motofan logo
8 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Подробнее о SIM-Lock, (Залоченные прошивки под операторов)

Random
сообщение 12.5.2005, 11:41


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054
Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921



Мне интересно было бы узнать немного про залоченные прошивки (поскольку сам я еще не рискнул прошивать такую)

1) После залочивания перешить обычным методом можно только на прошивку от этого же оператора?

2) А можно ли залить при помощи ramldr обратно свой бекап, будет ли после этого все нормально работать?

3) Где же точно находится SIM-Lock: в прошивке, в симах, во флексе, или где нибудь еще есть?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
def
сообщение 12.5.2005, 11:57


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 6.3.2004
Пользователь №: 1 825
Модель телефона: l7e

Рейтинг: 32



Randomx


1) Прошить можно любую прошивку или флекс, но лок останется.
2) Наверняка если залить бекап всё будет норм(при условии что ramldr заточен пот твою трубу).
3) На сколько я знаю лочится обычно Flex, проверить на лоченность его можно P2KTools-ом (бывает и в монстрах проверить которые пока нельзя).
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
piro
сообщение 12.5.2005, 12:00


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 5.3.2005
Из: Нижний Тагил :-)
Пользователь №: 38 163
Модель телефона: L7
Прошивка: ACR_RB_NO_RSA

Рейтинг: 1



1)Почитай здесь - E398 Unlock
2)как я понял - ramdld совсем для другого,всё равно без Vilko обратно не зальёшь
3)во флексе,раз лочеными бывают флексы.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 12.5.2005, 12:16


VIP
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 053
Регистрация: 29.6.2004
Пользователь №: 7 003
Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5



Randomx
Цитата
Мне интересно было бы узнать немного про залоченные прошивки (поскольку сам я еще не рискнул прошивать такую)

1) После залочивания перешить обычным методом можно только на прошивку от этого же оператора?
После залочивая тел. можно любой прошивкой, но тел, всё равно будет просит ввести Subsudy Password, дается три попытки, после этого тел. выводит сообщение "Требуется сервис центр".

К сожалению, узнать код практически не возможно.

Цитата
2) А можно ли залить при помощи ramdld обратно свой бекап, будет ли после этого все нормально работать?
Да, можно, предварительно сделать Back Up своей прошивки, а потом прошить лоченную прошивку, и при неудачной разлочке, залить свой Back Up.

Цитата
3) Где же точно находится SIM-Lock: в прошивке, в симах, во флексе, или где нибудь еще есть?
SIM-Lock находится в SEEM, т.е. во флексе, теоретически можно подменить файл флекс в лоченой прошивке на другой НЕ лоченный, возможно поможет, я не могу это проверить, т.к. при прошивке измененной прошивки появляется сообщение об ошибки CRC, и в телефоне Code Error...

SEEM 01C5 и 0059 отвечают за Subsudy Lock
SEEM 01С3 и 01С7 отвечают за лоченность телефона.

Вообщем, на счет SEEM, ничего конкретного сказать не могу, мало информации.


Разлочить телефон (не прошивку, а телефон) можно, стандартными программами, но предварительно нужно понизить версию прошивки, до любой из 364 серии.

Программы для разлочки размещены в теме: я тут прогу нашел,вроде разлочивает телы

***
Но разлочить прошивку 1FR, и 2EB и др. от T-Mobile, этими программами невозможно, из моего опыта работы с прошивками, в т.ч. понижением версии прошивки.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 12.5.2005, 13:45


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054
Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921



Цитата(dvMax @ Четверг, 12 Май 2005, 15:16)
SIM-Lock находится в SEEM, т.е. во флексе, теоретически можно подменить файл флекс в лоченой прошивке на другой НЕ лоченный, возможно поможет, я не могу это проверить, т.к. при прошивке измененной прошивки появляется сообщение об ошибки CRC, и в телефоне Code Error...
*



Вот это кстати интересно. Т.е. после залочки мы хоть и можем прошивать флекс и даже прошивку поверх, но либо
а) Они реально не шьются или шьются выборочно, чтобы не затереть Sim-Lock. Но это не очень мне кажется вероятным.
б) Sim-lock (или SP-Lock точно не знаю :) ) хранится не только во флексе, и, допустим, прошивке. Точнее в них хранится только указание - залочить телефон. А Lock где-то записан, в таком месте памяти, которая не затирается при прошивке. Возможно на "лечении" этого блока памяти и основаны те программы для разлочки телефонов. А еще бы лучше, узнав этот блок памяти, просто сливать его перед прошивкой, а потом восстанавливать его.

Цитата(piro @ Четверг, 12 Май 2005, 15:00)
2)как я понял - ramdld совсем для другого,всё равно без Vilko обратно не зальёшь
*



Свой бекап (со своего телефона) можно и без Вилко заливать. Главное, чтоб руки из правильного места росли :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 12.5.2005, 13:46


Заслуженный МотоФанец
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 4 546
Регистрация: 21.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6 566
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725



Randomx,
Да ведь при обычной прошивке флекса не только симы залочки, вообще довольно много чего в телефоне не перешивается.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 12.5.2005, 13:51


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054
Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921



Цитата(dvMax @ Четверг, 12 Май 2005, 15:16)
Но разлочить прошивку 1FR, и 2EB и др. от T-Mobile
*



Наверное, имелось ввиду "2BR". Конечно, это абсолютно не существенно, но выглядит забавно :)

Цитата(Alex133 @ Четверг, 12 Май 2005, 16:46)
Randomx,
Да ведь при обычной прошивке флекса не только симы залочки, вообще довольно много чего в телефоне не перешивается.
*



При прошивке прошивки (во как сказал :) ) первоначально стирается вся память телефона, под нее отведенная, а уже потом заливается сама прошивка.
Про флекс ничего не могу сказать, но раз говорят, что при перепрошивке лок не снимается, это меня и навело на такие мысли.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 12.5.2005, 14:53


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(Randomx @ Четверг, 12 Май 2005, 16:45)
Возможно на "лечении" этого блока памяти и основаны те программы для разлочки телефонов
*



Посмотри , пожалуйста, 2 программы для разлочки, которые
я выкладывал ещё с января
здесь Unlock C650 (lock Flex Se84 For C650 Euro) сообщение № 68 и 69
у первой начало такое же как и у второй, но вторая уже новее и добавили
другие модели. Там в них ссылка на кажется русского парня.

Эти программы кажется гуляют по нашему форуму под др. названиями.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 12.5.2005, 14:58


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054
Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921



Цитата(Osta @ Четверг, 12 Май 2005, 17:53)
Посмотри , пожалуйста, 2 программы для разлочки, которые
я выкладывал ещё с января
здесь Unlock C650 (lock Flex Se84 For C650 Euro) сообщение № 68 и 69
у первой начало такое же как и у второй, но вторая уже новее и добавили
другие модели. Там в них ссылка на кажется русского парня.

Эти программы кажется гуляют по нашему форуму под др. названиями.
*



Они у меня уже есть, но я не думаю, что этот парень что-нить расскажет :)
Хотя кто знает...
А вообще, спрашивать у человека, который свою прогу назвал че-то там про ped@#lkasoftware :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 12.5.2005, 16:01


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054
Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921



Нашел в инете прогу для разлочки E365.
Но интересно не это, а то, что она разлочивает записывая файл стандарта Motorola S-Record (того же, что и SHX-файлы).
А самое интересное в нем - это наличие адресов, по котрым он шьется.
Так вот прошивается этот код начиная с адреса 02000000 и до 02003950 (может быть не точно, просто считал на скорую руку)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Подробнее о SIM-Lock, (Залоченные прошивки под операторов) · Ломаем и строим (Inventions) · Forum
 

8 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 21:15

Форум живёт: