motofan logo

> 

PNA (WinCE) + a1200e соединение через USB

Victorio
сообщение 10.8.2009, 18:39

Новичок
*

Модель телефона: a1200e

Рейтинг: 1

Всем привет.

Имеется девайс (навигатор, он же PNA) под управлением WinCE c портом USB 1.1 на борту. Все описанные в инете способы для WINCE-приборов перевода USBпорта в host относятся к тем девайсам, у кого на борту USB 2.0.

Также имеется моторолочка а1200е.

Спаял провод (вилка миниюсб)-(розетка юсб) - соединил все провода согласно с цветом - церный к черному, белый, зеленый и красный - к своему цвету. К данному переходнику подключил стандартный ЮСБ-миниЮСБ шнурок. Перевел телефон в режим ЮСБНЕТ, соединил все - на ВинСЕ никакой реакции - другого и не ожидал...

Цель этого всего - чтобы телефон выступал как модем для WinCE прибора через USB Net. Но, как сделать - даже не представляю с какой стороны подойти к вопросу.

Может у кого есть идеи?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 10.8.2009, 19:06

Мастер

Из: г.Херсон
Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e
Прошивка: На основе Ф6

Рейтинг: 6

Может нужно установить на СЕ дрова? Чтобы он распознал минг. Как флешка работает?
К началу страницы
+Ответить
Valentin
сообщение 10.8.2009, 19:09

Ветеран

Из: Киев
Модель телефона: RAZR XT910
Прошивка: 4.0.4 (rooted)

Рейтинг: 57

по моему всё это оч трудно оформить...чот мне кажется, что 1. винсе не дает питание на моторолку, а та и не отзывается
2. моторолка сама не хочет инициировать подключение
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 10.8.2009, 19:13

Мастер

Из: г.Херсон
Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e
Прошивка: На основе Ф6

Рейтинг: 6

Не, ну если есть хост, переходник спаян правильно, то теоретически работать, по краеней мере как флешка, - минг должен. Хотя насчет питания от СЕ...Думают тут Валентин прав, может даже и из-за етого. Может стоит попробовать подать 5вольт на переходник?
К началу страницы
+Ответить
Valentin
сообщение 10.8.2009, 19:20

Ветеран

ща думаю Борман че-то напишит, он умный, разбирается в этом =)
p.s. читает тему ща

а так...действительно наверно нужно питание подать, на усб оно кажись именно 5в
и попробуй как флешку запустить - если заведёться без питания, знач нигде не накосячил и всё отлично воспринимается, кроме усб-нета
если же не заведётся пробуй питание, а дальше еще че-то надо думать...
К началу страницы
+Ответить
Victorio
сообщение 10.8.2009, 19:22

Новичок
*

Припаял к питанию от машинной зарядки. Завтра утром буду пробовать подключить в машине.

А ВИНСЕ действительно не подает питание. Да и не будет - у меня порт на нафигаторе в режиме слейв (наверно smile.gif ). И как порт 1.1 под винце перевести в режим хост - не знаю.

Опять же - минг как флеха не работает ph34r.gif

Если не получится, попробую еще перепаять сигнальные провода - белый и зеленый поменять местами, щас уже сонно такое делать smile.gif

Сообщение отредактировал Victorio - 10.8.2009, 19:24
К началу страницы
+Ответить
Valentin
сообщение 10.8.2009, 19:31

Ветеран

простейшее что нужно поробовать
1. нам надо именно 5в на красный и черный провода, т.е. перед самим проводником дать 5В
возможно это съиницирует подключение моторолки и она даст обратный ход на винду, а та уже и отзавётся
2. запустить пинг и проводить поиск устройств на винде
может так найдут друг друга
и не забудь ВРУЧНУЮ запустить службы фтп и самбы на мото!!!!

если те не обязательно кабель - давай по блютузу
512 кб/с те обеспечено, а больше едж никада не даст =)
там даже опция такая есть - модем (в блютусе)
К началу страницы
+Ответить
Victorio
сообщение 11.8.2009, 3:52

Новичок
*

Цитата(Valentin @ 10.8.2009, 22:31) *

если те не обязательно кабель - давай по блютузу

Изначально хотел через блютузсвисток (в самом навигаторе нет встроенного блютуза). Но
1) юсб-блютуз адаптер отсутствует
2) судя по инфе в инете, винсе будет воспринимать такой адаптер только тогда, когда порт юсб на WinCE девайсе будет переведен в режим хоста. При этом все описания перевода в режим хост относятся к ЮСБ 2.0 (а у меня - 1.1).

Поэтому и решил, что можно попробовать через юсб шнурок... Про эксперимент с питанием от прикуривателя в машине отпишусь.

Update: при подключенном питании ничего не получилось - WinCE никак не отреагировал. Подозеваю, что на СЕ нужно включить режим ЮСБ Нет. Знаний катастрофически не хватает....

Update 2: пробовал перепаять зеленый и белый (поменял местами). Со старым и новым соединением сигнальных проводов (белый к белому+зеленый - к зеленому и белый к зеленому+ зеленый - к белому) пробовал разные режимы моторолки (модем, флешка, ЮСБ нет) - никакой реакции со стороны WINCE не последовало.
Кстати, при любом типе соединения (флеха, модем или юсбнет) телефон почему-то не заряжается. Возможно на соединениях падает напряжение. Было подозрение, что неправильно припаял провода питания - "прозвонил" провода - питание подключено правильно. Максимум, чего удалось добится - в режиме ЮСБ телефон написал "перехожу в режим запоминающего устройства ЮСБ. Некоторые функции будут отключены".

Сообщение отредактировал Victorio - 11.8.2009, 7:36
К началу страницы
+Ответить
Borman92
сообщение 11.8.2009, 8:39

Мастер

Из: Москва
Модель телефона: A1200e
Прошивка: R541_G_11.52.14R_U3

Рейтинг: 55

Цитата(Valentin @ 10.8.2009, 23:20) *

ща думаю Борман че-то напишит, он умный, разбирается в этом =)
p.s. читает тему ща

Не хотел писать, но придется. Именно в этом я разбираюсь не очень — с кпк дел почти не имел. Зависит от разъема на самом кпк. Я видел только usb-host на Fujitsu-Siemens LOOX <каком-то> (модель не помню) двуглавый шнур usb-host+usb-client, но там на самом кпк проприетарный многофункциональный разъем. И да, первое, что приходит в голову, — замкнуть эти разъемы, — приводит к обнаружению кпк самого себя. А по части пайки таких проводов самостоятельно я ничего не знаю, имхо, это сильно зависит от конкретной модели.

Добавлено позже (11.8.2009, 12:41):
Да, по части переключения режима — на pxa270, а большинство не самых новых моделей, как и минг, построены на нем, имеет 2 отдельных USB-контроллера хоста и клиента. Просто на кпк они могут быть оба разведены наружу, а в минге хост жестко привязан к BP.
К началу страницы
+Ответить
Victorio
сообщение 11.8.2009, 9:07

Новичок
*

Цитата
Я видел только usb-host на...

В ВинСЕ (в навигаторах, в КПКшках - не знаю) возможно переведение порта в режим хост. Но, описанный способ перевода (редактирование реестра на винсе) относится к портам юсб 2.0, увы мой навигатор, который я пытаюсь превратить в полноценный кпк, имеет на борту юсб 1.1...

Цитата
а в минге хост жестко привязан к BP.

Ага, я уже понял, что в минге хост привязан к модему аппаратно, и с этим ничего не сделать.

Но, теоретически, их ведь не обязательно соединять в вертикальную иерархию - хост-слейв, а можно ведь и в горизонтальную.

П.С. выдвигаю теории, основанные только на домыслах, прошу сильно не бить sport_boxing.gif

Сообщение отредактировал Victorio - 11.8.2009, 9:11
К началу страницы
+Ответить
Victorio
сообщение 11.8.2009, 20:08

Новичок
*

А кто подскажет, как сделать что бы
1) телефон заряжался от внешнего з/у
2) не использовать сигнальные провода - они нужны для другого - см. выше

Это в продолжении темы USB Зарядка и то, что телефон через спаянный переходникне заряжается - неохота ту тему поднимать...
К началу страницы
+Ответить
Victorio
сообщение 19.8.2009, 7:01

Новичок
*

выждав паузу, делаю апдейт темы - может у кого появились какие идеи?...............
К началу страницы
+Ответить
PNA (WinCE) + a1200e соединение через USB · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы