motofan logo

> 

Mplayer+Gain или играем громко, повышение громкости Mplayer

Тело
сообщение 4.8.2009, 7:01

Новичок
*

Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: invite

Рейтинг: 12.5

Будьте осторожны! Я не несу отвественности за спаленные динамики,усилители,наушники и прочее, связанное с использование переусиления, т.е. этой программы!

Mplayer (tulanix) с включенным програмным Gain.(gain - усиление сигнала) версиия Mplayera - 1b3 загрузчик(не знаю как это еще назвать) из версии 1b0, потому что остальные - во второй и третьей версии уже не воспринимают параметров, или может я не нашел как правильно прописать.

что делает Gain? - он банально увеличивает громкость, уровень усиления в принципе можно указать любой, но когда сигнал будет переходить порог 0 Дб, то будет слышно явное искажение звука, поэтому я сделал несколько уровней - 5, 6, 7, 8, 10, 14 дб. ДЛя прослушивания в наушниках, если вы любитель качественного звука , не советую идти дальше 5. Потому что громче не значит лучше) остальные уровни можно использовать для вывода звука на динамик, 10 и 14 - для просмотра тихих фильмов.

Теперь мое обращение к разработчикам - , сам я только осваиваю, может они сделают:

Это скажем так возвращение к вопросу о поднятии громкости не плеера отдельно а всей звуковой составляющей. Я не знаю, может кто подтвердит мои догадки , но у меня слаживаеться ощущение основной регулятор громкости в телефоне (тот что на 20 делений) управляет аналоговым трактом мик
шера - откуда все вытекающие - т.е. невозможность поднятия громкости. Не знаю как в телефонах но такая вещь практикуеться на всех звуковых картах.Откуда такой вывод? если бы управление гросмкостью было цифровое, то при положении регулятора скажем на 5 из 20 и усилении в некоторое количество раз мы получили бы громкость равную максимальной. Из этого вывод - аппаратно увеличть громкость нельзя. Насколько я знаю ни эквалайзер ни микшер то ли не раскопали, то ли не нашли.

Теперь взгляд с другой стороны - Мплеер портировали, значит кто то точно уже знает адрес аудио буфера. значит можно портировать или написать програмный микшер(или эквалайзер), пример есть - тот же самый мплеер для усиления звука использует свой софтверный микшер. Думаю из исходников его можно было бы вытащить - благо видно что он работает и компилируеться (я бы не взялся честно). Вот...и в итоге все аудио данные , которые идут на Apal (т.е в аудио буфер) пропускать через этот програмный микшер. На словах все просто, но это колоссальная работа. в идеале было бы реализоввать не gain(простое усиление) а лимитер - при привешении порога в 0 дб он бы сглаживал сигнал, думаю так можно было бы добиться максимально громкого уровня звука.

громкости стандартного плеера мне хватает - я меломан,а не поклонник громкости, а вот все это ради того что бы все таки слышать мелодию своего телефона когда он звонит.

буду рад помочь чем смогу, в звуке разбираюсь достаточто, програмировать только учусь... пока как видите только на уровне скриптов (спасибо всем кто вылаживал свои исходники, я впервые столкнулся, без них бы не разобрался)
всем спасибо, Александр (Telo)

P.S: качество ресемплирования оставляет желать лучшего(очень плохо играл 44100 Гц, скрипы, шумы в звуке)... извиняюсь,исправил, перезалил.

Сообщение отредактировал Тело - 4.8.2009, 8:11
Прикрепленный файл e8_gain.rar   ( 2.82 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1210
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
UserRokr
сообщение 4.8.2009, 11:15

Ветеран

Модель телефона: em30 & milestone

Рейтинг: 34.5

да вы че..Тело, thumbsup.gif

Добавлено позже (4.8.2009, 14:18):
держи плюс

Добавлено позже (4.8.2009, 14:58):
все работает...супер shout.gif clap.gif
наконец то мои пионеры (pioneer se-m390) играют на полную мощщ..
на 7 дб (без усиления ем30 немог заставить их играть наполную (в сравнении с компом) ) а на 7 и громко и искажений вродь не слышно(играют как от компа)..
больше уж слишком громко и шум..

Сообщение отредактировал UserRokr - 4.8.2009, 12:01
К началу страницы
+Ответить
skomar
сообщение 4.8.2009, 12:22

Интересующийся
**

Модель телефона: EМ30, Е8, Zn5

Рейтинг: 4

Цитата(UserRokr @ 4.8.2009, 11:15) *

да вы че..Тело, thumbsup.gif

Добавлено позже (4.8.2009, 14:18):
держи плюс

Добавлено позже (4.8.2009, 14:58):
все работает...супер shout.gif clap.gif
наконец то мои пионеры (pioneer se-m390) играют на полную мощщ..
на 7 дб (без усиления ем30 немог заставить их играть наполную (в сравнении с компом) ) а на 7 и громко и искажений вродь не слышно(играют как от компа)..
больше уж слишком громко и шум..

слушал на сигнале +5 Дб, больше не решился. Это просто жесть! Каша из мидбаса, отсутствие средних и высоких частот и огромное давление на уши просто выносит мозг! smile.gif Слушать более 30 секунд не мазохистам не советую! Это только про качество звука а не про усилия и стремления автора! Ему - уважение за работу!
К началу страницы
+Ответить
UserRokr
сообщение 4.8.2009, 12:27

Ветеран

Цитата(skomar @ 4.8.2009, 15:22) *

слушал на сигнале +5 Дб, больше не решился. Это просто жесть! Каша из мидбаса, отсутствие средних и высоких частот и огромное давление на уши просто выносит мозг! smile.gif Слушать более 30 секунд не мазохистам не советую! Это только про качество звука а не про усилия и стремления автора! Ему - уважение за работу!

ну все от ушей о5 же зависит...
мои пионерчки поют замечательно...

Добавлено позже (4.8.2009, 15:28):
попробовал на капельках...да действительно уже на 5 плохой звук...
К началу страницы
+Ответить
Тело
сообщение 4.8.2009, 12:34

Новичок
*

Цитата(skomar @ 4.8.2009, 15:22) *

Многое зависит еще от файла, да и отсутствие эквалайзера,честно,проблема. Сильно компрешенная музыка будет очень некачественно играть, не буду вдаваться в подробности.Инструментальная музыка слушаеться хорошо даже на большом усилении.Если хочешь можешь отредактировать ини файлы под себя. скажем сделать уровни 1, 2, 3, 4 Дб.

Сообщение отредактировал Тело - 4.8.2009, 12:39
К началу страницы
+Ответить
skomar
сообщение 4.8.2009, 12:36

Интересующийся
**

Цитата(UserRokr @ 4.8.2009, 12:27) *

ну все от ушей о5 же зависит...
мои пионерчки поют замечательно...

Добавлено позже (4.8.2009, 15:28):
попробовал на капельках...да действительно уже на 5 плохой звук...

Ага у меня как раз вставные! Я когда включил Alter Mann (Rammstein), думал глаза сейчас выпадутsmile.gif На затычках слушать - опасно для здоровьяsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
UserRokr
сообщение 4.8.2009, 12:40

Ветеран

пробей где нить мои - pioneer se-m390
и сравни со своими))
говорю они на макс громкости телефона играли на не максимуме возможностей (так как ни*** не шарю в во всех этих названиях обьяснить что имею ввиду сложно sad.gif )
К началу страницы
+Ответить
Тело
сообщение 4.8.2009, 12:45

Новичок
*

Наушники не раскачиваются до конца от того что на выходе усилителя нашего телефона очень маленькая мощность - около 7-8 милиВатт. В плеерах обычно стандарт 15. в айподах вроде как 18. т.е. если подключить наушники с большим сопротивлением они будут очень тихо играть. Обидно конечно, но так для слуха полезнее, вакумные затычки на 20 милиВаттах - это ухудшение слуха спустя год. всетаки самое разумное применение усиления - это для тихих фильмов и записей.

p.s: я слушал в родных наушниках, 5 у меня предел для музыки в наушниках, остальные уровни для тихого видео.

Сообщение отредактировал Тело - 4.8.2009, 12:50
К началу страницы
+Ответить
Boost
сообщение 4.8.2009, 12:47

Новичок
*

Модель телефона: Motorola ROKR E8
Прошивка: Custom 71.14.1CR_A

Рейтинг: 0

Если есть такая информация, выложите значение импеданса для капелек и "пионерчиков".
Я так подозреваю что в пионерчиках импеданс побольше, потому на +5 и все ок, а на капельках 32 или все 16 Ом, потому и искажения.
Просто так заранее можно будет составить рекомендации по скачиванию файла именно под свои наушники сразу, без экспериментов.

Вот, нашел на те пионеры:

Impedance - 32 Ω
Maximum Input Power - 1,500 mW
Sensitivity - 105 dB/mW

Сообщение отредактировал Boost - 4.8.2009, 12:50
К началу страницы
+Ответить
skomar
сообщение 4.8.2009, 12:48

Интересующийся
**

Цитата
Многое зависит еще от файла, да и отсутствие эквалайзера,честно,проблема. Сильно компрешенная музыка будет очень некачественно играть, не буду вдаваться в подробности.Инструментальная музыка слушаеться хорошо даже на большом усилении.Если хочешь можешь отредактировать ини файлы под себя. скажем сделать уровни 1, 2, 3, 4 Дб.

У меня вся музыка flac. Конверчу или в wav или в MP3 битрейтом 320 кв/с. Попробую другие уровни. Скорпы сейчас попробывал альбом Moment of Glori, там есть инструментальные оброботки старых вещей. Не. Нельзя в таком качестве слушать. Смысл как плеера пропадает.
Цитата
пробей где нить мои - pioneer se-m390
и сравни со своими))
говорю они на макс громкости телефона играли на не максимуме возможностей (так как ни*** не шарю в во всех этих названиях обьяснить что имею ввиду сложно )

Дома попробую послушать с кос порта про. Они открытые, не так наверно страшно будет.
К началу страницы
+Ответить
UserRokr
сообщение 4.8.2009, 12:51

Ветеран

Boost,
сказали же еще многое зависит от самой музыки...
и думаю у человека нет каждой существующей модели наушников...
и времени..эксперементируйте и отписывайтесь
К началу страницы
+Ответить
Boost
сообщение 4.8.2009, 12:56

Новичок
*

На Porta Pro патч на +5, имо, маловато будет.

Impedance - 60 Ω
Sensitivity - 101 dB/mW

Чувствительность меньше, значит уровень громкости на той же мощности будет меньше.
Импеданс тоже выше, раскачать усилителю телефона их будет сложнее.

Ждем результатов от обладателя. smile.gif

Сообщение отредактировал Boost - 4.8.2009, 12:56
К началу страницы
+Ответить
skomar
сообщение 4.8.2009, 12:56

Интересующийся
**

Цитата(Тело @ 4.8.2009, 12:45) *

Наушники не раскачиваются до конца от того что на выходе усилителя нашего телефона очень маленькая мощность - около 7-8 милиВатт. В плеерах обычно стандарт 15. в айподах вроде как 18. т.е. если подключить наушники с большим сопротивлением они будут очень тихо играть. Обидно конечно, но так для слуха полезнее, вакумные затычки на 20 милиВаттах - это ухудшение слуха спустя год. всетаки самое разумное применение усиления - это для тихих фильмов и записей.

p.s: я слушал в родных наушниках, 5 у меня предел для музыки в наушниках, остальные уровни для тихого видео.

Цитата(Boost @ 4.8.2009, 12:47) *

Если есть такая информация, выложите значение импеданса для капелек и "пионерчиков".
Я так подозреваю что в пионерчиках импеданс побольше, потому на +5 и все ок, а на капельках 32 или все 16 Ом, потому и искажения.
Просто так заранее можно будет составить рекомендации по скачиванию файла именно под свои наушники сразу, без экспериментов.

Вот, нашел на те пионеры:

Impedance - 32 Ω
Maximum Input Power - 1,500 mW
Sensitivity - 105 dB/mW

Все эти ТТХ - от лукавого! У меня фишер аудио 999 : 101 дб - чувствительность, 16 0м импеданс. Но кос порта про - чувствительность такая же, а сопротивление аж 60 ом. Казалось бы фишер должен играть намного громче, а телефон не может по определению раскачать Косы. А на самом деле Косс играет музыку намного громче! И это если учесть что они открытого типа! И не весь звук сосредоточен внутри головы, часть улетает наружу! Парадокс!:)

Сообщение отредактировал skomar - 4.8.2009, 12:58
К началу страницы
+Ответить
Тело
сообщение 4.8.2009, 12:59

Новичок
*

понимаете... раньше стандарт был писать музыку с уровнем RMS -12 дб, это считаеться эталоном.Если такой файл проиграть на телефоне он будет тихим, вот тут то и нужно усиление, что бы выжать максимум громкости для телефона. но последние несколько лет в связи с развитем клубной музыке и погоне за громкостью этот предел сместился..Вокруг полно громких и некачестенных записей.

Gain просто увеличивает громкость записи, а если она и так на пределе, то получаеться перепор, искажение, типа *дисторшн* так как верхушки синуса обрезаються. Потому и хотелось бы написать Лимитер, он не дает выходить за пределы, повышая вместе с тем громкость до упора.

И вот... слушайте хорошую , качественную музыку)
К началу страницы
+Ответить
Boost
сообщение 6.8.2009, 20:33

Новичок
*

Тело, с тобой очень хотят пообщаться наши коллеги из Англии по поводу этой сборки плеера. Я тебе в ЛС буду скидывать, ок?
К началу страницы
+Ответить
Некий
сообщение 7.8.2009, 1:32

Ветеран

Из: Moscowtown
Модель телефона: Е8
Прошивка: 7

Рейтинг: 25

Тело, ты портишь слух увлекающихся мотофановцев мотофановцев. Если "взрослому человеку родители купили" новые наушники, он посчитает обязательным послушать их на максимальной громкости. Потом проблемы со слухом, потом с нервами. В итоге - сломанная жизнь и обвинение мотороллы в производстве продукции, перешагивающей правила, установленные некими сертификатами (в России действует,опять же, какое-то правило о предельно допустимом значении силы звука на выходе).
К началу страницы
+Ответить
Enigmatic
сообщение 7.8.2009, 3:58

Мастер

Модель телефона: optimus swift
Прошивка: разная

Настроение:
...

Рейтинг: 200

Фигасе. Сделали плеер и сами не поняли что можно сделать гибрид тупо скидав e8mplayer от самой первой версии и mplayer от последней, немного глупые амери... китае.. индус.. ну кто там, вы поняли. Тело, ты конечно молодец что заметил разницу в конфигах разных версий, но я поддерживаю точку зрения Некий, у меня у самого в мои 15 ужасное зрение, и портить мой чуткий(дада) слух я не хочу. И насчёт усиления, это не увеличение громкости, а тупая булькалка, врубаем +10дб (можно меньше) и слушаем на самой первой ступеньке громкости, слышно музыку плохо, зато треск динамиков хорошо. После 2дб, максимум 3х дб, становится не выносимо, бас хоть и становится очерченым, но звучит как любая дешёвая железяка вроде айриверов(там значок ровер, и сделано в китае, непонятно), впрочем многим нравится. Оставляю мнение при себе.
К началу страницы
+Ответить
Тело
сообщение 7.8.2009, 5:13

Новичок
*

Цитата(Enigmatic @ 7.8.2009, 6:58) *

Фигасе. Сделали плеер и сами не поняли что можно сделать гибрид тупо скидав e8mplayer от самой первой версии и mplayer от последней, немного глупые амери... китае.. индус.. ну кто там, вы поняли. Тело, ты конечно молодец что заметил разницу в конфигах разных версий, но я поддерживаю точку зрения Некий, у меня у самого в мои 15 ужасное зрение, и портить мой чуткий(дада) слух я не хочу. И насчёт усиления, это не увеличение громкости, а тупая булькалка, врубаем +10дб (можно меньше) и слушаем на самой первой ступеньке громкости, слышно музыку плохо, зато треск динамиков хорошо. После 2дб, максимум 3х дб, становится не выносимо, бас хоть и становится очерченым, но звучит как любая дешёвая железяка вроде айриверов(там значок ровер, и сделано в китае, непонятно), впрочем многим нравится. Оставляю мнение при себе.

да,ситуация забавная. Уже потом, когда выложили сорцы, стало понятно почему в новых версиях не читает параметры cmd. Мне звучание на усилении тоже не нравиься, сейчас я его включаю только для фильмов. В Перспективе - все проблемы из за того что музыка по громкости разная а усиление одно. вот и плохо все. Вижу практическое применение только для тихих фильмов и взять эту идею на повышение громкости Динамика, что б звонок слышно было.

ВОПРОС! У кого то получилось скомпилировать Мплеер из исходников? У кого есть точно полное(ну или хотя бы более менее последнее) СДК для нашего телефона? выложите если не трудно, так как предполагаю что у меня оно не полное, или даже совсем не то.

Спасибо!

Сообщение отредактировал Тело - 7.8.2009, 7:36
К началу страницы
+Ответить
UserRokr
сообщение 7.8.2009, 7:58

Ветеран

Enigmatic,
ты темку хорошо почитал?
я писал про свои уши.
К началу страницы
+Ответить
nikhill
сообщение 11.8.2009, 5:27

Интересующийся
**

Из: India
Модель телефона: e8

Рейтинг: 49

hi Telo can the .wmv bug be solved by you ??

Russian translation :

привет тело может. WMV ошибка будет решена вас??
К началу страницы
+Ответить
uadred
сообщение 5.2.2011, 10:05

Новичок
*

Модель телефона: E8
Прошивка: R6713_G_71.14.1CR_A

обясніть ламеру як прогу на телефоні открить ато він файл не розпознає
pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 5.2.2011, 10:36

Ветеран

Из: Украина, Николаев - Одесса
Модель телефона: E8/Q9H
Прошивка: а фиг его знает...

Настроение:
MOTOUNREAL

Рейтинг: 353.5

uadred, У тебя нет поддержки натива? Поставь любой пользовательский мод. Z-Mod, The Myth, Silence-7 или любой другой.

Сообщение отредактировал UnrealT - 5.2.2011, 10:37
К началу страницы
+Ответить
uadred
сообщение 5.2.2011, 13:31

Новичок
*

Модель телефона: E8
Прошивка: R6713_G_71.14.1CR_A

А коли шить сімку нада витягувать?
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 5.2.2011, 13:37

Мотофан

Из: Украина
Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M

Рейтинг: 1019

uadred,
можно ничего не доставать, ни симку, ни карту памяти. Вообще, в темах модов, идет описание действий по прошивке.
К началу страницы
+Ответить
stasone
сообщение 6.2.2011, 11:22

Интересующийся
**

Из: г.Барнаул
Модель телефона: z6>em30>e8>zn5>atrix

Рейтинг: 8

а где конфиги редактировать, да и как. для наушников gain не более 2 db можно делать по идее. на 5 db уже все хрипит

Добавлено позже (6.2.2011, 11:53):

посмотрел, схему e8.аппаратно увеличить мощность звука и вправду никак. за за звук отвечает блок, называемый "атлас".
нет там никаких операционных усилителей которые поменять можно и увеличить тем самым звук.
единственный способ это перехватить звук между атласом и наушниками, усилить и пустить дальше.

похоже и вправду усилок для наушников не помешает, там и басы появятся. а мало их на телефоне тк идет под нагрузкой огромный спад АЧХ ниже 200 герц(не путать с линейной нагрузкой, там все нормально).
К началу страницы
+Ответить
kpNemo
сообщение 2.5.2012, 19:34

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola rokr e8
Прошивка: Z-Mod_2.4.5.original

Рейтинг: 8

Всем привет, давно не посещал этот форум, всех новостей по мотороле Е8 не знаю. Так нам удалось найти возможность крутить эквалайзер на стандартном плеере?(mplayer вроде, да? тот что по зелёной кнопке включаем).

По поводу громкости, купил косс зе спарк(вроде как-то так), там ~107 Дб чувствительность - хватает громокости вполне. Хочеться эквалайзер покрутить т.к. все эти предустановки "не совсем то".

Слушаю металл.
Классическая музыка - почти, но чего-то нехватает.
Рок - то что нехватало есть, но что-то другое заглушает.
Без предустановок - свистит так неприятноsad.gif

ЗЫ: прошивка Z-Mod_2.4.5.original

Сообщение отредактировал kpNemo - 2.5.2012, 19:35
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 2.5.2012, 20:59

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Цитата(kpNemo @ 2.5.2012, 22:34) *

Всем привет, давно не посещал этот форум, всех новостей по мотороле Е8 не знаю. Так нам удалось найти возможность крутить эквалайзер на стандартном плеере?(mplayer вроде, да? тот что по зелёной кнопке включаем).

По поводу громкости, купил косс зе спарк(вроде как-то так), там ~107 Дб чувствительность - хватает громокости вполне. Хочеться эквалайзер покрутить т.к. все эти предустановки "не совсем то".

Слушаю металл.
Классическая музыка - почти, но чего-то нехватает.
Рок - то что нехватало есть, но что-то другое заглушает.
Без предустановок - свистит так неприятноsad.gif

ЗЫ: прошивка Z-Mod_2.4.5.original

Используй РокБокс там много настроек для эквалайзера если знаешь что крутить то настроешь
К началу страницы
+Ответить
Mplayer+Gain или играем громко, повышение громкости Mplayer · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы