Цитата
А у мото вроде и в Китае и в США ( и вроде в корее) неплохой модельный ряд.

привидите пример хотя бы одного конкурентоспособного аппарата ?
Остается ждать. все пойдет хорошо с андроидами - будем ждать и успех и появление новых моделей и выход на наш - упущенный рынок. Все вышесказанное мое личное мнение.
Все твердят Андроид-Андроид-а пока что никто толком эти аппараты не юзал. Не исключены очередные "сюрпризы" от любимой конторы.
Сравнивая в очередной раз Зн5 РСА и Т-мобайл поражаюсь "кривым" рукам программеров и тупости менеджмента (М) thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 22.9.2009, 6:29

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

Цитата(AstaRoth @ Вчера, 22:21)

привидите пример хотя бы одного конкурентоспособного аппарата ?
*

Находясь в России, трудно приводить примеры. Ну, предположим, Зн40. Интересный аппаратик
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 22.9.2009, 6:44

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

подчеркну-все субъективно. Кто-то до сих пор юзает е398 и считает этот аппарат отличным современным телефоном. Спорить не стоит-каждому -свое.
http://www.motorola.com/consumers/v/index....0008406b00aRCRD
в Америке ассортимент побольше нашего будет. Но это цитадель самой компании. ИЗ всех предоставленным там аппаратов-интерес лично для меня представляет только КЛИК.

Цитата
Выручка Motorola от продажи мобильных телефонов и коммуникационного оборудования во 2-м квартале 2009 г. составила $5,5 млрд, прибыль составила $26 млн против $4 млн за аналогичный период 2008 г. Между тем, чистые убытки по итогам 1-го полугодия выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8% до $210 млн.

Цитата
Позиции Motorola слабеют уже несколько лет подряд, констатирует директор департамента коммуникаций российского офиса Samsung Дмитрий Кузнецов. В первом полугодии 2004 г. Motorola стала лидером продаж в России благодаря хитовой модели Razr, а закончила тот год с незначительным отставанием от Samsung — 22,7% и 23,1% соответственно (оценка Mobile Research Group). Но уже в 2005 г. она уступила 2-е место Nokia, а в I квартале 2007 г. скатилась на 4-е место. Так же дело обстояло и на мировом рынке, где доля Motorola сократилась с 23% в 2006 г. (тогда компания заняла вторую строчку после Nokia) до 5,5% во II квартале 2009 г., напоминает Financial Times (FT). Практически полное отсутствие трубок Motorola на российском рынке — следствие глобальных проблем компании, в первую очередь задержки с обновлением модельного ряда, считает Кузнецов. Motorola перестраивает портфолио и делает упор на среднюю стоимость трубок, а не на объемы продаж, объявил недавно ее содиректор Санджай Джа (цитата по FT

и т.д.
Пока про банкротство говорить рано. Мы видим, что компания борется. В любом случае - это хорошо. Будем ждать хороших вестей с полей.
К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 22.9.2009, 14:34

МОТО-ДЕД

Из: Орел Россия
Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two
Прошивка: NewStyle© v2.1

Рейтинг: 1294

Цитата
Компания Motorola рассчитывает на Android, анонсируя выпуск сразу 10 новинок в ближайшие 10 месяцев.
Компания Motorola, одна из основателей индустрии телекоммуникаций, в последнее время переживает не лучшие времена. Активизировавшиеся корейские гиганты в лице Samsung и LG сместили американского производителя в рейтинге крупнейших поставщиков сотовых телефонов, что привело к снижению рыночной доли компании и серьезному ухудшению ее финансового положения.
Напомним, что совсем недавно представители Motorola рассказали, что компания рассчитывает на скорый выход из кризиса благодаря использованию операционной системы Google Android на большинстве своих новинок, которые должны выходить с завидным постоянством. И если многие аналитики сомневаются, что Android может спасти Motorola, то сама компания уверена в этом на 100%, по крайней мере, анонс сразу 10 Android-смартфонов говорит об этом. По словам Motorola, в ближайшие 10 месяцев компания выпустит 10 мобильных устройств, работающих на операционной системе от Google.
Скорее всего, компания будет выпускать по 1 смартфону каждый месяц.

По материалам Phone Arena

К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 22.9.2009, 15:51

(M)LuckyMan

Цитата
И если многие аналитики сомневаются, что Android может спасти Motorola

У них вечно какието причины. А я не понимаю почему нет? Им что надо представить телефон круче н97 по стоимости 50$ чтобы они поверили (и то будут говорить что их никто не будет покупать из-за низкой оценки популярности Бренда sport_boxing.gif )
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 22.9.2009, 17:21

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

@SEM*, у аналитиков нет никаких причин. Они как правило объективно оценивают ситуацию.
Если вся надежда на Андроид-фон - то смотрим тут Новости других производителей сколько уже существует у конкурентов аналогичных аппаратов на андроиде и насколько они хуже.
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 22.9.2009, 17:54

Гуру

Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Цитата
Они как правило объективно оценивают ситуацию.

нету там никакой объективности и по определению быть не может, объективности не существует

Цитата
Если вся надежда на Андроид-фон - то смотрим тут Новости других производителей сколько уже существует у конкурентов аналогичных аппаратов на андроиде и насколько они хуже.

вполне реальная надежда, если учесть что остальные аппараты не так интересны мелочами и не у всех интересная цена, тк все остальное будет одинаковым для андроидфонов. это при условии если маркетологи и менеджеры опять все не испортят. из тех что уже есть на рынке от крупных компаний только пара аштиси и один гнус, но они доступностью не отличаются. а остальные ближе к декабрю появятся.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 22.9.2009, 19:00

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Изображение
Цитата
мя Etna, под которым гаджет демонстрировался недавно на выставке IFA, видимо не прижилось и в официальном пресс-релизе Android-фон анонсирован как LG GW620.

К сожалению, о характеристиках новинки известно немного и к описанию гаджета, представленному на выставке IFA, добавить пока нечего. Новый смартфон оснащён 3-дюймовым сенсорным дисплеем, 5-МП камерой, модулем Bluetooth, портом USB и выдвигающейся QWERTY-клавиатурой.
По мнению компании, LG GW620 может отлично справиться с задачей обеспечения общения в социальных сетях, что не помешает использовать гаджет в качестве портативного компьютера для юного поколения.

Глава LG Electronics Mobile Communications доктор Скотт Ан (Dr. Skott Ahn) подтвердил в пресс-релизе, что LG GW620 является лишь первой моделью из многих смартфонов компании, намеченных к релизу в недалёком будущем. Похоже, что, объявив о планируемом выпуске в 2010 году 13-и коммуникаторов на базе Windows Mobile, корейская компания не собирается отказываться и от Android.

ну найди мне 2 отличия от КЛИКА?

Цитата
нету там никакой объективности и по определению быть не может, объективности не существует

то есть как бы если эксперты утверждают что дела в (М) идут неважно -а я не могу найти уже год как ни одной Моторолы в продаже и т.д.- то и эксперты и я - мы ничего не понимаем и никакой объективности тут нет. Просто есть третье измерение, потусторонние миры и Малахов. Все остальное - миф! laugh.gif Браво.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 22.9.2009, 20:07

Гуру

Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 22:00)

ну найди мне 2 отличия от КЛИКА?
*

джойстик, мотоблюр wink.gif
если сам не видишь, еще подскажу smile.gif

Сообщение отредактировал Vitala - 22.9.2009, 20:07
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 23.9.2009, 5:06

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Vitala, ты еще забыл логотип (М)
К началу страницы
+Ответить
ANDS
сообщение 23.9.2009, 5:16

Ветеран

Из: КузБасс
Модель телефона:   
Прошивка:
Победитель конкурса 2008

Настроение:

Рейтинг: 225.5

объясните, кому нужен мотоблюр, если о нём ещё никто ничего толком не знает. Ну мотофану и мне самому пока только в исследовательских целях)
К началу страницы
+Ответить
Spitfire398
сообщение 23.9.2009, 19:10

Мастер

Из: Ukraine
Модель телефона: E398, ROKR E8, DROID
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 8.5

ANDS, а реклама существует для чего, по-Вашему ?
smile.gif
К началу страницы
+Ответить
JKmoto
сообщение 25.9.2009, 14:54

Мастер

Модель телефона: RIZR Z3
Прошивка: HYBRID v0.3

Настроение:
Откажись от рационального мишления...Стань рыбой

Рейтинг: 309

Ничего не слышно по поводу поставок CLIQ'a в СНГ?
Если не секрет - кто у нас на форуме как-то связан с компанией моторолой?
К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 28.9.2009, 15:08

МОТО-ДЕД

Из: Орел Россия
Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two
Прошивка: NewStyle© v2.1

Рейтинг: 1294

26.09.2009, MForum.ru
Motorola, по слухам, работает над новой малобюджетной серией, которая получила маркировку WX. Готовы ли вы покупать такие аппараты?
Речь идет об очень простых телефонах, с небольшими экранами, GSM/GPRS (может быть даже с поддержкой EDGE), но без 3G. На этих телефонах будет либо очень скромная камера VGA, либо никакой, в некоторых моделях будет поддержка Bluetooth, минимальная память и так далее, в том же роде.
Ориентируется компания на развивающиеся рынки, такие, как Индия, Бразилия и Россия, с расчетом, что потенциальные покупатели захотят из приобрести по цене в районе 600 рублей ($20).
Одна из моделей семейства - WX395, это в ней маленький экран и поддержка передачи данных "только GPRS". А вы что хотели получить за 600 рублей?

28.09.2009, MForum.ru
По сообщению United Daily News, Motorola намерена перенести производство телефонов начального уровня в регионы с более дешевой рабочей силой (читай – в Китай). Сама же компания намерена полностью сфокусироваться на выпуске моделей среднего ценового диапазона и класса high-end.
При этом под телефонами начального уровня Motorola понимает аппараты, стоимостью до $150. В среднем, компания намерена выпускать свыше 40 млн бюджетных трубок в год. Таким образом, вместо того, чтобы строить новые заводы, платить рабочим и покупать комплектующие, компания намерена просто ставить свой бренд на продукции, созданной сторонними производителями.
Кроме того, стало известно, что в качестве поставщика чипов для телефонов начального уровня Motorola выбрала фирму MediaTek, выпускающую ультра-дешевую продукцию. Для справки: MediaTek известна еще и тем, что ее чипы находят применение практически во всех китайских клонах.

Сообщение отредактировал bob55 - 28.9.2009, 15:09
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 5.10.2009, 13:19

Гуру

AstaRoth,
коль мы тут уже эту лыжу затронули:
Цитата
Помимо того, Cnet France сообщил ориентировочную стоимость данной модели. По сведениям этого ресурса, смартфон LG GW620 появится в Европе уже в этом месяце, а его цена составит от 400 до 450 Евро.

источник

в 2 раза дороже клика - конкурент, так конкурент. я жду шоулз дешевле, чем это уг.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.10.2009, 13:50

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Vitala, давай пока раньше времени спорить не будем-дабы не быть голословными. Обе эти модели пока офф. не продаются. Надеюсь, не долго ждать осталось, чтоб все самим проверить shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
Lag2
сообщение 6.10.2009, 14:45

kupimoto.ru
*

Модель телефона: VE66

Рейтинг: 5

Уважаемые пользователи, я как сотрудник интернет-магазина Motorola, уже устал отвечать на вопрос: Банкрот ли Моторола или нет. Отвечу всем здесь, потому что видно много клиентов приходит к нам с тематических форумов. Это спрашивает по статистике каждый 3-ий клиент. НЕТ, компания Моторола не банкрот и банкротится не собирается. NASA практически полностью работает на оборудовании Моторола. Очень сомневаюсь что США планируют перестать летать в космос =) В октябре Моторола выпускает на Российский рынок новую линейку простеньких мобильников, а после НГ обещали начать поставки интересных и навороченных новинок. Из розницы Моторола пропала в связи с небольшим спросом на продукцию этой компании. Продавцам неинтересно заваливать полки товаром, который почти не покупается, поэтому практически вся продукция компании Моторола, представленная на Российском рынке, ушла в интернет-магазины.
Очень надеюсь, что многие прочитав этот пост, расскажут другим чтобы не мучили нас такими вопросами =)
P.S. А слухи про банкротство распускает Связной, потому что Моторола им обломилась...
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 6.10.2009, 17:20

Гуру

Цитата(AstaRoth @ Вчера, 16:50)

Vitala, давай пока раньше времени спорить не будем-дабы не быть голословными. Обе эти модели пока офф. не продаются. Надеюсь, не долго ждать осталось, чтоб все самим проверить
*

а теперь продолжим:
Цитата
Orange is offering the DEXT free to customers who take out a Ј34.26 per month, 24 month contract. The package includes 900 any network call minutes, unlimited texts, Orange Maps as well as inclusive anytime internet browsing so users can make the most of their mobile experience.

источник

зы: в продаже уже завтра. привыкли к полугодовому выводу после анонса? забудьте spiteful.gif

Сообщение отредактировал Vitala - 6.10.2009, 17:21
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 6.10.2009, 17:24

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Lag2, заходите к нам почаще. Кстати, разговоры идут не о банкротстве всей Моторолы -а ее мобильного подразделения. И как так сложилось, что в магазинах телефоны исчезли подчистую?
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 6.10.2009, 17:26

Гуру

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 20:24)

Кстати, разговоры идут не о банкротстве всей Моторолы -а ее мобильного подразделения.
*

мобильное подразделение ни есть отдельной компанией, так что можно либо говорить о банкротстве М в целом, либо не говорить вообще.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 6.10.2009, 17:35

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Цитата
мобильное подразделение ни есть отдельной компанией, так что можно либо говорить о банкротстве М в целом, либо не говорить вообще

Совершенно верно. А технический дефолт моторола сейчас может допустить, чтолько если очень посторается.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 6.10.2009, 18:40

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Vitala, MOTOROKR, вы о чем? Если разговоры шли чуть ли не о продаже мобильного подразделения Мото или же ее закрытия вообще. Вам пример с Сиеменс ни о чем не говорит? Сиеменс прекрасно существует, а где телефоны?
Вообще сама компания (М) непотопляема - разговор всегда шел и будет идти именно о той части конторы, которая занимается мобильными телефонами.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 6.10.2009, 20:30

(M)LuckyMan

Lag2 ну присутствие продукции Моторола в интернет магазинах присутствует только в России. Про Украину точно забыли. Аура и ВЕ66 Люксовая не в счёт. Вот вам и интернет магазаны stink.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.10.2009, 5:26

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

@SEM*, напишите как раз представителю -пусть и на Украину доставляют телефоныс kupimoto. thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.10.2009, 6:21

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 8:26)

напишите как раз представителю -пусть и на Украину доставляют телефоныс kupimoto.
*

у них сильно дорогой интеренет магазин, сомневаюсь что по таким ценам в Украине будут брать мото. А в украинских инет магазинах и вправду практически нет моторов, восновном можно купить в любом это ауру и v66 люксури эдишен, если сильно порыться по нет магазинам то ещё можно отыскать v8 люксури эдишен и какой нибудь хлам типа l7е или К1
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.10.2009, 6:26

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Sanyok_,щас у них упали цены. Посмотри сам-пересчитай на гривны.Зачастую у них выгоднее заказывать чем в магазе
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.10.2009, 7:22

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 9:26)

Sanyok_,щас у них упали цены. Посмотри сам-пересчитай на гривны
*

неа всё равно немного дороже по официальному курсу сейчас 10 руб = 2.85 гривен, просто в украинских инет магазинах нет ни е8 ни zn5 ни v8, а здесь они есть но дороже чем были у нас примерно на 200-500 гривен
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 7.10.2009, 7:58

Гуру

AstaRoth,
Cанек тему говорит - даже ваше подешевевшее значительно дороже наших цен. для нас такие цены разве что зимой - в начале весны были актуальны...
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.10.2009, 8:55

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Курс Украинской гривны на сегодня (07.10.09)
10 UAH = 35.5569 RUR
(с)

на Купимото цена Зн5 = 8800 рублей.
Считаем: 8800/3,55= 2478 Грн
Получается с ваших слов что на Украине Motorola Zn5 продается значительно дешевле чем 2478 Грн (8800 рублей) ???
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 7.10.2009, 9:45

Гуру

AstaRoth,
1800 неделю назад в алло.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.10.2009, 10:12

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 11:55)

Курс Украинской гривны на сегодня (07.10.09)
10 UAH = 35.5569 RUR
(с)

на Купимото цена Зн5 = 8800 рублей.
Считаем: 8800/3,55= 2478 Грн
Получается с ваших слов что на Украине Motorola Zn5 продается значительно дешевле чем 2478 Грн (8800 рублей) ???
*

насчёт zn5 не скажу, так как в продаже его видел ещё с марте. В марте его цена была 1900-2100 гривен, а вот v8 512мб, месяц назад знакомый заказывал в инет магазине с доставкой ему обошлось 1680 гривен, правда щас не смог уже найти простой v8 в инет магазинах но ещё месяц назад на него была цена 1600-1800 гривен в простых магазинах повторюсь телы мото не видел ещё с весны лишь в некоторых попадались остатки моторов да и то по не адекватной цене здравствуй z8 по цене 2800, а на купимото V8 512мб сейчас стоит если пересчитать 7800 рублей делим это на текущий курс 3.5 и получаем 2228 в итоге в этом магазине дороже в среднем на 500 гривен, луксури v8 стоит сейчас по инет магазинам в Украине 3350-3600, если же заказать этот тел на купимото то он получиться почти в 2 раза дороже 23500 руб делим на 3.5 и получаем 6700 гривен

Добавлено позже (7.10.2009, 13:20):
AstaRoth, дело в том что на Украине телефоны всегда были дешевле чем в России притом любой фирмы нокия, самсунг, сонерик, мото.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 7.10.2009, 10:16
К началу страницы
+Ответить
Lag2
сообщение 7.10.2009, 11:52

kupimoto.ru
*

Модель телефона: VE66

Рейтинг: 5

Ну ребят, это Россия, когда к нам при пришла Motorola V. и начала продаться по 95 тыс., люди хватались за голову т.к. за бугром она стоила 50-60 тыс. на тот момент. Это все объясняется просто не очень правильной политикой самой компании Моторола. Мы бы с радостью продавали телефоны и в Украину и куда угодно, только вот нет у нас прав продавать телефоны по безналу нерезидентам. Просто платежи проходить не будут.
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 10.10.2009, 7:30

Мастер

Из: Краснодар
Модель телефона: MOTOROKR Ё8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 10

Цитата(Lag2 @ 6.10.2009, 18:45) *

Уважаемые пользователи, я как сотрудник интернет-магазина Motorola, уже устал отвечать на вопрос: Банкрот ли Моторола или нет. Отвечу всем здесь, потому что видно много клиентов приходит к нам с тематических форумов. Это спрашивает по статистике каждый 3-ий клиент. НЕТ, компания Моторола не банкрот и банкротится не собирается. NASA практически полностью работает на оборудовании Моторола. Очень сомневаюсь что США планируют перестать летать в космос =) В октябре Моторола выпускает на Российский рынок новую линейку простеньких мобильников, а после НГ обещали начать поставки интересных и навороченных новинок. Из розницы Моторола пропала в связи с небольшим спросом на продукцию этой компании. Продавцам неинтересно заваливать полки товаром, который почти не покупается, поэтому практически вся продукция компании Моторола, представленная на Российском рынке, ушла в интернет-магазины.
Очень надеюсь, что многие прочитав этот пост, расскажут другим чтобы не мучили нас такими вопросами =)
P.S. А слухи про банкротство распускает Связной, потому что Моторола им обломилась...

Антон? smile.gif

Это, отнюдь, не только связной... Я уже где-то здесь писал, как искал Ё8. В течении двух недель, три друга купили себе по телефону. Разумеется, нокии smile.gif. И, конечно, с каждым из них был я. А так как мне нужен был телефон, в каждом салоне я искал на витринах упоминание о Моторола. По салонам побегали очень немало, и ни одного аппарата моторола мною там встречено не было.
Появились как-то уже деньги на телефон, и решил я совершить приобретение. Решил сначала заказать Ё8 в салоне, раз сейчас его нет на витринах. Зашел в частный салон, где были куплены все три нокии, кстати, цены там ниже ~ на 1500 рублей, чем во всяких евросетях и тому подобных. Спросил, можно ли заказать?
- Конечно! Какой телефон?
- Моторола РОКР Е8.
Девочка сконфузилась и виновато так сказала "А мы с Моторола не работаем..."

Позвонил подруге, которая на тот момент месяц назад уволилась из связного. Сказала, что у связного нет контракта с Моторола. В евросети, говорит, должны быть. Когда она работала, евросеть продавала их.
Зашел в евросеть, и перепутал все на свете. Спросил у девочки, продают ли они телефоны моторола, на что получил односложный ответ: нет. Бодрому мальчику в желтой футболке этого ответа показалось недостаточно, чтобы я пришел домой и заказал телефон в kupimoto, и начал давить на меня байками про то, что Моторола закрыла рынок в РФ. Девочка почуяла кровь и тут начался кросс-файер, что еще и телефоны, которые я увижу в РФ в продеже - незаконны, и все прочее. Еще пара историй из желтосети была, но я не помню уже.
Так-то.
К началу страницы
+Ответить
fkcoder
сообщение 10.10.2009, 8:38

Eve

Из: Новокузнецк
Модель телефона: L9 ATRIX 4G iPhone SE E1

Рейтинг: 650

Цитата
НЕТ, компания Моторола не банкрот и банкротится не собирается

Мы тут недавно разговаривали с разработчиком из моторолы(а точнее фирмы которая для них код делает) . Дак вот - производство и разработка P2K и прочих платформ - ЗАКРЫТО. Остался лишь жалкий отряд компании делающий андроид. Мне как бы больше верится братьям-разработчикам чем людям из связного.

Что же это тогда? Необанкротившаяся фирма не стала бы сокращать 700 из 800 своих сотрудников
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 10.10.2009, 14:16

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

lavmen, про закрытие платформы P2K я лично тут писал ещё в апреле. Про закрытие LJ - в ноябре. Про уик - больше года назад. Это что, новость что ли? Да, теперь один андроид и ряд операторских платформ для специфичных стандартов.

Цитата
Необанкротившаяся фирма не стала бы сокращать 700 из 800 своих сотрудников

Очень забавная логика, к реальности отношения не имеющая. Банкротство - это как бы фактическое событие. Достоверно известно что применительно к мотороле оно не наступила. О чём тогда вся эта демогогия?
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 10.10.2009, 15:20

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 17:16)

Банкротство - это как бы фактическое событие. Достоверно известно что применительно к мотороле оно не наступила. О чём тогда вся эта демогогия?
*

MOTOROKR, ты как всегда оптимистичен, по боюсь что Motorola постигнет судьба Siemens которая попросту избавилась от подразделения по выпуску мобильных телефонов, мото чувствую тоже попросту скоро закроет мобильное подразделение моторола мобайл или продаст что бы оно не приносило убытки.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 10.10.2009, 15:56

Гуру

Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 18:20)

мото чувствую тоже попросту скоро закроет мобильное подразделение моторола мобайл или продаст что бы оно не приносило убытки.
*

смысл в этом был года 2 назад. сейчас это бессмысленно, т.к. его убытки уже минимизированы, все, что только можно было сократили.
К началу страницы
+Ответить
Моторола - банкрот?, Дезинформация в салонах продажи мобильных телефонов. · О компании Motorola · Forum

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Причина закрытия (MOTOROKR 11-10-2009): Учитесь общаться с людьми
Закрытая темаСоздание новой темы