Качал когда-то с Mobile-files инструкцию по определению кода. Пробовал, но ничего не получилось. Попробуйте. Там кроме оригинала есть перевод Promt- ом.
![]() Подробнее о SIM-Lock, (Залоченные прошивки под операторов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Подробнее о SIM-Lock, (Залоченные прошивки под операторов) |
optima |
![]() |
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 16 563 Модель телефона: 350l,mpx200,635 Прошивка: 82R;wm6,5;4BR Рейтинг: 60.5 ![]() |
Качал когда-то с Mobile-files инструкцию по определению кода. Пробовал, но ничего не получилось. Попробуйте. Там кроме оригинала есть перевод Promt- ом.
| |
dslava |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.1.2005 Из: Израиль Пользователь №: 34 005 Модель телефона: E398->E798 Прошивка: @(#)R373_G_0E.30.1ER Рейтинг: 1 ![]() |
А что интересная идея. Значит так... Запускаю PST, телефон переходит в флеш мод, в девайсах вижу P2K Motorola, перехожу в Test Cmd и жму на P2K Motorola. Ввожу указанные коды, выбираю RDELEM, жму на send ...
но получаю сообщение программы, что USB port has changed or phone has ben disconnected. Please check connection and reselect phone. Что делать? |
WeakMIPS |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 18.7.2004 Пользователь №: 8 137 Модель телефона: V600 Прошивка: 72 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(optima @ Пятница, 1 Июля 2005, 0:28) Качал когда-то с Mobile-files инструкцию по определению кода. Пробовал, но ничего не получилось. Попробуйте. Там кроме оригинала есть перевод Promt- ом. Эта инструкция работает только для разлоченых тел. Если тел залочен, то код прочитать этим методом нельзя. Про это уже много раз писали. К тому же этот код в разлоченых тел. можно прочитать и другими прогами (Radiocomm, MCK и др.) |
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
А Victor GSM разве не "эти" коды показывает ?
|
Ectar |
![]() |
![]() Мотоманьяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 532 Регистрация: 23.3.2004 Из: Canada Пользователь №: 2 465 Модель телефона: Motorola V551, E1000 Прошивка: R472_G_08.18.55R, 80.3F.36I (0.5.F.1) Рейтинг: 139 ![]() |
Че тема то заглохла?
dvMax, О Калькуляторе - его не сделаешь, коды генерятся рандомно и пишутся в базу, КОД - ИМЕЙ. Анлочники имеют доступ к такой базе за деньги. Моторольная база на эвропу однаю..... Может это сказка вычитал такое на одном итальянском форуме. В таком подходе есть свои плюсы есть и минусы.... Повторяю тут, раз мою тему закрыли: Как происходит Лок телефона Моторола, можно конкретно по типам П2к, 3Г, возможно это зависит конкретно от модели, возможно даже прошивки? Какие области памяти отвечают за хранение SL: Цитата а я сколько раз уже писал, что лок находится в pds, а точнее в его симах 1С3-1С7 есть ли методы защиты от изменения SL? Цитата А кто-нибудь пробывал сравнить PDS зону (а конкретнее seem 1c3 и 1c7) до и после разлочки. Там наверное что-то затирается. Насколько я помню, мне Vilko говорил, что там же находится Unlock Code для разлочки, но его без RSA не разшифровать. Vilko, я правильно запомнил? Кто отвечает за сохрение и изменение SL? |
Random |
![]() |
![]() Музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 066 Регистрация: 28.1.2005 Пользователь №: 36 054 Модель телефона: iPhone 4S Рейтинг: 921 ![]() |
Цитата(Ectar @ Понедельник, 15 Май 2006, 23:02) Есть - но на новых телефонах работать не будет, на них доступ к PDS закрыт. А способ самый простой, через PDS Editor мой так и разлочивается. Если же необходима защита от лока - то достаточно резервной копии PDS. Когда после прошивки телефон станет залоченным - просто восстанавливаем свой PDS, и все в порядке. |
n0wheremany |
![]() |
![]() Прогр@ммер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 564 Регистрация: 10.9.2005 Пользователь №: 51 111 Модель телефона: E398 Рейтинг: 341 ![]() |
SBSDY_LCK - команда P2K режима подойдёт?
Я так понимаю пожно разлочить телефон мотореп студио.Т.к. он может генерировать зону ПДС... |
Ectar |
![]() |
![]() Мотоманьяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 532 Регистрация: 23.3.2004 Из: Canada Пользователь №: 2 465 Модель телефона: Motorola V551, E1000 Прошивка: R472_G_08.18.55R, 80.3F.36I (0.5.F.1) Рейтинг: 139 ![]() |
Цитата SBSDY_LCK - команда P2K режима подойдёт? n0wheremany, Даная команда поможет разлочить только если знаешь сам код, ею можно проверить код, много раз, теоретически можно рискнуть попробовать подобрать ;) Random, тоесть защита зоны ПДС это функция загрузчика, и на новых телефонах есть что-то(загрузчик?) что предотвращяет запись в зону ПДС? ....меня интересуют модели 3Г, так как сейчас это становится горячим топиком в виду распространения сетей 3Г и на Востоке и на Диком Западе.... Цитата Я так понимаю пожно разлочить телефон мотореп студио.Т.к. он может генерировать зону ПДС... Смотря какой телефон |
Random |
![]() |
![]() Музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 066 Регистрация: 28.1.2005 Пользователь №: 36 054 Модель телефона: iPhone 4S Рейтинг: 921 ![]() |
Цитата(Ectar @ Вторник, 16 Май 2006, 18:07) Random, тоесть защита зоны ПДС это функция загрузчика, и на новых телефонах есть что-то(загрузчик?) что предотвращяет запись в зону ПДС? ....меня интересуют модели 3Г, так как сейчас это становится горячим топиком в виду распространения сетей 3Г и на Востоке и на Диком Западе.... На новых телефонах даже чтение ПДС блокируется либо самим бутом, либо загрузчиком. Т.е. при попытке чтения диапазона памяти ПДС телефон выключается (защита бутом) либо считываеются одни нули (защита загрузчиком). Поскольку ни то, ни другое обойти без известной подписи РСА невозможно, то и снять лок нельзя таким методом. Новые телефоны я имею вроде E1 ROKR, L7 и прочие. А 3G телефоны... ну так их практически и не поодерживает текущий FlashBackup. В новой версии скорее всегро будет, но с ПДС не факт тоже :) |
Ectar |
![]() |
Цитата(Random @ Среда, 17 Май 2006, 7:19) На новых телефонах даже чтение ПДС блокируется либо самим бутом, либо загрузчиком. Т.е. при попытке чтения диапазона памяти ПДС телефон выключается (защита бутом) либо считываеются одни нули (защита загрузчиком). Поскольку ни то, ни другое обойти без известной подписи РСА невозможно, то и снять лок нельзя таким методом. Надо попробовать подменить загрузчик / бут, думаю такое возможно? Цитата(Random @ Среда, 17 Май 2006, 7:19) Новые телефоны я имею вроде E1 ROKR, L7 и прочие. А 3G телефоны... ну так их практически и не поодерживает текущий FlashBackup. В новой версии скорее всегро будет, но с ПДС не факт тоже :) Я в курсе что не поддерживается, уже заметил :) Даже если будет Бекап для 3Г это уже будет большое достижение, можно будет ковырять более уверенно. |
Random |
![]() |
|
Zaq |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2005 Пользователь №: 50 401 Модель телефона: e398 Прошивка: незнаю Рейтинг: 0 ![]() |
А если зделать Тест Поинт, а потом сгенерировать зону PDS, потом зделать резервную коппию этой самой зоны PDS, а потом уже прошивать мудафоновской лочёной прошивкой, ну и в завершении залить ранее забэкапенный PDS.
Если всё это проделать можно избавиться от лока оператора или это никак невозможно? Перерыл всю тему, но ничего не нашёл! Просто купил тел V980, а он заблокирован на оператора, я думал что справлюсь с этим, но похоже тут не всё так просто. Помогите если кто сталкивался с этим. А то 150 баксов коту под хвост. |
Ectar |
![]() |
Random,
Так, тесп поинт дает указание телефону импользовать внутренний загрузчие, что сидит где-то там в ППЗУ. После тест поинта телефон определится Бланк Нептун? Неужели внутренний загрузчик, или точнее бут, не проверяет Лок? |
Random |
![]() |
Ectar,
Некий "запасной бут" при тест-поинте я думаю не будет ничего проверять, т.к. тест-поинт как раз нужен для сервисных функций. |
Ectar |
![]() |
Цитата(Random @ Суббота, 20 Май 2006, 1:17) Ectar, Некий "запасной бут" при тест-поинте я думаю не будет ничего проверять, т.к. тест-поинт как раз нужен для сервисных функций. Логично ;) Похоже что ТП остается как крайний случай когда ничего другого уже не сделать. Вот интересно еще что происходит при замыкании 4+5 ножек, просто принудительный переход во флеш мод или, опять же, вызов какого-то специального бута. |
Random |
![]() |
Цитата(Ectar @ Вторник, 23 Май 2006, 18:31) Вот интересно еще что происходит при замыкании 4+5 ножек, просто принудительный переход во флеш мод или, опять же, вызов какого-то специального бута. Сам точно не знаю, могу лишь преположить. Как известно, обычный вход в бут (*+#+ВКЛ) производиться прошивкой.То есть прошивка запускается, если эту клавишы нажаты, то она запускает бут. А вот замыкание контактов скорее всего в обход прошивки запускает бут, предварительно делая быструю перезагрузку тела (иначе как он из коматоза выходит :) ) |
Чуг |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31.7.2006 Из: Сибирь... -> Понаехал Пользователь №: 93 307 Модель телефона: V9 Прошивка: ХЗ Рейтинг: 4 ![]() |
А я-то думал чего со своего v980 не могу пдс слить =]
Спасибо, много интересного в треде B) |
Random |
![]() |
|
Vovan_mail |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 20.12.2004 Из: г. Смоленск Пользователь №: 28 543 Модель телефона: Z3 - Z6 Прошивка: R452B_G_08.02.0DR Рейтинг: 26 ![]() |
:) Я свой L7 всё таки умудрился прошить лоченным флексом, победил дело каким образом смотрите по ссылке так как здесь варез запрещён, естестественно L7 в режиме ТП
http://www.mobileall.ru/forums/index.php?showtopic=315 |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
spliter |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 87 903 Модель телефона: e398 Прошивка: 49R Рейтинг: 1 ![]() |
Я скачал эту прогу P2K_Easy_Tool_v41
нажал Unlock SP тело перегрузилось в Boot -> Error и все Default lock and security code -> тоже самое Lock to net -> все получилось, врубаю телефон, ввожу pin, и написано пароль оператора ну 3 раза ввел, далее обратитесь к оператору, ну взял залил Ful Backup и все сново заработало.... Вопрос : Так и должно быть? |
optima |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 16 563 Модель телефона: 350l,mpx200,635 Прошивка: 82R;wm6,5;4BR Рейтинг: 60.5 ![]() |
Я эту прогу пытал на 650 и 635 Моторах и проблем с разлочкой не было. Специально шил лоченные прошивки.
|
spliter |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 87 903 Модель телефона: e398 Прошивка: 49R Рейтинг: 1 ![]() |
Вот сФорума Tester прочитал:
" Arkasha18 пишет... Украли тут у меня телефон не давно, я конечно же купил новый, но ведь обидно правда, что кто то пользуется им на халяву.... Теперь я по умнел и подумал, а не залочить ли мне телефон на симку....и побрел по дебрям миранды искать Вилко, он сказал что можно и подсказал как. Вот такое предисловие... ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗДЕЛАЙТЕ БЕКАП ПДС!!! ЛОК НЕ СНИМЕТЬСЯ НИ КОГДА !!! Собственно как это делается: 1. просто скачиваете сим 01С3 любой программой, например P2KSeem от того же Vilko. 2. Ищите офсет 4 и меняйте 00 на 05. 3. Перезагрузите телефон с той симкой на которую хотите залочить телефон. С другой работать не будет. Единственный минус в том что пароля на унлок не поставить, а какой стоит - не известно. Да к стати лок снять можно только если свой пдс не лоченый или бекап залить. БОЛЬШЕ НИ КАК!!! Осторожнее играйте с паролем оператора, мне например только 3 раза дали ввести пароль, потом все, "Обратитесь к оператору" !!! Даже если перезагрузить телефон. Вот и все!!! теперь ворам обидно будет Спасибо Vilko за то что он есть " Ну с помощью FlashBackup-a открыл PDS нашел сим 01с3 но в оффсете 4 у меня не 00 и после смены на 05 тело не включалось, изменил обратно тело включилось... на как залочить телефон??? объясните подробней плизз...... _____________________________________________________ ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ -> Поставь лок на симку!!! Сообщение отредактировал Osta - 14.8.2006, 12:06 |
JetPilot_s300 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 102 267 Модель телефона: Motorola L6 Прошивка: R3511_G_0A_52.26R Рейтинг: 26 ![]() |
Цитата Да к стати лок снять можно только если свой пдс не лоченый или бекап залить. БОЛЬШЕ НИ КАК!!! То есть не снимется? Даже после полного стирания +ТП +заливка image +ремонт PDS??? Ну ну... |
R2R.85 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 59 312 Модель телефона: V635 Прошивка: R474_G_08.48.6FR Рейтинг: 0 ![]() |
Добрiй день, юначе. :-)
Может я чего-то не доГОНяю, но я тут прочёл, что sp-lock записан во flex. Смею заметить, что это не совсем так: есть такая фишка как test-point. Не слышали, нет? Ну так вот, этот самый тестпоинт состоит в том, что вы сбрасываете память, на которую залита инфа о локе, а потом уже программно удаляете лок. Этакий CMOS Reset для телефона. :-) Ну так вот... Посчастливилось мне разлочить некий телефон(Motorola V557). И как всё это делалось и чем, описываю ниже: 0) То, что ваша система определяет тело как надо.(Это достигается установкой дров) 1) Разбираем телефон(снимаем заднюю крышку, под которой находится рабочая сторона платы); 2) Вооружаемся дата-кабелем(не сервисный, т.е. не заряжающий), мерным циркулем(у него две иголки на концах, хотя кому как удобно, но это простейший и удобнейший вариант), заряженным аккумулятором(ес-но), терпением и прямыми, не дрожащими руками. :-) 3) Разобрать телефон→подключить кабель→найти тест поинт своего телефона→закоротить тест поинт на землю→положить аккумулятор на своё место(ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБУДЬТЕ УБРАТЬ ЦИРКУЛЬ С Т/П В МОМЕНТ КОНТАКТА АККУМУЛЯТОРА С ТЕЛОМ_не раньше); 4) В программе P2K_Easy_tool выбираем модель своего тела и во вкладке Locks→Unlock sp(галочка) жмём Do selectet jobs. (Строка состояния должна пройти до 100 и вокне лога появится фраза, типа: succesful) 5) Всё. При успешном и правильном выполнении операций телефон готов сотрудничать с чужими SIM-картами. Для познавательных целей: 1) Не можете подобраться к test-point? - Перед вами возникла прегреда в виде металлического "экрана", впаянного в плату? Не беда, просто (АККУРАТНО!!!!!!!!) подденьте верхний пласт за отверстия в углах и этот самый пласт мяго отойдёт от краёв. Заметьте, что под "экраном" находятся микроэлементы и ковырять их неумелым гвоздиком(!) строго не рекомендуется. 2) Не знаете где у вас земля? - Земля под ногами(ШУТКА). земля - это металлическая часть на разьёме(на плате) для подключения кабеля к телефону. Ниже выложены ссылки на программы и сама картинка. Не забывайте делать бэкап телефона! !!!Все операции вы делаете на свой страх и риск!!! P2K_Easy_tools - http://e770.kiev.ua/e107_files/downloads/P2K_Easy_Tool.rar Motorola TestPoints - http://melody.rufon.net/others/MotorolaTP.rar Надеюсь, я кому-нибудь помог. :-) |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
Vilko |
![]() |
![]() Мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 1 331 Регистрация: 23.6.2003 Из: Москва Пользователь №: 71 Модель телефона: E398+, Е1000, ... Рейтинг: 1116 ![]() |
Цитата Ну так вот, этот самый тестпоинт состоит в том, что вы сбрасываете память, на которую залита инфа о локе бред. смысл тест-поинта совершенно в другом - тело в этом режиме грузится с аварийного встроенного бута, а не с флехи. и "память" тут не при чем. |
Alex1179 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.2.2006 Из: Германия Пользователь №: 68 512 Модель телефона: V980M Прошивка: R26_83.38.38_01.04P Рейтинг: 0 ![]() |
R2R.85 спасибо за инфо, будем пробовать.
![]() |
mcandre |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 123 452 Модель телефона: Atrix Настроение: позитивное! Рейтинг: 39 ![]() |
а как снять лок с прошивки? есть конкретная инфа? использовал поиск, но что-то не нахожу.
|
versussun |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.7.2012 Пользователь №: 235 572 Модель телефона: Motorola Atrix 4g Прошивка: Android 2.3.4 Настроение: растроен Рейтинг: 0 ![]() |
Товарищи помогите снять симлок с моторолы атрикс никак не получается покупал коды не подходят я у увидел что в этой теме расписана програмно апаратное снятие сим лока помогите как это сделать на атриксе
|
Osta |
![]() |
versussun, здесь спросите Unlock для Motorola Android MB/ME/XT-серии...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 21:18 |
Форум живёт: