Maden,
Спасибо
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() FAQ Перепайка стандартного CE(data)-разъёма на miniUSB |
PaSHkaa |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 16.9.2005 Пользователь №: 51 666 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
Maden,
Спасибо |
Castelman |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 14.6.2005 Из: г. Череповец, Вологодская обл. Пользователь №: 44 225 Модель телефона: E398 Прошивка: DaR 2.x Test 16 Рейтинг: 17 ![]() |
PaSHkaa,
ФОТО здесь чётко видно где и как он стоит... Для мини юсб правил корпус и слегка корпус батареи... Для микро юсб думаю места будет побольше... Я себе делал только чтоб кабель работал, без подзпрядки, в моем посте схема 2 вариант 2... А вообще с микро юсби мысль хорошая, но я отказался от неё, т.к. в час ночи дома нашёл только мини... С микро поудобнее в плане корпуса не спорю, но мини кабель валяется чуть ли не в каждой квартире сейчас, так что я бы пихнул его... Подробно, если нужно будет, на пальцах объяснить чего куда паять, убирать, пилить и резать для установки с боку пиши, попробую разъяснить... =) Сегодня-завтра выложу ещё фоток по установке SMD резистора вместо обычного в свой пост по перепайке... Алег, Паять тем жепаяльником на 30 ват и жалом как на фото, уже не один труп так починил, и перемычки удобно ставить, да прогревать стеляхи... Сообщение отредактировал Castelman - 23.7.2010, 17:36 |
PARANOlK |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 214 718 Модель телефона: Defy+ Прошивка: CM10 Рейтинг: 106 ![]() |
Прошу помощи. При демонтаже стандартного разъема оторвались, если смотреть слева направо, 4й и 6й контакты. Что можно сделать?
Добавлено позже (1.8.2010, 23:42): Если подобнще вопросы уже обсуждались прошу прощения, сижу (пока) с телефона и просматривать форум очень неудобно. И ещё одно. Как определить сопротивление резистора не имея спец приборов. Есть в телефончике такой ельф, который опредиляет параметры резистора по цвету полосок на нём и у меня вопрос, как определить где у резюка лево, и право? Разобрал зарядные от моторолы самсунга и нокии, а идентичного такому как на фото не нашел ( Сообщение отредактировал PARANOlK - 1.8.2010, 21:58 |
PaSHkaa |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 16.9.2005 Пользователь №: 51 666 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
Castelman,
Ну по поводу того, что миниюсб кабель почти у всех есть - это да. Но мне как-то неохота ещё и акб пилить-точить. Мне кажется, что микроюсб встанет прям в тютельку. Ну щас мне пока не до этого, да и телефон то щас к компу не подключаю практически. Если только ради зарядки ставить, а то стандартный разъём полюбому скоро начнёт мозги . Если соберусь делать, то я с тобой проконсультируюсь, ок? |
Maden |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 2.8.2007 Из: Украина, г.Львов Пользователь №: 143 249 Модель телефона: fly iq256+Е398 Прошивка: Mpx398 Updated Рейтинг: 51 ![]() |
PARANOlK, уже кучу раз обсуждалось, ФЛ1400 надо отпаивать и к ней кидать перемычьки, иначе никак...
ЗЫ Тебе в принцыпе 6-й контакт не нужен, нужно восстановить только 4-й, попробуй залудить место где он был и напаяй заново, если там хоть немного осталось то думаю что вцепишся... ![]() А еще лучше если ты не уверен что сможешь перепаять ФЛ1400 то отнеси в СЦ и попроси сделать как на схеме, вот и все... |
PARANOlK |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 214 718 Модель телефона: Defy+ Прошивка: CM10 Рейтинг: 106 ![]() |
Понял, а что на счёт резистора?
|
Maden |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 2.8.2007 Из: Украина, г.Львов Пользователь №: 143 249 Модель телефона: fly iq256+Е398 Прошивка: Mpx398 Updated Рейтинг: 51 ![]() |
PARANOlK, тоже много раз обсуждалось...
У меня к примеру работали резюки от 10 до 27 кОм, подбери любой и попробуй какой работать будет, я нашол в мертвом китайском радиоприемнике, там мелких резюков разного сопротивления штук так с 50... |
CrazyMotor |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.9.2005 Из: Тверская обл. Пользователь №: 50 733 Модель телефона: E398 Прошивка: NONE Рейтинг: 0 ![]() |
Странно. Сделал все по инструкции из первого поста(ну я раньше писал) тел говорил что зарядка невозможна... Отпаял провод от 6 контакта все пошло) и заряжает и вроде как комп видит телефон)))
|
Maden |
![]() |
CrazyMotor, проверь не навешал ли ты "соплей" на разъеме или на плате...
|
lcrmslcrms |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 384 Регистрация: 16.1.2009 Пользователь №: 191 309 Модель телефона: motor e1/mpx200/w270 Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0 Настроение: --+-+-- Рейтинг: 443.5 ![]() |
Подскажите как толком от паять коннектор паяльным феном, я пробывал его греть при 320гр грел 2минуиты ,и уменя ничего не получилось родной порт сидит намертво поделитесь сикретом как выего от паивали
|
Ferzok |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 4.4.2008 Пользователь №: 168 587 Модель телефона: Z6, VE66, XT615 Настроение: MotoMario Рейтинг: 14.5 ![]() |
Цитата(CrazyMotor @ 8.8.2010, 18:45) не может быть что бы у тебя комп видел без шестого контакта. 6контакт это usb_pwr т.е. питание с компа для телефона. без него комп не обнаруживает тело. Цитата(lcrmslcrms @ 20.8.2010, 23:29) Подскажите как толком от паять коннектор паяльным феном, я пробывал его греть при 320гр грел 2минуиты ,и уменя ничего не получилось родной порт сидит намертво поделитесь сикретом как выего от паивали если тебе этот разъём уже не нужен, то можно маленькими кусачками сначало откусить ножки, потом нагреть сам разъём и снять его, а потом уже отдельно отпаивать остатки ножек от него. если феном то грей побольше у основания, и сами ножки. Сильно не дёргай иначе пятачки могут оторваться вместе с ножками. |
dimm666 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2010 Пользователь №: 219 823 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем доброго времени. Попытался реанимировать своего старичка. Вроде, всё прошло на "ура", но при подключении mini usb телефон говорит, что "Доступ к карте...только после отключения...". Т.е., как бы видит шнурок. Но зарядки нету, да и комп ничего не видит - ни флешку, ни тело. После детального осмотра выяснилось, что не хватает одного элемента на плате. Может подскажет кто, связано ли отсутствие зарядки с этим элементом?
![]() |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Связано. тама перемычки надо ставить. ищи по форуму слова "стекляха", "перемычка"
Сообщение отредактировал AlexKooper - 7.9.2010, 11:14 |
Igorek91 |
![]() |
![]() MotoBoxer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 748 Регистрация: 8.7.2009 Из: 13 района Пользователь №: 202 563 Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1 Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2 ![]() Настроение: никто, кроме нас... Рейтинг: 2485 ![]() |
dimm666, это полевой транзистор в цепи зарядки телефона.
Смотри фото, я там отметил, какие контакты надо замкнуть Сообщение отредактировал -=underw@lk=- - 7.9.2010, 11:46 ![]() |
LinkIF |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 220 584 Модель телефона: E398 Прошивка: 373 Рейтинг: 0 ![]() |
Не уверен, что кто-то поможет, но рискну.
Год назад наверно еще перепаял разъём на miniUsb на E398 (паял не сам).. в общем, все работает хорошо, правда быстрее разряжается, но дело не в этом.. Столкнулся с проблемой отказа работы спикера и микрофона (раз 5 уже было).. Само появляется и само пропадает...Звоню и не слышу никого, меня соответственно тоже. В общем, решил перепрошить тело (шился года 4 назад, все никак не решался, лень) и обнаружил такую беду: Запускаю Flash&Backup 3, пытаюсь сделать Бэкап, а тело во Flash-режим не идет.. при выключенном телефоне - вручную входит, но как только подключается коннектор - идет зарядка (в любом состоянии телефона) если даже получается войти во Flash-режим, то пишется: Ok to Program USB Transfer Mode и все.. не дружит тело со Flash-режимом . Если принудительно ввести во Flash - Тело не определяется Flash&Backup'ом Может есть какие-нибудь соображения на этот счет?! |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Цитата Может есть какие-нибудь соображения на этот счет?! возможно, при переделке задйствовали только питание usb, не припаяв линии данных. Телефон с кабелем вообще не работает? (как модем, в р2ктулз, в других прогах, работающих через кабель) |
Maden |
![]() |
а кто паял то? Может отодрали пятаки данных и реально припояли только зарядку? Ты кабелем до етого пользовался? Типа в режиме карты памяти подключал?
Добавлено позже (12.10.2010, 8:18): на всякий случай если комп вообще не видит тело то попробуй переустановить дрова, если ты ими давно не пользовался, и еще разбери тело и убедись все ли контакты на месте и припаяны правильно. |
LinkIF |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 220 584 Модель телефона: E398 Прошивка: 373 Рейтинг: 0 ![]() |
Все работает, и в режиме модема и в режиме карты памяти и зарядка...
вот только бока с перепрошивкой, а точнее с флэш-режимом .. объясню пожалуй еще раз и подробнее: И так, происходит следующее, при выключенном телефоне, как только подключается кабель (мини юсб) активируется зарядка и флэшбэкап видит тело...жмешь "Чтение данных"открывается табличка "пожалуйста подождите, начало операции, чтение, и написано - переход во флэш-режим..и так минуты 2, потом операция завершена" а тело, как был в режиме зарядки батареи, так и остается.." Если перевести вручную во флэш-режим..то при коннекте кабеля - издаются те же характерные звуки подлючения устройства, только подряд и без задержки, как очередь...ну и на экране написано то, что я уже писал..Флэш бэкап естественно тело не видит... вот в чем суть проблемы... телефон автоматически не входит во флэш-режим.. |
Maden |
![]() |
|
LinkIF,
дрова переустанови для верности, чето мне кажется что ето дрова флеш-режима шалят, ну или ФБ переустанови... На моей памяти ето первый такой случай, что тел с кабелем работает а не шьется...странно ![]() Будем думать... А какая у тебя прошивка стоит? З.Ы. В выключенном режиме помоему флеш-режим и не включается...а если например подключить к ФБ включенный тел? Так не переводит во флеш? Еще странно что при переведенном во флеш телефоне ты я так понял слышишь сигнал начала зарядки...У меня во флеш режиме вообще на зарядку не реагирует... Лови дрова!
| |
LinkIF |
![]() |
LinkIF, дрова переустанови для верности, чето мне кажется что ето дрова флеш-режима шалят, ну или ФБ переустанови... На моей памяти ето первый такой случай, что тел с кабелем работает а не шьется...странно ![]() Будем думать... А какая у тебя прошивка стоит? З.Ы. В выключенном режиме помоему флеш-режим и не включается...а если например подключить к ФБ включенный тел? Так не переводит во флеш? Еще странно что при переведенном во флеш телефоне ты я так понял слышишь сигнал начала зарядки...У меня во флеш режиме вообще на зарядку не реагирует... Лови дрова! Спасибо, мужик) щас попробую, мне тоже кажется, что это с дровами трабл...я так понял дрова нужны для автоматического перехода во флэш-режим... Прошивка стоит 373 монстр Мотоволкман...- Хорошая прошивка, громкая и очень стабильная, за посл. 4 года если не больше - уже конечно подубилась) Правда, может уже и есть лучше прошивки... Добавлено позже (12.10.2010, 13:56): Поставил дрова эти.. При включенном телефоне нажал "Записать данные" и снялся бэкап! - спасибо за рекомендацию и дрова! думаю больше не будет проблем и все хорошо зашьется... Прошу прощение кстати за оффтоп, как оказалось дело совсем не в разъеме и не в перепайке! Сообщение отредактировал LinkIF - 12.10.2010, 10:44 |
Maden |
![]() |
LinkIF, да кто ж знал на 100% что ето дрова?!
Дерзай! Прошивай, но перед етим сделай правильный бекап! Фул32 и зоны ПДС! |
Angel666 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 14.6.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 201 275 Модель телефона: E398+Moto Edge Plus Прошивка: DaR test 15 mod Рейтинг: 70 ![]() |
Народ, а можно данный мануал применить и для перепайки гнезда на мини-усб на Е1000??
|
Maden |
![]() |
Angel666,
в теории да, но надо проверить распайку, какой контакт за что отвечает |
n_rider |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 18.2.2007 Из: Ukraine Пользователь №: 123 045 Модель телефона: A1200 & E8 Прошивка: R541_G_11.52.14R_F6 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет, всех с Новым Годом! Кто-то ковырял оригинальную автомобильную зарядку от Е398? Там с платы выходят все три провода не получается переделать под мини юсб. Как я понимаю третий провод нужно на что-то замкнуть в самой зарядке...
|
Pic-nic |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 5.1.2011 Из: Костромы ;) Пользователь №: 222 469 Модель телефона: E398 - 4шт Прошивка: Dar2.x test15 Настроение: всё ещё не женат.. (!) Рейтинг: 83.5 ![]() |
Привет, всех с Новым Годом! Кто-то ковырял оригинальную автомобильную зарядку от Е398? Там с платы выходят все три провода не получается переделать под мини юсб. Как я понимаю третий провод нужно на что-то замкнуть в самой зарядке... Привет, с Новым Годом! Если всё собрать строго по предоставленной автором схеме, то можно этот третий провод вообще убрать, оставить только "+" и "-" , главное не забыть правильно припаять резистор к плате телефона.. |
t-e |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 18.8.2010 Из: Дзержинск Пользователь №: 219 400 Модель телефона: E398, V3i Рейтинг: 0 ![]() |
Доброго времени суток) Всех мотофанцев с новым, идущим годом=)
Решил наконец своему мотору сделать эдакий подарок и вшить ему miniUSB. Делал по Мануалу от Castelman (пост 112). Заготовленное гнездо оказалось плохим и срочно требовался донор!(тел разобран, а CE-разъём уже отпаян в грубой форме) под рукой оказался лишь V3i и ни в чем не повинный старый мп3шник, из которого после обдумывания наименьших жертв был извлечено гнездо miniUSB. + вместо соединительных проводов использовал 4х-жильный шлейф от кнопок бедняги. гооораздо удобнее, чем проводами, скажу я вам. Резюк поставил около 30 кОм - стоит как родной ![]() Надеясь на зоркий глаз и удачу, без прозвонки собрал мотор(Никогда так не поступайте!). после включения воткнул кабель, порадовался индикации заряда и счастливому визгу компа о найденном устройстве. К сожалению увлекшись делом, не фотографировал, но конечный результат предоставлю). немного криво, но все поправлю) ![]() ![]() Удобное приспособление для пайки. ![]() В дальнейшем планирую сменить 2.5 на 3.5 джек. кстати под размер идеально подходит разъем от того же плеера ![]() |
Alex-motoL9 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 29.1.2008 Из: Україна г.Северодонецк LG обл. Пользователь №: 161 701 Модель телефона: E398+MPx220+L9+Bravo Прошивка: WM6.1/DAR12/WM3/05R/ Рейтинг: 536 ![]() |
а SMD резистор можно использывать ? или нужен по мощнее ?
|
t-e |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 18.8.2010 Из: Дзержинск Пользователь №: 219 400 Модель телефона: E398, V3i Рейтинг: 0 ![]() |
попробуйте SMD. по идее там ток не большой. ничего страшного не должно случиться.
p.s. если я не прав, то поправьте=) |
Alex-motoL9 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 29.1.2008 Из: Україна г.Северодонецк LG обл. Пользователь №: 161 701 Модель телефона: E398+MPx220+L9+Bravo Прошивка: WM6.1/DAR12/WM3/05R/ Рейтинг: 536 ![]() |
Впаял SMD резистор на 30 кОм, все получилось . Позже выложу фотографии
Спасибо за мануал =) ![]() |
t-e |
![]() |
Alex-motoL9, значит еще один полноценный "миник" в рядах Мотофанцев?)
поздравляю ![]() Теперь ждем фото! |
Alex-motoL9 |
![]() |
Людям с слабой психикой смотреть не рекомендкется !
![]() ![]() И так вот мой фотоотчет о перепайке разьема : Я решил избавится от стандартного разьема немного не стандартно. ![]() для начала микродрелью (помещается в ладонь ) избавился от верхней части металического корпуса разьема - ![]() затем перпилял этой же микродрелью контакты разьема идущие от разьма к плате , отпаял 3 первых контакта отвечающие за зарядку , и вырезал эту часть разьема - ![]() убрал остатки ножек с платы , залудил контакты и заодно припаял SMD резистор на плату я брал ~30 кОм (на корпусе написано 333 т.е. 33*10^3 ом) - ![]() Припаял разьем, подпилил корпус, собрал телефон - ![]() Проверил работоспособность - ![]() ВСЕ РАБОТАЕТ =) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хочу поблагодарить людей составивших мануалы ! ![]() Сообщение отредактировал Alex-motoL9 - 28.1.2011, 17:44 |
t-e |
![]() |
Alex-motoL9, круто)
с вашего позволения, пару вопросов назрело..) 1. чем соединялись ножки миника и тело 2. на последнем скрине это зарядник?? |
Alex-motoL9 |
![]() |
Цитата 1. чем соединялись ножки миника и тело проводами от наушников, еденичной не делимой жилой ![]() Цитата 2. на последнем скрине это зарядник?? да, портабловое зарядное устройство Motorola |
Alex-motoL9 |
![]() |
|
капа |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2010 Из: Уфа Пользователь №: 213 138 Модель телефона: e398 Прошивка: DAR2 test16 Рейтинг: 29.5 ![]() |
очумелые ручки =) тож хочу так!боюсь только паяльником перепаяю все нафиг...тонкого нет
![]() |
t-e |
![]() |
капа, а какой паяльник есть? от этого и надо "плясать" и смотреть, бояться или нет.)
и вообще вот тут последний пост расписал как раз для вас=))) оторвался с корнем контакт для зарядки |
капа |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2010 Из: Уфа Пользователь №: 213 138 Модель телефона: e398 Прошивка: DAR2 test16 Рейтинг: 29.5 ![]() |
t-e,
сэнкью мэн! ![]() |
капа |
![]() |
я все сделал по мануалу.включил в комп юсб=комп вырубился.юсб сгорел,телефон не заряжается.
![]() Сообщение отредактировал MARKyxa - 7.2.2011, 6:12 |
капа |
![]() |
по ходу так
![]() ![]() |
t-e |
![]() |
капа, ну что тут добавить.. не повезло
![]() и кстати, каким агрегатом все исполнялось? Сообщение отредактировал t-e - 6.2.2011, 18:25 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:58 |
Форум живёт: