motofan logo
16 страниц V « < 3 4 5 6 > »         
> 

Поднятие програмно убитых Е8, оказываем помощь >>РЕКОНСТРУКЦИЯ<<

yakk
сообщение 11.9.2009, 17:33 Закрепленное сообщение!

Из: Днепропетровск

Рейтинг: 904

Поднятие програмно убитых Е8 Реконструкция

тест Поинт для Motorola ROKR E8
Прикрепленное изображение

Для тех кто умудрился прошить не свою версию norsa boot

ладно, не важно.. всё равно решил уже немного поведать что к чему, и так тп:
Прикрепленное изображение
сорри за качество - снимал на телефон.. там отмечены две точки - обе за пределами экрана - замыкать можно любую из них на землю - там даже по плате видна перемычка между ними..
как именно я это делаю: телефон выключен - отключен от всего, батарея извлечена, подключаем юсб, тел включатся не должен, замыкаем тп - вставляем батарею.. не стоит держать тп больше пары секунд после того как батарея на месте - коротим сегодня одно из питаний телефона - можно сжежь контроллер питания или его обвязку, хотя мне пока не удалось :D - но лучше не надо.. в rsd-lite телефон должен увидется как нечто типа S Blank -- далее запускаем тулзу (за тулзу огромное спасибо Vilko, просто за то что она была ))
Прикрепленный файл toolz.rar   ( 6.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1971

в тулзе не трогаем ничего - я переделал только кнопку "Erase" - она и нужна - всё остальное для телефонов на магиксе бесполезно.. т.е. жмем кнопку Erase - если тулза пишет что телефон Connected - выведется в итоге ряд надписей - если нет - что-то не так.. если ряд надписей появился - ждём секунд 10 - вынимаем аккумулятор, передергиваем на всякий случай usb - чтобы снять со всего гарантировано питание - дальше тычем опять юсб и батарею - тут уже порядок опционален - телефон должен опознаться в RSD-Lite как S Flash - без тестпоинтов!! - не надо фанатеть, - прошиваем или бут который был перед смертью телефона, или норса на эту же версию, если норса из тех что я выкладывал.. потом может ещё надо будет передернуть батарею - но тел уже будет вменяем - с ним можно иметь дело - шить и прочее..

Для тех кто переполнил /ezxlocal (или потер nvm)

-качаем 1CR_A_CG37 - 245 Кб
-удерживаем * и #, включаем телефон. он включиться в бут режиме.
-прошиваем 1CR_A_CG37 через RSD lite.
-телефон должен включиться, все настройки и файлы в /ezxlocal будут удалены.
[close]

Восстанавливаем телефон (с убитым PDS)

-качаем R6713_G_71.14.1CR_A (русская) - 69 MB или R6713_G_71.14.1CR_A (украинская) - 69 MB
-зажимаем * и # и вставляем акб (или включаем телефон), он включиться в бут режиме.
-подключаем его к ПК
-запускаем RSD lite
-прошиваем скачанную прошивку
-качаем и прошиваем e8_06a9_norsa3.7z - 153.9 KB - md5 - fc29a75d6bc7c16ddeff79a9bb38f760
-качаем и прошиваем 1cr_pds_wks_pds_rep.7z - 43.4 MB - md5 - 61db00a236cf80a75874af6d5459ff52
-телефон включится без оболочки. через секунд 30-40, после включения он будет доступен через telnet.
-если после прошивки, телефон падает в бут с ошибкой, надо прошить cg31 No-RSA для 06.A9, 06.AA, 06.AC - 118.4 KB - md5 - ef843a703e0586bcf0ecee222b049061
-можно подключиться и выполнить kill `pidof utelnetd`, запустится оболочка. (либо ждем пару минут и перезагружаем вручную)
-проверяем imei , вводим с телефона номер *#06# , если там не 000000000000000, поздравляю.

-теперь можно прошить любой пользовательский монстр, например Z-Mod E8
-если после прошивки мода, телефон не запускается, надо прошить cg31 No-RSA для 06.A9, 06.AA, 06.AC - 118.4 KB - md5 - ef843a703e0586bcf0ecee222b049061

ВАЖНО: Вам больше нельзя шить прошивки, содержащие CG45. Например стоковые (оригинальные, от Motorola) и фуллфлеши.
[close]

Разлачиваем телефон с операторским локом (телефон с нормальным PDS)

Внимание прошивать e8_06a9_norsa3.7z из Этого поста! даже если у вас уже стоит НОН РСА бут :
Именно без Этого
e8_06a9_norsa3.7z
не будет работать!
e8_unlock_CG45.7z
и вы не разлочите свой телефон

-качаем e8_06a9_norsa3.7z
-качаем e8_unlock_CG45.7z
-зажимаем * и # и вставляем акб (или включаем телефон), он включится в бут режиме.
-подключаем его к ПК
-запускаем RSD lite
-прошиваем e8_06a9_norsa3.7z
-прошиваем e8_unlock_CG45.7z
-Телефон запустится и будет разлочен.
ВАЖНО: Вам больше нельзя шить прошивки, содержащие CG45. Например стоковые (оригинальные, от Motorola) и фуллфлеши.

[close]

=========
ВАЖНО: Обращаю Ваше внимание, на то что norsa3 boot, отличается от просто norsa boot. Если в мануале говорится о norsa3, надо скачать именно тот бут на который дается ссылка в мануале, а не прошивать ранее скачанный Вами обычный norsa boot.
=========

BALU:Тут я Нашол схему на ROKR E8 ; ) может пригодится Вот она Level 1,Level 2,Level 3

Сообщение отредактировал K()t - 31.7.2014, 5:15
Прикрепленный файл toolz.rar   ( 6.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1971
Прикрепленный файл 1CR_A_CG37_ezxlocal_.7z   ( 245.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1329
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sadegh
сообщение 21.11.2009, 18:18

Новичок
*

Из: tehran,iran
Модель телефона: E8

Рейтинг: 0

sorry for writing in english
this method is not working for me when I connect the point to the grand ( usb grand or something) my phone is not powering on and pc is not recognizing anything I tried to do that on 3 different e8 devices and it's still not working , what should i do?
thanks
К началу страницы
+Ответить
antonuch
сообщение 11.12.2009, 23:01

Новичок
*

Из: украина
Модель телефона: z6, e8, v3,v3i,v525

наконецто сделал удачно тестпоинт. рсдлайт видит.прошил бут.и прошивку....но телефон не включается?что делать....может какую-то определенную прошу нужно и бут???подскажите!!
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 12.12.2009, 6:56

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

antonuch,
Что пишет в буте, или вообще в бут не входит? В общем симптомы опиши.
К началу страницы
+Ответить
antonuch
сообщение 12.12.2009, 8:20

Новичок
*

Из: украина
Модель телефона: z6, e8, v3,v3i,v525

до тп, при попытке включения блымал экран или клавиатура и все.рсдлайт тело не виде.вчера получилось сделать тп.рсд лайт увидел сбланк. той мелкой програмкой toolz нажал на кнопочку стереть...типа сделалось, потому что несколько строчек появлялось.все.рсдлайт.я скачал бут 06 а3 вроде и прошил.показало что нормально.скачал одну из первых прошивок(R6713_G_71.01.2DR_GSXELBAAPID046_PDS016_LP0021_GSXELBAAPID_S045_E012_R001_G004_1FF.sbf)...тоже прошилось, но тело не вкл...почему???что не так???потом попробовал бут со снятой рса вшить и я так понимаю что нужно снова делать тп, так как тело опять только блымает и комп его не определяет... .что и как и чем делать дальше????какой бут шить и де его взять?какую прошивку???
...а в бут не входит совсем

Сообщение отредактировал antonuch - 12.12.2009, 8:21
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 12.12.2009, 8:34

Авторитет

Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

antonuch,
ну на сколько я помню R6713_G_71.01.2DR шла под другой бут по этому она у Вас не запустилась на Вашем (вообще зачем Вы её шили то это азиатская прошивка). Ну а дальше Вы бут ноРса какой версии шили то? Скорее всего Вы опять убили свой тел не тем бутом. Пробуйте делать ТП опять опять шить бут ноРСА (своей версии) и шить эту прошивку. Если полезут эроры скачайте отдельно 31 группу под свой бут и прошейте её.
К началу страницы
+Ответить
yakk
сообщение 12.12.2009, 22:59

antonuch, у тебя вроде до всей этой истории был бут 06.a9? понижать версию бута нельзя, делай опять тп, и прошивай после стирания 06.a9..
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 22.12.2009, 21:09

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Уважаемые мотофаны! Извиняюсь, но вопрос вроде когда то уже рассматривался. У меня стоит 1CR_A и бут 06A3 ноРСА. Просто когда телефон полностью разряжен, подключаю к зарядке и он или вообще может не реагировать (перевтыкать пару раз или в бут зайти) или несколько раз перезагружатся прежде чем начнётся нормальная зарядка. Проверено полугодовым использованием. Вроде и другие люди писали в другой теме что это у них после прошивки бута. Интерессно то что спрашивал у нескольких людей с бутом 06A9 NoRSA - подобных глюков они не помнят. Уважаемый yakk, подскажи пожалуста поможет ли повышение бута решить эту проблему или это проблема всех ноРСА бутов, или у меня тел заглючил (что врядле). Стоит ли "повышатся"?
К началу страницы
+Ответить
yakk
сообщение 23.12.2009, 17:56

@SEM*
у меня 06.а9 - повысил чтобы проверить патч норса на этой версии.. при сильно разряженном аккумуляторе включить телефон практически не реально, заряжаю акк на другом телефоне.. и, судя по всему - это проблема именно бута а не патча норса, может как нибудь поставлю чистый бут 06.а9 - просто сравнить.. вообще, патч никак не влияет на работу бута с контроллером заряда..
ps: когда использовал самопальный бут, телефон можно было включить из любого состояния, если напряжения аккума хоть как-то хватало, но только прошивка не успевала полностью запустится, чтобы начал работать battd и заряжать аккум. а до своих функций по работе с контроллером зарядки из своего бута руки так и не дошли..
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 24.12.2009, 20:49

(M)LuckyMan

yakk у меня раньше была такая проблема - когда телефон полностью разряжен то перед зарядкой у него чёрный экран, потом ребут и заставка, далее обычное включение ( с сетью) и зарядка АКБ. В половине из этих случаев телефон мог пару раз мог ребутится и потом вообще не реагировал на зарядку ( помагало переход в бут с последующим переподключением зарядки).
А вот последнее время стал замечать что телефон уже не умирает, а просто может по несколько раз ребутится. То есть насколько я заметил телефон то нормально работает с контролёром зарядки, просто возникает следующая ситуация:
1. Вначале тел несколько раз ребутится с чёрным экраном (впринципе нормально).
2. Далее происходит включение телефона. Загорается подсветка, появляется имя оператора. И тут проходит время от 2х до 5ти секунд (бывает уже даже загорится индикатор зарядки). Но тут тел просто тухнет ( насколько я понял не хватает напряжения так как в это время подсветка слишком яркая и процессор полностью загружен). Так может происходить много раз ( пока телефон хоть чуть-чуть не подзарядится видимо).
3. Телефон включается, появляется имя оператора, проходит от 5то до 10ти секунд, телефон спокойно выключается ( анимация выключения).
4. Телефон опять включается только на этот раз чисто в режиме зарядки ( сеть не работает).
И в данном случае я понял что видимо главная причина именно в том что телефон изначально включается не в состояние зарядки, а в обычном режиме, что застявляет его больше "кушать" зарояд АКБ и в результате ребутится. Вопрос в том виноват ли в этом бут?
Насколько я помню при обычном буте у меня телефон при подключении зарядки сразу переключался в режим заряжания ( сеть не работает).
P.S. Извиняюсь за длинную историю, но думаю лучше проблему полностью описать чем слаживать с кусочков.
К началу страницы
+Ответить
МихАйс
сообщение 24.12.2009, 22:54

Ветеран

Из: г. Воронеж
Модель телефона: Moto G

Рейтинг: 94.5

@SEM*,
почти как у тебя кроме пункта 4!
yakk,
я помню мотор e398 после полной разрядки мог ещё раз (а то и несколько) включиться на минуту(я даж успевал время посмотреть,или смс отправить), а если включить его через часа три после полной разрядки то он может и минут на пять включится. Как будто заряд в выключенном состоянии накапливал. Так может и на e8 можно сделать патчик какой нить?чтобы он до конца не разряжался(хотя бы 1 % заряда как нить отсечь), так как проблем не возникает, если аккум у нас ещё не полностью севший, вот и заряжаться будет норм, без этих перетыкиваний, перезагрузок, и всему выше сказанному....
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 26.12.2009, 21:16

(M)LuckyMan

МихАйс было бы правильней чтобы он сразу включался в режиме зарядки, а он почемуто не хочет sad.gif В этом режиме даже если АКБ севший то заряда от зарядника хватит чтобы он не выключился (перезагрузился). А если по твоему методу представь что будет когда у тебя АКБ начнёт "умирать" от возраста (износ). Телефон будет просто раньше отключатся, а заряда всё равно не будет хватать так как запас мощности у АКБ уменьшится smile.gif
P.S. Проверил на заряженном телефоне, в выключенном состоянии тел включается в режим зарядки, при полностью разряженном полностью включился ( с сетью) ph34r.gif
P.S.2 МихАйс у меня тоже может быть без пункта 4 smile.gif

Сообщение отредактировал @SEM* - 26.12.2009, 21:19
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 4.1.2010, 14:42

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

Офф конечно, но @SEM*, у меня стоит бут 06а3 без рса и после полного разряда батареи никаких проблем с зарядкой нету.
К началу страницы
+Ответить
TRUE
сообщение 17.1.2010, 19:43

Опытный

Из: Тюмень
Модель телефона: Е8
Прошивка: какая есть

Рейтинг: 2.5

у меня вот странная ситуация, телефончик (е8) чего-то тупил, позвонить надо было, и он толи повис толи разозлил я уже не помню, вобщем я передернул батарею и включил заново, тел включается до заставки идет звук включения там где эмблема моторола превращается с слово РОКР и все, мертвая точка, хотя слышен звук клавы не виброотдачи этой а из динамика звук, поток через некоторое время показывается такой же застывший раб.стол при чем дефолтный и все дальше не куда, так вот я уже прошивался, бут прошивал, стоял гудсток последний и НОУ РСА бут 06.А3, так блин в чем дело и как его оживить? мотор у меня не первый, не было еще чего то чтобы прошивкой не лечилось.. может прошить сток с бутом?
К началу страницы
+Ответить
ds2000
сообщение 17.1.2010, 19:57

Опытный

Модель телефона: Зинаида Америкосовна
Прошивка: какаято на Z

Настроение:
а как ты думаеш?

Рейтинг: 45

TRUE,
бут нe трогaй, a прошeй полную стоковую 1цр. ты скорee всeго eкзолокaл зaбил (возможно скинaми)
К началу страницы
+Ответить
E2008
сообщение 18.1.2010, 4:51

Ветеран

Из: г. Казань
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8 2.4.4

Рейтинг: 41.5

Цитата(TRUE @ 17.1.2010, 19:43) *

у меня вот странная ситуация, телефончик (е8) чего-то тупил, позвонить надо было, и он толи повис толи разозлил я уже не помню, вобщем я передернул батарею и включил заново, тел включается до заставки идет звук включения там где эмблема моторола превращается с слово РОКР и все, мертвая точка, хотя слышен звук клавы не виброотдачи этой а из динамика звук, поток через некоторое время показывается такой же застывший раб.стол при чем дефолтный и все дальше не куда, так вот я уже прошивался, бут прошивал, стоял гудсток последний и НОУ РСА бут 06.А3, так блин в чем дело и как его оживить? мотор у меня не первый, не было еще чего то чтобы прошивкой не лечилось.. может прошить сток с бутом?

сожалею !! но у тебя удалилась пдс группа! у меня тоже самое было.
К началу страницы
+Ответить
TRUE
сообщение 18.1.2010, 17:35

Опытный

значит сток шить? спасибо) smile.gif а скинов в принцыпе не так много) ну еще может в авторане что-то запоролось или это бы не повлияло?
К началу страницы
+Ответить
E2008
сообщение 18.1.2010, 19:44

Ветеран

Цитата(TRUE @ 18.1.2010, 17:35) *

значит сток шить? спасибо) :smile: а скинов в принцыпе не так много) ну еще может в авторане что-то запоролось или это бы не повлияло?

твоему телефону не поможет пере прошивка если пдс группа стёрлась.
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 19.1.2010, 19:34

Мото-реаниматор

Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763

yakk,
Вечер добрый :)
Собственно сабж...
Взял отвязаный Е8, был привязан к Orange...
Шью патченый бут, шью прошиву R6713_G_71.14.1CR_A и... при включении пишет введите код оператора :( Решил вернуть родной бут и по ошибке(торопился блин!) залил бут более высокий. При включении еррор... Ну а дальше, что называется больше. Шью назад патченый бут более низкой версии и на выходе полный труп. Разбираю, корочу указзаные выше точки на массу(на что только не коротил и на соседние экраны и ....короче на все что можно:) Реакции ноль. Акум в норме, подзаряжал универсальной зарядкой, да и на момент трупа был заряжен полностью. Так что тут все ок. Может есть еще какой то вариант "уронить" его в бланк? Я блин моторами уже года 2 не занимаюсь, а на линуксе тем более, но рука не поднимается тащить аппарат в сервис :(
Есть какие то варианты его реанимировать?
Заранее спасибо за любую помощь.

Добавлено позже (19.1.2010, 23:27):
С тысячной попытки непонятно как, но удалось получить бланк. Стер память, влил патченый бут 06A3 и .....тело снова труп. Может после того как я случайно повысил бут с 06A3 до 06A9 с более старым тело не будет работать? Опять же неясно как именно я его в бланк отправил. Хорошее освещение + фонарик во рту, натянул очки с огромными линзами оба контакта вижу отлично, замыкаю один из них на соседний экран и....тишина.... Может их все таки нужно между собой коротить и затем на корпус? В общем завтра с утра еще попарюсь с ним, на сегодня достаточно :)

yakk: если был прошит бут 06A9 - прошивать 06A3 уже нельзя, между этими версиями была повышена security-версия бута. по-поводу тп - правильна на ли последовательность включения? вначале юсб шнур, потом замыкать тп, потом вставлять аккум (через меня уже прошло несколько телефонов и всё получалось с первого раза).

Сообщение отредактировал yakk - 20.1.2010, 2:40
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 20.1.2010, 9:15

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

yakk,
Дело было не в бабине...:) Понадеялся на заряженый акум, а дело как оказалось в нем. Поставил на ночь на зарядку с утра с первого раза законнектился, так что извиняюсь. На данный момент пришлось поставить бут 06А9, но...по какой то причине телефон при включении продолжает писать - введите код оператора. Я так понимаю, что его разлочили не пересбором ПДС с помощью смарт клипа, а банальной генерацией пароля. Это получается что теперь его вообще нельзя ничем прошить так? Или есть какие то варианты?
До всех манипуляций стоял бут 06А3 и прошива R6713_G_71.14.1CR_A Сейчас стоит бут 06А9 и эта же прошива. Ставил и патченый бут. Не помогло.
P.S. Ламерский вопрос - ПДС какая CG? И сливается ли пдс при сохранении бекапа. И что за CG 37 и 48, спрашиваю потому что при сборке прошивы из бекапа прога ругается именно на них, я так понял на несоответствие размера
Error: CG37 Max.Length: 9 732 096 Overflow: 304 128 Bytes
Error: CG48 Max.Length: 7 569 408 Overflow: 236 544 Bytes
Я так понимаю, что даже через ТП теперь нельзя вернуться на бут 06А3? И есть ли возможность убрать из ПДС лок оператора? Или только Смарт клип и пересбор ПДС?

Сообщение отредактировал yakk - 20.1.2010, 20:07
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 20.1.2010, 9:46

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Достаточно было сделать вот это . Видимо, предыдущий хозяин так и делал.
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 20.1.2010, 9:57

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

Sereg_K, Так дело в том что меня как раз подбор кода и не устраивает :( Это получается после каждой перепрошивки бежать в сервис центр или заказывать код через инет? Должны же быть какие то варианты "почистить" ПДС....
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 20.1.2010, 10:02

Мотоснайпер

Цитата(Алекс75 @ 20.1.2010, 11:57) *
Должны же быть какие то варианты "почистить" ПДС....
Пока не слышал о такой возможности. Игры с ПДС тоже ни к чему хорошему на нашем телефоне не приводили. Возможно, код допускается вводить не один раз (не уверен). И это уже разговор не для этой темы ИМХО

Сообщение отредактировал Sereg_K - 20.1.2010, 10:04
К началу страницы
+Ответить
TRUE
сообщение 20.1.2010, 16:25

Опытный

Цитата(E2008 @ Вчера, 0:44)

Я так понимаю, что даже через ТП теперь нельзя вернуться на бут 06А3? И есть ли возможность убрать из ПДС лок оператора? Или только Смарт клип и пересбор ПДС?
*

а что сне тогда делать??? а то я уже задолбался с самсунгом х100 ходить:(
К началу страницы
+Ответить
yakk
сообщение 20.1.2010, 20:20

Алекс75
после установки бута 06.a9 возвращаться на 06.a3 нельзя.
pds - это CG38, забэкапить раздел напрямую нельзя, но он монтируется в /etc/pds; если доберешься до телнет/фтп - сольёшь из /etc/pds все файлы - это и будет бэкап пдс.
сомневаюсь что смарт клип реально поможет в пересборе ПДС на этой модели, так что или официальная разлочка, или через патчинг BP.
по-поводу офф. разлочки на e8 и более поздних телефонах есть 16-разрядный код разлочки, об этом спроси у MOTOROKR или GanjaFuzz, вроде они продавали такие.. после этого кода лок с телефона снимается полностью, можно шить в том числе и лоченные прошивки без вреда для здоровья (причём вроде этот код есть только в операторских телефонах, я честно говоря не вникал в подробности с кодами т.к. не попадались пока лоченные телефоны, свои лочил только в экспериментальных целях)

TRUE
если вопрос по-поводу бута - шить 06a9. какая в сущности разница? на обе версии бута есть norsa-патч, так что разницы не наблюдаю :)
К началу страницы
+Ответить
TRUE
сообщение 21.1.2010, 13:58

Опытный

я так понял у меня такая же проблема как была у Е2008, прочел 9 страниц так и не понял что мне сможет помочь, Поднятие програмно убитых Е8 не помогает, ссылка на бут устарела, а после прошивки (пункт 3) на экране остается только значок моторолы и никуда дальше...помоги мне, я уже не знаю что мне с этим куском железа делать!, скоро батарея совсем сядет! выложите бут любой у кого есть найти не могу нифига..

Сообщение отредактировал TRUE - 21.1.2010, 18:31
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 21.1.2010, 21:33

Мото-реаниматор

Победитель конкурса 2008

TRUE
Цитата
ссылка на бут устарела
Плохо искал! Лови буты патчены и родные.
Прикрепленный файл Boots.rar   ( 757.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 331
Прикрепленный файл Boots.rar   ( 757.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 331
К началу страницы
+Ответить
yakk
сообщение 22.1.2010, 4:16

TRUE
если убил пдс -- стучись лучше в личку, и подробно ещё раз опиши что и как..
К началу страницы
+Ответить
TRUE
сообщение 22.1.2010, 18:29

Опытный

телефон работал, начал тупить, завис, я передернул батарею,он включается, играет мелодия, появляется анимация и когда рассеивается дым на анимации и появляется надпись РОКР, тел дальше ни куда, звук клавы из динамика слышен, если долго подождать то даже рабочий появляется, но тоже как будто зависший и он со стоковой анимацией. шил всем, бесполезно.
не уверен что пдс убил по этому пока в личку тревожить пока не буду. За буты огромное спасибо!
К началу страницы
+Ответить
E2008
сообщение 22.1.2010, 18:34

Ветеран

Цитата(TRUE @ 22.1.2010, 18:29) *

телефон работал, начал тупить, завис, я передернул батарею,он включается, играет мелодия, появляется анимация и когда рассеивается дым на анимации и появляется надпись РОКР, тел дальше ни куда, звук клавы из динамика слышен, если долго подождать то даже рабочий появляется, но тоже как будто зависший и он со стоковой анимацией. шил всем, бесполезно.
не уверен что пдс убил по этому пока в личку тревожить пока не буду. За буты огромное спасибо!

ты убил пдс , как и я же несколько месяцев назад таким же спосоюои убил пдс на своём Е8 . спасибо Яку то что помог воскрешить его ! :)
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 25.1.2010, 23:05

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

Восстанавливаем телефон (с убитым PDS):

Spoiler:

-качаем R6713_G_71.14.1CR_A (русская) - 69 MB или R6713_G_71.14.1CR_A (украинская) - 69 MB
-зажимаем * и # и вставляем акб (или включаем телефон), он включиться в бут режиме.
-подключаем его к ПК
-запускаем RSD lite
-качаем и прошиваем e8_06a9_norsa3.rar - 153.9 KB - md5 - fc29a75d6bc7c16ddeff79a9bb38f760
-качаем и прошиваем 1cr_pds_wks_pds_rep.rar - 43.4 MB - md5 - 61db00a236cf80a75874af6d5459ff52
-телефон включится без оболочки. через секунд 30-40, после включения он будет доступен через telnet.
-если после прошивки, телефон падает в бут с ошибкой, надо прошить cg31 No-RSA для 06.A9, 06.AA, 06.AC - 118.4 KB - md5 - ef843a703e0586bcf0ecee222b049061
-можно подключиться и выполнить kill `pidof utelnetd`, запустится оболочка. (либо ждем пару минут и перезагружаем вручную)
-проверяем imei , вводим с телефона номер *#06# , если там не 000000000000000, поздравляю.

-если после прошивки мода, телефон не запускается, надо прошить cg31 No-RSA для 06.A9, 06.AA, 06.AC - 118.4 KB - md5 - ef843a703e0586bcf0ecee222b049061

[close]

Разлачиваем телефон с операторским локом (телефон с нормальным PDS) Внимание прошивать e8_06a9_norsa3.7z из Этого поста! даже если у вас уже стоит НОН РСА бут :
без именно Этого
e8_06a9_norsa3.7z
не будет работать!
e8_unlock_CG45.7z
и вы не разлочите свой телефон

Spoiler:

-качаем e8_06a9_norsa3.rar - 153.9 KB - md5 - fc29a75d6bc7c16ddeff79a9bb38f760
-качаем e8_unlock_CG45.7z - 1.2 MB - md5 - 6bb886f5c2bcae0827cd735c63c89195
-зажимаем * и # и вставляем акб (или включаем телефон), он включится в бут режиме.
-подключаем его к ПК
-запускаем RSD lite
-прошиваем e8_06a9_norsa3.rar
-прошиваем e8_unlock_CG45.7z - 1.2 MB
-Телефон запустится и будет разлочен.
[close]

BALU: добавил 2 файла для снятия лока оператора которые мне давал ZorgR по аске
(18:39:39 27/11/2010)
e8_06a9_norsa3.7z
Patched-cg31-for-No-RSA-06.A9-or-06.AA-or-06.AC-boot.loader.zip
e8_unlock_CG45.7z

---
Благодарности to yakk.
---

Сообщение отредактировал BALU - 13.12.2010, 20:03
Прикрепленный файл e8_06a9_norsa3.7z   ( 216.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 876
Прикрепленный файл Patched-cg31-for-No-RSA-06.A9-or-06.AA-or-06.AC-boot.loader.zip   ( 118.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
Прикрепленный файл e8_unlock_CG45.7z   ( 1.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1026
К началу страницы
+Ответить
TRUE
сообщение 26.1.2010, 17:49

Опытный

Цитата(Zorge.R @ 26.1.2010, 4:05) *

Восстанавливаем телефон (с убитым PDS):

Spoiler:

-подключаем его к ПК
-запускаем RSD lite
-качаем и прошиваем e8_06a9_norsa3.rar - 153.9 KB - md5 - fc29a75d6bc7c16ddeff79a9bb38f760
-качаем и прошиваем 1cr_pds_wks_pds_rep.rar - 43.4 MB - md5 - 61db00a236cf80a75874af6d5459ff52

ВАЖНО: Вам больше нельзя шить прошивки, содержащие CG45. Например стоковые.
[close]

прошиваю все по пунктам, телефон не включается появляется бут:
NoRSA boot.
06.A9
Err: A5,62,70,02,24

после передергивания батареи вроде включается, просто черный экран, и комп вроде видит, но это я так понял он все же в буте т.к. рсд лайт его тоже и видит и прошивает из этого состояния, нету никакого усб-нет, команду пытался отправлять через пуск/выполнить т.к. незнаю как с телнетом обращатся... может кто подскажет что я сделал не так, ах да потом прошиваю Z-Mod E8 и тоже самое... huh1.gif
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 26.1.2010, 18:14

Мотоснайпер

чтобы получить доступ чeрeз комaндную строку, нужно нaбрaть telnet 192.168.16.2 зaтeм логин root a уж потом - всe комaнды. или скaчaй прогу putty.
К началу страницы
+Ответить
TRUE
сообщение 26.1.2010, 18:52

Опытный

все спасибо, заработало:):):):):):):)
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 26.1.2010, 19:08

Ветеран
Group Icon

TRUE просто черный экран
Zorge.R телефон включится без оболочки
---
TRUE и комп вроде видит
Zorge.R через секунд 30-40, после включения он будет доступен через telnet.
---

TRUE Err: A5,62,70,02,24
Zorge.R надо шить бут, который в посте 192.

TRUE все спасибо, заработало:):):):):):):)
Zorge.R но видимо уже сам разобрался.

Сообщение отредактировал Zorge.R - 26.1.2010, 19:14
К началу страницы
+Ответить
ВодочныйИММунитет
сообщение 30.1.2010, 13:43

Интересующийся
**

Из: г.Тверь
Модель телефона: E398, E8, Milestone

У меня проблема вот в чём!
При попытке ответить на звонок или позвонить - тел уходил в ребут.. Гпрс и смс функционировали нормально!
Нажал я сброс, он перезагрузился, но при включении зависает на заставке РОКР и всё! горят только клавиши и могут выбрировать...

Во флеш-мод может перейти!
Пишет noRSA boot
06.A3

Попробовать прошить? Кто что посоветует? cry.gif

Сообщение отредактировал ВодочныйИММунитет - 30.1.2010, 13:44
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 30.1.2010, 14:05

Ветеран
Group Icon

ВодочныйИММунитет, для начала прошей R6713_G_71.14.1CR_A, если не поможет пост 192 - Восстанавливаем телефон (с убитым PDS)

но прежде чем делать, прочти внимательно.

Сообщение отредактировал Zorge.R - 30.1.2010, 14:06
К началу страницы
+Ответить
ВодочныйИММунитет
сообщение 30.1.2010, 14:12

Интересующийся
**

А её rsdlite'ом можно шить или именно какойто MSU?)

B ещё вопрос: (я ещё не прошил R6713_G_71.14.1CR_A_GSXELBARTRU074_PDS017_LP002EE_GSXELBARTRU_S063_E012_R001_G004_WIG122554_1FF-537.rar)
У тебя написано: "-качаем и прошиваем e8_06a9_norsa3.rar - 153.9 KB" но у меняж 06.A3
Заренее сорри если чо:)

Сообщение отредактировал ВодочныйИММунитет - 30.1.2010, 14:31
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 30.1.2010, 14:39

Ветеран
Group Icon

Цитата(ВодочныйИММунитет @ Сегодня, 17:12)

А её rsdlite'ом можно шить или именно какойто MSU?)
*

её нужно шить RSD Lite'ом. MSU ее не увидит, а в бут режиме не прошьет.

я ещё не прошил R6713_G_71.14. 1CR_A_GSXELBARTRU074_PDS017_LP002EE_GSXELBARTRU_S063_E012_R001_G004_WIG122554_1F
F-537.rar
*

это стоковая, она все почистит. если после этого не заработает, читай мануал по поднятию тела с убитым пдс.

У тебя написано: "-качаем и прошиваем e8_06a9_norsa3.rar - 153.9 KB" но у меняж 06.A3
*

повышать можно, понижать нельзя.
у меня было так 06.A3 -> 06.A9 -> 06.A9_noRSA -> 06.A9_noRSA_3. телефон жив здоров.
К началу страницы
+Ответить
ВодочныйИММунитет
сообщение 30.1.2010, 15:00

Интересующийся
**

Спешу доложить! После прошивки рекомендованной прошивкой тел ожил! yesyes.gif
Теперь можно шить монстром? Прошу вас, помогите мне здесь, если следующий вопрос будет оффтоп..
Допустим, z-mod e8.
Значит, R6713_G_71.14. 1CR_A я уже прошил, осталось удалить данные и прошить монстром.
"если телефон не загружается шьем CG31 для своего бута" - данный пункт меня насторживает:) Что нужно сделать, чтобы с достаточной долей вероятности тел включился после шитья?
А что за CG31 и какой будет для моего бута?)

зы я так понимаю "шьем CG31 для своего бута" - качать тут? МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30

Сообщение отредактировал ВодочныйИММунитет - 30.1.2010, 15:23
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 30.1.2010, 16:38

Ветеран
Group Icon

Цитата(ВодочныйИММунитет @ Сегодня, 18:00)

Спешу доложить! После прошивки рекомендованной прошивкой тел ожил!
*

значит проблема была в переполнении ezxlocal и затертом nvm. сегодня выложу прошивку для восстановления таких телефонов, чтобы фулл флеш не шить.

Теперь можно шить монстром?
*

можно.

зы я так понимаю "шьем CG31 для своего бута" - качать тут? МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30
*

именно так.
К началу страницы
+Ответить
Поднятие програмно убитых Е8, оказываем помощь >>РЕКОНСТРУКЦИЯ<< · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

16 страниц V « < 3 4 5 6 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы