![]() Нужно ли "закрывать" прошивки и для чего?, по мотивам недавних событий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Нужно ли "закрывать" прошивки и для чего?, по мотивам недавних событий |
Ilya Petrov |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 30.12.2006 Из: Одесса Пользователь №: 114 098 Модель телефона: 1742, 1744, 1980 Прошивка: openezx-2.6.30 Рейтинг: 166 ![]() |
|
Provodnik |
![]() |
![]() Мотодизайнер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 026 Регистрация: 19.8.2007 Пользователь №: 144 957 Модель телефона: A1600 ![]() Рейтинг: 479 ![]() |
Предыдущий пост просьба не трогать
|
Animann |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 1.2.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 120 024 Модель телефона: a1200 оригинальный Прошивка: 24p от booster'a Рейтинг: 50.5 ![]() |
Божеж ты мой, этож как надо себя любить то. А если кто-то сможет сделать прошивку лучше? А если я скачаю ее и поправлю в ней что-то чисто для себя? Жаба давит вас, причем совсем непонятная мне. |
Provodnik |
![]() |
![]() Мотодизайнер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 026 Регистрация: 19.8.2007 Пользователь №: 144 957 Модель телефона: A1600 ![]() Рейтинг: 479 ![]() |
Цитата 8[14:49] вадька!: Provodnik, а нафига закрывать? боишься ктота лучше сделаед? больше комментировать не буду. Посмотрим чем дело закончится, заодно уточним доверие ко мне..7[14:49] Provodnik: тому кто лучше сделает я так ее отдам |
dvrts |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 2.2.2008 Из: Lviv Пользователь №: 162 099 Модель телефона: Temporarily unavailable Рейтинг: 224 ![]() |
Скоро в каждый форк будем вкладывать по файлу free license
|
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
dvrts,
Скоро в каждый форк будем вкладывать EULA. |
PCB |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 15.2.2005 Из: Волшебный Город Пользователь №: 36 997 Модель телефона: RAZR MAXX, MOTOGLEAM+ Прошивка: последняя Рейтинг: 21.5 ![]() |
Цитата Пользовательское соглашение (EULA, произносится [ю-ла], от англ. End User License Agreement — русск. Лицензионное соглашение с конечным пользователем) — договор между владельцем компьютерной программы и пользователем её копии. Обычно используется вместе с собственническим ПО (например, продуктами корпорации Microsoft), а также дистрибутивами свободного ПО с несвободными элементами (например, Mozilla Firefox до версии 3.0.4 включительно). http://ru.wikipedia.org/wiki/Пользовательское_соглашение Сообщение отредактировал PCB - 6.9.2009, 15:03 |
dvrts |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 2.2.2008 Из: Lviv Пользователь №: 162 099 Модель телефона: Temporarily unavailable Рейтинг: 224 ![]() |
О чем и речь..
|
Borman92 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 160 063 Модель телефона: A1200e Прошивка: R541_G_11.52.14R_U3 Рейтинг: 55 ![]() |
Только мне кажется странным идея прикладывать лицензию к сборке прошивки при том, что я не уверен, что у тов. Проводника есть лицензия на модификацию прошивки?
Лично мне пофигу, что он тут настроит, но мне кажется довольно странным, опять же, заимствовать модель разработки мелкокоммерческого софта. Это когда версия 3 отличается от версии 10 пятью мелкими исправлениями и усилением системы защиты, достигнутым пятикратным ее переделыванием. При этом я готов понять тех, кто делает такой софт |
Provodnik |
![]() |
Я что-то по о продаже или тотальной защите от пользователей говорил?
Почему U3 и WM2 на jffs2 такими вопросами не сопровождались? Проясним ситуацию, ибо Илья не все скопировал Я зашел к вам, с вопросом к tmp_do, как перевести систему на jffs2, добавив, что интересует не столько jffs2, сколько невозможность распаковать прошивку через ezx_codec. Зачем мне это? Ко мне постучались (как надоело все это рассказывать, кто бы только знал..) и попросили Ириску, чтобы ее немножко переделать и выложить от своего имени на стороннем форуме Спросил про jffs2, tmp_do отправил читать меня тему u3, уточнив что ему в свое время не помогли. Знаю, без обид. Пошел читать. Пока читал тему u3, услышал от тебя про константу magic - поинтересовался что это.. И ВСЕ. Ты мне даже ответить толком не успел, как начались претензии в мою сторону, с чего - вопрос?? Сообщение отредактировал Provodnik - 6.9.2009, 16:31 |
Dem!urgUA |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 28.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 205 276 Модель телефона: Motorola A1200e Прошивка: от Silent Bob Рейтинг: 0 ![]() |
НЕ задавайте глупых вопросов, а то эта ситуация напоминает поговорку: Чую дзвін, да незнаю де він...
Человек делает свою прошивку - пускай делает, НЕ ОТВЛекайте! нет чтобы поддержать, посоветовать, разяснить... P.S.: очень жду Ириску. |
Borman92 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 14.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 160 063 Модель телефона: A1200e Прошивка: R541_G_11.52.14R_U3 Рейтинг: 55 ![]() |
Я что-то по о продаже или тотальной защите от пользователей говорил? Почему U3 и WM2 на jffs2 такими вопросами не сопровождались? Проясним ситуацию, ибо Илья не все скопировал Я зашел к вам, с вопросом к tmp_do, как перевести систему на jffs2, добавив, что интересует не столько jffs2, сколько невозможность распаковать прошивку через ezx_codec. Зачем мне это? Ко мне постучались (как надоело все это рассказывать, кто бы только знал..) и попросили Ириску, чтобы ее немножко переделать и выложить от своего имени на стороннем форуме Спросил про jffs2, tmp_do отправил читать меня тему u3, уточнив что ему в свое время не помогли. Знаю, без обид. Пошел читать. Пока читал тему u3, услышал от тебя про константу magic - поинтересовался что это.. И ВСЕ. Ты мне даже ответить толком не успел, как начались претензии в мою сторону, с чего - вопрос?? С того, что исходную твою просьбу про jffs2 я не видел, а увидел, что тебя интересует jffs2 и невозможность распаковки. После чего еще несколькими следующими сообщениями ты подтвердил, что да, тебе нужна не jffs2, а защита от вскрытия. Что, естественно, поддержки встретить не может. Сообщение отредактировал Borman92 - 6.9.2009, 16:30 |
Provodnik |
![]() |
Вы версию 5.04 скачали - она что, с защитой? Почему я новичкам и не только новичкам помогаю по мере возможностей и знаний? На кой черт я задумал тему "Устройство прошивки, полный мануал v2", который все начисто проигнорили. Что я скрываю от пользователей? Ответьте мне
|
Borman92 |
![]() |
Вы версию 5.04 скачали - она что, с защитой? Почему я новичкам и не только новичкам помогаю по мере возможностей и знаний? На кой черт я задумал тему "Устройство прошивки, полный мануал v2", который все начисто проигнорили. Что я скрываю от пользователей? Ответьте мне Да мне плевать, что, где и как ты скрываешь. Меня раздражает то, что ты показал, что собираешься тратить силы на защиту — пользователям от этого ни горячо ни холодно, а разработка замедляется... На кой черт ты задумал ту тему, лучше знать тебе — я не чувствую в себе потребности в ней. И кто такие все, которые (ух сволочи!) все бессовестно проигнорили, я тоже не знаю. |
Provodnik |
![]() |
Цитата С того, что исходную твою просьбу про jffs2 я не видел тогда понятно.. никто ее не видел зато все ответили..учитывая что x6 выложу уже на днях, я про защиту спрашивал на далекую перспективу |
tmp_do |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 911 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 016 Модель телефона: HAINAN Прошивка: hand made & custom Рейтинг: 188 ![]() |
Я зашел к вам, с вопросом к tmp_do, как перевести систему на jffs2, добавив, что интересует не столько jffs2, сколько невозможность распаковать прошивку через ezx_codec. про езхкодек ты не говорил. если бы ты сказал что тебе нужно открыть в езхкодек все было бы по-другому ![]() |
Provodnik |
![]() |
да, упустил.. про него я уточнял когда спрашивал про jffs2 у ezx-разработчиков
но распаковывать в широких кругах только им и можно, а про защиту от распаковки я и писал |
tmp_do |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 911 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 016 Модель телефона: HAINAN Прошивка: hand made & custom Рейтинг: 188 ![]() |
к езхкодеку жффс не прикрутить. его и лине то не все асиливают. так чт оне парься
|
Provodnik |
![]() |
Я примерно так и думал, но во-первых мне предлагали к jffs2 присмотреться еще когда только начинал работать с Ирис, да и вот, события минувших дней, еще раз подтолкнули
|
dvrts |
![]() |
Проводник, ты неправ. Твои боязни насчет авторских прав достигли паранойного уровня. Такое впечатление что 9 из 10 форумчан ночи не спит в желании распотрошить Ирис. Твоя прошивка уникальна тем, что это твоя уникальная прошивка. Что в том, что в оапочке Iris FW у меня лежит распотрошенная Ириска. И да, файлы из нее я вытягивал и вставлял в другие места. Лучше если б ты жффс под более миловидным предлогом продвигал. rw например
Продавай ссылки на загрузку! Установи код разблокировки доступный тебе одному! Да, и выкинь самбу, фтп, телнет и весь юсб-нет из проши. Ибо повытягивать можно все что угодно.. Да, и у меня почему-то зачесались сомнения что тот загадочный анонимный юзер, просящий ирис для выкладки на левом форуме под своим именем это был я, просивший раннюю бетку для тестирования |
Provodnik |
![]() |
1) Это не ты. Твоя просьба меня хоть и несколько смутила, но по сравнению с другой - это цветочки
2) Судя по тексту сообщения - ты не в теме.. 3) Ты опоздал часов эдак на 20.. закрыли данную тему, она в прошлом |
dvrts |
![]() |
>2)
читал блог. ознакомлен. вроде... |
Provodnik |
![]() |
да нет..
|
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
Переношу в данную тему весь оффтоп из обсуждения Iris.
|
dvrts |
![]() |
Перенесли и Ирис закрыли...
|
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
|
dvrts |
![]() |
Предлагаю выработать единое правило.
Все, что выложено в общий доступ на форуме является собственностью владельца аkа создателя, и при этом может быть свободно использовано третьими лицами для любой деятельности (кроме незаконной и коммерческой, ага), в том числе использоввние в последующих собственных наработках с обязательным указанием автора используемой наработки |
SergGG |
![]() |
Что дозволено Юпитеру, то недозволено быку
Бразильцы, китайцы и прочие неправославные распрекрасно модят на основе прошивки от Silent Bob (обычно добавляют пару-тройку языков, какие-то мелкие фичи типа Фоксаларм), не спросив разрешения и даже зачастую о первоисточнике не упоминая. А между тем времени на серьезный мод, тратится просто уйма. Минимум несколько сотен человеко-часов. Да и у нас появляются доморощенные графоманы. Раз Provodnik не назвал, то и я не буду, хотя после намека на выкладывание прошивки на других форумах - догадаться несложно. При этом прошивки от Tmp_do особо никто не тиражировал. Причина на поверхности – jffs2, до которого сложнее добраться. Вот и появилась у Provodnik идея "отцепить" самых наглых графоманов, но вообще - ничего страшного в ней не вижу. Тот же Tmp_do почти год успешно использует данный метод. Сам я так делать не собираюсь, но человека, потратившего не один день на прошивку, отчасти понять могу. |
Maksimka! |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 144 397 Модель телефона: Milestone Прошивка: 2.1 Рейтинг: 76 ![]() |
Тот же Tmp_do почти год успешно использует данный метод.
я думаю тмп-да его использует не для засекречивания, а из за того что жффс - рв |
SergGG |
![]() |
Тот же Tmp_do почти год успешно использует данный метод. я думаю тмп-да его использует не для засекречивания, а из за того что жффс - рв Одно другому не мешает. Я говорил о том следствии, что его прошивка, в отличие от прошивки Silent Bob -a "в тираж" не вышла. Одна из причин - jffs2. Китайской сборки Qtopia я думаю тоже не будет ![]() |
tmp_do |
![]() |
я уже тыщю раз писал что делаю все для себя а не для дяди. что мне удобно тем и пользуюс.
и да, я ничего не закрывал, в закрепленном посте у меня так и написано-пользуйтесь, меняйте по своему усмотрению. другое дело что не многие асиливают-проще нажать 2 кнопки в езхкодек или прочитать кучу манов? |
danger86 |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 72 895 Модель телефона: E1 Рейтинг: 128 ![]() |
Напали вы на того Provodnik'a... Не нравятся его просьбы - не помогайте, не отвечайте вообще, а то с такой злобой всё делается, как будто он против всего форума настроен.
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(SergGG @ Сегодня, 13:27) и во флуд Обо всем по теме - уважаю защиту и не люблю потом соплей : Цитата(SergGG @ Сегодня, 13:54) Бразильцы, китайцы и прочие неправославные распрекрасно модят на основе прошивки от Silent Bob (обычно добавляют пару-тройку языков, какие-то мелкие фичи типа Фоксаларм), не спросив разрешения и даже зачастую о первоисточнике не упоминая. вините потом только себя, а не местного топикстартера и так не только в "вашей" ветке, полфорума потом так же плачет от "китайцев" |
danger86 |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 72 895 Модель телефона: E1 Рейтинг: 128 ![]() |
Прошу прощения за "Не в тему", но китайцы огромные умельцы в клипании таких брендов как:
AIMANI, D&G (Dio & Gomez), Nokla, Adagas, Adaddis, Aaidas, Nkie, Adibos, Adidos, Puna, Pmua, Fuma, Hike, Pama, Mike, Kuma, Punk, Avivas, Guchi.............. ![]() ![]() ![]() Так что теперь - в суд на них всех подавать? Ну всё они переделывают, что им попадется... |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
Корвин |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 24.1.2008 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 161 240 Модель телефона: А 1200Е Рейтинг: 18 ![]() |
Флуд и разброд.
![]() Да разве главное в том, защищена прошивка или нет, ведь не для комерции делают же прошивки. Мы(мотофановцы) с таким же успехом пользуемся китайскими, бразильскими продуктами, переделываем их под себя, добавляя разные фичи. Да я предсталяю как неприятно, когда кто приложив всего немного усилий выкладывает где то в другом месте, как свое детище то, над чем ковырялся очень и очень долго, куча бессоных ночей, своего имени, могу сказать по этому вопросу только лишь одно: "Это вопрос этики...."! Мое мнение форум должен обьединять, а не разбивать на группы, так появятся потом группа любителей разных прошивок и будут заниматься только той прошивкой и хвалить свое "болото".....т.к право на эту вещь будут только у групп. Сообщение отредактировал Корвин - 7.9.2009, 16:00 |
Provodnik |
![]() |
Цитата Да я предсталяю как неприятно, когда кто приложив всего немного усилий выкладывает где то в другом месте, как свое детище то, над чем ковырялся очень и очень долго сталкивался с этим, неприятное чувство и мысли всего пару минут, потом опять солнышко сияет |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
|
Ilya Petrov |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 30.12.2006 Из: Одесса Пользователь №: 114 098 Модель телефона: 1742, 1744, 1980 Прошивка: openezx-2.6.30 Рейтинг: 166 ![]() |
>Причина на поверхности – jffs2, до которого сложнее добраться
хотите бесплатный способ распаковать jffs2? нате: заходим на тело и копируем файловую систему на карту. о чем вы бредите все тут? |
Abram |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 3:19 |
Форум живёт: